2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嘘か本当かわからないZUNの噂が書かれていくスレ 3杯目

1 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:58:17.46 ID:YA2SRWQ60.net
嘘か本当かわからないZUNの噂が書かれていくスレ 1杯目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1480221400/

嘘か本当かわからないZUNの噂が書かれていくスレ 2杯目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1490013242/

383 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/07(木) 21:50:21.54 ID:Ypl+EVFR0.net
第84回がyoutube版ではなくyotube版になっているのは”なるこ”と”なるみ”のオマージュらしい

ちなみに2:25:14頃にメガネを外したイケメン?ZUN神様を拝める…直視すると場合によって肝臓痛める可能性があるのでオススメはしない

384 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:08:39.60 ID:/X05rckIr.net
1日禁酒すると全身が震えだし関東一円に震度5強の揺れを生む

385 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:07:38.90 ID:NwslD6KO0.net
寺生まれのZUNさんとして酒を撒いて除霊している

386 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:45:43.67 ID:r4IIKe9GM.net
超能力を持っている(投資能力)

387 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/08(金) 17:16:44.69 ID:NwslD6KO0.net
ビールの泡を纏う事によってマグマの中でも生存可能!

388 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/08(金) 17:49:58.11 ID:r4IIKe9GM.net
子供の夏休みの自由研究がおとうさん観察日記

389 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:38:44.32 ID:J8QXhpZ00.net
酒の神にして火の神と云われる由縁は体内の高いアルコールに引火して焔を纏ったことによるものらしい
記紀神話 カグZUNチの誕生より

390 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/08(金) 21:08:57.09 ID:yzqkvrVqK.net
タイトーのバトルギアのスタッフといまだに交流している

391 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/08(金) 22:54:12.67 ID:MoTbifxo0.net
いつゲッシャーに襲われてもいいようお腹に東方儚月抄を入れて防御している

392 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:43:02.24 ID:LkH9DoSlE0909.net
実は最近イボ痔に悩まされており、長時間の
宴会や新作の製作等で座るのがツラいらしい

393 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:49:52.46 ID:PBUtuePBr0909.net
そのため最近では地上から五ミリくらい浮いて生活している

394 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:29:46.89 ID:3uou6pfRM0909.net
聖若返り設定はおばあちゃん長生きしてねという想いがこもっている

395 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:21:46.11 ID:fYXitMJ900909.net
天空6面ボス曲「秘匿されたフォーシーズン」には、本来ZUN肉声のヴォーカルが入る予定だったが
オコノギにしばかれて没になった

396 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:27:02.71 ID:fYXitMJ900909.net
「ズ」が抜けたorz

397 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:28:49.88 ID:cSZDJ0Bna0909.net
四   海  ZUN達
フォー シー ズンズ

398 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:30:21.90 ID:PBUtuePBr0909.net
東方天空璋をCDプレイヤーにかけると
ZUNの肉声の自己紹介が再生される

399 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:56:01.79 ID:fYXitMJ900909.net
ZUN
「ンフフ?CDにかけ間違えちゃったでしょう?
 これは、上海アリス幻樂団のパソコン用のCDーROMだから、
 パソコンにかけなくちゃならないのよ。すぐにかけかえて!
 え?そんなことを言うお前は誰かですって? ンフッ、失礼いたしました!
 どうも皆さんはじめまして。
私は、今回東方project東方天空璋の謎の原作者と博麗神主役のZUNです。

 えっと、私は今、上海アリス幻樂団と言う所で明日のスターを夢見る40歳です。
 あ、ちょっと自慢しちゃうけど、C76からC86のコミックマーケット。
長野県代表で出て、ハケンを取ったのよ。ま、たいしたことじゃないけどね。

 コミケと言う所は、
 その名のとおり今注目の幕張にある同人作家養成スクールです。
 コミケと言えば雲。夏と冬、この幕張メッセの後戸を開けると、
 同人作家の海を真っ白に染めるコミケ雲が時を忘れさせてくれる、
最高のロケーションのなかにあるのよ。
 もっとも、毎日猛飲酒の連続で、感傷に浸っているまもないけどね。

 今、東方projectが大勢認められてきたのは、きっとこの恵まれた大自然と、
 優しい心で仲間を勇気づける東方好きがいっぱいいるからじゃないのかな?
 私も、がんばりますから、皆さんも応援してね。

 ZUN。絶対に覚えてよ!

 あ、それから、東方には博麗神社例大祭ていう、
明日の東方二次創作作家やクリエイターを目指す若者を育てるイベもあるんやで
 毎回がとても楽しくてたのしくて、素敵な東の楽園にある学校よ。
 ぜひ、夏コミに来た後はのぞいてくださいね。
 ゲームを愛するあなただったら、みんなで大歓迎ですよ!

 ンフンフ、こんなおしゃべりより、私の制作した曲を聴いてください
 秘匿されたフォーシーズンズ。 ゲームバージョンでお届けします。 」

400 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:02:19.18 ID:fYXitMJ900909.net
幕張追放は里見より前だったorz

401 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:05:56.35 ID:PBUtuePBr0909.net
アンチに利用されそうなテンプレやめーや

402 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:07:04.08 ID:fYXitMJ900909.net
時系列グチャグチャだからヘーキ・・・

403 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:08:18.82 ID:fYXitMJ900909.net
まあそれはそれとしてよく里見の謎知ってる奴がいたなと

404 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:32:26.63 ID:jNtM3GWha0909.net
東総里見発泡伝という八麦芽が主人公の冒険活劇を東方外伝として次回連載するらしい

405 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:01:52.23 ID:FkdcTSeBr.net
ンフンフ言ってる人には気を付けるのよ!

406 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:55:53.39 ID:PBUtuePBr.net
>>403
レトロゲハクラスタん中では伝説だから

407 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:25:58.82 ID:KQmNQsue0.net
>明日のスターを夢見る40歳です
>毎日猛飲酒の連続で、感傷に浸っているまもないけどね

ここ好き

408 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:55:59.81 ID:9TMRvLIk0.net
俺の聞いた噂だと…東方天空璋にビールをかけると1時間後に宝の地図を見ることができるらしい

409 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:24:20.15 ID:0FYN4CtCE.net
ビールを頼んだのに先にお通しが来てしまい
怒りでその店を呑み潰したらしい

410 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:26:35.49 ID:0FYN4CtCE.net
瓶ビールをロケット代わりにして飛べるらしい
缶ビールならミサイルのように飛ばせるらしい

だけど呑みすぎると記憶が飛ぶ

411 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:40:20.41 ID:9TMRvLIk0.net
桃白白思い出したw

412 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:43:13.14 ID:9TMRvLIk0.net
日曜の朝8時半になると謎のコスプレをして「ビールをこよなく愛する!キュアビーーーール!!」と言った後に奥さんにフライパンでどつかれる

413 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:48:33.10 ID:0FYN4CtCE.net
一人で呑みキュアって同ZUN誌でも
作ってみようかな

414 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:06:57.80 ID:9TMRvLIk0.net
目黒のサンマ祭りに参加するため担いでいく業務用ビアサーバーの点検に朝から忙しい

ベランダでジョッキの素振りをしているところも目撃された

415 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 08:24:02.11 ID:9TMRvLIk0.net
三種の神器に因んで三酒のZUNティー(Tシャツ)をコミケで配布しようとした

しかし嵩張るという理由でボツになった

416 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:01:22.96 ID:9TMRvLIk0.net
上信越道をマイ神輿で家族と爆走しているところを目撃されたことがある

担ぎ手不足や神輿のリコール(アクセルやエアバック等)など多々問題があるらしい(特に右後ろ担当がよく怪我をする)

ちなみに無事故無違反で普通御神輿免許(ゴールド)所持、鈴鹿サーキットでマイ神輿に乗りドリフトやウィリーの練習をしたりするらしい

417 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:08:57.11 ID:9TMRvLIk0.net
>>412
九州出張などで滞在するホテルでやったら変身途中にクローゼットからフライパンを持った奥さんが登場しどつかれたらしい

嫁さん=マミゾウ似だが能力紫説がある

418 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:11:03.96 ID:9TMRvLIk0.net
>>416
縦列駐車とバックは苦手

419 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:30:56.32 ID:xgfDZh1ME.net
ZUN氏が相撲をとる際の合図は
「さっけ酔いのこった」らしい

420 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:25:21.96 ID:DHY8bNG7a.net
>>413
読みたい過ぎる

>>414
その素振りにはなんの意味が…

421 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:33:40.87 ID:AEz4EoiBM.net
>>420
火曜サスペンス

422 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:36:42.14 ID:9TMRvLIk0.net
ジャンプすると戦闘終了まで戻ってこない
もしくは何故かルイーダの酒場にいる

423 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:38:10.43 ID:9TMRvLIk0.net
バーサクがかかると酒羅場と化す

424 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:40:41.38 ID:E/Ta3JLiE.net
天にジョッキを掲げると、海は割れ恵みのビールが降り注いだ
そして、割れた海を歩き飲み屋へと消えていったという男がいるらしい

425 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:46:31.18 ID:vi961A/4a.net
>>416
>>418
謎の世界観に草はえる

426 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:55:48.82 ID:2LZ4tstF0.net
生物学的にはアンガールズの近縁種

427 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:21:59.02 ID:AEz4EoiBM.net
アトランタ訪米時に公認済み
ttp://blog.livedoor.jp/coleblog/archives/52092843.html

428 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:59:50.98 ID:9TMRvLIk0.net
>>426
なんかわかるorz

429 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 21:49:19.66 ID:xuff0FjJE.net
アンビールズが何だって?(すっとぼけ)

430 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/10(日) 23:17:40.87 ID:cl1/PjqUE.net
「ボーイズ・ビー・アンビシャス」という言葉は
「ボーイ、ZUNにビール、缶と瓶でおなしゃす」
を略した言葉に過ぎない

そのため、少年よ大志を抱けと言う意味ではなく
少年よ大量の酒を抱けが少年よ大酒を抱けとなり
大志に変わっただけなのは意外と知られていないらしい

431 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:01:03.08 ID:qItjgskcM.net
>>430
おばあちゃんより先に生まれた伝説

432 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/11(月) 10:01:49.90 ID:2cVT+H280.net
>>430
何気に力技でごり押しわろた

433 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:13:22.73 ID:Kx8mQstCr.net
シラフだとまっすぐ歩けない

434 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:49:26.02 ID:8bN4xl6za.net
若いファンは原作者名とか調べないから
上海アリス幻樂団の酒飲んでる方って呼ばれている

435 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:22:04.54 ID:Kx8mQstCr.net
入院中は点滴で酒を採る

436 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:45:29.79 ID:aMxwGVwqE.net
ZUN氏主宰、呑めば天国吐ければ地獄!ドキッ!男だらけの大宴会始まるよ❗
(ゲロリもあるよ❗)

437 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:56:00.68 ID:PwPBf33xr.net
ジョッキを傾けるのに酷使しすぎたせいで右肘はもうボロボロ

438 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:59:48.56 ID:WlL2mKSGa.net
大谷翔平の両刀の凄さに感化されて
左手でもピッチャーを持てるように特訓した

439 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:28:47.74 ID:aMxwGVwqE.net
自動でビールを注いでくれる方の
ロボピッチャーを開発中らしい

440 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:36:32.00 ID:p9sw5wxg0.net
人類最強のアセトアルデヒド脱水酵素を持っている

441 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:47:58.08 ID:sS2QRg0Oa.net
絶対零度でも凍らない

442 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:10:06.34 ID:tCyMWIKDr.net
工作員にクロロホルムを嗅がされた際にごちそうさまとお礼を言って立ち去った

443 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/12(火) 16:07:30.16 ID:1nxPGTpF0.net
麻酔が効かないので手術できない

444 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/12(火) 16:21:45.37 ID:5EDStu8WK.net
酒では酔わないけれど路線バスに乗ると酔う

445 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/12(火) 17:11:52.48 ID:tCyMWIKDr.net
最後にシラフだったのは小2の夏

446 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/12(火) 19:01:02.77 ID:r6/SgtXuM.net
キンタマが分かれておらずひょうたん型をしている

447 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/12(火) 19:05:53.84 ID:YyQSPdHRE.net
ZUN「ンフフ・・・僕の初体験は二十歳の時だったんですよ
   雄々しく黒光りするアレを僕の中に入れられた時は
   衝撃的だった事を今でも覚えています
   
   ですが、黄金色の液体が僕の中に注がれ、白い物が
   溢れた時、僕は言い知れぬエクスタシーを感じたん
   です。それが、僕のあの行為への追求の原点になった
   んです」

ZUN氏の、二十歳の時に宴会でビールをジョッキに注がれた
時の感想を述べたインタビューらしい

448 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/12(火) 19:28:20.90 ID:ksVMAAN3p.net
言葉のアルハラ

449 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/12(火) 21:29:57.54 ID:rTQoHcj70.net
近年までウォッカを清涼飲料水だと思って飲んでいた

450 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:34:06.17 ID:1nxPGTpF0.net
ZUN宅で1年の内最もビールの消費量が少ないのは2月
理由は最も日数が少ない月だから

451 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:50:00.70 ID:sWAadf/XM.net
このスレ面白すぎる

452 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:56:04.64 ID:uQz4Nc/V0.net
この間はエーボタンの後に越後酒房八海山に行ったが東京まで行って何が悲しくて新潟しかも地元の空気を吸わなきゃならんのかorz

453 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:58:00.24 ID:uQz4Nc/V0.net
スレチだゴメンorz

454 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/13(水) 03:01:29.72 ID:Qs3iuFZFE.net
宴会での写真撮影で「はいチーズ」と言われた時
「メニューにチーズなんてあったっけ?」と真顔
で隣の人に聞いていたらしい

455 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/13(水) 04:33:56.14 ID:FvpFhik3E.net
酔ってる時はZUN、シラフの時は太田順也として
生きているため、シラフの時にはZUNとしての
記憶が無いらしい

そのため、初めて酒を呑んでから現在までの記憶が
ほとんど無い

456 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/13(水) 05:05:22.22 ID:FvpFhik3E.net
食べ放題の店に行った際、タッパにビールを
詰めて持ち帰ろうとしたらしい

457 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/13(水) 08:45:28.18 ID:U5CVV+JDM.net
ビール瓶が空になると泣く

458 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:32:38.41 ID:FbimBgOcK.net
早苗というキャラは学生時代の同級生をモデルにして作った

459 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:37:09.67 ID:45SgqxcSr.net
粉骨砕身を糞骨細身と書き間違えると名誉毀損で訴訟を起こしてくる

460 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:05:41.46 ID:t649bCvKE.net
ハイヒールが欲しいと言った奥さんに
はいビールと言ってジョッキを渡したら
翌朝枕元に離婚届が置かれていたらしい

461 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:06:23.13 ID:3ffz4zuS0.net
肝硬変くらいなら酢を飲めば治る

462 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:35:28.47 ID:m/kQZTik0.net
体の60%はアルコールである

463 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/14(木) 05:03:44.86 ID:44TVGb2SE.net
たこ焼き器でたこ焼きを作ろうとしたら
なぜかビールが完成しており、とりあえず
呑んだ

464 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/14(木) 05:16:12.40 ID:tJIDJQyW0.net
水素で走る

465 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:21:49.25 ID:u2zbSJIva.net
そこはアルコール燃料じゃないのか(困惑)

466 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:04:58.29 ID:RSn8NOCOd.net
自分が燃えちゃうであろう、そうであろう

467 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:40:10.05 ID:kFhS6ClmM.net
地震直後にキリン仙台工場へ瞬間移動した

468 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:40:12.89 ID:dwanAMVep.net
http://itest.2ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1500165214
>先日、大田のある中学校の教室で想像もできないような出来事が発生した。

469 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:54:04.33 ID:6h5IMVJoE.net
息子からビアードパパに行きたいと言われた際
Beerどう?パパ、行きたい?と勘違いをして
息子を呑み屋に連れ込んでしまい、奥さんから
こっぴどく叱られたらしい

470 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/14(木) 12:42:59.24 ID:9373+Gaaa.net
息子は大の酒嫌い

471 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/14(木) 12:58:21.70 ID:nS9KZtVD0.net
支払った酒税はポルトガルの国家予算と同額

472 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:22:08.96 ID:WhY2gdilK.net
なぜ岩手県遠野市のキャラとして橙を作成したのかというと
岩手県全体がビールの材料のホップの名所だったからである

473 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/14(木) 19:28:54.75 ID:CH3E7NBaE.net
ZUN氏、酒原呑みゆきという名前で
「どうしようもない僕に天子が舞い降りた」
という曲を出すらしい

しかしあまり天子は好きでは無いらしい

474 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/14(木) 19:55:11.85 ID:CH3E7NBaE.net
ZUN氏、大麻ではなく大麦の葉っぱでトリップして
危うく警察に捕まるところだったらしい

ちなみに、葉っぱでトリップした原因は、吸った
葉っぱの煙が体内でビールに変換されたからだとか

475 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:10:23.99 ID:bcpMMNaS0.net
この焼き鳥屋は美味いんだよね…んふふ
と言っておきながらビールしか頼まずにお会計はよくあること

476 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:25:11.65 ID:bcpMMNaS0.net
ハリケーンの後にジョッキ片手に浜辺に打ち上げられていることがある

477 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:46:14.48 ID:bcpMMNaS0.net
今連絡しても、とんねるずに釘付けの為電話に出られませんと音声メッセージが聴ける

478 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/14(木) 23:10:46.63 ID:bcpMMNaS0.net
ビールに合うおつまみにスピリタスがないことに遺憾の意を表明した

479 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/15(金) 08:44:52.20 ID:ELhe96rvM.net
アンチが盛んなのは人気のある証拠説を信じていて「アンチがいなくなったらつまらないじゃないですか、僕にとってはアンチも東方ファンも区別してません」と言っていたが
最近アンチスレの勢いが止まっていたので不安が募り、自作自演でアンチが活発なように見せかけるのに必死で体験版Web公開を断念した

480 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:52:56.98 ID:ELhe96rvM.net
実は場外乱闘が大好き

481 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:32:21.17 ID:ELhe96rvM.net
東方は20年超の歴史があるから尊いよ
但し神主やその取巻きがいわれを外部に残さないように発展したから
マジネタだろうがデマだろうが本家が判別するだけの客観的アリバイがないから籠の鳥し放題なのは商標で明らかになった自業自得と言っておこう
どちらにつくかはモニターの前の君次第

482 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:31:24.21 ID:o2SJIZHar.net
酒瓶の有る所になら一瞬でワープできる

483 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2017/09/15(金) 20:07:42.28 ID:ELhe96rvM.net
ツイッターより
>天空璋の内容も当初は神仏入り乱れる形だったって話だけど 今年の4月頃社にほへとに神社本庁から待ったが掛った時点でストーリーやキャラを大幅に作り直したっていう噂もあった
>体験版が東方天星璋だったのはそれの名残り 元々は聖白蓮や寅丸星が絡むストーリーだったらしい

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200