2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

松山弘平応援スレッドpart1

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2014/10/26(日) 12:05:24.96 ID:DhuUquG5.net
若手のホープ松山くんをみんなで応援しよう

574 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/18(金) 13:03:13.23 ID:zdyD+CJt0.net
早期復帰を祈っております・・・

575 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/18(金) 20:37:33.58 ID:X++ZmqAe0.net
19年朝日杯FS覇者サリオス(牡5歳、美浦・堀)が、石橋脩とのコンビで高松宮記念(27日・中京、芝1200メートル)に参戦することが18日、シルクホースクラブのホームページで発表された。

 同馬は昨年12月の香港マイルで3着。
今年の始動戦に初のスプリント戦を定めていたが、騎乗予定だった松山が12日の阪神9Rで落馬負傷して戦線離脱。
重賞初制覇となった19年10月のサウジアラビアRC以来となる石橋脩との再コンビで臨むことになった。


今月復帰の目は消えたか
4月3日のヒシイグアス大阪杯には間に合って欲しいが、厳しい気がするな

576 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/18(金) 22:39:45.79 ID:jAg+WrH4M.net
贔屓目なしにしても松山から石橋ってヤバいな

577 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/20(日) 16:16:46.74 ID:LYVURfqR0.net
石橋は本妻としての意地を見せられるのか

578 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/21(月) 10:27:28.57 ID:gvB0+hmo0.net
武豊TV
2022年ジョッキー新年会
https://youtu.be/S5noW5zDBtg

人柄が良く分かるな
子供が今2歳と4歳か

579 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/24(木) 18:27:18.01 ID:lwEJDpcXd.net
マカオンドールは5月1日 天皇賞(春)へ

復帰して乗れるといいな

しかし怪我の詳細が出ないのは異常だな

580 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/25(金) 18:15:06.42 ID:EtcJ0jVLd.net
大阪杯ヒシイグアス
桜花賞ベルクレスタは鞍上未定のまま…

581 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/26(土) 21:30:33.78 ID:+uuA8NuO0.net
全然近況出ないけど酷いのか?
脳のダメージはヤバいもんな

582 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/28(月) 20:56:16.47 ID:p6OY9gQ6d.net
4月3日 大阪杯
ヒシイグアスの鞍上はまだ未定

間に合わないと石橋かね?

583 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/28(月) 21:28:47.30 ID:p6OY9gQ6d.net
桜花賞
ベルクレスタは松山で登録になっているな

584 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/29(火) 12:11:24.17 ID:D8s73GPMdNIKU.net
今週の日曜阪神メインでは春の中距離王を決める大阪杯(G1、芝2000メートル、4月3日)が行われる。

ヒシイグアス(牡6、堀)は昨秋に天皇賞5着、香港C2着とG1で好走した。
注目の6歳初戦は当初、4月の香港遠征(クイーンエリザベス2世C)を目標にしていたが、国内G1へ矛先を変えた。


「急きょ(香港チャンピオンズデーの外国馬)受け入れが中止になってしまい、こちらへ回ることになりました。とはいえ、この点は牧場とも共有していた情報なので、3週前の追い切りを牧場で済ませて3月12日に帰厩しました」と堀師。
昨年の中山金杯、中山記念を連勝し、20年春から休養を挟み破竹の4連勝。
体調が整えばG1制覇は可能だ。

585 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/29(火) 18:59:40.07 ID:D8s73GPMdNIKU.net
高松宮記念 石橋騎乗のサリオスは15着惨敗

586 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/30(水) 12:18:38.40 ID:pshrGnG/d.net
 ◆第66回大阪杯・G1(4月3日、阪神競馬場・芝2000メートル)
追い切り=3月30日、美浦トレセン

 香港C2着以来となるヒシイグアス(牡6歳、美浦・堀宣行厩舎、父ハーツクライ)は、Wコースで追い切られた。


 単走でテンをゆっくり入ると、直線でややもたつきながらも、半ばで反応するとラストまでしっかり脚を伸ばして、5ハロン67秒7―11秒7をマークした。
堀調教師は「右手前から左手前に替えるタイミングが遅くて、さらにステッキで促して手前を替えている形でした。ただ、手前を替えてからは、体をグッと沈めてスピードに乗って、しっかりハミをとっていた」と動きは及第点を与えた。

 鞍上は池添謙一騎手=栗東・フリー=に決定し、今年の始動戦へ、万全の態勢で挑む。

大阪杯も間に合わず
桜花賞で復帰に期待

587 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/30(水) 15:09:24.39 ID:vDpxOpN5d.net
>>586
無理じゃない。
少なくとも1週前には調教に騎乗するよ。
そういうニュースもない

588 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/30(水) 23:46:53.05 ID:zkfSQVMd0.net
いつも松山公式インスタで#プレゼント企画だの#スポーツジムだの
松山本人と関係ない宣伝ハッシュタグ付けてるジムの人もだんまりだね

589 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/31(木) 00:34:35.13 ID:nKyhRdgr0.net
この感じだと今年前半は無理そうだな

590 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/31(木) 03:20:44.55 ID:ieyv5lRL0.net
怪我って怖いな 精神的にも乗り替わりの騎手が結果出すと
焦るだろうし 北村みたいに長引かないといいけど

591 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/31(木) 09:31:28.32 ID:MWDLhLhxd.net
これだけ時間が経過して情報がないのは深刻な病状としか思えない。
マイナーの騎手ならともかく松山クラスの情報がない事自体が不自然。単純な骨折とかなら必ず発表されるし、頭部のケガだから判断や発表がむずかしいのかもしれない

592 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/31(木) 19:47:11.52 ID:qQ1+duIVd.net
京都金杯 松山騎乗7人1着ザダルはダービー卿CT出走

鞍上はルメールの予定が田辺に変更

593 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/31(木) 19:50:30.67 ID:qQ1+duIVd.net
31日、牝馬三冠馬のデアリングタクト(牝5歳、栗東・杉山晴紀厩舎)が、5月15日のヴィクトリアマイルでの復帰を予定していることがわかった。
『日刊スポーツ』が報じている。


 一昨年に史上初となる無敗・牝馬三冠を成し遂げたデアリングタクト。
昨年は金鯱賞、香港のクイーンエリザベス2世Cでまさかの連敗を喫したが、その後に右前脚の繋靱帯炎が発覚。
1年以上の長期休養となったが、ようやく復帰にこぎつけた。

 ファンにとっても待望の復帰戦となるが、注目されるのはその鞍上だ。

 主戦の松山弘平騎手が12日に落馬負傷。
今週も騎乗予定がないだけに、復帰が間に合うかが心配されている。
デビューから一貫して松山騎手が騎乗してきたが、場合によっては新コンビ結成もありそうだ。

594 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/01(金) 07:59:30.66 ID:azPZnGfm0USO.net
情報がまったくないな
福永が香港で大落馬事故に巻き込まれた時は
ひと月くらいで調教に乗り出してたから
そろそろかなとは思うんだが

595 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/02(土) 18:50:44.52 ID:/4BAT9Yf0.net
大変な怪我だった北村友一でさえ、情報は出てたのにこれだけ松山の情報がないのは余程の事かと推測する
心配だ

596 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/03(日) 02:25:53.09 ID:Mk7QvgyC0.net
入院しているのかどうかも情報なしとか変だよな。

597 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/03(日) 02:30:28.91 ID:91f3ZieP0.net
皐月賞ジャスティンロックは戸崎…

脳にダメージの重篤な状態じゃなければいいが…

598 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/03(日) 08:34:19.04 ID:ziq4gxnE0.net
なんか数年前の和田翼の落馬の時の似てるなと嫌な感じがしてしまう
あの時もすぐに命に別状はないって報が出たけど復帰までかなり時間がかかって
後から実はかなり危ない状態だったっていうのが明かされたんだよな
せめて事務所とかで今わかってる情報出してほしいわ

599 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/03(日) 09:28:01.44 ID:NhWxYuZ4d.net
重傷でも完治の目処が立つケガなら情報として出てくる。北村宏が落馬して重傷だった時もかなり時間が経過してから情報がでた。
現段階で目処が立っていないと思われる。命に別状がないとしても復帰に支障があるのだろう

600 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/03(日) 10:56:03.87 ID:91f3ZieP0.net
ベルクレスタ

クイーンC(2月12日東京芝1600b)は3着。
「1週前は調教駆けする馬に遅れたが、十分な動き。少しチグハグな形でも差のない競馬を続けてきた。うまく流れに乗れれば」と須貝師。

吉田隼騎手で阪神6日目桜花賞へ

601 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/03(日) 20:47:00.96 ID:91f3ZieP0.net
4着 ヒシイグアス(池添謙一騎手)
「初めて乗りましたが、返し馬から緩い感じがしました。良化途上の感があり、右トモが入ってこない感じでした。内にモタレながら走っていました。この状態でも差を詰めていますし、GIでもやれる馬だと思います。良い時はもう2つくらい状態が良かったのだと思います」

602 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/06(水) 19:25:05.19 ID:SNWjJWLLd.net
テーオーケインズは6月29日 帝王賞を視野に調整

603 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/10(日) 19:02:34.20 ID:N2NxQZIW0.net
桜花賞ベルクレスタは9人7着

604 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/13(水) 19:52:35.20 ID:/OpVgqCpd.net
京都2歳Sが、距離的に春のクラシックに直結する重要なレースであることは言うまでもなく、過去の上位入線馬を見渡してもエピファネイア、タイムフライヤー、ワールドプレミアなど活躍馬は枚挙にいとまがない。

 一方でクラシックの頂までの道のりはなかなか険しく、皐月賞を勝利した例は09京都2歳Sのヴィクトワールピサまでさかのぼらなければならない。
今年、13年ぶりの快挙に挑むのがジャスティンロックだ。

「実は厩舎としては自信があったんですよ。結構やれるんじゃないかと」

 京都2歳Sをそう振り返るのが開業3年目で初GI挑戦の吉岡調教師だ。

「3コーナーでは5頭分くらい外を回らされたのに、そこから勝ち切るのは中々できないですよ。あの時点で皐月賞を目標に据えて、全てそこから逆算して組み立ててきました。それ位将来を期待したくなる勝ちっぷりでした。しかも戦ったメンバーもその後に活躍している馬が多く、レースレベルそのものも低くはなかったですからね」

 まだ緩さが抜けていなかった2歳時には無理をさせたくなかった。
だからこそ「ホープフルSはオーナーに了承を得て回避し、皐月賞一本に目標を絞りました」
そして明け3歳初戦に弥生賞選択は「レースを経験しないと成長もできませんから。本番前に中山への輸送も経験させたかったし、11月からの間隔を考えればベストのタイミングだと思って」。

 本番直行が常識になりつつある昨今のクラシック戦線だが、馬の状態を気遣いながら、効果的に実戦を使って成長を促すのが、やはり王道なのではないか。

 現にジャスティンロックは2歳時からトモの緩さが解消されなかった為、これまでは坂路調教では目立つ時計が出ていなかったのだが、1週前追い切りでは馬なりで4ハロン51.7-12.5秒の好時計をマークするなど、ここにきて成長を遂げているのはトレーナーのもくろみ通り。

「競馬を使った後に一息入れた事で、また馬は良くなっていますね。最後に脚を伸ばす馬なので、舞台を問わずにいい競馬ができます。前半スローになって、2コーナーまで多少力んだ弥生賞でも0秒2差4着。あの内容からすると、もう少しペースが流れてくれれば、際どい勝負ができそうですね」

 吉岡調教師の初のGI挑戦がクラシック制覇の快挙となっても驚きはない。

605 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/15(金) 07:57:41.19 ID:kYBa2Wh40.net
平松さとしのコラムが出てるから
超やばいってことはなさそうなんかね

606 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/15(金) 16:54:50.23 ID:L/ag7coW0.net
デアタクの調教乗ってるようだぞ

607 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 626d-lL1C):2022/04/15(金) 17:06:59 ID:L/ag7coW0.net
↑すまん忘れてくれ

608 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/15(金) 18:18:47.53 ID:+Vdd/dRsd.net
今日の平松さとしコラム

そんな松山だが3月12日に落馬をして大怪我を負い、現在もまだ休養中。残念ながら今年の皐月賞に騎乗する事は出来ない。
詳細はいずれ発表される事をお待ちいただきたいが、不幸中の幸いで「ひとまずは順調に回復傾向にあります」との事。
いずれ復帰した後、アルアインで皐月賞を制した時のような好騎乗をまた見せてくれる事を願おう。
http://imgur.com/7zq61FQ.png
4月24日マイラーズCのエアファンディタ想定松山になっているな

609 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/15(金) 18:29:01.34 ID:/l2AOA1gd.net
マカオンドール想定松山やね

610 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/16(土) 07:28:39.79 ID:NdS8lV3Sa.net
来週から復帰?

611 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/16(土) 07:54:36.69 ID:2X7WBOUP0.net
これは平松さんに感謝
情報らしい情報がようやく見れた

612 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/16(土) 13:26:31.46 ID:qw5AwkgP0.net
>>608
順調に回復傾向ってまだまだ騎乗できる状態にはなさそうだな

613 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/16(土) 14:59:18.15 ID:w0WXuXhL0.net
思ったよりケガが重かったね

614 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/17(日) 17:12:44.91 ID:fnJxSb2o0.net
ジャスティンロックは10人7着

615 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/17(日) 18:59:45.76 ID:1w1oxrza0.net
ダノンとジャスティンロックどっちに乗ってたのかわからんけど、両方微妙な結果でなんとも言えない
松山ならとは思うけどね

616 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/18(月) 10:16:27.41 ID:ysVZGZRH0.net
想定に名前出てるけど
調教に乗ったとか記事どっかにあったっけ

617 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/18(月) 12:13:12.28 ID:YTdm5kbvp.net
https://hochi.news/articles/20220418-OHT1T51060.html?page=1
復帰の記事が出た

618 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/18(月) 12:13:57.75 ID:FG2vg7ZNp.net
今週から復帰みたい

https://news.yahoo.co.jp/articles/3416aa0f87789f7d6490822b467c5c0b2505b0c9

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb271c298776172762e98a1d349413b06c4116df

619 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/18(月) 14:26:22.67 ID:ykIjP2Dh0.net
久々にストーリー更新したな
本人が載せてるのかスタッフかやってるのか相変わらずよう分からんけど

620 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/18(月) 16:37:22.55 ID:y+nmA8m1d.net
ほんとに大丈夫なんだろうか
無理して騎手生命を縮めるのだけはもったいないぞ

621 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-/Z0D):2022/04/18(月) 17:50:11 ID:OppaTTKxd.net
3月12日の阪神9Rで落馬負傷した松山弘平騎手(32)=栗東・フリー=が、今週から実戦復帰する見込みであることが分かった。

 レース直後は頭部外傷という診断を受けるも、その後の検査で外傷性脳損傷、右鎖骨骨折、頸椎骨折が判明。
治療、リハビリのため戦列を離れていたが、1カ月半で復帰の見通しが立った。
松山は「皆さまには大変なご迷惑をお掛けしました。今週から騎乗を再開させていただきます。気持ちを新たにまた頑張ります」とコメントした。

 今週のマイラーズC(24日・阪神)はエアファンディタ、来週の天皇賞・春(5月1日・阪神)はマカオンドールに騎乗予定となっている。


外傷性脳損傷って…

めっちゃ怖いんだが…
骨折も2箇所で本当に大丈夫なのかね?

622 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-/Z0D):2022/04/20(水) 12:33:05 ID:q6jhUpydd.net
2勝クラスを勝って、格上挑戦の万葉Sを勝っての出走だった前走阪神大賞典は4着のマカオンドール(栗東・今野貞一厩舎)。
天皇賞・春(5月1日・阪神芝3200m)はホープフルS以来のGI挑戦となるが、今朝20日はレースに向けた1週前追い切りを行っている。

 松山弘平騎手が跨り、朝一番のCWで併せ馬。
マサハヤブッカーズを追走、6F標識手前では3馬身ちょっと追いかけるような形だった。
3コーナー手前でも同じような差だったが、3コーナーを回る時に少し加速するような感じで、そこで前との差を詰めていた。

 ただ、4コーナーの時点でもまだ2馬身の差はあるように見えたが、直線に入ってから半馬身ほどのところまで詰めてくるスピードが速い。
その後はラスト1F標識でもたつく相手を、完全にスピードに乗った状態で交わしていき、きっちりと先着のゴールとなった。

 時計は6F81.6〜5F66.4〜4F51.8〜3F36.9〜2F23.0〜1F11.6秒。
決して特筆するような全体時計ではないものの、反応の素早さ、道中の走りの余裕っぷりは間違いなく前走以上。
前走阪神大賞典では勝ち馬より2キロ軽い斤量で0.4秒負けているだけに、実績ではなかなか逆転をイメージすることができないが、状態の良さが目立っているのは間違いない。

623 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/21(木) 07:04:08.08 ID:/L4HhNgS0.net
3月12日の阪神競馬9Rで落馬負傷し、戦線離脱していた松山弘平騎手(32)が、20日から調教騎乗を再開。
マカオンドール、アールドヴィーヴル、エアファンディタと3頭の追い切りにまたがった。

 松山は「特に問題はありませんでした。復帰の週にこうして依頼を頂けて本当にありがたいですし、気持ちを新たにして頑張ります」と、実戦復帰に向けて意気込んでいた。

624 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9744-mbkD):2022/04/22(金) 06:46:01 ID:shqNtr0c0.net
エアファンディタ前走の勝ち方ある意味凄いなw
復帰祝いの重賞制覇で安田の主役候補になることを期待したい

625 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/23(土) 08:49:21.89 ID:xun+5WI70.net
3月12日の落馬により、たくさんの方々にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳なかったです。
これまでも落馬で何度か戦線離脱したことはありましたが、これまでで一番大きいケガとなりました。
ただ、今週の調教に乗った感じでは、特に問題はなかったです。
また一からという気持ちで、今週から頑張ります。
 今回の休養中、馬のことをすごく考えました。
騎乗していたハイコーストは、あの事故で命を落としてしまいました。
悔やんでも悔やみ切れませんが、ハイコーストに助けてもらった命だと考えると、絶対に無駄にするわけにはいきません。
ハイコーストのことを胸に刻み込み、これからの騎手人生を歩んでいきたいと思っています。
 
土曜は阪神で騎乗します。

5Rのミロワールはスピードがありますし、2着だった新馬戦の時のような競馬ができれば、チャンスがありそう。

8Rのドゥーベは初ダートだった前走が2着でしたし、メンバー次第で勝ち負けに。

11Rのアールドヴィーヴルは調教に乗りましたが、休養前とそれほど変わっていないかな、という印象。
このクラスでは力上位の馬だと思うので、底力に期待しています。

626 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/23(土) 09:46:30.74 ID:25ycOyLt0.net
人間味がある男 松山、頑張れ

627 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/23(土) 10:36:05.25 ID:25ycOyLt0.net
いきなり勝った おめ

628 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/23(土) 11:41:13.25 ID:xun+5WI70.net
3月12日の阪神9Rで落馬負傷し、休養していた松山弘平騎手(32)が、23日の阪神2Rで復帰即Vを果たした。

 騎乗したのは単勝3番人気のソクラテス。
「きょうが初めてのダートでしたが、枠も良くて1番人気を見る形で競馬ができました。最後は少し芝だと甘くなるところもあったが、ダートだとしっかり差し切ってくれました」と振り返り、相棒の走りをたたえた。

 自身の久しぶりの勝利については、「こんなにいい馬に乗せていただいて、ありがたい気持ちです。(落馬の時は)自分の愚かさもあって、たくさんの方にご迷惑をお掛けしました。(この世を去った)馬にも本当に何と言っていいか分からない、言葉が出ないですけど、助けてもらえたなと思いますし、きょうから競馬を乗せてもらうにあたって、その気持ちを絶対に忘れないでこれからも歩んでいきたいと思っています」と神妙な面持ち。

「復帰後こうして勝つことができてうれしく思いますし、本当に感謝しかないです」と言葉を振り絞った。

http://imgur.com/FCEnx2z.png

629 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/24(日) 08:38:47.92 ID:lcY/dcJ/0.net
今週金曜(22日)、1年ぶりにデアリングタクトにまたがりました。
長期休養明けなので、ゲート試験を受けたのですが、全く問題なかったですね。
むしろ想像以上にスタートを速く出てくれました。
ヴィクトリアマイルで復帰予定ですが、これなら桜花賞以来のマイルにも、しっかりと対応してくれそうです。
 香港の後に故障が判明してから、何とかもう一度、デアリングタクトに乗りたいと願っていたので、こうやって再びコンビを組むことができて、本当にうれしいです。
もちろん、結果を求められる立場なのは分かっていますが、1年ぶりなので、まずは無事に、というのが本心です。

 日曜は阪神で5鞍の依頼を頂きました。

6Rのフラップシグナスは前走が快勝でしたが、今回は昇級初戦。
少し間隔もあいていますし、まずはクラスにめどが立てばという気持ちです。

11Rのエアファンディタは今週の追い切りで初めてまたがりました。
以前との比較はできないですが、動きは良かったですし、特に乗り難しいところもありませんでした。
これまでの競馬を見ても、いい末脚を持っている印象ですし、重賞でも十分チャンスがあると思っています。

630 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/27(水) 15:00:42.72 ID:HfPJE9rWd.net
21年の最優秀ダートホースでサウジC8着のテーオーケインズ(牡5歳、栗東・高柳大)が、連覇を狙う帝王賞(6月29日・大井、ダート2000メートル)のステップとして平安S(5月21日・中京、ダート1900メートル)を視野に入れていることうが26日、明らかになった。

 高柳大師は「ひと叩きで平安Sを考えています。そのため早めに入厩させました。緩んでいるのでまだ検討段階ですが、来週松山に乗ってもらって考えます」と説明。使う場合、引き続き松山とのコンビを予定している。

631 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/30(土) 21:58:04.82 ID:f4KLzGcBd.net
ケガから復帰した先週は、最初に騎乗した土曜の阪神2Rをソクラテスで、日曜の阪神2Rをハーツアズワンで勝つことができました。
1カ月半の休養明けで、いきなりこのような勝ち負けできる馬を依頼して下さって、関係者の方々に心から感謝しています。
 ソクラテスはダート替わりがいい方に出たと思います。
結構、相手がそろっていた中で勝ってくれましたし、これからが楽しみです。
ハーツアズワンも2着馬を5馬身差も離してくれましたし、強い勝ちっぷりでした。
 一方で結果を出せなかった馬もいて、マイラーズCのエアファンディタは11着。
しまいいい脚を使える馬ですが、今回は直線伸び切れませんでした。期待に応えることができず、大変申し訳なかったです。

 土曜は阪神です。
1Rのロードマゼランは安定した成績を続けていますし、十分にチャンスがあると思います。
2Rのモディカは勝ち切れていませんが、距離短縮がいい方に出てくれれば。
4Rのテーオーアリエスはメンバー次第でやれていい馬。
10Rのスンリは久しぶりの騎乗ですが、いいスピードがある印象なので、展開が向けば前進があるかもしれません。

632 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/01(日) 10:10:50.13 ID:d8+/6lYJ0.net
4月20日に大井で東京スプリントが行われました。
復帰が間に合わず、サクセスエナジーは和田(竜)先輩が騎乗してくださって5着という結果でした。
最内枠で厳しい形でしたが、最後はよく伸びていましたね。
喉を手術をした効果が見られますし、まだまだやれそうです。
 勝ったのは親交の深い川須君が騎乗したシャマル。
大井で乗ること自体今回が初めてだったので、いろいろとアドバイスをしたのですが、初騎乗で見事に勝利。
レース後に連絡しましたが、交流重賞を勝つのも初めてだったようで、とても喜んでいました。
仲がいい後輩の活躍は刺激になりますし、負けないように頑張ろうと思いました。

 日曜も阪神です。
11Rのマカオンドールは前走より状態が上がっています。
少し力むところがあるので、折り合いがポイントになりそう。
スムーズに立ち回って、上位に食い込めるよう頑張ります。
2Rのグッドウッドガイは、能力はありますが、もまれ弱いのが課題です。
12Rのプラチナムレイアーはやめるところがあるようですが、調教の動きは良かったですし、最後まで集中して走れれば、昇級でもやれる可能性はありそうです。

633 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/01(日) 21:50:16.45 ID:ahqrThOF0.net
今日は勝てる馬いなかったから仕方ない 来週頑張って

634 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/04(水) 14:52:51.67 ID:4yEi6mo20.net
5月15日(日)に東京芝1600mで行われる牝馬限定のGI、ヴィクトリアマイル。杉山晴紀厩舎からはデアリングタクトとミスニューヨークが特別登録しており、今朝4日にレースへ向けた1週前追い切りを行っている。

 1回目のハローが終了した直後のCWで松山弘平騎手が跨り、3頭併せ。先頭にイクスプロージョン、その3馬身弱後ろにデアリングタクト、その2馬身後ろにミスニューヨークという隊列。向正面から3コーナーに入っていくあたりまで、大きな変化はなかったが、4コーナーあたりで隊列は凝縮。最後の直線に向くところで、デアリングタクトが先頭に並びかけていくような感じ。

 その後、ミスニューヨークもデアリングタクトに追いつかんと勢いよく加速し、ゴール前ではミスニューヨークが少し前に出ているようにも見えたが、デアリングタクトの手応えはまだまだ楽だった。時計は6F84.1~5F68.1~4F52.8~3F37.1~2F23.0~1F11.2秒。

 先週はフットワークが小さく見えたが、さほど気にならない。馬体も先週に比べて、締まりが出てきたように見えるし、着実に良化を辿っている印象。超がつく久しぶりの実戦だけに、レースでの走りはやってみないと、という部分はあるかも知れないが、出走態勢は整っている。

635 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e751-K2pP):2022/05/05(木) 23:05:32 ID:3fP0nzf80.net
松山に乗っかってるスポーツジムはさあ
インスタでプレゼント企画でもないのに
#プレゼント企画 って無関係なタグつけて本人が釣ってるみたいな書込みするのいい加減やめてくれ

636 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/08(日) 11:29:10.48 ID:OFoGidyU0.net
阪神で騎乗した先週は、土曜1Rをロードマゼランで勝つことができました。圧倒的な1番人気でしたし強かったです。このような力のある馬の依頼を頂いたことに感謝しています。
 一方、天皇賞・春のマカオンドールは11着でした。昨年の天皇賞・春は、香港帰りの隔離期間中で乗ることができなかったんですよね。それだけに気合が入っていましたし、いい結果を出したかったんですが…。期待に応えられず、大変申し訳なかったです。
 道中の感じは良かったのですが、直線で思ったよりも伸びず、後ろの馬にもかわされてしまいました。敗因は道悪馬場でしょう。良馬場なら巻き返してくれると思います。
 土曜は中京です。土曜6Rのエリカフェリーチェは今週の追い切りに乗りましたが、やはりいい馬だなという印象。前走が思いのほか走らなかったので、中京コースへの適性が心配ですが、もうちょっとやれていいはず。8Rのソクラテスはダートが合いますし、もまれない競馬ができれば昇級でも期待十分。9Rのトゥルーヴィルは追い切りで少しモタれる面がありましたが、動き自体は良かったので、スムーズならチャンスがありそうです。

637 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/08(日) 11:30:30.96 ID:OFoGidyU0.net
世間はゴールデンウイーク。僕ら競馬関係者は馬という生き物を扱っていることもあって、ゴールデンウイークだろうと休みにはなりません。ただ、先週あたりから一気に街中がにぎやかになったと思いますし、コロナによる規制がなくなりつつあるのを肌で実感します。中央競馬も今週から、入場できるお客さんの数が、大幅に増えていくと聞いています。日曜は久しぶりに新潟へ。たくさんのファンの方々の前で、いいプレーを見せたいです。
 それでは騎乗馬の話を。2Rのインペリアスは乗ったことがないので分からないのですが、前走が2着ですし成績的にチャンスがありそう。6Rのレイクリエイターは少し甘さがある馬なので展開に恵まれれば。7Rのシエラネバダは久しぶりのレース騎乗で最近については分かりませんが、メンバー次第でしょう。
 10Rのトキメキは2戦連続2着ですし、アイビスサマーダッシュ4着と、直線コースの実績もあるので期待しています。11Rのシュヴァリエローズは若葉S2着など、強い相手と戦ってきた印象のある馬。重賞でもやれるイメージを持っていますし、いい結果を出せるよう頑張ります。

638 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/09(月) 23:43:37.68 ID:AImnRY7w0.net
トキメキおめ 落馬で心配したが無事で何より

639 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/11(水) 18:14:20.52 ID:ft7tTIoJd.net
「ヴィクトリアマイル・G1」(15日、東京)

 約1年1カ月ぶりに戦線復帰する3冠牝馬のデアリングタクトは、馬体重がプラス20キロ以上と、肉体的にも大きな進化を遂げている。

 担当の池水助手も「太い感じはないですし、成長分だと思います。前はちょっと頼りない感じだったですが、全体的にしっかりしていますよ」と頼もしく感じている。最終追い切りは松山がまたがり、11日に行われる予定。

640 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/12(木) 22:12:01.19 ID:UMOKC6a/0.net
久々に応援馬券を買いたくなるなぁ、このコンビは
ただ、ここに間に合わせて無理してないかが気にかかる

641 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/12(木) 23:27:36.93 ID:HRcnndj00.net
デアリングタクト勝てないと思うが無事に走ってくればいい

642 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1714-WLFO):2022/05/13(金) 06:32:56 ID:XyyYskFS0.net
https://news.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=51153
http://imgur.com/ZwtLTz2.png

3月にレース中の落馬で外傷性脳損傷など大怪我を負った松山弘平騎手。ファンや関係者から多くの心配する声が上がりましたが、約1カ月半で復帰すると、復帰初戦を勝利で飾りました。引き上げてきた時には思わず涙を拭った松山騎手。キャリアの中で初めてという大怪我からの復帰の支えとなった一つは、無敗の牝馬三冠馬デアリングタクトの存在だったといいます。

デアリングタクトも繋靭帯炎から約1年ぶりの復帰戦をヴィクトリアマイルで迎えます。ともに苦難を乗り越えた1頭と1人によるGI出走を前に、松山騎手が胸中を明かします。

643 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/14(土) 20:35:20.44 ID:u7mULQ7g0.net
松山弘平

 先週日曜は久しぶりに新潟で騎乗。
10Rの駿風Sを力のあるトキメキで勝てた一方、申し訳なかったのがレイクリエイターに騎乗した6R。スタートで落馬してしまい、皆さまにご迷惑をお掛けしました。
 メインの新潟大賞典はシュヴァリエローズに騎乗して6着でした。展開や馬場を考えると、道中のポジションは悪くないと思いましたが、直線は伸び切れませんでした。それでも大きくは負けていませんし、条件がかみ合えばチャンスはある馬だと思います。

 土曜は中京で8鞍の依頼を頂きました。
3Rのテーオークレールは前走が6着。しまいが甘い面があったので、最後まで脚を持続できれば。
4Rのアールフォルスは前回が案外だったようですが、力のある馬ですし、マイルに戻って巻き返しを期待したいです。

 9Rのガイアフォースは少し間隔はあいてますが、調教の動きは良かったです。道悪に関してはやってみないと分からない面はありますが、前走が強かったですし、昇級でも好勝負になるはず。
11Rのパトリックは折り合いを考えると距離短縮は良さそう。中京で勝っている馬ですし、展開が向くようなら出番があるかもしれません。

644 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f14-vZn2):2022/05/15(日) 11:36:17 ID:rVhCizqf0.net
日曜は東京へ。
G1ヴィクトリアマイル(11R)で、デアリングタクトに騎乗します。
まずは、復帰できるまでに調整してくださった牧場の方々、杉山晴厩舎の皆さまを始め、デアリングタクトに携わる全ての人たちに、感謝の気持ちを伝えたいです。
 3週連続で追い切りにまたがりましたが、本当によくここまでこられたと思います。
週を追うごとに、動きは良くなっていて、最終追い切りは輸送もあって軽めのメニューでしたが、まとまりのある動きをしてくれました。
 1年1カ月ぶりですから、以前と変わっていることもあります。
走法がピッチ気味になっていることと、休み明けのせいもあるのか、前向きさがあること。
その点を考えると、今のデアリングタクトにとって、マイルの距離は合っているように思います。
 大きなけがをしての長期休養明けですから、まずは無事にというのが本心です。
ただ、これだけの馬ですから、レースに出るからには、結果を出したいという気持ちも、もちろん強いです。
デアリングタクトと一緒に迎える新たなスタートを、いい形で終えられるよう頑張ります。

645 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/15(日) 15:08:23.12 ID:rVhCizqf0.net
デアリングタクトひどいな

646 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/15(日) 16:03:19.48 ID:rVhCizqf0.net
デアリングタクトは5人6着

桜花賞馬の意地は見せれたな

647 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/15(日) 16:43:54.72 ID:GN99Lbdg0.net
長期休養明けなら上々では
無理させないとはいえ松山の追い方の方が心配だな

648 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/16(月) 12:32:00.04 ID:KVqPuC05d.net
ベルクレスタは吉田隼継続で、オークス騎乗馬無しか

しばらくリハビリ騎乗だな

649 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/16(月) 19:40:46.80 ID:KVqPuC05d.net
「ヴィクトリアマイル・G1」(15日、東京)

 馬場入場時、ターフビジョンにデアリングタクトの姿が映し出されると、場内から割れんばかりの拍手が起こった。昨年4月の香港遠征後、右前繋靱帯炎により1年以上の長期休養を余儀なくされたが、ファンは2年前に無敗で牝馬3冠を達成した彼女の復活を、心から待っていたのだ。

 久々のレースは最内1番枠からのスタート。スムーズに発馬を決めると、6番手のインで流れに乗った。迎えた直線。鞍上のゲキに応え、馬場の内から懸命に脚を伸ばす。休養前のように豪脚披露とはいかなかったが、最後までバテることなく、しっかりと走り切った。6着でも勝ち馬から0秒5差と見せ場十分。改めて底力をアピールする走りだった。

 デビューから全ての手綱を取る松山は「マイルでもいいスタートを切って、勝ち馬の後ろのいいポジションでレースができました。1年以上の休み明けで、ここまで頑張ってくれました。全ての関係者に感謝したいと思います」と頭を下げた。

 送り出した杉山晴師の思いも同じだ。「最後までよく頑張ってくれましたね。4コーナーでソダシの外に出したかったけど、久々の分、うまく動けなかったようです。今後については様子を見てから決めますが、まずは無事に走ってくれたことがうれしい」と感無量の表情で振り返った。

650 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/18(水) 08:00:55.26 ID:nl5Fa2Vdd.net
右前繋靱帯炎により1年以上の休養を経て復帰し、ヴィクトリアMで6着に敗れたデアリングタクト(牝5歳、栗東・杉山晴)の今後について、杉山晴師は17日、「脚元次第ですね。宝塚記念(6月26日・阪神)は選択肢の一つ」とコメント。

 「見た目に脚元は心配ないです。エコー検査をしていったん放牧へ」と話した。

651 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/20(金) 23:11:53.99 ID:MX/gGV7I0.net
安田記念、サリオスはレーンで松山は騎乗予定馬無しか

元々レーンのお手馬で、今はリハビリ期間で雌伏の時だな

652 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/21(土) 06:48:13.01 ID:p5t0QWrj0.net
中京5レース
デビットバローズ クビで川田か…

653 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/21(土) 11:35:09.17 ID:y08a2Ws60.net
今日はコメントないの

654 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/21(土) 15:20:02.57 ID:W8vnx46bd.net
ヴィクトリアマイルのデアリングタクトは6着でした。
思ったよりもいいスタートを切ってくれて好位へ。
ソダシの後ろという、いいポジションを取ることができました。
3、4コーナーでの手応えも良かったですし、これならと一瞬は思ったのですが、直線に入ってからは、ソダシに突き放されてしまいました。
 ただ、1年1カ月ぶりということを考えると、本当によく頑張ってくれたと思います。
まずは無事にというのが本心だったので、レース後も変わりないと聞いて、ホッとしています。
改めて、この馬に携わってくれた全ての人に感謝の気持ちを伝えたいですし、また一緒に歩んで行ければと思っています。
 土曜は中京で8鞍の依頼を頂きました。
1Rのラストファンタジーは調教に乗りましたが、まだ少し緩さを感じました。
3Rのモロキニムーンは間隔をあけたことによって成長があれば。
11Rのテーオーケインズは、59キロの斤量はそれほど気になりませんが、調教で落ち着き過ぎている感じがあるので、海外帰りという点が少し不安。
ただ、中京は合っていますし、能力も高い馬ですから、始動戦からしっかり結果を出せるよう頑張ります。

655 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/21(土) 16:03:45.73 ID:IdIoQe20d.net
これを機に松山も調子上がるといいな

656 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/21(土) 18:55:29.74 ID:p5t0QWrj0.net
中京11Rの第29回平安ステークス(4歳以上GIII・ダート1900m)は1番人気テーオーケインズ(松山弘平騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分57秒0(良)。
2馬身半差の2着に7番人気ケイアイパープル、さらに2馬身半差の3着に3番人気メイショウハリオが入った。

テーオーケインズは栗東・高柳大輔厩舎の5歳牡馬で、父シニスターミニスター、母マキシムカフェ(母の父マンハッタンカフェ)。
通算成績は17戦9勝。

レース後のコメント
1着 テーオーケインズ(松山弘平騎手)
「強かったです。スタートはしっかり出てくれて、思い描いたようなポジションを取れました。上手にレースをしてくれました。手応え良く、さすがという走りをしてくれました。斤量をものともしませんでした。

帰国して馬が大人しくなり、それが良い方に出るのか、逆に気合いが足りないのか、というところはありましたが、今日はしっかり力を証明してくれました。一度使われて調子を上げると思いますし、楽しみです。帰国初戦で力を出せたのは嬉しく思います。ありがとうございました」
http://imgur.com/ZnqM9z7.png

657 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/22(日) 10:52:55.18 ID:/tA6CSQ50.net
ヘタクソやなあ

658 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/22(日) 13:06:10.17 ID:6qMrk1Bl0.net
2週後には、2歳新馬戦がスタートします。
栗東で2歳馬の調教にもまたがっていて、先週、今週と加用厩舎のブラーヴ(牡、父マジェスティックウォリアー)に騎乗。
お母さんは函館2歳Sを勝ったファインチョイスで、僕も乗って勝った(13年・HTB杯)ことがあるので思い入れがあります。
新馬戦からどんな競馬をしてくれるか、今から楽しみにしています。
 日曜は中京で8鞍の依頼を頂きました。
3Rのサトノリーベは乗ったことはありませんが、成績的にチャンスがありそう。
4Rのインペリアスはスタートが遅い点がネックですが、力はありますし、うまく流れに乗れれば。
6Rのハーツアズワンは前走が強い競馬で、1400メートルは合っていますし、昇級でも通用する能力を持っています。
 9Rのダノンドリーマーは追い切りに乗りましたが、動きは良かったです。
成績的にもこのクラスでは力上位の馬だと思いますし、メンバー次第で勝ち負けを期待。
11Rのトーセンアランは前走大敗しているのが気掛かり。
ただ、2走前が強かったですし、もまれない競馬をして、力を出し切れれば、いい競馬をしてくれると思っています。

659 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/22(日) 16:58:15.69 ID:6qMrk1Bl0.net
GI裏の中京8鞍で平場1勝のみか

まだまだリハビリだな

660 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/22(日) 18:33:44.05 ID:6qMrk1Bl0.net
4月23日、松山騎手は復帰初戦となった阪神2Rの3歳未勝利で、ソクラテスでいきなり復帰後初勝利。

 ところが復帰して1カ月ほど経過した現在までの成績を振り返ると、調子が上がっていない。
落馬負傷前が「27-15-13-129/184」勝率14.7%、複勝率29.9%であるのに対し、復帰後は「4-3-4-30/41」勝率9.8%、複勝率26.8%と勢いは以前と比べ失速。
特に芝レースは23戦して1勝のみと、勝ち切れない。

 そして、この不調が焦りを生んでいるのか、先週には更なる悪循環も目に留まった。

 14日、中京11Rの都大路Sではパトリックに騎乗。

 馬群がギュッと縮まったところで最後の直線に入ると、最内を突いて追い出しを開始。残り200mを切ったあたりで、前にいた2番人気アラタと1番人気ソフトフルートの間を半ば強引にこじ開け3着。


 この騎乗に対し、すぐさまネットの掲示板などでは「あぶない騎乗」「また落ちちゃうよ」などの3月の落馬事故を彷彿とさせる危険騎乗にヒヤッとしたファンの声もあがるなか、「あれだけの落馬事故をして、あの強引な騎乗ができるのは逆に凄い」と賛否を呼んだ。

「確認しましたが、最後の直線で内ラチ沿いを伸びようとしていたパトリックの前に、アラタが内側に寄れてきたので、これを回避しようと外側に進路を切り替えています。

そして、前のアラタを今度は外側から交わそうとしたところに、ソフトフルートが外から寄ってきて一度接触しています。すると玉突き事故のような形で、今度はパトリックが内にいたアラタにも接触してしまい、板挟み状態に。
あわや落馬事故の状況で、人馬共に無事だったのは何よりです」


 レース後には「最後の直線コースで十分な間隔がないのに先行馬を追い抜いた」としてJRAから過怠金1万円の制裁を受けた。3月の落馬事故の際も「最後の直線コースでの御法(前の馬に接触した)」により過怠金3万円の制裁を受けており、今年は繰り返し処分を下される場面が目立っている。

 離脱した1カ月間を取り戻すべく、強気なスタイルはファンとしては頼もしい限りだが、再び落馬事故に繋がりかねない危険な騎乗には十分気を付けてほしいと願うばかりだ。

661 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/23(月) 19:07:09.99 ID:0D6TdXSjd.net
日本ダービー騎乗予定のジャスティンロックは1/2の抽選対象

12R 目黒記念はマカオンドール

ダービー出れるといいな

662 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/23(月) 23:43:20.83 ID:26jaioYD0.net
>>661
コマンドラインの鞍上が未だに決まってないのはジャスティンロック除外の場合に松山を乗せるためだと思う

663 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/27(金) 15:12:29.91 ID:6HvPaTKid.net
賞金で並んでいたコマンドラインとの抽選に突破して出場を決めたジャスティンロック(牡3歳、栗東・吉岡辰弥厩舎、父リオンディーズ)は、6枠11番からの発走となった。

 祈りが通じた。2分の1の抽選突破を確認した吉岡調教師は笑みで顔を埋め尽くして「ホッとしました」。そして、「開業当時からお世話になっているオーナーも喜んでくださって。うれしいですね」と開業2年目で初めて管理馬を祭典に送り出す喜びをかみ締めた。

 出場させる喜びだけでなく、引き当てた6枠11番にもまた笑顔だ。「スタートがいい方でないので周りを見て流れに乗れるいい枠だと思います」。ここ2走はともにゲートが決まっていないだけに希望通りの中間枠発進で力を振り絞ることができるか。

 この日は運動で調整。「追い切り後もテンションも変わらずいい雰囲気です」と同調教師。ツキも運もたぐり寄せたある京都2歳Sの勝ち馬が、大舞台で激走を決めるか。

664 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/28(土) 00:06:51.67 ID:GXl8Nwd20.net
怪我前に比べるとまだ本調子ではないな

665 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/28(土) 12:19:24.97 ID:4GgKcqGXd.net
先週土曜の新潟10Rで、後輩の川須騎手がJRA通算400勝を達成しました。
1カ月ほど前、シャマルが東京スプリントを勝った時に、このコラムでも触れましたが、川須君とはとても仲が良く、今回も日曜の競馬終わりにすぐ連絡しました。
競馬学校の学年は1つ下ですが、気が合うので、プライベートでも一緒にいることが多いんです。
 デビュー2年目に91勝を挙げるなど、もともと腕のあるジョッキー。
負けん気の強さだったり、競馬に対する取り組みの姿勢だったり、彼から学ぶことは本当に多く、いつも刺激をもらっています。
活躍する姿を見るのはうれしいですし、これからもお互い高め合う存在でいたいと思っています。
 土曜は中京です。
5Rのフォルツァモンドは師匠(池添兼師)の馬で、以前に調教に乗ったことがあります。
前走5着から、さらなる前進があれば。
11Rのウインマーベルは乗ったことがないですが、前走からも中京が得意という印象があります。
1200メートルでも勝っていて、今回の条件は合うと思うので期待十分。
12Rのフルールドネージュは休み明けですし、1度使ってからかもしれません。

666 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/29(日) 00:15:17.53 ID:dtHzTL4A0.net
メイン勝ったな
今日は東京で厳しいかな

667 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 4914-lg2D):2022/05/29(日) 18:26:43 ID:mq5hq/XB0NIKU.net
先週土曜の平安Sをテーオーケインズで勝つことができました。
海外帰りで、調教では落ち着き過ぎていたのが少し不安だったのですが、レースではいつものケインズでした。
楽にいい位置を取れましたし、59キロも関係なかったですね。
本当に強い内容だったと思いますし、連覇が懸かる帝王賞でも、しっかりと結果を出したいです。
 日曜は東京へ。
日本ダービー(11R)にジャスティンロックとのコンビで挑みます。
まずは2分の1の抽選を突破してくれたことに感謝したいです。
ジョッキーなら誰しもが、毎年ダービーは騎乗したいレースですからね。
 今週の調教で久々にまたがりましたが、まだ少し緩さがあるかなという印象でした。
ただ、もともと2歳の時も調教では緩さを感じていて、それで重賞を勝ったように、実戦タイプの馬。
枠も11番なら悪くありませんし、少しでも上位に食い込めるよう頑張ります。
 他の騎乗馬では、5Rのロードジャスティスは前走が最内枠で厳しかったので、外めの枠ならもう少しやれても。
12Rのマカオンドールは距離短縮はプラス。
流れに乗る競馬をして、直線でどこまで追い上げられるかになると思います。

668 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sdf3-lg2D):2022/05/29(日) 22:36:45 ID:WRi5ovyLdNIKU.net
16着 ジャスティンロック(松山弘平騎手)
「スタートからなかなか前進することができなかったです。道中はおっつける感じでした。最後までよく走ってくれていますし、これから良くなると思うので、今後の成長に期待したいです」

669 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/30(月) 13:29:04.26 ID:HFvpyPo7r.net
なんでこんなアホっぽいんだろう

670 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/30(月) 18:00:37.21 ID:0vi6BKBid.net
松山弘平は大の勉強嫌いを公言しており、騎手学校の入学試験で一度落とされたのは学力不足

かなり簡単な漢字が書けないレベル(らしい)

671 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/30(月) 19:40:26.77 ID:E91mMHKU0.net
モレイラよりは書けるだろう

672 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8d-e1SG):2022/05/30(月) 20:00:21 ID:0BgehmFVr.net
もはやその比較は侮辱だろ

673 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/06/01(水) 11:16:10.15 ID:7xAESw5i0.net


674 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/06/02(木) 17:18:51.94 ID:yBgIzbiz0.net
バカでも年収1億以上 勝ち組です

400 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200