2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ホームレス歌人の歌

1 ::2017/04/17(月) 22:04:19.93 .net
逆境の中で歌を詠み続けるホームレス歌人の作品を紹介。

2 ::2017/04/17(月) 22:24:40.65 .net
4月17日(月)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

坪内政夫

  豚のえさ集めておりしふるさとの北斗七星は北西にあざやか  (馬場あき子 選)

3 ::2017/04/24(月) 21:34:33.54 .net
4月24日(月)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

坪内政夫

  春うらら空巣に遭いしが全被害七〇円のためオマワリ呼ばず  (高野公彦 選)

4 :詠み人知らず:2017/05/02(火) 22:10:37.09 .net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

5 ::2017/05/07(日) 16:37:38.87 .net
5月7日(日)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

坪内政夫

  ボツ続きやめようとおもう繰り返し夜明けの来ない夜はないに賭ける  (高野公彦 選)

6 :詠み人知らず:2017/05/09(火) 16:58:16.32 .net
この人、ホームレスになる前は何してた人なんだろ

7 ::2017/05/29(月) 22:31:52.69 .net
5月29日(月)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

坪内政夫

  捨蚕が這いずりまわり仏壇に大きなマユを張っておる故郷  (馬場あき子 選)

8 ::2017/06/05(月) 21:58:16.50 .net
6月5日(月)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

坪内政夫

  捨酒を集めてはしゃぐチャンポンの高級酒の酔のはやさよ  (高野公彦 選)

9 :詠み人知らず:2017/06/06(火) 07:59:41.23 .net
長谷川櫂というのは徹底して嫌らしいクズの変態山出しオカマなんですね

臭くって穢らわしいチョンの化け物だとか

熊本県下の片田舎部落出身者の分際で、昔から男の子に痴漢行為を働いていたという話だし

今でも東海大学の学生とか読売新聞の男性社員に淫乱な口説をしては言い寄っているらしいから

10 ::2017/07/10(月) 22:34:27.26 .net
7月10日(月)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

坪内政夫

  古仏壇もらい来たれどさて誰を拝めばいいのか迷っている  (永田和宏 選)

11 :詠み人知らず:2017/07/12(水) 22:25:44.68 .net
昔いたホームレス歌人は結局田上なんちゃらって人だったんでしょ?

この人は何者だろうね

12 :詠み人知らず:2017/07/14(金) 06:18:19.06 .net
滅茶苦茶や

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15340852.html

13 :詠み人知らず:2017/07/15(土) 14:36:35.90 .net
朝日歌壇はレベル低いってこった。だって、出来レースのネタ芸人しかいないから。
小中学生をあえて使うのも、そういう俗物、金の亡者的根性の朝日よ。
あとは、時事ネタばかり。だれでも詠める、時事ネタ。まさに、じじいネタ。

14 :詠み人知らず:2017/07/15(土) 14:50:03.10 .net
読売も毎日もひどいよ
本当に気持ち悪いのしかいない

15 :詠み人知らず:2017/08/27(日) 13:49:14.49 .net
結社だの歌会だの前近代的なことよくやってますねぇ?えらいと思いました。。。
そういう文学臭、派閥臭のしない歌壇外からの流れに注目しないと、
総合誌みたいな古臭い売れないものに巻かれますよ?
総合誌と関わる歌人の短歌、売れますか?売れないですよぉ。
新人賞なんていう客寄せパンダも効果なし。
文壇的なものからはあたらしいものはでません

16 :詠み人知らず:2017/09/01(金) 09:40:24.97 .net
変態山出しオカマの長谷川櫂は
早くホームレス歌人に戻れ。
臭い田舎者の老オカマめが

17 ::2018/01/06(土) 23:05:10.41 .net
2016年4月25日(月)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

坪内政夫

  説教があまりに長い炊き出しで立ち居眠りしひとりのこさる  (高野公彦 選)

18 :詠み人知らず:2018/01/09(火) 13:22:33.73 .net
見世物小屋サーカスだから、新聞では一番レベルが低い。地方紙くらいのレベルで、あんまり感動がなく。人で売ってる感じ。それでも、ネット短歌よりはレベルは高いです。

19 :詠み人知らず:2018/01/29(月) 13:25:41.14 .net
俳句のようにどんどんもうかるほうほうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6IE24

20 :詠み人知らず:2018/07/12(木) 10:44:06.42 .net
長谷川櫂という山出しの芋が無智無教養な低能であることは私も熟知している。
「トイトン族(言うまでも無く「チュートン人=ドイツ人」)」という話題が出れば、
漫画の「トリトン族」のことだと思って口を挟んでトンチンカンな話をはじめて、
皆の嗤いものになり、嘲笑・憫笑の的となっている始末だし、
謡曲の話仲、『熊野』なる演目の話題が出ると、またもや「『くまの』て何だんべ?」と
しゃしゃり出ては、重ねて世人の哄笑を巻き起こしている為体。
この手の話を始めれば際限がない位のひどさだ。
さらに長谷川櫂(日本名・長谷川隆喜)が気持ちの悪いオカマだという事実は当時から知られていたが、
誰もが惻隠の情から口外しないでやったら、図に乗ること甚だしい厚顔無恥ぶり。
かかる超ド変態の田舎者チョンを雇っていた読売新聞社もクズなら、こんな阿呆・馬鹿を今なお雇用している東海大学は底抜けの
底辺学校だ。
長谷川櫂というド変態を放置しておくが為に、男子生徒に対する数々のセクハラ・嫌がらせ行為は後を絶たないし、
藤沢界隈でも警戒を厳重にして怠らぬとか。
実の家族・親族からも見放され、軽蔑と嫌悪の対象となり下がっている此の化け物を早く誰か屠殺してしまってくれ!
キヤツめがまたもやルンペンに戻って、悪臭と激烈な口臭を外界に振りまいて、これ以上世界に多大なる迷惑をかけて回らぬうちに。

21 :詠み人知らず:2019/07/25(木) 15:08:53.17 .net
守・・・17

22 :詠み人知らず:2020/04/07(火) 14:15:40 .net
現在の時刻は2020年04月07日
14時15分41秒380

23 :詠み人知らず:2020/04/09(木) 13:36:32 .net
現在の時刻は
2020年04月09日
13時36分32秒57

24 :詠み人知らず:2020/04/12(日) 12:41:10 .net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)停止しました
2020年04月12日
12時41分10秒412

25 ::2021/03/07(日) 21:39:24.81 .net
21年03月07日(日)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

豊宣光

  仕事なく家賃払えぬ身となりぬ路上生活送る寒さよ  (馬場あき子 選)

26 :詠み人知らず:2023/08/24(木) 16:12:35.53 ID:7MpIY6Acq
福岡小学生3人が川で溺死とか世界最悪殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫が殺したも同然だよな、何しろつい最近、国交省が工事した川
なわけだしな、カによる一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風.突風、猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸工事だなんた゛と人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって日本中コンクリー├まみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まで引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテロ
行為だし、創価学会員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥じろよ、ビックモーターか゛言語道断だの
人殺しが笑わせる、保険料が上がるだのいうか゛、風水害連発させてあらゆる保険料爆上げさせてんのは蓄財3億円超のテロリスト齊藤鉄夫だろ
もはや一般家庭は風災水災を保險から外ささ゛るをえなくなってるのが現実、国民の生命と財産を奪い私腹を肥やしてるのが国土破壊省斉藤鉄夫
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.php?tyΡe〓items&id=I0000062 , ttps://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)TTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

27 :詠み人知らず:2023/12/19(火) 04:44:56.42 ID:RyBTqUrVU
ロシアは許さんがイスラエルはオケた゛の露骨なダブス夕やってる曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者ユダヤ帝国に忠誠を誓う自民公明
しかも世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して
力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連發
クソ航空天下り税金泥棒と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最悪のテ囗国家に日本で立ち上がってるのは
クマさんくらいとか呆れ返るな,詐欺による1億円を超える非課税所得に成功したとかは立派なものだがもうちょっと
社会正義に基づく戦いをしようぜ、強盗殺人や威力業務妨害を繰り返す公務員に税金という名目のテ口資金供与してはならないのは当然
フランスですら四六時中集団で住民と公務員は殺し合ってるわけだが、これこそ民主主義の基本だぞ
(情報サヰト) ttPs://www.call4.jр/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://hanеda-project.jimdofree.com/ , ttРs://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★