2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャングルポケット産駒応援スレ Part35

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/11/01(日) 03:39:39.69 ID:a4j6JcWE.net
ジャングルポケットを応援するスレです
http://db.netkeiba.com/horse/1998101786/

前スレ
ジャングルポケット産駒応援スレ Part34
http://kanae.2ch.net/uma/1401828245/

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/11/11(水) 06:30:45.96 ID:+VTX2yPA.net
>>60
疲労とかもあるかな?と思ってさ
体調や意欲は関係するんじゃないかな
年間200人と考えると俺はイヤだ

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/11/11(水) 08:09:02.46 ID:gQuPQw6x.net
SSの血を持たないジョーダンから良いこが出てくるといいな。
オウケンでもいいけど数が少ないしなあ。

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/11/12(木) 00:31:15.66 ID:GXN9ZaiX.net
ジョーダン100頭以上つけてるのか。
親父もなんとか100頭ぐらいには回復してほしい。
今年の2歳がポケ系全体のアシストになればいいんだが。

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/11/12(木) 01:38:05.81 ID:ay5FeBa4.net
ノーザンダンサーの種付け頭数は年間60頭程度だよ
量より質だよ

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/11/12(木) 02:46:02.33 ID:tbR7dspf.net
40年前と比べても…
科学的に考えれば数こなそうが受胎してんなら精子は変わんないと思うけどね
歳とると遺伝子コピーのエラーが起きやすくなるのはまた別の話だし

人気種牡馬の場合は数絞って選別していい繁殖だけにつけるってのもあるけどそういう種牡馬でもないしなぁ

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/11/12(木) 06:16:50.89 ID:ay5FeBa4.net
>>65
おまえの科学には個体差はないのか?
個々の精子はみんな違うよ

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/11/12(木) 16:08:23.95 ID:yNdxb3Vb.net
ダービーフィズは田辺騎手でJCらしい。

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/11/12(木) 16:58:48.46 ID:tbR7dspf.net
>>66
意味が分からん
個々の精子はそりゃ違うけど、種付け数増やすと産駒の質下がるっていうあなたの理論にどう結びつくの?

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/11/12(木) 19:19:23.60 ID:mAG3NGo2.net
>>68
あなたの話だと2008年産は過去最高の成績を残しているはずだけど、
この世代はたいした馬いないよ
エアソミュールが世代トップ
産駒デビュー以来毎年G1勝ってたジャンポケ産駒が
G1勝てなくなったのは、種付け頭数が増えた世代と妙にシンクロしてる
そこから仮説を書いたということ

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/11/12(木) 19:22:24.32 ID:OnPRulY6.net
単純にディープとかキンカメが現れた影響だと思ってるわ

総レス数 1010
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★