2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板板より艦これ5周年をお祝い申し上げます

1 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:00:04.22 ID:9R/+htae0.net
今日は無礼講だぞ

2 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:01:22.57 ID:9R/+htae0.net
吹雪

3 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:02:09.94 ID:9R/+htae0.net
叢雲

4 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:02:39.61 ID:9R/+htae0.net


5 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:03:26.11 ID:9R/+htae0.net


6 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:04:20.27 ID:9R/+htae0.net
五月雨

7 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:04:57.51 ID:9R/+htae0.net
睦月

8 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:05:29.83 ID:9R/+htae0.net
大潮

9 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:06:13.18 ID:9R/+htae0.net
時雨

10 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:06:57.83 ID:9R/+htae0.net
かわうち

11 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:07:28.07 ID:9R/+htae0.net
神通

12 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:08:06.27 ID:9R/+htae0.net
那珂ちゃんのファンやめます

13 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:09:00.24 ID:9R/+htae0.net
大井っちーもう初期艦ネタ尽きたよ

14 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:11:32.36 ID:9R/+htae0.net
静かな海です

15 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:14:30.17 ID:9R/+htae0.net
5年かぁ

16 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:14:55.91 ID:9R/+htae0.net
色々あったよね・・・・

17 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:16:06.76 ID:9R/+htae0.net
五月のオンリーは楽しみ

18 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:16:30.32 ID:9R/+htae0.net
さて

19 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:16:51.06 ID:9R/+htae0.net
そろそろ

20 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:17:37.85 ID:9R/+htae0.net
始まりだ

21 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 00:19:00.30 ID:9R/+htae0.net
今日は艦これの話していいぞ!

22 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 02:56:07.70 ID:JQ79Zbh40.net
ろーちゃんすき

23 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/23(月) 11:09:21.32 ID:N6MnzspFa.net
そもそも艦これ兼任って居るの?

24 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/24(火) 00:05:51.72 ID:o7JfodrVa.net
>>23
すこれ
ttps://i.imgur.com/n8asuJ1.jpg
ttps://i.imgur.com/sSYmuGP.jpg
ttps://i.imgur.com/Focmwad.png
ttps://i.imgur.com/Q7394aN.jpg
ttps://i.imgur.com/e9CtGTM.png
ttps://i.imgur.com/CsZC1rr.jpg
ttps://i.imgur.com/SRcZw7M.jpg
ttps://i.imgur.com/YSboIcf.jpg

25 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/24(火) 08:37:34.15 ID:QioXNRGQ0.net
>>23
デュアルディスプレイで同時プレイしてた奴がここにいるぞ

26 :ふわぴか鳥 :2018/04/24(火) 15:13:49.27 ID:ztFJmvZC0.net
艦これキャラと村紗ってどっちがつおいの?(´;ω;`)

27 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/26(木) 04:48:27.74 ID:X2ft982T0.net
オワコン

28 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/26(木) 08:42:48.16 ID:Ii4izZata.net
>>27
滑ってるぞ

29 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/26(木) 10:17:13.57 ID:fi6XoFBg0.net
艦これ公式のキャラ付けが一貫して善人に偏ってるのは、オタク達のガラスなハートにとって優しい
悪く言えば狂言回しを担えるような強烈な個性が生まれにくいが
良く言えばキャラヘイト一身に背負う不幸な子も生まれにくい土壌

一兵卒故にプレイヤーより一歩後ろに引いた位置で寄り添うコンセプトデザインは、不思議な安心感を覚える
「普通の美少女動物園」も5年続けば当たり前になるが、この普通を維持し続けるのがいかに大変か

30 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/26(木) 12:52:12.24 ID:r4gcC9Lua.net
マシュのデンジャラスビーストは神デザ

31 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/28(土) 14:55:37.12 ID:8fsIO/QT0.net
東方と艦これって仲良くなったよね?

32 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/28(土) 15:17:00.58 ID:yDk1MTtea.net
なってないよ
冷戦突入して長らく小康状態

艦これは綺麗に避けてそれ以外のソシャゲと東方の掛け持ちしてるファンも多かろ
東方作家でFGOつまみ食い、なんて話も聞く

33 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/28(土) 15:40:26.01 ID:xazHE0gya.net
東方作家で艦これ綺麗に避けてる
または付き合いで一枚かいてるのは
よく見かけるのを見ると小康状態ってのは頷ける
FateGOつまみぐいよりも
けもフレガルパンガチ移動勢の方をよく見かけるのに
危機感を持つ

34 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/29(日) 04:03:32.97 ID:EDjq1CHG0.net
アズレンが完全に第二の艦これになった感

35 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/29(日) 12:28:24.21 ID:7sEn9I/u0NIKU.net
ジャンル移動どうのというパラダイムというか、観測方法自体がオワコン化していて
二次創作の受け皿と二次創作の需要の増加が釣り合って無くて
なんだかどこも小粒化していることの方がよっぽど問題だと思う
俺はどっちでもいいけど

36 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/30(月) 02:29:44.85 ID:4lHTpaAUa.net
>>35
なるほどね、俺が漠然と感じてた不安はこれだったか
まあ東方二次さえ問題なければ俺はどうでもいいんだけど、その東方二次にも陰りが見えてるのがなぁ
原因は天の失敗だけではないと思うんだけど他の理由が言葉にできない
紫苑とかキャラとして成功してるのに興味を持つ人が減ってるのかな、なぜかはわからないけど

37 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/30(月) 13:24:48.88 ID:18uprlcFd.net
何で不穏な話になってるの!
雷ちゃんに膝枕で耳掃除してもらいたいみたいな話しをするスレじゃないんですか!?

38 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/30(月) 22:36:12.48 ID:MYGfaWEQ0.net
天が失敗とか言ってる時点で正体隠せてませんよ

39 :名無しさん祈祷中・・・:2018/04/30(月) 23:30:33.23 ID:jpo3E16id.net
失敗はしていないけど憑依華に道を空けさせられたというか…

40 :名無しさん祈祷中・・・:2018/05/01(火) 01:14:01.22 ID:7CUKIM6Ma.net
同人御三家内最速出世作をすこれ
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/c/b/cb54434f.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/a/6/a632d6c0.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/a/1/a1bb1c2b.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/5/9/59934cca.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/5/b/5b39711a.jpg

41 :名無しさん祈祷中・・・:2018/05/01(火) 01:48:41.54 ID:Of4uMkN10.net
いや天空璋は近年ではかなりの失敗だろあれ
外国では反応良いのか知らんけど国内じゃあれで見切りつけたやつがかなり多い
紺に比べて話が地味だしシステムも取って付けた感じだしキャラも特にぶっ飛んでない

steamでも紺とかをもっと推すべきだった

42 :名無しさん祈祷中・・・:2018/05/01(火) 05:14:26.72 ID:CYOPw9er0.net
華は華でおかしいだろ
ZUNが洗脳調教オチに走るとは思わなかった
良い子になった貧乏神と疫病神に何の存在意義があるんだよ

43 :名無しさん祈祷中・・・:2018/05/01(火) 09:40:54.31 ID:AoRd/iMMa.net
結局調教失敗してるからセーフ
もしかしたら本人たちは本来の貧疫の神ではなく
人間の持つ本質的な意味での貧疫を表した神だから
正した所で普通の神性を持った派手なやつと運が無いやつ程度の存在になるくらいなのかもしれない

44 :名無しさん祈祷中・・・:2018/05/01(火) 12:39:56.06 ID:bO46Wc44d.net
俺東方厨だけどピンクのエプロン着た響がボルシチ作ってる後ろ姿をリビングに寝転がりながら眺めたい。
みたいな話しをするスレじゃないのか……
帰るわ……

45 :名無しさん祈祷中・・・:2018/05/01(火) 15:10:17.01 ID:TS0BXWhfa.net
我那覇響は好きだからもっと話しろ
最初おくうかと思ったぐらい好きだからどんどん話題に出せ

46 :名無しさん祈祷中・・・:2018/05/02(水) 10:25:35.63 ID:s4ANQf8J0.net
>>42
お前最後までゲームやってねーな

47 :名無しさん祈祷中・・・:2018/05/02(水) 19:38:23.41 ID:tmFX2P5Td.net
>>46
だから原作やってオチを知った上で書いているんだけど?
的外れな突っ込みをされても返答に困るよ

48 :名無しさん祈祷中・・・:2018/05/02(水) 19:52:56.27 ID:4gW1J7Gv0.net
別に洗脳されてないし特に改心もしてないし良い子になったら存在意義がないってのもよくわからんな
自分の意思に関係なく不幸を撒き散らす存在なのは変わらんし

49 :名無しさん祈祷中・・・:2018/05/02(水) 19:59:19.27 ID:+ZWiuldz0.net
相手にしなきゃいいのに

50 :名無しさん祈祷中・・・:2018/05/03(木) 20:45:38.91 ID:sNaoi8TUd.net
>>47
結局まだ根本は治ってないの分かってる?

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★