2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナダ「過去の誤りを認めて正すことで学べる」 @ukifune06 「日本が歴史認識でこういうこと言えるのはいつかな。安倍じゃ無理そう」

1 :(^ェ^) ★:2017/11/30(木) 07:23:55.78 ID:CAP_USER9.net
https://mobile.twitter.com/ukifune06/status/935844285261299713?p=p
ukifune
@ukifune06
「カナダ史は完璧にはほど遠いが、過去の誤りを認めて正すことで、そこから学べる」 日本の首相が様々な歴史認識においてこういうこと言えるようになるのはいつかな。とりあえず安倍じゃ無理そう。 Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171129-…

2 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 07:24:41.03 ID:qBH2HsAe0.net
ライダハーン

3 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 07:28:14.67 ID:A0Y9V1qW0.net
ライダイハンには沈黙

4 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 07:28:15.67 ID:KaxRl3R20.net
>>2
??
他国のことは関係ないじゃん。

5 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 07:28:50.89 ID:u4wemFyC0.net
謝罪を繰り返してる日本を知らないんじゃないか?もう少し日本を知ろう

6 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 07:29:05.90 ID:A0Y9V1qW0.net
>>4
他国の事は関係ないじゃんw

7 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 07:29:46.65 ID:GK8eCyOS0.net
カナダ、先住民族虐殺。
先住民族に国を渡せよ。

8 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 07:30:15.04 ID:A0Y9V1qW0.net
他国の事は関係無いで結論でましたw

9 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 07:30:36.68 ID:wopvxsrI0.net
>>4
だよな、クソチョン
捏造してまで干渉すんなクソチョン

10 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 07:31:55.46 ID:cwg64ea10.net
【日本の死活問題 ― 国際法・国連・軍隊の真実】
色摩力夫(著) グッドブックス 2017/6

有事が想定される今、国防と法の現実を知っていないと、わが国の存亡を危うくする!

◎国際社会は戦争廃絶の試みを何度となく行なったが、すべて挫折。いまだ戦争違法化に向かっていない。

◎国連は軍事同盟の延長として成立し、国連憲章で日本は世界で唯一の“敵国”となっている。

◎自衛隊は警察の延長として成立し、行政組織として位置づけられた。安保法制は自衛隊が真正の軍隊でないことを露呈した。

◎中国・韓国が振りかざす歴史認識問題や慰安婦問題は、国際法を無視したルール違反。   ←←←←←←←←←←

◎日本はドイツと違い,敗戦時も政府が健在で、国家として降伏手続き(契約)ができた。

◎真珠湾攻撃(奇襲攻撃)は国際法違反ではなかった。不当な汚名を甘受するいわれはない。

◎日本の周辺危機に国連はまったく対応できない。それは国連の構造から来ている。

◎憲法9条1項は多くの国が不戦条約をもとに憲法に盛り込んだありきたりの条項だが、2項は、主権を自ら放棄するものである。

など,戦時国際法の第一人者による国防と法を考える47の視点。

11 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 07:34:38.99 ID:E2egDQ730.net
朝から必死やな害国人

12 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 07:43:16.40 ID:bznE19uc0.net
戦後72年間、国家として一人の外国人を殺害も負傷もさせたことがない日本になにを言うやら

謝るなら自分が謝れ

13 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 07:44:56.08 ID:VYJmbeq40.net
外国人実習生という過去と同じ失敗やってるから一生無理w

14 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 07:45:14.64 ID:BRAnJqap0.net
>>1
こいつらって「選挙権よこせ」「自分は日本人だ」的な事言う一方で
朝鮮が併合(泣き付かれた日本!)された事を恨んで自分の事のように喚いてるんだが

お前は朝鮮人なのか?日本人なのか?どっちかはっきり言ってみろ!

15 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 07:46:04.07 ID:HZYPMvrx0.net
先住民にも背乗りするのか

16 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 07:51:55.86 ID:wLDDdiz/0.net
過去の過ちを正すために朝鮮人を絶滅させないといけないね

17 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 07:57:10.89 ID:ZkPVQd7z0.net
カナダってインディアンとかイヌイットとかの原住民はアメリカみたいに騙してホロコーストやったの?

18 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 07:58:57.86 ID:a0xB8gws0.net
イケメンだけど中味ルーピーだしな
カナダ国民ははらわた煮えくり返ってると思うよ

19 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 08:37:13.39 ID:EVZexnh40.net
お前が、日本に対して、謝れ。捏造してすみませんと。

20 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 08:50:27.42 ID:PIIC7Vj+0.net
韓国に向けて言ってるんだろ

嘘や捏造の過去に真摯に向き合えよ
ああ、過去出なく現在進行形かw

21 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 09:08:36.86 ID://mkeWDW0.net
>過去の誤りを認めて正す

そこまで言うなら、一度国家解散しないとダメでしょ。
勝手に「発見」しちゃったんだから。

22 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 10:08:53.04 ID:M+qolEqv0.net
カナダって、マイノリティ被害受けてる殺人レイプを隠してたじゃねはぇかよ

23 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 11:40:55.55 ID:vnupo4Rg0.net
朝鮮人ホイホイツイッター

24 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 15:49:52.81 ID:yCIwux2X0.net
一体何に誤りを認めて謝るの?
朝鮮か?
何度もやってるけどそれを認識出来ないただのバカ

25 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 17:23:43.08 ID:tPRoLllJ0.net
特アと極左メディアのせいで歪んだ歴史を修正して何が悪いんだよ

26 :名無しさん@13周年:2017/11/30(木) 18:41:05.53 ID:L5UPScEO0.net
国民感情で歴史認識を押し付けるなんざ
とんでもない内政干渉行為
それを日本の政党が掲げてやってるからな

感情や認識は思想信条の自由によって担保されるもの
国家や集団に縛られるものではない
こんなもん、若者をウヨ化する最たる理由だぞ

27 :名無しさん@13年:2017/12/09(土) 22:17:26.64 ID:AaFlDdG70.net
カナダでも戦争中、日系人は財産を没収されて収容所に入れられ、
終戦後もアメリカとは違い、元の居住地に帰ることを許されなかった
バンクーバーの日本人街がなくなったのもそのため

28 :ソーシャル名無しさん:2018/02/25(日) 13:27:09.02
朝鮮人が加害者
https://www.youtube.com/watch?v=_dCgzQaZ4zY

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★