2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎鮫島良太応援スレッドPart19◎◎

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/09/06(土) 20:23:23.80 ID:vu/ULB6d.net
◎◎鮫島良太応援スレッドPart19(くらい?)◎◎

数々のスーパーホース誕生に関わってきた「調教の名手」でもある、いぶし銀(?)ジョッキー鮫島良太騎手を応援するスレッドです。

<重賞勝ち鞍>
2009年 CBC賞(G3) プレミアムボックス
2009年 小倉2歳S(JPN3) ジュエルオブナイル
2008年 阪神牝馬S(G2) エイジアンウインズ
2008年 京都大賞典(G2) トーホウアラン
2006年 小倉2歳S(G3) アストンマーチャン

鮫島 良太 (さめしま りょうた)
1987年2月4日生まれ 佐賀県出身 松田国英厩舎所属→フリー
2005年 中央競馬関西放送記者クラブ賞(関西所属新人敢闘賞) 受賞
父親は佐賀競馬の4300勝ジョッキーで、WSJS優勝のキングシャークこと鮫島克也
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AE%AB%E5%B3%B6%E8%89%AF%E5%A4%AA

527 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/19(月) 21:27:12.60 ID:qw8TSSiJM.net
はぁ?しょせんスプリンター、兄鮫でも活躍したのは千二まで。千四になると脆い
そんな馬どうでもいい

東京千六で驚きの追い込みをした ノーブルサターン

小回りの小倉でも強烈追い込み 
東京でこそ真価発揮するはず、三連勝上がり馬 タガノファジョーロ


兄鮫が、ダートGT制覇どうたら、ジョークとは言えなくなってきた。。。

528 :( ^ o ^)父・鮫島克也、弟・鮫島克駿、姉貴分・鮫島彩 :2019/08/20(火) 21:47:30.06 ID:6z41Pd2V0.net
こんばんわんこそば!

またお前か!w
俺のことを好きすぎて相手してほしいからって、そんな釣りミエミエなレスをするんじゃない!www
嬉しくなっちゃうじゃないか!!!

>はぁ?しょせんスプリンター、兄鮫でも活躍したのは千二まで。千四になると脆い
馬はお前と違って”成長”するんだぜ!?
自分で自分のことを、馬券がヘタって自慢してるお前が心配だw

>東京千六で驚きの追い込みをした ノーブルサターン
お前にとっては驚きだったんだなw
俺は>>500で重賞勝てる馬って書いてるから、お前より見る目があるな

>兄鮫が、ダートGT制覇どうたら、ジョークとは言えなくなってきた。。。
応援してるのか、ディスりたいのか、どっちなんだよ?w
お前の中途半端な性格がよく出た文章だな


お前はいつもこんなだなw
もちっとまともな文章を書けるようになってから出直して来い!w

529 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/01(日) 12:40:47.80 ID:Sf9QXcodM.net
【小倉1R・2歳未勝利】キズナ産駒キメラヴェリテが圧勝 鮫島良「最後も余裕」
2019年9月1日 11時2分スポーツ報知 # 競馬
キメラヴェリテが不良馬場を逃げ切り勝ち(カメラ・高橋由二)

9月1日の小倉1R・2歳未勝利(ダート1700メートル、16頭立て)は、
6番人気のキメラヴェリテ(牡、栗東・中竹和也厩舎、父キズナ)が逃げ切って、
2戦目で初勝利を挙げた。勝ち時計は1分47秒9。

外枠から先手を奪って、直線でも勢いは衰えることなく独走。
2着のスマートラビリンス(武豊騎手)に5馬身差をつけてゴールインした。
鮫島良太騎手は「ハナにこだわってというオーダーでした。まだ2戦目なので物見をしたり、
フワフワするところもありました。かぶせられたくなかったので自分から動く感じで行きましたが、
最後も余裕がありました。強かったですね」と快勝を振り返った。

同馬は今夏、大沼S、マリーンSとダートのオープン特別で2連勝したリアンヴェリテ
(父ゴールドアリュール)の半弟。こちらもダートので活躍が有望視される。
https://hochi.news/articles/20190901-OHT1T50079.html



★またいい馬が、兄鮫のお手馬になりそうだな
同じ日の小倉4Rに中竹厩舎が出走させて凡走した未勝利ジョーカリンも
兄鮫が何度も大穴を開けてた馬だから、また兄鮫へ戻りそう

兄鮫は最近ダートでばかり活躍してるが、もともと「小倉芝千二の鬼」だもんな

530 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/14(土) 21:06:52.13 ID:86bwuVaAM.net
【2歳未勝利】(阪神2R)〜テイエムサウスダンが勝利 [News]
2019/09/14(土) 13:45

阪神2Rの2歳未勝利(ダート1200m)は5番人気テイエムサウスダン(鮫島良太騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分11秒8(稍重)。8馬身差の2着に1番人気サウンドサンビーム、
さらに1馬身差の3着に3番人気グッドステージが入った。

テイエムサウスダンは栗東・飯田雄三厩舎の2歳牡馬で、父サウスヴィグラス、
母ムービングアウト(母の父Langfuhr)。通算成績は3戦1勝。

〜レース後のコメント〜
1着 テイエムサウスダン(鮫島良太騎手)
「初めて乗ったので比較はつきませんが、中間の調教は結構毎日のように乗せてもらっていました。
体が重かったので強めに乗っていましたが、それが効いたかもしれません。コーナリングが上手くなっていて、
4コーナーから直線にかけて動き出してからが速かったです。まだまだ緩いので、強い勝ち方をしたのはビックリしました。
距離はもっとあってもいいと思います」

531 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/14(土) 21:14:06.23 ID:86bwuVaAM.net
テイエムサウスダン 未勝利でダート千二 1分11秒台 他馬に8馬身差の圧勝劇 最後は流す余裕

テイエムの竹園さんだから兄鮫に次も乗せてくれるはず
兄鮫に、ダート有力馬が続々と集まってきたなぁ

ノーブルサターン
タガノファジョーロ
キメラヴェリテ
テイエムサウスダン



浦和のオンボロ競馬場で
岩田が乗って、「やはり千四で惨敗」のヤマニン何とかなんて、
もうどうでもいいよなぁ。兄鮫が乗っても、しょせん千二までの馬

532 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/10/06(日) 02:26:02.68 ID:kR8I7ypbM.net
クレスコブレイブも、兄鮫が主戦になりそうだ

12番人気で大穴ハナ差の好騎乗

533 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/10/20(日) 03:05:21.98 ID:Oh8HVBjE0.net
タガノファジョーロ、家賃が高かったのか 展開が向かなかったのか

534 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f63-ZlWH):2019/10/27(日) 05:11:25 ID:VwnwYT0U0.net
クレスコブレイブ惜しかったな。しかし鮫兄、また穴を開けた

勝ったと思えたが、武豊の人気馬のアノが飛んできた
札幌でもとんでもない末脚だったから、差されるのは馬の実力的に仕方なし
https://db.netkeiba.com/race/201901020410/

535 :( ^ o ^)父・鮫島克也、弟・鮫島克駿、姉貴分・鮫島彩 :2019/11/09(土) 12:52:37.44 ID:/X1S4Og80.net
こんにちわんこそば!

>>527
>はぁ?しょせんスプリンター、兄鮫でも活躍したのは千二まで。千四になると脆い
>そんな馬どうでもいい

>>531
>岩田が乗って、「やはり千四で惨敗」のヤマニン何とかなんて、
>もうどうでもいいよなぁ。兄鮫が乗っても、しょせん千二までの馬


恥ずかしくて、出てこれなくなったなw
だから言っただろうが、馬はお前と違って成長するってな!
お前はまだ馬を見る目がないんだから、ニュースをペタペタ貼ってればいいんだよ!w
ニュースを貼った後にムダに意見を書いているが、お前の無能さばかりが強調されてるだけw
もちっと頑張れよな・・・w

536 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM71-Fgt1):2019/12/09(月) 05:53:54 ID:+Bk5aKOrM.net
鮫島兄、一鞍入魂、少数騎乗でガッチリ活躍の兄鮫の本領発揮 
飯田厩舎でしっかり2勝 大活躍の土日だったなぁ

飯田雄三先生のところでは完全な主戦騎手
凡馬を、あっという間に駿馬に変える兄鮫マジック さすが調教王

兄鮫のヤマニンアンプリメと互角勝負だったコパノキッキングですら藤田菜七子で初重賞制覇

そろそろ兄鮫の順番やろな  もちろん飯田先生の馬で飯田先生の初G?以上

弟鮫が活躍していた松下のところも、とうとうG?初制覇だもんなぁ

537 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (バッミングク MMaf-OxJ8):2020/02/16(日) 21:37:16 ID:5zo71GkqM.net
保守

538 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (バッミングク MM47-Nz9x):2020/02/22(土) 22:39:13 ID:3plKzRrlM.net
飯田厩舎のクレスコブレイブで、超大穴  特大万馬券を演出!

美浦で「最終の勝浦」なら、栗東では「最終の兄鮫」だなぁ

小倉芝千二の鬼
中京がお庭

これに加えて
ダートの兄鮫だなぁ

539 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (バッミングク MM47-Nz9x):2020/02/22(土) 22:40:11 ID:3plKzRrlM.net
このスレを読んでいる人には、もちろん買えた特大万馬券

540 :( ^ o ^)父・鮫島克也、弟・鮫島克駿、姉貴分・鮫島彩 (ワッチョイ bf1f-L+S2):2020/02/23(日) 15:27:15 ID:9zAZFe6x0.net
カデナ、きたあああああああああああああああ!!!!!!!!!!

弟鮫、GJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

541 :( ^ o ^)父・鮫島克也、弟・鮫島克駿、姉貴分・鮫島彩 (ワッチョイ bf1f-L+S2):2020/02/23(日) 15:29:20 ID:9zAZFe6x0.net
あっ・・・、あけましておめでとうございますw

今年も変な奴(語尾が「なぁ」の奴)がいますが、気にせずやっていきますので、よろしくお願いします(笑)

542 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (バッミングク MM47-Nz9x):2020/02/24(月) 00:09:57 ID:Hs+9K8O1M.net
まだ生きてたんか

>>538で、わざわざ「勝浦」の名前を出してやったんだから、しっかり特大万馬券取れたんだよな?
阿呆猿のおめえだから、「ドゥオーモ」と言えねえやろうなぁ

東京メインのフェブラリーステークスも、2着に杉山厩舎で特大万馬券。これまた弟鮫じゃねえか。杉山の初勝利は弟鮫だもんなぁ

543 :( ^ o ^)父・鮫島克也、弟・鮫島克駿、姉貴分・鮫島彩 (ワッチョイ bf1f-L+S2):2020/02/24(月) 12:03:30 ID:GWPumgk10.net
このスレをご覧の皆さんへ!

馬を見る目がない「なぁの奴」>>527>>531が夜中にイミフな発狂してますが、
精神疾患を抱えているだけなので、
温かい目で見守ってあげてください(笑)

544 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83d6-Nz9x):2020/02/25(火) 00:30:32 ID:VSFsHAil0.net
と、自己紹介

545 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケT Sr85-ED79):2020/03/22(日) 16:14:15 ID:lLXEbMkBr.net
タガノファジョーロ、いきなりコケちゃいました

兄鮫、大丈夫?

546 :( ^ o ^)父・鮫島克也、弟・鮫島克駿、姉貴分・鮫島彩 (ワッチョイ d7c3-upLp):2020/04/18(土) 11:28:24 ID:FEWiMH4+0.net
今日からコロナ禍のため、騎手は移動禁止!!

こういうのを、弟鮫を含めチャンスに変えていきたいな!

チャンス到来、鮫島乙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

547 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/04/19(日) 09:18:18.03 ID:w1WfukXj0.net
http://keibalife365days.blog.fc2.com/

548 :( ^ o ^)父・鮫島克也、弟・鮫島克駿、姉貴分・鮫島彩 (ワッチョイ a7c3-zfTG):2020/04/25(土) 19:19:29 ID:JpGk8DhS0.net
弟鮫の写真が替わってるな!!
http://jra.jp/JRADB/joc/1157.jpg

549 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bcd8-Q6le):2020/04/25(土) 19:38:20 ID:WYJ4taxs0.net
まだスレあったんだね

550 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-MDJS):2020/05/11(月) 22:13:10 ID:eMX7ZMXCa.net
保守

551 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/06/14(日) 03:43:10.62 ID:2wzC3MfJM.net
また大穴、特大万馬券 

兄鮫  芝でもやるじゃねえか!

トウケイミラの生産牧場主も大喜び
https://twitter.com/PLaBktq8I5jQM2k/status/1271635622155829249
(deleted an unsolicited ad)

552 :( ^ o ^)父・鮫島克也、弟・鮫島克駿、姉貴分・鮫島彩 (ワッチョイ bac3-svHs):2020/08/02(日) 14:08:02 ID:A5N0Qwkx0.net
弟鮫、先週のアイビスSDはアタマ差2着で重賞2勝目逃す・・・
去年は騎乗停止か何かの理由で騎乗できずに馬は重賞制覇だったな

ところで、今日の新潟8レースの馬場入場、
弟鮫のときに、「鞍上は鮫島良太…、克駿騎手」と言ったぞ!
NIKKEIのアナからすれば、鮫島といえば良太なんだろうな!!
まぁ、7レースで上位争いしたからそのイメージが残っていただけかもしれんが(笑)

クソ騎乗、鮫島乙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

553 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6515-wrDi):2020/08/04(火) 22:01:47 ID:Ef7bm+Zz0.net
空気

554 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ベーイモ MMd6-p5K4):2020/08/15(土) 22:24:27 ID:v/BxXMnaM.net
キセカメ@applpie7
9万馬券かよー??
タマモティータイムが逃げ切るのか、、、
頭悩んで鞍上でいれませんでした??
https://twitter.com/applpie7/status/1294450148051836930


↑↑↑
この手のチエオクレでも、いっちょまえに競馬やるんだよなぁw
そりゃおめえのオツムじゃ、永遠に持ち金は溶けていくやろーなぁw

JRAのインチキリーディング表を信じ込むんだろーなぁw

このスレでも何度も書かれているように
兄鮫のキャッチフレーズの一つは★小倉芝千二の鬼★なのに


しかし南井先生のタマモの馬で凄いタイムが出たな
かつての兄鮫の馬で小倉からスタートしたアストンマーチャンみたいにG?馬を夢見ていいわな
(deleted an unsolicited ad)

555 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ベーイモ MMd6-p5K4):2020/08/15(土) 22:33:45 ID:v/BxXMnaM.net
兄鮫、またも超特大馬券

「小倉芝千二の鬼」の兄鮫だったのに、タマモティータイム勝利で付いた馬単配当、超特大2万超え、

ボロ儲けした奴もいるやろなぁ

556 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/08/15(土) 23:17:47.42 ID:ne+dheZQ0.net
http://archive.is/xUXl8
 ↑
頭パッパラパー爺さんのブログを
批判するコメント
       ↓

アンタこそ、何考えてるの?
自慰ブログで誰に何を訴えているの?
netkeiba.comの「タマモティータイム」の掲示板に次の書き込み

[126] starflyer727さん
「ベリーニの恋2」なんぞと称して、恥ずかしい中2作文を垂れ流している
おっさんのブログが酷すぎる
鮫島良太騎手を、根拠薄弱な妄想で中傷して、南井厩舎まで貶めている。

JRAのインチキなリーディング表を鵜呑みにする、そんな可哀想な知能なのでしょう。

鮫島良太騎手は、さいきんはダートでばかり大穴をあけてましたが(芝でもトウケイミラ)
5ちゃんねるの鮫島良太騎手のスレッドでも何度も書かれているように、
彼の呼称は「小倉芝千二の鬼」で、1200メートル戦の小倉2歳ステークスを二度も制している。
タマモティータイムの過去騎乗でも大穴を開けてたわけだし、彼に騎乗依頼するのは当然


夜の熱気の中で2020-08-15 14:06:20

557 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/08/15(土) 23:25:47.83 ID:ne+dheZQ0.net
>>556
頭がわるいから、インチキリーディング表を信じ込むんだよなw

しょせんブラックIT会社のアメブロなんかをやってるチエオクレだろうにw

馬券も外れまくってばかり、八つ当たりで、陰湿な誹謗中傷しましたとw

558 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/08/30(日) 13:46:15.83 ID:70p8Pn6FM.net
小倉6R 未勝利戦 タニノヨセミテの豪快なまくりで、またも特大万馬券炸裂!

小倉芝千二の鬼の兄鮫 芝二千でも強烈

古巣の松田国先生も大喜び


キングカメハメハの血をひいてるから、この馬、今後大いに期待

559 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ベーイモ MM4f-XrX+):2020/09/06(日) 15:20:09 ID:gK6SMZjBM.net
9月6日小倉7R

タマモティータイム 一番人気
大雨 天候不良馬場でも  しっかり逃げて  後続を完封!
堂々の勝利!

馬単3260円の高配当
2着のアサケエースとは、 放牧先が一緒  三重ホーストレーニングセンター仲間だった!


兄鮫が小倉芝千二で頂点に立ったアストンマーチャンと同じく スプリント界王者への視界も良好!

560 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ベーイモ MM4f-XrX+):2020/09/06(日) 15:21:38 ID:gK6SMZjBM.net
2Rのテーオーブレイブも、小倉芝千二の鬼の兄鮫らしく、あわや勝利で2着を確保

この馬もこれからが期待できる!

561 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fd6-XrX+):2020/09/06(日) 17:09:57 ID:S5+h2Izm0.net
またもハルーワスウィート。同馬の最終騎乗と最終勝利は鮫島良太(本日タマモティータイム完勝)。鮫島家で大化けジンクス続く。
同じキンカメのタニノヨセミテ(先週圧勝)に谷水雄三が鮫島を乗せるのもウォッカ鮫島父ゆえ。
友道は厩舎功労者の鮫島を無下にするな。佐々木主浩は佐賀鳥栖(の監督)のおかげ
https://twitter.com/mankohime/status/1302518062856335360
(deleted an unsolicited ad)

562 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ベーイモ MM4f-XrX+):2020/09/06(日) 21:47:11 ID:0kZySK6QM.net
南井克巳といえば、1997年の京都シルクロードS(G?)を1分6秒9で逃げ切り勝ち、翌月の高松宮記念でも逃げて2着になった エイシンバーリン

タマモティータイムの戦法チェンジは、それとダブらせてるかも

563 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/10/11(日) 14:21:53.32 ID:qzIq0BbiM.net
トウケイミラ、完勝!!!

兄鮫得意の、一鞍入魂   >>377 >>536

564 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2020/10/30(金) 07:27:37.10 ID:DJ/aLxAOh
.


http://tony1025.blog.fc2.com

565 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/12(土) 07:28:54.43 ID:rKJxZXULa.net
サトノウィザードを勝たせたご褒美なのかな、ハギノアップロードも良太が鞍上か。

566 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/13(土) 23:06:49.41 ID:0MBtM7g8M.net
保守

567 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/20(土) 16:17:46.56 ID:x8wl2g4j0.net
鮫島駿 チンカス引退

568 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/22(月) 01:46:24.58 ID:soh9/FjW0.net
鮫弟、惜しかったな!

あわや、兄ちゃん差し置いて、 GTウィナーだった

569 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/26(金) 21:52:41.14 ID:n7FZvZq30.net
鮫島五流兄弟

570 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/27(土) 14:56:22.17 ID:uF88wFSc0.net
兄弟揃って引退

571 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/28(日) 17:53:06.30 ID:tbGLISqp0.net
>>569
はぁ?弟は、別格だわ。着実に川田先輩の後を追っている


それにしても、兄の方は、完全な正念場で、呑気にゴルフなんかやってるんだからなぁ

もう爺さんなのに、見てくればっか気にして
やっぱタレントなんかと結婚しちゃダメ、嫁がサゲマンだったってことにもなるわけで

572 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/28(日) 17:54:54.71 ID:tbGLISqp0.net
マツクニ師匠の最後の期待を、ことごとく裏切っちゃなぁ

おめえは、坊主頭にしろ

573 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/07/23(金) 17:40:51.98 ID:K7aCDQtnM.net
弟のカツマ、茶髪ウンコ髪なんかにしている時期か  せっかくの飛躍のチャンスなんだぞ

口の利き方が、キザっぽいのに  見かけは大事だわ

574 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/07/28(水) 00:49:29.05 ID:PbmliuJF0.net
“キングシャーク”に憧れて…佐賀とJRAで活躍する鮫島親子、同日重賞Vの物語
【大恵陽子=コラム『ちょっと馬ニアックな世界』】
https://sportsbull.jp/p/1067420/



よく書けてると思うが、CBC賞は兄鮫もだから、兄弟で制覇した件も触れんとなぁ

575 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/08/25(水) 22:58:26.60 ID:Vc5YH2xg0.net
小倉芝千二の鬼  兄鮫から弟鮫へ  

576 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2023/07/03(月) 09:00:07.04 ID:GA9/RZXsE
詐欺ガ一だのほさ゛いてる税金泥棒公務員ってキチガヰ丸出して゛根絶やしにすへ゛き国民の敵た゛よな
こいつらが憲法ガン無視で都心まて゛数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛して温室効果ガスに騷音にコ囗ナにとまき散らして、
それて゛も飽き足らす゛に拡声器まて゛使ってバ力丸出しで詐欺カ゛一だの喚き散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにして
経済破壞して犯罪惹起して知的能カ者を詐欺でしかマ├モに稼け゛なくして詐欺推進してるのが事の本質なわけた゛からな
これほど他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人を推進してんた゛から.俺も俺もと強盗殺人か゛頻發するのも当然だわな
諸悪の根源公務員を人類の敵だと認識して絶滅させないと益々お前らの生命と財産は破壊されるは゛かりだそ゛
実際.私腹を肥やす目的て゛,気侯変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水.暴風,大雪.干ばつ,森林火災にと災害連発させて,
国土に國力にと破壞して核ミサイルか゛おもちゃに思えるレヘ゛儿のシ゛ェノサヰドを公明党斎藤鉄夫國土破壞省は繰り返しているわけた゛しな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтTPs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 576
401 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★