2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンフランシスコ、慰安婦像の寄贈受入れ @dratomo_super「日本が歴史に真摯に向き合えばこういう事にはならんかった。身から出た錆び」

1 :(^ェ^) ★:2017/11/23(木) 09:04:08.05 ID:CAP_USER9.net
https://mobile.twitter.com/dratomo_super/status/933473969453142016?p=p
ともやん by PC
@dratomo_super
サンフランシスコ市長、慰安婦像の寄贈受け入れ(読売新聞) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-… @YahooNewsTopics  歴史に真摯に向き合えばこういう事にはならんかったんよ... 身から出た錆びやね、日本の

2 :勤皇の志士:2017/11/23(木) 09:05:47.98 ID:gnFC2njN0.net
大阪市は姉妹都市解消決定する。
東京都はソウルとの条約をどうするの?

3 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:06:51.18 ID:8tGQPf3W0.net
朝日と久米ひろしのせい

4 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:12:57.75 ID:I4Gi5B/h0.net
今後、シスコに行く日本人は気をつけた方がいい

5 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:17:28.18 ID:eOGeNP+s0.net
サンフランシスコ市は、旧日本軍の慰安婦(実態は売春婦)の像の建立を受け入れたが、
これは過去の歴史の不勉強からきているものだ。すなわち、この売春婦は、何も旧日本軍に
関するものだけではなく、朝鮮戦争当時の国連軍(米軍を含む)にも関連しているものものだ。
これは同市及び同市民が天につばを吐いたようなものだ。
いずれそのような事実もはっきりしてくるだろう。今後、この事実を米国政府及び米国民に知らせる
ことが唯一のこの問題の解決策となるだろう。

6 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:21:54.14 ID:kD77lokj0.net
サンフランシスコ市長のエドウィン・リーで検索したらこんなのが出てきた!

サンフランシスコ中華街でも増殖する「反日活動」
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/36243

7 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:23:12.12 ID:gsJ0ZwTB0.net
真摯に立ち向かわずに、嘘や誇張を放置してきたからってことだな

dtamotoとかいう奴の言ってることは正しい

8 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:30:35.16 ID:jnDvCvXz0.net
それは世界中、警備を完全にしてもらいたいね。
少しおとなしく仕事に行かれましたw
今日は祝日なのに大変ご苦労様w
祝日だろうと何だろうと、
集団ストーカーに参加して、
一般市民への虐待を継続している自覚がないらしいけどw

9 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:30:37.23 ID:0TthrXQS0.net
大阪市は事前に姉妹都市解消と言っていたんだから有言実行でいいだろ。
SFにはどうせ大阪にそんな度胸は無いと値踏みされているんだよ。

10 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:31:58.39 ID:3AajeUay0.net
特ア汚染の象徴だな

これは皆殺しされても文句言えない

11 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:32:17.11 ID:iQFhI6r50.net
白人というのは、そのときの感情ではなく理論で、黒が白になる
一番いいのは、認識外がいい。
いったん認識されると白か黒になる。

つまりだ、この情勢から言えば、この像がアメリカへの工作の象徴として「黒」になるかのうせいがある
中国はそのリスクをわかっているから、表に韓国をだしているのだろうが

まあ、ぶっちゃけ白人にしたら中国も韓国も日本も一緒におもってるよ
感覚としたら、東京が大阪といざこざをおこしてるレベルの認識だろう
その程度のことで、将来的なリスクを抱え込もうとするのは白人を見くびりすぎだろ

12 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:33:27.91 ID:W31zGAQk0.net
歴史に真摯に向き合えばこういう事にはならんかった・・・

 × 日本が
 ○ サンフランシスコ市長が

13 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:34:36.31 ID:3AajeUay0.net
粛々と断交

騒ぎが大きくなる程特アは追い込まれる

14 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:35:02.27 ID:jnDvCvXz0.net
抑圧され当然なんだよねw
韓国国内だけでなく、
世界中に被害者がいそう。
特に日本。
2020年まであと2年しかないよw
いつもの被害者に八つ当たりして転嫁しようとする
アホな反応をなんとかしないとw
待ってても無駄な時間が過ぎるだけw

15 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:35:58.92 ID:jnDvCvXz0.net
解っていて参加している馬鹿責任者から処分w

16 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:38:12.83 ID:pT25wdbM0.net
しかし、アメリカ人の大半はアレが売春婦の像だと知ってるのかw
朝鮮戦争時、アメリカ軍駐留の時の慰安婦像だといつ気づくのだろうかw

17 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:39:04.16 ID:SN2e689M0.net
慰安婦像の破壊に懸賞金100万出そう

18 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:39:42.09 ID:C0pjuLDo0.net
アメリカ様のやる事に、格下ザップが文句言うのか?

19 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:47:38.99 ID:iQFhI6r50.net
もうこの世界の流れは止められないだろうな
ただし、肌色やうまれではなく
その国の文化になじめない者
その国で他国に与する発言をする者
こういう輩を排除する流れは止められん

国に対して忠誠を誓うかどうかで区別され、誓わない者は「民族関係なく」排除される
これだと、民族差別という非難をかわせる
あとから発言を翻そうとおもっているようだが、この電子情報社会で、記録が広く残り
それをもとに排除されていくだろう
いまは、その記録段階でしかない

20 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:51:15.78 ID:BqKIVQ4s0.net
サンフランシスコのイメージが悪くなっただけでどうでもいい

21 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:52:10.14 ID:fhXf6Lxe0.net
嘘を歴史の事実と認めるわけにはいかない、
サンフランシスコ市民が無知無教養なのは分かった

22 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 09:53:40.57 ID:sJwC6j1P0.net
昔日本映画「サンダカン八番娼館」がベルリン映画祭で賞を受賞したね。
戦前の貧しい九州の天草の日本少女が親に売られ娼婦になって、インドネシアのサンダカンで
売春婦として働いて、親兄弟に仕送りしていた実話の映画化。

田中絹代や栗原小巻や水の江滝子など、大物女優総出演で日本でも何度も
地上波TVで放送された秀作映画。

日本少女売春婦は梅毒・結核・風土病・肝炎などにかかり寿命が短く異国の地で
非業の最期を遂げた。
奇跡的に日本に帰国できても、卑しい売春婦という事で
仕送りしてたのもかかわらず親兄弟に拒絶され縁を切られ墓にも入れない。

梅毒を発症したりして顔が崩れ狂気と貧困のうちに孤独死する。
ドイツ人の同情を大いにさそった日本の黒歴史。

当時は女性は参政権も無く奴隷状態で貧しい九州・東北・沖縄・植民地の朝鮮の
女性は売られ海外で「からゆきさん」と呼ばれる売春婦となり満州や南方で酷使された。

アジアの売春婦は哀れな被害者として欧米世論やマスコミの同情を誘う存在。
今はインドやネパールの少女売春婦が問題になっている。

23 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 10:02:02.93 ID:rolrIril0.net
>>1
なにいってだこいつ

24 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 10:02:46.43 ID:VsKG5Kl50.net
米国 中央が  不法滞在 入国者追放に

躍起になっている昨今 朝鮮 韓国 中国も

うかうかしてられないねw

25 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 10:06:37.44 ID:A4i3bH4r0.net
日本は中国とは付き合わざるを得ないが
東亜の友好国は台湾だけでいい。

アメリカにも、もっとマシな地域と仲良く
しよう。 中国もその内、民主化せざるを
得なくなるし。

26 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 10:12:55.94 ID:GB0H3xkh0.net
あの銅像って米軍が戦車で少女をひき殺したとされる像なんだけどな^^)
この事実を後に知った米国人が発狂するのが楽しみだわ

27 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 10:19:13.37 ID:FmW6fOnz0.net
原爆落としたクセに

28 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 10:26:15.09 ID:uk7L0RYo0.net
売国朝日新聞のせい

29 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 10:38:18.55 ID:AR8UzJgJ0.net
>>22
あの映画はすごかったよね。
映画で描かれている元娼婦だった日本人のお婆さんの家の汚さとか閲覧注意レベルだった。
でもあの映画の記憶があるので、朝鮮の慰安婦とされる人々だけが騒いでいる現状に
とても違和感がある。まあ朝日新聞が悪いんだけど。

30 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 10:44:42.04 ID:aWW98X+f0.net
まあ、アベが日本の責任を認めたんだから仕方ないね
いったい何に文句言ってるのか理解不能
チョウセン人の嘘だと言うのならそう言えば良かっただけの話

31 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 10:49:25.25 ID:uBfhP7mD0.net
プロパガンダに加担する哀れな人達の呪われた行動に
吐き気がするね

32 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 10:55:42.97 ID:31q+vTCD0.net
慰安婦と言ってるが実態は米軍用車が轢殺した中学生
車長は見つけてたらしいが操縦者に伝えられなかったらしい。
米軍が轢殺した中学生少女の像を売春婦と偽って米国に設置するのも面白いが
日本たたきの良い材料として建てさせるアメリカも相当な物

日本の害務省が事実に即して在韓米軍轢殺少女像と呼ばず
韓国に迎合して慰安婦像で統一した日本国民に慰する裏切りの効果も大きい
宴会第一国益度外視の役所は解体再建すべき

33 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 11:09:17.43 ID:31q+vTCD0.net
アメリカは現地民皆殺し全財産○○イタダキの居座り強盗だし
上層部は麻薬貿易や奴隷貿易・使役、植民地支配と現地民搾取で蓄財した一族も多い
人種平等を主張し戦った日本を憎いと思ってるだろ

アメリカ人は基本 人非人の人型野獣

http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-category-20.html

34 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 11:12:05.35 ID:SN2e689M0.net
なぜあの韓国人の恨みのこもった呪物の呪詛柱を大事にするのだろう、呪われて不幸になるだけなのに。

35 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 11:19:32.39 ID:kwLfqhqy0.net
明日の晩に市の所有物になーる

36 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 11:20:33.67 ID:x6CejyeY0.net
日米摩擦からの国産トマホーク推進の流れ
最終的に一番得するのはだれか

37 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 11:31:54.50 ID:31q+vTCD0.net
>>34 そんな言葉は自称白人には通じない
北米中米南米で現地民なんか表に出てこないだろ
出て来るのはヨーロッパ風の名前の赤色土人とアフリカから連れてきた奴隷と
現地女を強姦して産ませた混血ばかり
現地民は基本皆殺し言葉も文化も破壊してしまって

赤色土人は大昔から殺し合い奪い合い憎み合って暮らしてきたんだから変わらないよ

38 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 11:38:59.08 ID:tZEQVB0F0.net
市長が中国人、いや中国系かw

39 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 11:53:48.35 ID:LNZ4VzZD0.net
無知というか中華だからな
Edwin Mah Lee (Chinese: 李孟賢; pinyin: Lǐ Mèngxián, born May 5, 1952)

ソース
https://en.wikipedia.org/wiki/Ed_Lee_(politician)

40 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 11:54:12.17 ID:31q+vTCD0.net
米国はシナ人奴隷を買い入れて使役し
シナ本土は麻薬の販売先としてぼろ儲け
シナの暴力団組織とは深いつながりがある

41 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 11:58:22.16 ID:LNZ4VzZD0.net
His parents immigrated to the United States from Taishan, Guangdong Province, China in the 1930s

42 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 11:59:21.81 ID:LNZ4VzZD0.net
香港、マカオ周辺の人間か

43 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 12:04:33.06 ID:98YIrKtI0.net
あの銅像は、米軍装甲車にひかれて死んだ中学生の銅像だろう。
なんで、そんなものが日本に関係あるのか。

44 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 12:23:06.25 ID:tJdOYlJl0.net
キチガイパヨク死ね

45 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 12:44:03.47 ID:uU1ytxu40.net
テキサス親父とか言うやつがいるけど
あいつが事実上何の役にも立っていないことが証明されたなw

46 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 12:59:08.84 ID:jnDvCvXz0.net
解り切った事までいちいち世界的にご指導されないと、
変態行動も直せないなんて、
本当にお荷物w

47 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 13:37:22.34 ID:7u6EA43m0.net
【ベトナム性奴隷問題】ベトナムの韓国大使館前に「ライダイハン母子像」建立計画
https://www.news-postseven.com/archives/20170926_615821.html?PAGE=1#container

ベトナム性奴隷問題の加害の歴史に真摯に向き合えばこういう事にはならんかったんよ...

身から出た錆びやね、韓国人の

48 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 14:41:47.83 ID:MT1BHnM80.net
【前川前聖人】ぐう正論「ネトウヨは『個の確立』ができていない教育的失敗作。学び直す必要がある」 [712497532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511410500/

49 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 15:35:45.75 ID:rQAYBILT0.net
サンフランシスコに法則が発動しますように

50 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 15:59:24.03 ID:W4CpmwXE0.net
大阪市GJ
嘘の歴史を語り続ける朝鮮人は死ね
いつまで売春婦像でカネをゆすりたかるつもりだ

51 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 17:51:50.30 ID:0LXClPbs0.net
歴史に真摯に向き合った結果、嘘八百の歴史捏造はやめろと言ってるわけだが?

52 :名無しさん@13周年:2017/11/23(木) 17:55:13.56 ID:vl4FrDCn0.net
サンフランシスコ、ええい、もうアメリカに行かなければいいんだよ
米国製品、米国牛も買う買わないは、消費者の自由だし
だからって 同盟国はやめるとはならないだろう

53 :名無しさん@13周年:2017/11/24(金) 00:07:34.09 ID:lhTBjeNQ0.net
■■■■■【通名】東条英機【朝鮮人】■■■■■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/history2/1502874565/

54 :名無しさん@13周年:2017/11/24(金) 16:17:04.24 ID:+tKIfMJU0.net
【超悲報】サンフランシスコの慰安婦像、ネトウヨのせいで設置されてたことが判明 [988575705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511505353/

55 :名無しさん@13周年:2017/11/24(金) 20:22:52.58 ID:oGMlihho0.net
 


 


◎  サンフランシスコ : 一人当たり所得、全米一位


◎  大阪 : 一人当たり所得、日本最低レベル

 

サンフランシスコのほうから、姉妹都市解消したいわ、とても
                
恥ずかしい、大阪では、ねえ

 

サンフランシスコ市民金持ち、日本来て、大阪て恥ずかしい知った

コレが原因ね

 

アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ


 


 

56 :名無しさん@13周年:2017/11/24(金) 21:21:12.65 ID:qwmBJM4s0.net
 


 


◎  大阪のテクノロジー産業、中韓にトドメを刺され タ

                                               

◎  サンフランシスコのテクノロジー産業、

   ベイエリアのシリコンバレーで 最先端産業の集積に大成功を収めた

 

とてもワロタ

アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ


 


 

57 :名無しさん@13周年:2017/11/24(金) 23:22:26.56 ID:bk/CypjD0.net
 


 


アメリカの場合には、 サンフランシスコのある

カリフォルニア州だけでも、GDPはフランス国やイギリス国よりも多いのだ。

 

大阪て、 そもそも関係ない

とてもワロタわ

アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ


 


 

58 :名無しさん@13周年:2017/11/25(土) 10:56:55.37 ID:r1GNqD2A0.net
 


 


アメリカ は、大学に「女性学」という学問がよくあるよ

 

白人の女性大学教授とか、詳しく日本軍の性奴隷について調査研究してる

アメリカは、肉親を虐殺されナチの迫害から亡命したいう白人も多いからね

亡命の受け入れ、なんてアメリカという国の存在価値そのものになってくる

 
女性はマイノリティー、女性の訴えをアメリカは無視はできない

 

性奴隷 の ハーレム都市大阪、決定した


 


 

59 :名無しさん@13周年:2017/11/28(火) 15:02:18.46 ID:f7j8XJsW0.net
【悲報】ネトウヨ参謀本部のはすみとしこ氏、有志による海外へのコピペメール作戦停止を呼びかけへ [615284227]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511827226/

総レス数 59
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★