2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

さとり妖怪さとり←うん さとり妖怪こいし←?

1 :名無しさん祈祷中・・・:2019/05/19(日) 08:10:35.47 ID:xhQCisGo0.net
まぁかわいいからいいけど

2 :名無しさん祈祷中・・・:2019/05/19(日) 09:13:29.80 ID:Cf7MSzhS0.net
vipperが来たぞー

3 :名無しさん祈祷中・・・:2019/05/19(日) 10:18:12.39 ID:QHCcgm3I0.net
ゆかり妖怪ゆかり

4 :名無しさん祈祷中・・・:2019/05/19(日) 10:57:42.25 ID:u9Yj0wh80.net
■豆大福(全レス) - 唐澤貴洋Wiki
ttps://sonshi.xyz/wiki/%E8%B1%86%E5%A4%A7%E7%A6%8F

エビケーに東方Wikiが荒らされている様子が報告される。
898 :無名弁護士:2017/09/18(月) 10:05:22.24 ID:UrzuppFX0
ttp://thwiki.info/?%C2%C0%C5%C4%BD%E7%CC%E9%A1%A1%BB%A6%A4%B7%A4%C6%A4%E4%A4%EB
ズンコロはいかんでしょ
ハセカラファミリー以外への予告は普通に犯罪やぞ

12 :無名弁護士:2017/09/18(月) 14:35:01.91 ID:CTod8KL90
ttp://archive.vn/B2b16
ほい豆大福の証拠
ZUNも東方も可哀想に

16 :無名弁護士:2017/09/18(月) 14:55:08.65 ID:d3y+st6l0
ttp://archive.vn/VnMUc
ttp://archive.vn/fL03a
東方wikiみてたらこの有様
法律事務所掲示板のログを見るに豆なのこれ?

25 :無名弁護士:2017/09/18(月) 15:11:18.83 ID:CTod8KL90
>>19
太田順也とその家族に対する具体的(日時、方法、死体遺棄予定の場所)な記述があるぞ
ttp://archive.vn/fL03a

スレ内でZUNへの予告が偽計業務妨害に当たるとして話題になった途端豆大福
(ID:b/mtNGaL0、ID:9ezq+Ysx0、ID:GR3trZvB0、ID:TGfPgqnI0、ID:n08r9mlS0)が
焦ったような書き込みを繰り返しヒットマークとなってしまった。

■ネット掲示板でテロ予告 容疑で大学生の男逮捕 2019/05/15 23:00
インターネットの掲示板に「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」などと書き込み、
警察官の業務を妨害したとして、兵庫県警葺合署は15日、偽計業務妨害の疑いで、神戸市中央区に住む
私立大学生の男(22)を逮捕した。逮捕容疑は2017年12月10日午後7時10分ごろ、
インターネットの掲示板に「ジャップ100匹斬り募集」「俺はJR三ノ宮駅周辺で実行する」
「決行日は明日の午前11時にしたい」などと書き込み、同署員らに同駅とその周辺で警戒させ、業務を妨害した疑い。
同署の調べに容疑を認めているという。同署は刑事責任能力の有無について慎重に調べる。
同署によると、IPアドレスの追跡などから男を特定したという。

5 :名無しさん祈祷中・・・:2019/05/19(日) 10:57:58.61 ID:u9Yj0wh80.net
■豆大福(全レス) - 唐澤貴洋Wiki
ttps://sonshi.xyz/wiki/%E8%B1%86%E5%A4%A7%E7%A6%8F

その後
管理人はログを保管しており後々通報する予定であることが分かった。
その影響なのか以降豆大福はwikiを荒らしたのはハセカラ民だと主張している。[16]また案の定、ZUNへの殺害は実行されなかったが、
その後も東方叩き(主に「ハセカラ民発狂コピペ」系の煽りレスやネヲチ系東方アンチ関連スレからの転載レスのコピペ連投だが同様の荒らし行為を行っている
末尾pと同一人物かどうかは不明)やZUNへの殺害予告、東方厨に成りすましてのカラケー荒らしを続けているのが確認されている。これもまた基本的に同じやり口であり、 すぐ見分けがつくので見かけたらスルー推奨である。

荒らされたページは隔離の上に証拠保全のため凍結、ログの保持はした方がいいと思われます -- 2017-09-18 (月) 15:23:06

VPNでも効果はあります。
例として筑波VPNは警察の要求があれば容赦無くログ開示します(逮捕例あり) -- 2017-09-18 (月) 15:24:57

100%犯罪です
あと警察とZUNにも連絡した方がいいよなこれ -- 2017-09-18 (月) 15:35:42

管理人さんですか?勿論犯罪です。
魚拓の一部
ttp://archive.vn/VnMUc
ttp://archive.vn/pzrh7

ZUNに対する殺害予告↓
ttp://archive.vn/fL03a -- 2017-09-18 (月) 15:28:28

ご意見ありがとうございます。ログの保管は済んでおります。諸々対応いたします。 -- 管理人 2017-09-18 (月) 16:24:34

■東方Projectの原作者ZUNさん、TwitterがDMCA爆撃を受ける 博麗神社例大祭は凍結
ttp://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1533622652

1風吹けば名無し2018/08/07(火) 15:17:32.65ID:F9cAkQck0
著作権者を騙ってツイート画像の権利侵害報告をTwitter運営にしとる奴がおる
その報告が一定回数通るとアカウントが凍結される仕組みや
東方オンリー即売会の博麗神社例大祭のアカウントは完全に凍結された

■【悲報】東方project原作者ZUNさん、著作権を侵害したとして通報される
ttp://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1533557796/

1風吹けば名無し2018/08/06(月) 21:16:36.68ID:fM9Qx34s0
ZUNが自身のTwitterアカウント(@korindo)で東方の画像をツイートしていたところ、
株式会社香霖堂を名乗る者から「この画像の権利者は自分であり、ZUNは著作権を侵害している」としてDMCA(著作権)違反申請される
該当ツイートは著作権に違反しているとして強制的に削除されたもよう

6 :名無しさん祈祷中・・・:2019/05/19(日) 10:58:13.91 ID:u9Yj0wh80.net
■艦これ公式Twitter凍結事件 - 唐澤貴洋Wiki
ttps://sonshi.xyz/wiki/%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%E5%85%AC%E5%BC%8FTwitter%E5%87%8D%E7%B5%90%E4%BA%8B%E4%BB%B6

艦これ公式twitter凍結事件(かんこれこうしきついったーとうけつじけん)とは、ブラウザゲーム「艦隊これくしょん-艦これ-」
の公式Twitterアカウント[1]が 2018年2月22日午前11時ごろに突如凍結された事件のことである。

犯人の正体は?
twitterでは恒心教徒が犯人である見方が大勢を占めているが、いくつか疑問も残る。

通常、この手の事件が起きた場合はいずれかのカラケーで実行者による成果報告がなされるものだが、誰も名乗り出ていない。
実際この騒動も【豆大福が持ち込むまで】当時のメインカラケーであるエビケーで話題になることはなかった。
また、DMCA通報の手口が拡散されたのが5ちゃんねるブラウザゲーム板のスレッド[8]である。
公式アカウントを凍結した主な動機は「恒心教徒による艦これへの恨み」とされているが、恒心教と艦これサイドの対立が起きたのは
第14回MMD杯があった3年近くも前の話であり、実際には小関直哉のような個人に対するヘイトが殆どであった。
恒心教と接触した艦これ運営への悪意を持つ集団が存在する。
艦これ、及び角川ゲームス以外の企業公式アカウントにDMCA通報が行われたという情報が出ていない。
以上のことから、恒心教内部では犯人はらん豚、もしくは恒心教徒に成りすました対立煽りであるという説が最有力視されており、
教徒以外の一部の人間も同様の説を提唱している。

ちなみにDMCAの通告はTorを通しても行えるため、最終的に犯人は不明なまま「犯人は恒心教徒」という情報だけが独り歩きして終わるものと考えられる。
ただし今回は【Torの使えない5ちゃんねるで拡散されているため、いずれ足がつくものと考えられている。】

■艦これ愚痴スレ Part1124
ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519009194/8

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-thW7)2018/02/19(月) 12:38:25.14ID:5UDWDk5m0
突然だけど艦これの運営垢凍結する方法教えるわ
ここ
ttps://support.twitter.com/forms/dmca
にこの辺のフリー住所を
ttps://sonshi .xyz/wiki/フリー住所
をぶち込んで運営垢にアップされてる画像を別なロダに上げで権利主張するとその画像が消されるし
5つ以上申し立てがたまると自動で凍結されるから絶対にやったらダメだぞ
ついでにこの辺の申し立ては玉ねぎでできるけど犯人特定できなくなるからやっちゃダメだぞ

■「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
【ご注意】現在「艦これ」運営鎮守府は、DMCA申請/同通告は行っていません。虚偽通告等にはご注意ください。
また、これとは直接関係ありませんが、業務妨害や悪質/執拗な嫌がらせ行為等に対しては、捜査機関等と連携/協力し、
必要な法的措置をとってまいります。#艦これ17:09 - 2019年1月30日
(deleted an unsolicited ad)

7 ::2022/04/25(月) 02:51:27.31
お燐のお婆ちゃんは、既に、猫車無しだと歩けない障害者らしい。
立っているだけで精一杯の記念写真ですね!(^^)wwwww
https://twitter.com/KTR_trashbox/status/1293937640849342465
KTR
@KTR_trashbox
火焔猫燐が持ってるのは猫車じゃなくて斬馬刀に見える、というのを10年ほど主張し続けている

お燐のおばあちゃんの事は忘れましょ!(^^)wwwwwww
http://mirukero.jugem.jp/?eid=560

8 :名無しさん祈祷中・・・:2023/12/10(日) 20:01:42.55
摂津市の1502万円回収断念とかこの方法なら取れると考えたクソ公務員による共謀詐取た゛ろ
振込まれたほうは何の落ち度もないんだからクソ公務員か゛全額弁済するのか゛筋,返して欲しければ弁護士た゛の法的手続きだの税金で
費用かけてクソ公務員に給料という名目て゛追い銭まて゛くれてやって返還請求作業するのではなくクソ公務員か゛勝手に自腹て゛どうにかしろや
個人情報漏洩の代名詞マヰナンバーの入力とか送金とか手作業でやるという發想か゛何ひとつ価値生産て゛きない無能害虫丸出し
100個程度のデ―タ作成すらプログラ厶作るのか゛健常者だろうに作っては壊しの無意味な作業まで名目に血税を盜み取り続けてるのか゛実態
土に潜って根を食って草木を枯らすコカ゛ネムシの幼虫と何ひとつ変わらないクソ公務員は退治するたひ゛に国民の生活は向上するわけだか゛
市役所職員なんて大抵市内に住んでるんだし後をつけるなりして居住地を特定するとか余裕た゛わな
窓ロて゛クソ公務員の鼻骨を砕く勇者はリスペク├だが来世か゛マトモな社會になるほどのヰンパクトを考えよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★