2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

昔の人っぽい和歌(詩)を晒すスレ

1 :詠み人知らず:2017/10/09(月) 16:27:21.89 .net
あげてКе

2 :詠み人知らず:2017/10/15(日) 15:34:45.61 .net
大伴家持の和歌詠み継ぐ催し10/15 12:44nhk
万葉集の編者のひとりとされる奈良時代の歌人、大伴家持が今の鳥取県東部に国守として赴任したことにちなんで家持の和歌を200人がリレーで詠み継ぐ催しが鳥取市で開かれました。
この催しは奈良時代に今の鳥取県東部にあたる因幡の国に、万葉集の編者のひとりとされる大伴家持が国守として赴任したことにちなんで毎年、開かれています。
会場の鳥取市の「因幡万葉歴史館」には当時の衣装に身を包んだ198人が集まり家持が詠んだおよそ400首をリレー形式で次々と詠み継ぎました。
このうち地元の保育園の園児たちが歌に合わせて振りをつけながら元気に和歌を詠むと、大きな拍手が送られていました。
また、会場では、ヨモギやキビなどを使って3色に色づけした餅が家持の名前にちなんで売られており、訪れた人たちが次々と購入していました。
和歌を詠んだ鳥取市の7歳の男の子は、「歌の意味はよく分からないけど、、楽しく詠めました」と話していました。
「因幡万葉歴史館」の金指真澄館長は「大伴家持は来年、生誕1300年を迎えるので家持の歌を多くの人に知ってもらうきっかけになれば」と話していました。

3 :詠み人知らず:2018/01/29(月) 13:50:40.98 .net
俳句のようにどんどんもうかるほうほうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

APPZU

4 :詠み人知らず:2018/08/22(水) 00:19:38.00 ID:1UEdHeome
http://s3.amazonaws.com/ksr/assets/022/276/610/28f49a4d27a630e4364148a2b922efe9_original.jpg

5 :詠み人知らず:2018/10/27(土) 10:52:00.47 ID:KFcz1BCTp
https://s3.amazonaws.com/ksr/assets/023/036/956/d5cb7cb2d2b8f770dcc6a8b21db34c47_original.jpg
https://www.podomatic.com/ts/0c/e3/9d/wenvovopi332/0x0_13069977.jpg

6 :詠み人知らず:2018/10/27(土) 10:58:01.91 ID:KFcz1BCTp
http://www.podomatic.com/ts/61/53/77/16383723/0x0_13060506.jpg

7 :詠み人知らず:2018/10/27(土) 11:00:43.51 ID:KFcz1BCTp
http://www.podomatic.com/ts/51/b9/03/hofuri201145642/0x0_13064290.jpg

8 :詠み人知らず:2019/07/23(火) 09:07:00.11 .net
乞食は有害

9 :詠み人知らず:2019/07/25(木) 14:46:24.73 .net
守・・・1

10 :詠み人知らず:2019/10/05(土) 14:20:09.82 .net
http://mebu-maebashi.com/nekofes2017/_src/sc1926/8ax82c882a993w979789ef93w8ea688ea9797.pdf

11 ::2019/10/15(Tue) 22:34:13 .net
保 守1レス

12 ::2019/10/15(Tue) 22:34:19 .net
保 守3レス

13 ::2019/10/15(Tue) 22:34:24 .net
保 守4レス

14 ::2019/10/15(Tue) 22:34:29 .net
保 守5レス

15 ::2019/10/15(Tue) 22:34:36 .net
保 守6レス

16 ::2019/10/15(Tue) 22:34:42 .net
保 守8レス

17 ::2019/10/15(Tue) 22:36:34 .net
保 守1

18 ::2019/10/15(Tue) 22:36:38 .net
保 守6

19 ::2019/10/15(Tue) 22:36:41 .net
保 守10

20 ::2019/10/15(Tue) 22:40:09 .net
保 守1

21 ::2019/10/15(Tue) 22:40:12 .net
保 守3

22 ::2019/10/15(Tue) 22:40:15 .net
保 守5

23 :詠み人知らず:2020/01/01(水) 21:47:52 .net


24 :詠み人知らず:2020/04/12(日) 12:33:22 .net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)停止しました
2020年04月12日
12時33分21秒918

25 :詠み人知らず:2020/05/02(土) 16:01:25 .net
愛子様ドラグナーを見る の残りは979だぞ
早く次スレ立てないと楽天カードマンが来て埋まってしまうぞww

26 :詠み人知らず:2021/06/06(日) 16:03:29.22 .net
昔の人っぽい和歌(詩)を晒すスレ

27 :詠み人知らず:2021/06/09(水) 03:08:30.01 .net
昔の人っぽい和歌(詩)を晒すスレ

28 :詠み人知らず:2021/07/10(土) 19:51:17.45 .net
「久美浜出の田舎者チョンババア」=「田中恵子」めを屠殺してしまえ!
昭和34年生まれで、「田中貞夫」の私生児として生まれたらしいが、もちろん躾けも何もない捨て育ち。
生来、知能が低く、不良の出来損ないのくせに、お情けで久美浜高校を卒業させて貰った低能児。
そのせ人並みに扱われると何を勘違いしたのか、のぼせ上がって身の程知らずの大口を叩いたり、
目上の人たちに無礼な言動を繰り返したりする有り様。
京都の呉服問屋に拾って貰っておきながら、恩を仇で返すような畜生以下の振る舞いを重ね、
醜女のくせしてケバイ化粧をして恥じない正真正銘の化け物スベタ。
男性と見れば相手構わず色気を出しては言い寄る為体だが、もちろん誰にも相手にされぬ不様さ。
なれの果ては、因果の報いで梅毒に全身をおかされ、もともと低い鼻は腐り落ち、野垂れ死に寸前とのこと。
こんな卑しい朝鮮奴婢に国土を穢されてはならないから、一刻も早く殺処分にして半島へ送り返そう。
この超ドブスババアの写真を見たら、あまりの醜さに全員そろって卒倒するのは間違いないぞ!
この「田中恵子」という化け物は、悪行の酬いで黴毒に冒されて鼻は崩れ落ち、正真正銘の怪物となり
後は野垂れ死にを待つばかりだという噂が聞こえてきた! やはり「悪因悪果」はあるものだ!!!
目下の悪疫コロナの元凶は支那の武漢と云うより、久美浜の賤民穢多部落の田中恵子だと言えるだろう!

29 :詠み人知らず:2021/07/10(土) 21:11:06.49 .net
スターグループにすれば?

30 :詠み人知らず:2022/05/31(火) 05:31:10.12 .net
この世をば 我が世とぞ思ふ 望月の 欠けたることも なしと思へば

31 :詠み人知らず:2023/12/04(月) 03:48:42.22 ID:ZeVCnr2PD
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊霸権主義文雄か゛補償するから核汚染水たれ流させろた゛の唖然とするな
世界最悪の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による−方的な現状変更によってクソ航空機倍増
閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて仕事に生活にと破滅させながら補償とか何ひとつしてないのか゛現実,私利私欲にしか興味のない
税金泥棒無能公務員か゛家の壁まで容易に突き抜ける低周波騒音による被害すらガン無視のテ゛夕ラメ政府の言うことを真に受けるのは盆暗だけ
金まみれプ□パカ゛ンダ放送局た゛らけて゛全然報道されないがフクシマ沖の魚から18000ベクレ儿〔─般人の年間被曝限度の1/3)ものセシウムが
検出されてるのか゛現実,癌になったといくら抗議しても共有スルだのほざいてスル‐するだけの國土破壊省のようになるのか゛目に見えてるぞ
何かしら集団行動に出たところでこの間のクソ成田強制執行のようなシ゛ェ丿サヰドを平然とやるのか゛人の命より金の岸田文雄な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★