2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方project総合 235符目

1 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/11/16(木) 23:48:01.37 ID:/vUT2kZu0.net
東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導せざるを得ない!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方project総合 234符目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1694440851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

383 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/12(火) 08:28:45.62 ID:e6uqYIAK0.net
ベビーシッター小傘ってどの作品に書いてあるの?

384 :名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sd03-J7TY [1.75.255.184]):2023/12/12(火) 10:20:17.43 ID:tP91kigSd.net
>>382
最新作でいっぱい出てますけど…

385 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/12(火) 12:18:23.87 ID:Vc6I8NzF01212.net
星蓮船あたりですべての時間が止まっている悲しきおじは一定数いるのだよ…

386 :名無しさん祈祷中・・・ (デーンチッ 4554-cCMg [60.119.153.72]):2023/12/12(火) 13:35:29.38 ID:0Zx6lwc401212.net
ましゃ魔理沙ワールドやりました

387 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/12(火) 15:21:21.88 ID:hrOJ9PZ301212.net
>>383
求聞口授

388 :名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0d7b-mcod [106.72.51.32]):2023/12/12(火) 23:09:52.48 ID:fDTaR8lZ0.net
小傘っていろんな属性持ってていいよね
鍛治属性とか

389 :名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd43-a2V3 [49.97.22.54]):2023/12/12(火) 23:20:51.01 ID:8+4GhBBTd.net
巨乳属性もあるな

390 :名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1b6e-FJ+M [119.25.166.86]):2023/12/12(火) 23:57:07.13 ID:l6IR9Dbx0.net
なんかSTGって良曲多くね
東方 怒首領蜂 グラディウス ツインビー ダライアス アールタイプ レイフォース ザナック スタソル シルバーガンetc

明らかにレベル高い

391 :名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1b6e-FJ+M [119.25.166.86]):2023/12/13(水) 00:06:16.51 ID:XnXHgRDj0.net
総合的に見ると東方がトップと言えるほど曲が多い
全部で何曲あるんだ

392 :名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1b6e-FJ+M [119.25.166.86]):2023/12/13(水) 00:06:16.97 ID:XnXHgRDj0.net
総合的に見ると東方がトップと言えるほど曲が多い
全部で何曲あるんだ

393 :名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3fb-3psp [2400:2200:6d8:6948:*]):2023/12/13(水) 00:34:31.83 ID:DoLuMMzo0.net
そらシリーズ多いんだから当たり前だろ
脳味噌腐ってんのか

394 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/13(水) 04:57:21.74 ID:iULQMfw0a.net
脳みそ芳香

395 :名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e3ac-Iz3q [240f:e0:3af4:1:*]):2023/12/13(水) 07:53:34.52 ID:NRmJzMmA0.net
霊夢のダイビング(1枚目が水着、2枚目がウェットスーツ)
http://or2.mobi/data/img/355005.jpg
http://or2.mobi/data/img/355006.jpg

396 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/13(水) 08:46:25.67 ID:nVkNNuUu0.net
やっとこーりんが書記を仕入れてくれた
イベント前に九十九書記揃ったの嬉しい後は地蔵みすちーガチャで当たるの気長に待つか

397 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/13(水) 09:51:30.52 ID:eWd8kj5o0.net
STGは良曲が多い、というより良曲が多いSTGでないと有名になれないんじゃないかな
ただでさえ他ジャンルと比べてとっつきにくくて難しいから
繰り返し聞くことになるBGMが良曲であるかどうかでふるいにかかるんだと思う

398 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/13(水) 10:59:46.39 ID:ZeSoLGbxd.net
FC作品のBGMとか今聴いても聞き入るしいまだにアレンジされてるもんな
戦場の狼、スターソルジャー、スカイキッド、シルバーサーファーとか

399 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/13(水) 15:25:58.06 ID:xCJm8DIUd.net
シューティングに限らず死にゲーはBGMがクソだと単なる苦行たからなぁ

400 :名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 1554-2ciI [126.67.78.102]):2023/12/13(水) 18:42:21.44 ID:NOdc4K570.net
東方って秋雲や刑部姫やデジたんみたいなオタクキャラっていないよな

401 :名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 2331-K3L9 [2400:4053:1e2:f300:*]):2023/12/13(水) 19:17:20.50 ID:v16Ro3l30.net
FNS歌謡祭観てるんだけどこのVが東方ガチ勢か

402 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/13(水) 19:54:12.94 ID:PFV9Y923d.net
その人やね

403 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/13(水) 21:26:20.52 ID:keRknQ+N0.net
>>400
早苗は?
ロボオタクじゃなかったっけ?

404 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/13(水) 22:40:04.53 ID:ULNJaSFLa.net
やっぱさ、背景が明るいと弾見にくいね
虹3面ニガテ

405 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/14(木) 01:05:28.14 ID:YVPHWPhb0.net
ZUN曲軽く500は超えてるな
同人でここまで多いのは初めて見た

406 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/14(木) 01:43:30.27 ID:YVPHWPhb0.net
東方が同人ゲームって忘れられがち
同人ゲーとしてはトップクラスだな

407 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/14(木) 05:44:24.74 ID:ifFNI6pc0.net
シリーズ自体多いからのう
一度ギネスに載ったと聞いたことがある

408 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/14(木) 08:04:38.66 ID:asdEQuGk0.net
あれはZUNの許可なく勝手にファンが登録しただけ

409 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/14(木) 08:43:15.25 ID:E5B6R5m60.net
何せZUN本人も載った後に知ったくらいだからなw

>>401
ガチっつっても最近の作品はあまり本格的には追ってないから今の時代に於いては浅めだけどね
ただ紅魔郷のEXをクリアできるくらいだから原作STGの腕はなかなかのもんではある

410 :名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4554-cCMg [60.119.153.72]):2023/12/14(木) 11:46:00.39 ID:l/cAVUHu0.net
ファミ通にスペルーカーニバル乗っていました
ゆかり
レミリア
咲夜出る事明らかになりました

411 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/14(木) 13:45:09.41 ID:l/cAVUHu0.net
ましゃ妖精の体験やりました

412 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/14(木) 14:10:38.06 ID:o1wokU7VM.net
ダンジョンダイブが三周年迎えてワラタ

413 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/15(金) 01:38:12.10 ID:FA1zHWydr.net
東方界の忌むべきホワイトキャンバス復活はワロタ
https://twitter.com/mogamicoji/status/1734876442725630331

いや少しは検索しろよと
(deleted an unsolicited ad)

414 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/15(金) 04:05:52.30 ID:0jsdcYRm0.net
まあ当時東方界隈に居ないと知らないでしょ
小さな会社の経営者なんて、社名候補を検索したりもせず見切り発車するくらいでちょうどいいよ
別に致命傷でもないし

415 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/15(金) 19:54:40.70 ID:W/jBc5nx0.net
ホワイトキャンバス自体は誰でも思いつき得る普通の単語だしな
まさかそんな普通の単語が曰くつきだったなんて無関係の人には考えもしないことでしょ  

まあこういう感じに地雷がどこに埋まってるか分からないところが現実の怖いところで
明日は我が身な感じがする

416 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/15(金) 20:27:04.51 ID:+hwQXbNq0.net
アニソンでロスワの幽々子様再放送やりました

417 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/15(金) 20:33:57.12 ID:CZaay5C+0.net
いや流石に店名とか大事な名前決める時くらい普通一度はググってみるやろ
想像力の欠如だわ

418 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/15(金) 20:43:20.26 ID:+hwQXbNq0.net
幽々子様ライブしました
アニゲーでやりました

419 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/15(金) 23:49:35.11 ID:9/AgSu5i0.net
水着で守矢の湖で水遊びする霊夢・多々良・小傘・諏訪子・早苗・封獣ぬえ・神奈子・丸文・はたて
https://cdn.donmai.us/original/b2/e8/__hakurei_reimu_kochiya_sanae_shameimaru_aya_moriya_suwako_tatara_kogasa_and_3_more_touhou_drawn_by_kitano_kitanosnowwhite__b2e8dc6b20622bc83e79e4a44952b464.png
https://danbooru.donmai.us/posts/1519703#comment_1196572
https://www.pixiv.net/artworks/38961902

420 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/15(金) 23:54:29.08 ID:9/AgSu5i0.net
水着の魔理沙・霊夢(海近くの浅瀬)
https://cdn.aibooru.download/original/a9/e2/__hakurei_reimu_and_kirisame_marisa_touhou_generated_by_daizen_k__a9e2012b4ff0513901f1d17200fb9ad0.jpg
https://aibooru.online/posts/36158
https://www.pixiv.net/artworks/109045454

421 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/16(土) 05:11:46.09 ID:8US0Scjk0.net
>>420
AI絵って同じ絵柄ばかりだな
一瞬でわかるわ

422 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/16(土) 06:45:52.76 ID:0FErBEID0.net
主に手の他どっかしら高確率で畸形になるのは何なんだろうな

423 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/16(土) 06:50:54.32 ID:E5abUzV10.net
華扇とかいう鹿島や新田美波の大先輩

424 :名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ b754-n6T6 [60.119.153.72]):2023/12/16(土) 10:30:28.30 ID:yPJ7e+jl0.net
アイラブユーの主人公がさとりです

425 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/16(土) 12:59:00.74 ID:gM1iPjwJ0.net
>>422
もはや手がどうとかより色の塗りであ、AIだ。て思うようになった

426 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/16(土) 13:51:37.69 ID:k+2VqJ3M0.net
だな、テカテカで濃い塗りですぐAIだってわかるわ

427 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/16(土) 14:31:05.67 ID:stUdeZ32d.net
さて問題です
どれがAI絵でしょう
エロ絵だらけだったからエロ無しで探すの大変だった
https://i.imgur.com/tXpwsSn.jpg
https://i.imgur.com/EY6TdH0.jpg
https://i.imgur.com/jqts9na.png
https://i.imgur.com/n0UeQ7u.png
https://i.imgur.com/xOMIt9p.png
https://i.imgur.com/uIWIE1G.png
https://i.imgur.com/0guuOB1.png

428 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/16(土) 14:43:10.85 ID:n05Itsg/M.net
なんか選んだ画像がちょっと古くないかい?
せめて最新のNovelAIv3製じゃないと勘違いする人ほぼいないんじゃないか

429 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/16(土) 22:29:19.24 ID:J108s1tk0.net
>>427
全部だ!

430 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/16(土) 23:24:35.64 ID:J2wwVRMb0.net
よく見たら全部どっかしら破綻してるんだよね

431 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/16(土) 23:36:31.65 ID:0FErBEID0.net
整合が取れてない部分を一つでも見つけてしまうとグロ画像と変わらなくなる

432 :名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ce7b-jpio [111.216.75.21]):2023/12/17(日) 09:38:31.38 ID:3m7HDuXv0.net
>>395
ウエイトもBCDもないのかと思ったけど空飛べる能力あれば潜水も浮上も余裕が

433 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/18(月) 21:17:04.58 ID:PFAXmP1D0.net
ちょっと失礼しまーす...神斬かそりの弾幕風を作っているんですが、かそりのドット絵がどうも読み込めないんですよね...かそりスレの方が過疎ってまして、どなたか有志の方がいらっしゃれば間違っているところを指摘してほしいです。

434 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/18(月) 21:17:19.26 ID:PFAXmP1D0.net
#東方弾幕風
#Title[かそり通1]
#Text[かそり]
#ScriptVersion[2]

script_enemy_main{
@Initialize {
SetX(GetCenterX);
SetY(GetClipMinY + 120);
SetLife(1100);

LoadGraphic("C:\Users\shing\Desktop\東方弾幕風\th_dnh\script\kasori\undefined - Imgur.png");
SetTexture("C:\Users\shing\Desktop\東方弾幕風\th_dnh\script\kasori\undefined - Imgur.png");
SetGraphicRect(0,0,120,64);
}

@MainLoop{
SetCollisionA(GetX,GetY,15);
SetCollisionB(GetX,GetY,15);
}

@DrawLoop{
DrawGraphic(GetX,GetY);
}
@Finalize{
DeleteGraphic("C:\Users\shing\Desktop\東方弾幕風\th_dnh\script\kasori\undefined - Imgur.png");
}
}

435 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/18(月) 21:17:56.78 ID:PFAXmP1D0.net
かそりスレ
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1699114199/#footer

436 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/19(火) 12:50:54.30 ID:/spscRbK0.net
あ、なんとかなりますま

437 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/19(火) 12:51:17.61 ID:/spscRbK0.net
あ、なんとかなりますた

438 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/20(水) 00:56:23.31 ID:tc9fgbAg0.net
よかった
原作を見るのもいいけど、自分で創作するのも東方界隈の醍醐味だよね

439 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/20(水) 08:18:16.84 ID:TZ7db24Pa.net
原作は見るというよりプレイするものでは

440 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/20(水) 08:36:14.19 ID:G/fiaATB0.net
書籍ならまあ

441 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/20(水) 11:22:17.22 ID:J1th+Pln0.net
プレイ動画のことじゃね

442 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/21(木) 02:24:06.48 ID:+W370YrM0.net
ID変わってるけど438です
原作は自分で遊ぶってつもり書き込んだけど、見るって日本語はおかしかったよ
きっと寝ぼけてた

443 :名無しさん祈祷中・・・ (オイコラミネオ MM47-kfVC [150.66.65.122]):2023/12/21(木) 10:26:56.24 ID:Uz8ChFmGM.net
味もみておこう

444 :名無しさん祈祷中・・・ (スププT Sd42-hmxp [49.97.43.230]):2023/12/22(金) 05:14:24.28 ID:ONWOCeVPd.net
https://on.soundcloud.com/rE8FayP9kBaCTtcT6

445 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/22(金) 14:55:34.26 ID:1h+eN8qs0.net
有り得ないことは承知だけどZUNと高橋名人でコラボしてSTGを作ってほしい

446 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/22(金) 19:16:17.28 ID:3xvMf04G0.net
アニゲーで幽々子姫様ゆらぎ荘の受付と共演しました

447 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/23(土) 07:32:46.35 ID:TnnAIhLV0.net
スペルにもみじ追加されました
火曜日の赤マントにレイセン出ます

448 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/23(土) 23:42:58.57 ID:rx4lK/8h0.net
>>445
面識はあるから可能性はゼロではないが高橋名人は作る側の人じゃないし弾幕STGより前の世代のSTGだから話が合わない予感

449 :名無しさん祈祷中・・・ (中止W f354-rFW4 [126.115.176.215]):2023/12/24(日) 06:05:14.08 ID:Ct/49Mit0EVE.net
今の神主は例大祭でR18創作にあまり良く思ってないとの噂があるらしい
昔の例大祭で当時20歳前後だった東方ファンが子連れになって来るからとも言われている

450 :名無しさん祈祷中・・・ (中止W f354-rFW4 [126.115.176.215]):2023/12/24(日) 06:05:52.02 ID:Ct/49Mit0EVE.net
すまん誤爆

451 :名無しさん祈祷中・・・ (中止 d352-V5w6 [240b:10:3320:a900:*]):2023/12/24(日) 10:52:06.16 ID:s1bzVBXm0EVE.net
その噂は自分も聞いたことがある
というか、普通の作者はそういう感覚だと思う。東方がちょっとおかしいっていうか寛容すぎた
ただ、寛容すぎることが東方の特徴でもあったし、好きな子の裸が見たいというのは男としては当然の欲求だと思うので、それを東方で満たせなくなる日が来ると考えると、ちょっと不安になるね

452 :名無しさん祈祷中・・・ (中止W 63bf-bA4j [58.183.9.24]):2023/12/24(日) 11:03:00.85 ID:oTPgF+jn0EVE.net
結局風説だけでソースが一向に出てこないんだよね
話聞くのも5chだけだし
真ならTwitterでもっと話題になってるはずだ

453 :名無しさん祈祷中・・・ (中止 Sa17-idmf [106.131.184.180]):2023/12/24(日) 11:17:01.46 ID:UDAQMgYNaEVE.net
通だけが知ってる情報なのかもしれん

454 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/24(日) 14:01:27.23 ID:WM+Cr/VaMEVE.net
逆に全年齢向けゲームの原作者が自分の作ったキャラのエロ喜んで使ってたらなんとなく嫌じゃない?
R18好きだろうが嫌いだろうが頒布できるラインならいいよって答えるのが一番無難そう

455 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/24(日) 14:50:21.00 ID:oTPgF+jn0EVE.net
というか既に発展してるコンテンツに難色示すような真似を今までのZUNならすると思えないんだよな
ソシャゲとかアニメに苦言を呈すことはあったけどあれはあくまで商業的な目線でだし
結局ウワサに尾びれがついただけじゃないの?

456 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/24(日) 15:22:54.27 ID:065Od5Y90EVE.net
そりゃそうでしょ
ソース出てこない時点でアンチの妄想でしかない

457 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/24(日) 17:45:15.48 ID:SQbanHyl0EVE.net
エロスが嫌いなオッサンは少ないからな!

458 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/24(日) 18:07:27.56 ID:aOa+Jtek0EVE.net
ZUNならこう言うはず!って発言が伝言ゲームでZUNがこう言ったに変わることはよくある

459 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/24(日) 19:47:46.23 ID:U62kxq0p0EVE.net
真偽はさておきとりあえず「例大祭で」って言ってるにも関わらず全面的なエロ禁止みたいに話をすり替えるバカは小学校の国語からやり直した方がいいと思う

460 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/24(日) 20:36:34.96 ID:kUYwYp3K0EVE.net
凄く今更な質問なのですが東方緋想天、東方非想天則ってゲームは
プロダクトコードが必要なタイプのゲームでしょうか?
中古とDL版どちらにするか考えてます

461 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/24(日) 20:50:57.64 ID:065Od5Y90EVE.net
そんなもんない

462 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/24(日) 22:49:49.81 ID:GBWIrVHx0EVE.net
例大祭がエロなしの方向に動いてるのは間違いない
エロありの作品持ち込むサークル自体が減っているのか、採用数を減らしてるのか内情は知らないけどね
というか今の例大祭ってそもそも落ちるのかな?
実際に参加すると低年齢化を肌で感じるので、エロがあっても見てくれる人が相対的に減ってるのかもしれない

463 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/24(日) 23:03:06.12 ID:aOa+Jtek0EVE.net
例大祭は書類不備以外では落ちないから応募してくる減ってるんじゃね
東方に限らずオタク業界のエロが全体的に勢いが落ちてるように感じるわ
まあデータ調べたわけじゃないからあくまで感想だが

464 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/25(月) 03:46:30.14 ID:i7bIgJYg0XMAS.net
自分も18禁同人誌作って東方のイベントに参加したことあるけど
真面目にやると年齢確認とかめちゃくちゃ面倒なので、イベントで頒布するのは今後やりたくないなぁ
事務処理的なところを代行してくれる通販サイトとかに出品するとかならまだ可能性あるけど
エロの勢いがなくなったというより、より地下の見えにくいところに潜ったと自分は思ってる

465 :名無しさん祈祷中・・・ (中止W 8346-bA4j [240a:61:9c:b7d:*]):2023/12/25(月) 08:57:56.03 ID:yYNUoXJw0XMAS.net
今時fanboxだのdlsiteだの方が儲かるしね
同人活動に儲けは不要ってのが界隈の建前だけど
貰えるもんならみんな貰っときたいじゃん普通さ

466 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/25(月) 16:30:40.16 ID:YRGwBbADdXMAS.net
r

467 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/25(月) 23:58:32.72 ID:yX9YPgbW0XMAS.net
ルナチャイルドの能力を「月の光を操る能力」とする設定の原典ってどこだ?大百科には比良坂版にあるって書いてたが松倉版かな? 知ってる人助けて

468 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/26(火) 00:31:12.67 ID:kolYIIi90.net
松倉版のおまけ小説かな
ゆかりんがそれっぽいこと言ってる

469 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/26(火) 19:31:28.44 ID:d76ChAyQ0.net
赤マントにレイセン様出ました

470 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/26(火) 19:48:32.93 ID:XD6w/tNU0.net
RTA IN JAPAN Winter 2023
in ベルサール飯田橋ファースト
26~31 連続生配信

https://linkslogger.com/ttp9rx

プレイゲームリスト/タイムテーブル

ttps://horaro.org/rtaij/rtaijw2023

471 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/26(火) 20:05:42.92 ID:sMG9wDOa0.net
ラストリモートのvocalアレンジの歌詞って作中イメージしたの少ないよな
ラノベのOPチックなのばっかりな気が

472 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/26(火) 20:09:33.19 ID:YggaIR8L0.net
Giddinessとかは?

473 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/28(木) 07:47:51.42 ID:8/PAKkZh0.net
そのうち東方にも半身不随のキャラとか出るんだろうか
あるいは水星ママみたいな義体キャラとか

474 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/28(木) 08:03:37.72 ID:+XqPxSPZ0.net
半身不随というか足がない魅魔様や屠自古ならいるな
宮出口くんもそうだっけか

475 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/28(木) 08:28:46.83 ID:M5DeZlVR0.net
おっきーは結局脚が悪いのかどうなのか

476 :名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0328-x2Sm [114.150.241.131]):2023/12/28(木) 08:53:37.11 ID:lRahCCTR0.net
おきなは北斗のラオウが格下相手にナメプするのに馬から降りないで戦うようなもんでしょ
椅子から降りて本気出したのがカニよ〜カニよ〜私はカニよ〜でしょ?

477 :名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 5306-RK7b [220.157.250.55]):2023/12/28(木) 13:07:34.88 ID:cjhFi44h0.net
>>473
華扇がその系統に該当するんじゃねえの

478 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/28(木) 13:27:46.83 ID:ojxVGSRP0.net
隠岐奈は当初は車椅子にする予定もあったけどさすがに中二過ぎるって理由で止めたらしいが
もし中二病全開だった初期三部辺りの頃のZUNだったら迷わず断行してそう

479 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/28(木) 14:49:02.70 ID:PbxODoUs0.net
妖怪だと、治らない怪我や障害ってのがあるんかなあ? ってなる
魔法使いやら、人間から妖怪になったさいに障害おって、不便だから義肢やら使う感じならまあいけるか

480 :名無しさん祈祷中・・・ (アウアウアーT Sa7f-Nvvh [27.85.204.102]):2023/12/28(木) 15:16:30.24 ID:S7cp2rLva.net
厨二かどうかはともかく今の神主の方がキャラ造形のチャレンジ精神は高いと思う
リグルとか今なら僕っ娘になっていただろう
当時は口調や一人称の差別化が殆どできていなかったし

481 :名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 836d-tFpX [120.51.58.146]):2023/12/28(木) 15:39:50.98 ID:xPDqdcg90.net
>>479
妖怪や神は概念だから存在が怪我という要素を含むなら生まれたときから怪我した状態なんだと思う

482 :名無しさん祈祷中・・・ :2023/12/28(木) 17:34:31.28 ID:wBP6/jhp0.net
>>479
一応肉体あるんだから、再生能力ない妖怪なら部位欠損してもそのままじゃね?

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200