2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「初老の婦人が「北朝鮮がまたミサイルやりよった」「安倍さんがちゃんとやってくれんと」という会話をしていて戦慄した」 @itokenichiro

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:53:38.31 ID:CAP_USER9.net
https://mobile.twitter.com/itokenichiro/status/863733029352624130
ITOKEN
@itokenichiro
市バスに乗っていたら初老の婦人が「北朝鮮がまたやりよったなぁ。ミサイル。」「ねぇ、また日本海に。」「ほんまこわいねぇ」「でもどうしょうもないなぁ。安倍さんがちゃんとやってくれんと」「安倍さんもいろいろ言われて気の毒やなぁ」といった会話を交わしていて、かなり戦慄した。

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:00:23.12 ID:+wI+h68Y0.net
結局、何に戦慄したの?

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:02:31.14 ID:3F/O+V1a0.net
このような会話て結構多いんだよ。ミサイルを撃ったり核開発とか怖いと思うけどね。
破滅的民族が瀬戸際外交をしているんだから悪手を選択する可能性もあるね。
潜在的な脅威という状況だな。

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:07:01.32 ID:tMrLEez10.net
あべちゃんの「断じて容認できない。外交ルートを通じ
北朝鮮に厳重に抗議します」は、ミニにタコができました〜

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:08:45.77 ID:C0JsHCgL0.net
普通の感想だと思うけど
一体なんで戦慄するんだろう

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:09:33.29 ID:ZyUuzEVa0.net
今年の流行語だろ、「断じて容認できない」は。

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:10:52.31 ID:aU3MkfZJ0.net
どこの国の人ですか。 そこで戦慄しちゃう理由がよくわからない。
婆さんの友・情報源は TV だったりするから、何の不思議もないのだが。

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:11:54.89 ID:PX9PmxxY0.net
それでは今回の北朝鮮のミサイル発射実験で、排他的経済水域にミサイルを落とされたロシアさんのお話を聞いてみましょう
「まあ、エエんちゃう?」

え?日本海じゃないの?
「ふざけんな!ジャップ!日本海って言えば全部自分の海のつもりか?」

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:13:07.65 ID:xK1zqiq00.net
こんな状況なのに安倍を引きずり降ろして権力の空白を作ろうとするパヨクの方がよっぽど怖い

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:15:03.71 ID:n65w2PBh0.net
>>14
自分の排他的経済水域にミサイル落とされたんだから怒れよ!露助!

「なんだ?ミサイル発射実験の一発や二発、チキンだなお前ら、何がサムライだ?」

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:15:30.04 ID:PX9PmxxY0.net
ダサ!

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:22:46.00 ID:pck64p040.net
ネット情報と全く無関係だと思われるような老人が、ごく普通に
北朝鮮の脅威と安倍政権を支持するような発言をしてたから、
これまでの「大手メディアの情報操作」が全く通用してない、
って事を知って、勝手に「戦慄」したんだろうw

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:22:51.29 ID:0gs1hp4n0.net
昨日病院で年寄りがまた糞朝鮮は要らんことしとるわって話ししてたな
結構大きな声で
大阪の年寄りは頼もしいって思ったよ

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:23:28.57 ID:9r5ECRnu0.net
普通の会話じゃん
うちの会社でも昼休みに食堂でニュース見ながら同じ事言ってるけど...

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:23:54.61 ID:4k8pQUCO0.net
北のミサイル発射や核開発に戦慄しないで、おばちゃんたちの普通の会話に戦慄しているなんて、かなりお腦がパヨク菌に犯されている人のようですね。治療不可能な基地外と思われ。

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:25:46.29 ID:FQpHjXer0.net
戦慄を驚いたという意味で使ってそう

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:25:53.12 ID:aU3MkfZJ0.net
>>1
まさか、「日本に北朝鮮からのミサイルが飛んでくるかも」、
なんていう話は、(情報弱者のはずの) お婆さんには
伝わっているはずがない、とでも思い込んでいたのかな。

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:35:01.35 ID:ZyUuzEVa0.net
   ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) | <星野戦慄だが、何か。
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:35:39.10 ID:ZyUuzEVa0.net
      ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) | <カリアゲは、俺が育てた。
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:37:57.73 ID:gBqU8ZPd0.net
これに戦慄したことに戦慄するわ

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:45:02.15 ID:4A0HqbtG0.net
マスコミの世論誘導が全く効果ないかも?と戦慄したんだろ?
一般国民は売国民主でもう懲りてんだよマスコミの偏向によ、ざまぁ

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:56:45.33 ID:MYqEXUiI0.net
「この際、在日韓国人を全員拘束して強制送還しよう」
という世間話をそろそろ聞くことになるよ在チョン共。

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:07:03.60 ID:TV6awAKu0.net
ミサイルで恫喝しまくる隣国がいて首相にしっかり対処してほしいという全うな一般市民の感想だと思うんだけど
これで戦慄とか思う頭おかしいやつがいきなり襲いかかってきそうなのも怖い

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:07:10.39 ID:uJImKIlV0.net
普通の人の普通の感覚だろ

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:17:56.88 ID:6+3NSMKy0.net
普通の人の普通の会話だろ
何に戦慄したんだ

あったまおかしいんじゃねーか?

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:18:07.03 ID:6+3NSMKy0.net
普通の人の普通の会話だろ
何に戦慄したんだ

あったまおかしいんじゃねーか?

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:18:17.58 ID:q77TNen10.net
クッソワロタwwwwwwww

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:21:29.42 ID:Kdg5YLuVO.net
自分の国のリーダーには平気でヘイトするのに、攻撃してくる朝鮮には絶対に逆らわないのが日本のパヨク

35 :ソーシャル名無しさん:2017/05/14(日) 23:34:27.06
【目覚め】中国によるアジア、日本乗っ取り計画
https://www.youtube.com/watch?v=yv2ZqnlNlDo
【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の全貌
がヤ バ す ぎ る!!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
中国公害(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%AC%E5%AE%B3
中国食品(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A3%9F%E5%93%81
中国残酷(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%AE%8B%E9%85%B7
中国破綻(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%A0%B4%E7%B6%BB
【中国崩壊】米国トランプ大統領が新中国包囲網形成を発表! 日米印英の世界最強同盟設立を提案キタ━━━━゚∀゚━━━━!!
https://www.youtube.com/watch?v=AZo8JiN30MI
【連携】 日米 中国経済包囲網 /日本関税「特恵」から除外/米は「市場経済国」認めず
https://www.youtube.com/watch?v=_XhZtJIkMlU

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:36:35.51 ID:mM5H02xS0.net
尹さん戦慄するの巻w

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:39:19.97 ID:++w6vRKQ0.net
>>10
蓮舫だったらどうすると思う?

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/15(月) 00:39:33.59 ID:B1AVMd4H0.net
>>1
初老=40代だぞ

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/15(月) 00:58:24.31 ID:2mEBS7Ts0.net
左翼がどう思っているのか知らないが
病院に見舞いに行ったら結構初老から
団塊世代でも最近はニュース見て朝鮮半島はきちがいだって呟く人は多いよ
バブルネットワークで身内に篭ってるのは左翼の方で
現実の社会はテレビのフェイクなんて超えるほどリアルに敏感に反応してるよ
当たり前だけど老人は戦争で爆撃を受けた世代だから結構本気で怒ってるよ

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:43:09.51 ID:v+Mk6K170.net
 朝鮮人が聞いたらそうだろうな。日本人同士なら普通の意見だろ。

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:42:09.14 ID:GdMT6/8/0.net
>>1

それが普通の発想だよwww

そもそも北朝鮮のミサイルに戦慄を感じないっていう
感覚が、まったく理解できないんだが。

42 :ソーシャル名無しさん:2017/05/15(月) 08:10:34.89
第五福竜丸とか検索してみ?

43 :ソーシャル名無しさん:2017/05/15(月) 08:12:20.80
ぶっちゃけ今の時代は殺そうと思えばいくらでも殺せる
放射能もそうだしVXやウィルスもある
怖がるより調子に乗らないほうがいいよ

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:15:21.76 ID:wdwiCkrj0.net
>>41
いや、ロシアのEEZに落ちたんだがロシア派なんもビビってないぞ

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:15:55.22 ID:Vo8/pNlq0.net
ジャップ臆病過ぎ

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:26:35.01 ID:GdMT6/8/0.net
>>44
そりゃロシアには軍事力があるからな。

北朝鮮だって、報復される可能性があると思えば、
最初っから攻撃してこない。

日本は手薄だから攻撃される可能性があると。

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/15(月) 10:56:33.11 ID:fJOVBbHo0.net
>>44
ロシアはどうぞ好きにやっていいよなんて言うわけがないだろうに。

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:04:41.59 ID:wdwiCkrj0.net
>>47
ウラジオストクから100キロ弱の所に落ちたんだけどな
何も言ってないだろ

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:07:01.80 ID:fJOVBbHo0.net
>>48
何も言ってない=ご自由にどうぞ
じゃないから。
普通に考えればわかるだろ
そんなの許容する国があるわけがない
漁してて国民に死者が出る可能性だってあるのに。

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:40:23.99 ID:eH433Di70.net
>>48
言ってるぞ
別に危険はなかったと

ロシア国防省は、ロシアの早期警戒システムが北朝鮮領土からの弾道ミサイル発射を感知、発射はロシアへの危険性を一切もたらさなかったと発表した。
https://jp.sputniknews.com/russia/201705143635293/

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:45:14.78 ID:Nyc7Nuo50.net
>>50
そりゃそうだろ

半島危機:プーチン静観は、北朝鮮よりトランプのほうが危ないから
https://www.google.co.jp/amp/www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2017/04/post-7518.php

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:46:57.27 ID:U/un6bHB0.net
>>51
世界の正論

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/15(月) 15:51:50.41 ID:YSZuyKik0.net
Global Coordinate System
Local Coordinate Systems

54 :ソーシャル名無しさん:2017/05/15(月) 16:39:47.79
違法!外国人 生活保護 不正受給 糾弾デモin足立デモ前
http://www.youtube.com/watch?v=jkCQ98cYb8Q&hd=1
違法!外国人 生活保護 不正受給 糾弾デモin足立デモ後
http://www.youtube.com/watch?v=UHTTeaWwEMA&hd=1
【拡散】在日特権のヤバさを一発で理解できる素晴らしいコピペが投下される!!!
スヒョン文書並みにイラっとくる文書「在日自由人の李直人」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/431431889.html?reload=2015-12-21T01:22:02
行動する 保守運動 ← 日本を守るために戦ってる
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
在日韓国朝鮮人は韓国住民登録から逃げる ← ●必見
https://www.youtube.com/watch?v=FhCsK8fZbAk&hd=1#t=6.679615
在日韓国人 不法滞在(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E4%B8%8D%E6%B3%95%E6%BB%9E%E5%9C%A8
在日韓国人徴兵(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%BE%B4%E5%85%B5

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:07:55.89 ID:dQwNNZd30.net
戦争体験者の殆どが死んだかベッドの上で
街中で見る年寄りは戦後生まれ育った
初代平和ボケ世代だろ
その二世達が安倍のような無能政治家や
経営者に収まりその他は労働奴隷だ
まぁこんな国は北に核落とされるか
中国に乗っ取られるかのどっちかだよ
そう遠くないよ 
この状況で夢や希望持って真面目に
働いてるヤツらは頭がおかしい

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/16(火) 11:47:11.73 ID:Iwq6HVbN0.net
>>55
革命体験者の殆どが死んだかベッドの上で
街中で見る年寄りは革命後生まれ育った
初代平和ボケ世代だろ
その二世達が習近平や金正恩のような無能政治家や
経営者に収まりその他は労働奴隷だ
まぁこんな国はアメリカに核落とされるか
日本に乗っ取られるかのどっちかだよ
そう遠くないよ 
この状況で夢や希望持って真面目に
働いてるヤツらは頭がおかしい

中国や北朝鮮の奴らも本音ではこう思ってるよ

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:17:43.25 ID:IC3u0NEB0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

https://www.youtube.com/watch?v=dZWRKqbvqRo

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

総レス数 57
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★