2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さくら識日記】桜井識子のブログや本【ひそスピ】★8

1 :名無しヒーリング:2022/04/11(月) 12:13:44 ID:Ha7XZiwI.net
桜井識子さんのブログや本の情報について語り合いましょう
本やブログを参考にした参拝報告なども歓迎!

公式ブログ:桜井識子オフィシャルブログ〜さくら識日記〜
http://ameblo.jp/holypurewhite/

★スレを円滑に運営するため以下の行為を禁止します
※桜井識子のブログや本の内容をよく知らないのに適当なことを書き込むこと
 本は図書館にあるのでせめて一冊読んでから来てください
※スレタイとは関係なく、神仏絡みの霊的体験など自分語りをすること
 自分の能力や自説を語りたい人は自分のブログを作ってそこで展開してください

★桜井識子への批判的意見もOKですが、単なる罵詈雑言、誹謗中傷にならないようにしましょう

★板では長文のコピペによる荒らしが横行しています
 ブラウザのあぼーん機能などを使って対処してください

★荒らしの相手をするのも荒らしです

★一般的マナーを守って楽しく語り合いましょう

 
前スレ:【さくら識日記】桜井識子のブログや本【ひそスピ】★7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1600419020/

290 :名無しヒーリング:2022/10/16(日) 00:37:00.10 ID:WXiQqFgK.net
>>284
あと識子さんは祖父母の家の独自の神棚の祀り方を紹介するとき
伝統的な神道とは違いますと必ず断っているはず
参拝方法も本庁方式ではいけないといったことはない
そうしたことは個人の自由なのでその旨は伝えてきたと思うよ

五芒星だけは青森の人の言ったとおりでなかったとしても気持ち悪いというのに同意
神仏の力と関係ない呪術に変わりはないから

291 :名無しヒーリング:2022/10/16(日) 00:41:01.11 ID:WXiQqFgK.net
上のレスも>>283さん宛です
すみません

292 :名無しヒーリング:[ここ壊れてます] .net
>>289
同感です

>>288
最初の「ひっそり~」の続編みたいな感じなんですかね。
気になります。

293 :名無しヒーリング:2022/10/17(月) 10:44:36.28 ID:VVjetLDy.net
イエモン JAM

https://youtu.be/xv55yyNxCuE





言えもんCM

イケメンもっこり、もっくん&恋多き女 見ぃや、The、ワリ~へ

294 :名無しヒーリング:2022/10/18(火) 06:40:24.53 ID:/dztglBp.net
>>289
私が14年前から読んでるブログ主に、奥さんが霊能者の人がいるんだけど、その間にブログ主さんの守護霊は4人変わったよ。変わる理由はその人の状態に相応しい方がつくためらしいけど、本人からみたら突然らしい。だから、見捨てたというより単に別の人に変わっただけなのかも。

295 :名無しヒーリング:2022/10/18(火) 09:13:54.30 ID:hiaonaJM.net
https://youtu.be/5qKu8HE38Yg

https://youtu.be/kOrtchvTj6I

Hellogoodbye Here in your arms

レミオロメン 南風





道程が妖精になった昆虫、日米対決の結果論

日米道程同盟

296 :名無しヒーリング:2022/10/18(火) 15:00:21.30 ID:PWRgEM5O.net
本人の使命や目標や環境が変わって守護霊交代は結構聞くけど、祈祷師のブログはアナタの心構えが変わったから離れる事にします~みたいな守護霊自ら任務を降りますというニュアンスだったけど

守護霊の意思で辞めたりできるのかな

297 :名無しヒーリング:2022/10/18(火) 16:05:04.92 ID:BBHJkzbJ.net
名が苦
長~く、愛して



永井真理子 ずっと

https://youtu.be/3IF9erogAKQ

まりこ セシルの週末
https://youtu.be/IxAtnG8qHyo

298 :名無しヒーリング:2022/10/18(火) 16:24:30.33 ID:8aM3zyf2.net
多分凡人には成し得ない「魔」に手を貸す行為をやってしまったから、イレギュラー的に居なくならざるを得なかったのかな?

あと、上に書いている人もいるが、五芒星などという企画を持ち込んだ編集者がおかしい。
桜井さんもしかして後悔されてるかも…
五芒星本のAmazonのコメ欄、青森祈祷師さんがブログで警鐘鳴らすずっと前から「止めた方がいい」と複数の読者が書いてるな。

299 :名無しヒーリング:2022/10/18(火) 16:51:51.96 ID:PWRgEM5O.net
もしくは行者扱いだから普通の人とは守護霊の対応が違うとかかな?

そういえば編集者の依頼で書いたって書籍のあとがきに書いてるの?
神社で五芒星を描くように参拝しろって言ってくるなんて凄く変わった人だなって思う
元からオカルトや都市伝説好きの編集ならまあわかるけど、それでもかなりのマニアだよね

300 :名無しヒーリング:2022/10/18(火) 19:30:05.75 ID:FWb6RJTN.net
担当さんが持ってきたテーマが「マップ上に描かれた図形」で、
その中でも識子さんが興味を惹かれたのが平将門北斗七星、京都五芒星、関西五芒星、五色不動
五芒星巡り自体は識子さんが検証する以前からあるね

301 :名無しヒーリング:2022/10/18(火) 20:41:53.78 ID:FWb6RJTN.net
青森祈祷師さんは一発で分かるくらい憑依前後で神様との会話内容がおかしいと書いてるけど、自分にははっきり分からなかった
八坂神社?反時計回りだと教えたのも牛頭天王(仮)?

302 :名無しヒーリング:2022/10/18(火) 21:45:29.44 ID:IIT30JXp.net
秋葉でゲームしてる人って混沌さん系が多いよね?

野良で組んだら凄いよな

https://youtu.be/YRoh-i1dN4M

303 :名無しヒーリング:2022/10/19(水) 04:13:36.46 ID:95eDHThP.net
五芒星めぐりに批判ばかりですが、

関西五芒星巡りがダメなのか、
五芒星巡りがダメなのか、
そもそも五芒星がダメなのか、
なら安倍晴明ってどうなの?

とか、漠然としすぎていて、
何がそんなに悪いのかよくわからんのです

304 :名無しヒーリング:2022/10/19(水) 05:34:01.67 ID:WxTtwh0a.net
個人的には素人が中途半端に形式だけ真似ても
意味がないどころか、かえって悪い結果を引き起こすってことだと思ってる。
五芒星もしかり。陰陽師が用いるからこそ
意味のあるものなんじゃないかな

305 :名無しヒーリング:2022/10/19(水) 08:20:55.87 ID:+fw5NwAY.net
五芒星は、手段として様々な目的に使われているようですから、五芒星そのものの良し悪しではないのでしょうね。
五芒星巡りなどの意味がよくわからないのであれば、(呪術による封印を解いてしまうなどの仮説が言われていることからも)興味本位に手を出してはいけないということなのでしょう。

306 :名無しヒーリング:2022/10/19(水) 11:14:06.54 ID:BxJMmrJL.net
西洋においても、五芒星を左手で描いたり逆さまに置くことで魔を呼び込んだり意識させるし、
判断のつかない人々が術として扱わない方が良い案件。
特に逆時計回りはさすがにまずいのでは…
星の飾りとして装飾を楽しむには良いと思うし
安倍晴明さんのお守りとしても良いものだと思うけど

307 :名無しヒーリング:2022/10/19(水) 11:32:15.74 ID:BxJMmrJL.net
要は扱い方次第ってことではないですかね。
普通に参拝する分には何も問題は無いけれど
神社を巻き込んだ壮大な術を扱うわけだから
何があるかわからない。
それぞれの神社にはたまに何かを鎮めたり封じてる場合もやっぱりあるから、  
変な術法でそれに影響を与えてしまう可能性があるとしたらそれはちょっと怖い

308 :名無しヒーリング:2022/10/19(水) 13:47:17.76 ID:4Av1LyCn.net
>>303
つーか五芒星巡りなんぞ昔からあるのになw
識子オリジナルって訳じゃないw
本にも書かれているように宝島社の
編集担当の提案で実験的実践したもの。

309 :名無しヒーリング:2022/10/19(水) 14:21:16.29 ID:ZGpKc78P.net
>>303
青森の拝み屋関係なしで発売時からよくないと書いてるんだけど
魔法陣そのものが苦手で安倍晴明も陰陽道もあまり感心してない

呪術的なのは密教も同じだけど、こっちは仏教の教えが根本にあって不動明王などの守りがあるし
核心部分は秘密で本格的にやるには修行を積まないといけない
そういう縛りは大事だ
それでも怖いところがあるくらいなので、魔法をさらっと一般に広めるとかは心配なんだよ

ただ個人的には魔封じの結界とまでは思ってなくて、よくある反動あり要注意の開運術と見ている
識子さんもこんな目に遭ってるしねw

310 :名無しヒーリング:2022/10/19(水) 14:44:50.29 ID:ZGpKc78P.net
そういや識子さんが最初に牛頭天王の先導で安倍晴明と話をしたとき
ついてる神仏の守護が眩しいから会いたくなかったと言われたとあった
ホントかよwとそのときは思ったけど、要するに晴明には黒い面があるってことだと思う
晴明のマネしないで眩しがられてる側にいた方が良さそうだよね

>>303
魔法陣見ると寒気がする自分もただの星マークは好きなので
五芒星そのものはどのような意図で使われてるか次第だろう

311 :名無しヒーリング:2022/10/19(水) 18:18:30.59 ID:dYl5BQ7d.net
陰陽五行説は東洋医学にも用いられていて悪くないのだけど
それを呪術や占術に転用した技術が陰陽道だね
よく木火土金水で作る五角形の図を見るけど、それはよい循環を表す
でも同じ図で五芒星を描くと相克と言って抑制の関係を表す
陰陽道ではその図を魔除けの呪符にした

その相克の五芒星を大きく描いて逆にたどるとどうなるか?
わからんけど、そんな疲れるおまじないに神社仏閣を利用しないで
普通にお参りすればいいのにと思うだけだな

312 :名無しヒーリング:2022/10/19(水) 19:08:48.17 ID:ytiILdw6.net
もう一回青森の方のブログ見て、最近の識子さんのブログも読んだけど、元夫さんと喧嘩した話とか、キラキラデザート食べた話とか、更新料が高いとか、もうなんだろう違う人になってしまった感じがやっぱり拭えない。
ひそスピの頃にはもう戻れないのかな。

313 :名無しヒーリング:2022/10/19(水) 19:19:54.60 ID:dYl5BQ7d.net
今日の龍雲の写真は良かったけどね

ときどき更新がむりくりな気がするけど、出版社の人が読者をつなぎ止めるように言ってるのだろう
識子さんは昔、変な占いの監修に名前使用の許可を出してしまったことがある
田舎のおばさんで世間知らずで業界人の言いなりになりやすい印象
そんなとこが相変らずといえば相変らずだ

314 :名無しヒーリング:2022/10/19(水) 19:55:54.18 ID:s2/u5eUy.net
Ameba公式ブログはなるべく毎日更新しないといけないとかあるのだろうか
あんまり実のない内容の時は無理して書かなくても…と思ってしまう

畿内京都五芒星はご利益よりも、本当に人為的なものなのか、誰がいつ何の為に作ったのか、どんな効果があったのかを検証して欲しかった

みんな結構自分のアンテナで危険察知してるんだな
自分はロマンは感じたけど怖いとかは全く分からなかった

315 :名無しヒーリング:2022/10/20(木) 08:27:34.44 ID:JW3BxBIb.net
>>300
そう、昔からある巡り方だ
自分も最初は抵抗があったけど、むしろ今はそうでもない
でも一時的に効き目があるだけなら霊的ドーピングみたいなもの
そういうものは何らかのしわ寄せが付き物だろうとは思う

316 :名無しヒーリング:2022/10/20(木) 14:52:53.05 ID:neA91oDO.net
最近のブログは確かになんだかなあと思う記事もあるけど、お不動さんの真言に関する助言はありがたい。
ごくたまにだけど、就寝中で半覚醒状態の時に、金縛りに該当するかわからないけど突然背中がぞわぞわしてすごく不快な状態になることがあって、そんな時は体が動かせるようになるまでひたすら近所のお不動さんで頂いた真言唱えてる。ちゃんとした声は出せない状態だから口の中で小さくブツブツ言ってるだけだけど。

317 :名無しヒーリング:2022/10/20(木) 15:11:45.03 ID:5nagMNuf.net
そもそも面識がないのに守護霊とか生き霊とかコンタクトしてくるって可能なんですかね 有り得るのか ソンナコトが

318 :名無しヒーリング:2022/10/20(木) 19:02:01.80 ID:mnalCiwQ.net
>>316
やばそうなとき不動真言を唱えたら、耳元で嫌そうな声がして背中の方から何かが逃げていった感触があって驚いたことがある
なぜか怖くもなくすっきりした
普段ゼロ感の私でもこんなことがあるからお不動様はすごい
真言の頂き方とかの助言はマジ助かったわ

319 :名無しヒーリング:2022/10/20(木) 19:29:50.17 ID:neA91oDO.net
>>318
あ~、やっぱりヤバいものは背中で感じるよね。私もヤバいと思った瞬間すぐに不動真言が唱えられるようになったのは助言があってこそなので、ありがたいと思う。

320 :名無しヒーリング:2022/10/21(金) 03:09:26.85 ID:HxLhUBCw.net
>>317
謎ですね。縁もゆかりもないその方をなぜわざわざ選ぶのか。

321 :名無しヒーリング:2022/10/21(金) 03:12:13.28 ID:HxLhUBCw.net
大河ドラマ「鎌倉殿の13人」の中で、阿野全成の最後のシーンで、
「呪文」として不動明王と深沙大将の御真言と、九字を唱えて、嵐を呼ぶシーンがありましたね。
三谷幸喜さんなりの解釈なのでしょうけど、どこからが呪術なのか、境界はあいまいな気がします。

322 :名無しヒーリング:2022/10/21(金) 05:33:34.54 ID:UbZq0V7n.net
ネットで今誰でも繋がる事ができるようになってきたけど
その影響もあるんじゃないですかね
ネットは便利だけど、それ故になかなか怖い側面もある

323 :名無しヒーリング:2022/10/21(金) 05:34:52.05 ID:UbZq0V7n.net
>>322
>>317の件で

324 :名無しヒーリング:2022/10/21(金) 08:38:19.38 ID:bBFaNc2p.net
>>321
真言(マントラ)は呪文だし密教には呪術の面がある
のろい(呪い)じゃなくてまじない(呪い)の文や術ね
般若心経に「是大神咒 是大明咒 是無上咒 是無等等咒」という部分がある
これは最高の呪文であるみたいな意味(呪と咒は同じ意味)
呪といえば一般にダークな印象だけど仏教の世界ではその限りではない

でも平安時代や鎌倉時代の上流社には、密教や陰陽道の技術をダークに用いる呪詛も盛んだった
今年の大河の呪詛的な場面は、三谷さんの解釈というより、あの時代の一面をわかりやすく描いてるんだよ

325 :名無しヒーリング:2022/10/21(金) 08:54:01.98 ID:bBFaNc2p.net
上のレス「上流社には」と書いてしまったけど
貴族とかの「上流社会では」という意味です

326 :320です:2022/10/21(金) 10:38:53.77 ID:HxLhUBCw.net
>>324
平安時代頃は特に、貴族社会で憎い相手を呪う「呪詛」が当たり前に身近にあって、
御真言の密教も、五芒星の安倍晴明・陰陽道も、双方に見られる九字護身法も、
そんな”当たり前”の世界の中で受け入れられて、貴族達からも頼られたのだと感じます。
大河における阿野全成の描写も、その流れの中の一つなのでしょうね。

呪術は後に修験道で渾然一体となって、稲荷信仰にも影響が及んでいますが、
五芒星がその中に含まれているとはあまり聞かない気がします(詳しくありませんが)。
これは清明など限られた人にしか使いこなせない何かがあるのでしょうかね。

327 :名無しヒーリング:2022/10/21(金) 11:40:11.68 ID:bBFaNc2p.net
>>326
上にあるように五芒星は魔除けの呪符としてよく知られている
晴明さんはそれを好んで用いたようだし、晴明神社の神紋になり今もお守りに使われてる
五芒星巡りは特殊な応用の一つなのだろうが、本当に危険なのかは正直わからん

だけど密教の術でさえ一歩間違えば罪深い使い方もできてしまうこの世界
神仏の守りと関係ない大がかりなおまじないとか、危ないかも?と思った方がいいのはたしかだな

328 :名無しヒーリング:2022/10/21(金) 11:56:58.19 ID:HxLhUBCw.net
>>327
結界めぐりの本の中で桜井さんは、関西五芒星めぐりについて、それぞれの頂点で神様と話をし、受け入れられながら巡っている様子を書かれています。
反時計回りということも神様から教えてもらったとされています。
桜井さんの一連の神様と対話する神社巡りの中で、この五芒星の頂点巡りの時だけ、複数のどの神様との対話も嘘で「魔」に騙されていた、というのもそれはそれで不自然に感じるのです。

329 :名無しヒーリング:2022/10/21(金) 12:47:20.77 ID:S6nUWASs.net
識子さんの守護霊や神様が五芒星注意喚起の依頼をしたのは青森祈祷師さんだけなんだろうか
それとも複数いて断った人や水面下で動いた人もいるんだろうか

あと、識子さんの本を読んで五芒星巡りを実践して、自分の守護霊から五芒星パワーの強化方法を教えて貰ったという方もいたけど…

330 :名無しヒーリング:2022/10/21(金) 13:10:58.54 ID:bBFaNc2p.net
>>328
魔に騙されていたという説は自分は大いに疑ってる
でも情報の一つに晴明さんはこのやり方を魔神に教わったとあった
つまり良き神仏の力が作った術ではないことは確かだ
だから危険かどうか正直わからんと書いた

本の中では助言をくれた神様もあり、天照さんのように微笑みをくれただけの神様もいたね
何らかのミステリーは感じる

よく本物の霊能者同士でも見解が食い違うのは魔が介在しなくても
個人のフィルターを通して視たり聞いたりしてしまうことがあるせいだと思ってる
橘さんの言い分に対しても一部共感を覚えつつ、疑ってるのはそのせいだ
これは誰でも起こりうることなので、とにかく見えない世界のことは闇雲に信じてはいけないと言うしかないな

331 :名無しヒーリング:2022/10/21(金) 13:51:34.80 ID:HMiXpo0Y.net
自分はこういう世界の話は全く知識がないからただただ識子さんが神様から見聞きした話を聞けたり、それこそ後醍醐天皇の様子を知れたり将門さんの神上がりの話を聞けたのが嬉しかった。
参拝も境内が気持ち良くて、識子さんが言ってた御神木を眺めたりそういえばここの神様はこんな感じなんだなとか感じる、そんな事しか望んでなくて、縁起物やら運を上げるやらなんだか打算的に思えて、しかもそればっかりになってきたのがね。
ただ、出版社が本のタイトルを決める、中身と違ってたりもするから今度の新刊は買ってみようかと思う。
この間の神様の後日談の本はとても良かったから。
五芒星やお札とかはもうお腹いっぱい。

332 :名無しヒーリング:2022/10/21(金) 15:14:19.07 ID:xWbMl86K.net
>>329
このスレで別に本格的なやり方があると言ってる人もいたね
ほんとかどうか、やりすぎて空海さんに止められた話もあった
私も魔に騙されて結界解除させられてるとは思わないけど、チートはチートだからしわ寄せは来そうだなくらいに考えてる

まーそもそもスピリチュアルは楽しめる範囲にしたいもの
苦行のような大五芒星巡りは洒落にならないので、その観点から人にはおすすめしない

333 :名無しヒーリング:2022/10/21(金) 18:37:20.80 ID:ghIPZcKo.net
>>320
そうなんですよね
反時計回りの五芒星巡りは危険というブログでは、Sさんの守護霊が来たとか書いてますけど、そのブログ記事を書くまで青森の人は単なるブログ読者だったわけですよね
桜井さんのブログや本を読んでるだけで、直接なんの因果関係もなかったわけですよね それで守護霊とか飛んでくるのはおかしいと思うんですけどね ブログを書いてSさんに絡んでいったから守護霊が飛んできたわけじゃなく
単なる読者だった時代に守護霊やお稲荷さんの女性の霊とか飛んでくるのっておかしくないですか
まったく理解できないです

334 :名無しヒーリング:2022/10/21(金) 18:44:28.65 ID:ghIPZcKo.net
>>322
あの警告ブログ記事を書く前なら繋がってたとは言えない気がしますけど、、祈祷師さんは前からsさんについて書いてる人なんですかね 

桜井さんはあのsさんの守護霊が来た、五芒星巡りは危険というブログが祈祷師さんによって投稿されるまで祈祷師さんのことを知りようがなかったと思う

335 :名無しヒーリング:2022/10/21(金) 19:12:47.17 ID:xWbMl86K.net
>>333
もちろん橘さんのブログもツッコミどころ言い出すとキリない感じ
気を使って書いてるようで名指し同然で人を貶めてるように感じるとことか…それも根拠は生霊が態度悪いとか…
どうなんでしょうねえ…それって神様が先導しそうなこと?なんてね

しかしここに彼女のシンパも来てるようだし、霊性を下げるような言い合いは桜井さんも嫌だろうからみんな言ってないと思う
それ言うなら橘さんスレ立てないとって気もするしね…うーん…

336 :名無しヒーリング:2022/10/21(金) 22:32:24.18 ID:ghIPZcKo.net
確かに、、霊能者のことですから普通の人とは感じる能力も違うんでしょうし、あまり気にしすぎる必要もないのかもしれません
失礼しました

337 :名無しヒーリング:2022/10/21(金) 22:49:41.60 ID:UpObpS1H.net
電子書籍派なんだけど最近の本は紙出版ばかりで辛いわ

338 :名無しヒーリング:2022/10/22(土) 03:03:10.86 ID:BCIhg9b4.net
>>330
全てに同意できるわけではないものの、腑に落ちる考え方ですね。

339 :名無しヒーリング:2022/10/22(土) 03:18:28.82 ID:BCIhg9b4.net
>>331
逆に偉人の話はあまり興味がなくて、特に苦境を救った話なんかは、桜井さんを貶めたい訳ではないのですが、
今まで誰も気付かなくて桜井さんだけが気付いた…の? とか話半分に感じてしまいます。

一方で、色々な神様との対話でわかった御利益の話とかは素直に受け止めているので、もうそこは人それぞれの感性とか、直感のようなものでしょうかね。

340 :名無しヒーリング:2022/10/22(土) 03:19:42.49 ID:BCIhg9b4.net
>>332
苦行であるからこそ、滝行のような修行になったりとか…しないですかね

341 :名無しヒーリング:2022/10/22(土) 03:23:30.01 ID:BCIhg9b4.net
>>335
同感です。
真に霊性の高い人の言動からは、そこからにじみ出る落ち着きだとか、品格のようなものがあると信じているのですが…

342 :名無しヒーリング:2022/10/22(土) 10:55:54.15 ID:+4QUK/B8.net
自分が幾つかのブログを読んでる範囲では指摘してるのは
祈祷師さんだけじゃなく
数人の分かる系の人がかなり遠回しに伏字で五芒星のことは指摘してた。
さりげなくわかるようにこの件にふれつつトラブル避けで目立たないよう気をつけてる
どの人も、悪いこと言わないから皆さん普通に参拝をって感じですね

343 :名無しヒーリング:2022/10/22(土) 18:59:59.00 ID:J4u0+oPX.net
他の有名霊能者さんからは五芒星巡りについて反応はないのかしら?
寺尾玲子さんや木村藤子さん方々など

344 :名無しヒーリング:2022/10/26(水) 23:58:03.39 ID:S2xml94I.net
自分みたいな素人でも疑問がある
なぜ逆回りなの?
逆回りは開放では?

345 :名無しヒーリング:2022/10/28(金) 09:28:55.52 ID:im26QHLE.net
ブログで他の質問はメッセージをもらったと本人が回答することもあるし、回り方の質問もされてはいるはずだと思う。

346 :名無しヒーリング:2022/10/28(金) 13:46:46.18 ID:im26QHLE.net
>>283
昨日の桜井さんのブログ投稿で守護霊については明言されてますね

347 :名無しヒーリング:2022/10/29(土) 03:25:39.11 ID:/fadpzZL.net
>>346
ブログの内容は納得できますね

348 :名無しヒーリング:2022/10/29(土) 07:14:31.88 ID:DTE887QC.net
識子さんが「守護霊は一生離れることはない」って言っているのは、青森の祈祷師さんに対する反論だよね。

349 :名無しヒーリング:2022/10/29(土) 07:59:17.30 ID:8DDXyYDg.net
どうなんだろね。
私が長年読んでるブログ主さんの守護霊さん歴代四名のうち2番目の人は、3番目の人に交代した後に海外で生まれ変わったけど数年で大規模天災で亡くなって、その後また2番目の時の姿でブログ主さんのところに時々やって来て、3番目さんや霊能者さんたちと会話してたけど。
霊能者によって見えない世界の捉え方は色々だよね~。

350 :名無しヒーリング:2022/10/29(土) 13:36:46.41 ID:ElJv1ZBC.net
識子さん自身が守護霊は入れ替わるとかいう話してなかったっけ?守護霊とは別の力を貸してくれる存在のことかな?
芸術家にはそれを後押しする沢山の存在が力を貸すとか抜けたり入ったりとかなんかの本に書いてあったような。ちょっと読み返してみるか。

351 :名無しヒーリング:2022/10/29(土) 13:48:30.18 ID:ElJv1ZBC.net
連投すまそ
守護霊グループで検索したらブログ記事すぐ出てきた。メインの守護霊は一人きりと書いてあった。

352 :名無しヒーリング:2022/10/29(土) 15:48:39.59 ID:uvhykNEk.net
「死んだらどうなるの?」に守護霊グループのことが書いてあるね
メインの守護霊(一生変わらない)の後ろに準守護霊たち(流動的)がいると

例の斎宮さんはメインぽいと思ってたけどどうなんだろ

353 :名無しヒーリング:2022/10/29(土) 20:39:51.18 ID:ouHI8fsu.net
守護霊と指導霊は別なのでは

354 :名無しヒーリング:2022/10/30(日) 01:20:45.63 ID:M59VDEBn.net
最澄さんが識子さんにつけたという文章書くのが上手いお坊さんも、いつの間にかあまり表にでなくなって指導霊集団の中におられるようになったと書いてあったね。

355 :名無しヒーリング:2022/11/01(火) 09:00:29.74 ID:88DGLk4R.net
子宝祈願されて産まれてきた子や母親の胎内に居る時に母親が参った神社仏閣等からはご縁がほぼ確実に貰えてますよみたいな記事あった気がするんだけど見当たらない
結構前に閲覧履歴から記事に飛ぼうとしたら記事が消えてることもあったし時々記事消したりしてる?

356 :名無しヒーリング:2022/11/04(金) 21:35:07.55 ID:64f20cO0.net
東京のひそスピ本第二弾でないかな
寺社紹介本が1番面白い

357 :名無しヒーリング:2022/11/12(土) 05:38:09.17 ID:bR08V6eQ.net
中古品に念が残ると言うけど中古車はどうなんだろ

358 :名無しヒーリング:2022/11/13(日) 00:38:00.85 ID:hVPs7cKL.net
自分は中古車を買ったら買ったその日に即お祓いだな
中古車もそうだけどアパートとか中古住宅とか相当強い念が残ってそう

359 :名無しヒーリング:2022/11/13(日) 01:04:17.75 ID:qglzzqFU.net
>>358
高橋留美子原作「境界のRINNE 」というアニメで、中古住宅に引っ越したら、こだわって作った注文住宅だったのに、事情によりやむなく手離した前の持主の生霊が憑いていたという話があったのを思い出したわw

360 :名無しヒーリング:2022/11/13(日) 05:55:44.30 ID:koC9WR6Q.net
>>355
完全に消すこともあるのかもね、新刊本になる時は。自分が気づいた記事は詳しくは本でお読みくださいと写真だけになってた記憶あり。

361 :名無しヒーリング:2022/11/13(日) 11:07:38.74 ID:8wJDZnIA.net
新刊本で「いじめた側はいじめられた側に、自らが受けるはずだった良い運命を譲ることになる」って書いてるけど、本当かね?
現実はそうはなってないような…。

362 :名無しヒーリング:2022/11/13(日) 11:27:52.13 ID:fovE4OEp.net
因果応報をしきこさんなりの言葉で表したのかな?

363 :名無しヒーリング:2022/11/13(日) 11:38:47.03 ID:oiOhkWS6.net
受け取った良運が大したことないと言ったらアレだが微妙な幸運だったら気づかないんじゃないか
例えば一生水疱瘡にならない運命とかだったら、そうならない人は山程いるし失ったとしても大して不幸にもならないと思う

364 :名無しヒーリング:2022/11/13(日) 12:10:38.40 ID:/d+y2LOs.net
イジメられた側はそのまま心を病んでひきこもりにイジメた側は結婚して幸せな家庭築いてる方が多い。

365 :名無しヒーリング:2022/11/14(月) 06:39:19.77 ID:BUv6+ArV.net
イジメに関する記述についてはイジメの程度にもよるだろうから、誤解を招く意味で、この本に書くべきではなかったと思う。
確かに、虐められたことがきっかけで、何くそと頑張って成功した人や、子供の頃は病弱だったがそれを克服して成功したなどの例はよく聞く。
しかしイジメに関しては、ちょっとからかっただけ、というようなレベルから、集団で暴行したり誹謗中傷などで自殺に追い込むなどの悲惨なものまであるのだから、いじめた者は徳を無くすというだけだったら賛同できるが、相手が幸福になるというのは疑問に思う。

366 :名無しヒーリング:2022/11/16(水) 15:49:58.46 ID:KkxY3uwN.net
五芒星お稲荷さん、変わらず識子さんのところに行っているようだけど本物なんだろうか
五芒星がついたことでお稲荷さんに何か悪影響とかはないのだろうか
祈祷師さんのところに来た生霊が本当に識子さんならもう神仏のことは分からない(見えない)と思うんだが

367 :名無しヒーリング:2022/11/16(水) 20:24:19.27 ID:KPKL/lMm.net
青森の祈祷師さんに言わせるならば「(桜井さんは)見えていると嘘をついている」ということなんだろうね。

368 :名無しヒーリング:2022/11/18(金) 03:59:54.99 ID:1+Sh+fp3.net
ブログで歯医者の腕に〜のくだりはブラックマジックみたいな記述だと感じてしまう

369 :名無しヒーリング:2022/11/18(金) 09:38:22.67 ID:+YUY8cyv.net
今後ブログでよく出てきそうなワード:式占、式神、陰陽、鬼門、九字、風水、青龍・白虎・朱雀・玄武など

370 :名無しヒーリング:2022/11/18(金) 21:22:47.49 ID:ZurNRyaE.net
>>368
あの記述だけ胡散臭く感じてしまったんですが、それは自分だけだろうか。

371 :名無しヒーリング:2022/11/18(金) 21:43:45.54 ID:4pOav/0n.net
歯科治療に詳しくないけど痛みを感じるのと歯医者の腕の良し悪しって関係あるの?

372 :名無しヒーリング:2022/11/18(金) 23:25:35.70 ID:315IjMUB.net
天狗になってた詐欺師のパッサン、特大ブーメランで大自爆大爆死してしまって悲惨ですよね!(笑)なにかの冗談でしょうか?冗談はマヌケな詐欺師ヅラだけにしてほしいのですが?(笑)

あれだけドヤ顔で壱岐の龍とか稲荷とか天狗とか自然霊とかハイヤーセルフとかを語っておいて、ネタ切れになったら今度はスピリチュアルしゅうさんとプロ霊能者柳生さんのパクリで見るだけ動画を作ってましたね!(笑)

金運波動やとか龍神波動とか開運波動とかのイカサマ詐欺動画を作って壱岐とか宮古島を優越感満々で語ってて終いには、ユリエさんへの裏切りで特大ブーメランが返ってきて大自爆大爆死なんてお笑いもイイところですよね!(笑)

自分の視聴者に対しても、他のスピリチュアリストやその視聴者さんに対しても恥ずかしくないですか?(笑)そんな大失敗した詐欺師パッサンが神様や自然霊を語るなど、お笑いもいいところですが?(笑)

パッサンの知名度は徹底的に地に落ちて、まともに相手をしてくれるスピリチュアリストや視聴者までいなくなりましたね!(笑)
 それを隠す為に毎回自演で、視聴者から質問を貰ったので答えますなんて恥ずかしくないですか?自演バレバレですよ?(笑) 

みっともなくないですか四十代にもなって?稼げなくて壱岐へ引っ越したのにますます稼げなくなって、さらなる隠居を求めて宮古島へ引っ越す計画をドヤ顔で語ってたら、今回の特大ブーメランで大自爆大爆死ですよ?(笑)

そんな目に見えない高級そうな神様をドヤ顔で語って天狗になって動画を作ってたパッサンが自業自得で自滅とか、お笑いもイイところですよね?(笑)もう少し身の丈をわきまえて、他のスピリチュアリストに対しても視聴者に対しても謙虚になったほうがよろしいのではないでしょうか?(笑)

そしてスピリチュアルしゅうさんだけではなくて、ブッダかずひささん、プロ霊能者柳生さん、スピリチュアル界のカリスマ並木さんなど、口に出して批難して貶した人達にきちんと謝罪動画を作って出してくださいね!(笑)

それからユリエさんとの件で炎上した問題の動画もきちんと復活させて、自分の言葉で、なぜ削除してしまったか、どんなところが悪かったなど説明してくださいね!(笑)

そのまま逃げているからパッサンは詐欺師、図々しいなどと言われるんですよ?情けなくないですか既婚者なのに?(笑)特定商取引法を無視したあげくに神奈川で稼げなくて隠居しに壱岐へ逃げたのに、壱岐でも稼げなくて今度は宮古島なんて奥様が可哀想ですよね!(笑)

奥様はきっと、パッサンとの結婚には大失敗したと本音では思っているはずですよ!パッサンみたいな詐欺師と結婚して幸せだと思っている女性がいるのなら、その女性も同じ穴のムジナでしょう!(笑)

i.imgur.com/OioKVUY.png
i.imgur.com/bFWVkOG.png
i.imgur.com/UD1OW5M.jpg
i.imgur.com/kmVrIW5.png
i.imgur.com/BIR2DTF.png
i.imgur.com/idwUWqq.png
i.imgur.com/IJEaOr1.png
i.imgur.com/tfWCtXU.png
i.imgur.com/j2RJRoy.png
i.imgur.com/EO4L6kR.png
i.imgur.com/GiQrEhM.png
i.imgur.com/2jy8viS.jpg
i.imgur.com/bjyM5xb.png
i.imgur.com/wJuLKiY.png
i.imgur.com/1Ivvvan.png
i.imgur.com/ym9o0au.jpg
i.imgur.com/LljCA0I.jpg

373 :名無しヒーリング:2022/11/19(土) 18:09:54.23 ID:0qcnW1AQ.net
>>330 面白い説… 西洋でドリーンバーチュー氏が魔に騙されたと全否定というのが想起されますね。

374 :名無しヒーリング:2022/11/20(日) 10:45:55.91 ID:sM9SHXEs.net
>>370
私も信じ難いと感じてしまいました。オイナリさんがどうやって願望叶えてるかって、具体的な描写を読んだのコレが初めてだからかな。

参拝しに行くときに雨が降ってたのでお願いしたら雨がやんだという話は桜井さんの本やブログで読んだことありますが、これは次元が違いますね。話の質が変わって来たかも。本当なら怖いですし。あんなことやこんなことも出来てしまいますね。

375 :名無しヒーリング:2022/11/20(日) 10:49:21.49 ID:sM9SHXEs.net
雨が止んだ時は違う神様だったのは分かってますが。

376 :名無しヒーリング:2022/11/20(日) 12:58:45.13 ID:zFtsItgW.net
桜井さんの「審神(さにわ)」って、どうなっているのかね。
一応、「魔が騙す(正しい神のふりをする)」ってことは頭の中に入っているようではあるけど、本当にキチンとできているのかね。

377 :名無しヒーリング:2022/11/20(日) 19:36:34.43 ID:WE2VW6hn.net
>>374
善側の神仏は、どんなに頼まれてもわざと医者の手を滑らせて失敗させるなんてことはしないでしょうね
373さんの懸念とは違うのかもしれませんが

378 :373:2022/11/20(日) 23:32:32.84 ID:sM9SHXEs.net
勿論、本当かもしれませんが、ついていけないかもって思います。
「眷属が腕に乗って動かすのです」って言われても、、
その眷属さんの足の形的にそうゆう仕事に向いてるとも思えないなとか感じちゃって。不思議。

379 :名無しヒーリング:2022/11/22(火) 00:12:23.09 ID:C12j0Zhm.net
お稲荷さんに関しては砂澤さんを紹介した内藤さんの本で精神病患者を暴走族を使ってぶつけるという荒業をみたな。

380 :名無しヒーリング:2022/11/22(火) 00:49:32.54 ID:C12j0Zhm.net
手術成功させてやるから祀ってくれーいう🐍さんの話もあるから自分はそこまでその話に関しては違和感はなかった。

381 :名無しヒーリング:2022/11/25(金) 18:03:09.43 ID:WbdyLPpO.net
でも良い医者を見つけてやるって言うのと、眷属が直接腕に乗って操作するのは別な話だからね

382 :名無しヒーリング:2022/11/26(土) 00:16:25.92 ID:prEy8KQO.net
狐の形をずっと保ってる考える人もいるだろうしね。自分は別だと思わないけど個人の考え方の違いやね。

383 :名無しヒーリング:2022/11/30(水) 21:30:41.84 ID:EV5OoBtJ.net
ここの住人で占い本買った人いる?
当たってたか知りたい
自分は当ってたと思うけど試しに親で占ってみたら当たってないように思えた

384 :名無しヒーリング:2022/12/01(木) 23:06:33.70 ID:01/r4fZl.net
基本タイプは当たってたけど、2019年の運勢はそんなに当たってなかった
まあ億単位の人間を10通りになんて分けられないしね
でもこの占いを作った経緯は面白かった

385 :名無しヒーリング:2022/12/03(土) 15:28:56.06 ID:fKzoRkNg.net
>>382
眷属の狐が化けるってブログや本で書いてた記憶がないのよ 腕に乗ってた表現からしそのままでしょうね 

386 :sage:2022/12/03(土) 18:29:25.64 ID:f5cw4uCI.net
>>385
自分は宿る物質によって可変的なものだと思ってるよ。見えない世界なんだから自由だしあなたはそう思ったらいいんじゃないですか。

387 :名無しヒーリング:2022/12/03(土) 19:22:10.41 ID:fKzoRkNg.net
それはあなたの勝手な想像ですよね
実際、歯医者でそういう光景を見たならそういう文章表現になるはずだがなっていないってこと

388 :名無しヒーリング:2022/12/03(土) 19:55:28.23 ID:f5cw4uCI.net
>>387
勝手な想像というか狐憑きと狐落としなどの本を読んでそう思うに至る。

389 :名無しヒーリング:2022/12/04(日) 01:23:05.29 ID:jHcebWuK.net
どの本だよ 本当なら本の題名ぐらい書こうよ

総レス数 506
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200