2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方projectアンチスレ in東方project Part.40

1 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 14:58:03.04 ID:HW+gGu/40.net
前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1653035729

2 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 14:58:51.96 ID:HW+gGu/40.net
博麗霊夢

3 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 14:59:06.62 ID:HW+gGu/40.net
霧雨魔理沙

4 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 14:59:22.02 ID:HW+gGu/40.net
東風谷早苗

5 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 14:59:32.88 ID:HW+gGu/40.net
れみりあ

6 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 14:59:46.33 ID:HW+gGu/40.net
フランドール

7 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 15:00:09.17 ID:HW+gGu/40.net
上白沢慧音

8 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 15:00:19.30 ID:HW+gGu/40.net
藤原妹紅

9 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 15:00:35.34 ID:HW+gGu/40.net
八意永琳

10 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 15:00:48.65 ID:HW+gGu/40.net
ハマー(東方手書き作者)

11 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 15:01:23.24 ID:HW+gGu/40.net
ハマー(絵師)

12 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 15:01:30.15 ID:HW+gGu/40.net
イキリ骨太郎

13 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 15:01:37.74 ID:HW+gGu/40.net
アンチ商業

14 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 15:01:46.85 ID:HW+gGu/40.net
同人バリア

15 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 15:02:48.31 ID:HW+gGu/40.net
シャンハイエグゼ

16 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 15:04:12.24 ID:HW+gGu/40.net
シャンハイエグゼ

17 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 15:04:41.74 ID:HW+gGu/40.net
https://steamcharts.com/app/2097720

バレットフィリアのSteamcharts

18 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 15:05:01.26 ID:HW+gGu/40.net
コミケ100

19 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 15:05:09.44 ID:HW+gGu/40.net
面倒くさい人たち

20 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 15:05:30.28 ID:HW+gGu/40.net
ゆっくり商標問題

21 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 15:05:39.59 ID:HW+gGu/40.net
だいたい保守はこのへんでいいか

22 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/17(水) 18:33:57.32 ID:7SAfAZup0.net
>>19
この面倒くさい人たちってのが「ちょっとはSTGとして完成度高くしてくれ」って呆れてるZUNのファンなのがもうね

23 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/18(木) 13:04:58.50 .net
信者しかいらないってのがカルトなんだよ

24 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/19(金) 06:08:39.16 .net
オワコンノーダメアッピルそろそろキツイでしょ東方信者

25 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/19(金) 06:18:38.81 ID:0UJUFNfqF.net
信者もエアプ
当てるてなにをよ
https://i.imgur.com/0YSPg2H.png

26 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/19(金) 09:04:35.91 .net
コンシューマゲームだよねこれ

27 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/19(金) 09:24:18.14 ID:kvXQzkJ/0.net
そうだよ
ストーリー進めたら誰でも聞ける

28 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/19(金) 19:10:02.12 .net
やっぱり
なんだろうなあそれぞれの東方が有りすぎて骨のない動物みたいな歪さ

29 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/19(金) 19:13:31.16 ID:UUzdooFB0.net
東方のスマゲってスマゲ出身の新キャラとかいるの?

30 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/19(金) 19:16:32.39 ID:ZlAj6YGGM.net
居ない
だからFGOみたいになれないでいる

31 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/19(金) 19:22:27.00 .net
東方がほかコンテンツと比較した時致命的に不足してるのがキャラの関係性
基本傷つけるしか無いしお互いの関係をふくらませる話題も無いもない
だからそれぞれの東方解釈に任せるしか無いのよ
キャラも絵のタッチもね

32 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/19(金) 19:51:36.95 ID:wGvWB/I10.net
原作はもう詐欺のオンパレードだからなあ
設定…楽園(笑)のディストピアに作者の気紛れで別人クラスの人格改悪多数で感情移入できない
ゲーム性…初期の頃から全然進歩無し、改善要望を送っても次回作で採用されない
遊びやすさ…前述のユーザーの声を無視し続けてるから、プレイしても楽しいどころか苦痛倍増
キャラ…作者の絵心は相変わらず壊滅的なのを二次絵師で誤魔化しているだけとしか思えない
総評…プレイしても面白くなくて苦労してクリアできても共感できないから達成感もなく虚しさが残る

で、以上の不満を表に呟くと、どこからともなく東方厨信者が現れて批判は許さんと暴れるお約束
こんなコンテンツ本来ならとっくに廃れてるけど"二次創作フリー"のお陰で保たれてる感じ
これで皆"理想の東方像"を脳内に投影して原作の欠陥から目を背けているように思える
ファミ通最新刊だと東方のゲーム(原作じゃないやつ)のレビュー(4人評価各最大10点)があったけど
なんと評価が8、8、7、7だったけど……盛り過ぎじゃない?
やっぱファミ通特有の偏向評価としか考えられない
PS版レイストーム時に「ロボが出てきていきなり撃たれた。ロボ禁止!」で2点にした事は忘れてない

33 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/19(金) 20:06:36.07 .net
なにそのアマゾンの箱に傷がついてた星1ですみたいなやつ

34 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/19(金) 20:22:57.40 ID:cWPuTKEca.net
実際東方がゲームとして遊ばれたのって初期の紅や妖あたりの当時としては安くてそこそこ遊べる同人STGの時代と
ネット対戦で盛り上がった非想天則全盛期ぐらいじゃないの

35 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/19(金) 20:25:33.28 ID:cWPuTKEca.net
あと近年顕著だけど基本システム周り杜撰だよな
高速リトライor終了は効かない アビリティカードによるリプレイのズレは直さない 即プラクティスをやるとボムの数が0で始まる バレットフィリアもエネミーマーカーが機能しない
プレイして思った不満点だが自分でもテストプレイしてて何とも思わないんだろうか

36 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/19(金) 20:47:23.36 ID:JQLSS+yc0.net
強化を前提としてるから性能の基準を今までより低くしますとかストレスフルの仕様を平気でやれるなと

37 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/19(金) 21:07:28.42 ID:Cnbn9ut80.net
プレイヤーにゲームとしての完成度の低さとストレスフルな原作者とシステムって篩かけて
それでもマンセーしてくれるめんどくさくないプレイヤーのみ残ればいいってカル殿様商売だし

38 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/20(土) 07:52:02.31 ID:3hvuteLCr.net
30歳超えて自ら新しい事に挑戦しないと、「現状の縮小再生産」が続いていくだけである
っていう記事のタイトルをどこかのブログで見た事があるけど、東方こそまさにその状態に陥ってはいないか

39 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/20(土) 08:39:29.86 ID:Jigb/8Fc0.net
新しい事やるリスクを全て二次創作者に負わせておいて成功した二次創作者がでたら「一次創作が売れるようちゃんと宣伝してくださいねンフフ」ってふんぞり返ってるのが
今までも、そしてこれからもZUNの基本スタンス

40 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/20(土) 09:57:16.37 ID:yp0uDaQvM.net
シューティングなのに敵を倒す爽快感が無いんだよな

>>38
目からウロコのタイトルだわ
どこかで改心でもしないかね

41 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/20(土) 11:08:17.71 ID:dghTT5A00.net
虹から引き継いだ誤字そのまんま、エネミーマーカーはずれている、ショットのオプションは付けすぎると落ちる、ショットパワー補正カードは弱肉強食で上書きされる、もう少し出来上がったものに対して練ってくれない?

42 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/20(土) 12:49:53.47 ID:HDgNmEyw0.net
>417 名前:名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ db6e-vcLR [119.25.166.86]) 2022/08/20(土) 09:57:17.36 ID:8D/R1EbP0
> アンダーテールも東方なかったら生まれてないな
> 東方の影響力が大きすぎる

こんな真似して恥ずかしくないのかよ

43 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/20(土) 20:16:36.82 ID:Jigb/8Fc0.net
>>42
そういう真似を恥ずかしいと思えるまともな感性持ったファンはとっくにアンチ認定されて追い出されてる
だから「アンチの自演」だの「東方厨のやった事。それが分からない奴は難癖付けてる東方アンチ」という責任転嫁する奴ばかり

44 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/20(土) 21:41:57.58 ID:l+oO1e2ed.net
今の総合スレ東方凄い! 向かうところ敵無し!みたいな感じで無理矢理盛り上がろうとしているけど何か都合の悪い出来事でもあったのか?

45 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/21(日) 00:10:04.23 ID:Zkn+esxE0.net
切り札のはずの神主様がガッツリ関わった音ソシャゲの超速サ終
魔理沙主人公、コミケ100回記念に違法闇市をテーマにするも話題を竹箒に掻っ攫われる
変わり映えしないどころか出すたびに劣化していくクソゲーの原作()
相変わらず震わないsteamの販売

都合の良い事探した方が早い

46 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/21(日) 02:08:33.11 ID:5LmPF1egM.net
>>42
気持ち悪い…

>>45
大きなの並べただけで役満で笑う
ソフトークやゆっくり版権みたいな細かいの入れたらもっと増えるなこれ

47 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/21(日) 08:20:22.59 ID:yx3UMcro0.net
ここ数年東方ファン自慢の東方二次創作ゲーム(他作品版権ロンダリング)も数と質とDLのしやすさでインディーゲーに敵わないのが証明されちゃったしなぁ…
過去を美化してマウントとるしかないんでしょ

48 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/21(日) 08:44:32.63 ID:1Tv0/Y7E0.net
東方二次創作ゲームのシャンハイエグゼ開発凍結事件も四年ほど前になるのか
開発者のコーキーの異常性が発揮され続け多方面にイキリちらしてた結果権利者から叩き潰されたのは今でも草生える

49 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/21(日) 10:25:27.58 ID:ITy0i2B2d.net
>>42
気になるんだけどアンダーテイルの作者って今でも東方のファンなのか?

50 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/21(日) 10:29:12.40 ID:nNDEqPngM.net
さすがに見限ってるでしょ
宣伝効果としてファンを自称はしてるだろうけど、それももう使えないのならわざわざなんというか面倒くさい人たちに絡む理由もないし

51 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/21(日) 10:36:03.39 ID:HiFhKX0R0.net
今の時代、東方同人ゲーとかいう超狭い範囲にしかリーチしない場所をわざわざ選ぶメリットないからな

52 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/21(日) 10:51:34.08 ID:Zkn+esxE0.net
steamとかswitchでインディーズの敷居が低くなったからな
ネットも布教して話題になれればプチヒットしたりするし今の時代東方のガワ被せたパクリゲーなんて権利関係はほぼ黒だしメリットなんてないんだわ

53 :名無しさん祈祷中・・・:[ここ壊れてます] .net
何かにすり寄らないと東方を持ち上げられないのが悲しすぎるんだわ

54 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/21(日) 11:42:52.00 ID:UOwNXizOM.net
声優推しで東方上げするのはアイツを思い出すからやめてほしいわ
おかげで天狗装束とか画像見るのも嫌になったわ
元々スカトロの趣味はないからええけど

55 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/21(日) 11:47:35.61 ID:1Tv0/Y7E0.net
>452 名前:名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ db6e-xVVl [119.25.166.86]) 2022/08/21(日) 09:03:11.06 ID:OEJcSH970
> 本当にオワコンならゲーム作るわけないからな
> 同人で数千 商業で数百はあるか
>
> 世界一数の多いシリーズ
> ZUNが権利に寛大なたまものだな
>453 名前:名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 8bcf-JnHu [121.82.33.230]) 2022/08/21(日) 09:06:37.77 ID:jFTCXOVJ0
> まあ寛大過ぎた結果、柚の字みたいなアホンダラも発生した訳で

総合スレのこういうイキリ発言が後をたたないのがオワコン言われるんだよ
無駄に数だけ誇ってじゃあそれで何が起きたのどういう影響があったのって実績聞かれたら言えないだろ

そして柚葉に憎しみをつのらせても商標管理ガバガバだった原作者が行けないでFAだのに未だにこれ

健全な界隈とはどこにあるんですか?

56 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/21(日) 12:09:00.10 ID:TToTFXvX0.net
softalkは東方のためのものだと思ってるやついるよな

57 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/21(日) 12:31:36.26 ID:HiFhKX0R0.net
東方信者の攻撃性の高さは今も昔も変わらんよな

58 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/21(日) 14:13:36.83 ID:w+T/jrJxd.net
steamのバレ負の評価、不評派のほうが的確に問題点上げてて草
好評派は大体脳死信者が東方というラベルしか見ていないのがよく分かる

59 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/21(日) 15:11:09.69 ID:1Tv0/Y7E0.net
しかも不評の殆どが過去作遊んでてそれと比較してここがダメだってまっとうなファン的視点でしっかりとやってるから説得力ある
更に初めての東方だって不評レビューもただカード集める作業がリセットを繰り返す単調な作業ゲーだって指摘してるしゲームシステムは相当良くないみたいだ

60 :名無しさん祈祷中・・・:[ここ壊れてます] .net
お勧めできないの評価は共通して敵が固い、ゴミみたいなカードだらけ、弾幕は使いまわし、道中は苦痛、収集要素はだるいで固まってるな
これをニコニコ大百科では傑作とか言ってる奴もいるけど

61 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/21(日) 19:21:38.15 ID:yFGqj7aMd.net
カードのほうも一部のキャラに露悪テキスト追加して間接的にネガキャン
そして害骨の贔屓キャラの一人であるダサ狛犬が追加され人権カードという露骨ぶり(実際攻略に推奨)
害骨が「僕の推しキャラカードで攻略できるから雑な難易度でもいいでよねンフフ」
と贔屓キャラカード使用前提の手抜き工事してるから一部除いて他のキャラカードを使う余裕がない
自分の推しを目立たせたいって下心が見え見えで吐き気がするな

62 :名無しさん祈祷中・・・:[ここ壊れてます] .net
2chの最萌パクった東方人気投票の結果が楽しみだな
元々操作はされてるけど原作者推し狛犬嫁狸パパラッチ天狗が上位確実

63 :名無しさん祈祷中・・・:[ここ壊れてます] .net
ゆのみ霊夢とゆのみ魔理沙のカードの説明がまんまゆっくり茶番劇の導入で笑うわ
媚びるな

64 :名無しさん祈祷中・・・:[ここ壊れてます] .net
収録ステージも虹ばかりで鬼はステージも登場キャラも少ない、話の黒幕も河童のお仲間である山童と
闇市という鬼の893にうってつけの舞台がありながらの山童で済まるという害骨の逆張りぶり
>>63
一部続投カードに新規絵追加も酷いが同キャラの別性能カードがあったりそんなことにリソース割るならもっと他のキャラカードを増やすべきだったな
まっ、害骨負債にそんな度量はないが

65 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/22(月) 00:42:40.23 .net
かつての東方民が空気感の上で出してた人気や売上ってファジーなデータが今になってSteamのデータで粉々にされて修正されていくの一種の芸術まである

66 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/22(月) 02:29:42.45 ID:DZZEIV62a.net
ゲームバランスが極端ってレビュー書いてる人いるけど同意見だ
正直今作こそ秘封NDの流れみたいに二週目や三週目のマーケットが欲しかった
EX的な立ち位置の長いステージ構成のチャレンジマーケットでさえ魔法陣強化系を縛っても初期カード7枚350%と買い物による強化を使えば物足りない
せっかく最終的には色々盛れるんだから超難易度弾幕VS超強化魔理沙みたいな感じでもっと派手にぶつかり合いたかった
1500円程度でうだうだ言うのもアレだが整数と同価格と考えるとゲーム内容が薄いな

67 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/22(月) 02:32:31.64 ID:DZZEIV62a.net
弾アマみたいにカード縛りでやり込んで遊ぼうにも初期の素の魔理沙が弱すぎてお話にならないし
序盤中盤の弱い中周回して純狐カードマラソンorカード解放も作業感が強くてめんどくさいからもう一回最初からプレイしようって気にもならない
本人談で会心の出来との事だから買ってプレイしたが微妙だな
この作品で次の整数まで保てるのか?

68 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/22(月) 03:57:31.20 ID:I4v2aUbld.net
次なんてない、ゲームも酷けりゃ曲もキャラデザも酷い
海鮮堂の作る原作風二次東方の方が圧倒的にに完成度が高いわ

69 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/22(月) 07:18:53.58 ID:92rCJ3es0.net
>>67
会心の手抜…効率的なデータ使いまわし短期間工数の効率化ゲーム制作だったんじゃね?

70 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/22(月) 08:42:13.29 ID:Zc+Lc76H0.net
もう原作やってないし、この言われよう見てるとやる気すら起きないけどさ
コミケ100回目という話題呼ぶチャンスすらものにできないんだなって思ってしまう
紅妖永の三部、長引いてもせいぜい花あたりでピタッと制作やめてそのままネットから姿消してた方が
伝説として今でも語り草になってたんじゃないか

71 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/22(月) 09:55:24.13 .net
東方は開催前にメロブとらのあな鯖落ちさせるほどの影響力があった竹箒たちに全部話題持っていかれたからな 全レスがキレてた平成同人物語でも破れコミケでの東方の立場は完全に消失した

スパッと終わらせてそれで伝説になったコンテンツは和風作品だと鬼滅がそうだろうね
害骨もそんな決断ができてれば今みたいに落ちぶれず伝説になり得たのかもな

72 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/22(月) 12:49:54.79 ID:IPed6Zbjd.net
家族と社員食わせなきゃならないんだから今更スパッと打ち切りなんてそらできんて
それなら新しいip作るとかやりようはあったけどそんなのは勿論無理だしさ
渡辺製作所に頑張ってもらっても今の時代は通用しないだろうし

73 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/22(月) 14:40:52.43 ID:oih6mPWzd.net
>>72
身内に飯食わせなきゃいけないのに原作のキャラ改悪や依怙贔屓をやめず足を引っ張り続ける老害骨はいらんな

74 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/22(月) 17:05:21.85 ID:IPed6Zbjd.net
>>73
うん、だから東方を復活させる上で一番邪魔なのが太田さんとその狂信者達っていうね
菌糸類も年齢そう変わらんのにあっちは柔軟にやってるから年齢は関係ないと思いますわ

75 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/22(月) 17:12:11.31 .net
リリカルなのはの原作者並の害悪で草枯れる
原作者が一番いらないのは特大の皮肉だよ

76 :名無しさん祈祷中・・・:[ここ壊れてます] .net
ID消したお客様
ZUN擁護できないから話題反らしは東方ファン様の十八番だって周知されたスレで何をやってるの?

77 :名無しさん祈祷中・・・:[ここ壊れてます] .net
総合スレ荒れてるけど>>75は別に話題そらしでも無いでしょ

78 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/22(月) 23:11:10.66 ID:unoe8qS/d.net
ID消しててもZUN&東方狂信者でなければ別にいいと思うよ
ただ疑いの目で見られるのは仕方ないね

79 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/22(月) 23:32:57.82 ID:qaSfz7Ex0.net
ID消してる奴をID消してる奴が擁護するのは疑われてもしょうがない

80 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/23(火) 00:49:51.25 ID:ZdGt2U4+M.net
バレットフィリアのシステムでの評価はここ見たりでまあまあわかったけど

二次創作的に肝心のキャラ補強または新キャラ群はどうなってんの?
闇市売られ魔理沙以外全然見ないが

ああ、弾アマやNDには新キャラいなかったから今回も無しか
ますます他ジャンルと溝を空けられるなこりゃ

81 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/23(火) 01:01:02.51 ID:JNW+wPtA0.net
特定の作品のアンチスレで他作品のsage発言する事自体お客さん扱いされてもしゃーない
そういう所気をつけてくれんと

82 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/23(火) 03:07:38.50 ID:u316Lv8h0.net
ネット民×
ただの低脳〇

ZUNは元々二次創作好きにやっていいよ〜って言ってただけ
普通に付けてるタグを商標登録しだした柚葉とかいうガイジオブガイジモンスターが全部悪い
ZUNが本気出せばこんなゴミガイジ瞬殺だよ

83 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/23(火) 04:11:11.96 ID:V26zFcApd.net
柚葉ねえ…
何であのタイミングで商標登録しようとしたんだろうな

84 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/23(火) 04:22:46.30 ID:3PbfyqKkd.net
そういや例の事件で宗教2世という言葉がクローズアップされたけど子持ちの東方信者はどうしているんだろうね
子供の信教の自由は認められているのかな
まさか物心つかないうちだからと東方キャラのコスプレをさせられたりしてないよな

85 :名無しさん祈祷中・・・:[ここ壊れてます] .net
>>82
柚葉は法律通りに申請して通ったから合法だよ君にとっては悔しいだろうがね
逆に原作者含めた東方サイドは誹謗中傷の果てに爆破予告して電車止めるなど反社会的な手段でしか対抗できなかったぞ

ゆっくりはドワンゴが守ってくれると言うけれどさ第三者が権利取得したのは柚葉と同じなのにどうして東方信者は大喜びなんだろう

86 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/23(火) 08:30:33.37 ID:sNLRrb4hC.net
>>84
それはたまに見かけるな>コス
小さいうちは仕方ないさ。あとは自分で考えられるようになった時に果たして東方ファンになるかならないかは本人の自由だから(ならない確率のほうが高いがね)
東方は宗教と言っても所詮は一コンテンツでしかない
親といえども強要はできないしそもそもこの現状で親世代がついていけてるかどうか

87 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/23(火) 16:46:11.04 ID:idNcJuYUa.net
>>81
東方やFGOなどと違い艦これsageは単なる事実指摘でしかないので
どれだけしても良いとする

88 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/23(火) 17:54:03.17 ID:6D4scrdEd.net
全レスいなくなったと思ったらまだ艦これ叩きいるのかよ

艦これアンチでやれよ

89 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/23(火) 18:08:22.26 ID:AZ0+g071M.net
末尾aはこのスレではまともだと思ってたんだが

90 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/23(火) 18:09:55.74 ID:/OUSSwuz0.net
全レスの別人格やお仲間同類でしょ
東方界隈の闇であり病みに染まっちゃった東方にageられる所が無いから他をsageる事を正当化しちゃった信者の方々

91 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/23(火) 18:17:37.34 ID:5PVcPyeh0.net
そりゃ余裕ねえよな信者の方々は
ここ最近はパっと思い浮かべただけでもポジティブな話も上がり目も無いものな

92 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/23(火) 18:54:03.22 ID:h+D7kom00.net
なんの脈絡もなく艦これ叩き出すのは全レスなんだよな〜
東方アンチスレで艦これが叩かれる状態がおかしいって全レスは気が付けないんだよな〜

93 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/23(火) 19:59:52.52 ID:JQ0MxPAO0.net
まぁ極まった東方信者にとっては艦これとデレの2つは東方が衰退し始める引き金を引いた不倶戴天の敵って設定だからな
だから先日モバマスの方がサ終した時は東方から人を奪っておきながら先にサ終してざまぁとか言ってるのもいたが
デレ自体は既にステの方がメインであってモバは単なる抜け殻に過ぎないぞって心の中でそっと忠告しておいてあげた

94 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/23(火) 20:49:08.35 ID:/OUSSwuz0.net
ニコニコ御三家の末席にいたのずっと恨んでたからなぁ…恨(ハン)の文化だわ

95 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/23(火) 20:54:02.61 ID:CXEdY6qGd.net
いや、それ言ったらオワ方さん短い間に二つもサ終してるじゃんね

96 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/24(水) 12:45:02.07 ID:IBKNgCUV0.net
ソシャゲはコンテンツパワーを測れる一種のモノサシなのでそこでこの惨敗っぷりをみたらな…

97 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/24(水) 13:47:45.24 ID:mvkkFRj+0.net
アルカディアレコードはクリアさせる気の無い期間限定イベントで非難轟々、一年もつのかが怪しい

98 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/24(水) 14:08:04.33 ID:/piiLJIWd.net
ああ、総合の連中が最近アルレコの事に全く触れないであさっての方を向いた話題ばかり振っているのはそういう話…
聖徳太子で何盛り上がってんだよあんな居たかどうかも分からない奴

99 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/24(水) 15:52:47.16 ID:w3qjUX9Rd.net
東方ソシャゲは骨カスお気に入りのブサイクメガネとブサイク狛犬がゴリ押しされてる時点でな
他の人気キャラや中堅マイナーキャラ差し置いて出して良いわけがない

100 :名無しさん祈祷中・・・:2022/08/24(水) 16:13:55.47 ID:k2J6RKhTd.net
正直不細工狛犬がなんのことかわからない
神以降のキャラって興味がなきゃわからないでしょ

総レス数 1010
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★