2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

応募件数が激減!!日本学術会議の影響で、大学の研究が委縮!!これこそ学問の自由の侵害では?  #日本学術会議を解体せよ [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/10/29(木) 21:23:12.29 ID:CAP_USER9.net
https://mobile.twitter.com/seijichishin/status/1321732006472921088?p=p
政治知新
@seijichishin

応募件数が激減!!日本学術会議の影響で、大学の研究が委縮!!これこそ学問の自由の侵害では?? seijichishin.com/?p=49113 #日本学術会議 #日本学術会議を解体せよ
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@13周年:2020/10/29(木) 21:46:59.79 ID:9ClRAHmL0.net
 
まだ余命三年ブログと同次元のアノニマスポストとその仲間のツイッター工作員程度に騙されるヴァカがいるんだな(笑)
 

3 :名無しさん@13周年:2020/10/29(木) 21:50:49.15 ID:+0ZxmoPw0.net
>>1
>応募件数が激減!!日本学術会議の影響で、大学の研究が委縮!!
>これこそ学問の自由の侵害では??

まず応募件数を示すんだね
次に大学研究の委縮を示すんだね
(研究者数と論文数が減っているのは知られているが)
(それが学術会議のせいだとする根拠を挙げなきゃね)

学問の自由の侵害の検証まで140億光年ぐらいかw

4 :名無しさん@13周年:2020/10/29(木) 21:55:12.80 ID:0CI5ZzWe0.net
>>2
惨めな池沼バカチョンw
死ねw

5 :名無しさん@13周年:2020/10/29(木) 22:05:15.21 ID:3xMBfib10.net
大学から教授としての高給を得てるんだから手弁当でいいはずだろ。

6 :名無しさん@13周年:2020/10/29(木) 22:12:35.52 ID:9BsqjxhR0.net
日本の最高知能や
ノーベル賞もいる学術会議が
劣等生の菅につぶされる
あほうに権力を持たせると危険
戦争にも繋がるな

7 :名無しさん@13周年:2020/10/29(木) 22:19:37.01 ID:I+ViTrr60.net
アホの集合体:学術会議
外国にたいしては、おのれらはアカデミーと強引にいっているそうだが

8 :名無しさん@13周年:2020/10/29(木) 22:26:59.98 ID:hilNNd340.net
もう国民の監視が厳しくなったから、〇〇ファンドも終わりだな

9 :名無しさん@13周年:2020/10/29(木) 23:13:15.88 ID:FDmVjvxR0.net
パヨチョンが「学者」の二文字にここまで盲目的に弱かったとは知らなかったよ。
頭が悪いというコンプレックスの裏返しなのかな?

10 :名無しさん@13周年:2020/10/29(木) 23:18:00.83 ID:FDmVjvxR0.net
もし日本人全体が今のパヨチョンのように学者というものに対して盲目的憧憬を示していたなら、
日本の科学技術予算がここまで緊縮される事も技術者を冷遇して技術流失させることも無かったろうよ。

11 :名無しさん@13周年:2020/10/30(金) 06:39:27.71 ID:FeF8tmWm0.net
山極前会長は2年前も同様なことがあったのに、2年間何も勉強して来なかったらしい。自分の地位や権威に満足している人は貪欲に新しい勉強をしなくなる。過去に晴らしい研究をしてきたが、自分の地位や権威を守るために、どうしても未来志向になれなくなる。
世界情勢や政治経済や国益などを無視した学問の自由は日本国民の将来を危険に晒す。
つまり、日本国民のために働いていないということかない。


【学術会議】山極前会長「2年前も難色 理由示さず恐ろしい」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201029/k10012687441000.html

12 :名無しさん@13周年:2020/11/13(金) 15:19:59.75 ID:+WrI/B1B0.net
考えてみてください。中国の一路一帯政策の東端が日本になれば、どれだけの経済効果があるか。
日本学術会議が中華1000人計画を後押ししてきた実績があるので、中国は決して門前払いしません。
ただ、今の日韓関係では韓国の同意は得られないでしょう。
中国は、こと日本に関しては、韓国への配慮を優先させます。
全世界を巻き込んだ中国主導の大経済圏構想、世界の未来の可能性は全てここにあります。
世界各国がこぞって参加を表明してる中、日本は指をくわえて片思い中です。
中・韓との友好と、足並みをそろえた経済発展の為には、右翼政党が政権ではダメなのです。
帰化人反日政党の立憲民主党が政権を取り、反日聖女の辻元先生がしかるべき大臣に就き、
日・韓の絆を確固たるものにして、中国が日本を、極東の「高麗連邦」の一員であると認めてくれなければ、
彼らにとって日本は、未来永劫「悪逆日帝」のままなのです。
テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★