2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方の原作って本当楽しいな

1 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:00:39.90 ID:X7E/764V0.net
みんなで語ろぜ

2 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:10:35.55 ID:mKi8CIiz0.net
漠然としてるしなんかお題出してくれよ

3 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:10:46.25 ID:mKi8CIiz0.net
漠然としてるしなんかお題出してくれよ

4 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:11:07.16 ID:mKi8CIiz0.net
ありゃなんかダブったな

5 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:18:15.71 ID:X7E/764V0.net
>>2
お題かぁ
大雑把ですまないが、整数タイトル限定で

6 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:28:29.58 ID:iCHGufv+H.net
言うほどか?
紅と妖だけ好き

7 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 19:45:44.33 ID:X7E/764V0.net
>>6
俺も一番好きなのは紅魔郷で次点で妖々夢だな
三部作は良いよね

8 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:03:07.87 ID:YjvOce750.net
結構シンプルな輝が好き
正邪にはしてやられたがやり方が解れば楽ちん
一捻り加えてある草ネットもいい存在感でてたし
九十九姉妹はデザインはいいんだけど地味なのがなぁ・・・あ、弾幕は凶悪です
あと雷鼓さんもコラボ記念だったせいか見た目派手なのに中身が地味なのが残念

9 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:12:51.94 ID:X7E/764V0.net
>>8
輝針城は俺にとっては結構難しいな
主に4面、5面のせいだが

10 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:15:50.81 ID:YjvOce750.net
>>9
ちなノーマルです
ハード以上とか無理
輝針剣とホップオマイサムは調子がいい時限定でうまくいく
基本うまくいかずボムるだけならまだしも下手すりゃ被弾するとか・・・

11 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:26:00.39 ID:X7E/764V0.net
>>10
輝針城はおれはeasyしかクリアできてないな.....
他の作品は星蓮船以外hardクリアしてるんだが、やりこみが足りないのか....

12 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:49:37.81 ID:YjvOce750.net
弾幕の相性とかだろうか?
作中の雰囲気とかもあるだろうし
地霊殿は地下にボスへ向かっていく感覚が良かったからがんばったよ(クリアしたとは言っていない)

13 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:53:16.23 ID:X7E/764V0.net
>>12
輝針城の弾幕は苦手だ(^^;
練習あるのみだな
ハハハ....

14 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 21:15:25.43 ID:KsWW6gAn0.net
三部作は持ってるしやりたいけどやれる時間ないのが辛い 紅魔郷もまだクリアできてない

15 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 21:20:15.37 ID:jFSqr1e7a.net
どうしても連続プレイで1時間は取られるからな。オススメは本番日を作ること
日々通し練習で慣れていって休日とか月末に練習の集大成のクリアするぞ日に気合いれてやる

16 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 21:25:19.06 ID:X7E/764V0.net
>>14
焦らない焦らない(^^)
>>15
なるほど
ありがとう


というか
星蓮船hardムズすぎだろ.... どうなってんの(^^;

17 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:01:41.02 ID:jFSqr1e7a.net
ベントラーが…ベントラーさえ無ければっ
ごめん、弾幕もやっぱつれぇわ

18 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:04:06.34 ID:iCHGufv+H.net
>>15
これはわかる
平日に1時間プラクティスで練習しつつパターンを考える
金曜辺りで一回通しやってみてリハーサル
土日で全力プレイして更新狙うのがデフォ

19 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:06:11.63 ID:X7E/764V0.net
>>17
ていうか
星蓮船全体的に弾幕速度速くない?
>>18
おれはとりあえずプレイする感じだわ(^^;

20 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:39:28.64 ID:X7E/764V0.net
今さっき星蓮船hardプレイしたら忍び寄る柄杓取得してワロタ
6面までしかいけなかったけど

21 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:51:04.32 ID:YjvOce750.net
>>20
耐久取得おめでとう
6面までいければあとは気合って感じで(脳筋)

22 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:06:58.15 ID:X7E/764V0.net
>>21
ありがとう
とりあえず頑張るわ

23 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/04(土) 23:36:51.30 ID:G1ghSVvA0.net
紅魔以外やったことないけど紅魔はEXルナクリアできるから他作品の魅力教えて

24 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 00:24:07.88 ID:b4REhfTa0.net
ID変わったけど1だ
>>23
すごいな
妖々夢は紅魔郷より簡単だけど、演出が最高だからおススメ
曲も良い感じだし
幾何学的な弾幕多いから楽しいよ
その他の作品はほかの人に任せるわ

25 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 01:22:24.39 ID:kA0cyVe6a.net
>>23
風神録はシステム的にシンプルなのとボムがP使って撃つからボム数が多い
秋の妖怪の山が舞台だから自然の豊かさと雰囲気がいい
それでいてスペカもキャラにはまってるのが多く表現力がある
特に御柱祭と歴史に軽く触れておくとあぁ〜と思うとこが出てきておもしろい

26 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 09:08:39.54 ID:0DcFRNriM.net
三部作と風と紺完はノーマルクリア出来たんだけど次何やれば良いかな。
エクストラはまだ妖だけ。

27 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 13:20:34.01 ID:rWWxLGcn0.net
>>26
妖々夢は唯一エクストラの次のファンタズムもあるから注意
まあ永夜抄やってるから問題はないと思うけど
三部作と紺やったなら地霊殿とか星蓮船とかも難易度的にいけるんじゃない?
特に星蓮船は良曲が多く妖怪側の一致団結した行動とその背景が素敵な一作(どの作品も良曲だらけなんだけどね)
信貴山絵巻とインベーダー30周年(当時)というのも頭の片隅に置いておくと吉

28 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:15:26.68 ID:qefG2736M.net
>>27
地星はイージー止まりだなぁ。イージーは全作品クリアしてるんだ。
妖ファンはまだアンロックしていない。ボムゴリ押しスタイルだから後半殆どスペカ取得出来ないんだ。

29 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:17:34.20 ID:qefG2736M.net
神簡単って言われてるけど全然出来ん。一回ミスるとトランスパターン全部崩れるから立て直せないんだよな。

30 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 15:13:01.64 ID:eJ3rou4S0.net
>>29
おまおれ
ノーマル以上だとそう難しいもんじゃないけどな

31 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 16:58:13.39 ID:y0vzag1ba.net
そもそもトランスを使いこなせない俺が通りますよ

風地星は曲とステージ・ボスバトルとのシンクロ率がより高い気がする
穣子様を稲田姫様に叱られるから(45秒)できっちり倒せるともう気が狂う程気持ちええんじゃ

32 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 17:09:10.27 ID:4mWnmR+JM.net
稲田姫をあっきゅんのことだと思っていた人正直に挙手。

33 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 17:13:12.01 ID:kp0YLMu0p.net
1だけど


>>31
確かにそうだな
特に地霊殿extraは最高だ
曲も弾幕もマッチしてるからやってて楽しい
そういうこともあってか地extraはどのextraよりもやり込んでるし一番好きだな

34 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 17:56:42.26 ID:5AKigi8S0.net
東方より戦争の歴史勉強出来る艦これの方が面白い

35 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 18:05:09.75 ID:y0vzag1ba.net
風エクストラの道中と曲
そして諏訪子戦の曲と古代諏訪の歴史を模したスペカ
非常にバランスがいいと思ってる
初手の開宴「二拝二拍一拝」の始まり方もいいし終わった後のリプレイ保存画面の演目終了と書いてあるのも鳥肌もんだわ

36 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 18:19:12.78 ID:b4REhfTa0.net
またID変わったけど1だ

>>35
同意
諏訪大戦 土着神話vs中央神話良いよね

37 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:10:47.14 ID:gnHWpTXV0.net
あげ
妖々夢は良いぞ
後半に進むにつれてどんどん盛り上がっていく

38 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:27:15.51 ID:g4AbSG8T0.net
Win10で紅やったらルナテイックとかの次元じゃなかった件

39 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:27:52.67 ID:b4REhfTa0.net
>>38
すごいらしいね
あれクリアできるのか?

40 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:28:43.26 ID:g4AbSG8T0.net
ルナティック

41 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:31:54.76 ID:g4AbSG8T0.net
まず永しかやったことなかったし
easyすら完走できないザコシューターだから出来るわけ無い

42 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:32:28.84 ID:b4REhfTa0.net
紅魔郷は特に三面がbgm・弾幕・背景ともに最高の相性だからやっててすごく楽しいんだが、わかる人いる?
まさに曲とともに流れるように弾幕を避けている感覚

43 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:33:51.86 ID:b4REhfTa0.net
>>41
じゃんじゃんボムを使おう

44 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:46:40.32 ID:BUabSQ1Y0.net
ちょっとでもヤバいと思ったらボム使う、くらいの感覚で程度でいいと思う
粘るのはボム使い果たしてからにすると精神的に楽

45 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 20:16:07.93 ID:b4REhfTa0.net
ボムを使い果たした後って意外といい感じに避けれたりするからね

46 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 20:29:14.09 ID:+0tmvSTI0.net
>>24-25
なるほどねシステム関連も若干変わってるんだなやっぱり単純にSTGとしての面白さと+@が魅力的なのね取り敢えずリリース順に買ってプレイするぞ

47 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 20:31:00.66 ID:9lSU6GC7K.net
星Hは間違いなく他作品のLと並べて語られていい難易度

あと星の弾幕は弾速が早いというよりばら撒きが多く自機狙いが少ないから
他作品のノリでちょん避けっぽく動いてるといつか死ぬ
これがますますH以上を難しくしている原因の1つ

48 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 20:33:10.49 ID:+0tmvSTI0.net
>>42
わかるわ紅魔郷で一番好きなステージだ BGMといい激しくて弾速の速い弾幕といい疾走感半端ない
敵のショット音とグレイズ音が気持ちいいよな

49 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 20:33:18.31 ID:ZQsogHnC0.net
>>37
妖々夢、いいよな
飽きないんだよ

50 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 20:43:50.69 ID:OF84eDR40.net
諏訪子こいしぬえ

なれるまでがムズいけど慣れたら全機体でクリア余裕三人衆

51 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 21:02:00.39 ID:b4REhfTa0.net
>>48
分かる人がいるのは嬉しいなぁ(^^♪

52 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 21:24:35.47 ID:y0vzag1ba.net
>>50
交差弾幕のミシャグジさまとある意味耐久の無意識の遺伝子以外は同意

53 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 21:27:34.10 ID:b4REhfTa0.net
>>50
こいしは余裕だな
俺でもフルスペカ達成したし

54 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:34:56.76 ID:BUabSQ1Y0.net
EXは大体パターン組めばなんとかなるようになっていると思う

55 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:39:02.90 ID:b4REhfTa0.net
>>54
確かにね
初見殺しは多いにしろネタがわかれば意外と簡単だったりするし
例えば 正直者の死とか

56 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:18:22.74 ID:IVZdmTH+0.net
>>55
正直物の死出来ない。自機周辺しか視界に入らないからレーザーが出たことを認識できない。

57 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:27:12.52 ID:b4REhfTa0.net
>>56
レーザーの音が聞こえたら、レーザーの進む方向とは逆に一回ちょん避けすれば当たらないよ

58 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:34:02.90 ID:IVZdmTH+0.net
>>57
あ、音がするのか。最近無音でやることが多かったから気付かなかった。

59 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:40:38.72 ID:b4REhfTa0.net
>>58
無音でやってたのかww

60 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:40:44.84 ID:XVWT8No10.net
バグったのかキャラも弾幕も高速に動くようになってからやってない リプレイも残せないしめっちゃ難易度上がった

61 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:41:25.20 ID:b4REhfTa0.net
>>60
再インストールとかした?

62 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:49:02.89 ID:eJ3rou4S0.net
OSじゃない?

63 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:50:14.68 ID:g4AbSG8T0.net
紅が高速で動いてタイトル画面すらボタン押さないと数秒でデモ映像流れる
デモ映像も高速で動くしいざ本番でも超高速弾幕で10秒で全機ピチューン
easyでさえもはや人間向けじゃない
extraは神様向け
これなんとかならないの?

64 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/05(日) 23:55:37.31 ID:b4REhfTa0.net
東方紅魔郷 win10
で調べてみたらいいと思う

65 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:04:33.62 ID:Lg2lTGHW0.net
>>52
初見は3ボム使って時間切れだったけどこいしの動き方のパターンと自機に接近してくるタイミングさえ覚えれば取得余裕になる

66 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:25:09.67 ID:R+57ooAY0.net
妖永風神と持ってますが、購入お勧めありますか?
easyクリアnormalだとラストスペルで摘む程度の腕前です
当然EXはなにもクリアできてません

67 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:33:53.28 ID:Rc8nxCPmr.net
輝針城とかいいんじゃない?

紅地星はノーマルクリアが前提みたいなゲームの作りしてるし
輝ならコンテの仕様とか自機も易しめで扱いやすいし

68 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:50:45.96 ID:q92ky63S0.net
星にバッドエンドがあるって聞いたことが有るんだけどどういうやつなの?出現条件とストーリーが聞きたい。

69 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:51:09.21 ID:4239W16SK.net
何を求めているのかよく分からんから何とも言い難いけど
とりあえずEXを体験してみたいならEでも開放される紺とか
あとはEで進めるなら注意点は紅が5面までしかないのと地星が難しいことくらい

Nクリアを目指すなら手持ちの4作品のどれかを頑張る方がいいと思う
その4つは比較的簡単な方だし
全く進めないとかならまだしも最後まで行った事があるなら諦めるのは勿体ない
(風はその最後が鬼畜だから厳しいかもしれんが)

70 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:53:59.41 ID:LLRo8w4b0.net
>>68
コンティニューでクリアするだけでおk

71 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:54:46.72 ID:GbAbSTng0.net
>>64 ありがとー 解決した

72 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:57:36.65 ID:afrxA7ye0.net
1です

>>71
それは良かった良かった(^^♪

73 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/06(月) 01:46:47.65 ID:ENioGO640.net
>>69
MOFを超集中して避けるのがくそ楽しい

74 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/06(月) 07:39:18.57 ID:EEpTgT39r.net
エネミーマーカー昔のに戻してくれんかな

75 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/06(月) 18:26:48.67 ID:afrxA7ye0.net
>>74
星蓮船とか見づらいよね

76 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/06(月) 20:16:36.54 ID:isNDNQr60.net
>>61
Win10なのがダメっぽい
今度ノーパソで7にするまで待ちますわ

77 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/06(月) 22:38:45.74 ID:WPsuO2XE0.net
http://i.imgur.com/K0fKQRF.png

78 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/06(月) 23:01:27.60 ID:LfG/6ZLV0.net
最近またやりたくなってきてひとまずどの機体でもノーマルEXクリアすることにしたわ
おまけ.txtとかも見てなかったからすごい新鮮で楽しい

79 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 00:13:57.34 ID:UT0hLgm/0.net
1です

>>78
おう、頑張れ
俺も星蓮船hardクリアできるよう頑張るわ
さっき何とか聖尼公のエア巻物までいったからもう少しだ
一度抱え落ちしてるからそこさえ何とかなれば.......

80 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 07:13:51.42 ID:FGbWxJYZ0.net
艦これの方がやってて楽しいわ

81 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 07:35:27.66 ID:d8j7qq0g0.net
紺はなんかやってたら脳汁がやばい

82 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 08:02:40.35 ID:njRKtncMa.net
>>80
楽しいポイント挙げてみて、どうぞ

>>81
テンポの良さとやや高難易度が脳汁を加速させる
3面好き、5面ツライ

83 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 09:19:54.51 ID:jPUirEehM.net
東方で満足できているならどうだっていいじゃない
ここは東方板だスレチ

84 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 17:23:55.45 ID:s6J1Hz7/d.net
桃源宮とか魔宝城とかの弾幕風二次創作やったらZUNのゲームプログラミングとシステムのプレイの楽しさがわかる

まあ素人の二次創作者と元タイトー社員の差だろうけど

85 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 17:29:49.99 ID:NfMOCEc40.net
http://www.mobygames.com/game/south-park
東方の原作よりもこのサウスパークのゲームの方が楽しいだろ?
東方の原作なんかどうせセンズリ用だろ。

86 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:20:04.86 ID:49vNcA4Rd.net
>>84
それはさすがに色眼鏡入ってないか?
ベントラーやトランスが素人じゃ超えられないほど洗練されたシステムかって言われると……
それどころかこれ原作よりもゲーム面ではよく出来てるなって二次創作もあるでしょ
森羅結界とかいう奇跡のシステムだけは二次創作であれ以上の物できなさそうだがw

87 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:27:51.49 ID:hpbHcB+/0.net
導命樹のシリーズだったり連縁だったり東方原作だとやらなそうなシステムとかキャラで色々差別化図っててあれはあれで楽しめる
有料のも色々やってみたいけどそういうののまとめとかないかね

88 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 22:55:27.63 ID:UT0hLgm/0.net
1だけど
たった今星蓮船hardクリアしてワロタwwww
蝶嬉しいわwwww

89 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:08:10.37 ID:UVHZLftU0.net
妖々夢めっちゃ好き

90 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:14:18.65 ID:d3TqSRwOK.net
東方の何が凄いかって音楽と演出だと思ってるんで
システムに関してはもっと洗練された作品は山ほどあるんじゃないのって感じ
個人的には視覚聴覚に訴える要素こそ最重要視してるから楽しめてるが

蛇足だけど敢えてシステムやゲーム性のみで好きな順に並べたら
妖>風>神>輝>紅>星>地>紺>永
こうなった
ベントラーは神みたいにH以上で何らかの優遇措置があっても良かったと思う
トランスは実は結構好き(小声)

>>88
おめでとう!
機体は何だったのかな

ともあれ次はLだね!(白目)

91 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:15:58.29 ID:EMfwGi4Gd.net
未だにミシャグジさま苦手
タイミング見誤って突っ込んじゃう

92 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:17:25.60 ID:83OgwJqGa.net
永夜抄は練習しなくても姫様まで行けたから好き

93 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:18:00.00 ID:UT0hLgm/0.net
>>90
早苗Bという名の強機体だ

94 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:29:14.43 ID:jPUirEehM.net
Eクリアして満足して報告したら本番はNだと言われて努力が否定された挙句に小学生までだよねと煽られて

円盤を砕いて捨てた

95 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:32:15.54 ID:UT0hLgm/0.net
>>94
そうか
ひどいやつもいるもんだな
easyクリアでも胸を張ればいいよ
界隈には原作をプレイしていないやつだっているんだから

96 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:47:20.10 ID:jPUirEehM.net
幻想板の素符の奴等だったよ
紅〜輝までのアプリデータと円盤を小数点も含めてゲームパッドも全部捨てた

97 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/07(火) 23:58:28.22 ID:UT0hLgm/0.net
>>96
運が悪かったんだね.....  
そいつらは何気ない一言及びそいつらにとっての常識?を他人にむやみに押し付けるとどうなるか、
こういうことがわからないやつらなんだな.....
大丈夫
少なくとも俺は原作をプレイしていてかつ、きちんとクリアしているあなたを誇りに思うよ

98 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 00:00:36.13 ID:HFKPAOa9K.net
>>93
安定やね
俺のLクリアもケロちゃんだよ
弱点といえば飛空円盤が苦手な事くらいだからね
他の機体でやる気が全く起きない

99 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 00:02:40.51 ID:BAj0ETuN0.net
>>98
飛空円盤は最後のあたりはボムを連発したなぁ(^^;

100 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 01:13:43.56 ID:Z6JPuNrxa.net
>>88
おっつおっつ

>>94
それってJKの小学生までだよねーネタじゃなくて?
ネタじゃないなら南無三…

101 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 01:19:06.47 ID:cwY/CTuCM.net
ネタで二万円相当を捨てられますか?

102 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 01:35:37.96 ID:HFKPAOa9K.net
知らんがな(´・ω・`)
言った奴が問題なのは間違いないが
だからってそこまでの自傷行為に走るのも異常だと思うわ

つーかまた某所にいたN以上絶対クリア不可君じゃないのかこれ
被害者面の仕方がそっくりなんだが

103 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 01:38:02.64 ID:BAj0ETuN0.net
某madのあのネタはもちろん知っているが、奴らもネタで言ったかもしれない、
でも言っていいことと悪いことがあるからなぁ

104 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 01:45:54.57 ID:UguXglC0a.net
大空魔術ルナティックをクリアしてない素人は!
東方を語る資格がないのだよ!?

105 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 03:32:21.38 ID:iw8Lb/0K0.net
>>104
これってどのサークルの人が発言したの?

あと質問なんだけどずっと原作攻略について語ってるスレってここ以外にいるのかな

106 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 03:34:30.14 ID:iw8Lb/0K0.net
いるのかな→あるのかな だった誤字ごめん

やっと星N全機体クリアしたけど弱いと言われてたウェブマリよりレザマリのほうが辛かったわ…

107 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 07:02:47.05 ID:x92iBbqgd.net
Eクリアで意気揚々報告して馬鹿にされてトチ狂った馬鹿が居ると聞いて

108 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 08:03:03.78 ID:tMbbCJHOH.net
本当に煽りとして言ったのかはわからないが
東方はNからが本番なのは事実だし、
わざわざ「努力が否定された」とか恨みたっぷりに言って円盤もパッドも捨てちゃう方もどうかしてる

109 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 11:10:42.32 ID:WpZNETJEp.net
1です
>>106
N全機体おめでとう
確かに俺も何回か魔理沙使ったけれど、ボムの威力は低いにしろウェブマリの方が使いやすかったわ

110 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 11:12:20.49 ID:NcqUmrc/M.net
>>102
>某所にいたN以上絶対クリア不可君
詳しく

111 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 11:36:55.69 ID:XqskhiFV0.net
フランちゃんが倒せない…

112 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 12:30:55.84 ID:BAj0ETuN0.net
>>111
道中を安定させたらいいとこまで行くはず

113 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 12:37:29.26 ID:X18Pe22Sa.net
>>111
俺はいかに残機を2つ以上残すかを試行錯誤してた
でもロイフレでボム使っちゃうし結局過去刻時計で頭がこんがらがって詰む
俺の仇を頼む

114 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 13:48:57.84 ID:BAj0ETuN0.net
>>113
時計はパターンよ
最初は左に避けて
次は右
3回目十字が交差するところは下にいて、次はまた同じような十字だけど、画面中央まで上がっていくように
説明下手でスマソ

115 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:59:18.85 ID:+qbgIxNn0.net
>>113
過去を刻む時計までのパターン化は済んでるのかな?あれは何度か突破する動画を見て避け方がわかれば1ボムで安定するはず
もう実行してたら申し訳ないけど495年の波紋までに1機残しを目標にしてボム撃つ場所を書き起こすといいぞ無計画に使ってたら抱え落ちを誘発するしそれでボムが足りなかったら簡単な弾幕から詰める練習をしていこう

116 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:11:04.67 ID:mdy/8Fi+d.net
地霊殿ムズイなー
お燐が安定しない

117 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:50:38.47 ID:tMbbCJHOH.net
紅Exは恋の迷路に残3ボム0で凸って1ミスで突破できれば勝てるよ

具体的に言うとフランに辿りつくまでに計1ミス4ボムまで撃てるからこれを考えてパターン組む
おすすめはパチェ前妖精、セレナ、賢者、本地帯でそれぞれボムorミス
残り2ボムをフォーオブアカインドとカゴメカゴメで吐く
ロイフレはパターン化すれば余裕 魔符なら上下移動だけで取れるのでおすすめ

118 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:59:26.08 ID:NcqUmrc/M.net
どんなに調子が良くてもパチェに逢うまでに抱え落ちなしで残機0だぜ

119 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 22:06:16.37 ID:HFKPAOa9K.net
紅EXなんてロイフレでボム使ってもクリアできる
道中前半→フルP弾消し&1ボム
パチェ→全ボム&1機死
道中後半→1〜2ボム
こんなんでも全然クリア圏内

ただレーヴァとスタボの安地は使う前提
時計は右下に行った時に被弾しやすいので決めボム推奨

つーか
エクステンドは少ないがボス戦では気合いが通りやすい
という抱えないことが善行の全てみたいなEXなので
とにかくまずは避けるよりもボムを使い切ることに集中した方がいい

あとフルPでの弾消しが馬鹿にならないくらい役に立つのでできれば活用したい
そしてフラン戦は慣れが最重要なので道中でアホなミスをして明らかにクリア不可でも
とりあえず進めてフランの前半だけでも反復練習するのがおすすめ

120 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 23:13:44.61 ID:+qbgIxNn0.net
恋の迷路は完全固定だから練習しまくって取得安定まで持っていって欲しいけどなぁ

121 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 23:21:13.74 ID:TJVs043f0.net
フィットフルナイトメアは完全固定だから練習しまくって取得安定まで持っていって欲しいけどなぁ

122 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 23:51:45.86 ID:GnwmBy8Y0.net
道中(パチェ除く)
通常2〜4個
レーヴァ
カゴメ
フォー

スター(安置使用)
辺りはボム無しで突破できるけどパチェとかクランベリーとか迷路とかが全然できん。時計とカタディはまだ一回ずつしか見たこと無い。

123 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/08(水) 23:53:29.04 ID:NcqUmrc/M.net
フランに会えるだけでもスゲーと思う

124 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/09(木) 00:43:26.33 ID:BMuCqjDi0.net
>>121
ちょっと調べてみたけど完全固定ではなくない?そうだとしても恋の迷路程度の難易度と比べるのはナンセンスに感じる
>>122
クランベリーは避け方知っちゃえば楽勝だから調べてみるといいよ恋の迷路も回数こなせばすぐにとはいかないけど安定するようになる恋の迷路まで進むのが長くてやってられないなら弾幕風がオススメ

125 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/09(木) 00:52:29.20 ID:e/vqy33V0.net
1です
>>116
地霊殿は三面までは何とか安定させると、あら不思議残機がたくさん(^^♪
.....なんてことはザラだから、五面もきちんとボムればクリアできるはず
ゾンビフェアリーは、最初のお燐の通常抜けた後お燐の上から玉に注意して下に降りていくと
少しは気合避けがしやすくなるよ

126 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/09(木) 01:21:19.92 ID:KWmVkouIM.net
なかなかためになるなぁ

127 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/09(木) 14:50:52.29 ID:mY5+wtHu0.net
輝針城の咲夜Bの性能酷すぎるわ
輝は曲は好きなんだけどシステム的に上部回収をに強いられるし
ボスのスペカや通常でボム使うと欠片くれないから抱えちゃって萎えてしまう

128 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/09(木) 15:04:55.61 ID:Wtc+lMTWM.net
>>127
咲夜Bは稼ぎ専用機体だからねぇ。

129 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/09(木) 17:58:13.98 ID:ruk2eIZ50.net
So... A while back I got into Touhou. And when I asked how I could get better at it, people suggested I should play the easier ones first.
However... I found myself learning different things by simply messing around and daring myself!

For example, by challenging myself and playing LoLK on Hard, I learned to dodge Seiran's last spell by circling around her, and that felt amazing!!
Then playing on Normal, on Clownpiece's stage, by having to stop her bullets and moving quickly to the side to not get stuck between them,
I slowly learned to release the focus button when necessary for a quick evade, and I wanted to learn that badly lately!

I'm a really casual player. I usually play a couple of rounds until I'm frustrated enough and give up for the day.
But by challenging myself to do things differently I'm always getting better and better, even if just a bit, and that in itself feels super rewarding!

I'll also just briefly mention how just by reading the dialogues I felt curious enough to go learn more about the characters and the lore of the game.
No other game threw so little information at me and made me go search about it, haha.

All in all... In a time where most games don't impress me at all, Touhou sure has been a blessing in my life.
I love the characters, love the music, love the atmosphere... And I'm thrilled about what's to come and what I still haven't experienced!

https://www.reddit.com/r/touhou/comments/5swtbw/my_awesome_experience_with_touhou/?sort=old

130 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/09(木) 18:14:20.77 ID:R0ckUMYM0.net
>>129
日本語でおk

131 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/09(木) 19:37:37.64 ID:0D7xQLtGa.net
>>130
今日ほどこの言葉の正しい使い方を見たことはない

132 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/09(木) 19:56:36.25 ID:nvBm2EFZ0.net
殺意の百合の初見殺し4段構え大好き

133 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/09(木) 21:52:23.61 ID:e/vqy33V0.net
>>132
殺意の百合だけは何度やっても慣れないわ

134 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/09(木) 22:15:19.77 ID:h4VplJodM.net
既存作をLクリアしてればそれほど難しくないよね?

135 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/09(木) 22:24:24.56 ID:zZpZ9lIL0.net
殺意の百合は綺麗だから見とれてやられる

136 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/09(木) 22:56:40.14 ID:e/vqy33V0.net
>>134
紺珠伝はレガシーhardまでしかクリアできてないわ

137 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/09(木) 22:57:27.80 ID:e/vqy33V0.net
ごめん
既存作やね
今のところ妖々夢しかルナクリアしてない

138 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/09(木) 23:21:44.75 ID:JDhi/hz60.net
通常攻撃撃破から地獄極楽メルトダウンへの移行が意識してないと毎回ビビる

139 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/10(金) 07:05:11.50 ID:8VE73Z7B0.net
脳死STGだからガイジでもできるクソゲーだろ
絵もストーリーもゴミカス
戦争を題材とし愛国心を広め戦略性を求める
艦これの足元にも及ばない

140 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/10(金) 07:58:41.49 ID:A/IZcboRd.net
艦豚にはこんなのしかいないのか

141 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/10(金) 08:02:29.34 ID:ntyPmgSEa.net
それどっちのファンでもないただの対立煽り

142 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/10(金) 08:21:52.78 ID:GdTg6/KU0.net
向こうから見たらこっちもそういう風に見えているかもしれないという好例
発言には気をつけよう!

143 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/10(金) 08:30:03.98 ID:F0nQHewop.net
>>139
http://hissi.org/read.php/touhou/20170210/OFZFNzNaN0Iw.html

144 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/10(金) 12:52:45.70 ID:3XMue7S9a.net
>>141
>>142
勉強になるなぁ
顔が見えなくも相手は人間だから言葉は選ばなきゃ

145 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/10(金) 17:09:03.42 ID:8qvrM9GN0.net
地霊伝
おりんに残3ボム0で挑むもあっけなく敗退
最終で2つ落としたぜ……

146 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/10(金) 18:09:07.24 ID:dPzmJ0cGd.net
>>129
読んでないけど紺ノーマルでクラピのグレイズインフェルノで高速と低速の使い分けをしごかれたことはわかった

147 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/10(金) 18:34:56.94 ID:X1VAZBnp0.net
遅くなりました66です。求めてるものは
ストーリーと音楽を楽しみたい感じです
何とか風normalノーコンクリア出来ました
そして今輝と紺購入してやっております
下手だけど死にゲー好きなんで
完全無欠モードが面白すぎる

148 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/10(金) 19:24:18.80 ID:9/SX1YDO0.net
最近やたら次元の低いクソザコアンチがまぎれこむな

149 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:11:10.36 ID:DhP0FQ2B0.net
1だけど

>>147
風クリアおめでとう
紺珠伝の完全無欠大変だけど頑張れ

150 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:00:06.66 ID:Ug1Jk1aI0.net
>>145
5面ステージ突破が安定すればおりんはきっといける
旧地獄の針山は目がチカチカする…

151 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:54:13.75 ID:EcQJ9lAoK.net
お燐は自機によって難易度が激変する
紫萃香にとりだと一般的に言われてるように鬼畜だけど
文アリスパチュリーでボムゲーするとただの残機の欠片製造機と化す
地をクリアしたいなら後者がおすすめ

152 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/11(土) 18:23:41.36 ID:ZBdcP/rP0.net
先の先まで読んで避けないと詰む弾幕好き。

153 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/12(日) 13:31:00.33 ID:maAH2HQDK.net
震え凍える星のチョン避けは次第に脳が発狂してくる

154 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/12(日) 14:01:05.46 ID:KBl2J9hxa.net
(ちょん避けしないで途中まで隙間固定、後半ボムで飛ばしてものぐさしてるとか言えないな…)

155 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/12(日) 23:15:22.25 ID:fM5sXSrB0.net
震え凍える星の震えの意味がわかった時はなんか感動した

156 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/13(月) 00:02:46.19 ID:V29X+Nsf0.net
1です

>>155
すごく良いスペカだよね曲との相性もバッチリ

157 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/13(月) 08:43:25.55 ID:y9Ybj8JEM.net
1 妖精大戦争エクストラノーショットノーボムノーミスノーアイスでクリア
2 ダブルスポイラーノーミスで全スペカ通し
3 弾幕アマノジャクノーミスノーショットノーアイテムで全スペカ通し
4 永夜抄スペプラノーミスで全スペカ通し

どれが一番難しい?

158 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/13(月) 09:13:17.22 ID:nFWJZ23p0.net
どう考えても1

159 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:05:07.70 ID:qPPb70Jn0.net
>>155
どういう意味なの?自機体がブルブル左右に震えてるくらいしかわからん

160 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:44:22.31 ID:/dy5KrDxMSt.V.net
>>157
4も結構キツイと思う。
ラスワとか永夜返しLとか蓬莱の薬Lとか全部連続クリアだろ?

161 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/14(火) 09:51:32.62 ID:zTf9RiPxdSt.V.net
蓬莱の薬Lは別に難しくないでしょ
玉枝は強いけど

162 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:42:22.12 ID:JtgyNF6+aSt.V.net
人によって得意不得意難しい難しくないがあるから原作の話は面白いな

163 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/14(火) 21:33:13.08 ID:ELcWd6T50St.V.net
4はノーショット付けても3より簡単

164 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/14(火) 22:45:26.22 ID:Y5Giuirk0.net
1です

2と3が難しいなぁ


ていうか、さっき風神録ルナティッククリアしたんだが、嬉しすぎワロタ

165 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/15(水) 01:10:36.80 ID:yhpvvpN9M.net
更新を止める切欠ってなんだろうな
https://www10.atwiki.jp/thydsh/

166 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:31:10.79 ID:oQ0DHkr3M.net
トロうめぇ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1221338242/l50

167 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/15(水) 18:59:23.44 ID:WxHrkX98a.net
>>164
風神ルナおめ

風でパワー3魔理沙を初心者にオススメしたらサクサククリアできて作品の雰囲気だけでも楽しんでもらえるかなとか思うけど
よくよく考えたら後半ステージでは出現ポイント覚えて攻撃しなきゃならないし
パワー管理の関係でボムが一つも使えないって案外初心者には厳しいのではないかと考える

168 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:33:07.43 ID:H2P30OmLd.net
そもそも初Lunaクリアに風バグマリだの輝魔Bだのを推す行為自体
初クリアの感動を薄れさせる下衆なことだと思ってる

169 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/15(水) 21:46:11.93 ID:1p5u8ii6a.net
>>168
あ、パワー3はLunatic挑戦の話じゃなくて
ほんとにSTG初心者の人に原作の雰囲気を手軽に感じてもらえるにはどうすればって思ってた所の話
ややこしくてごめんね

170 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/15(水) 22:09:55.76 ID:o2pzrZXR0.net
1だけど

風ルナは霊夢の前方集中装備ね

実際、バグマリはあまり使ったことがなかったり←ていうか、意識してパワー3にしたことが
無いのよね

171 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/16(木) 00:42:54.00 ID:5UkMBhbg0.net
>>168
輝魔Bってああいう仕様なんじゃないの?

172 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/16(木) 01:25:36.62 ID:hj6Mf9GgK.net
どの機体だろうと下衆も何もない
まして明らかに内部設定ミスってるバグマリはまだしも
輝魔Bはああいう仕様なんだから勧めてもいいし堂々と使っていい
感動や達成感云々は本人次第

173 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:03:00.20 ID:nBfiYXXz0.net
星だけあんまり楽しめない

174 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:33:17.67 ID:7E/A/TIza.net
末尾dってときどき現れては荒い一言を残していく印象

175 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/16(木) 07:46:46.03 ID:bZ9cOA9d0.net
星はベントラーに気を取られて被弾してグダグダになってしまうイメージ
でも一面道中の曲は最高だしストーリーも全作品の中で一番優しくてなんか好きだわ

176 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/16(木) 16:31:09.53 ID:aYPnll0w0.net
星は最初と最後のBGMが良いから頑張れたってのはあるなぁ
ベントラーシステムがもうちょいとっつきやすかったら良かったのにね

177 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/16(木) 18:12:41.57 ID:UdH4c9Hb0.net
あれでも十分とっつきやすいと思うが

178 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:58:38.68 ID:Hacp/nZ+K.net
ベントラーの何がキツいかって赤の効率が緑に劣ってるのがキツい
理想としては残機稼ぎはそこそこで切り上げて緑で回すのがベストなんだけど
これだと抱え対策の王道であるボム減らしができず事故らない立ち回りが常時要求される

つまり具体的な動きがどうこう以前の戦略の時点でジレンマを抱えてる
初期ボム数が3だったり被弾からのP回復がもっと早ければ事情は違っていただろうけど

179 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/18(土) 08:56:17.10 ID:nBqwC/S60.net
STGは人を選ぶ糞ゲーだが
艦これは初心者でも楽しめるアーケード版も勿論大人気
東方は黄昏と糞ゲーを産む機械に成り下がった

180 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:08:22.98 ID:bPpGPD3zp.net
星でPの価値が下がったのだけは許せない

181 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/18(土) 20:25:58.35 ID:2TN7QUGG0.net
今日初めてフランを倒せて嬉しい
霊夢Bは強いね

182 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/18(土) 21:18:31.32 ID:pLxwpHZJa.net
>>181
フランちゃんのインナー肩紐拝みおめでとう

183 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/18(土) 21:53:02.18 ID:2TN7QUGG0.net
>>182
ありがとう〜
次は魔理沙Aあたりで挑んでみるかな

184 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/19(日) 03:18:46.95 ID:nkbDl0Of0.net
やっぱ紅魔郷ルナ3面はとても楽しい中ボスの難易度が機嫌次第で激変するのがアレだけど

185 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/19(日) 10:03:41.85 ID:x5NnqJOh0.net
ワイもや

186 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/19(日) 10:04:01.52 ID:x5NnqJOh0.net
誤爆スマン

187 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/19(日) 11:29:15.36 ID:VGxzHHr70.net
>>184
紅3面は気合とパターンがいい感じの配分で楽しいよね
華想夢葛とか避けるのすごい好き
ボス通常2で左下に降りてきてエグい角度のクナイ避けさせるのは許されないけど

188 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:00:52.06 ID:7wRqb5At0.net
1です

>>184
>>187
ルナを楽しめるなんてすごいなぁ
紅三面の雰囲気、弾幕、曲を楽しみながら流れるように避けれるのはhardまでだわ

総レス数 188
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★