2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんたら東方厨まじ迷惑

1 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 12:50:55.68 ID:itJCJblU0.net
関係ない場所まで東方の宣伝すんな

2 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 12:54:11.36 ID:xQlmaKOfd.net
保守しないとすぐ消えるよ

3 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 12:54:13.23 ID:itJCJblU0.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1483664654/

ニコニコでこいドキを投稿している洗濯船さんの後継者
蜂の巣さんを応援するスレです みんなで応援しましょう。
このスレをTwitterや他のスレで宣伝してください}

あっちこっちに書き込みやがってよ。しかも中身は東方厨同士の争いじゃねーか
蜂だのサボだのしらねーよ
ほんとお前ら東方厨は迷惑ばかりかけるよな!厨同士争って勝手に衰退していけ

4 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 12:54:59.11 ID:itJCJblU0.net
こりゃどうも 
保守

5 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 12:55:15.11 ID:itJCJblU0.net
保守

6 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 12:55:27.38 ID:itJCJblU0.net
保守

7 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 12:55:52.68 ID:itJCJblU0.net
保守

8 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 12:56:11.63 ID:itJCJblU0.net
保守

9 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 12:56:45.52 ID:itJCJblU0.net
保守

10 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 12:57:20.40 ID:itJCJblU0.net
保守

11 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 12:57:42.18 ID:itJCJblU0.net
保守

12 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 12:58:29.62 ID:OzheyE2GM.net
労働

13 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:00:25.18 ID:itJCJblU0.net
保守

14 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:01:20.71 ID:itJCJblU0.net
保守

15 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:01:41.34 ID:itJCJblU0.net
保守

16 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:02:03.48 ID:itJCJblU0.net
保守

17 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:02:18.99 ID:itJCJblU0.net
保守

18 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:02:41.17 ID:itJCJblU0.net
保守

19 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:02:55.09 ID:itJCJblU0.net
保守

20 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:03:35.24 ID:itJCJblU0.net
保守

21 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:04:29.17 ID:itJCJblU0.net
たのむからここにいる東方厨
ほかの場所にまで迷惑かけないでほしい

22 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:06:42.62 ID:itJCJblU0.net
あっちこっちで{http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1483664654/

ニコニコでこいドキを投稿している洗濯船さんの後継者
蜂の巣さんを応援するスレです みんなで応援しましょう。
このスレをTwitterや他のスレで宣伝してください}こんなん書き込みやがってよ
さっきも言ったけど中身は厨同士の争いだし争いでほかのスレとか巻き込まないでほしい

23 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:08:42.86 ID:itJCJblU0.net
あーとさっきから口悪くてすまない一部の厨とはわかっているんだが
ついイライラして。とにかく書き込みしているやつ見ているなら迷惑だからやめろ

24 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:37:29.10 ID:tvc8Gnvv0.net
137 名前:ケソサソ系◆P.PX00oH6c :2011/03/24(木) 20:57:09
マインディスト
ケソサソ系
KesosasoK
能力     主に魔法を使う程度の能力
危険度    中
人間友好度  高
主な活動場所 妖怪の山、VIP、ニダーラン
所持スペルカード
倣符「モダンデューパー」
倣符「スターレイム」
ケソサソ系「文学グリモワール」
忸怩「鷸蚌夢中」
劇場「悲劇の鉈の奇跡のバット」
厄神「鍵山雛の涙」
結界謂「抄譚二重」
幻想「クレイジーフロムラブ」
「メイニア」

魔法陣を書いたり(書くでも描くでもよい)、呪文を詠唱したり、強い魔法を使うためには前準備が必須なのが大抵である。
だが彼は見た目一切の過程を経ずにマジカルな芸当ををやってみせるという。
通常魔法使いは、精霊や自身の魔力などを消費して魔法を操る。その際、力を魔法に変換するために、特殊な言語(魔法陣展開とか呪文詠唱とか)を介しなければならない。
だがケソサソ系の場合、元とする力は「感情」である。
何故魔法使いは、仰々しい陣の作成や詠唱をするかというと、「しもべに見てもらう」や、「書いて(云って)自分の脳に通して反応する」からである。ケソサソ系はそれが必要ない。
「感情」の魔法について。感情を魔法にするには、怒ったり泣いたりすればいいのではない。感情の不安定さ、不可解さ、不可思議さが強い感情魔法になるのだ。
また、感情と言霊は幻想郷ですら実体を持たないので具体の合成や召喚は苦手らしい。

・妖怪の山騒動
外部の者として捕らえられたケソサソ系が何故か逆上して起こった事件。それなりに強かったらしく、大天狗レベルが勢揃いしたという。
情報が流出しにくい妖怪の山のことなので全貌は明らかにない。死者は出なかったが、多くの怪我人(天狗?)が出た。

・目撃報告例
里で普通に働いてた。真っ当な人間だが何か変だった。(普通の人)
たまには普通の魔導書読みなさいよ(匿名魔法使い)

・対策
決して無闇に危害を加えるような者ではないが。仲良くしすぎたり、信頼され過ぎるのは敬遠しておいた方がいい。愛は狂気を魅せてしまうからだ。

25 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:17:41.03 ID:VXooSBM+M.net
残念だけど東方厨はここにはいないよ

26 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 15:36:31.25 ID:Anx6bQtd0.net
ここにおるで

27 :拒良 ◆K0BARYOO1o :2017/01/17(火) 17:15:31.46 ID:G4X5xrG5M.net
板板にこもるTUHU厨は許してやれや
わざわざなんJに出張する豚方豚は死ね

28 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 17:22:57.95 ID:OzheyE2GM.net
引き取ってやれ
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1344694643/

29 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 17:39:39.38 ID:4IMdFQtAa.net
東方厨=東方アンチ

30 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 17:41:55.60 ID:RW51v1m30.net
え?俺東方厨だけど
宣伝すんなとか言うけどしてねーよ
ルール悪いやつがイメージを下げてんだよ そういうエセ東方厨のゴミクズの産業廃棄物は消えろ
東方の話は好きな奴or音ゲーやってるやつとしかしねーよ

31 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 17:56:58.76 ID:O2UCUkRV0.net
板違いのクソスレ立てて東方ファンに迷惑かけるなクソ>>1
落とせ

32 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 19:53:56.43 ID:2WwClErE0.net
東方厨が迷惑だと?!?!

ゆ゛る゛さ゛ん゛!

くらえ、奥義!「夢想天生」!!!!!!

33 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:17:59.98 ID:2ujmFN550.net
お前らはとっくに気づいてると思うけど
>>1が洗濯船云々のマルチポストでステマやってる本人な

34 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:40:04.50 ID:tvc8Gnvv0.net
拒良さん!?生きてたんですか!?

35 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:48:03.67 ID:KmaTo4Rqa.net
クソスレ死ね

36 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:58:15.16 ID:FHbXIO6Ea.net
信者=そのことしか考えられないくらい熱狂的な状態。場合によっては他人に迷惑を掛けることもある。

厨=信者よりにわかに近い人。浅い知識をひけらかしたりする。うざい。

ファン=単にその人が好きな状態。基本的に人に迷惑をかけないが、エスカレートすると信者になる。

37 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:06:56.19 ID:OzheyE2GM.net
幻想郷=全てを受け入れるそれは残酷な世界

38 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/18(水) 01:00:23.71 ID:HtWNL4DRa.net
火付け役=とりあえず煽ったりして対立やレスバトルを楽しむ

39 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/18(水) 10:48:48.93 ID:EsNKRuBca.net
                i    }  , ─,:<. ./ _ ., . - : ─ : ‐. .、_
               ∨  ; i /:   i: : : : ヽ: :: : : : : : : : : : : : : :`: :.、
          _ . , . -:─ヽ ヾ/: : : : : 」: ! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
       . :-:´: : : : : : : : : :ゝーメ-<´ .i :i : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :';.
     ,.:.´: : : : : : : :i : : : : i/ / : : : :!:`メl :|! : : : : : : : : : : : : : : : : : :,、r‐ァ-yー:、,_
     .:': : : : : : : : : : i: : : : : レ′ :.i: : l: : : l: i:l : : : : : :.i: : : : : : : : :,::'":::::::::j::::j::::::::::::`:::ー:.、
   ,.': : : : : : : : : : : i: : : : : :i: : : :.lノ: ト:ヾ:.! ! l\ト; : : i: : : : : :./:::::::::::::::::::!「:';::::::::::::::::::::::/
 .  ': : : : : : : : : : : : l: : : : : :l : : :.ト: :.l ヽト:| l !: :|:ト : :i : : : :.く:::::::::::::::::::::::;'i.:l:.:'、::::::::::::::::/
   i: : : : : : : : : : : : :! : : : : : l: : :.:i: ',:.!  '!: }!≧x,! ! : :!: : : : : :!ヘ::::::::::::::::// :l: :.\:::::::::/   そんな事を言うのは
   i: : : : : : : : : : : : :!: : : : : : !: : :! リー=、ソ i゚;;:j`>:.|: : : : : :!: :.:ヽ::::::://:.! :l: : : :ヽ:ソ   この口かしらっ・・・・・・んっ
   l: : : : : : : : : : : :{l: : : : : : :!: :.!    く   `  !: :!!: : : : /⌒ヽ:/∨/:.,'.: .:l : : : :.|
 .  ! : : : : : : : : : : :.ヾ; : : : : : :∨     ゝ、   ∨ |: : : /)つ ノ: ://:.:/: : : l: : : : i!
 .  !: : !: : :!: : : : : : : : !: ハ.: : : .{      ヽ)       |: :.:/ ノ//:./´ :/! : :i:.:l : : :.l.i
 .  |: :∧: ヘ: : : : :i: : : :!:|ヘ\.: ヘ       ,ゝヽ   _. , |: :/´   // : :/ !: :.i:.:l : :. l l
    !:/: ヘ: :ヘ: : : :ト; : :ヘ;.ヘ \:.ヘ _ ..,. イ  ` ´  !:/i ,∠: :.、: : :.:i  !: :.i: :l : : ! l
 .  iヘ: : ∧:∧: : ハ: :|  \!  \ヘ:!ヽ: : |       ソ/     ヽ;┘ !: :.l : !: :.l: :!

40 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:25:08.54 ID:vVDxaECGM.net
       ヾシヾ⌒シヾ-‐ヽ
     ー丿          ヾヽ
    シ              ,,,α
  ξ          ゞシヾ"  ヽ         ,,,....,,,、、...,,,....,,
  !           彡       ヽ:::     ..i'´.        ヾ'''、、、,,,
   シ          彡       ,j:::   ..,/ヾ,            ヽ 二人は幸せなキスをして終了
   !シ         ,,彡       :シ  ,;''''   ヾ   ,___       ヽ
    j  ,-‐-、   i    ッ三ミ:;j i、'  j-‐    `, , ‐'' = )       ヽ:
     し { !⌒- ヽ! j     ‐-‐'j ヽ、...'       '  .,_//,        !;::
     ヾ丶`-'  ! !        {__,__,!'         -‐' ヾ       ノ:::
      ,ヾ  '  、       ,'  ....,)        ::     ヽ     ノ::::::
 _...-‐‐'''´ :::            ´::(      _... ´       ヽ    /:::::::
        ::              ! .... -‐´           ヽ   /:::::     __,....,,-‐-、
 ::::.       ヽ   !......:-‐ー、 ,,,,,,;;;ヽ __ ...-‐、     ::     `ヽ-、___,--/'´ ,、   , `ヽ、
            !:::,´´´´´:::::`"""´:::::::::::::::;;;;;;;;ヽ、    ;::           ヽ-‐' !  ./   iヽ
                         ::::::::::::;;;;;;;;i   ;::   ;      __,,,    `、丿 ./  )
           ::::             ´´´::::-´::ヽ:::  l::  ;    -‐´  ..,;;;;    ヽノ、  /
           ::::              /´      !::  j::                `´

41 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:01:44.98 ID:jQGjL1Mdr.net
>>34
くっさいくっさい自演乙

42 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:36:49.89 ID:pUvqlXi4M.net
第13回人気投票中

お前らも、霊夢、魔理沙に、ちゃんと入れとけよ
わかったな

43 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:42:33.23 ID:iBzVTu3ca.net
>>42
死ね

793 名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 2017/01/18(水) 16:35:12.23 ID:pUvqlXi4M
霊夢1位よりよっぽどマシじゃない?
主人公sで1、2フィニッシュとか、つまらないじゃない。

良質MMD、みょん好きーの人は幸せになれるよ。
ttp: www nicovideo jp watch sm30432685

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1482576446/793

44 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:43:43.29 ID:FfrIPwYca.net
どっちも100位以内に入るか入らないかぐらいの位置だから無理

45 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:02:45.53 ID:mTw9NMkBa.net
そうだね
東方板にいちいち出張して主張するのと同じくらい迷惑だね

46 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:54:20.91 ID:f52w9FpZr.net
エア東方厨と戦ってます系の糞スレ自体に飽きた

47 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:04:19.31 ID:/5GYZGbJa.net
全レスくんにはもう飽き飽きだよ
さっさと他所へ行って頂戴

48 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:40:53.91 ID:0krIF7p1a.net
今はソシャゲ系がアツいからそっちに行くといいよ全レス
ゲームだって基本無料で時間かければ結構やれるから無職の全レス向き

49 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:28:28.33 ID:qcotv5ND0.net
蜂の巣やサボのイザコザでイメージダウンしてやるとでも思っているのかな?
こんなんで東方のイメージ下がるわけないのに

50 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:45:46.00 ID:GZ/3xqr90.net
>>36 じゃあ原作から入った俺はファンか
東方好きな理由も良いBGM・綺麗な弾幕が好きだからだし
迷惑も掛けてないし、これからも掛けないよ

51 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:58:54.69 ID:qS0sc/CA0.net
もし東方がなかったら全盛期時のニコ厨のマイナスイメージをボカロが全面的に被ってたんだろうな

52 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/20(金) 14:00:04.24 ID:iunTTwgQ0.net
東方厨に何を言っても無駄よ
こいつらは何か問題やらかしても「俺は悪くねぇ」しか言わない
それどころか批判する奴を指差して「おまえ東方アンチだろ!」
とかアンチ認定して問題をうやむやにする

まるで「東方が好きな奴は問題なんて起こさない!」とでも思ってるかのようだ
だからいつまで経っても反省しないし、いつまで経っても問題を起こし続けるガキの巣窟であり続ける

53 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/20(金) 14:07:25.63 ID:iunTTwgQ0.net
例えば、アニメショップで買ったオタクグッズを店先で開封して道に並べる連中
それを「通行人の迷惑だからやめろ」と言っても、こちらを睨みつけるだけで話を聞こうともしない

東方厨ってのは、そいつらと同じ

54 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/20(金) 14:29:20.77 ID:2J2IChNW0.net
で、そんなのがどこにいるってんだ?

ここでクソスレ立てて東方民に迷惑掛けてるお前みたいな荒らしは確実にいるがな。

55 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/20(金) 14:31:25.06 ID:IcphvVAva.net
迷惑でないオタクなんているの?
オタク自体を差別してる一般人なら仕方ないけど

56 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/20(金) 14:38:23.21 ID:Pv0BPiq60.net
迷惑なオタクしかいないと思うの?

57 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:04:18.47 ID:IcphvVAva.net
真面目でまともな社会人はオタクになんかならないってのが一般世間の認識

対東方のクッキー☆も対艦これのハセカラも似たようなもん
どっちもオタク嫌いな層によるオタクへの嫌がらせが根底にあった

58 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:08:54.38 ID:ITtUsooT0.net
こういうスレって必ずと言っていいほど読みづらい長文でageて意気揚々と持論を語る末尾aがいるけど
糖質特有の飛躍理論が多すぎて正直空回りしているようにしか見えない

まあそういう糖質を収容するためのスレだから適材適所なんだろうけど

59 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:12:37.79 ID:856nqURZ0.net
末尾aはどうせ「あのお方」だと思うけど
クッキー☆とかハセカラ使って嫌がらせしてる奴ってオタク以上に真面目でまともじゃない奴らなんだよなぁ…
オタクにもリア充にも成り切れないネットDQNって感じの奴らだわ

60 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:28:34.27 ID:IcphvVAva.net
クッキー☆ハセカラみたいななんJ系統のオタク嫌いな一般人から蔑視差別されるのは仕方ないだろ
むしろ積極的にネガキャン攻撃してくるキチガイ東方アンチとかは大抵他のジャンルのオタクやそれに携わる業者だからそういうのにとやかく言われたくはないね

61 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:33:41.03 ID:IcphvVAva.net
艦これがハセカラに叩かれたのは完全な自業自得
クッキー☆と違ってハセカラは基本的に正義感に基づいて行動してて大義名分を重視する義賊だからね
レイシスト高校生や悪徳弁護士・企業・アフィにステマ行為で大迷惑をかけてた艦これを懲罰しただけ

62 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/20(金) 15:57:08.82 ID:JtNkD1wk0.net
凸ってくるタイプのアンチって全部>>52みたいな糖質だから余計タチ悪い
何言ってるか分からんし聞いても暴れ出すガイジ
全レスも同じタイプのガイジだから死んでくれ

63 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:30:19.88 ID:2J2IChNW0.net
裕福な家の玄関の前で「この家の奴らに●●されたー!!!」って狂乱しながら泣き叫ぶキチガイババアみたいなものか

64 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/20(金) 16:37:33.58 ID:IcphvVAva.net
腹いせで侮日してる反日韓国人みたいなものだよ

65 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:26:57.48 ID:H0CjVh/Ma.net
やっぱり案の定というか何というか
全レスってネトウヨ併発してるんだな

66 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:40:17.60 ID:TBdiTAa00.net
今時ネトウヨやってる奴なんてキッズかガチキチしか居らんからしゃーない

67 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:44:42.52 ID:s+DNhFnS0.net
>>65-66
東方アンチ憲兵がネトウヨで東方を反日左翼とか言ってくるからカウンターしてるだけ

68 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:05:21.48 ID:Pv0BPiq60.net
左翼と言われたから俺は右翼になるって無限ループかな

69 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:12:49.37 ID:g9Yz277ka.net
2000〜2006年頃の月厨より酷いの?

70 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/21(土) 10:09:58.56 ID:aHCkXM3ca.net
>>69
2013年9月〜2015年1月頃の提督よりかは酷くないよ

71 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/21(土) 23:14:21.69 ID:cltiTzM2r.net
http://n ico.ms/sm28156174
http://i.imgur.com/Ukv2ASv.png
http://i.imgur.com/CL3SpZn.png
http://i.imgur.com/OhlYFG7.png
http://i.imgur.com/AkTMH9G.png
http://i.imgur.com/A1Nk27S.png
http://i.imgur.com/EEhv4Lo.png
http://i.imgur.com/vprrw8k.png

72 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/21(土) 23:34:02.71 ID:IScTrkAE0.net
儚月抄で主役メイン強勢を退治される悪役にしてまで原作者が伝えたかったことは
巷のご都合主義主役補正満載な創作物へのアンチテーゼと加熱するブームの中で暴走する信者や原作者自身が嫌ってる二次界隈を懲らしめる目的があったんだよ
そういう自作品を流行らせる意図のない原作者の心意気を理解せず見当違いな叩き方をする奴は去ってかまわないんだよ
宣伝やステマをしてる訳でもなければ「自分を優先させたいし趣味で作ってる作品だから他者からの評判はどうでいい」って作品なんだから

73 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/21(土) 23:39:50.62 ID:rNb/VwMU0.net
よくそこまで思い付くな

74 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/22(日) 02:17:39.30 ID:9WZYPQNa0.net
383 : 名無し戦隊ナノレンジャー!2017/01/22(日) 01:19:19.12
たかが個人の趣味ゴトキに粘着してるような奴は業界関係者でなければ相当なキチガイ
これは確か

384 : 名無し戦隊ナノレンジャー!2017/01/22(日) 01:21:43.74
東方アンチスレ民や謙兵はキチガイかつ陰湿悪辣過ぎてかえって東方への同情票を集めたね
ニコニコ全盛期時のニコ厨の悪印象というハンデがあったのに

385 : 名無し戦隊ナノレンジャー!2017/01/22(日) 02:15:30.29
東方アンチが東方にぶつける中傷はどれもこれもオタクや同人界隈全体に当てはまるようなもんばかり
世間体を気にするならオタク自体やめちまえばいいんだよ
世間のオタクに対する認識なんて「現実逃避した社会不適合の犯罪者予備軍」であって元来日陰者たるべき人種なんだし
オタクでない東方原作者も自分の作品に群がるオタクを快く思ってないんだし

台褌舟のステマに騙された奴はいい年した30〜40代のジジイが中心
10〜20代でオタクやってる連中と比べて到底マトモではないわな
AKB豚や韓流ババアレベルの感性の持ち主だろうからそんな連中の意見や中傷批判に耳を傾ける価値なんてないね

75 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/22(日) 07:33:15.93 ID:R8FIu8c20.net
もともと月勢力は段違いの強さってのは知られてたわけで月勢の無双はなんとも思わない。
ただ原作のノリを長々と連載するのはいささかあまり東方好きではない以外の人も多く読む雑誌でやったのが冒険すぎたし
ある程度の批判がおきたのもしかたないってこと

76 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/22(日) 07:48:40.07 ID:9WZYPQNa0.net
小関直哉みたいな馬鹿な厨が「幻想入りSS」とか書いてヘイト買ってたからね
クロス二次創作なんて別に東方に限ったことじゃなければ原則として「身内で楽しむもの」とは言え
「信者が他を攻撃してる・見下してる」と見なされて東方に対するネガキャンの理由にされたし
「陽動作戦中に主役以外の最強世界観管理キャラがまんまと目的を果たす」という内容にすらせずにこき下ろして屈辱を与えてまで原作者が伝えたかったことはやっぱりそういうこと
他の連載は上手くいってんだしアニメ艦これみたいに無能とか創作能力の問題じゃなかったのよ
元々自作品が評価されるを目的として作られてる作品じゃないんだし

77 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:02:22.42 ID:Wajyt1ARa.net
>>74
わざわざ自分のレスコピペしてどうしたの?

78 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:57:04.38 ID:9WZYPQNa0.net
>>70
月厨→天然
提督→養殖(公式・業者自身)

79 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/22(日) 11:11:48.49 ID:9WZYPQNa0.net
「お気に入りの絵師が東方ボカロ描いたときのがっかり感は異常」と言われていたように
ニコ厨層に受けてニコニコPixiv同人の大部分を独占し続けた以上、古参中年オタク層や業者からの怨恨を買ったのは宿命だった
それがキチガイ東方アンチやクッキー☆の根底にあったもの
氷河期世代とゆとり世代の世代間対立だったとも言える

80 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/22(日) 11:12:03.79 ID:dzLDGJnna.net
元葉鍵厨、元型月厨(天然型)、元アイマス厨(天然型)、元東方厨(キョロ充型)+アンチ

養殖場へ一斉に移った
かな

81 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/22(日) 13:44:39.89 ID:/NGNBDtBa.net
一つ提案があるんだが全レス君
コテをつけてみてはいかがかな?

82 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/22(日) 13:53:52.26 ID:Av1BJF0Ia.net
お、俺もそれ賛成
全レスこの板以外にもあちこちに現れすぎてわけわかんなくなってたとこなんだ

83 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/22(日) 15:52:03.24 ID:DmEX0GhaM.net
>>74
二軒目ラジオか?

84 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:38:44.54 ID:9WZYPQNa0.net
>>75
批判されようが向こうから頼まれてやってる連載だし
批判意見を一切受け付けず原作者が自分優先でやってるコンテンツだもんね
自分で創作したキャラをどう動かそうが勝手
本人も加熱するブームの中で一部暴徒化する厨や最強二次厨を憂いていただろうからね

85 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/22(日) 18:40:46.16 ID:DmEX0GhaM.net
どうせ消えてなくなるもんだからと言いたい放題なラジオ

86 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:37:17.25 ID:T6RVBo3ca.net
大した発言はないね
そもそも政治家でも芸能人でもないのに粘着しすぎ

87 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 02:10:18.24 ID:tFq44PQ20.net
東方アンチは原作者をそう思ってるんじゃないかと思ってる節がある
でも実体は千円程度のゲームや五百円程度の音楽CDといったCD-ROMを作って頒布してるだけな個人なんだよね
逆恨み以外で何が気に入らないのか言ってみろよ

88 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 08:49:31.05 ID:hJKINRmb0.net
普通は信者が騒いでるのが気に入らないってのがいろんなアンチの特徴だが製作者が気に入らないってのは異常だからね
だから俺は元信者で現状にものすごく不満を持っているあたりがアンチの正体じゃないかと踏んでる。この板にもたまにそれっぽいのがいるしね。

89 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:09:54.79 ID:f2diIyxda.net
この板で全レスが相手してる"アンチ"の中に
ZUNが気に入らないなんて言ってるやつ殆どいないじゃん
むしろ全レスが勝手に黄昏等にキーキー言ってて呆れられてるだけだ
憑依華スレ滅茶苦茶にしたお前の方がよほど「東方アンチ」だよ
お前個人が黄昏は気にくわないと言って暴れるのは
黄昏許容してるファンからすりゃ単なる荒らしにしか見えないって分からんのかねこの知恵遅れは

90 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 09:32:53.10 ID:3OguhCBUM.net
全レスが標榜する"キレイな東方"を維持したいのなら今現在の状態で止めるのがベストではないにしろベターな選択なんじゃないのかな?
PS深累計1万、人気投票の投票数↓、例大祭サークル数↓、前回の一般入場客数は最高と発表された前々回に対して未発表、あと色んなところで調べたくないものもあるでしょ?
俺にはどうでもいいくっだらねー数字の羅列だけど、一々他所様を引き合いに出して中傷しているようなファンはいらねぇよ発信端末塗れのボッチ君

91 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:11:50.51 ID:1cuZ5hTM0.net
>>71
こんなクソコメごときに一々カリカリしてスクショまで残してここまで貼りに来るなんて、東方過敏症患者は難儀だねぇ…(憐れみの眼差し)

92 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 11:36:21.22 ID:Fi0pNNny0.net
まぁそういう元信者っぽいアンチは基本巣から出てこないからね
凸ってくるのはこじつけと言わんばかりにパクリ連呼してきたり意味不明な文字列並べる糖質だったり対立煽りだったりするから鼻に付く

93 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 12:21:04.06 ID:tTmFBuQqa.net
>>90
アンチが潔癖症なだけでむしろこっちは「同人やオタクは汚い」って指摘してんだよね
アンチが東方叩きの棒に使ったのが原因でありその棒にしてた他が卑劣なステマ行為をして非難されたのは汚いとか綺麗以前に紛れもない事実だし

>深累計1万
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/mog2/1483442001/400
※既出作の再販版です(竜騎士07は先に商業流通で出した作品をコミケで頒布したのが原因で出禁になりました)
※表示価格から特典付を含む同人ショップ販売分は含まれてません
※消化率から元から1万本弱して製造してない一般店舗販売分の通常筐体版でほぼ完全に消化しました
※プレイドージンは「既存同人ゲームのDLメイン販売企画」です
※DL版だけで2〜5万は売れてます
※全体数ではDL版だけで5万売れたアクアスタイルより売れてます
※外伝作品です(原作者の責任ではない)
※格闘ゲームです(ストリートファイターですら殆どDL販売)

いい加減東方警察ばりの詭弁レッテル貼りはやめにしませんか

>投票数↓
一昨年、3年前よりは増えてますね
今年は音楽CDしかなかった休閑年だったんだし当たり前
個人だからこれはやむを得ない
そういや東方アンチは「東方がコミケ準備会に嫌われて西に追いやられた」と喜んだついでに「太田は今年の夏コミ回避する、コミケ出禁になった」だのデマ飛ばしてたよね

94 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 12:28:35.92 ID:tTmFBuQqa.net
>>89
東方原作者は黄昏からの要望に応じてストーリーとキャラを提供してるだけなのに
面従腹背で原作者の顔に泥塗ってる第五列の奸君の側だから叩いてるだけ

95 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 12:29:24.33 ID:KKwR66dQ0.net
枯れ木も山の賑わいというw
アンチだって、居ないよりは居た方が楽しいんだよ

ま、製作作業が中断してばかりってのも、枯れ木と大差ないかw (すまん;)

96 :おっ土星 ◆YQw9AlySwk :2017/01/23(月) 12:34:18.25 ID:J2lefQr2a.net
第五列とかいう言葉は流行らせん

97 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 12:42:06.23 ID:tTmFBuQqa.net
大体、信者とアンチの対立構造の指摘が間違い
東方アンチは業界が仕事でやってる蓋然性が高いし
個人の趣味でやってるコンテンツだから信じようが崇拝しようが粘着して叩こうが無意味
東方の場合「狂アンチ」に相当するものはいても「狂信者」に相当するものはいないように思える

98 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 12:45:27.39 ID:MNaX0BT8a.net
>>97
じゃあお前の妄想に基づいたアンチ認定作業が一番無意味で無価値だな
いくつのスレ荒らせば気が済むんだよ「狂アンチ」

99 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:01:08.15 ID:yn/qr3Ela.net
>>90
蜂の巣つつけば出てくる出てくる
アンチつつけば出てくる出てくる

100 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 17:32:39.21 ID:3ODRaG240.net
全レス「助けてー!(東方が)集団ストーカーに襲われてまーす!!」
東方ファン「そう・・・(無関心)」

101 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 17:41:39.79 ID:FY2K88kya.net
>>100
全レス「東方叩くと金になるんか!」

割と親和性高いな
やっぱ糖質って似たり寄ったりなんだな

102 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 17:51:10.40 ID:iaqQlGV3a.net
実際にそういうことがなされていたのに?
今日も東方アンチスレ民がはちまwikiにコウリンドウを追加しようとしてたよ

103 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:02:10.73 ID:FY2K88kya.net
>>102
マジレスするとさ、そういうイカれたアンチが居たのは事実だけど
自分を叩くやつはみんなそのアンチと同類だって決めつけるからキチガイだって言われるんだよ

憑依華スレでお前は何をやったよ?
黄昏作品を許容してる人、新作を楽しみにしてる人、書籍や小数点作品が好きな人
これらみんなを不愉快にさせる発言したから叩かれたんだよ
お前が本当に東方好きならいい加減現実と向き合えゲス野郎

104 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:15:55.55 ID:FXo3lJ5na.net
>>101
いや本当に東方叩きで利益出してる業者がいたんだけど

105 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:39:33.98 ID:RkEMbOMMa.net
376 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2017/01/21(土) 18:30:34.19
逆に考えよう

全レスは東方から出てけ!じゃなくて

いつまでも東方にいて他所に出てくるじゃねえ!って

他にも面白いジャンルやオリジナル創作も増えてきた昨今に

お前のような粘着キチガイが分散されたら他のジャンルの人がかわいそうだ

愛する東方にいつまでもいて内輪揉めして隔離されててください

お願いします!!

382 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2017/01/22(日) 01:11:49.57
こいつ池沼やガイジのフリしてるだけの普通の人間だな
挑発には乗らず都合悪いことには一切スルー
同じ主張をするが合間合間に癇に障る単語で他sageして東方の印象低下を確実にこなす
どっち側の人間が知らんがマジウザ



全レスが沸いてるスレにこういう意見があっても反論もなにもしないというとこが不思議
自分のこと言われてるとわかってないのかな?

106 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:57:52.69 ID:tFq44PQ20.net
>>105
上には反論したよ

107 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:16:42.74 ID:tFq44PQ20.net
>>103
アンチのネガキャンの材料にされるのは迷惑
トレイや例大祭合唱とか

108 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:40:48.37 ID:wWwtW/1/0.net
ちょいと東方を知ってる奴が
ちょいと米を投下する
これだけで東方厨認定だもんなあ。
ま、本当のファンもいるかもしれんがね、俺らにとってはいい迷惑だ。

109 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:52:30.97 ID:tFq44PQ20.net
ここに地図栃原や途方暮れナズムのクソッタレいる?
自分は全レスだけど2012年例大祭で君のサークル寄って千円も出して君の界隈年表本買ったぞ

110 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:43:58.17 ID:eDVn474O0.net
このスレ立てた奴とかまさにそうだけど基本東方アンチって糖質臭いのばっかなんだよな。こじつけと荒らす事しか脳がない
スルーすればいいだけの話なのに全レスみたいなアンチ以上の基地外が反応するから被害が広がる

111 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:13:51.57 ID:x1DfOvrvp.net
そもそも東方って信者の反応見て楽しむタイプのアンチが多いから基本こじつけパクリオワコン連呼か対立煽りしか出来ない
ごく稀に信者からアンチに発展した奴もいるけどそういう奴はあんま害が無い

112 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 07:30:42.05 ID:ny2oBnoFa.net
そっちも危害加えてきてますな
デマや詭弁でネガキャンしてくるからタチが悪い 
反論しないと既成事実化してくるもんで

113 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 08:00:13.89 ID:JnyQrAIN0.net
>>111
×反応見て楽しむ
○かまってレス乞食

114 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 09:55:12.46 ID:eIALNXoha.net
東方アンチスレで「ゲハで東方のプレイドージンが叩かれてる。原作者の意図やソニーとのロンタリングの共謀、はちまとの関係が指摘されてる。」だの吹聴されてるけど
ゲハで東方スレが立つこと自体は稀で殆ど注目もされていないんだよね
アンチが自分の巣であるアンチwikiだけを根拠に自演でゲハ民に成り済ましてる(お客様の癖にその気になってる)だけで普通に浮いている
実際にゲハでボコボコに叩かれてるDMMへの非難逸らしが目的なんだろうけど

115 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 12:30:38.45 ID:aPv3Ii5Dp.net
対立煽りじゃないけど、東方アンチとお船謙兵ってこれでもかってくらいタイプが似てるから本当叩き棒としてあっちに行ったんだろうなって

116 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 14:42:14.91 ID:/ItoWapc0.net
ゲハ民からすると東方なんてほとんど売り上げ数字にでてこないので興味ない。というかどっちつかずで任天サイドにもそのうちゲーム出すだろうし
PSサイドに主にゲームでてるけど東方知らなければ数ある凡ゲーくらいに存在感にすぎない

117 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 15:12:11.22 ID:Ql4MJ6hk0.net
PSストアが東方ばっかりになってるだの苦言を呈されてたけどね

118 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:01:02.33 ID:eDVn474O0.net
東方ばっかり(せいぜい1,2作品程度)

119 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 17:14:01.53 ID:bGmBVtJ9x.net
はちまに無理やり関連付けさせようとしてるのはごく稀に見るけどまず相手にすらされてないな
よっぽどステマがバレたのがマズいんだろうか

120 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 18:28:28.75 ID:eIALNXoha.net
>>118
去年の一時期とかよく五作品以上連なってたりしてたよ
キャラのアバターみたいなのも

121 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 18:38:26.30 ID:aPv3Ii5Dp.net
苦言というか嫉妬だよねそれ

122 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 18:41:58.84 ID:Ql4MJ6hk0.net
>>115
散々「東方界隈は金目当てな同人ゴロの巣窟で陰湿なムラ社会で言論統制があって腐ってる」だのネガキャンしておきながら
自分達は謙兵として自治厨警察行為しながららん豚やイベスレ民みたいな元信者アンチや公式アンチに言論弾圧しかけようとしたんだもんな

123 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 18:47:09.53 ID:Ql4MJ6hk0.net
>>119
やっぱり東方アンチスレの謙兵君がいるんだな

124 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:18:56.94 ID:j7XdrudU0.net
東方のビッグウェーブに乗れなかったゴロが艦これで一旗揚げようとしてすべった感はある

125 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:20:12.50 ID:ZlVR19WG0.net
それなwwww
おそ松さん以下のコンテンツが威張るなよ。

126 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:21:56.70 ID:ZlVR19WG0.net
スタン「なんてこった! ケニーが東方厨に殺されちゃった!」
カイル「この人でなしー!」

127 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:23:24.06 ID:ZlVR19WG0.net
東方project=アンパンマンのパクリ

128 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:25:52.84 ID:ZlVR19WG0.net
東方キャラ=アンパンチ食らっただけで死ぬ雑魚
sssp://o.8ch.net/nrk6.png

129 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:26:48.62 ID:cDZDTPyV0.net
なんのために生まれてなにをして生きるのか
こたえられないなんてそんなのはいやだ
だから人間を辞めようと思ったんだよ

130 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:27:59.92 ID:tKCT8k5ca.net
>>129


131 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:28:53.70 ID:Ql4MJ6hk0.net
サウスパークで思い出したけど
この前東方アンチスレで「東方なんてポケモンの知名度の足元にも及ばない」だの煽られてて
流石にポケモンなんかと比べられたら君縄ジブリエヴァですら足元に及ばないと思うんだけど突っ込んだら負けなのかなって素直に思った

132 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:30:46.90 ID:ZlVR19WG0.net
>>131
そら任天堂のゲームは知名度が高いからだろ。
東方project=サウスパークのパクリ

133 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:43:43.66 ID:Ql4MJ6hk0.net
東方はアンパンマンとは正反対な内容の作品
擬人化にしても動物のデフォルメ顔にシンプルな洋服着せただけでなく衣装や所持アイテムにも多様なモチーフが散りばめられているし
単純な正義の主役による勧善懲悪でもなく主役&メインキャラですら退治される悪役になるし秩序の為には必要とあれば殺人も致し方なしとした
読者やプレイヤーに一切媚びず、むしろ大衆B層や巷のご都合主義展開作品へのアンチテーゼが込められた作品

134 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:46:55.13 ID:ZlVR19WG0.net
>>133
引っかかってて草www
東方厨「アンパンマンガー」

135 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:47:44.68 ID:ZlVR19WG0.net
アンパンマンvs霊夢(笑)
アンパンチで死亡

136 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:49:04.94 ID:ZlVR19WG0.net
>>133
まあ知名度で負けてるけどな。

137 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 20:03:16.28 ID:koJ/s1nAa.net
>>136
そら知名度では勝てっこないよ
電通コンテンツですら不可能

でもよく全く同じ話を何十年以上も続けられるなって幼少の頃から思ってた
東方アンチはよく「東方はソースコード使い回しの手抜き」とか揶揄するけどそれ以上に同じ内容の話の繰り返しでキャラをインフレ乱造してる感じ

サウスパークだって面白かったのは2000年代前半までで
東方に限らず大抵の長期シリーズ作品は時を経ると劣化していく宿命なんだなあって

138 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 20:06:01.10 ID:ZlVR19WG0.net
>>137
発狂すんなよ。見っとも無いぞ東方厨。
サウスパークだって面白かったのは2000年代前半までで =は?
東方projectはゴキブリホイホイ以下の価値のないもの。
現実見ろよ。

139 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 20:13:09.30 ID:mrIw1C+Ma.net
ここに全レス隔離しとくのが最良なんだから
ほどほどの煽り方にしてくれよな〜頼むよ〜
振りきれて発狂するとまた他スレにもでしゃばり出すからさ

140 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 20:13:20.96 ID:Ql4MJ6hk0.net
価値がどうのこうの以前に宣伝費どころか制作費も殆どかかってない個人制作趣味物ですし…
そんな代物相手に盛大なシャドーボクシングしてるのが東方アンチというもの

141 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 20:16:04.81 ID:eDVn474O0.net
こんな糖質地味た煽り方されて反応する奴全レス君くらいしかおらへんからな

142 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 20:23:56.68 ID:rlbLamYPa.net
全レスって末尾0とaは自宅か外出で変わるって前に言い訳してたけど
一体何回出たり入ったりしてるの?

結局なにもかもが嘘なんだよなコイツ

143 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 20:27:10.33 ID:vU6cYCadd.net
ガチ糖質っぽいのがいて怖い

144 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 20:30:59.83 ID:aPv3Ii5Dp.net
糖質vs糖質
動物園かな?

145 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 20:31:35.66 ID:rlbLamYPa.net
全レスはこんだけ東方原作を美化してるのに実際には全くプレイしてないってのがバレたのは笑えた

146 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 20:36:20.40 ID:A802hm5Dd.net
>>145
それマジ?

147 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 20:42:21.70 ID:rlbLamYPa.net
>>146
紺珠伝と深秘録の話が繋がってることすら知らなかった
その流れで所持作品撮影してうpしろってなったけどずっと逃げ続けてる

148 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:08:39.05 ID:Ql4MJ6hk0.net
>>142
どっちもスマホで書き込んでるから通信不良でしょ

>>147
要請に応じてストーリーを提供しただけですな
オズの魔法使いにとってのウィキッド、ドラゴンボールにとってのGT程度の立ち位置

149 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:12:26.88 ID:rlbLamYPa.net
>>148
整数作品の紺珠伝の話すら知らないからエアプって言ってるんだけど?
なに話そらして誤魔化してんの?

150 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:14:31.12 ID:Ql4MJ6hk0.net
>>149
作品内容の話の繋がりは元から争点にしてないんで
外伝作品かどうかってこと

151 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:18:28.62 ID:CySRa4/9a.net
>>150
お前がエアプなのは事実じゃん
違うってんならいい加減画像出したら?

あれだけ東方やZUNを美化しといて新作もプレイしてないとか失笑なんだけど

152 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:40:05.50 ID:M4rKtM2fa.net
ちょっと目を離すとすぐ糖質合戦が始まる…
ここではいいけど他所では我慢することを覚えろよ

153 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:45:27.50 ID:Ql4MJ6hk0.net
>>151
美化しても貶めてもないよ
個人の趣味でわざわざ評価すること自体無意味な作品
粘着アンチがそんなたかが個人の趣味相手に必要以上に難癖つけてるだけ

154 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:47:22.90 ID:CySRa4/9a.net
追い詰められると第三者のふりしてどっちもどっち論で誤魔化そうとするのもパターンだよな
毎回毎回芸がないけど本人はうまくやれてるつもりなんだろうなあ

早く所持作品の画像出せばいいのに

155 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:48:02.64 ID:CySRa4/9a.net
>>153
で、原作プレイしたの?

156 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 21:59:15.30 ID:1Ajz6r/c0.net
アンパンマンはなんの話や

157 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 23:06:54.75 ID:3FlfPNjzr.net
DMMへの非難が集中してるゲハで東方への非難逸らしを図る東方アンチスレ民
今の東方アンチスレ民も各地でマルチポスト東方ネガキャンをしてたのもやっぱり謙兵かDMM工作員だったってはっきりわかんだね

158 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/24(火) 23:16:10.55 ID:aPv3Ii5Dp.net
ゲハでどんなにクソスレ立てようがソースが無いんじゃ相手にもされんからな

159 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 01:02:33.94 ID:ohbLI0Cia.net
ワンパンマンすこ

160 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 08:29:28.55 ID:+IJ46s7t0.net
ワンパンマンほんときらい
ギャグマンガのクセに肝心のギャグが寒い

161 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:48:14.43 ID:50LzbGmF0.net
東方アンチスレ民がまだゲハ民のはちまwikiでコウリンドウがはちまと癒着してるだの書き加え続けてくる
ハセカラとのいざこざでもそうだったけど艦これに不利なことがあったからって東方に八つ当たりしてくるのはいい加減にしてほしい
艦これなんてもうそんなに勢いないんだし

162 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:55:43.34 ID:gqSw5D+90.net
東方もオワコンなのは事実だと思うけど
そんなオワコンジャンルに粘着するアンチは何がしたいんだろうか

163 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 14:06:06.30 ID:JB/ZGTska.net
自分が捏造ステマブームに乗せられてたことを認めたくないんでしょ

164 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 14:31:37.71 ID:50LzbGmF0.net
大体今回の騒動での主犯ははちまを直接運営していたDMMであって
ソーニー絡みで騒動になった最初のステマ騒動以前の件には東方は一切関わってないんですよね
プレイドージンよりずっと前のことでこれに深く関わってたのは型月バンダイナムコアイマスやアトラス日本一辺り

165 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 15:13:06.33 ID:9Uei4OmN0.net
ソース無しで追加しても速攻で消されるだけなのに本当飽きねーな

166 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 15:43:22.19 ID:50LzbGmF0.net
「ZUNがはちまやらおんとの関係を仄めかすツイートをした」って証言だけでもソースあるの?
タラコと対談した作家なんて大勢いて
はちまが東方の話題を取り上げただけで証拠になるならはちまに取り上げられた全部のゲームがそうなるんだけど

167 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 15:56:15.29 ID:ZcaU/kGsM.net
本当に繋がりがあったら鉄Pからどんな件を請け負ったか話を聞いてるだろDMMが
外野が騒いでも酒の肴にしかならん

168 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 16:03:19.07 ID:ZcaU/kGsM.net
DMMがプロデュースしているやまだくんとコラボするくらいの仲なのに対立を煽ってどうする
で、神主自らキャラクタとして参加するコラボするまでに何回シンポジウムを重ねたのかな?

169 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 16:15:23.66 ID:G+imqxki0.net
今のゲハ民の興味と反感はDMM問題に集中してて東方なんて殆ど話題にすらなってない
クローンゲームや著作権ロンタリング云々についてだってデレマスはスクフェスの、艦これも鋼鉄少女の丸パクリもいいところで
ここ数年でそういう課金ソシャゲやインディーズDLゲームが粗製乱造されるようになった今となってはますますどうでもよくなってるのに
東方アンチスレ民は一体ゲハのどこの話をしてんの?

170 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:19:49.24 ID:8RS6qutIp.net
マジで糖質しかいないから触れるだけ無駄だぞ
構ってほしいからアンチやってるだけで

171 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:22:26.56 ID:9Uei4OmN0.net
アンチがパクリパクリ連呼してたふし幻もシレンジャー含めローグ勢からは概ね好評という事実
こんな事言うとまた発狂しそうだけど

172 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:22:38.72 ID:c3zd3wRca.net
糖質だからというよりDMM関係者や謙兵が非難逸らしの為に悪意でやってるんじゃないの?
DMM杯といい警察騒動もワンドロ乗っ取りにも関わってそう

173 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:32:21.94 ID:g36fCpXbx.net
というかふし幻ってスパチュンから直々に許可貰ってるからパクリも糞もないやん
それ知らないで連呼してるなら本物のガイジやないか

174 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:39:45.79 ID:G+imqxki0.net
てかDMMってパクリソシャゲ乱発しまくっていくつか警告喰らってましたやん
センコロについては「元々赤字ゲームだったからなぁ…」で諦めムードだった

175 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:32:05.52 ID:k9FDBm3ca.net
わざわざ東方板に突撃しに来るアンチってドMだよな

176 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:01:11.82 ID:ZcaU/kGsM.net
PDFが出たら一発でひっくり返りそうな雰囲気悪くないぜ

177 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:28:12.56 ID:8RS6qutIp.net
つまりどういうこったよ

178 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 23:05:13.08 ID:50LzbGmF0.net
東方アンチは女々しいからね

東方から移っただけでゴロ呼ばわりされるからやっぱり東方警察はいる
←1.その時の流行りのジャンルで同人誌売ったら「金目当ての同人ゴロ」と普遍的に蔑視されて当たり前
 2.東方絵師だって東方全盛期にゴロ呼ばわりで中傷させたんだからそれを東方のせいにするな
 3.むしろ東方に留まった層への執拗な攻撃が仕掛けられる

179 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 23:06:09.16 ID:50LzbGmF0.net
アンチ「東方から移っただけでゴロ呼ばわりされるからやっぱり東方警察はいる」

1.その時の流行りのジャンルで同人誌売ったら「金目当ての同人ゴロ」と普遍的に蔑視されて当たり前
2.東方絵師だって東方全盛期にゴロ呼ばわりで中傷されてたんだからそれを東方のせいにするな
3.むしろ東方に留まった層への執拗な攻撃が仕掛けられる

180 :おやすみ:2017/01/25(水) 23:07:49.03 ID:ZcaU/kGsM.net
本当に繋がりがあったら鉄Pからどんな件を請け負ったか話を聞いてるだろDMMが
外野が騒いでも酒の肴にしかならん

DMMがプロデュースしているやまだくんとコラボするくらいの仲なのに対立を煽ってどうする
で、神主自らキャラクタとして参加するコラボするまでに何回シンポジウムを重ねたのかな?

181 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/25(水) 23:12:53.70 ID:50LzbGmF0.net
アルペジオも巻き込まれるのか?

182 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/26(木) 00:46:10.14 ID:p0ElbYbq0.net
まーた東方アンチの艦こけ厨か
お前らが何言ってもブーメランにしかならないんだから黙っとけ

183 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/27(金) 12:17:32.99 ID:Z0UtUGqma.net
また「はちまが東方を取り上げてたから」で追加してたけど
東方アンチスレ民はどうして自分が好きだった作品があれだけステマ発覚で炎上したのか理解してないらしい
それより前から「はちま・やらおんとつるんでるんじゃないか」だの指摘されてて完全に証拠付で確定したからこそ炎上したんだよね
まあでも第五列艦豚の黄昏がDMMと内通してる可能性はあるな
その為にもやはり黄昏の粛清追放は必須

184 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/27(金) 12:30:45.53 ID:ya4LrARE0.net
東方アンチの次は黄殺がお出ましか
燃料に事欠かないスレだな

185 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/27(金) 12:37:47.86 ID:NHGUHdYQa.net
まあここにいてくれるなら別に
いま問題視されてるのはスレ乱立と埋め立て厨によるイタチごっこ

186 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:51:42.29 ID:ylH5tCKVa.net
ゲハ関連で東方への非難逸らし図るのやめろよ謙兵
浮きまくってるぞ

187 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/28(土) 04:24:51.83 ID:KUe/i9Bn0.net
チャンコ増田やモレノレベッカみたいな被買収第五列は到底赦されるべきではないが
東方イベへの台褌舟の寄生行為は強いられたものであって仕方なかったな

被買収第五列による警察騒動でゴネられてDMM稲○会から恐喝・襲撃される危険性もあった状況で東方ファンも苦渋の決断をせざるを得なかった
まさに在日ヤクザ朝鮮進駐軍そのものだったよ
DMMはパチンコ焼き肉AVといった在日産業を手掛ける稲○会のフロント企業だからね

188 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/28(土) 09:56:06.20 ID:xhsPvn0r0.net
DMMが稲川会のフロントなのもステマがあったのも事実だが
わざとキチガイじみた言葉、キャラ、ageで書くことで
全ての事実を(自分みたいな)キチガイの妄想だってことにしたい
要は憲兵の工作なんじゃないこの人

189 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/28(土) 09:57:34.23 ID:34baBbfUa.net
少なくとも東方ファンでないことは確かだな

190 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:45:47.69 ID:Pq5eBGYE0.net
寝る(ゆっくり茶番者クロスミ)の本性まとめ 市場荒らし騒動解説
https://www.youtube.com/watch?v=jfbrPtyOY8g
ブログ荒らしも判明

191 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:33:33.00 ID:FoLn+P2e0NIKU.net
東方projectも東方厨もキモいわ。

192 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/29(日) 17:56:07.46 ID:FoLn+P2e0NIKU.net
早く卒業しろよ(東方projectを)

193 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/29(日) 19:17:58.02 ID:8SD3AZYapNIKU.net
わざわざ信者の板に来てまで言ってるようじゃ同類だぞ

194 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:38:26.53 ID:dCu+Xdev0NIKU.net
アンチ 東方嫌いならこの板来んな
そして東方以外の好きなもんにへばりついとけ
迷惑すぎて話にならんわカス
分かったらとっとと消えろ
消えないなら
死 ぬ が よ い

195 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/01(水) 20:23:34.53 ID:WNvAwCOx0.net
東方アンチスレ民の艦豚は逆恨みで「ハセカラはネット最底辺のゴミクズ」だの抜かしてたけど
ハセカラなんかより艦豚の方がずっと害悪で酷かったよ
MMD杯もワンドロ騒動も完全にハセカラ側に正義があった

なんなら試しに適当な地名で画像検索かけてごらん?
艦豚のやらかした検索結果汚染はハセカラが故意でやったサジェスト汚染の比ではない
地図栃原の指摘通りに開き直ってるハセカラの方が潔い

196 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/03(金) 09:38:04.96 ID:stGoH/Gla.net
世間から見たオタク界隈なんてソウカガッカイみたいなもん
その中のアンチや信者の抗争なんて同種の内ゲハなんですよ

197 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/03(金) 12:40:17.48 ID:OcSRAtH3a.net
なんで最終レスから3日後に書き込むのですか?
昨日とかでもよかったんじゃないでしょうか?

198 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:34:44.35 ID:o0pbCuMx0.net
東方アンチが東方にぶつける中傷はどれもこれもオタクや同人界隈全体に当てはまるようなもんばかり
世間体を気にするならオタク自体やめちまえばいいんだよ
世間のオタクに対する認識なんて「現実逃避した社会不適合の犯罪者予備軍」であって元来日陰者たるべき人種なんだし
オタクでない東方原作者も自分の作品に群がるオタクを快く思ってないんだし

台褌舟のステマに騙された奴はいい年した30〜40代のジジイが中心
10〜20代でオタクやってる連中と比べて到底マトモではないわな
AKB豚や韓流ババアレベルの感性の持ち主だろうからそんな連中の意見や中傷批判に耳を傾ける価値なんてないね

199 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:35:47.38 ID:o0pbCuMx0.net
観光庁参加MMD杯 第10、11回

総合優勝
【第10回MMD杯本選】 戦場アイドル春香さん
【第11回MMD杯本選】ルパン三世VSアイドルマスター
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
国土交通省とJTBと創価学会

JTB、社員に公明党支援を要請 創価学会から依頼受け - 選挙:朝日新聞デジタル
http://web.archive.org/web/20141209150030/http://www.asahi.com/articles/ASGD94QJDGD9ULFA00K.html
> 旅行大手のJTBが、14日投開票の衆院選で、公明党に協力するよう求める文書をグループ2社に送っていたことが分かった。 公明党の支持母体の創価学会から依頼があったという。
>旅行業は国土交通省が所管しており、太田昭宏国交相は公明党公認で東京12区から立候補している。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
国土交通省外局観光庁とJTBとアイマス

・台北漫画博覧会2013アイドルマスターミリオンライブステージ開催! | JTBエンタテインメント
http://www.jtb-entertainment-academy.com/pro/?p=4280
> 8月17日・18日、台北漫画博覧会2013 日本観光庁ジャパンブースステージに
> 『アイドルマスター ミリオンライブ!』より
> 百瀬莉緒役の山口立花子、横山奈緒役の渡部優衣が出演します!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
創価とドワンゴ

星野康二とは (ホシノコウジとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
ttp://dic.nico
video.jp/a/%E6%98%9F%E9%87%8E%E5%BA%B7%E4%BA%8C
>星野康二とは、実業家である。2012年11月よりドワンゴ社外取締役を務める。
>概要
>創価大学文学部に入学し、在学中より「必ずや池田大作の偉大さを証明してみせる! 国際社会で戦える力ある人材に成長しよう!」と決意してアリゾナ大学に留学。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アイマスとドワンゴ

THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!
協力
ドワンゴ
https://pbs.twimg.com/media/CBHQBXiVEAA2XZI.jpg


http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1449441224/

200 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:36:03.23 ID:o0pbCuMx0.net
MMD杯運営とニコ動運営

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/17(日) 18:32:17.84 ID:2eC7MjR0
2013年冬開催第10回MMD杯総合優勝の動画はマイリスト工作
http://i.imgur.com/PUbtUWz.jpg

799 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/20(水) 00:33:35.66 ID:0Pyt7T5v
杯運営とニコ動運営が繋がってたのが本当な場合
ルール違反のこれ>>714を容認したのはそういうことだったんですかね

800 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/20(水) 06:31:39.45 ID:7OEH4crH
本当に繋がってたならな

801 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/20(水) 07:34:15.69 ID:ZJ8A2dow
本スレのリークによれば杯運営代表者はニコニコ本社に直接出向いて挨拶するのが望ましい
とゴロゴロウが作った杯マニュアルに記載されている
何故直接出向く必要性があるのか良くわかんねえな
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1449441224/

201 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 16:30:10.52 ID:y0vzag1ba.net
世間体を気にする30〜40代のおっさん東方ファンで悪かったな
これでもオタクであることは空気から察せられてても東方ファンであることはバレないようにしてるんだぜ

202 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/06(月) 09:45:57.71 ID:tRFsZNkba.net
氷河期世代って殆んど東方から離れたよね
ステマに流されてマスや舟やAKBにハマったのってその世代が中心だし
平清盛の禿(カムロ)や裸の王様がいい例だけど子供は感性により率直で正直なのよ

203 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/06(月) 12:50:31.52 ID:pPIhxGsca.net
例えがわからんし決めつけも良くない
>>201が見えてないのか?

204 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/06(月) 14:08:25.50 ID:cYWXdNcj0.net
氷河期世代だけど東方好きだよ
あとマスって何?
舟とか嫌いだしAKBも好きじゃない

事実に基づかない決め付けは止めて欲しい

総レス数 204
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★