2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチディープの集い2

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/01/04(土) 18:46:14.88 ID:wf8gR7mI.net
アンチディープの集いです。アンチディープ以外は来ないでね。

前スレ アンチディープの集い1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1378824439/

714 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/07(月) 21:26:57.75 ID:NiYmTHRI.net
>>713
まぁ、ここはアンチディープの集いだからそうならないと、オカシイよね^^;

715 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/07(月) 21:30:47.44 ID:RVdOTPE+.net
>>713
言われっぱなしでムカついてたんだろ?w
はよディープ真理教仏教活動してこいや

716 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/07(月) 21:48:52.79 ID:NiYmTHRI.net
>>712
浜崎あゆですね?仰る意味、よく分かります^^

メディア戦略は怖いですよね。そもそも女の美人タレントや美人キャスターとかが、
競馬に興味ある筈ない。だから、スターホースに密着取材とかさせて競馬サークルに馴染んでもらおうと
番組では作り上げますからね。

テレビなどのメディアは、亀田や、佐村河内や、小保方さんや、キズナのようなエピソードのあるヒーローを作り上げることで
視聴率を余計に稼ぐのが根底にあるし、そこに、タレントが作られた英雄をもて囃す姿を放送して
共感性を呼び、洗脳する事でより注目されるヒーローに仕立て上げるシステムで、性質が悪いです。

騙される一般大衆も悪いですが、やはり、人間の性質を巧みに利用して、世論をコントロールしようと企む
メディアは許されないですよね。
メディアに踊らされる人は、未だに、後を絶ちませんから、洗脳の根は深いですね、、、、

今でも私の記憶に残っているのは、今は亡きm9朝ズバッ!という番組で、みのもんたが亀田を
親孝行な努力家の兄弟だから、必ず、謹慎という処分からも這い上がって復活してくれると
涙を流して応援していた姿です、、、、、(心底、みのと言う男が怖いと思った瞬間でした。彼は多分亀田なんか全く好きでもないのでしょうから、、、)

717 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/07(月) 23:04:58.91 ID:glZ6NBLA.net
2世

SS ホッコータルマエ(キングカメハメハ)
S コパノリチャード(ダイワメジャー) ジェンティルドンナ(ディープインパクト)
絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆
A++++ ジャスタウェイ(ハーツクライ)
A+++ ゴールドシップ(ステイゴールド)(´・ω・`)
A+ エピファネイア([外]シンボリクリスエス) キズナ(ディープインパクト)(´・ω・`)
A ロゴタイプ(ローエングリン)(´・ω・`)
A- コパノリッキー(ゴールドアリュール)(・∀・)ノ フェノーメノ(ステイゴールド)(´・ω・`)
A-- マイネルホウオウ(スズカフェニックス)(´・ω・`)
A--- クリソライト(ゴールドアリュール)
絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆
B++ メイショウマンボ(スズカマンボ)
B+ トウケイヘイロー(ゴールドヘイロー)
B ヴィルシーナ(ディープインパクト)(´・ω・`) カレンブラックヒル(ダイワメジャー)
 ダイワマッジョーレ(ダイワメジャー)(´・ω・`) ハクサンムーン(アドマイヤムーン)
B- アユサン(ディープインパクト)(´・ω・`) サトノノブレス(ディープインパクト)
B-- トゥザワールド(キングカメハメハ)(^∀^) ロサギガンティア(フジキセキ)(^∀^)
 ヒラボクディープ(ディープインパクト)(´・ω・`) ユールシンギング([外]シンボリクリスエス)
絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆
C+ デニムアンドルビー(ディープインパクト) ストレイトガール(フジキセキ)
C イスラボニータ(フジキセキ)(^∀^) ソロル([外]シンボリクリスエス)
 アルキメデス(アドマイヤムーン) クラレント(ダンスインザダーク)(´・ω・`)
 ブライトライン(フジキセキ)
C- バウンスシャッセ(ゼンノロブロイ)(^∀^) [真]ベルカント(サクラバクシンオー)(^∀^)
 タガノグランパ(キングカメハメハ)(^∀^) トーセンスターダム(ディープインパクト)(^∀^)
 プレイアンドリアル(デュランダル)(^∀^) マイネルフロスト(ブラックタイド)(^∀^)
 ミッキーアイル(ディープインパクト)(^∀^) アムールポエジー(ネオユニヴァース)(´・ω・`)
 カミノタサハラ(ディープインパクト) ケイアイチョウサン(ステイゴールド)(´・ω・`)
 スマートオリオン([外]グラスワンダー) フェイムゲーム(ハーツクライ)
 ラストインパクト(ディープインパクト) エクセラントカーヴ(ダイワメジャー)
 エピセアローム(ダイワメジャー) アースソニック([外]クロフネ)
 エキストラエンド(ディープインパクト) オースミイチバン(アグネスタキオン)
 カポーティスター(ハーツクライ) グランデッツァ(アグネスタキオン)
 マーティンボロ(ディープインパクト)
絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆絆
D+ レッドリヴェール(ステイゴールド)(^∀^) フーラブライド(ゴールドアリュール)
 ワールドエース(ディープインパクト)
D ハープスター(ディープインパクト)(^∀^) フォーエバーモア(ネオユニヴァース)(^∀^)
 ハッピースプリント(アッミラーレ)(^∀^) ウキヨノカゼ(オンファイア)
 ウリウリ(ディープインパクト) クラウンロゼ(ロサード)
 クロフネサプライズ([外]クロフネ) インパルスヒーロー([外]クロフネ)
 タマモベストプレイ(フジキセキ) メイケイペガスター(フジキセキ)
 ハナズゴール(オレハマッテルゼ) アルフレード([外]シンボリクリスエス)
 レオアクティブ(アドマイヤムーン)
D- オメガハートロック(ネオユニヴァース)(^∀^) サクラプレジール(サクラプレジデント)
 レッドアリオン(アグネスタキオン) アスカリーブル(ブラックタキシード)
 ミッドサマーフェア(タニノギムレット) レッドクラウディア(アグネスタキオン)
 ファイナルフォーム(ディープインパクト)
D-- トーセンベニザクラ(ダイワメジャー) ヒストリカル(ディープインパクト)
 ベストディール(ディープインパクト)

718 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/08(火) 20:55:33.04 ID:cfwvIDuK.net
>>716
昨日はすまんかったと言いつつ、話の続きになるんだが、競馬1のいろんなスレを見てて思うんだが…


ディープ基地ってさ、なんで自分の物でもない馬をあたかも自分の物のように扱って他人をコキ下ろすんだろうね?
てめえが走って勝った訳でもあるまいし、なんで偉そうに勝ち誇れるのかが理解出来ないんだが?
しかも、勝ち誇れるネタが馬なんだぜ?
人間であるはずの基地のオツムって畜生の馬以下なのかよw

719 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/08(火) 22:22:11.59 ID:Pkqos/eS.net
>>718
私の想像ですが、基地がディープと自分を同一視してるからではと、考えています。


巨人ファンとかみたいに、G1で単勝オッズ1.5倍の馬に自分が成れた様な気持ちになってしまっているのでしょう。
子供が童話の英雄に憧れるのと同じ発想でG1馬に憧れて、
そういう虚構を現実の競馬で夢見るには、社台産で、SS産駒で、名門厩舎で、トップジョッキーで、母もG1馬で、
無敗のダービー馬で、銅像が展示されてて、新聞の一面を飾ってて、テレビで話題で、、、、、、、、
そういった、周りをブランドイメージで固めるような馬を、自分と重ね合わせて、自分スゲーと夢見るのでは?

昔、オリンピック直後に、そんなに親しくはない知り合いの人に、水泳の北島康介は感動しましたよねと
(向こうからすると、差し障りの無い挨拶代わりだったと思うのですが、、、)話題を振られて、私は感動はしませんでしたと
応えた事があります。

知人からすると、北島康介選手は日本人皆が共感できるヒーローという認識なのかなぁと、思いました。
でも、テレビ報道とかの刷り込みによるものと、北島選手の実績から、好きになっただけで、北島選手の
本当の凄さとかを理解しないで評価するのは、ちょっとどうかと私は思います。

北島選手の凄い実績や、報道の加熱ぶりを一切を無関係にして、
単純に水泳選手が優勝インタビューで

「なーんも言えねぇ」とか、「チョー気持ちいい」とか、発言したとしたらどうでしょう?

   ただのお調子者じゃん

私は人間を実績とか、報道とか、世間の評判とかでは評価しませんから、私はちょっとそのコメントはどうなのかな?と
思っていました。別にバッシングするような発言でもないので、放置ですが、、、、

ちょっと私の記憶が曖昧ですが、その後、北島選手は勝てなくなったようで、オリンピックかなにかの
負けた時のインタビューで、とても神妙な表情で自分の敗因と負けて期待に応えれず申し訳なかったと言う事と、
次に向けて頑張ると発言していました。
その時に初めて私は北島選手が、良い人間だなぁと思いました。連戦連勝中の発言から、かなりの時間が流れて
大人になったというのもあったのでしょうけれど、水泳の金メダリストとして十分な資質を持つ人物と確信しました。
人間の本質なんて一生変るものではないので、元々、北島選手は感激屋な真面目なスイマーと言う事ですね。

なんだか道徳のありきたりな結論ですが、人間は逆境に置かれた時に、どう行動するのかが人間性を判断する
重要な要素という解り易い事例と、私は言いたかったのです。

亀田や、渡辺よしみや、みのもんたや、ディープ陣営や、ディープ基地は、逆境で、言い訳ばっかり。
悪い奴ほど自分の非は認めたがらないものだから当然ですが、なんだか自己弁護に必死な姿を見ていると泣けてくる。

亀田「日本コミッショナーが悪い」
渡辺「江田の策略」
みの「全部、息子がやらかした事。お尻は触ったように見えただけ」
ディープ陣営「医者とディープが勝手に」
基地「陣営が悪いディープは悪くない」

こういった連中の逆境での行動は、いつの時代も同じです。
他人を非難し、それによって自分を正当化する。
でもそんなのは許されない。
薬物ドーピング不正馬を応援していたのは、お前で、薬物八百長競馬を見抜けないで踊らされていた愚か者と言う事を
自覚しろ!って正論で論破しても、逆に頑なに否定しちゃうのが人間の本能ってもんですよね^^;

720 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/08(火) 22:39:35.09 ID:Pkqos/eS.net
アンチスレであるここでやっても仕方ないけど、

@あなたが最初にディープを知ったのはいつですか?
Aディープの第一印象は?
Bいつからディープを応援してますか?応援し始めた理由は?
C他の馬とディープはどこが違いますか?
Dディープの長所はどんなところですか?
Eディープの弱点はどこだと思いますか?
Fディープはどんなレースを勝ちましたか?
Gディープはどんなレースを負けましたか?

洗脳を解くには、まずは、この辺の当たり障りのない質問からでないと
反発して頑なになりそうですね。

721 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/09(水) 06:52:28.83 ID:0l5jaUs6.net
>薬物ドーピング不正馬を応援していたのは、お前で、薬物八百長競馬を見抜けないで踊らされていた愚か者と言う事を
自覚しろ!

ワロタw
いや、正論すぎる
こうやって正論を言うからアンチとか言ってんだろうけど、本当の事を何が悪いだろうな
まぁ、本当の事を言われてるから基地はここを見て突っかかって来るんだろうけどw

722 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/09(水) 11:37:56.89 ID:6pa8M8xP.net
最近沸いてるディープ真理教徒?は信者というより寄らば大樹の陰タイプじゃない?
特別ディープが好きな訳じゃなくディープ産駒の勝率の良さに便乗し自分の主張を通したい
たたの負けず嫌いなだけな気がする
まだ子供なんだね^^
ヤンキースのマー君も好きかなw

723 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/09(水) 12:51:44.90 ID:lXKFGPNv.net
君たちはディープ基地アンチなのか?
ディープアンチなのか?
どっちかはっきりしなさい

724 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/09(水) 14:44:33.99 ID:qeX+gTdV.net
>>721
>まぁ、本当の事を言われてるから基地はここを見て突っかかって来るんだろうけどw

このスレにはディープ基地にとって不都合な真実があるので、怒るんでしょうね^^

>>722
>たたの負けず嫌いなだけな気がする

それはありそうですよね。
基地は、圧倒的な者に憧れて応援する反面、弱い者や結果が出せなかった者への叩きも激しくやってそうです。

725 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/09(水) 20:19:50.69 ID:0l5jaUs6.net
>>722
負けず嫌い
なるほど
>>724
ディープ産が惨敗すると知らんぷりしてる癖に勝つとドヤ顔
ディープアンチはいつもスレにいるんだが、基地はてめえの都合の良いときしか出てこないんだよな
やってる事が半島の人と一緒w

726 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/09(水) 20:35:49.43 ID:6pa8M8xP.net
>>723
どっちかハッキリする必要はない
言ってる意味わかるよな?

727 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 12:38:35.37 ID:NZDxL3NV.net
よくオウム真理教にたとえてるけど君たちが一番オウム信者みたいだよね
日本人口の極めて一部の信者が集まって活動して圧倒的多数を否定してる
ここの住人がいつか事件を起こす可能性が非常に高い

728 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 13:21:54.31 ID:G3tTZxzO.net
ほら突っかかって来たw
アサハラディープ様に楯突くヤツはポアするぞ!!

729 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/10(木) 14:45:02.01 ID:cQymTNQx.net
>>728
ポアなつかしいw

730 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 15:14:52.39 ID:NZDxL3NV.net
へ〜信者には専門用語まであるんですね

731 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 16:27:53.86 ID:VGWpUJ0s.net
>>727
圧倒的多数に入りたいと思ってるけど、入れてない少数派は君の方だと思うぞw
社会に出たらもっと視野を広く持て^^b

732 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/10(木) 16:30:06.49 ID:cQymTNQx.net
【桜花賞】枠順〜ハープスターは大外8枠18番
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=85956

多分すっごい外伸び馬場を造ってきますね^^;

733 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 16:56:50.39 ID:VGWpUJ0s.net
じゃ他のレースで外枠ヒモ荒れ狙ってみる^^

734 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 17:07:26.96 ID:Rf3ZNf3S.net
すっごい外だから一般の馬は通りません

735 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/10(木) 17:46:13.06 ID:cQymTNQx.net
>>733
私もこのスレで、土曜日に少し狙ってみます^^

736 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 17:54:37.41 ID:C2scpEjr.net
一頭の馬にいつまでも粘着して気持ち悪い奴らだな

737 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 18:27:28.51 ID:G3tTZxzO.net
外伸びというか、ハープは外枠じゃないと不安要素が増えるだけだしね
大外枠とか外ブン回ししてくれと言わんばかりだし、もう逆らい様がないわ

738 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 19:04:20.48 ID:NZDxL3NV.net
>>731
アンチはネット界がリアルだもんな
現実の世界では圧倒的少数なのに…
無差別殺人とかするなよ

739 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 19:39:19.51 ID:G3tTZxzO.net
>>738は上佑みたいにカンペ持って
「アンチ?
バカバカしいですよこんなの」
ってカンペを後ろに放り投げる姿がよく似合いそうだなww

740 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/10(木) 20:29:56.70 ID:cQymTNQx.net
>>739
上佑なつかしい

記者会見でオームは陰謀で陥れられようとしているって反論する青山弁護士とか、
ワイドショーの司会が草野さんで、江川さんとか、有田さんとか、オウムに詳しい有識者と
オウム問題をやってたのをブワッと思い出した。

741 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 20:51:32.95 ID:C2scpEjr.net
>>731
無職のお前が社会を語るなよ

742 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 21:06:43.89 ID:C2scpEjr.net
オウム事件に詳しいよな、ここの人っていい歳したおじさんばっかりなんだな

743 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 21:07:35.13 ID:G3tTZxzO.net
>>741
めんどくさいヤツだな
PCとスマホでレスすんな
どっちかでレスしろよ

744 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 21:15:38.45 ID:G3tTZxzO.net
>>742
そんなお前も

オウムの事件キリッ
と断定してる訳だがw

745 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/10(木) 21:22:58.80 ID:cQymTNQx.net
>>742
オウム事件は詳しいほうがいいよ。
これを勉強しとけばカルトの本質が分かるし、世の中の陰謀がどうなっているのか予測できる知恵がつく。



上九一色村とか、波野村とか、普通に読めないような村の名前があったなぁ、、、、、

746 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/10(木) 21:28:19.87 ID:cQymTNQx.net
上九一色村と、波野村をググったら、市町村合併で無くなってた。
そりゃ、悪夢の歴史を持つ事になった村なんか、誰も移住して来ないし、名前を変えたいよな。

747 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 21:40:54.63 ID:G3tTZxzO.net
>>746
へぇ、そうなんだ
昔、静岡から河口湖に抜ける道を通った時に上九一色村と書かれた標識を見て複雑な気分になったのを思い出したよ
ま、今は府中サティアンと京都サティアンが大活躍してるけどもw

748 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 21:41:24.69 ID:VGWpUJ0s.net
>>741
残念でしたーw

ウザイて良く言われるでしょ?
あっち行け!て言われた事ない?

749 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 21:53:28.21 ID:VGWpUJ0s.net
>>735
早めに買っとこ^^v

750 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 22:13:55.28 ID:NZDxL3NV.net
いい歳こいたおっさんがネットで馬のアンチとか…
少しは親孝行しなさい
現実社会で胸張ってアンチしてますって言えるのかね?

751 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/10(木) 22:34:47.47 ID:cQymTNQx.net
>>747
そうなんですよねぇ。
府中サティアンと京都サティアンでヘンな実験や修行が行われてるw

752 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/10(木) 23:03:21.92 ID:VGWpUJ0s.net
同僚の競馬ファンに特別ディープファンいないから気にならないし必要もない
ディープから競馬入った人が丁度周りにいないんだなー
自分が1番住人なのに親孝行だってw
さっ明日も早いし寝よ

753 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/11(金) 11:12:41.45 ID:Atddacw1.net
種牡馬ジャイアントレッカーが死亡
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=85979

こんな種牡馬が日本に導入されてたんですね。
写真を見る限り典型的なアメリカ馬だし、血統構成もストームバード系×母父バックパサー系。
日本では芝の短距離種牡馬になりそうですね。

そう思って代表産駒を調べたら
トシザキミは母父フジキセキでも1800mの500万を勝ってますね。
ノッキングオンは母父ブライアンズタイムでダート1300mの500万勝ち。

でも、どっちも道悪での勝ちだから、単純に雨や重不良が得意なだけかも。

754 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/11(金) 16:44:49.69 ID:EaXjCSIu.net
予想通り大外にJRAが、配置したから、これは勝ち確定ですね。

755 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 03:05:51.66 ID:1ai0nO02.net
てか大外が伸びるのならみんな直線で大外いくでしょ

756 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/12(土) 11:21:20.62 ID:P1yGGNYe.net
阪神4R
◎18番

3連複 2頭軸ながし 6-18 → 13、14、15、16、17 各100円
3連複 2頭軸ながし 14-18 → 12、13、15、16、17 各100円

757 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/12(土) 11:28:08.77 ID:P1yGGNYe.net
ぐぬぬ ディープ産駒に邪魔された

758 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/12(土) 11:34:06.76 ID:P1yGGNYe.net
阪神6R
◎10
ワイド 10-15 10-17 各500円

資金難なので、これが外れたら今日は撤退^^;

759 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/12(土) 13:03:07.50 ID:P1yGGNYe.net
縦長展開では外伸び展開にはならんねぇ、、

馬場は、ディープ馬場で時計も速いの確定ですね。
そこに外伸びだから結構桜花賞で買うべき馬は絞れそう。

760 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 15:40:31.29 ID:RB1690oj.net
武の出遅れが結果的に良かっただけなのに、ブックの連中はアホばっかやなw
まぁしかし、やっぱり外が伸びて来やがったな
てか、阪神の1400でディープとかどうなってやがんだ?

761 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/12(土) 16:01:40.86 ID:P1yGGNYe.net
今日の資金を溶かした失意から、さっき阪神メインVTRを観たんですが、
物凄い外伸びですね。これはかなりディープ産駒に有利だなぁ。

ハロンタイム 12.3 - 10.4 - 11.3 - 11.5 - 11.7 - 11.5 - 11.6
上り 4F 46.3 - 3F 34.8

内も伸びてはいるんでしょうけれど、中目と大外はかなりグーーーンと伸びますね。
勝ち馬の上がり3Fが33.3 阪神内回り1400mなのに完璧なディープ馬場だ。

762 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 16:06:38.65 ID:RB1690oj.net
スマートレイアーの上がりとか阪神の内回り1400の上がりやないんやんけww
出遅れて馬群から離れて一頭だけ中距離の競馬したんだろうが、33秒台とかさすがに馬場いじくりすぎでっせ造園課ww
まともにゲート出てれば揉まれて福永みたいに進路さがしてもたもたしてただろうな

763 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 16:08:52.94 ID:RB1690oj.net
>>761
ラップ見る限り少し遅いよね?

764 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 16:20:36.25 ID:EyNY+7V0.net
大阪杯と阪神牝馬で不愉快な競馬を2度も見させられて腹立つは

765 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/12(土) 17:04:17.99 ID:P1yGGNYe.net
阪神牝馬S   (過去6年)
日付  走破タイム 1着馬上リ 前3F 後3F  前後半差  ラップタイム
-------------------------------------------------------------------------------
2008   1.21.4    34.2    35.4  34.2  -1.2     12.8-11.1-11.5-11.8-11.3-11.3-11.6
2009   1.21.4    33.6    35.1  34.6  -0.5     12.4-11.0-11.7-11.7-11.4-11.5-11.7
2010   1.20.2    34.2    33.8  34.7  +0.9     12.2-10.4-11.2-11.7-11.5-11.4-11.8
2011   1.20.4    34.4    34.0  34.8  +0.8     12.0-10.7-11.3-11.6-11.5-11.4-11.9
2012   1.21.9    35.5    34.9  35.5  +0.6     12.4-11.0-11.5-11.5-11.4-11.6-12.5
2013   1.21.4    33.6    35.8  34.1  -1.7     12.4-11.6-11.8-11.5-11.4-11.2-11.5
-------------------------------------------------------------------------------

今年   1:20.3   33.3   34.0  34.8  +0.8     12.3 - 10.4 - 11.3 - 11.5 - 11.7 - 11.5 - 11.6



>>763
仰るとおり、例年の阪神牝馬Sもそうですが、高速馬場というのを考慮すると少し遅いペースのようです。
(牝馬重賞だからというのもありますが)
しかし、最後方の馬が外から伸びる結果に。

走破時計で近いのは2010年と2011年で、ラップも酷似しているのが2010年ですが、
その年は、勝ち馬の上がり3Fが34.2で脚質は3〜4コーナー7番手からの差し。追い込み馬は
掲示板に載れない結果でした。

今年は尋常でない外伸び設定のようです。

766 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 17:58:10.09 ID:33AQgTkL.net
ハープスターは、桜花賞圧勝するのはもちろんだが
ケガさえしなければジェンティル以上に活躍するだろ

767 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/12(土) 18:03:50.03 ID:P1yGGNYe.net
こりゃ、代表産駒ツートップが牝馬になるパターンか!?

768 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 18:23:24.79 ID:33AQgTkL.net
なるなる!

769 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 18:30:48.25 ID:RB1690oj.net
そういえば、バンドワゴン皐月を回避らしいが、あまりに出来すぎで裏でなんか取り引きでもやってるんじゃないかと思いたくなる回避なんだよな

中山の馬場も急変してるっぽいし、バンドワゴンも回避させてトーセンを勝たせる為の準備でもしてるとかだったら笑えるがw

770 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 18:43:46.79 ID:33AQgTkL.net
トーセンは勝つかわからんがキズナは天皇賞勝つだろ

771 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 18:50:30.67 ID:RB1690oj.net
>>770
またその話か?w
距離は武やアンカツが大丈夫と言ったとかその程度の根拠なんだろ?w
言っちゃ悪いが、キズナよりラーの方が向いてたと思うぞ?

772 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/12(土) 19:23:47.29 ID:P1yGGNYe.net
>>769
バンドワゴンの回避は私も意外でした。

凄く丈夫な血統構成ですけどね。早くよくなって欲しい。

やはり、皆さんも中山の馬場が突然変るんじゃないか?と、想像していらっしゃるようですね。
私は馬場を柔らかくする道具が取り沙汰され始めた時に、造園課による馬場操作が
最終段階に来たのかなと思っておりました。

そもそもは、痛んだ馬場に悩まされて馬場の高速化を目指してきた造園課でしたが。

●馬場変遷の歴史

JCで外国の関係者に野芝が冬眠して冬枯れしているのを「芝が死んでいる」と言われる。

洋芝で野芝を覆い、緑の芝に見た目がなるように画策する。(オーバーシード)

小回り競馬場などでインの芝だけが極端に荒れて痛み剥がれてしまう現象をファンや関係者から叩かれる。

特殊な新種の芝を配合して痛み辛い芝を創り、インにだけそれを敷く。(エクイターフ)

馬場が固いし時計が異様に速すぎるとファンから叩かれる。

バーチドレンやシャタリングマシンを導入して馬場を柔らかく時計が掛かるように改造する。

手始めに中山芝を重くして実験に取り掛かったのが前開催までで、
どうやら、今開催の中山芝は一転して速くして来そうですよね。注目です。


話は飛躍しますが、私が馬場を柔らかくする道具を得た造園課が次にすると想像した事は、
長年恐れているシナリオです。
遅くする実験に成功した造園課は遂に、速くも、遅くも操作できる技術を得たのですから、、、

ディープ産駒が入った枠のコースにだけ速く固くする技術を用いて、ディープ産駒から遠い枠コースには
遅く柔らかくする技術を用いるという、言うなれば、芝コースに見えない良し悪しのラインを造るのでは?
と想像しています。どうせディープ産駒のG1馬はだいたいが外を回るし、サンデー系以外の血統馬は
先行馬が多いですから、内を通る可能性が大きいです。
普通はそんな事をすると>>755で指摘されている現象が起きますが、一見すると馬場は全体が綺麗な
芝に見えて巧妙にどのコースが本当は良い馬場なのか何度か走ってみないと分からないように偽装されて
しまう事になってしまうのではと、、、、

随分昔の話ですが、2005年の有馬記念の中山芝は近年高速が多かったのに、結構タフな馬場でした。
だから、人気のSS産駒の追い込み馬は切れ味を生かし切れず先行馬に負けてしまいました。
しかし、次の年の有馬記念では、同じSS産駒が今度は前年と同じ競馬で大外回して追い込んだのに
無茶苦茶な切れ味を発揮しました。私は、相当に大外だけを超高速に造ったと感じました。
その時から、造園課が馬場の速い遅いを自在に操作する恐怖のシナリオを恐れ始めました、、、、

>>770
天皇賞は春でしょうか???秋の方なら在りえそうだけれど、、

773 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 19:35:23.68 ID:vkjE7FB/.net
陰謀論でも「社台が」とかならまだしも「ディープ産駒」を有利にするって本気で頭おかしいんだな
社台SSの看板と言っても金さえ出せば付けれる種馬で社台の持ち馬を非社台のディープ産が破ることも珍しくないのに

774 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 19:42:14.25 ID:RB1690oj.net
>>773
尊師は陰謀には加担してない
まで読んだw

775 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 20:15:53.94 ID:33AQgTkL.net
☆は、キズナは古馬になったら1600万止まりの馬って言ってたよな
キズナの成績は見ての通り、まっアンチなんてその程度だろ

776 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 20:22:34.53 ID:33AQgTkL.net
775は、俺がキズナが2才の時に新馬戦から連勝したときキズナの将来性を
☆に質問した時の☆の答え

777 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/12(土) 21:12:34.77 ID:P1yGGNYe.net
>>775
>>776
>☆は、キズナは古馬になったら1600万止まりの馬って言ってたよな

これは事実で、私の予測が大きくハズレましたね。
今ではスッカリ母父ストームキャットが芝重賞で勝つのが当たり前になってしまいましたが
以前は、1600万止まりが普通だと思ってました。
時代と馬場の変遷が読めてませんでしたね。
まさか、日本のコースで安定的にストームバード系にフィットする芝を造れるとは、、、

>>773
JRAとしては銅像を作った手前、なにがなんでもディープというのもありそうですし、
結局、売り上げが右肩下がりの一因をスターホースというか、アイドルホースの不在と考えていそうです。
その中でも社台系ディープを格別に贔屓しそうですね。

778 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 21:18:49.66 ID:33AQgTkL.net
失敗スレでアンチが完全に逃げ出しちゃたから、ちょっとこっちに来てみたんだけど
正直どこも失敗成功の話しはもう終わっちゃてるみたい

779 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 21:21:59.62 ID:i1zgYs6I.net
まいがっ^^
今日はカスリもしなかった

780 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/12(土) 21:29:19.64 ID:P1yGGNYe.net
>>779
私もです^^;

781 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 21:38:22.40 ID:RB1690oj.net
わざわざID変えて
ディープを認めろ

わざわざご苦労なこったわどうしたら人間がここまで馬畜生にイレ上げれるようになるのか知りたいわ

782 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 21:44:17.79 ID:RB1690oj.net
>>777
JRAとしては銅像を作った手前、なにがなんでもディープというのもありそうですし、
結局、売り上げが右肩下がりの一因をスターホースというか、アイドルホースの不在と考えていそうです。

これに似たような事はオレも前から言ってる

担いだ神輿は最後まで面倒みないとイプラの件も含めて
「すべてがバレる」
からな

大体、ブラックタイドと変わらん馬がデビュー前からデーター取得されてて、突然変異で強くなる訳がないだろよw

783 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/12(土) 22:32:35.61 ID:P1yGGNYe.net
>>782
>担いだ神輿は最後まで面倒みないと

それですよね。
自分の事を頭が良いと思い込んでいる人ほど、自説を撤回するのにモタつきますから
官僚天下り機構のJRAなんか、最高裁判官や特捜なみに間違いを認めない人種でしょう。
全て証拠が出揃っても粘りそうで嫌だなぁ、、、、
薬害訴訟で負けても平然としてる厚生労働省と同じで手遅れになるんだろうなぁ、、、、

真相は良く分からないけれど、結局、STAP論文の撤回も、ハーバード大学教授が最後まで
反対してるようだし、自分を頭が良いと思い込むと自分こそが正しい、間違う筈が無いと
信じるエネルギーが強くなるのは外人でも同じなんでしょうね。

784 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 22:49:53.43 ID:vkjE7FB/.net
ディープ種牡馬失敗スレで持ち堪えられなくなったから黙って逃亡してこうきてスレタイ変えてやり直してる★が言うと説得力が違うなw

785 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/12(土) 22:53:34.92 ID:33AQgTkL.net
ディープ産が活躍する理由を語る集いか

786 ::2014/04/12(土) 23:20:12.17 ID:tfClO7134
ヒロユキの野郎。2chから新しい書き込みもその都度パクって来てるのか。
ラグで楽しむのも手かもw

787 :◆iMRy8JDUYM:2014/04/12(土) 23:22:08.91 ID:tfClO7134
トリップてすと

788 :◆LCLPCvc5j4wD:2014/04/12(土) 23:38:36.63 ID:tfClO7134
トリップ再テスト

789 :◆5nwkGAf8EPPl:2014/04/13(日) 00:35:50.10 ID:8nmWFpOgB
トリップ再々てすと

790 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/13(日) 05:59:11.28 ID:yBaeCXMW.net
今回の勧誘活動はしつこいなw

791 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/13(日) 12:40:12.21 ID:5pZX+6Oj.net
今日の阪神競馬場にディープインパクト像がありますね
ハープスターの応援スタンド付きです
懸念されていた事がまた始まる感じですね

792 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/13(日) 12:50:28.75 ID:yBaeCXMW.net
>>791
マジ?
胴元と社台は懲りないなぁwww

793 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/13(日) 15:20:49.58 ID:nCjOCnsm.net
桜花賞
◎ハープスター    複勝1000円

今日はハープに全てが有利だから仕方ない。
レッドリヴェールは、馬体増えてこなかったですね、、、
今日はいいとしても、今後には不満ですね。

794 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/13(日) 15:36:29.11 ID:hYWa0n/K.net
やた^^
エポレットきたーv

795 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/13(日) 15:40:22.35 ID:nCjOCnsm.net
>>794
オメです!

796 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/13(日) 15:48:47.71 ID:nCjOCnsm.net
川田騎手は今日の外伸び馬場を完璧に読み切った乗り方でしたね。

大逃げを打った馬のお陰でレースは盛り上がりましたね^^
逃げた騎手にもGjと言いたい。

797 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/13(日) 15:53:46.94 ID:yBaeCXMW.net
>>794
オメです
エポレット、人気してるやろと思ってましたが7番人気やったんすね
オッズみて買えば良かった……

>>796
ありえない伸び方でクソワロタw
川田も外回せば勝てると余裕ぶっこいてたしねw

798 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/13(日) 15:58:20.78 ID:nCjOCnsm.net
>>797
>ありえない伸び方でクソワロタw
>川田も外回せば勝てると余裕ぶっこいてたしねw

本当に余裕の仕掛けでしたよねw
そして、昨日の重賞でのディープ産駒と全く同じ伸び方でしたねw

799 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/13(日) 16:18:27.85 ID:yBaeCXMW.net
しかしまぁ、改修後からずっと思ってるんだが、府中とか京都のマイルレースを阪神でやる意味があるんかな?
桜花賞って、極限のスピードの持続力を争うのが良かったのに、折り合いつけて瞬発力勝負とか魅力半減だわ

800 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/13(日) 16:19:24.69 ID:hYWa0n/K.net
でも桜は散ったwハープとビジンで流しました
ビジンはただの美人だった^^;

801 :◆5nwkGAf8EPPl :2014/04/13(日) 16:39:12.75 ID:nCjOCnsm.net
桜花賞

ハロンタイム 11.9 - 10.5 - 11.4 - 11.5 - 11.7 - 11.4 - 12.8 - 12.1
テン  4F 45.3 - 3F33.8   上り 4F 48.0 - 3F 36.3

コーナー通過順位
3コーナー 11-7,3(1,4)5(2,16)9(8,15)10(12,13)-14,6,17-18
4コーナー 11=7,3,4(1,5)(2,9,16)(8,15)10(6,13)(12,14)17,18

1着馬の上がり3F 32.9
2着馬の上がり3F 33.4

外だけ全く別の高速コースになっていましたね。

802 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/13(日) 16:48:01.59 ID:yBaeCXMW.net
>>801
そりゃ別だわ
内側の馬はジリジリなのに外だけは異常な伸び方だもんw
あまりに露骨で笑ってしまったわw

803 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/13(日) 16:49:39.22 ID:B+q+IdsW.net
いやー大外直線一気はいつみても気持ちいいな!スカッとしたわ

804 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/13(日) 16:52:41.41 ID:iu5KGp60.net
内が伸びにくくなるのは当然だろ

805 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/13(日) 16:57:41.69 ID:yBaeCXMW.net

今日も勧誘活動に来たなw
まぁ、スレタイも読めないヤツがレスも読めないわなw

806 :◆5nwkGAf8EPPl:2014/04/13(日) 17:38:18.73 ID:8nmWFpOgB
レース前から外有利って言ってるだろがwwww
レースが終わってから偉そうに現れやがって↓↓↓まったく基地って奴は、、、. ┓( ´ o ` )┏

807 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/13(日) 17:32:53.52 ID:qsRgYlqr.net
ジェンティルが大外枠からインとってJC勝つとインベタ

ハープが大外ブン回しで勝つと内はジリジリ外高速

マジで!?w

808 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/13(日) 17:45:09.70 ID:yBaeCXMW.net
>>807
府中は昔から内がバカみたいに伸びる競馬場だからw
あ、ニワカのディープ真理教信者には判らんかw
しかしまぁ、まるで自分が誰かに勝ったみたいにはしゃぐとか重症だわw
勝ったのは馬なのにww

809 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/13(日) 17:45:46.80 ID:B+q+IdsW.net
言い訳にスレだから

810 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/13(日) 17:45:56.42 ID:pGeNh1BV.net
2世

SS ホッコータルマエ(キングカメハメハ)
S コパノリチャード(ダイワメジャー) ジェンティルドンナ(ディープインパクト)
宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智
A++++ ジャスタウェイ(ハーツクライ)
A+++ ゴールドシップ(ステイゴールド)(´・ω・`)
A+ エピファネイア([外]シンボリクリスエス) キズナ(ディープインパクト)(´・ω・`)
A ロゴタイプ(ローエングリン)(´・ω・`)
A- コパノリッキー(ゴールドアリュール)(・∀・)ノ フェノーメノ(ステイゴールド)(´・ω・`)
A-- マイネルホウオウ(スズカフェニックス)(´・ω・`)
A--- クリソライト(ゴールドアリュール)(´・ω・`)
宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智
B++ メイショウマンボ(スズカマンボ)
B+ トウケイヘイロー(ゴールドヘイロー)
B ハープスター(ディープインパクト)(^∀^) ヴィルシーナ(ディープインパクト)(´・ω・`)
 カレンブラックヒル(ダイワメジャー) ダイワマッジョーレ(ダイワメジャー)(´・ω・`)
 ハクサンムーン(アドマイヤムーン)
B- サトノノブレス(ディープインパクト)
B-- [真]ショウナンアチーヴ(ショウナンカンプ)(^∀^) トゥザワールド(キングカメハメハ)(^∀^)
 ロサギガンティア(フジキセキ)(^∀^) ヒラボクディープ(ディープインパクト)(´・ω・`)
 ユールシンギング([外]シンボリクリスエス)
宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智
C+ スマートレイアー(ディープインパクト) デニムアンドルビー(ディープインパクト)
 ストレイトガール(フジキセキ)
C イスラボニータ(フジキセキ)(^∀^) アユサン(ディープインパクト)
 ソロル([外]シンボリクリスエス) アルキメデス(アドマイヤムーン)
 クラレント(ダンスインザダーク)(´・ω・`) ブライトライン(フジキセキ)
C- バウンスシャッセ(ゼンノロブロイ)(^∀^) [真]ベルカント(サクラバクシンオー)(^∀^)
 タガノグランパ(キングカメハメハ)(^∀^) トーセンスターダム(ディープインパクト)(^∀^)
 プレイアンドリアル(デュランダル)(^∀^) マイネルフロスト(ブラックタイド)(^∀^)
 ミッキーアイル(ディープインパクト)(^∀^) アムールポエジー(ネオユニヴァース)(´・ω・`)
 カミノタサハラ(ディープインパクト) ケイアイチョウサン(ステイゴールド)(´・ω・`)
 スマートオリオン([外]グラスワンダー) フェイムゲーム(ハーツクライ)
 ラストインパクト(ディープインパクト) エクセラントカーヴ(ダイワメジャー)
 エピセアローム(ダイワメジャー) アースソニック([外]クロフネ)
 エキストラエンド(ディープインパクト) オースミイチバン(アグネスタキオン)
 カポーティスター(ハーツクライ) グランデッツァ(アグネスタキオン)
 マーティンボロ(ディープインパクト)
宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智宮澤智
D+ レッドリヴェール(ステイゴールド)(^∀^) フーラブライド(ゴールドアリュール)
 ワールドエース(ディープインパクト)
D フォーエバーモア(ネオユニヴァース)(^∀^) ハッピースプリント(アッミラーレ)(^∀^)
 ウキヨノカゼ(オンファイア) ウリウリ(ディープインパクト)
 クラウンロゼ(ロサード) クロフネサプライズ([外]クロフネ)
 インパルスヒーロー([外]クロフネ) タマモベストプレイ(フジキセキ)
 メイケイペガスター(フジキセキ) ハナズゴール(オレハマッテルゼ)
 アルフレード([外]シンボリクリスエス) レオアクティブ(アドマイヤムーン)
D- オメガハートロック(ネオユニヴァース)(^∀^) サクラプレジール(サクラプレジデント)
 レッドアリオン(アグネスタキオン) アスカリーブル(ブラックタキシード)
 ミッドサマーフェア(タニノギムレット) レッドクラウディア(アグネスタキオン)
 ファイナルフォーム(ディープインパクト)
D-- トーセンベニザクラ(ダイワメジャー) ヒストリカル(ディープインパクト)
 ベストディール(ディープインパクト)

811 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/13(日) 17:49:49.19 ID:yBaeCXMW.net
>>810
お前の言い訳か?w
もう一回書いてやるけど、てめえがなんかした訳じゃねぇからw
馬畜生尊師と一心同体になりたいのは良く判るがなw

812 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/13(日) 18:23:24.40 ID:B+q+IdsW.net
ジェンティルは国際G1,キズナはエピに、ハープはレッドに勝利
実にすがすがしい休日ですな!

813 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/04/13(日) 18:27:14.48 ID:yBaeCXMW.net
>>812
良かったね〜
112から116になっただけだけどw

つうか、今さらそんな事を書き込んで嬉しいとか日頃どんな生活してんだよww
馬畜生ばっかり信仰してないでたまには外に出ろよww

814 :◆5nwkGAf8EPPl:2014/04/13(日) 18:55:25.21 ID:8nmWFpOgB
>>815
バーカw

総レス数 1009
382 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200