2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3D】幻想郷を創造するスレ

1 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 16:44:00.11 ID:2pA9InTP0.net
幻想郷作ろうよ!
立てられるかてすと
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 16:44:25.40 ID:2pA9InTP0.net
立っちゃったよ…

3 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 16:50:05.57 ID:2pA9InTP0.net
ガチで作るとしたらライセンスも統一したほうが作りやすいぞ
フリーとか同人とかで使ってもらうことを想定するなら「CC3.0 BY」とか
これは著作者の名前表示すれば何に使ってもいいってライセンス

4 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 16:54:49.25 ID:2pA9InTP0.net
とりあえず久々にBlender起動した

5 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 16:59:26.50 ID:2pA9InTP0.net
自作3Dモデルに幻想郷っぽいモデル無いかと探したけどなかった

6 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 17:08:46.05 ID:gi9Mx/M+M.net
全部触ったことなくてググっただけの知識だけど
既存のMMDモデルやモーションやステージを変換してUnityに導入すればそれっぽい箱庭はできるんじゃないの

7 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 17:09:54.26 ID:576hUrY80.net
マイクラじゃ駄目なんですか?
https://www.youtube.com/watch?v=Ui-jotZYJJA

8 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 17:12:20.42 ID:2pA9InTP0.net
>>7
前見たことあるけどやっぱりしゅごい…

9 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 17:16:08.28 ID:2pA9InTP0.net
とりあえず前作った保管庫を再利用(このろだ、5chの規制に引っかかるので●を挟んでます)
https://ux.getu●ploader.com/Blackantsouko/
骨董系の茶色い壺を作りました(前Blenderの練習で作ったゴミを改良)
https://i.imgur.com/NbiPdim.png
上の保管庫に投下済み

10 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 17:23:51.89 ID:2pA9InTP0.net
おちんちん測ったら…保守だったゾ

11 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 17:29:28.77 ID:KsxTtco+0.net
興味はあるけど知識も技術も環境もない

12 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 17:32:33.60 ID:2pA9InTP0.net
一日一つでもわしが素材投下すれば1年で素材が365個になって幻想郷の完成が近づくゾ
根気って大事です
※わしは三日坊主

13 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 17:33:54.36 ID:576hUrY80.net
壷ってwwww
建物作れねーの?

14 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 17:35:38.69 ID:j2pK4lhC0.net
ガチで作るなら各種職種集めるところからだな

15 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 17:38:37.66 ID:2pA9InTP0.net
建物は作ったことないゾ
他所で作った恐竜くんは幻想郷には合わないし
http://i.imgur.com/wno1MjO.png

16 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 17:44:49.20 ID:2pA9InTP0.net
ほしゅ

17 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 18:04:30.58 ID:xYXQrcZC0.net
Unityいじったことないけど興味あるから応援してるわ

18 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 18:06:20.97 ID:2pA9InTP0.net
応援、ありがとー!(チャ)

保守は20までしないと…

19 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 18:11:09.11 ID:2pA9InTP0.net
保守

20 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 18:15:39.01 ID:2pA9InTP0.net
VRおちんぽゲーム『メルランド』
様々な大きさのちんぽを持つメルランたちがおもてなししてくれるぞ!

21 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 18:37:23.69 ID:h0scTJ8B0.net
そういうこと言うから嫌われるんだってわかんないのかな

22 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 18:54:20.05 ID:576hUrY80.net
必死見た
こいつゴミコテかよきめえ
NGするわ

23 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 19:47:33.85 ID:Qv10yUnOd.net
地理系ならウディタで幻想郷再現目指している俺も役に立てると思って来てみたけどクソコテの気が抜けないのなら手貸さんわ

24 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/24(水) 22:12:44.46 ID:T45s9yXV0.net
クソコテくっさ
一人で勝手にやってろ

25 :^^)メルリンゴ大使(^^ :2018/01/25(木) 06:18:20.10 ID:n6lXIphe0.net
クソコテガークソコテガー(^^
いつぞやの絵スレ荒らし貝?(^^
煽れるネタが無いからって無理に煽らなくていいんでふよ(^^
なんか寝たらやる気失せたのでこのスレは落としてくらふぁい(^^
ボッキング!(^^

26 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/25(木) 06:25:03.46 ID:tLSoqkbBd.net
いやいや俺は純粋に3D幻想郷見たいんだから落とさないでくれよ
変なのはほっとけって

27 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/25(木) 12:49:13.52 ID:EHUPSH4od.net
こんなスレ、誰が見るの?
本スレでやろうず!

28 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/25(木) 14:21:47.63 ID:CYEe4KDM0.net
協調性もモラルもない奴が人集めてなにかやろうとしてもgdgdになって終わりそう

29 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/25(木) 17:52:12.92 ID:uzX5TmBQa.net
面白そうだけど「誰かやって」だと誰もやらないよ
メタセコでもXファイルでもいいから
一部でも作ってからみんなで拡張して下さいというのが手順かな
MMDで使っていいよと書かれているオブジェを借りて組んでみるとか

30 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/25(木) 17:58:31.85 ID:n6lXIphe0.net
本当は一日一つ木とか石とか建物のモデル作って
ちまちま完成させる予定だったけどクッサイ荒らしのせいでやる気が空気抜けて萎んでしまった

31 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/25(木) 18:38:35.23 ID:oG+yKv/gd.net
口だけ野郎が何を今さら

32 :名無しさん祈祷中・・・ :2018/01/25(木) 18:44:26.34 ID:TD8TD26Z0.net
最初から知ってた

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★