2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MMD・コラ】東方キャラ作成、改造スレ2【カスメ・カスタムキャスト】

1 :名無しさん祈祷中・・・:2019/12/02(月) 18:52:56.77 ID:p2CQVj+X0.net
CGやコラなどで東方キャラっぽいのを作っては置いていくスレです。
物置、キャラ談義、感想、技術的交流の場として役立ててください。

前スレ
【MMD・コラ】東方キャラ作成、改造スレ【カスメ・カスタムキャスト】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1539788659/

953 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/22(月) 22:24:39.30 ID:uFtk54hT0.net
>>951
咲夜さんカッコいい!
>>948のさとりといい、カスタムオーダーメイドなの?前からmodで作ってくれてる人?

>>952
アイテム組み合わせはまず無理だろうね
変色の自由度が極端に低いし、1度に出せるアイテムは8個までだから
一番少なくて済むであろうこの女面でも紐除いて10個の装飾品使ってるからね

こころちゃん 3日目
https://i.imgur.com/O3LITaY.jpg

954 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/22(月) 23:14:26.36 ID:TuyyYr4iK.net
まあ、あの業界の枕の噂は聞いた事あるわ
本当か嘘か分からんけど
女はもちろん男の「アッー!」もあるとか

955 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/23(火) 11:04:31.35 ID:OYzgafW00.net
なるほど
うまく4コマを作ったなw

956 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/23(火) 16:15:46.87 ID:zjfJDuSl0.net
これ思い出したw


【エヴァンゲリオン】ガイナックス巻社長を少女への準強制わいせつ容疑で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575513454/

1あずささん ★2019/12/05(木) 11:37:34.37ID:qyMg+6e19
声優志望の少女にわいせつな行為をしたとして、警視庁は5日、アニメ制作会社「ガイナックス」(東京都武蔵野市)の社長、巻智博容疑者(50)(東京都足立区新田)を準強制わいせつ容疑で逮捕した。

発表によると、巻容疑者は2月6〜23日に計4回、同社が「プロダクション女子寮」と称する足立区のマンション室内で、声優を目指して所属契約をしていた10歳代後半の少女に「芸能人として撮られるための訓練だ」と言って裸の写真を撮ったほか、「足がむくんでいるからマッサージをする」などと言って体を触った疑い。

調べに対し、巻容疑者は「お願いして写真を撮っただけだ」と容疑を否認している。少女が2月に警視庁に被害を届け出た。

ガイナックスは、人気アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」を制作したことなどで知られる。

ソース/読売新聞社
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191205-OYT1T50191/

7名無しさん@1周年2019/12/05(木) 11:39:19.67ID:B51K7OLG0
枕営業しかたないやろうに

50名無しさん@1周年2019/12/05(木) 11:43:06.43ID:DB8RpGCA0
やっと声優に対するセクハラや枕が明るみに出るのか

80名無しさん@1周年2019/12/05(木) 11:45:55.60ID:RrB13Cfc0
最近枕強制に対して立ち向かう女ばかりやな

95名無しさん@1周年2019/12/05(木) 11:46:48.57ID:NAbclp9s0
枕拒否して訴えるとか
終わったな

123名無しさん@1周年2019/12/05(木) 11:49:05.11ID:nT1ckW/d0
枕営業ってリアルにあるんだな
芸能界は大変だ

145名無しさん@1周年2019/12/05(木) 11:50:10.12ID:NAbclp9s0
10歳の少女に枕営業強要
ゼーレが黙っちゃいませんよ

164名無しさん@1周年2019/12/05(木) 11:51:29.66ID:L/tHKrys0
枕したのに仕事貰えなかったのかね

202名無しさん@1周年2019/12/05(木) 11:54:51.94ID:dqZmllj70
初犯じゃないだろうねぇ
余罪凄そう…
枕とかの噂が絶えない業界だしお察しか

239名無しさん@1周年2019/12/05(木) 11:57:43.92ID:1vzTcmBz0
今のガイナックスて声優養成所みたいな事やってんのな

957 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/23(火) 22:08:54.43 ID:jBrCZhW10.net
あの腐りきった業界だもん
枕が無いはずがないよね
だいたいAVでもアイドル並み見た目の女の子がガンガン登場してるの考えると、ちょっと特定の男と寝るだけでテレビで有名になれて、チヤホヤされるんだから普通に女の方から仕掛けてるだろうね
はあ・・・

ということで我々の希望は幻想郷にあるのだった
この前のこころちゃんの薙刀リクエスト
https://i.imgur.com/nPZsROG.jpg
次回は、以前から見てくださってる人にはお久しぶりの、あの3人組から始まるよー

958 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/23(火) 23:12:27.13 ID:LMRnr7/u0.net
>>957
以前孤軍奮闘とか言ってたので
燃料投下としてtwitterの同士が
作成した東方キャラの転載です
コイカツ系やカスタム系を中心に
不定期に転載します
今回はこれ
https://pbs.twimg.com/media/EotqMURU0AIPDBg.jpg

959 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/24(水) 20:49:16.54 ID:DjSuozgI0.net
これ薙刀だったのか。槍の一種かと思ったわ
これまた上手く作ったなw
何と何のアイテム組み合わせで作った?

960 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/24(水) 22:13:14.85 ID:Pl82vd1x0.net
>>958
そうか、協力してくれてありがとう
色んな人の作品見ると俺も頑張らなきゃって思えるよ
このこころちゃんの狐面うらやましい
こんなの作れれば作りたかったんだけどね

>>959
ありがとう
褒めてもらえると嬉しいよ
レイピアの鞘と白木拵えの刀ってやつ組み合わせたよ

今日から輝針城編
久々のこの人たちの登場
97人目 わかさぎ姫 1日目 満を持して尾びれが装着されたよ!(設定画面ではつま先が出てしまうが)
https://i.imgur.com/uYTdU8i.jpg
https://i.imgur.com/BhylWV3.jpg
https://i.imgur.com/67eidut.jpg
https://i.imgur.com/EGpcL33.jpg

961 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/25(木) 10:49:32.17 ID:HPX7BKuoK.net
イイね!完成度高いと思うな
わかさぎ姫は>>30以降で既に出てるけど
人間足から足ヒレに変わったのか
足ヒレは何のアイテムで代用したの?

962 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/25(木) 14:13:11.04 ID:mjI3qtGeM.net
地味なポイントだけど服へのフリルの付け方が再現度高い

963 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/25(木) 20:27:12.12 ID:1Zy/UNEq0.net
細かいけど、着物の短パンみたいな物ってエモクリに無かったか
ぐぐった画像だと、膝の上辺りまである着物の上着だけ着てんだよな
んで足ヒレは出してると

964 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/25(木) 22:29:43.33 ID:Rr18+PAV0.net
>>961
以前の草の根物語ではわかさぎ姫も立ったり歩いたり普通にしなきゃならなかったから、人間足に変化してるって建前だったからね
足ヒレは貝殻を使ってる
これも何かと代用できて使い勝手いいシロモノ

>>962
フリルは、フリル付き水着を下に着たらあら不思議!
わかさぎ姫におあつらえ向きのフリルの出来上がり!

>>963
今も確認してみたけど着物の短いのってのはないなあ
上だけなら和風制服とか、弓道衣とかあるけど
なんにせよ足自体を魚状態にすることはまず無理だろうね

わかさぎ姫 2日目
https://i.imgur.com/AkYA0pj.jpg

965 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/25(木) 22:48:06.65 ID:HPX7BKuoK.net
わかさき姫は優しいお姉さんって感じがして好きです

966 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/25(木) 23:57:36.88 ID:zOdzU3kk0.net
そろそろ次スレ移行時期だけど
新スレ立ては私がします
大体970〜980前後位で立てる予定
駄目だったらまた練習します

967 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/26(金) 00:02:22.55 ID:vgMXZ+7A0.net
練習じゃねえ連絡だ!w
予測変換の馬鹿・・・

そろそろ次スレ移行時期だけど
新スレ立ては私がします
大体970〜980前後位で立てる予定
駄目だったらまた連絡します

968 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/26(金) 17:37:28.89 ID:HA6pZohy0.net
そういえば、わかさぎ姫って、魚ヒレが付いてる状態で、H出来るのだろうか・・・

969 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/26(金) 18:09:40.32 ID:b7WL5WY/d.net
わかさぎ姫がタマゴ産んでそれに精子をかけるんだぞ

970 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/26(金) 22:10:13.57 ID:3beCXMU60.net
>>965
そう!
俺もそんなイメージで草の根の話を作ってたよ
優しくて、純粋で、おっぱいが大きいお姉さん!

>>967
乙です
すまんけど、お言葉に甘えて次スレも乗っからせてもらうね

>>969
それその後死んでしまうやつやん!
わかさぎちゃんはHの時はちゃんと人間足とお〇こを装備してくれる優しいコなのですよ

わかさぎ姫 3日目 
草の根の3人は話の中でそれぞれ娘が生まれて終わってるんだよね
そんな娘たちとのエピソードになるよ
https://i.imgur.com/u1cBuhB.jpg

971 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/27(土) 12:48:28.21 ID:/W7iS6gA0.net
身長を調節して、子どもを作れるのね
身長に合わせて、服やアクセサリー等の大きさも自動調節されるの?

972 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/27(土) 17:36:32.55 ID:1HH5/EFhK.net
次は草の根の二人目か

973 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/27(土) 19:52:40.83 ID:x5fQhANS0.net
あんな高さまで水面から飛び上がれるのか
結構な高さだぞ

974 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/27(土) 20:25:19.87 ID:vC7TuP4mM.net
総合スレから
咲夜さんと早苗さんが返り咲き!
新キャラが増えるよ!やったね!たえちゃん!

350 名無しさん祈祷中・・・ (JPW 0Hfa-Kei3 [1.79.84.52]) sage 2021/02/27(土) 19:59:42.00 ID:4XwxrALvH
東方Project 第18弾
東方虹龍洞 〜 Unconnected Marketeers. (とうほうこうりゅうどう)

ストーリーは
「巷に不思議なカードが流通していた。そのカードには数多の人間、妖怪の秘密が込められている様だった。何故、誰が、どうやって……。全てが見当付かないまま、巫女は調査に出る。」
という感じの、今回は虹色基調で、ポップで爽やかな雰囲気のシューティングになっています。

https://touhou-project.news/news/3368/

> 使用キャラは、博麗霊夢、霧雨魔理沙、十六夜咲夜、東風谷早苗の人間4人衆ですが、

975 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/27(土) 22:07:44.81 ID:8jM0IFAx0.net
>>971
身長は高い低い調節できるけど、実は子供並みに小さいキャラってできなくて、せいぜい130cmくらいかな?
やっぱ児ポなんかで目を付けられないよう対策してるんだろうね
だから色々幼児に見えるよう誤魔化してる
服やアクセサリーは自動的にフィットするようなってるよ

>>973
姫はけっこう調子に乗っちゃうタイプだから
イルカにできることくらい姫にはわけないのさ

>>974
おお!来たねー!びっくりしたよ
2年サイクルだけど、けっこう早かった印象
神主さん、コロナで作る時間がしっかりとれたかな?
霊夢も早苗も咲夜さんもなんかすごいあか抜けた感じで可愛いね!

98人目 赤蛮奇 1日目
ばんきっきは以前と変わらぬ出で立ちで登場です
https://i.imgur.com/iczrBvp.jpg
https://i.imgur.com/N1RD0HX.jpg
https://i.imgur.com/grQIG0P.jpg
https://i.imgur.com/Wa9uqjK.jpg

976 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/27(土) 22:44:29.76 ID:vX+Xazv90.net
いいね!ミニスカが良い感じ!
ばんきっきは以前より変更無し?

977 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/28(日) 13:18:12.85 ID:1f78YyMw0.net
赤蛮奇が正装で出たのは初めてな気がする
スレの前半見たけど、それっぽい姿は無かったな

978 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/28(日) 20:26:53.42 ID:468HAh6k0.net
新スレ立て、出来なかった・・・orz
誰かここにいる人で、新スレ立てをお願いします
タイトルと1以降は以下の通りです

スレタイ
【MMD・コラ】東方キャラ作成、改造スレ3【カスメ・カスタムキャスト】

1
CGやコラなどで東方キャラっぽいのを作っては置いていくスレです。
物置、キャラ談義、感想、技術的交流の場として役立ててください。

前スレ
【MMD・コラ】東方キャラ作成、改造スレ2【カスメ・カスタムキャスト】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1575280376/
【MMD・コラ】東方キャラ作成、改造スレ【カスメ・カスタムキャスト】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1539788659/

2
このスレではスレタイに以下これらが入ってますが、東方キャラっぽいのであれば
作成方法/手段は何でも問いません
2D/3D、デジタル/アナログ/手書き、エロ/非エロ、等何でも可です
・MMD  ※PC用3Dキャラ操作/動作ソフト
・カスメ(カスタムメイド/カスタムオーダーメイドシリーズ) ※PC用エロゲ
・カスタムキャスト  ※iOS/Android用3Dキャラ作成ソフト

3
サンプル1
https://i.imgur.com/RAWNLGk.jpg

4以降は私が保守ります

979 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/28(日) 21:50:31.92 ID:okNpjvzcM.net
新スレ立てたよ

【MMD・コラ】東方キャラ作成、改造スレ3【カスメ・カスタムキャスト】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1614516552/

980 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/28(日) 22:05:48.98 ID:zA7hG0940.net
>>976 >>977
草の根は作中で色んな衣装着せて楽しんだからね
前スレの初登場時はまだ襟の表現が出来なくて、マフラーで誤魔化してたけど、終盤で上の状態になった
今回は衣装に変化はないけど、やっと本来のばんきっきの能力を発揮できるようにしたよ

ばんきっき 2日目
https://i.imgur.com/v1KVPzA.jpg

>>978>>979
スレ立て乙です
快適にうpできる環境を整えてもらえて助かります

981 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/28(日) 23:16:22.59 ID:Vg/HcbiB0.net
>>979
ありがとうございます!
助かりました!

1000到達後に新スレをご使用下さい
このスレからの続きなので
新スレでもこのスレと同様に使って下さい
(自己紹介は不要)

982 :名無しさん祈祷中・・・:2021/02/28(日) 23:29:32.25 ID:LXtX3i+rK.net
何やら手から血が滴ってるけど…

983 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/01(月) 16:27:28.42 ID:JDmEe+wF0.net
赤蛮奇って可愛い娘ってイメージあるわ
二時創作だけどバイト?で人里の甘味処の店員やお店の看板娘やってるのをたまに見かけるな

984 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/01(月) 21:04:30.28 ID:7UfczWen0.net
エモクリで首無しの頭〜胴体の分離が出来るのか・・・

985 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/01(月) 22:10:32.15 ID:4DX3LySe0.net
>>982
これはトマトジュースを飲んだ後離脱したから
ばんきっきはけっこういたずらっ娘だから

>>983
うん
ばんきっきは活発で明るい娘のイメージで作ってたな
本来首ちょんぱされてる妖怪っておどろおどろしいはずなのに、そうならないのは蛮奇さんの人徳の賜物だね

>>984
おほほ?
できると思った?
できないんだなーこれが

ばんきっき 3日目
https://i.imgur.com/5NsxtBv.jpg

986 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/01(月) 22:38:46.45 ID:cO6QHDtm0.net
https://pbs.twimg.com/media/ELYTIvGUYAAz5E1.jpg

987 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/02(火) 19:39:02.01 ID:N10UTsSaK.net
さすがに大元がエロゲなだけあって
拘束具が充実してるなw

988 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/02(火) 20:55:53.85 ID:za06hsqn0.net
えっ?
どうやって頭と胴体を分離してるの?
ひょっとして画像編集でうまくごまかしてる?

989 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/02(火) 21:07:58.44 ID:VqdNTjna0.net
>>986
大ちゃんきれ〜い

990 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/02(火) 22:21:36.63 ID:tNnsfnZJ0.net
>>986
もう、完璧で理想的な大ちゃんだね
羽の処理の細かさとか、凄いね

>>987
SM用の部屋とか用に確かに充実してるね
ギロチン台をどうやってプレイに活かすのか疑問だが、このネタのためには用意してあって助かったわ

>>988
そう
GIMPっていう画像加工ソフトを使ってるよ
手間がかかるけど、ばんきっきはこうじゃなきゃね

99人目 今泉影狼 1日目
このスレ最後にやっと出ました俺の大好き影狼さん
襟とか、袖とか改良したけど、やっぱりどうやってもあのドレススカートは再現できなかったなあー
https://i.imgur.com/QCa8c4H.jpg
https://i.imgur.com/wJhLHSa.jpg
https://i.imgur.com/2MPfOVh.jpg
https://i.imgur.com/HpfFIHU.jpg

991 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/02(火) 23:17:55.71 ID:za06hsqn0.net
良い感じじゃね
ググった画像を見たけど、さすがに上着とスカートの一体化は無理か
スカートの長さを足首くらいまで長くして欲しかったけど、これ以上長くするのは無理?

992 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/03(水) 20:06:22.37 ID:tne984vm00303.net
https://pbs.twimg.com/media/Eg_ybQaVoAUymHi.jpg

993 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/03(水) 22:21:26.04 ID:8+G1RM120.net
>>991
うーんワンピースとかはあるけど、影狼さんのようなドレスとは雰囲気が違いすぎるんだよね
足首くらいまであるのってのも、袴か着物くらいだし、つくづくデザインが独特かつ素晴らしいと思うよ

>>992
いやーよく作られてるねー
画面は2つをくっつけてるんだよね?なんだかVRができそうだけど
何のゲームなのか分かったら教えてほしいな

かげろうさん 2日目
https://i.imgur.com/SuCEyaH.jpg
昨日もスカート何とかならないか試行錯誤したけど、やっぱ違和感なく影狼のイメージに近いのはこれに落ち着くんだよね

994 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/03(水) 23:24:16.46 ID:dw6CcLVz0.net
>>993
991はカスタムオーダーメイド3D2で作成した物です
仰る通り画面をキャプチャして画像を貼り付けて合わせただけですが
Twitter転載なので詳細は不明です

995 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/04(木) 20:17:57.68 ID:xXhyT8GP0.net
東方3Dキャラ作成と言う点で紹介
絵心ある人はこう言うツールで3Dキャラが作れるよ
(動画が長いので飛ばし飛ばし見るのがおすすめ)

ラクガキしたら3Dキャラが出来上がるゲーム#3【ラクガキキングダム】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38278121

996 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/04(木) 21:28:55.60 ID:DjZA3/L50.net
影狼さんも優しくて綺麗なお姉さんって感じがして好きです

997 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/04(木) 22:27:41.87 ID:hlEdx+ei0.net
>>994
へえ、カスタムオーダーメイドなんだ
なんか雰囲気が違って見えるけど、これもMODのなせる技なのかな?

>>995
ざっと見たけど、自由に色々作れるから魅力的だね
俺がやってるのではできないことはどうやっても無理だから
その分すげえ根気がいる作業だろうけどね

>>996
いいよね影狼さん
優しげで、色気があって、なんか抜けてる、おっぱいが大きいお姉さん

かげろうさん 3日目
https://i.imgur.com/NSkqByL.jpg
次回も草の根のエピソードが続くよ

998 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/05(金) 02:00:18.25 ID:YHrnOdRq0.net
草の根シリーズ懐かしいわ

999 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/05(金) 15:54:49.32 ID:4898kTnH0.net
>>997
訂正です
991はコイカツで作成した物でした
(Twitter転載元で確認済みです)

1000 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/05(金) 21:42:33.15 ID:HqUZ0Ds80.net
2コマ目と3コマ目の棒って良く見たらバイブ(ディルド?)かww

1001 :名無しさん祈祷中・・・:2021/03/05(金) 22:03:10.59 ID:0rnPezz40.net
1000達成!次スレに移るね

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
298 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★