2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方にとってネガティブなツイートが拡散される、既に3000RT突破

1 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:31:57.97 ID:xFB9xuZv0.net
@Wtokino なんかごめんね…
https://twitter.com/Wtokino/status/855755254817636353

https://pbs.twimg.com/media/C-BA3N4UQAIpoC3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-BA3NzV0AE-FU_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-BA3N0UIAEfIri.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-BA3N1V0AAyGil.jpg


これはアンチ認定やむなしか

21 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:44:48.05 ID:xFB9xuZv0.net
書き込みはしなくてもいいです

22 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:11:03.62 ID:7Kp352kHM.net
ネガティブなのか?
設定がコロコロ変わるのも東方の魅力だと思うが

23 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:24:34.90 ID:Iz4ch4nV0.net
これ以上全レスさんのおうちを増やすな😡

24 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:43:14.92 ID:7Kp352kHM.net
界隈外に出さないで下さい

25 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:03:36.13 ID:FRMiQamZ0.net
また警察騒動の類の再来かと思ったけど
ネガティブですらない非常にどーでもいいことじゃん
キャラの衣装が複数種あるなんて東方に限らずよくあること ●2点

https://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1483712035

26 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:12:52.51 ID:ZpQ5r7nQ0.net
>>25
全レスちーがこう言ってるからこれにてお開きだな

27 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:56:14.55 ID:XcM5GdAja.net
カーシンさんすこすこスレ

28 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:21:18.24 ID:N1YCWH2J0.net
すこった!

29 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:24:41.28 ID:vJyUh5EL0.net
>>22
衣装が違うだけで設定がコロコロ変わるとはいかに
それにしてもこのツイートはツイッター特有のあの匂いがプンプンする…
うーん、嘘松!w

30 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:59:26.46 ID:PweN9BIE0.net
東方は東方万華鏡が原作
二次創作のシューティングの話しはするな

31 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:14:23.20 ID:vJyUh5EL0.net
東方は工口ゲだぞ

32 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:45:36.06 ID:6za8K4Yua.net
え?PS4で出た格ゲーが原作って聞いたんだけど…

33 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 03:40:30.21 ID:MdShwPIR0.net
艦これアイコンに東方警察こわとか言われててムカつく

34 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:39:35.00 ID:veye0vhW0.net
この絵師は前もDMで文句言われて晒してたな
東方というよりはこいつが粘着されてるだけだろ

35 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:25:09.93 ID:elgiRlOH0.net
笑った

36 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:50:55.40 ID:8tivo3CVa.net
クソアザラシ謹製の典型的ゴールデンハンマーってやつじゃん

37 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:16:00.31 ID:Sen+iAt4M.net
原作原理主義者ってやつ?
怖い

38 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:26:05.14 ID:HGErRkoid.net
ゴミゲー連発して誰にも認知されてないレベルにまで落ちぶれたZUNが悪い

この晒した側の絵師も絶対に妖精大戦争クリアしてないよw

39 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:03:56.53 ID:8tivo3CVa.net
まーた末尾M&dの東方アンチスレ民か

40 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:12:44.64 ID:kYaewPX8M.net
>>38
根拠皆無で草

41 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:56:13.91 ID:8tivo3CVa.net
https://twitter.com/Wtokino/status/855756592288903168

42 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:12:05.51 ID:aSQH41lqp.net
本当アンチって昔から根拠のかけらもない妄言ばっかだな
嫉妬激しすぎて糖質拗らせちゃってんだろうな

43 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:16:30.33 ID:8tivo3CVa.net
東方アンチの言う「認知」って要は広告代理店メディアの傘下に入ったかどうかってことで
粘着してる動機も「大企業やメディアの起こしたブームでないから不愉快」ってことしかないからね

44 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:17:24.75 ID:8tivo3CVa.net
しかも東方だってNHKやCNNで度々取り上げられてたというね

45 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:35:20.15 ID:aSQH41lqp.net
妄想しか語れない癖に他所で暴れたりジャンル叩き棒にしたりと本当キチガイしかいないからね
まぁ暴れすぎた結果ボロが出て周囲に認知された結果、東方以外のジャンルからも害悪扱いされるという始末

46 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:40:53.88 ID:veye0vhW0.net
元々アンチは煙たがられる存在だけど東方に関してはあまりにも異質で攻撃的だからなぁ
今時専用の板にわざわざ凸って幼稚な荒らし行うくらいだし図体だけ大人になっちゃってんだろうね

47 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:28:12.23 ID:5i/6DWu7a.net
近頃の全レスの動き見てると分かり易い東方アンチが沸いて全レスが沸いて
不毛なレスバトルが展開されるのが全レスの自演じゃないかと思うくらいには疑心暗鬼になってる

全レスは嫌いだがアンチの物言いも嫌い
アンチのZUN情報に基づいた考察は、ん〜まぁ…

48 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:11:55.16 ID:9kfx2wFK0.net
上述のメディアの起こしたブームでないことやニコ渋同人での圧迫での逆恨みに加えて
自分が有名になりたかったワナビだから投影してるだけだよね基本的に
たかが個人の趣味ごときでそんなに文句言うぐらいだから自分も何か創作活動してたんだろうし
案外、東方が流行った経緯をそのまま模倣してステマしようとその要素である同人作家や動画イラストサイトを買収してたお隣の関係者なんじゃないの?
向こうのステマが確定した直後から東方に八つ当たりしてきたし

49 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:42:14.03 ID:xqldyzOJd.net
太田が「原作やらなくていいよ(笑)」って言ってんだから太田が悪いだろ
東方には原作知識は不要
何か反論あるか?

50 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:23:36.00 ID:vqfcMe1Xa.net
「他者の意見に惑わされず自分の思うがままに作りたい、だからこそ同人でやってるし同人の利点を生かしてる」的なコンセプトを語ってたんだし
「嫌ならやらんでいい」ってことでしょ
実際そう言うならもうそれまでだし

51 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:30:12.58 ID:ZH3LpzJC0.net
>>49
二次創作を創る上で原作をプレイしてなくても構わないとは言ってるけど二次創作を創るくらいならプレイしてなくてもストーリーと設定知ってたら差なんてない、けど知識ぐらいはあってもいいと思うですけどね^^;
原作をやらなくてもいいはどんな人でも東方の二次創作を創ることを許可するってことで原作への尊重を怠るかどうかはその人しだいなんだから酒飲みガシャドクロがどうこうゆう問題じゃないよ^^

52 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:34:23.96 ID:8RireAYbx.net
>>49
とりあえず日本語勉強したほうが思います

53 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 20:07:23.91 ID:BQHX53aN0.net
>>49
ドMですか?

54 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:36:35.65 ID:9kfx2wFK0.net
まどマギのストーリーがスマガの丸パクリであることや
艦これもBSG鋼鉄少女の丸パクリでかつミリ界隈には悪影響しかもたらさなかった事実を伏せる東方アンチスレ民
「〜のパクリ」なんてどんな作品でも何かしらあるだろうけど少なくともこの二作品程は酷くないよ

>0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a6b-tE4Z [61.215.180.39])2017/04/20(木) 23:19:45.34 ID:xqJyW4RB0
>まどマギは予想外のストーリーが良く
>艦これは船に詳しくなったり頭使う良いゲーム
>
>東方は・・・そこら中でパクリだらけ他のシューティングの方が面白い

55 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:50:51.92 ID:aSQH41lqp.net
あんな肥溜め見る気もしないし興味もないけど本当にそんな事しか言ってないならマジで病気だな

56 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:56:21.29 ID:9kfx2wFK0.net
パクリパクリって同人とかそもそも昔のゲームの懐古だから当然あるとか以前に
東方アンチの価値観でパクリの一切ない作品とか存在するの?
まどかは確かにスマガのパクリだったけど作品自体はそこまで悪くなかったとは思うけど・・・

57 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/24(月) 23:57:59.50 ID:GPD4RIIJx.net
>>54
これ捏造無しでマジでこんな事言ってるなら本当に病気だな
あと他所で対立煽りしてんのも全部こいつらなんだなって分かる

58 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:01:44.02 ID:ZQ1wp9a80.net
東方アンチが対立煽りの諸悪の根源って事はもう界隈じゃ常識レベルで浸透してるじゃん(ありらいおんやその取り巻きの馬鹿共のおかげで)
けもフレ関係のスレでも唐突に東方出して煽ってたりするけどもはや相手にすらされてないよ

59 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:05:46.44 ID:nsh5NGEyp.net
対立煽りとか他所のジャンルの騒動なんてどうでもいいけど、20年以上も続いてるジャンルに未だにパクリだのオワコンだの延々言い続けられるってどういう精神状態なんだろうって思う

60 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:29:53.43 ID:kCDuUF8r0.net
アイマスや艦これFate、その他アニメ作品でもよくあるようなパロディ系二次創作や一発ネタ動画相手に
いちいち寄生すんなだの目くじら立ててるけど
要はニコニコ系のオタ文化全般が嫌いなんだろうなあって
オタク界隈全般や東方以外の同人界隈によく当てはまるような理由で叩いてることからも同人自体を嫌ってるのは明白だし

61 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:00:59.96 ID:cGKV4KDva.net
ただかつて悪評ネガティブイメージのあったニコ東方厨や「同人ゴロ(東方アンチによって定義が広義化した言葉)」が気に入らなくて 
東方厨アンチしたいだけならクッキー☆その他煽りやTDN同人(ゴロ)アンチで十分だろうに
たかがインディーズ個人ゲーム制作者相手に粘着してる精鋭キチガイは理解出来ないですね…
大企業から受任指揮されてて神様顧客商売してる立場なPならともかく自作品をどう料理しようが本人の勝手じゃん
ステマ疑惑とやらも主観に基づく完全な妄想や言いがかりだし

62 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:00:30.84 ID:BSjxZ/xC0.net
3000リツイートって大炎上じゃん
やべーよ

63 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:29:17.89 ID:8mvKsbxga.net
あ、おい待てぃ!
1レスだけ見てそれを全てだと思って意見を言ったら痛い目見るゾ
ちゃんと自分の目で前後関係を確認してそのうえで発言することをオススメする

じゃないとヒでデマ拡散した奴らや、全レスクラスにまで信用が落ちる

64 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:56:00.32 ID:+ZJK96210.net
全くもってネガティブでもない
ニコ厨&同人ゴロでのネガイメージ植え付けや
お船全盛期での大企業圧力を背景にした各はてブtoggerアフィでの東方ネガキャンを経験してる東方からしてみれば

65 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:26:35.71 ID:kCDuUF8r0.net
けもフレは東方アンチスレ民からしても否定的なのな
ソニーやDMMがステマしたコンテンツを持ち上げる工作員でステマ権威主義者だもんな
そらそうか

デュポン社による大麻ネガキャンみたいなものだったわな
角川DMMによる同人界隈買収工作は
オタク風情にどうこうできる問題じゃなかった
むしろよく耐えたものだよ

66 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:38:37.21 ID:UvaEUWrC0.net
東方のキチガイを晒し上げRTしてるだけでしょ

67 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:45:15.38 ID:Mk5iogi60.net
東方のキチガイ(全レス)

68 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/26(水) 04:41:31.19 ID:4ntpuxII0.net
大手広告代理店メディア差し金申し子なステマ権威主義者の東方アンチが貶すってことは
やっぱり舟型月オワマスのステマ三兄弟なんかと違う自然発生的な実力で真の脅威かも
でもステマじゃないんだったら仕方ないな
とはゲームとリアルプロ声優舞台の展望はあれど熱は落ちついてきた気が
日焼けチルノで盛り返した感はあるが例大祭後も続いてくれるかどうか

69 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/26(水) 04:52:56.51 ID:iZyH65Mld.net
日焼けチルノムーブメントを見ているとクラウンピースデビュー時のタイツフィーバーを思い出す

70 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:54:40.07 ID:Xsaimc2cM.net
いたなぁンなキャラ
ヤーシブスレでも最近見たわ

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★