2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白毛】ブチコ・マーブルケーキ応援スレ【斑毛】

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/10/03(土) 22:58:40.06 ID:OUlgswQX.net
スレタイは「ブチコ・マーブルケーキ応援」となっていますが、
実際にはブチコとマーブルケーキだけではなく、
元祖良血白毛馬であるシラユキヒメの子供・孫たち全般を応援するスレです。
今後デビューするシロインジャーなどの話題も歓迎です。

また、近年中央で活躍した、やはり良血白毛馬のマダムブランシェの子供たち
(ユキンコなど)の話題も、このスレの対象としますので、歓迎します。

ブチコ
http://db.netkeiba.com/horse/2012104646/

マーブルケーキ
http://db.netkeiba.com/horse/2011103886/

シロインジャー
http://db.netkeiba.com/horse/2013106122/

(ユキンコ)
http://db.netkeiba.com/horse/2012101848/

371 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2016/05/09(月) 14:00:42.40 ID:PdLzg2Rt.net
>>370
サンクス!

372 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2016/05/10(火) 23:22:01.49 ID:oDb4Zb/h.net
競走馬
格付けチェック

超一流競走馬
 キタサンブラック
 モーニン
 リアルスティール
 モーリス

一流競走馬
 メジャーエンブレム
 ドゥラメンテ
 ノンコノユメ
 ショウナンパンドラ
 エイシンヒカリ
 ゴールドアクター
 ビッグアーサー

普通競走馬
 ディーマジェスティ
 ミッキークイーン
 コーリンベリー
 カラコンティ
 ミッキーアイル

二流競走馬
 ラニ
 アルビアーノ
 アンビシャス
 サトノクラウン
 サトノラーゼン
 イスラボニータ
 ワンアンドオンリー

三流競走馬
 ジュエラー
 スマートオーディン
 マカヒキ
 ホワイトフーガ
 レッツゴードンキ
 アクティブミノル
 クラリティスカイ
 クルーガー
 シュヴァルグラン
 ダノンプラチナ
 ヤマカツエース
 レーヴミストラル
 アムールブリエ
 ヌーヴォレコルト
 ハープスター(引退)
 ベルカント
 マリアライト
 アスカノロマン
 アルバート
 トゥザワールド(引退)
 ロサギガンティア

映す価値なし
 ブチコとマーブルケーキだけではなく、
元祖良血白毛馬であるシラユキヒメの子供・孫たち全般

373 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2016/05/13(金) 01:30:25.70 ID:sBxaQod4.net
ゲート再試験合格おめ

374 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2016/05/17(火) 19:51:52.12 ID:3vtbJhJE.net
ブチコが早々と麦秋Sに出走表明したことで
麦秋Sを避ける馬(陣営)がいるような気がする
平均的なヤリの準OP馬(の陣営)にとっては
同じレースにブチコなんか出て来られたら
たまったもんじゃないとか考えそう・・・

375 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2016/05/17(火) 22:04:47.14 ID:X2O2hlnx.net
さすがにそこまで上位の存在ではない
連戦連勝の馬ならともかく現に一度そのクラスで負けてるんだ
もう少し冷静に現実を見よう

もっとも降級直後は牡馬の重賞を戦ってたような4歳馬も出るわけで
出走馬の全体的なレベルはそれまでよりぐっと上がるから
強い馬を避けようなんて考える陣営はそもそもその時期に出走予定を立てない

376 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2016/05/18(水) 09:19:55.44 ID:7DYDf0GW.net
麦秋Sだと、芝スタートやコーナーが2つだけや直線での長い坂など不安な要素がいっぱいだ
ユニコーンSが5着だったのでなんとかなるとは思うけど

377 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2016/05/18(水) 18:41:58.54 ID:fTM7lg4g.net
あとハンデがどうなるかだな
54は無理として、55で収まってくれればいいが
下手すると56いくかも

378 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2016/05/18(水) 22:18:12.18 ID:dRxJVdzp.net
ハンデで58ってのはほとんど見かけないから
牝馬なら56にはならないんじゃないかな?

379 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2016/05/18(水) 22:59:39.75 ID:To8kGB2U.net
現級勝ち馬の降級後だとよくある話

380 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2016/05/19(木) 00:11:45.76 ID:Dm0plGNH.net
登録してくる牡馬の半数くらいはブチコより軽ハンデになるのかな?

総レス数 1012
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★