2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【atpicture】東方の画像整理法を考えたんだが【1キーでタグ】

1 :名無しさん祈祷中・・・:2018/07/03(火) 16:09:33.68 ID:StBh56jP0.net
atpictureでタグ管理しようとしたんだが、
東方はキャラが多すぎて1キーでタグがつけれないのが不便だったから考えてみた。
欠陥があればぜひ教えてほしい。

まず、任意のキーに「天空璋」とか「茨歌仙」とか
新キャラのいる原作のタグを作って設定する。

次に、「主人公」「6面」「中ボス」「モブ」みたいなタグも作って設定する。
5面中ボスキャラは「5面」と「中ボス」を両方つけて表す。
5面ボスキャラを検索するときは「中ボス」をマイナス検索する。

最後に、この方法だとプリリバとか1つの面に複数の新キャラがいるとき表せないから、
判別用に「1」「2」「3」(名前は何でもいい)タグをつくる。

で、これだと多分キーボードの数以上にはならない。

分かりづらいかもしれないから例をあげると
豊聡耳神子→「神霊廟」「6面」
蘇我屠自古→「神霊廟」「5面」「中ボス」
茨木華扇→「茨歌仙」「主人公」
朱鷺子→「香霖堂」「モブ」
九十九弁々→「輝針城」「4面」「1」
みたいに複数のタグで表す。

霊夢とか特殊なキャラは専用タグ作るか旧作も使って表すかはご自由に。

2 :名無しさん祈祷中・・・:2018/07/03(火) 16:18:39.10 ID:Cu4d7bFXr.net
やっぱこうなるよな
俺も原曲のファイル整理はこんな感じだぞ

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★