2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

おーいお茶新俳句スレ

1 :詠み人知らず:2016/04/01(金) 00:10:28.08 .net
落ちたんで立てました

2 :詠み人知らず:2016/04/01(金) 23:35:38.90 .net
そろそろ連絡が来るな

3 :詠み人知らず:2016/04/04(月) 08:18:45.65 .net
死ねよ

4 :詠み人知らず:2016/04/08(金) 01:15:37.09 .net
来てる?

5 :詠み人知らず:2016/04/09(土) 00:04:16.21 .net
まだ来ない

6 :詠み人知らず:2016/04/12(火) 10:49:05.50 .net
もう届き始めてるらしいな

7 :詠み人知らず:2016/04/13(水) 20:29:02.64 .net
まだ、こない@愛知県
月曜くらいから通知が来たとつぶやいてる人出始めてるのに

といっても何千人と送付するんだろうけど時差はどれくらいかなあ

8 :詠み人知らず:2016/04/14(木) 21:45:01.59 .net
まじかー
来ないから今回だめだったっぽいな

9 :詠み人知らず:2016/04/22(金) 18:38:01.65 .net
いつぐらいまでに届かなかったらアウトなんだろうなー
あとこの夏ごろに一昨年の作品がお茶に載るはず…
だけど忘れそうだ。

10 :詠み人知らず:2016/04/27(水) 11:07:08.19 .net
住所を確認したいと電話連絡あった

11 :詠み人知らず:2016/04/27(水) 11:56:30.03 .net
次回に期待します

12 :詠み人知らず:2016/04/30(土) 22:03:35.17 .net
封書で2次選考通過の連絡きました。
何人ぐらい通過されてるのでしょうか?
佳作以上は確実ですか?

13 :詠み人知らず:2016/05/01(日) 08:20:50.49 .net
>>12
2次選考を通過しても落ちることは結構あるよ
私の周囲では昨年約10人中2人ダメでした

14 :詠み人知らず:2016/05/01(日) 09:15:43.63 .net
>>13
佳作を通らないこともあるのですか!
SNSで発表済みとかではなくて?

15 :そんじん:2016/05/01(日) 12:25:29.94 .net
>>13
ありがとうございました。
2次選考通過したので最低佳作は頂きたく、また賞状も貰いたいです。

16 :詠み人知らず:2016/05/02(月) 05:45:40.67 .net
>>14
チェック項目クリアしても落ちますよ

17 :詠み人知らず:2016/05/02(月) 16:23:21.20 .net
>>16 返答ありがとうございます 夏まで気長に待ちます

18 :そんじん:2016/05/02(月) 16:46:01.36 .net
>>17
封書きたんですか?

19 :詠み人知らず:2016/05/02(月) 18:27:31.64 .net
>>18
封書で二次通過、氏名、年齢、住所などの記載漏れ、確認がきました。 
ネットで投句し、以前はメールで対応だったので、驚きました。

20 :そんじん:2016/05/02(月) 19:38:15.39 .net
>>19
私と一緒ですね。
結果本当に楽しみですね。
いい賞取れてるといいですね

21 :詠み人知らず:2016/05/06(金) 00:50:33.89 .net
俳句とおるといいなあ

22 :中村そんじん:2016/05/06(金) 14:06:02.00 .net
最低佳作とらなかすやぞ

23 :詠み人知らず:2016/05/12(木) 21:20:18.68 .net
作った時の感想を求められるようなは、いつ頃なんだろう?

24 :詠み人知らず:2016/05/12(木) 21:28:21.10 .net
>>23
もう書きました

25 :詠み人知らず:2016/05/24(火) 17:47:17.23 .net
仕事中でサイレントモードにしてたけど、
伊藤園から電話がかかってきてた模様!

26 :詠み人知らず:2016/05/24(火) 22:52:31.66 .net
>>25
本当ですか? 佳作特別賞以上確実じゃないですか?
何ていう電話だったんですか?

27 :詠み人知らず:2016/05/24(火) 23:32:49.51 .net
陰険卑劣なオカマの長谷川櫂が
妨害工作を働きはじめるという噂だ

28 :詠み人知らず:2016/05/25(水) 00:21:52.75 .net
なんやねんそれ

29 :詠み人知らず:2016/06/06(月) 17:54:02.99 .net
盛り上がらんな

30 :詠み人知らず:2016/06/06(月) 21:35:31.51 .net
発表まで1ヶ月 内定の案内はあるもの?

31 :詠み人知らず:2016/06/06(月) 23:34:10.18 .net
>>30
まだ、2次通過の案内だけで何もきてない
佳作はとりたいな
賞状欲しい

32 :詠み人知らず:2016/06/07(火) 12:36:11.40 .net
文部大臣賞以外も受賞式とかあるのかな。あるなら、大賞の人とかにはもうすぐ連絡きてもよさそうだけど。

33 :詠み人知らず:2016/06/07(火) 21:39:55.88 .net
しらん

34 :詠み人知らず:2016/06/21(火) 10:27:09.19 .net
二次は通ったんですがその後は何もないんですよね…
7月7日にいきなり連絡が来るんですかね…気になります。

35 :詠み人知らず:2016/06/21(火) 16:45:48.65 .net
連絡?ではなくて発表なのでは?
賞品の発送がそのまま通知なのでは?
自分は作者コメントが陳腐だったから最終選考で落とされちゃうんだろうなと諦めてる

36 :詠み人知らず:2016/06/22(水) 13:43:08.33 .net
長谷川櫂とやらいう変態山出しオカマめは
今でも公衆便所で他人の男性器を覗き見したり
東海大学において男性教員や男子学生に性的悪戯を働いたり
体育会系生徒の汗の染み付いたサポーターを盗んでは、その臭いを嗅いだり、
映画館で立ち見中の観客の男根をベロベロと舐め回したり、しゃぶりまくったり
云々と、とうてい口には出来ない卑猥下劣な振る舞いを続けているという噂だ。
そのくせ大恩ある詩人・高橋睦郎氏の悪口や誹謗中傷を、あちこちで繰り返しては
その名声を貶めようと躍起になっているとか。
こんな愚劣無比な田舎者の俳句詠みなぞ早く北鮮へ強制送還させるべきだろうぞ!

37 :詠み人知らず:2016/06/28(火) 11:21:56.18 .net
もうすぐ発表だな

38 :詠み人知らず:2016/06/28(火) 14:19:16.12 .net
>>37
たのしみや
佳作は取れてますように

39 :詠み人知らず:2016/06/28(火) 23:59:22.97 .net
もう受賞通知きた人おりますか??

40 :詠み人知らず:2016/06/29(水) 07:48:25.63 .net
いても守秘義務とかで書けないんじゃない?

41 :詠み人知らず:2016/06/29(水) 12:09:01.25 .net
まだ、きてないわい、

42 :詠み人知らず:2016/06/29(水) 17:24:40.62 .net
http://www.itoen.co.jp/blog/detail.php?id=122

43 :詠み人知らず:2016/06/30(木) 00:46:51.20 .net
結果発表まであと少しですね〜!
今年こそという思いです

44 :詠み人知らず:2016/06/30(木) 04:15:54.94 .net
昨年は、落選メールきた。
今年は二次通過したけど・・・佳作以上でも落選でもメールでくるのかな?

45 :詠み人知らず:2016/06/30(木) 09:56:30.08 .net
昨年、佳作でしたがハガキできました。

46 :詠み人知らず:2016/06/30(木) 10:30:05.79 .net
二次通っても落選もあるんだよなあ〜 

47 :詠み人知らず:2016/06/30(木) 11:49:45.69 ID:0T44UQ7pa
二次通っても、佳作すら選ばれへんの?
佳作ぐらいは取りたいねんけど

48 :詠み人知らず:2016/06/30(木) 11:51:06.74 .net
二次受かっても佳作すら選ばれへんのはショック
二次は何人ぐらい受かってるんかな?

49 :詠み人知らず:2016/07/01(金) 12:33:14.89 .net
二次通過で電話がない人は、よくて佳作ということですか?

50 :詠み人知らず:2016/07/01(金) 13:35:49.29 .net
今回電話来た方いますか???

51 :詠み人知らず:2016/07/01(金) 13:43:27.90 .net
電話きてないわ
封書だけや

佳作は取りたい

52 :詠み人知らず:2016/07/01(金) 13:49:26.65 .net
私も封書だけでした

毎年賞金クラスは今日あたりに伊藤園のHPニュースに掲載されてるので、チェックしてるのですが、まだ掲載されてませんでした。

53 :詠み人知らず:2016/07/01(金) 14:23:21.34 .net
ぬるぽ

54 :詠み人知らず:2016/07/01(金) 14:27:48.05 .net
みんな、ええ結果出ますようにやな

55 :詠み人知らず:2016/07/01(金) 15:01:25.70 .net
ネットで応募者した住所が文字化けしてたとかで電話きたけど、特に内容について聞かれたわけじゃないから淡い期待。

56 :詠み人知らず:2016/07/01(金) 15:25:24.32 .net
>>55
いい結果出たらええな

57 :詠み人知らず:2016/07/01(金) 15:43:35.63 .net
>>56
ありがとう…
>>55もいい結果でますように

58 :詠み人知らず:2016/07/01(金) 15:50:22.69 .net
>>57
おう

佳作以上は、賞状もらえるらしいわ
あと、本とな

賞状欲しいわ

59 :詠み人知らず:2016/07/01(金) 15:54:43.34 .net
>>58
へええ
賞状ほしいな…かざりたい…

60 :詠み人知らず:2016/07/01(金) 15:57:30.12 .net
>>59
そやな

おれは、川柳が得意でな
昔よう伊藤園俳句出してたわ

二次選考受かったんは、初めて

今回これにかけてるねん

61 : 【大吉】 :2016/07/01(金) 16:09:34.35 .net
初投句で二次選考通過の封書貰った日は嬉しかったなー
最終結果はどうだろ?

62 :詠み人知らず:2016/07/01(金) 16:14:02.15 .net
>>61
なんか、佳作特別賞以上は電話くるかもな

63 :詠み人知らず:2016/07/01(金) 16:17:55.77 .net
>>62
やっぱ電話の一本くらいあるのかな?

あるんだろうなあ うらやま

64 :詠み人知らず:2016/07/01(金) 16:26:48.00 .net
>>63
まぁわ、佳作でも大したもんやで
187万応募あって、7000の中に入るねんから
倍率で言ったら266倍ぐらいちゃうか?

65 :詠み人知らず:2016/07/01(金) 17:16:04.35 .net
もう、当落が気になりすぎて夜も寝られない

66 :詠み人知らず:2016/07/01(金) 23:40:47.73 .net
>>65
まじかいな
もうちょいの辛抱や
がんばろ

67 :詠み人知らず:2016/07/02(土) 00:39:38.03 .net
>>66
はーい、がんばろう

68 :詠み人知らず:2016/07/02(土) 00:45:55.57 .net
>>67
ほんまに、寝てないやん笑

7月7日の12時に発表ゃ

69 :詠み人知らず:2016/07/02(土) 10:58:36.10 .net
去年は7/1発表だったな
https://www.itoen.co.jp/whatsnew/detail.php?id=24422

70 :詠み人知らず:2016/07/02(土) 11:27:30.26 .net
長谷川櫂とやらいう変態山出しオカマめが
高橋睦郎氏を誹謗中傷してまわっているのは
ケツボボを掘って貰えなかったからだ
という。
長谷川チョンは今でも、東海大学の男子学生たちに淫らな言い寄りや
下劣なセクハラ行為を続けているらしい
早急に北鮮へ強制送還するべきだろう。

71 :詠み人知らず:2016/07/03(日) 14:54:32.35 .net
まだ発表されてないね。

新聞でも発表されるようだけど、朝日?読売?産経?毎日?日経?のどれなのかな?
全国紙でしか発表されないの?

72 :詠み人知らず:2016/07/03(日) 15:29:54.81 .net
新聞にも載るんだー
すごいなあ

73 :詠み人知らず:2016/07/03(日) 18:35:11.76 .net
まだかな

74 :詠み人知らず:2016/07/03(日) 19:34:12.09 .net
7日じゃないの?

75 :詠み人知らず:2016/07/03(日) 19:57:37.92 .net
7日発表やな、楽しみや
佳作特別賞とりたいな
佳作でも賞状もらえるけど

76 :詠み人知らず:2016/07/03(日) 20:49:25.59 .net
長谷川櫂とかいう田舎者は、そんなに穢らわしい変態なんですか?

やっぱり皆から嫌われているわけですね。


納得しました。

77 :詠み人知らず:2016/07/03(日) 22:05:51.92 .net
佳作2回いただきましたが、賞状もらえませんでした。

78 :詠み人知らず:2016/07/03(日) 22:10:02.90 .net
佳作2回いただきました。賞状は一昨年1回のみ。
期待していなかったので驚きました。

79 :詠み人知らず:2016/07/04(月) 09:43:25.93 .net
「長谷川櫂(長谷川隆喜)」という変態オカマの出来損ないは、
漢字もまともに読めぬ無知無教養な田舎者でありながら、
今では人並みの「日本人」であるかのようなデカイつら
をして大口を叩いていると聞く。
こんな性格異常者にして変態性欲者の朝鮮人、臆病無比、品性陋劣限りない
化け物オカマごときを、のさばらせておいては断じてなるまい。

コヤツの嫌らしいゲス根性が一日も早く白日の下に暴露されんことを祈る。

詳細は「オカマ 長谷川櫂」にて検索を。


汚穢まみれの長谷川チョンの正体が如実に判明するぞ!

80 :詠み人知らず:2016/07/04(月) 21:03:53.20 .net
待ちくたびれた

81 :詠み人知らず:2016/07/04(月) 22:18:56.64 .net
>>80
それな

82 :詠み人知らず:2016/07/04(月) 22:41:58.28 .net
上の方の賞だと電話かかってくるって、噂でしかないよね‥

83 :詠み人知らず:2016/07/04(月) 23:21:29.39 .net
>>82
文部科学大臣賞には授賞式があるから、連絡あるでしょうね
サプライズの場合はないと思うけど
ttp://www.oricon.co.jp/news/2039332/full/

84 :詠み人知らず:2016/07/05(火) 12:16:13.05 .net
落選した夢を見た
発表早くううう

85 :詠み人知らず:2016/07/05(火) 18:18:50.31 .net
そしてなんか緊張する笑

86 :詠み人知らず:2016/07/05(火) 23:10:39.96 .net
7/7は新聞一面広告で発表かな?
落選メールは12:00か

87 :詠み人知らず:2016/07/05(火) 23:18:33.86 .net
明日発表や

88 :詠み人知らず:2016/07/05(火) 23:36:59.82 .net
どきどきする!
みんな、良い賞もらえますように!!

89 :詠み人知らず:2016/07/06(水) 00:02:57.35 .net
新聞配達員さんが言うには、毎日=✖ 朝日か読売の広告=○で
新俳句大賞が発表されるそうです。

90 :詠み人知らず:2016/07/06(水) 02:14:42.67 .net
大賞はやっぱ新聞に乗るんだね

91 :詠み人知らず:2016/07/06(水) 08:22:07.35 .net
わくわく、あと1日

92 :詠み人知らず:2016/07/06(水) 08:54:44.63 .net
朝刊に載るなら、HPは朝イチに載るか!

93 :詠み人知らず:2016/07/06(水) 10:49:42.27 .net
今日の晩12時に発表や
たのしみや
佳作でも賞状もらえるから
佳作特別賞じゃなくても、諦めたらあかんで、

94 :詠み人知らず:2016/07/06(水) 11:10:54.03 .net
今晩12時か! カウントダウン始まった!
落選でありませんように!!!

95 :詠み人知らず:2016/07/06(水) 11:13:01.09 .net
期待してしまうなあ

96 :詠み人知らず:2016/07/06(水) 11:21:35.27 .net
みんな長谷川櫂という変態オカマに邪魔されて

駄目なのさ

97 :詠み人知らず:2016/07/06(水) 11:29:56.46 .net
10日ころまでに、応募したみんなに結果の発表や
落選したこにもな

98 :詠み人知らず:2016/07/06(水) 11:42:31.68 .net
ふええ

99 :詠み人知らず:2016/07/06(水) 14:22:29.73 .net
二次通過の封書が届いてから何の通知もない。

日付が変わったら、正直な喜びの声・悲しみの声書き込もう。

100 :詠み人知らず:2016/07/06(水) 14:30:07.07 .net
焦らしすぎ

182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★