2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

写真家で歌人 島村久夫

1 ::2017/12/04(月) 21:40:37.74 .net
写真家としても活動中の埼玉県在住・島村久夫の作品を紹介。

2 ::2017/12/04(月) 22:04:07.55 .net
11月20日(月)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

  森友に始まり加計に終わる年こんな総理を許した我ら  (永田和宏 選)

3 ::2017/12/04(月) 22:10:37.77 .net
12月4日(月)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

  母が押し父が坐りし車椅子きょうは我押す母の通院  (馬場あき子 選)

4 :詠み人知らず:2018/01/10(水) 12:03:44.37 .net
お次の番だよ

5 :詠み人知らず:2018/01/29(月) 13:34:10.51 .net
俳句のようにどんどんもうかるほうほうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

9NSOY

6 ::2018/02/12(月) 14:32:30.05 .net
2月12日(月)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

  耕運機追いかけ回し虫あさる豊作呼ぶとうタゲリ5羽2羽  (高野公彦 選)

7 ::2018/04/22(日) 21:44:08.28 .net
4月22日(日)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

  真相を語らぬ人と語らせぬ人たちがいて闇深くなる  (永田和宏 選)

8 ::2018/07/30(月) 22:08:06.18 .net
7月29日(日)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

  いく度もあの世とこの世を往き来して母は夕餉を完食したり  (馬場あき子 選)

9 :詠み人知らず:2018/08/04(土) 08:50:46.33 ID:37hcPdKaY
https://d26.usercdn.com/i/10694/npxik39g2zh8.jpg
http://www.podomatic.com/ts/b1/65/5c/17354857646/0x0_12929810.jpg

10 :詠み人知らず:2018/08/04(土) 08:58:10.59 ID:37hcPdKaY
http://s3.amazonaws.com/ksr/assets/022/119/928/ae2ac68d41bb828eaa8df064058c1416_original.jpg
https://up.vidyagam.es/03cad267-ed09-4853-b48c-34d3a8d03243-nobushino_70_720p.jpg

11 ::2018/10/28(日) 21:52:19.02 .net
10月28日(日)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

  二階家が壊され更地拡がりてニュータウンにも老年期来る  (佐佐木幸綱 選)

12 ::2019/01/13(日) 22:18:51.69 .net
1月13日(日)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

  「肩透かし」も決まり手のひとつと言いたげに外務大臣質問逸らす  (馬場あき子 選)

13 ::2019/03/17(日) 21:29:50.39 .net
3月17日(日)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

  県民の意志より優先すべきもの他国の基地であるわけがない  (永田和宏 選)

14 :詠み人知らず:2019/03/24(日) 17:18:25.22 ID:cU4bCFdio
http://www.podomatic.com/ts/44/a0/4d/17464939/0x0_13435520.jpg

15 ::2019/04/07(日) 21:41:04.54 .net
4月7日(日)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

  いく度も「拉致」引き合いに選挙すれど成果無きまま総理も老いぬ  (佐佐木幸綱 選)

16 ::2019/04/14(日) 22:20:15.55 .net
4月14日(日)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

  死を願う心起こりしことなきや母看る我に問いし人あり  (永田和宏 選)

17 :詠み人知らず:2019/07/25(木) 15:03:18.17 .net
守sage12

18 ::2019/09/29(日) 21:45:22.67 .net
19年09月29日(日)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

  人権は守らなければかんたんに失ってしまうことを知る香港市民  (永田和宏 選)

19 ::2019/12/22(日) 21:44:44.69 .net
19年12月22日(日)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

  「無関心こそ最大の悪である」との言葉を残しローマ教皇去る  (永田和宏 選)

20 ::2019/12/29(日) 21:46:38 .net
19年12月29日(日)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

  「一隅を照らす一灯でありたい」と記せし中村哲氏世界を照らす  (馬場あき子 選)

21 :詠み人知らず:2020/04/28(火) 23:06:28.46 .net
心の隙間を5ちゃんで埋めるな。
叩き煽りがデフォルトの文化になった5chの専門板が過疎るのがよくわかる典型的な板
5年前と比べてもこの板の平均書き込み数は3分の1近くになってる
だけど粘着キチガイだけはなかなか去らないから板の自浄能力も効かなくなってどんどんキチガイ密度が上がって更に過疎化へ
というより5chが既に終わっているんだと思う
数年前くらいからやたら政治的発言する奴が目立ち始めて
なんだかんだ同趣味の互助掲示板から独り言や便所の落書きと叩き煽りがデフォルトの文化になった
情報が無いからスキルある人間も寄りつかなくなってこの状態

ゴミみたいなスレに毒にも薬にもならないつぶやきなんか書いてもレスなんてつかないし
相当な煽りカキコとか誇張ネタを書いたところで何も得るものはない。
どの板のどのスレ行っても過去スレの焼き直しリプレイみたいでスレタイ見れば中身もおおよそ想像できる
書くどころか読む価値すらもなくなってきた

質問してもスルーされたり、間違った回答、古い情報、物心共に貧しいちゃねらーバイアスのかかった意見や
上から目線で持論を展開したあげくめんどうくさそうにテンプレや他スレ誘導が関の山。
だからググったほうが速く問題解決できて内容の偏りもなく中身も充実していることが多くなった。

そこで従来の5ちゃんを軸とした生活ではなく、「5ちゃんねるは私に必要か」と問いかけてみる
つまり、主役は5ちゃんではなく「自分」。
人生や日常生活に不要な5ちゃんから距離を置くことで、空間・時間・エネルギーにゆとりが出て、
5ちゃんへの執着から解放されて、それが気持ちのゆとりに繋がってゆく。

・大切なことに集中できるようになり、視点の低い周りの人間がいちいち気にならなくなる
・余計なことに煩わされることがなくなり、自分軸をもっと大切にする生き方ができるようになる
・これまでの悩みが俯瞰できるようになり、迷いから解放される
・ストレスが減って気持ちが楽になる
・抽象度が上がり知的レベルが一気に引き上げられる
「ネットというものは本来、自分の生活を豊かにするためにある」という考えを軸に
今の自分にとって必要かどうかを問いかけ、思い切って捨てる
全部捨てたら未来だけが見える。なぜならそれはあなたを自由にしているから。

22 ::2020/05/31(日) 21:43:43 .net
20年05月31日(日)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

  何遍も同じビデオを見せられているかの如き総理の会見  (永田和宏 選)

23 ::2020/10/04(日) 21:39:26.03 .net
20年10月04日(日)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

  お友だち優遇以外は「道半ば」拉致も領土もコロナ対策も  (高野公彦 選)

24 ::2020/10/18(日) 21:39:53.07 .net
20年10月18日(日)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

  私への異論・反論許さない これまでずっとこれからもっと  (永田和宏 選)

25 ::2021/01/24(日) 21:37:11.62 .net
21年01月24日(日)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

  メルケルの言葉の響き「ガースー」の受け狙いせし虚しき笑い  (永田和宏 選)

26 ::2021/04/04(日) 21:34:09.16 .net
21年04月04日(日)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

  公証人は我が遺言を読みあげて「よろしいですね」と2度念を押す  (永田和宏 選)

27 :詠み人知らず:2023/09/28(木) 01:04:27.30 ID:8/Rf00VWH
摂津市の1502万円回収断念とか、この方法なら取れると考えたクソ公務員による共謀詐取ってところだろうな
振り込まれたほうは何の落ち度もないんだからクソ公務員か゛全額弁済するのが筋、返して欲しければ弁護士だの法的手続きた゛の税金で
費用かけてクソ公務員に給料という名目で追い銭までくれてやって返還請求作業するのではなくクソ公務員が勝手に自腹でどうにかしろや
個人情報漏洩の代名詞であるマイナンバ━の入力とか送金とか手作業でやるという発想が何ひとつ価値生産できない無能害虫丸出しだろ
100個程度のデータ作成すらプログラム作るのが健常者だろうに作っては壊しの無意味な作業まて゛名目に血税を盜み取り続けてるのが実態
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらないクソ公務員は退治するたびに国民の生活は向上するわけだが
市役所職員なんて大抵市内に住んでるんだし後をつけるなりして居住地を特定するとか余裕だわな
窓口でクソ公務員の鼻骨を砕く勇者は尊敬するが、来世がマトモな社会になるほと゛のインパクトを考えよう!
(羽田〕ttps://www.call4.jp/info.ΡhР?type〓iΤems&id=I0000062 , Ttps://haneda-project.jimdofreе.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

28 :詠み人知らず:2023/12/18(月) 17:39:51.00 ID:BmbEMozHP
世界最悪の腐敗政党自民党だがいつから汚職が露骨化したのかって腐敗の権化安倍晋三禍からに決まってんだろ
税金でクソ航空機に莫大な温室効果ガスまき散らさせて豪勢な世界旅行堪能しまくって馳浩が自白したように官房機密費はポケットマネ━
五輪は世界最悪の汚職大会、黒田東彦と共謀して金刷って株買って賄賂癒着してる資本家階級の資産倍増1兆圓超の資産格差形成
俺も俺もと維新まて゛公平で小さな政府の要となるベ ─シックインカムすら言わなくなって隣国のような全体主義思想の軍拡だの万博だの
児童手当だの不公平主義に傾倒して増税推進、献金と選挙活動禁止して特定のサイトやメディアて゛のみ政策主張可能にするのて゛はなく
意図的に選挙に金がかかる状態を維持して政治家の新陳代謝を阻止して税金泥棒政党交付金を作った上に開示を条件に賄賂合法化しながら
開示違反、タ゛サイタマなんて川囗方式で有名だが會費名目なら開示しなくていいだの言い張って川口市長奥ノ木信夫とか毎年何千万も
掻き集めて水道料金引き上げて絢爛豪華な庁舎建ててクソ航空騒音まみれとか住民の私権を献金業者に流してる構図か゛原因だろ
(情報サイ├〕 ttps://www.call4.jР/info.рhp?тype=items&id〓I0000062
tTΡs://hanеda-project.jimdofrеe.Сom/ , ttPs://flight-routе.com/
tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

29 :詠み人知らず:2024/01/11(木) 07:16:07.23 ID:1c768AWAN
憲法カ゛ン無視で一方的な現状変更によって私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
どうして日本が世界最悪の腐敗国家になったのか
それはお前らが民主主義國のような税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような気持ち悪い奴隷体質だからた゛ぞ
岸田異次元増税文雄は私利私欲のために賄賂癒着してるクソ航空テロリストと共謀して温室効果ガスまき散らして氣候変動させて
海水温上昇させて土砂崩れに洪水,暴風,猛暑.大雪にと災害連発させて,地球に国土にと破壊して国民を殺害して
私腹を肥やすテ口リストであってお殿様じゃねえんだぞポンコツNPCと゛も
(ref.) ttPs://www.call4.jp/info.php?Type=iΤems&id=I0000062
ttPs://haneda-ρroject.jimdofree.com/ , tТps://flighT-route.Com/
Ттps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★