2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ゴミ大臣】小泉進次郎環境相「不便極まりないのは申し訳ない。レジ袋を全部無くしたところでプラスチックゴミの問題は解決しない」  [Toy Soldiers★]

1 :Toy Soldiers ★:2020/08/14(金) 17:31:56 ID:CAP_USER9.net
ちぢれ麺 (@RamenReiwa)さんが10:34 午後 on 水, 7月 29, 2020にツイートしました。
レジ袋有料化 #primenews
小泉進次郎環境相「不便極まりないのは申し訳ない。レジ袋を全部無くしたところでプラスチックゴミの問題は解決しない。レジ袋を無くす事が目的ではない。有料化をきっかけに問題意識を持って一人一人が始められる行動に繋げてもらいたい」

ちょっと何言ってるかわからない

ツイートに動画あり
https://twitter.com/RamenReiwa/status/1288468045581545472?s=03
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:33:19 ID:b9QN73CI0.net
問題解決に役立つことやれよ、マヌケが!!

3 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:33:51 ID:FU+xQ+U/0.net
国民に問題意識を持たせることが目的で法的強制をやっていいのかね。
共産主義国であるまいし。

4 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:33:58 ID:yfYJ96b+0.net
>>1
あらま!!。

5 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:35:02 ID:iwll2hH50.net
次の選挙でレジ袋無料化を公約で野党勝てるんじゃ…(´・ω・`)

6 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:35:38 ID:S4xP0yS/0.net
あれれ、言ってること変えてないかこのバカ

7 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:36:00 ID:vzoL4QH/0.net
いいと思うけど毎日のゴミ袋が無くて困るわ
なんとかせい

8 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:36:24 ID:1LSjsHXp0.net
まずはタイヤを禁止にしないと。
もしくは絶対にすり減らないタイヤを義務付けるとか。

9 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:36:28 ID:yR0Wva7T0.net
なんの意義もないセクシーのために国民の可処分所得を削り取りました
今後もどんどん次の施策が続きます
費用は全部あなたたちの財布から

10 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:36:30 ID:9nNlENPP0.net
>>1
有料化をきっかけに問題意識を持って
一人一人が何を始められばよかですか?

11 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:36:46 ID:AMtEWiJD0.net
コイツ、議員になる前まともに働いた事あるんか?

12 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:38:12 ID:wXl/gPUV0.net
前にレジ袋有料にした時にイオンは3ヶ月後ぐらいに売上減になったのか知らんが無料に戻してた

13 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:38:51 ID:J0D4O0wS0.net
人間がいなければプラゴミの問題は解決するぞ

14 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:39:15 ID:ayO1GNY+0.net
ゴミ袋が減って困ってる
なんとかしろ

それに最近、道路上にゴミが増えてるぞ
小泉!お前がやってることは
プラスチックゴミ増やしてるだろ

15 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:39:58 ID:B8RSLVN30.net
バカ息子

16 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:40:05 ID:1LSjsHXp0.net
紙袋は森林破壊ガー

17 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:40:35 ID:RvpOHi4Q0.net
>>1
環境考えるなら全ての冷房止めたら?
室内冷やす為に外に排熱してる

18 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:41:44 ID:lGf5oJ8Z0.net
どんなヘマしようが手前の腹は痛まんからな
コイツらは
泥水飲まされるのは何時だって我々庶民

19 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:42:20 ID:C0gbUR6G0.net
やっぱり2世だなあw
期待を裏切らない

20 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:43:11 ID:g3iEoMQT0.net
パン屋でトレイにパンを乗せてレジして貰ったら袋は有料ですがどうされますて聞かれて袋なしでどうやって持って帰るのか分かんなくて買わずに退散した

21 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:43:54 ID:Tzg5yDi90.net
そういう小泉環境大臣は親の七光りで短い言葉をドヤ顔で言うバカみたいな言い方は良くない。

22 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:45:14 ID:mvLEY1h40.net
世界の潮流に何となく合わせとけばクールで
とりあえずグレタに同調しとけばセクシー
この男が考えてるのはそれだけ

23 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:52:46 ID:HNOWo7/o0.net
くそ次男、元に戻せ

24 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:53:18 ID:1LSjsHXp0.net
効果がないならやめろよー

25 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:53:50 ID:1QlgfNmP0.net
夏の中華麺セブンイレブンで購入。
箸をセロテープで止めておわり。袋断る。金取られるのを避けるため。
10%に消費税上がったばかりなのにふざけるな。
サービスだろコンビニなら・・・・・
そのままパッケージを手で持って店の外にでた。

もう2度とコンビニで弁当買わね、
ざまあ・・・・・・

26 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:58:21 ID:/7nORyqc0.net
無能

27 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 17:59:15 ID:vUXGHznS0.net
日本中のレジ担当の仕事を増やしただけだったな

28 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 18:04:37 ID:k23pu/3K0.net
親子揃ってろくでなしなんだな
俺ほたとえ要らなくてもレジで袋は買うことにした

29 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 18:09:44 ID:yl8Iy0vK0.net
日本人全員が問題意識を持ったとして、世界でどう変わるのかな?
プラゴミを出しているのはどの国だよ。
事実を言わないで努力だけしてねってバカにしすぎ。

30 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 18:11:02 ID:1jZ1hedJ0.net
>>1
コロナ汚染マスクはレジ袋に入れて衛生的に捨てておたが
これからはどうすれば良いのか?

第二波が来たのはレジ袋有料化が原因ではないのか?

31 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 18:11:16 ID:VZyfg/QG0.net
コンビニにはほとんど行かなくなった
スーパーもだいぶ減った
一回で買ってる量はそれなりに増えたけど、合計すると2割は金額的に減ったな
よい節約だわ
タバコ規制で喫茶店に行かなくなったのは大きい、自分で入れて飲む
よい節約だわ
アハハハハハハ
そもそも、去年の秋に使う金額減ってんだよね

32 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 18:11:21 ID:I/U1zU8d0.net
凄い国になちゃった。ロシアでさえこんなことないよ。
中国だったら内乱おこるぜ。
 政府の注意喚起を聞き入れるためだけに、もの買うごとに
3円、5円払わなくてはならない。進次郎、問題の本質がわかって
言ってるのか。こんなひどい収奪はかつて日本ではなかった。

33 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 18:13:41 ID:mB51z+G+0.net
ゴミ袋有料で売り上げは絶対に減ってるわね
レジ前の余計なもの買っちゃってたけど袋ガーでパス
これは愚策ですわ

34 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 18:13:47 ID:VZyfg/QG0.net
入りますか、入りませんか
大きさは、大中小
何枚ですか

信じられない時間の無駄
オレの無駄の一回だが、レジの子が可哀想

35 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 18:16:24 ID:1LSjsHXp0.net
国連は代替レジ袋のほうが環境負荷が高いと懸念

36 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 18:16:57 ID:S4xP0yS/0.net
ゴミのことはゴミの大臣に聞け
ワーケーションで解決

37 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 18:19:35 ID:32qVVCGH0.net
たまにコンビニでプリンと飲み物かうんだけどmyバック持ってるけどレジで自分で入れるのイライラしてプリン投げつけそうになったよ。

38 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 18:25:21 ID:VZyfg/QG0.net
薬を処方してもらって、小さい袋が5つ
袋いりますかと聞かれて、この時はなぜかムカッとした
表情に出たんだろな
一瞬で袋に入れてくれた、店の名前を書いてないのを用意してあった
ほんと無駄なことだ

39 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 18:32:16 ID:rvvOcUC40.net
でも次の選挙も当選するんだろうな
嫌になってくるよ・・・

40 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 18:36:01 ID:VZyfg/QG0.net
30年間、このレベルの政治やってきたんだぞ
そりゃ、落ちぶれるしかないわ
失われた10年とか言ってた時に出てきたのがアホの小泉
10年で終わるはずないだろと思った

41 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 18:44:00 ID:v8Sfnr070.net
コノヒト石田純一と同じニオイがするわ

42 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 18:47:00 ID:YmWVnUBq0.net
>>1
何が言いたいんだよ!?
小泉のクソガキがぁぁぁぁ〜!!
クソシテルのケツでもなめてろよ。売国奴!

43 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 18:49:05 ID:YmWVnUBq0.net
おまえは、オトコれんふぉー

44 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 19:00:47 ID:rhQVm5rP0.net
ついに出た
sssp://o.5ch.net/1p4it.png

45 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 19:01:09 ID:D1nYNsPy0.net
せめて1つは庶民的なことやれよ

46 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 19:19:51 ID:GCFtzPUN0.net
こいつがゴミだな

47 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 19:25:08 ID:eqk0/6Wg0.net
謝っただけ某府知事よりマシ
レベル低いが

48 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 19:43:41 ID:uhlTxrSC0.net
>44
いいね。
ボンクラ小泉の代わりに環境大臣やれよ。

49 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 19:44:35 ID:VZyfg/QG0.net
首相候補だぞ
若すぎるから今は無理らしいけど、年取ったら大丈夫らしいぞ
アベや麻生もこんなだったんだろね
栴檀は双葉より芳し

50 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 20:07:16.01 ID:yWjQte770.net
早う解散総選挙しぃ

51 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 20:13:06.26 ID:uezwxxp/0.net
金もマスクもまともに国民に配れないのに今度は環境税を払えってか?自分の管轄する
省庁の役人の発言の責任はきちんととれよ。

52 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 20:33:31.76 ID:+5aEinPC0.net
優秀な人は議員にも役人にもならなくなったな。
アホしかおらん。

53 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 20:55:32.39 ID:I/U1zU8d0.net
テレビ業界はレジ袋有料化に対する国民の不満を全然取り上げないな。
何のためのテレビ・新聞だ。国民を舐めている。

54 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 20:58:56.13 ID:+5aEinPC0.net
>>53
テレビは認可事業なので。

55 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 21:27:46 ID:hB7x0VaG0.net
>>1
だから昭和の頃の瓶みたいに、預かり金制度を導入して
回収すれば良い。
どうやったら預かり金制度が低コストで運用できるのか、
技術検討や国民から意見を求めたらいい。

56 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 21:30:21 ID:o2M9xfQB0.net
お盆でオードブルや刺し身盛り合わせ買ったのに
レジで袋要るか全然聞いて来ないのな
普段の買い物なら別にいいけど、大きいの買った時位、聞いてくれよ

57 :名無しさん@13周年:2020/08/14(金) 23:30:14.87 ID:ZFQNqGRJ0.net
消費税増税と同様の効果

58 :名無しさん@13周年:2020/08/15(土) 05:17:16.50 ID:K9/fcgw/0.net
これ、早くやめてくれないかな。海の近く以外は普通にレジ袋出してもいいように元に戻せよ。国民を実績作りのクソ政策に巻き込むな。早く自民党が下野して他の奴がやってくれないかな。

59 :名無しさん@13周年:2020/08/15(土) 05:56:26.82 ID:JWIRNYmD0.net
ただか1円ならいいけど

60 :名無しさん@13周年:2020/08/15(土) 06:43:53.78 ID:V16m/a9G0.net
無料にできる道があるが、あえて有料の道を選択したのは経営者だよ。
自民も同罪だけどね。
それで売上下がるなら、経営判断が間違っていたという事で、無料の道を行くか、意識高い系の言う事を鵜呑みにして有料の道を進み続けるかだね。
自民が撤回する事は考えられないから‥無理だね。
どんなに科学的根拠を持っても、彼らは聞かない動かない、詭弁で意識を逸らして別の事をやる。

61 :名無しさん@13周年:2020/08/15(土) 08:24:29.51 ID:2ugsgNswO.net
バカ親子WWWW

62 :名無しさん@13周年:2020/08/15(土) 16:22:18 ID:didm37Tc0.net
こいつの場合、普段買い物は秘書やお手伝いさんがやるから
マイバッグ使ったのもカメラの前でパフォーマンスしたあの1回だけ

63 :名無しさん@13周年:2020/08/15(土) 18:46:41.45 ID:8Cdefw++0.net
ホント 役にたたんな

64 :名無しさん@13周年:2020/08/16(日) 01:47:18.75 ID:lt+XyYJ+0.net
>>1
前からおなじことほざいてるけど
環境意識はごみ分別で十分備わってんだよ

それでも十分地域住民ともどもイラついてるけどな

65 :名無しさん@13周年:2020/08/16(日) 01:48:37.16 ID:lt+XyYJ+0.net
体のいい増税だってみんな気づいてるぞ

66 :名無しさん@13周年:2020/08/16(日) 05:24:55.43 ID:rhsnEVut0.net
ゴミの分別ってみんな好きだよね
俺はやってないけど

67 :名無しさん@13周年:2020/08/16(日) 06:59:19.64 ID:+vWTeOKG0.net
所詮は他人事ですからねぇ。迷惑大臣ですよ。不要不急!

68 :名無しさん@13周年:2020/08/16(日) 11:46:21.70 ID:XGAuxQuq0.net
>>67
不要不急?どこが?

69 :名無しさん@13周年:2020/08/16(日) 13:35:23.15 ID:GOYT4m/c0.net
あやまられてもな
効果ないならやるな

70 :名無しさん@13周年:2020/08/17(月) 10:02:25 ID:SFsAI0NgO.net
○○しない
○○してほしい

バカの話し方よね

71 :名無しさん@13周年:2020/08/17(月) 15:11:30.57 ID:7VCBfVR00.net
もう少し環境問題の勉強したらよかったのにね。

72 :名無し:2020/08/18(火) 02:18:37.08 ID:DDtI92z90.net
ポ泉ポエ次郎 
 
@政治資金を使い、人の女房をホテルに呼び出し、オマン〇をする国会議員です! 
A女子アナと見れば、直ぐにヤリたがり、あの天下のNHKから要注意人物扱いを 
今現在も受けて居る国会議員です! 
Bその名も、【オマン〇中毒・小泉進次郎!】です!

73 :名無しさん@13周年:2020/08/18(火) 05:09:11 ID:nN5q6skS0.net
>>72
せめて伏せ字にしとけ
やろうと思えばしょっぴける時代だぞ

74 :名無し:2020/08/18(火) 23:25:05.00 ID:DDtI92z90.net
ポ泉ポエ次郎 
 
@政治資金を使い、人の女房をホテルに呼び出し、オマン〇をする国会議員です! 
A女子アナと見れば、直ぐにヤリたがり、あの天下のNHKから要注意人物扱いを 
今現在も受けて居る国会議員です! 
Bその名も、【オマン〇中毒・小泉進次郎!】です!

75 :名無し:2020/08/19(水) 02:17:40.35 ID:3TgKSXgv0.net
>>73   
<せめて伏せ字にしとけ やろうと思えばしょっぴける時代だぞ> 
  ↑ 
恫喝してんのか?しょっぴいて見ろよwww、どうした?www 
   {★オマン〇中毒=ポ泉ポエ次郎★}
政治資金を使い、人の女房だろうが何だろうが、平気でオマン〇を 
する癖の有る国会議員で、オマン〇中毒ポエ次郎の待つホテルに赴いた 
事実が露呈して、当該人妻は離婚を申し渡され、夫婦の間に居た幼い子供 
は片親で育つ羽目に成り、さぞや泣いたろうが、オマン〇中毒ポ泉ポエ次 
郎は恬として気にする様子も無い!
また、民放からNHKまで、女子アナに特化しては 
当該女子アナ相手に、ニュースソースを餌にしてか、甘言を弄してかは 
知らないが、自分の宿泊するホテルにおびき出しては、次から次へと
オマン〇をする事に、すっかり味を占めた国会議員で、騙されて被害に 
遭った女子アナ達の怨嗟の声が、あの天下のNHKの役員達の耳にも 
次々入る事態と成り、事実を調査したNHKが遂に、 
『これ以上、犠牲者を出させて堪るか!』と、現役の国会議員の小泉進次郎 
の事を【要注意人物扱い】に処し、NHKアナウンス室に、わざわざ注意喚起 
までして女子アナ達の貞操を今現在も守り続けて居る。と言う動かぬ事実が 
有る! 
当該被害に遭った女子アナ達が、意に反して身体を開く羽目に陥ったからこそ 
次々と恨み辛みの、怨嗟の声がNHK局内でも聞こえる事態と成ったので 
有って、そもそもオマン〇中毒ポエ次郎は、女性の敵ではないか!直ちに 
議員辞職すべき人間だよ! 
★≪ソース→【女子アナキラー、小泉進次郎!】さらにNHKの 
アナウンス室では、小泉進次郎議員は 要注意人物と注意喚起までされて 
いたというから驚きだ。
『週刊文春』(8月29日号)
https://friday.kodansha.co.jp/article/62198≫★ 
 
小泉進次郎の事を、「オマン〇中毒・小泉進次郎!」と表現して 
判事さんが、『何の合理的根拠も無く、国会議員を誹謗中傷して 
とんでもない!賠償しろ!』と、おっしゃられるか、それとも、 
『非難されて当然の性癖の持ち主と断言せざるを得ない!』
とおっしゃるのか、やってやろうじゃないか!来いよ! 
小泉進次郎は「オマン〇中毒!」と指摘されて当然や否や、やって 
やろうじゃないか!来い!裁判の度に、裁判所に入る所と、閉廷して 
出て来た所を生配信して、裁判の経緯と内容を、その事実をリアル 
タイムで生配信して、世間の皆様にもどちらの主張が正しいか、見て 
貰おうじゃないか。来い!待ってるぞ!

76 :名無しさん@13周年:2020/08/19(水) 03:35:54.95 ID:BjuuzFJ/0.net
>>75
恫喝の意味わかってる?

77 :名無しさん@13周年:2020/08/22(土) 19:16:39.09 ID:o8SgXqCL0.net
親父と一緒に靖国参拝してね!

78 :名無し:2020/08/23(日) 02:40:04.29 ID:PCfEo7zB0.net
>>77 
<親父と一緒に靖国参拝してね!> 
  ↑ 
黒電話が、もうダメなようだから 
小泉親と一緒に北に帰国して、黒電話の跡を取り 
北のピンク電話と成れ!

79 :名無しさん@13周年:2020/08/26(水) 08:24:01.87 ID:+D+BsPjR0.net
呆れた
こいつまともに役に立ったことあるんか?

80 :名無しさん@13周年:2020/08/26(水) 14:04:42.82 ID:c8iHbmUf0.net
役に立つ、
目的は日本の混乱だから、役にたってる

81 :名無しさん@13周年:2020/08/26(水) 23:43:41.70 ID:vUOhBBEO0.net
レジ袋有料化なんてとっくに崩壊してるじゃん
環境がーとかマイクロプラスチックがーとか、マジで騒いでたやつ的外れのマヌケだわwww
近隣のスーパーもホームセンターもとっくに無料に戻してるよ
コンビニ?ほとんど行かないわww知らんがな

82 :反支配者層:2020/08/27(木) 00:01:37.38 ID:5efaEaZo0.net
キリスト教同盟という者たちが、
現在の社会の支配者層とのことです。
ユダヤ人の危ない組織については、壊滅させられてしまったとのことです。
しかしこのキリスト教同盟という者たちは、
まともにキリスト教などやるつもりはなく、
支配者層の者たちだけいい暮らしをするために、
ひたすらキリスト教を使い続けるだけとのことです。
支配者層以外の者たちに、いい暮らしをさせるつもりは、
まったく無いとのことです。
このキリスト教同盟という者たちは、
アジア人を一番嫌っていて、
キリスト教同盟の世界においては、アジア人に最も苦しい生活をさせていくことを決定している
とのことです。

83 :反支配者層:2020/08/27(木) 00:02:08.86 ID:5efaEaZo0.net
プレアデス星団は昔、アダラという星に襲撃されたとのことです。
バスタードなども沢山生まれたとのことですが、
そのアダラという星の者が、アジア人に似ているとのことです。
それでノルディック連合は、アジア人を嫌い、
アルゼンチン周辺にばかり
住むとのことです。
アジア中を地獄にしているのも、ノルディック連合という者たちだとのことです。
このノルディック連合という者たちとプレアデス星人は同じ者だとのことです。
ナチスのUボートをアルゼンチンに逃したのもこの者たちで、
週末のウィンザー城にも、頻繁に訪問しているとのことです。
人殺しの、異常者しかいないとのことです。
ベテルギウスという星が爆発するらしく、
もうプレアデス星団も終わりではないでしょうか。

84 :反支配者層:2020/08/27(木) 00:02:32.66 ID:5efaEaZo0.net
ファティマ第3の予言のメシアが現れたそうです。
1955年生まれの人物で、
世界中の邪悪な蛇を、襲撃し、全て地下基地に
封印したとのことです。
日本にも来たことがある人物だそうです。

85 :反支配者層:2020/08/27(木) 00:03:33.60 ID:5efaEaZo0.net
ロシア正教会が、人間のクローンを大量に作っています。
政治家や、宗教家として、世界中に潜り込ませているとのことです。
日本国内にもいるとのことです。

86 :反支配者層:2020/08/27(木) 00:04:37.90 ID:5efaEaZo0.net
ロシア正教会が、人間のクローンを大量に作っています。
政治家や、宗教家として、世界中に潜り込ませているとのことです。
日本国内にも何人もいるとのことです。

87 :反支配者層:2020/08/27(木) 00:04:56.17 ID:5efaEaZo0.net
この流行しているウイルスは、
偽パンデミックとのことです。

88 :反支配者層:2020/08/27(木) 00:05:42.15 ID:5efaEaZo0.net
先進国のカルトについては、日本のも含めてキリスト教同盟の従属団体となっています。
ほとんどが反日在日朝鮮人です。
反日在日朝鮮人は、甲午農民戦争というのを隠していて、
第一次世界大戦、第二次大戦については、
ユダヤ人戦争屋の、自作自演戦争に過ぎなかったとのことです。

89 :名無しさん@13周年:2020/08/27(木) 17:39:04.57 ID:Ud4+N7HH0.net
指定ごみ袋として使えるレジ袋を
売ってるコンビニもあるらしい
普通はこうするよなぁ

ほんと脳みそが止まってやがるよ
今の環境界隈と経済界は

90 :名無しさん@13周年:2020/08/30(日) 17:22:31.76 ID:NLVM3paH0.net
進次郎は未来の首相候補だぜ
もう決まってる事だし
国民として支えていこうぜ

91 :名無しさん@13周年:2020/09/04(金) 02:32:26 ID:m2koggXR0.net
やらかした後に現実を知るって、この程度も想像できないって他人に操られやすいんだろうね。
薄利多売のスーパーなんて、万引き被害を一番嫌うんだから客側も手提げ持参も気を遣うんだけど。
コロナでも相当なのに、これ以上他人とギスギスしたくないんだけど。

92 :名無しさん@13周年:2020/09/10(木) 15:27:34.01 ID:Lh+Zmhra0.net
こいつ何言ってんの

93 :名無しさん@13周年:2020/09/17(木) 01:23:22.11 ID:xklhqIU60.net
さっさと無料にもどせや
くそが

94 :名無しさん@13周年:2020/09/22(火) 07:03:25.60 ID:K1jwvXEk0.net
バカがやる環境税

95 :名無しさん@13周年:2020/09/22(火) 10:32:20.70 ID:2UaWWklb0.net
めちゃイライラするな
こいつふざけんな

96 :名無し:2020/09/28(月) 19:22:16.77 ID:RIA1NhQT0.net
NHKから要注意人物と認定された国会議員の小泉進次郎は、その責任 
を取って直ちに議員辞職すべき!

文春のソースです。<NHK認定「要注意人物」小泉進次郎! > 
ソース→【女子アナキラー、小泉進次郎!】さらに
NHKのアナウンス室では、小泉進次郎議員は 要注意人物と注意喚起まで 
されていたというから驚きだ。
『週刊文春』2019年(8月29日号)
https://friday.kodansha.co.jp/article/62198 
   ↑
消されてはアップして・・・を繰り返して居るが、下記{★印}を貼って 
クグれば同じ記事が見れるので、閲覧出来ない場合は下記{★印}を貼って 
クグって下さい。
★<“女子アナキラー”の進次郎は無問題? 危険な“一般人”との交際> 

しかし、NHKの女子アナ達に、一体何をしたら、あのお堅いNHKから 
国会議員とも有ろう者が「要注意人物」などと言う、反社扱いを受けるん 
だよ?NHKの女子アナ達に、何をしたんだよ小泉! 
小泉も大問題だが、もっと大問題なのは、この在日三世の国会議員の 
小泉進次郎には、文春以外、NHKから「要注意人物」と認定されて居る 
事実をテレビも新聞も週刊誌も何故取り上げないのか?と言う事実こそ 
大問題だ! 
関西生コン事件の武健一も述べ89人が逮捕されたが、全く報道すら 
されない。在日が絡むと常に日本のマスメディアは、このザマだ!
このように、在日議員の醜悪事例は何故報道されずマスメディアが 
沈黙したままなのか?と言う疑問の方も、小泉進次郎と同様大問題 
なのだ!

97 :名無し:2020/10/05(月) 04:27:09.97 ID:LtqTtYN20.net
>>1
ポ泉ポエ次郎は、水道管に金メッキした類の、メッキ野郎だよ!www

98 :名無しさん@13周年:2020/10/05(月) 11:05:04.25 ID:CU9yDEzQ0.net
このにほひはどこからくるんだろう - しんじろう

99 :名無し:2020/10/06(火) 16:39:07.34 ID:ZzcjpYJL0.net
>>1 
オマン〇中毒の、メッキ野郎は黙れ!

100 :名無しさん@13周年:2020/10/10(土) 18:25:14.65 ID:F0KUZU1X0.net
>>20
ビニールに入れてくれるやろ

101 :名無しさん@13周年:2020/11/11(水) 07:25:09.19 ID:IL/FBmF50.net
● 自民市議 三浦市役所不正隠蔽へ
 草間 道治 (議長)
12年1億着服の職員達の処分は軽くし
実名非公開 議長が調査委員会を閉鎖へ
 神田 真弓 (調査委員)
健二(旦那)逮捕後支持者に謝罪するも
不正隠蔽を実行中 懲りてない腐れ夫婦
 出口 眞琴
吉田市長からの土地を証印し利権創生
指定暴力団組長 新倉康友と毎年交流中
 長島 満理子
吉田の泥棒も隠蔽したくケツを舐める
進次郎を石川と褒めては金儲けを優先

102 :名無しさん@13周年:2020/12/22(火) 23:15:57.95 ID:cYWlRjy60.net
レジ袋代上乗せで、マイバッグ持参者は割り引けばいいじゃん

いつまで
「レジ袋ください」
「サイズはどうしますか」
「入るサイズで」
「でしたらえーと、、、」
みたいなやり取りで時間とらせるんだよ

あとクレカ使えない店舗増えてきたから(そのかわりペイペイが幅きかせやがってる)つり銭が細かくならないようにきりのいい税込かかくをおねがいしたい。

レジ袋有料でいいから逆にしてくれ

103 :名無しさん@13周年:2020/12/29(火) 10:20:28.68 ID:hzbQn7js0.net
ゴミ

104 :名無しさん@13周年:2021/01/11(月) 18:05:46.53 ID:2iAKw5Xj0.net
レジ袋について本当に検証したんだろうな あれほど便利なものはないのに レジ袋大臣

105 :名無しさん@13周年:2021/02/07(日) 17:43:04.37 ID:MNTTE8f60.net
マイバック使ってゴミ用のレジ袋モドキ買ってる家多いから意味ないな
大体この提言した学術会議とか頭の弱い環境活動家多いんかな?
小泉も考える頭無いから意識高い系としてみられたかっただけかと

106 :名無しさん@13周年:2021/02/12(金) 19:58:01.60 ID:kWli+eR10.net
>>8
物理的に不可能だし、自動車交通による粉塵問題と環境問題はタイヤの削れよりもアスファルトの削れの方が問題

107 :名無しさん@13周年:2021/03/30(火) 16:15:51.19 ID:JZRWv5lY0.net
神奈川県横須賀市と三浦市は他の追随を許さないぶっちぎりでダントツの世襲王国だ
中選挙区の旧神奈川2区から小選挙区の神奈川11区に変わろうとも民主主義不毛の地のまま
直近の衆院選38期約113年のうち35期約103年もの気が遠くなるほど長期にわたり
たった一つの一族を国会に送り続けている狂信的で異常な選挙区である
初代小泉又次郎12期約38年、二世小泉純也7期約17年、三世小泉純一郎12期約36年、四世小泉進次郎4期約12年
このふざけた世襲には100年やっても大丈夫?物置なの?と本家北朝鮮金王朝三世の金正恩も呆れ顔
欠けている3期約10年のうち2期約7年は又次郎と純也が公職追放されていた期間で実質的には
純一郎が初出馬で落選した1期約3年のみを例外とし36期約106年のうち35期約103年ずっと小泉王朝
横須賀市民と三浦市民はいい加減に目を覚まし恥を知らなければならない
横須賀市民と三浦市民の覚醒無くして日本の明るい未来は無い

108 :名無しさん@13周年:2021/04/10(土) 18:46:40.82 ID:wc4bb5wX0.net
まじで袋要る要らない問答めんどくせえんだよ。富山のビニール袋工場で解雇された奴らはクソ無能馬鹿に報復しに行けよ。

109 :名無しさん@13周年:2021/04/13(火) 14:25:40.37 ID:/SXTJfcC0.net
【速報】福島第一原発のトリチウム含む水 薄めて海洋放出へ 政府決定(08:09) [スタス★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618269084/

110 :名無しさん@13周年:2021/06/07(月) 22:24:56.81 ID:nhl4O3sP0.net
あの有料化した分のお金はどうなってるの?

111 :名無しさん@13周年:2021/06/08(火) 17:09:22.85 ID:hB56ICRO0.net
しまむらとローゲンマイヤー(パン屋)は何事もなかったかのように
無料袋に入れてくれるな

112 :名無しさん@13周年:2021/06/18(金) 10:53:34.00 ID:+OTddwWM0.net
>>31
ちょっくら衝動買いだと
袋に金かけんのやっぱ嫌なんだよな

テイクアウトは袋つけてくれるところと容器代取るところが別れたが
ついでにちょっと余分に買っちゃうのはだいたい袋つけてくれるところ
気持ち的にどうしてもそうなる

113 :名無しさん@13周年:2021/06/23(水) 22:13:49.03 ID:0BbeZj1P0.net
エコバッグ使えよ

https://i.imgur.com/hdW9UFQ.jpg

114 :名無しさん@13周年:2021/06/23(水) 23:09:36.54 ID:wO3t3Qxf0.net
>>113
嫁さんは旦那の環境政策がウンコなのを、ちゃんと分かってるようだなw

115 :名無しさん@13周年:2021/06/29(火) 08:04:36.17 ID:jeRNnIYU0.net
ペットボトル&弁当や惣菜プラ容器全廃まだー

116 :猫王 :2021/08/23(月) 19:09:46.64 ID:39M+78E90.net
>>1
死ねゴミ知ってるっすわ
何もせずに糞にまみれて死ねっす

117 :名無しさん@13周年:2021/09/27(月) 13:52:05.18 ID:2C/AMgkL0.net
この馬鹿の不始末を横須賀市民はどのように取ってくれるのだろう?

118 :名無しさん@13周年:2021/09/27(月) 22:35:37.38 ID:hoEhWBrh0.net
海洋ゴミを減らそう←わかる
レジ袋を海に捨てるのは良くない←わかる
レジ袋有料だ!←わからない
問題はレジ袋を海に捨てないことだろ…
立ちションは良くないから止めようって言ってトイレ有料化するようなものだろが。

119 :名無しさん@13周年:2022/01/28(金) 12:13:51.60 ID:rGACorhf0.net
時短営業でテイクアウト販売が急増してますますプラスチック容器のゴミが増えたんじゃね?

120 :名無しさん@13周年:2022/01/31(月) 23:46:38.53 ID:UZRZ2lzM0.net
https://i.imgur.com/iThKg1O.jpg

121 :名無しさん@13周年:2022/02/09(水) 20:50:21.56 ID:1zHZh/uJO.net
>>117
進次郎は鳩ぽっぽよりバカだろう

122 :名無しさん@13周年:2022/03/24(木) 01:59:37.81 ID:zpXBsyGC0.net
『MOZU』(もず)は、TBSテレビとWOWOWの共同制作で放送された日本の刑事ドラマ。逢坂剛の小説『百舌の叫ぶ夜』『幻の翼』を原作とする。主演は西島秀俊。

原作 逢坂剛
『百舌の叫ぶ夜』『幻の翼』

東京・銀座の繁華街で爆弾による爆発事件が起こる。白昼の惨劇に多くの人々が巻き込まれ、警視庁公安部に所属する倉木警部の妻・千尋が犠牲になり死亡する。計画的なテロか、誤爆なのか、倉木は妻が死んだ理由を知るべく独自に捜査を開始する。

ノンキャリアで叩き上げの大杉警部補も事件を追う過程で、倉木とぶつかりながらも協力してゆくことになる。一方、爆発事件の現場に居合わせていた公安部の明星巡査部長は、特別任務である人物を追っていた。その人物はプロの殺し屋、新谷和彦。新谷は事件当日、サイバーテログループの幹部、筧俊三の暗殺を目的に尾行していたが、爆発に巻き込まれ行方をくらます。

筧は爆発で死亡。新谷は地方で瀕死の状態で発見され、記憶喪失になっていた。倉木、大杉、明星は津城警視正の指示のもとで公安部と刑事部の枠を超えて協力し、事件の鍵を握る重要人物として新谷を追う。そして筧の暗殺とICチップの回収を依頼していた大企業アテナセキュリティの東も、ICチップを手に入れるために新谷を追っていた

やがて倉木たちは、爆発前に筧と会っていた謎の女の存在、千尋が精神を病む原因となった極秘捜査グラークα作戦の真相、夢に現れる都市伝説の「ダルマ」、そして殺し屋・新谷=百舌の正体など無数の謎が絡み合う裏で、国家転覆を狙う恐るべき陰謀が隠されていることに気づく

123 :名無しさん@13周年:2022/03/25(金) 22:34:26.88 ID:g7d5Jwma0.net
死ねばこいつ

124 :名無しさん@13周年:2022/03/26(土) 06:11:39.27 ID:vl0qQI4M0.net
中国・韓国・台湾もレジ袋は有料なのに、日本だけいつまでも無料ってわけにはいかないよ

125 :猫王@aquans:2022/04/06(水) 12:23:26.73 ID:Nm2OQezU0.net
>>1
そんな事知ってるし、中国にまず云えボケナス🤗
さっさと首吊っておkす!

126 :名無しさん@13周年:2022/04/21(木) 09:45:19.44 ID:FnlY6OFQ0.net
神奈川だけでやってくれ

127 :名無しさん@13周年:2022/05/03(火) 14:51:01.40 ID:fHEt2RW10.net
プラスチックスプーンとかも有料か渡さなくなったな
レジ袋といい決めた奴死ねよ!
政治家なら選挙で落とすべき

128 :名無しさん@13周年:2022/06/28(火) 08:36:50.31 ID:GHe9kHuk0.net
事実だけ書くね
こいつの親は、郵政民営化が功績だと思われてるが、
実際は、何もしないほうが良かった
何故なら、官僚焼け太りでしかなかったから

129 :名無しさん@13周年:2022/08/09(火) 21:11:44.40 ID:/FKZ8G870.net
>>1
解りきってること言ってんじゃねーよボケナス!!
結局不便にしただけだろが!!!

130 :名無しさん@13周年:[ここ壊れてます] .net
なんで全国や思うてたら未だに粗大ゴミ出し放題のとことかあるん

131 :名無しさん@13周年:2022/11/26(土) 10:54:48.12 ID:Yxgs3O5O0.net
遅かれ総理の席が確約されとる自民版ポッポ総理様やぞ
総理になった暁にはもっととんでも無い事をやりそうやな

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/11(土) 08:04:53.53 ID:lSDJwaJh0.net
◆レジ袋
・レジ袋はプラ材料が少なくコスパのいい製品
・レジ袋はプラゴミの3%弱
・レジ袋の材質はウィルスが付着しづらく感染症に強い
・レジ袋は買い物袋と違い洗わず捨てられて便利
・有料化で会計時に会話発生(コロナ感染リスク)
・日本のレジ袋は焼却されほとんど海洋放出もされない
・店舗の経済効率が悪化
・レジ袋有料化で万引きが激増
・レジ袋不足で焼却炉が熱不足で重油を入れるように
・立憲民主党は「もっと厳格なレジ袋有料化をしろ」と主張していた

◆小泉進次郎(元環境大臣)
「撲はレジ袋有料化を実行しただけで決めたのは前の大臣」
「SNSは陰湿」
「レジ袋を全部なくしてもプラごみ問題は解決しない」
「それが目的ではなく有料化をきっかけに問題意識を持ってほしい」
「レジ袋は便利で有用」
「ごみを入れて燃やす事も問題ない」

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/11(土) 18:12:04.15 ID:nfvzj88K0.net
huguri

134 :名無しさん@13周年:2023/03/31(金) 17:08:01.40 ID:A4tCsckP0.net
小泉って親父と同じでただ単に自分が目立ちたいだけの馬鹿親子

135 :名無しさん@13周年:2023/04/02(日) 11:13:08.58 ID:/VnG6fmJ0.net
禁止はしてない
金を払えばいいだけ

136 :名無しさん@13周年:2023/04/24(月) 12:37:47.24 ID:tg2+gF4u0.net
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1664955493/l50
https://o.5ch.net/20y8t.png

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★