2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虹光】伊藤工真を応援し、見守るスレ5【虹光】

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:/uuHsAf3.net
まったりと伊藤工真騎手を応援し、見守るスレです。

★プロフィール★
いとう たくま
伊藤 工真
平成2年 2月26日生まれ 福島県出身
身長:159.0cm 体重:43.0kg
所属:美浦 古賀史生厩舎 → フリー
趣味・特技:音楽鑑賞
目標騎手:横山 典弘、M.デムーロ
同期のライバル:全員

初騎乗    2008年3月1日   トウショウブリーズ(9着/16頭)
初勝利    2008年10月26日 サザンスターディ
初重賞騎乗 2009年2月15日  ゴーウィズウィンド(ダイヤモンドS 5着/16番人気)
地方初騎乗 2009年2月25日  ヴィッテリア(川崎競馬場 3着/13頭)
地方初勝利 2013年7月2日  ヤマニンペルル

241 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/11/14(金) 00:21:17.44 ID:zUW3Oppr.net
今週の騎乗馬

15日(土)〜福島〜
2R  ヤマニンアタシャン  菊沢厩舎
3R  シップウ      伊藤正厩舎 
4R  デコイ        木村厩舎
6R  アースジュリアーノ  宗像厩舎
8R  デイジーバローズ  尾形和厩舎
9R  スプリングサヴァン  上原厩舎
10R サンマルヴィエント 佐藤吉厩舎 
11R ボブキャット    久保田厩舎
12R タルトオポム    尾形和厩舎  

16日(日)〜東京〜
1R  マイネルリザータ   菊沢厩舎
3R  センリツ       戸田厩舎
5R  マウントミッチェル 久保田厩舎
6R  フィンデルムンド  尾形和厩舎
7R  ポールシッター   尾形和厩舎
8R  プリサイスエース   奥村厩舎
11R サンディエゴシチー  作田厩舎

このスレに騎乗馬を書き始めてから1番の騎乗数。特に日曜日は東京に騎手が少ないので良い馬が揃った
センリツは前走のレースレベルが高くてそのレースで掲示板に乗るのだから今回は期待大。これをきっかけに戸田厩舎ともパイプを作りたいところ
ポールシッターは距離短縮の前走の末脚に見どころ有り。今回も広い東京コースで展開が向けば一気に差し切れるはず
サンディエゴシチーは前走は消化不良の一戦。ハンデ戦で関西馬に乗る工務店は非常に期待値が高い。押さえておきたい1頭だ
土曜日の福島は前走は馬券内のヤマニンアタシャン、タルトオポムが人気を集めそう
昇級戦のボブキャットや若手騎手限定戦でのデイジーバローズも乗り方一つで馬券内の可能性あり
とにかく今週は最低でも1勝。うまくいけば2〜3勝出来そうなメンバーだけに頑張ってもらいたい

242 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/11/16(日) 08:11:23.86 ID:n3r06F2i.net
昨日は8鞍で3度馬券に絡んでいる。
それも人気薄で2回。
これなら騎乗依頼が増えてきそうだな。
今日は1勝してほしい。

243 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/11/16(日) 10:43:06.99 ID:wI3WLeo9.net
センリツで勝つと戸田厩舎からの依頼も増えるかもしれん。
サンディエゴシチーでも一発かましてくれんかな

244 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/11/16(日) 10:58:49.29 ID:mcOZA6MS.net
勝ったー

245 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/11/16(日) 15:57:15.90 ID:tM82ljhd.net
サンディエゴシチーは追い込むと思ったんだがなあ

246 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/11/16(日) 17:55:05.04 ID:DboWCstr.net
センリツおめでとう!!
今期11勝目!!

来週も頑張れ!!

247 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/11/16(日) 19:43:54.14 ID:n3r06F2i.net
今日もセンリツの勝利だけでなく、3レースで馬券に絡む。
そして全レースで人気より先着している。
来週も馬質の高い騎乗が期待できるな。
戸田厩舎も工務店への信頼が高まったかな。

248 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/11/16(日) 20:17:40.63 ID:7kVyb+Rh.net
年間15勝行ってもらいたいな。出来れば穴馬で

249 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/11/16(日) 21:45:42.49 ID:mFOfHPK4.net
センリツおめ!
あとは年内、ヤマニンさんに勝ち星とどけて
恩返ししてあげたいところだな。

250 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/11/20(木) 19:24:01.34 ID:gooJNnuf.net
先週の工務店

15日(土)〜福島〜
2R  ヤマニンアタシャン  1人2着  インの好位から絶好の手応えで直線追い出すが、逃げた馬を捌けずに脚を余しての2着。勿体ないレースになってしまった
3R  シップウ       9人3着  後方から徐々にマクっていき、直線は抜群の伸びを見せ3着確保。叩いた次走はもっとやれる 
6R  アースジュリアーノ 12人12着 特に見せ場なし
8R  デイジーバローズ  12人13着 先行力は見せた。ローカルで展開に恵まれれば可能性もある
9R  スプリングサヴァン 12人2着  工務店の真骨頂。訳の分からない馬を死んだふりで直線ごぼう抜き。芝の短距離にも適性があった
10R サンマルヴィエント 13人13着 特に見せ場なし
11R ボブキャット     9人11着 大外枠が応えたか。まだまだ見限れない
12R タルトオポム     5人6着  今回はある程度好位で進めて王道の競馬。それで勝ち馬からコンマ2秒なら次走は期待が出来る 

16日(日)〜東京〜
1R  マイネルリザータ  14人7着  前へ行ける脚を見せて直線でもそれなりに踏ん張れた。相手次第では次走は馬券圏内へ
3R  センリツ       2人1着  インでじっくり脚を溜め、直線は狭いところを強引に抜け出しての快勝。馬にとっても工務店にとっても大きな1勝だ
5R  マウントミッチェル  6人3着  後ろのポジションから直線はジリジリ伸びて3着確保。叩いて良くなりそうなタイプで次走楽しみ
6R  フィンデルムンド   7人4着  腹を括って最後方から直線だけの競馬。上位3頭には水を開けられたが、展開次第で嵌りそうな馬ではある
7R  ポールシッター    7人3着  前走よりもポジションは前で、楽に追走できた。直線は上がり最速で3着確保。中山や中京では更に上昇が期待できる
8R  プリサイスエース   7人5着  こちらも後方から直線だけの競馬で5着に。中山1200Mなら更にキレそうで要注意
11R サンディエゴシチー 17人16着 特に見せ場なし

先週は6頭も馬券圏内に持ってくることができて更に勝利を挙げることも出来た
掲示板へ持ってきた馬も多く、アピールに成功したか
この調子で年末へと向かっていってもらいたい

総レス数 1057
395 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★