2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中国総領事館「欧米各国は口が嫌だと言っても、体は正直なものだ」→どこでそんな言葉覚えた?と思ったら、 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/08/09(月) 06:40:58.94 ID:CAP_USER9.net
欧米各国は口が嫌だと言っても、体は正直なものだ。欧米各国の中傷は新疆貿易に影響なく、今年上半期、新疆のEUに対する輸出は前年同期比131%増、すでにEUから脱退した英国も192.2%増加している。新疆問題においてノイズは存在するものの、取引はほとんど今まで通りである。
https://twitter.com/chnconsul_osaka/status/1422813087850110981?s=21
現在は削除されています

概要↓
中国総領事館「欧米各国は口が嫌だと言っても、体は正直なものだ」→どこでそんな言葉覚えた?と思ったら、中国や台湾ではメジャーな慣用句と化していた - Togetter
https://togetter.com/li/1754905 @togetter_jpより
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 06:42:40.88 ID:T3Ahh3No0.net
ビクンビクン

3 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 06:49:03.08 ID:odb7LnaI0.net
もう実質、中国なしでは世界経済成り立たないんちゃうか?

4 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 06:54:38.20 ID:ETl2+gd80.net
身体は正直 近平の思い通りに 世界は動く

5 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 06:59:43.91 ID:fuX7xUJ60.net
その数字、あてになるの?
粉飾っていうことわざ、武士は食わねど爪楊枝、とな。

6 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 07:10:38.12 ID:l6dH5xQk0.net
ほほう

7 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 07:13:05.01 ID:69KhZkx10.net
ド真ん中の現実だろ 

8 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 07:24:07.13 ID:ag/MSgqp0.net
そんなのお互い様だろ

9 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 07:28:11.59 ID:P975mCUe0.net
強行開催で感染爆発

10 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 07:33:39.57 ID:w70xCqWj0.net
口嫌体良

11 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 07:50:01.26 ID:Soj6iu790.net
中国と云えば大阪の領事館だったか?コロナはアメリカ発祥とか
煽り口調で妄言吐いてたけど、在日華僑が公式ツイッター担当でも
やってんのかな?

12 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 08:37:06.48 ID:IOf6gC4o0.net
>>1
日本ではエロ漫画でしか見かけないフレーズなのにwww

13 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 08:39:33.78 ID:hr5S+dV40.net
>>5
高楊枝って言ってくれる?

14 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 09:08:48.31 ID:QSKUtZOp0.net
アイヌ人種浄化問題・琉球強制自決問題で日本を制裁すべきですね。九州を大韓民国に割譲すべき

15 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 09:15:08.78 ID:n447aCPa0.net
イヤヨイヤヨも好きの内やて
ほらもっとしっかり咥えんかい!

16 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 09:30:33.14 ID:KTeEtstO0.net
「頭では嫌だと思っていても、あそこはチ〇〇を求めている。」

こんな使い古された下ネタフレーズを横取りするな、中国領事館め。

17 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 10:34:54.30 ID:UucAFR7/0.net
オリジナルを辿ったら日本のポルノ映画だった・・・という結末。

18 :名無しさん@13周年:2021/08/09(月) 12:50:32.58 ID:ZO0IUneR0.net
だれか鶴光師匠のネタでキンペーのコラ作ってやれや

19 :名無しさん@13周年:2021/08/11(水) 01:12:26.64 ID:zhzQF5L+0.net
反ワクチン派の正体がNHKの特集で明らかに。統失、Qアノン、ネトウヨ、ネトサポ。マジで俺らの予想通りだったなw
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628604126/
△◎

20 :名無しさん@13周年:2021/08/20(金) 22:45:20.90 ID:sKoYOsriO.net
完全にエロ展開の慣用句を公的な場で使うなよ…

21 :名無しさん@13周年:2021/08/28(土) 04:05:51.93 ID:4ZFNLlMY0.net
https://i.imgur.com/HjimqPh.jpg

22 :名無しさん@13周年:2021/09/05(日) 06:46:51.39 ID:ZKBRVN8X0.net
中共本体はタリバンみたいなもんで国際は関係ない…
ただ外きょうは影響を受ける…
中華製が通用するかな?わからん。
結局は世界の工場だわな…

23 :名無しさん@13周年:2021/09/11(土) 15:36:28.46 ID:oDfCOVct0.net
孫氏や孟子にも出てくる由緒正しい言葉だぞ

24 :名無しさん@13周年:2022/01/09(日) 10:25:58.68 ID:63bQqFag0.net
1日100円で使える国際社会の間接奴隷が中国人
あくまでやらせてるのは中国人で白人はそれを知って驚いてますよ〜の状態を出来るだけ長くキープしたいから本音と建前もそりゃ入り交じる

25 :名無しさん@13周年:2022/01/31(月) 23:58:53.83 ID:UZRZ2lzM0.net
https://i.imgur.com/CoXCkLK.jpg

26 :名無しさん@13周年:2022/02/18(金) 15:18:53.55 ID:WzMOVyKw0.net
いえいえ
国営銀行のATMから
偽札が払い出されるような国が
経済うんぬん言えるわけがございませぬ

27 :名無しさん@13周年:2022/09/09(金) 09:25:17.07 ID:8Lqnc5cc0.net
中共も依存症やろ?アヘンが嫌なら欧米と手を切れ。
アフリカがあるやんけ。中共だけじゃない。
舐め腐っとるわな、中共は無くなるんよ。

28 :名無しさん@13周年:2023/01/17(火) 19:16:28.20 ID:tFgEmBIy0.net
まだ地獄の1丁目だろ
本番はこれから

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★