2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

双子の魂・神々の系譜

504 :名無しヒーリング:2022/05/10(火) 13:11:11.89 ID:vdDGk5dM.net
>>497
ルシファーとプロビデンスの目は直接的には関係ないです
低次元が創造されることで宇宙存在は進化して完成に近づくのだが、宇宙が霊的に進化するほど物質宇宙は確固としたものになる
宇宙の創造と進化の仕組みが、人間を生み出して神々を生み出すという構造になってる
その構造により人間の自我を物質宇宙に押し止めようとする働きを表現してるのが、プロビデンスの目ではないかと思います
現代の人間をみてもわかるように目先にある物質的対象への欲求や義務には忠実だけど、魂の意味や霊的な深みを求める人は少ないですよね
ピラミッド型の支配構造とは霊的なものを否定して物質意識に埋没する人間の象徴でしょう

ルシファーの働きは対象への欲求となるけど、それは悪いことだけではない
人間の欲求はある時は良いものや美しいものを作り出して生きる希望になることもある
また霊的なものに意識を向けさせるのもルシファーの働きです

653 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200