2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿部敏郎

1 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:37:04.08 ID:bvyRtd7Z.net
http://abetoshiro.ti-da.net/
https://www.facebook.com/imacocoabe

232 :名無しヒーリング:2015/07/22(水) 09:28:36.10
>>231
そういうのは阿部さんは若い頃に散々やってしまってその事もブログや本に自分で何度も書いていたように思うが。

233 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:08:27.98 ID:DKnegssp.net
やってからいえ
ってはなし
できねえだろ

234 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:13:34.02 ID:4rAnAs81.net
できないものをできるかのような幻想を抱かせて商売するのが悟り商法

235 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/07/25(土) 00:27:42.15 ID:Z9LEG0Ua.net
できる
阿部に教わってできるかは知らんけどな
少なくとも、なにもしないでボヤいてるクズには無理だが

236 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/07/27(月) 11:10:27.51 ID:Q6tLWE9e.net
百万歩譲ってできたとして
それで商売してる阿部が教えられなけりゃダメダメだろ
って話だから

237 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/07/27(月) 13:06:40.44 ID:jCyXTEZh.net
そんなもんだよ
もともとスピリチュアルに頼るようなやつらは社会において無能なのだから
無能が教える側、売る側になったところで、無能に毛が生えた程度。運がよければできるかもねって程度

238 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/07/27(月) 14:14:17.27 ID:tncacb+g.net
黒斎氏が帯書いて出版してるけど、賢者テラ氏は阿部氏を敵視してるの?

今日のテラ氏はまんま新興宗教の教祖でビックリした。
「自分は高度な話をしている」
「同じゲーム(人生)をやっているといい。まぁ、頑張りたまえ」
新興宗教に洗脳されると、脱会しても今度は逆の立場になろうとするんだね。
怖いね。

239 :名無しヒーリング:2015/07/28(火) 09:39:47.26
>>237
船井幸雄や斉藤一人は無能か?

240 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:40:20.80 ID:D+KLacN1.net
>>236
商売? じゃなくて詐欺だろう。

241 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/07/30(木) 17:32:58.53 ID:K5t2uLza.net
詐欺ならすぐに訴えれば良い

242 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/07/30(木) 18:21:24.70 ID:D+KLacN1.net
>>241
関係者キター

被害者は洗脳され詐欺だと気づかないから訴えない。

243 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/07/30(木) 18:53:07.92 ID:RLRhlQbi.net
脱スピ(実質的な阿部批判)ブログが三つも四つもランキングトップ10に入ってきて
阿部も正直気が気でないだろうなあ

244 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:45:40.40 ID:f54xA3Fk.net
脱スピブログの人たち真っ当なこと書いてるよね。
阿部さん嫌いではないけどね。人間的に。
でもフルフィルメント瞑想の伝授は高いね。
自分は4つ受けたけどw
結局プージャとか無くても、自分が意図したらそれぞれのマントラの効果(伝授受けてないものも)ある感じするし。
まぁ自分の場合、瞑想はしばらくはやっても自分流でやる。

245 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:06:46.90 ID:h5YfiG3a.net
>>244 伝授受けてどんなことが変わったの?
    どんなことがよかったの?

246 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:44:12.50 ID:f54xA3Fk.net
>>245
多分安価こっちだね

瞑想伝授を受けてかぁ、、
人生自体ははむしろよくなくなっているような気がする。
1日2回を2年半ほぼ毎日やってね。
自分には今これくらいしか出来ないかなという思い。
期待もしてたよ。今別に後悔はしてない。

クンダリーニ上がって頭の中が電気ショック受けるような感じが月に2回はあるけど、実生活では特に変わらない。途上だからかも知れないから現時点で決めつけることは出来ない。

マントラ→ヤントラと動かし方があって、それでフルフィルメント瞑想は入っていくけど、1年前くらいからそれは自分はやっていない。
多分大丈夫でしょw自己責任だけどね。

深く入れると確かに気持ちいよ。認識出来ない領域で変わっているのかもとしぶとく続けてきたけど、そろそろやんなったw
座ってやる瞑想自体はいいと思うよ。伝授で高い金取るのは色々と問題出るよね。

ジャプーヒーリングのタバコも自分はアメスピで真似してたw 良い子は真似しないでね


そして今、スピに飽きた。

247 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:14:54.02 ID:7bMUKcWn.net
瞑想なんてさあ・・
人生をよくするためだけなら、ちゃんと指導がついた禅寺で500円(寺によってはタダ)、
CD買ったってひとりでできるわ
アホラシ

248 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:18:42.12 ID:7bMUKcWn.net
あー500円って断定したけどもうちょっととってるとこもあるかもしらんが
高くて講話がついて3000円くらいかな
いくらかははっきり言えんが、FF瞑想が、50000円とかありえんわ

249 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:37:40.80 ID:HCYsp5Yn.net
と、瞑想を知らない輩が言っております

250 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:58:04.35 ID:rDo6sISf.net
何言ってんだか。東京メトロなら200円でどこでも行けるのに、100万以上も払って車買うとかアホらしすぎ。
排気ガス撒き散らすし、車買う奴は犯罪者と同じだよな。

251 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/02(日) 11:55:54.35 ID:Qd/ZDve2.net
>>249
商売の邪魔なんだろ、わかるよ

252 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/02(日) 15:35:41.99 ID:9k3dazjC.net
>>250
しかし東京メトロだけでは横浜までは行けないよなあ・・・

253 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/02(日) 17:10:02.89 ID:dsgKF+DQ.net
100均のイヤホンで十分音は聞こえるのに、5万円超のヘッドフォンを売るBOSEやSONYは詐欺師なんですね。わかります。

254 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:26:52.04 ID:Li3lyHaV.net
反面教師みたいに学ぶ点では必然だろうね。
意識の状態の変化はすごく感じられるけど、日常に戻ったら変わらずだよ。
結局自己を見つめるのが大事だと思う。

255 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:18:07.03 ID:44C3JxL6.net
>>253
100均のイヤホンとSONYやBOSEの50000円超のヘッドフォンとの違いは客観的に違いを証明できますよね?
それと同じように、禅寺無料坐禅やCD瞑想との明確な違いを証明できれば耳を貸しますが?

・・信者だか阿部の商売人側か知らんが、物言えばいうほどさもしい話になるんですねぇ
瞑想、実践してるんですか?

256 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/03(月) 14:20:15.69 ID:44C3JxL6.net
>>255
訂正
× 禅寺無料坐禅やCD瞑想との明確な違いを
○ 禅寺無料坐禅やCD瞑想と50000円超のFF瞑想との明確な違いを

257 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/06(木) 02:10:29.36 ID:UA0kmsKh.net
オーディオ関係はある程度以上はほとんどオカルト。
デジタルのケーブルぐるぐる巻いて音が良くなるだのCDわざと傷つけて音が良くなるだの、理屈からして変なのが山ほどある。

258 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/06(木) 17:35:47.94 ID:004Qdl/M.net
>>257
本気でそんなこと言ってるところが信者脳の薄気味悪いところ

259 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:59:40.46 ID:SC1FF5lr.net
安倍総理はよくやっていると思う。
日本をまともな普通の国へと脱皮させようと努力している。

しかしスピ界のアベ氏は主要なのだけで3人いるが、
いずれも金銭問題や女性問題など碌な話は聞こえてこない。
そして3人とも自分をグルとして生徒たちに崇めさせている。

260 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:23:28.19 ID:PQrmAeoN.net
ネトウヨ降臨か

261 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:29:25.81 ID:Ah/JjbWw.net
安倍総理をちょっと褒めただけで「ネトウヨ」呼ばわりなんだから
オカルトトンデモ脳な人はかなりの重症だなw

262 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:32:07.16 ID:sflhPRBl.net
阿部は、母親が死んだ話をダラダラダラダラ
いい加減うざい
一般社会だったらそんなこと一言も言わずに仕事してる

同情集めて商売繁盛もくろんでるんなら納得だが

263 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:34:02.48 ID:sflhPRBl.net
本当はうざそうだから読んでいないんだがw
タイトルでやってることがバレバレ

264 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:49:26.67 ID:xV9X1X00.net
今日のブログみたら、鳥肌たったわ・・

社会通念かけたサイコパスじゃね?

265 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:02:40.06 ID:rnUME/VJ.net
敵前逃亡ww



敵前逃亡wwwwwwwwww




敵前逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

266 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:31:29.02 ID:rjU56V9C.net
大和田単品じゃ売れないと踏んだか
今度は、大和田に絡めて、堀澤祖門大僧正、相国寺師家小林玄徳老師、広島太光寺東和空住職の名前まで出してるな
なるほど、こいつらも商売のグルなんだな?

267 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:32:17.38 ID:BeNc7FIB.net
サイコパスは 口達者で一見、魅力的
多くの専門家が挙げるサイコパスの特徴の一つが、
口達者で社交性があり、表面的には魅力的に見える事です。

サイコパスは 非常によく嘘をつく
自分自身を偉大な人物や同情すべき「可哀相な人」に
見せるためにサイコパスが使う技の一つが嘘をつくことです。

サイコパスは 同情を引こうとする
サイコパスは他人を利用するために「可哀相な人のふり」
をして同情を引こうとするという手をよく使います。

268 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:39:45.00 ID:WvXnYVcJ.net
それ、全部自分の姿じゃね?w

269 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/20(木) 11:59:30.14 ID:rjU56V9C.net
阿部は、禅アカデミーで、9000万円手にして、それを、業者と向老師と阿部で分けたと本人が動画で言っている。
向には、2000万円だと!

その金は、仏教界の根回しにもたっぷり使われてるんだろうな。
じゃなきゃ、堀澤祖門大僧正とこの秋共著を出すことにならんだろう。
きれいごと言ってる堀も金まみれか。

270 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/21(金) 20:11:42.83 ID:W893FuHx.net
だね。

271 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:34:44.31 ID:TT8I2QS8.net
しかしFF瞑想もいよいよ化けの皮が剥がれて追い込まれてきたな

残念なのは、かつてこのFF瞑想でガッポリ儲けて今は別の瞑想を教えつつ、
金の亡者に成り果てた、もう一人の阿部がまだのうのうと生きているということ

FF瞑想関連に関しては、このもう一人の阿部も含めて追いつめ追い落としてこそ、
瞑想ビジネス業界の詐欺師どもを駆逐することができたと宣言できる

272 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:37:41.34 ID:9NUTyhTc.net
へー、瞑想屋にもう一人阿部ってのがいるとは知らなかった
今も現役?

273 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:21:08.50 ID:a9hyysnD.net
今も瞑想教えてるよ
フリダヤ瞑想という、フルフィルをヒントにした、
自分自身が元締めになって始めたマントラ伝授商法

274 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:34:14.93 ID:PEFt1i81.net
阿部敏郎もボブから独立?して自己流だかなんだか売り始めるらしいよ

275 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:45:15.55 ID:d6KpycTq.net
>>273
しかも、神について、シルディサイババについて、
○○しなさい〜口調で、説教くさい講釈垂れておきながら、
裏では一般女性を公募してSMプレイの指南みたいなこともやってたんだよ。
あなたに究極の性の歓びを教える、みたいなこと言って(笑)
表では、はるかに年上の生徒に対してさえもものすご〜く偉そうな態度で臨み、
聖なるエネルギーを体現したグルとしてふるまっていたくせにね。

そういうあれこれをバラされたのもあって、今はホームページをたたんでしまったけれど、
胡散臭いネットビジネスの世界で新たにつくりあげたコネを利用して今でも瞑想伝授を続けている。

>>274
結局自分が創始者にならないと大がかりに稼げないからでしょうね。
ボブも初代阿部も、現在の阿部も、金金金金、の鐘の亡者。
神や聖者の名前を利用してアクドイことを繰り返して、
それが最終的には彼らの今後の人生、あるいは死んだ後、
どういう結果になって跳ね返ってくることになるのかね…。

276 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:53:31.87 ID:d6KpycTq.net
あっそうだ、アベといえば字は違うけど、さらに三人目のアベさんもいるんです。
ここでは三人目だけど、今のインド聖者ブームが日本に起きた、その草分け的存在の人。
アガスティアの葉で有名になった青山某氏と同時期くらいにインドに頻繁に行ってた人。
サイババとかカレスワーラとか、日本に紹介してきた人のひとり。
まあ、その人もね、こと女性関係に関してはあまりいい噂は聞かない。

ただ、そっちのアベさんは、マントラは金で売買するものではない、
と言っていて、誰彼かまわず金さえ払えばマントラ伝授するようなことは決してしなかった。

277 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/23(日) 20:42:09.99 ID:Q9cjSWbE.net
>>275
お前は金が大嫌いみたいだな。アンチお金教か?w

278 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:22:34.16 ID:qENTw4Tg.net
>>277
信者か

279 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/24(月) 07:12:50.59 ID:YcTdwOqh.net
>>277
本来お金で売り買いしてはならないものに値札をつけて商品として売りさばく、
しかも伝授などする資格も資質もない人間がな

それを批判するのはごくまっとうなことであり、痛いところを突かれて何も反論できない
お前の惨めさが浮き彫りになっていくだけだよな?w

正面から堂々と反論してみろよ、マントラを商品として売り買いする行為を擁護してみるんだな、できるものならなw

280 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:20:16.25 ID:vN6fEl6q.net
>>279
だな

281 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:26:28.87 ID:vN6fEl6q.net
>>277
金で顔をひっぱたけばなんとでもなるはずっていうお前らみたいなメンタルの輩が、
今回の佐野や組織委員会みたいなやつらを擁護するんだろう
仏教会も重鎮wからして腐ってそうだしな

282 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:29:17.93 ID:cPTkL7Uf.net
FF瞑想で体の具合が悪くなったのもいるんだな
効き目がないなら悪くもならないとも思うんだが、なんかあるのかね

まーしかし女子供ターゲットにして次々金を貢がせたやり口ももう終わりだな

283 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/25(火) 09:39:24.46 ID:70Gd5+SZ.net
本日のリーラ

****************************

石垣島は、さとうみつろう君が一般参加者として申し込んでくれたし、初めて発表するけれど、御殿場は向禅師が、琵琶湖温泉は堀澤大僧正が、何が何でも参加したいと言ってくれている。

実際に彼女に対面した覚者は、たぶん虜になると思う。

だってずっと追及してきた真理が、息をして目の前にいるのだから。

****************************


煽るねええwwwwwww

284 :名無しヒーリング:2015/08/25(火) 16:02:16.70
>>283

これ、「彼女の虜になる」レベルの覚者様方の存在意義って、何?

Oさん一人いればよくね?

285 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:50:39.79 ID:pyJlWN+0.net
へぇ〜
さすが教祖様。
信者はワクワクするんだろうな。

286 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:59:20.55 ID:+3IPgoqZ.net
新商品登場というやつだな
女性だから目新しさがあるのだろう
サットサンというよりファンの集いだなw

287 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:20:42.26 ID:4MOYwXg+.net
一度うまみを知ったらもう戻れないんだろうな。
楽して稼げるんだからw

288 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:34:47.14 ID:WhflXIXV.net
この動画を是非見てみてほしい、長いけど

Steven Norquist Speaks at the 2010 SIG
https://www.youtube.com/watch?v=hPoK3RegPuU

悟りなんて悟りビジネス展開している商売人が宣伝してるようなものとは
まるっきり違うものだということがよくわかる

廃人になってしまう覚悟があるのか?ってことだね
悟りさえすれば何もかも解決する、みたいなのは全部ウソだよ
むしろ何もかもダメになってしまう

悟りビジネス界の“アイドル”のおっかけして鼻の下伸ばしてるオッサンより
AKBや乃木坂の握手会にいるキモヲタのほうがよっぽど健全に見えてくるw

289 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:33:21.05 ID:Bchpe671.net
>>288
動画面白い
まだ半分しか見てないけれど、今の自分に何か来るものがあった。
ありがとう。

290 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:18:37.72 ID:Q4peBl1P.net
>>288
そうだよ。釈迦もそうだったしね。エゴが喜ぶような状態にはならない。
(それについては阿部さんもこれまでにブログで散々書いてないかい?)

だからエゴは怖れて必死にそれを否定する。真実を怖れる嘘つきのようにね。

291 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:54:26.33 ID:qdlj52yA.net
>>290
>(それについては阿部さんもこれまでにブログで散々書いてないかい?)

そうは思えないし。そうでなかったからあんなお花畑なんだろ

292 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:05:47.24 ID:qdlj52yA.net
まあ阿部敏郎はそもそも道なかばだからな
仏教界の重鎮様はそんなやつに箔をつけてやって、商売の片棒担ぎをしてるわけだが
何が目的かね

293 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:51:02.74 ID:ULybAQsY.net
金だろ(笑)

294 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:36:22.55 ID:dmd7pdq5.net
知名欲もあるかな。
若い娘に・・・

295 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:14:52.76 ID:m40/vGGr.net
在るがまま? これ、欲するままの間違いじゃないのか?

296 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:12:15.39 ID:1F+CPNui.net
その通り!
欲情を抑えて、在るがままであるわけがない。

297 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/29(土) 10:37:55.58 ID:LDkPHchy.net
「賢者テラ」さんはどうかな?

けっこう本質ついてておもしろいんだけど?

298 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/29(土) 10:59:36.50 ID:IqYuDgCf.net
>>297
一時面白かったけど、脱スピの流れでみんな離れていってそう。
本人もスピは商売に向かないと言ってるし。

299 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:08:52.34 ID:LDkPHchy.net
脱スピとかいったって、おれら人間が「科学こそ真理!」で納得できないっしょ?
感情あるし人生に悩みつきないから。

脳が物質なのは百も承知だけど「心」や「真理」などのある程度の「見解と答え」が欲しくない?

300 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:21:37.22 ID:FOv83GdA.net
>>299
心や真理などに「見解と答え」がほしいのは、人間の性だからそれは普通にあっていいんだよ。

だけど、悟りとか非二元ってのは、そういう「見解と答え」そのものが幻想だったっていうことに行き着くことなんだけど、たいていの人は本当の意味では行き着けない。
なのに、いかにも誰でも簡単に行きつけるように煽って商売してるやつらを叩くのが脱スピブームだと理解してるよ。

行き着けない自分は救われない、ではなくて、行き着く必要がないって話。

301 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:51:22.21 ID:crA7L+vK.net
そうそう、>>288の動画の人みたいになりたくないもん

あと、自覚という韓国人のマスターゲートという人が始めた?やり方も、
なんか異様な世界というか、それで悟ったと公言している人がみんな変なんだよ

具体名を言っていいのかわからないけど、明人という人とか慧空という人とか
ブログなんか見てると、なんか違うぞ、果たしてこんな風になりたいか?と思う

ちなみに、スピリチュアルTVで有名なあのテディ小泉もマスターゲートから悟ったと認定されているらしいw
それはないよ、いくら何でも彼が悟っているなんてw

302 :名無しヒーリング:2015/08/29(土) 19:26:26.48
>>300
簡単とか簡単でないとか、どちらとも言えないんではないか? 人によっては全く何の修行もせずに悟るからな。
ラマナ・マハルシはそうだったし。

つまり、夜寝る時と同じで意識でコントロール出来そうで出来ないってこと。自分の意思で寝られる人は居ないし、
頑張って睡眠状態に入れるような人は居ない。というかむしろ意識的に頑張れば頑張っただけ睡眠から遠ざかる。
しかし何をしていようとも寝てしまう時は寝てしまう。つまりコントロール出来そうで出来ない。もちろん誰が先に
悟るかは分からない。しかし何れ必ず全ての人は悟ってしまう運命にあるし、それからはどうやっても逃れられない。

303 :名無しヒーリング:2015/08/29(土) 19:27:49.57
おっといけねえ。scの方に書いちゃったな。netの方に書き直そう。

304 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:28:36.78 ID:oOGn5/yb.net
>>300
簡単とか簡単でないとか、どちらとも言えないんではないか? 人によっては全く何の修行もせずに悟るからな。
ラマナ・マハルシはそうだったし。

つまり、夜寝る時と同じで意識でコントロール出来そうで出来ないってこと。自分の意思で寝られる人は居ないし、
頑張って睡眠状態に入れるような人は居ない。というかむしろ意識的に頑張れば頑張っただけ睡眠から遠ざかる。
しかし何をしていようとも寝てしまう時は寝てしまう。つまりコントロール出来そうで出来ない。もちろん誰が先に
悟るかは分からない。しかし何れ必ず全ての人は悟ってしまう運命にあるし、それからはどうやっても逃れられない。

305 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:01:03.55 ID:LDkPHchy.net
つまり、スピビジネスで凡人が「悟る」と、「意識高い系」の勘違い凡人が大量生産されるってことですか?

306 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:03:32.87 ID:27Kv0Gga.net
>>304
そう。正論なんだけどさ、
阿部なんかに操られてるやつの大半は、悟りとか非二元の探求というより、
幸せになりたいとか楽になりたいとかそういうのが大半だろ? で、それでいいんだけど
それを知ってて非二元を高額で売ってるから叩かれてるって話

307 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:09:50.54 ID:6GIdObC+.net
で結局、阿部の本性は、金の亡者ということか。

308 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:07:01.49 ID:v+hpVpZI.net
「さとうみつろう」もやばいよ
http://ameblo.jp/mitsulow/

309 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:14:36.49 ID:IuD4jpRy.net
>>306
大半かどうかは知らない。そんなの調べようがないしね。

310 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:42:36.46 ID:ojBT422O.net
悟りビジネスを始める人って大概、今の生活に行きづまって
どうにもならなくなる→突然神秘体験→一発逆転
のパターンだから胡散臭い。
本当だとしたらそういう極限状態にならないと体験できない事のかね。

311 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:54:23.03 ID:IuD4jpRy.net
>>310
禅の公案みたいなもので、幾ら考えてもどうにもならない問題に直面すると
やがて思考回路がオーバーヒートして停止する。電流が流れすぎてヒューズが
飛ぶみたいなものでもある。それでエゴが停止する。

すると短時間ではあるが観念に歪められていない本当の現実をダイレクトに
見ることになる。その後何かの刺激によってエゴが復帰する瞬間を見られれば
それが自分ではなかったことがわかる。問題はこの瞬間を捉えられるかだ。

日頃から瞑想をしており集中力が高まっていれば見られる可能性は高まる。
もちろんそうでなくても偶然見られる場合はある。しかしだいたいの場合そのまま
エゴが復帰して、後には神秘体験みたいな記憶が残ったりする。(実際その時は
思考不能に陥っているので一切の苦がない。観念や妄想という障害物も一時的に
なくなりクリアになっているので智慧も湧き、悟ったのとほぼ同じ状態になっている)。

312 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:47:13.45 ID:iZb9TYzO.net
8月29日のコメント欄で「わんころ」さんという人とのやり取りみたけど

阿部さんてほんとに言葉を操るのだけは得意なのね(褒めてませんよ)

ボク知らないボクは悪くないそんな証拠なんかないもんね〜というのを
ここまでもっともらしく言えるとは、ある意味才能発揮してるわ
そーゆう口車でこれまで稼いできたといっても過言では無いな

まあ、信者じゃない人には本音がバレバレですけど

誰もが納得する専門家に話を聞くとか言ってるけど
そいつに金つかませて都合のいいように回答させるとかも可能だからなぁ

313 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:44:36.91 ID:RD11DcZ+.net
>>309
は?なに重箱の隅つついてんの?
文意理解した?読解力ゼロだね。
中立を装おうとしてるみたいだが、そのわりに聞いてもいない持論は垂れ流したくて仕方がないエゴの方みたいで
こんなところで何用ですかね

314 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:23:36.43 ID:B+gTOvwy.net
エゴの方は24時間気づき続けるうんたらと厳しいこと言ってるわりには
特定のスピ叩きに関してのみはその監視の目を緩めて自分のエゴの暴走を
許しているところがもにょる。

315 :名無しヒーリング:2015/08/31(月) 12:56:28.98
https://www.youtube.com/user/748748a/about 
http://fanblogs.jp/r4458/

316 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:50:26.65 ID:dU6LeMof.net
阿部のビジネスのやり方が露骨になってきたな
大和田もタレントのような画像貼って男客の囲い込みとか

317 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:52:00.10 ID:dU6LeMof.net
>>312
あそこのコメント、桜じゃないのが何割いるかまで疑ってるわ

318 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:00:32.83 ID:ILxZB8b3.net
>>311
>禅の公案みたいなもので、幾ら考えてもどうにもならない問題に直面すると
>やがて思考回路がオーバーヒートして停止する。電流が流れすぎてヒューズが
>飛ぶみたいなものでもある。それでエゴが停止する。

おいおいそれ阿部敏朗の受け売りじゃねーか
大丈夫か?お前

319 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:36:59.31 ID:ztktjSwn.net
まーその程度のことは阿部あたりの言葉を借りなくてもたいてい言えるけどな
阿部信者は2chまで見回りとはご苦労だね

320 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/09/02(水) 10:18:46.60 ID:pj5WLq3g.net
阿部も嫌いだが、徒党を組んで阿部叩きの正義に酔ってる脱スピブログ連中も嫌だ

321 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/09/02(水) 11:38:37.87 ID:xynKgcpm.net
>>320
わかる
やりすぎだよね

322 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:31:11.44 ID:FT249N1l.net
いや、あれぐらい叩かれて当然のことを阿部さんはしてると思うよ

323 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:41:41.33 ID:9YCWHVoL.net
>>320
大和田さんのこととかも、
スピ関係なくメイクとか服装のこと叩いたりして、やっかみとしか思えないフシもある。。。

324 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:18:06.97 ID:LxLD+BTV.net
批判してる当人はいいかもしれないけど。
振りまわされやすい人が「そうだ、そうだ!」と便乗してエスカレートしていく傾向があるかもしれない。

325 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:35:40.03 ID:Sx/3nzDA.net
>>323
大和田ってもう40歳のおばちゃんだよ?w
あの服装やメイクは勘違いし過ぎw

鼻の下伸ばして大和田のことをチヤホヤしてる、
阿部を筆頭とする周囲のおぢさんたちの責任だよなw

まあ、とにかく、悟りビジネスブームが一刻も早く終焉することを願う
一昔前のインド聖者ブームが過去のものになったように、
ブログ等で頭の弱い読者を騙し、わたしも悟れるかも〜!?
と思い込ませてチビチビと金儲けしている詐欺師どもが路頭に迷う日もそう遠くはない

326 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:52:13.99 ID:Sx/3nzDA.net
8/31に発売された『 Star People vol.56 』(ナチュラルスピリット)に、
大和田と阿部の対談記事が掲載されている。
写真も載っているが、阿部の満面の笑みがひたすらキモい。

皮肉なことに同号の特集は「ACIM(奇跡講座、奇跡のコース)」。
三冊の本さえ購入すればあとはひたすら独習していけるのがACIMだが、
ノンデュアリティに限らず、自己探求とは本来一人で自分に向き合うことではないのか。

組織や団体、サークル等を創り、何かのメソッドの遣り取りに金銭が絡むのは
単なるスピリチュアルビジネスに過ぎず、ましてスター気取り、芸能人気取りの勘違いおばちゃんに熱をあげ、
いい歳こいたおぢさんたちが追っかけやってる醜態は、もう何と言うか、
呆れ果てて嘲笑する気力さえなくしてしまう。

327 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:13:53.27 ID:XZaoPZFI.net
>>325-326
まったくそのとおりだね

セミナーに行ったっていいけど、たいがい1,2度行けばわかる
それでも良心的なところは1回3000円程度、お茶菓子主催者もち、なんてのでやってる

あとはじっくり本を読んで自分と格闘する以外にない
それを誘導してくれるところは○

大和田にのってるのは、スケベな男もそうだけど、あとはサクラじゃないの?
マーケティングのひとつと考えれば十分にアリだ

328 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:20:11.33 ID:XZaoPZFI.net
本を読むにしても、阿部なんか無駄
金を出して読むレベルじゃない

329 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:05:35.97 ID:mibBrYe0.net
阿部さんとこじゃないけど、FF瞑想受けたら伝授中教師がイビキ書いて寝てた、5万でこりゃないわぁって思ったけど信じてる時はそういうのも目に入らないんだよね。

330 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:50:18.56 ID:cfNZ5Kwm.net
>>329
ひでぇw

331 :名無しヒーリング@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:57:21.57 ID:msER7j2R.net
自演乙

総レス数 1011
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200