2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレステ】スターライトステージ★1322

1 :メアリー・コクラン(ワッチョイ 47e1-MKVc):2016/02/25(木) 09:51:16.95 ID:PObXy1rc0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして二列以上表示させてください
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp /sl-stage/
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1455937911/

【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1456145270/
デレステルーム自慢!◇6部屋め◇
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1452690640/
【デレステ】スターライトステージ 同僚募集スレ4
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1451286812/
【デレステ】スターライトステージ総合★14
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1455691903/
←《アイマス板》

デレステ判子保管所!○1個目○
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1452488577/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★1321
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1456331012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


206 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/28(木) 21:39:51.50 ID:XrDaD8smM.net
立ち止まる勇気も必要じゃないの?違うのかな?駄目なものは駄目だし。そう思うじゃがいも小僧な正規ほたるPです。
今回も目線を変えていきましょう。眠たくありませんか?目を通してくれてうれしいな。

「デレステ」新アイドル実装でなぜPたちは荒れたのか
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/10/news030.html
「欲しいモノが簡単に手に入ったら、つまらないでしょ?」

新キャラクター登場で荒れたんですよ。はい。
荒れるのもわかるんですよ。DHA取ってますし。
インパクトを打ち込むのも必要なんですよ。今ならわかってくれないかなぁ?
『声のついていないアイドルに声を!』いつか声がつくことを願っている
シンデレラストーリーの夢。裏切られた感もあるでしょう。
なんでこんなことするんだよ!!!!!!!!!!!
うん。察せるよこの気持ち。そして新キャラのセリフ。
「欲しいモノが簡単に手に入ったら、つまらないでしょ?」
うん。そうだよな。うん。うん………

207 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/28(木) 21:40:15.41 ID:XrDaD8smM.net
「さぁ、ここでバンてんせい者のきもちになるーですよ!」
ズル・セコイことをする。するとハイスコアや報酬が手に入る。
それは動力も使わず簡単に手に入る。ある意味楽園。
だけどその誘惑に負けると大きな代償として跳ね返ってくる。
だれも居ない何もない無の世界。正規Pからの呆れた声。
1年もの間ポテ禁生活。それか別ゲーをするか。それとも………
しかし闇のPは転生を行う。そして新キャラクターのセリフを………

「おにーさん、おねーさんも満足でごぜーますね!」
どうです?ご理解頂けましたでしょうか。
いい子ですよ。はい。そうじゃん^^

「さぁ、つぎはうんえい(シナリオライター)者のきもちになるーですよ!」
〜省略〜 >>189

208 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/28(木) 21:41:16.28 ID:XrDaD8smM.net
今回も新キャラクター登場ですが………
お気持ちお察しします。十分に理解しました。
なおワッチョイを辿られた方へ。そんな方も居るのですね。
なら>>189をみんなのきもちになって見て頂けますとチョーチョーチョーチョー嬉しい。
目線を変えましょう。変えて考えてみましょう。
………顔や体に汗が滲んだら水で流しましょうと書きたい所ですが
風邪をひくのでお湯のシャワーを浴びたほうがいいかもしれません。

これらの行為はズル・セコイことをやった俺なりの贖罪です。
俺は素人なんですよ。こんなことやってごめんなさい。
俺は白くいるよ。みんなと白く居られるといいな。
もしみんなにとびっきりの笑顔を届けられたらうれしいかな。

今後デレステはどう転がるか不明です。
悪くなったり良くなったりするかもしれません。
コロッケ好きなじゃがいも小僧のせいで不幸化の道を辿ることだって考えられます。
もうこれで誤爆()スレに書き込みを綴るのは最後でいいでしょう。
みんなありがとね。読まれたシナリオは書き換えればいいんだ。>>199の今度はもう需要がなさそうなので………

209 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/31(日) 15:31:14.20 ID:WdveEY2tM.net
連続圏内
楓・肇・文香*・茄子・奏*・ありす*・乃々*・凛・美波・アーニャ*・蘭子・小梅・李衣菜
智絵里・菜々・幸子・みく・卯月・美穂・杏・響子・志希*・かな子
藍子・美嘉・輝子*・夕美・きらり

*は第1回時点で未登場
7回連続圏内特別顕彰はCo8, Cu9, Pa4 計21名です

210 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/04/14(日) 01:17:27.21 ID:mZnfnta2a.net
https://pbs.twimg.com/media/D3T-5kVU4AE3Sa0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3T-5kVUwAAL0Ox.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3T-5kWUEAELvhC.jpg
http://imgur.com/AJQbxSn.jpg

211 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/04/15(月) 13:32:27.39 ID:R6YG0nGF0.net
https://i.imgur.com/0t6Z8gB.jpg
http://paradis114.excelp.net:3158/

どちらに 行けばいいかな
目を閉じてみて ドキドキしたら 私の中に 答えはあるよ
揺れる 揺れる 光の中 私らしく 笑えるかな
特別なこと 何もできないよ
たくさんの笑顔 見せてあげるね あなたに向けて

212 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/04/26(金) 14:12:25.25 ID:XF1fvlYn0.net
>>594
にゅっ
https://i.imgur.com/9eUGQuH.jpg

213 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/04/26(金) 22:05:44.53 ID:3RhwWFnqa.net
https://pbs.twimg.com/media/D5E1xYBUcAE_1CS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D5E1x9yU4AES9ic.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D5E1ycSVUAAYYgF.jpg
http://imgur.com/O6mIZFA.jpg

214 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/04/28(日) 23:49:08.17 ID:YdoSAMIna.net
ゆあこず
https://i.imgur.com/Esc2tMf.jpg
https://i.imgur.com/801Tomp.jpg
https://i.imgur.com/S0x52pk.jpg
https://i.imgur.com/s8srx9h.jpg

215 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/01(水) 01:47:29.12 ID:tUiSAIeHa0501.net
銘柄
https://i.imgur.com/ZCfddS8.jpg
https://i.imgur.com/gGZyaDq.jpg
https://i.imgur.com/g7Dms6K.jpg

216 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/16(木) 17:43:27.36 ID:hJ+x8tov0.net
生きてますよ。これから生存報告を重ねて行くことになりました。
長期間ログインか書き込みがなかったら
都合が悪いので死んだか口封じされたと思ってください。
https://i.imgur.com/1fIwJtw.jpg

217 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/16(木) 22:13:07.83 ID:PZqGWKkda.net
2019/04/24(水) 18:27:15.95 ID:CqoqrMj1d
今年1月時点で同じメンバーで登場したユニットの回数だって

ユニット登場回数(ツアー・ロワ・ドリフ/5回以上)
手動カウントなので誤差があるかも

ニューウェーブ(表記揺れ・他名義アリ):通算15回
ニュージェネレーション(表記揺れアリ):通算11回
トライアドプリムス/ファミリアツイン(共に表記揺れ・他名義アリ):通算10回
ソル・カマル(他3名義)/ガールズ・パワー:通算9回
ノーティギャルズ(他1名義):通算8回

7回
ハピハピツイン☆(表記揺れアリ)/ロック・ザ・ビート/ヒートアップ☆チアーズ
ブリヤントノワール(表記揺れアリ)/ビューティーアリュール(表記揺れアリ)
ビビッドカラーエイジ(表記揺れ・他名義アリ)/ハートウォーマー
インディヴィジュアルズ(表記揺れアリ)

6回
チーム・フラワー(表記揺れ・他名義アリ)

5回
ハートハーモナイズ/サクラブロッサム/グラスフルワールド(他1名義)
ディテクティブヴァーサス/ニューイヤースタイル/フォーリンシーサイド
笑美と鈴帆の爆笑エブリデイ(他3名義)/ナイト・ディーヴァ(表記揺れアリ)
ホットアートジャンピン

218 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/17(金) 00:54:54.12 ID:WPKUjlzVa.net
各ドームへのアクセスは

西武ドーム:西武球場前から2分
福岡ドーム:唐人町駅から15分
大阪ドーム:ドーム前駅から徒歩すぐ(大本営発表)
ナゴヤドーム:ナゴドドーム前矢田駅から徒歩約5分
札幌ドーム:福住駅より徒歩10分
東京ドーム:水道橋より徒歩5分

219 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/17(金) 19:14:42.17 ID:0k/Kwxpy0.net
い、いやだっ!看護師に感謝する理彩は働かないぞっ!
「働かない全ての者たちに告ぐ!これは遊びでもライブでもない!我々の正義のために!」
(メーデー メーデー メーデー メメメメ メーデー)(WE NEED メーデー 権利を!)
やりたくない  何もしたくないナイ

220 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/20(月) 18:53:25.53 ID:xflJU34fM.net
【初圏内】
りあむ・沙理奈・琴歌・晶葉・凪・麗奈・ゆかり

【初登場以来連続圏内維持】
志希・文香・楓・智絵里・藍子・奏・杏・幸子
美穂・卯月・乃々・ありす・美波・みく・美嘉
蘭子・肇・凛・アーニャ・輝子・きらり・夕美
李衣菜・小梅・かな子・響子

【連続圏内より脱落】
菜々・茄子

221 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/20(月) 19:47:37.99 ID:Bt4AatVs0.net
第8回シンデレラガール総選挙お疲れさまでした。あの正規ほたるPです。
最近不幸な事がありました。ツイないのはいつもの事です。でも正規です。

>> 月曜から飛ばしてくよー !
>> 5月を制する者は、一年を制するのだ !
>> なーんて !
>> 本田未央 (05/20 07:51)

総選挙の結果は今日の正午から開示でした。開示結果によると未央ちゃんは1位です。
デレぽの投稿はTwitterで荒れているのを見ました。
この投稿者は未央タソではなくシナリオライターです。

ちとせタソと千夜タソは2月に荒れしました。このモノクロ2人組は悪役を演じていただけでした。
この2名の新入りアイドルはシナリオライターの手によって大荒れしたのです。
そうです。落ち着いて考えてください。荒れさせた方が存在します。

今回のデレぽは、5月病を用いた投稿とも意味合い的に取れますが流石に苦しいです。
シナリオライターさん?これを投稿すれば荒れるのはわかりきった事かと。

私はデレぽで見たかったものがあります。
それは、アイドル達の祝福コメント『おめでとう!』です。
しかし、それは今現在叶いませんでした。

5月病を持ち出したとしても祝福が行えるような投稿ではありません。
また、これは未央タソであってりあむタソではありません。

そして、1位に至るまで未央タソは何もレッスンやトレーニングを行わなかった
アイドルと認識する事を私は行いません。
「#五月病バスターズ」と絡ませて『5月を制する』を五月病だと解釈させるのは
公衆の面前で通用するとは私は考えませんでした。

これは何回目の総選挙でしょうか?
ようやく1位になる事が叶った未央タソをシナリオライターは台無しにしてしまいました。

私はデレぽ上で沢山の祝福コメントが見たかったです。残念です。

この未央タソの投稿を執筆したシナリオライターさん。
どうデレぽ上でFixします?はい、デレぽ上で。

222 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/20(月) 19:53:35.62 ID:Bt4AatVs0.net
みなさんご機嫌いかがでしょうか?正規ほたるPです。私は単なるプレイヤーです。
そして、正規化してからBANされるような事を一切行っておりません。ご安心ください。
再度になりますが、BANされたシェアー垢の凍結解除を望みません。
それとシェアー垢のBAN復活は絶対に行わないで下さい。私はほたるちゃんが大好きなので必要ないです。
白く正規なのは気持ちがいいんですよ。それとあのデレぽは見られなくても結構です。もう見たくないです。

今回は諸事情が発生しまして、このスレでも触れた実装等の取りやめを要求します。

>>186>>187に記述した、ライブパーティ改
>>190に記述した、キャラクターに新しく追加で物を持たせる・身に着けるとした実装
>>198に記述した、VTuber化
>>199に記述した、インビテーション・称号実装

許可できません。また、他サイゲームス製ゲームでも許可しません。
一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

アイディアは保護対象ではありません。
しかし、サイゲームスが不適格判断を下したのであれば
必要とされていないと言う事です。
また、それは別個だと考えて実装するのは
後ろめたさがあって当然の事で

ズルく
セコく
インキチ

です。

許しません。許可しません。不許可です。
不幸です。本当にツイてないです。

それでも私はデレステをやり続けますよ。ここにも来るでしょう。
そして、明日はお誕生日のアイドルがいますね。
今日はいなかったのでファンレターがありませんでした。

223 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/22(水) 12:06:14.65 ID:2uk8R3ukp.net
>>110
存在証明なんて、本当はナンセンスな話さ
だけどそれを叫ぶことは、意味があることだと思うね
君もそう思うだろう?

224 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/30(木) 01:13:10.69 ID:OQW57X7/0.net
不幸なことがありました。それは不適格判定と理解に苦しむ電子的な回答手紙(今はそれらの詳細を避けましょう)。
どうも正規ほたるPです。生きてますよ。チートは勿論行っていません。正規は気持ちがいいです。実に愉快。

アイドルレッスンとしてほたるちゃんと笑顔の練習を行いたいと考えました。
FaceRigを用いれば可能ですよ。
https://twitter.com/Live2D/status/788325108553134085
誰でもアバターな「FaceRig」がついにモバイルに! なりきりセルフィーをパパッと撮影してみた
https://panora.tokyo/15094/
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/panora-t-download/wp-content/uploads/2016/10/006.jpg

リアルタイムでトラッキング可能ですがワンテンポ遅くする感じで。
笑顔判定はEmotion APIを用いれば可能ですよ。スコアー化してポイントで反映。

FaceRigとEmotion APIでインカメラを通してお気に入りのアイドルキャラクターと特訓(レッスン)ですよ。
この遊戯楽しいではありませんか。(*ノ∀`*)ゞェヘヘ★
更に笑顔判定リザルト画面をツイッターでシェアできるとサイコーです。

ハーイ!これ実装を許可しません。それは必要とされていないからです。
また他サイゲームス製ゲームでも不許可。一部のみ実装、改変して実装するのも不許可。一切認めません。
そしてビジネスパートナーである大本でIP元のバンダイナムコにも許可しません。それは電子的な回答手紙を頂いたからですよ。
https://www.bandainamcoent.co.jp/info/contact.html

Rock54 CheckTest
(deleted an unsolicited ad)

225 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/30(木) 01:15:10.57 ID:kwm71FAB0.net
https://i.imgur.com/ES7JZEU.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・

226 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/30(木) 02:09:17.60 ID:OQW57X7/0.net
みなさん副業はいかがでしょうか?急に突然と副業がなくなることもありますよ。人生とはそういうものです。
癒やしのコンテンツは素晴らしいものです。どうも正規ほたるPです。拉致られてませんよ。これからもお互いに白くいようね。

アイドルレッスンとは筋トレや発声でしょうか?他にもあると思います。きっとEmotionだけではありませんよ。

筋トレ。ジャイロセンサーを用いてスマホかタブレットをダンベルのように腕を動かしてスコア化できませんか?
そんなに重いものではないので体力(スタミナ)が増えるような筋力は難しいと思いますが。
指ではなく腕を動かすのもいいではありませんか。

発声。マイクありません?単にでかい声を出すか音程を合わせるとしたレッスン。
スコアー化できませんかね?

もうこれはプロデューサーではなくトレーナーですね。
なのに指を使ってLIVEやってますよね。不思議。

これらの「筋トレ・発声」としたアイドルレッスン。実装を一切認めません。それは不適格判定ととぼけたAnswer E-mailを受けった以上不許可です。
不適格判定を下したのであればミジンコくんの考えなんて必要とされていません。従って実装する必要もないです。
それなのに実装したとなれば頭がおかCです。判定が事実そうでしょう。

再度になりますが他サイゲームス製ゲームでも許可できません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可できません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。>>222>>224を含めた事柄においても一部のみ実装、改変して実装するのも許可できません。

絶対に実装を許可しません。

227 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/30(木) 02:58:09.94 ID:OQW57X7/0.net
BANを行うにはBAN対象であるかを判断する必要があります。そんなことは当たり前です。
第8回シンデレラガール総選挙の中間発表で属性クールで8位に急伸した八神マキノさん。
それは当然ですよね。余談ですが超音波ネズミ駆除器というものがありますよ。

はい!正規ほたるPです。ほたるちゃん可愛いですよね。園内には入れませんでしたが。


_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 自宅か女子寮の女の子部屋が欲しい! <
 ̄YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY ̄


欲しいですよね。寛ぎの癒やしの空間。独り女の子部屋。
事務所空間ではない完全プライベート充実な空間。

既存でもできないことはないですが
同僚の担当アイドルを招き入れるのもいいではありませんか。
おしゃべりしたり遊んだりお勉強の宿題とか。事務所ではなく女の子部屋で。

女の子部屋とはどうなのでしょうね?
https://roomclip.jp/photo/EAB1
http://news.line.me/issue/oa-shujoprime/1hux7abt2psmr?utm_source

ほたるちゃんの女の子部屋・・・
開運グッズ(お守り)やお札とアイドル雑誌でしょうか。
あと無理やり路上で買わされた壺とか?お花はあると思いますね。

不幸部屋でも入ってくれるのかな?おしゃべりできるのかな?
あと頭を撫でたり体をギュッと抱きしめたりできません?
アクセサリー付けてあげたり。髪飾り付けてあげたり。

うん、その実装は ダメ、ゼッタイ! 許可しません。不必要であって当然ではありませんか。そういう判断でしょう。
他サイゲームス製ゲームでも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

実装は不許可だ。

228 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/30(木) 19:05:23.08 ID:OQW57X7/0.net
BANを行うには共通認識・理解が必要です。いち法人であるサイゲームスが独断で実行していいものではありません。
どう行うかも必要です。ビジネスはそうです。IP元があるでしょう。
どうも正規ほたるPです。不適格判定ですよ。フザけた電子mailも頂きましたね。

ホーム画面にアイドルが静止画。動きもしません。
これ動かせません?動かせたらいいですよね。

ええ実装は許可しませんよ。そういう判断でしょう。

他サイゲームス製ゲームでも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
またバンダイナムコが権利譲渡(形式的な方法も含む)でサイゲームスだけでなく
他ゲーム制作会社に依頼して>>226>>227も含めた事柄も一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

ええ実装は許可しませんよ。そして実装する必要はありません。
いらないならそう言うことです。電子mailも頂きましたから。

実装絶対許しません。

229 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/30(木) 22:47:34.39 ID:OQW57X7/0.net
どうも正規ほたるPです。
口封じに伴う直接的または第3者機関による拉致は行われておりません。
あと消されることも。コロプラって凄いですね。

ランニングですか。万歩計と言いますか歩数計。
これトレーニングに応用できません?
歩数に応じてポイントを。おー健康的。

早朝ランニングは難しいですよね。ならGPSを使って直線距離でポイント。
う〜ん。自分の足でやったほうが?わからない。位置ゲーですね・・・

アイドルと一緒にランニングは
なんだかワクワクしちゃうねo(●´ω`●)o
いい汗かきたいですよね。

はい、実装を許可しません。不適格判定ととぼけた電子式手紙を受け取ったので。

他サイゲームス製ゲームでも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
またバンダイナムコが権利譲渡(形式的な方法も含む)でサイゲームスだけでなく
他ゲーム制作会社に依頼して一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

楽しくなって追い風が季節を連れてくることがあろうが駄目なんですよ。許可しません。
あなた方の判断がそうであれば必要ないことです。不許可。

230 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/01(土) 00:42:41.61 ID:qz7fSrNCa.net
なーお
https://i.imgur.com/olPEoPM.jpg
https://i.imgur.com/NKzaP4s.jpg
https://i.imgur.com/7ZowcYD.jpg
https://i.imgur.com/U6uJlPC.jpg

231 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/01(土) 23:41:42.01 ID:6RWLuuPYp.net
お疲れ様です。正規ほたるPです。固定回線が止まりました。そういうもんです。生きてますよ。

フォトスタジオの度数範囲はまぁまぁだと思います。いつか実装されるでしょう。
それは構いませんがアイドルのAR撮影いいものですね。
観光名所でも構いませんが国内のP達は共に過ごしているでしょう。
これをGoogleMAP等の地図を使って記念撮影を行った場所と共に写真があれば素敵だと思いません?
全国国内で日本地図を埋められるような記念写真の数々。
思い出のひと時とは素晴らしいものです。
おさんぽカメラをたまには飛び越えるのも面白さです。

だけどこの実装は許しません。不許可です。

他サイゲームス製ゲームでも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
またバンダイナムコが権利譲渡(形式的な方法も含む)でサイゲームスだけでなく
他ゲーム制作会社に依頼して一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

だめなんですよ。地図API等でミックスのは。
絶対に許可しません。不許可。

これからも一緒に白くいようね。

232 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 22:44:26.46 ID:Q33P7xpNp.net
のり弁当を食べました。正規ほたるPです。拉致されてませんよ。

白封筒が刺繍封筒に変わるパチンコのような演出。よくできてます。
なら刺繍封筒が白封筒化する演出はどうでしょう。
大きな反響を呼びます。私は炎上商法あまり好きではないですけど。
お金にもならないしね。

はい。この刺繍封筒が白封筒化する演出の実装については許可します。
ええ。これについては許可ですよ。
何でもかんでも不許可は可愛そうでしょう。

これは許可ですよ。やったね♪

233 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 23:43:03.73 ID:uS/NIDdzx.net
日の丸弁当を手に入れました。どうも正規ほたるPです。口封じで拉致されたり消されてお掃除されてませんよ。
確かコールセンター(話がループして2時間以上のやり取り)ではボーナスステージが開催されたと思います。

この下記の書き込み。ここから始まったものがありますね。

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-SBAB)[sage] 投稿日:2019/03/12(火) 22:56:13.32 ID:XyfCGnzr0
インパクトここに打ち込んだら………
いい子だと思う。理由はそれだけ。
https://i.imgur.com/2HaBtKM.jpg

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552392471/447

辿っていくと見えるものがあるかもしれません。
ほたるちゃんかわEですよね。いいキャラしてますよ。とても良く。
https://imascg-slstage-wiki.gamerch.com/%E7%99%BD%E8%8F%8A%E3%81%BB%E3%81%9F%E3%82%8B
運営さん。これからも一緒にずっとずっと白くいようね(フヒ)。

234 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/04(火) 20:04:28.52 ID:Ig4AAnA7x.net
鮭弁当を手に入れました。どうも正規ほたるPです。生きてますよ。

デレステのUIアイコンの着せ替え。
キャラクターに合わせたUIデザインで。

はい、実装を許可しません。

他サイゲームス製ゲームでも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
またバンダイナムコが権利譲渡(形式的な方法も含む)でサイゲームスだけでなく
他ゲーム制作会社に依頼して一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

実装は不許可。これからも一緒に白くいようね。

235 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2019/06/06(木) 09:16:18.28 ID:vaCHHh+3T
http://zubatan123.blog.fc2.com/

236 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/06(木) 22:29:47.80 ID:KS47Q/Yex.net
443 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-VjEL) 2019/03/31(日) 06:15:29.36 ID:8ZCKqISfM
あのー信じて貰えないと承知の上で書くけど。
ゲスト選択の画面でBAN予定者が
何度も何度もピンポイントで表示されてたんだぞ………

BANされちゃうんだ………って思ってキツかったんだ。

454 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-VjEL) 2019/03/31(日) 06:47:01.66 ID:8ZCKqISfM
もうバレてる。変だと思っている方は大勢居る。
スシローアニメーションのバグ()とか。
バグはバグはだからな。あくまでもバグだからな。
ちゃんとした面白い遊び方は提示したでしょう?
寒いだけよ………こんな遊び。まだ4月でもないのに………
ここまでしないと駄目だったのかよ………
https://i.imgur.com/1jkBl2V.jpg

【デレステ】スターライトステージ★9800
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1553953469/

237 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/06(木) 22:34:53.35 ID:KS47Q/Yex.net
おにぎり弁当を手に入れました。どうも正規ほたるPです。風邪に罹りました。ツイてないですね。
都合が悪いからと口封じは今の所行われていません。生きてますよ。お誕生日おめでとうございます。(フヒ)

身長と体重が概ね一致しているキャラクターがいるんですね。

櫻井桃華 12歳 04/08 牡羊座 A型 145 39 72 53 75 右 神戸 ティータイム
脇山珠美 16歳 09/20 乙女座 B型 145 38 72 53 75 右 佐賀 剣道・時代小説を読むこと
首藤  葵 13歳 08/18 獅子座 O型 145 39 73 53 75 右 大分 魚さばき

名前/歳/誕生日/星座/血液型/身長/体重/B/W/H/利き手/出身/趣味 の順です。

これであれば相互にSSR衣装を着せ替えることが安易であったり。ちょっと修正する感じで。
代役ですよ。急に出られなくなったとか。仕方なしに着る羽目になることはあるかもしれません。

https://twitter.com/TwTimez/status/796246047609659392
これを珠美ちゃんや葵ちゃんに着せると。

このような他キャラクターに着せ替えられる実装を許可しません。
はい。駄目です。

他サイゲームス製ゲームでも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
またバンダイナムコが権利譲渡(形式的な方法も含む)でサイゲームスだけでなく
他ゲーム制作会社に依頼して一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

実装は不許可だ。

みなさん!風邪はキツイので用心しておいてください。この季節は食中毒にもご注意ください。
運営さん!これからもお互に白くいようね。白くいようね。白くいようね。
(deleted an unsolicited ad)

238 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/06(木) 23:01:06.62 ID:KS47Q/Yex.net
472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-VjEL)[sage] 投稿日:2019/03/31(日) 07:15:30.27 ID:8ZCKqISfM
ちょっとまって?
くるみPは運営のやり方に絶望してアンインストールしたな。
するとくるみちゃんの新カードが出た。

俺はむなしいなと思ったけどデレポやワイドで良いものを見れたんだ。


これ絶望したりむなしくなったりブチキレたりするのを直接か間接的に運営に伝えると対応するのか?
それなら運営有能じゃん(^^)

239 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/07(金) 22:26:38.04 ID:q79RtAGWx.net
ハンバーグ弁当を手に入れました。どうも正規ほたるPです。風邪と目障りな感じですが生きてますよ。

あのスレで目覚まし時計の話がでましたね。
サンコーレアモノショップで「MP3 Clock DX」を買いましたが1ヶ月絶たずで壊れました。
人生そんなもんです。音がならなくなったんです。ツイてないです。

謎ジャムの娘さんで起きることはないんですよ。やればわかりますよ、ええ。
スマートフォンでもやろうと思えばできません?

今であればラズパイやバナナパイやちんかーぼーどなどで作ってもいいのですが
オーバースペックだなっと。めざまし時計だけであれば。
これで時報は作りましたが。

AIスピーカーってあるでしょう。
アレクサスキルでやろうと思えば目覚まし時計や117の時報や177の天気予報ぐらいは可能ですよ。
頑張ればニュース読み上げも。協力が必要になりますがね。はい、カーナビに限りません。
グーグルホームは存じません。

AIスピーカーに限らずIoT機器とミックスした
ゲーム課金に繋がる繋がらないにかかわらず
そのようなサブコンテンツをフザけた回答電子手紙をよこしたバンダイナムコが
自社開発もしくは子会社もしくは他社に制作依頼して実現することを許可しません。
不適格判定を下したサイゲームスの親元自身やそれ属する子会社もしくは関連企業にも実現することを許可しません。
実現については一部のみ実現、改変して実現するのも許可しません。

はい、ダメなんですよ。実現は不許可だ。

オレンジパイでやりたいことあったのにな。ツイてないな。不幸だ。

240 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/10(月) 08:30:44.30 ID:4qUGC45mx.net
車椅子に座ったままガンダムをVRで操作云々書いてた正規ほたるPです。
風邪は相変わらず治りません。ツイてないですね。

コミュは静止画です。静止画のままちょい動きはしますが。
これをアニメーション化できれば素敵な気も?

ええ、この実装。勿論許しませんよ。
不許可になります。

他サイゲームス製ゲームでも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
またバンダイナムコが権利譲渡(形式的な方法も含む)でサイゲームスだけでなく
他ゲーム制作会社に依頼して一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

実装は駄目なんですよ。

241 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/10(月) 13:08:08.24 ID:vDBxSnVYM.net
新アイドルたちのサインおさらい

あかり https://i.imgur.com/jpQazTu.jpg
あきら https://i.imgur.com/r2hdqq5.jpg
りあむ https://i.imgur.com/THANoeB.jpg
ちとせ https://i.imgur.com/hjo92J5.jpg
千夜 https://i.imgur.com/8OGMcgj.jpg
https://i.imgur.com/6Pvs5kX.jpg
https://i.imgur.com/xkQ0Jx4.jpg

242 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/14(金) 17:09:32.21 ID:ndDI1A5rx.net
すいしょう [推奨] 〈スル〉 ほめて人にすすめること. ▼〜品 #WebDictionary https://www.sanseido.biz/

243 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/14(金) 18:17:57.83 ID:XJDEqP9qx.net
お久しぶりです。チキン南蛮弁当を手に入れました。あの正規ほたるPです。口封じされてませんよ。

デレステがカクつくとのことで某マイクロブログを当たってみました。
推奨端末でもカクツキの報告がありました。
音ゲーとしてこのような不具合が乗ったままリリースを行うとは如何なものでしょうか。
#楓さん帰りますよ

デレステにTrust meとした9人MVがあります。
5人しか指定できず残りの4人は自動で指定されます。ガチャですね。
なので自動ではなく全て手動で指定できる実装が組み込まれればインパクトが出ます。

はい。駄目なんですよ。全て手動で指定できる実装は。
そのままでいいんじゃないんですか?私は不適格でしょう。私の考えなんて使う筈がありません。

他サイゲームス製ゲームでも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
またバンダイナムコが権利譲渡(形式的な方法も含む)でサイゲームスだけでなく
他ゲーム制作会社に依頼して一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

既存の5人だけ。それ以上を手動で指定できる実装は不許可だ。

244 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/15(土) 22:57:27.57 ID:5vp0S804a.net
モバマス声優巨乳序列
1位 大坪社長
2位 ダチャーン
3位 ぱるにゃす
4位 あしゃいさん
5位 すみぺ
6位 なつ姉
7位 みつやす
8位 るる
9位 竹達
10位 飯屋
https://i.imgur.com/5UFY3Ib.jpg
https://i.imgur.com/FNTjpN8.jpg
https://i.imgur.com/qG93qrn.jpg
https://i.imgur.com/8byWpdx.jpg
https://i.imgur.com/ew72WaZ.jpg
https://i.imgur.com/97jt5nx.jpg
https://i.imgur.com/CrrMAnv.jpg
https://i.imgur.com/Nhume1I.jpg
https://i.imgur.com/q7SkkmV.jpg
https://i.imgur.com/uwhuwwM.jpg

245 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/17(月) 02:14:29.36 ID:yYnGKuP/a.net
なーはーPlove
https://i.imgur.com/lOBJL48.png
https://i.imgur.com/uhEFst6.png
https://i.imgur.com/SI5dgP7.jpg

246 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/24(月) 21:23:40.96 ID:BoSlKs/Ja.net
脇山珠美殿
https://i.imgur.com/oOSm6IC.jpg
https://i.imgur.com/wA89ayM.jpg
https://i.imgur.com/nPpXk8d.jpg
https://i.imgur.com/I6da7vs.jpg

247 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/26(水) 21:47:39.30 ID:U/nxDBv0x.net
お元気ですか?お元気ですか?
道端で急に倒れて困っている人を見かけても誰が助けるでしょうか?
『カンケーネーヨ!』で通り過ぎて見て見ぬふりをする。それが相場で助けないと思われます。
それと架空の人物である輿水幸子さんを演じている竹達彩奈さん。
誕生日の6月23日にご入籍おめでとうございます。https://bunshun.jp/articles/-/12492
どうも!のり弁当を手に入れた正規ほたるPです。消されたり口封じされてませんよ。

[あんず色の青春]双葉杏の頬の仕様
ストーリーコミュ56話「Pride bout」のコミュ内容で荒れたり
[アドバンス・アバンチュール]川島瑞樹の水着マフラーで荒れたり
はい、お疲れ様でした。

これらについて全て触れたいのですが
諸事情により水着マフラーについて触れさせて下さい。

248 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/26(水) 21:48:07.26 ID:U/nxDBv0x.net
[アドバンス・アバンチュール]川島瑞樹が実装された日は6月23日です。
架空の人物の川島瑞樹さんのお誕生日は11月25日で輿水さんと同等ですね。
これは特に問題視されていないことです。次に進みましょう。

水着にマフラー。この組み合わせ。何故でしょうね?前例はあった筈ですよ。
架空の人物である別ゲーの真壁瑞希さん:https://pbs.twimg.com/media/CZp5qTuUkAAwFbq.jpg
この組み合わせだとアップルさんの審査がPASSできる
見込みが建っていたと考えもしましたが
既に際どい水着のみ(マフラーなし)で通過している
キャラクターは豊富に揃っているのでそう考えるのをやめました。
瑞樹さんと瑞希さん。みずきさんですか?はてー?次に進みましょう。

「デレステ」Frost (Game ver.) 神谷奈緒、神崎蘭子、脇山珠美 SSR
https://youtu.be/UKWGrvjVP1s wilson jj先生
寒そうですね。『可愛い色した水着にマフラー付きだから大丈夫だよ〜♪』
凍結のままカチンコチンで構わないですよ。次に進みましょう。

こうしたギャグ路線はやりすぎると大丈夫ではなくなったりする方がいます。
まして被せ過ぎではありませんか。誕生日・名前。偶然でしょうか。
これは便乗のチャンスでもあり
是非とも大炎上して下さい!と
架空の人物の夢見りあむさんのようなもので
また運営(りあむさん並)さんはこのパターンか・・・と一方的に考えました。

249 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/26(水) 21:52:57.93 ID:U/nxDBv0x.net
瑞樹さんのキャラクター(属性)設定において
5ちゃいのミズキちゃん(サマカニ)とありまして・・・
ばーぶーばーぶー!とまで演じられたような?
東山奈央さん。引いてませんから、それ演技なので。
元々そうした属性設定でもありますが・・・
偏らない可愛さと大人っぽさが組み合わさったのが
出てよかったと思います。

それがマフラー抜きの[アドバンス・アバンチュール]川島瑞樹だと考えました。
どうして余計なものをつけるのだ?しかし、何か運営は用意してるかもしれませんよ?
他のキャラクターとマッチや引き立つものを。存じませんが。

Frostで凍えてしまえ!義勇忍侠花吹雪で忍者っぽくチャンバラごっこしてしまえ!
も人によっては良いかもわかりません。う〜ん、服を着なよ。

だけど・・・はい、物自体や身につけてるもの。勿論外して除外するとした実装も駄目ですよ。
あれに含まれてます。
バスタオルやコート等の後から服を着させる実装も勿論駄目ですよ。
この実装は認めません。あとSSRの衣装をカラーチェンジできる実装も駄目です。
駄目なの。駄目なんですよ。

他サイゲームス製ゲームでも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
またバンダイナムコが権利譲渡(形式的な方法も含む)でサイゲームスだけでなく
他ゲーム制作会社に依頼して一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

実装は不許可だ。そして、君じゃないんだ。
ほたるちゃんです。

衣装の色。この場合は水着の色でしょうか。
プレイヤーの好みに合わせてカラーチェンジできる実装。
駄目なんです。私は不適格判定だったので。

これからもお互いに白くいようね。

250 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/29(土) 22:38:17.66 ID:Tc3dMKgHxNIKU.net
高菜弁当を手に入れました。目障りだと糖質認定を行いたい方も居るでしょう。
消されたり口封じは行われていません。はい、SEIKIは気持ちがいいんですよ。
自動演奏はやっていませんよ。白く居ますので。例のSEIKIほたるPです。
またになりますがSEIKIは気持ちがいいんですよ。生きてますよ。

嬉しくなって先走る(?)。5月20日のデレぽはツイッターで荒れました。
その荒れ方についてはキャラクターではなく演じて書いている方へ
荒れる言う名のアドヴァイス(運営がおかしい)をツイートしている方が見受けられました。
そのアドヴァイスが落ち着くとキャラクター(>>221の引用部分)に対して
キレている方が現れました。全く的外れ(キャラクターは全く悪くない)です。
悪いのはだぁれ?そして、的外れなことをツイートするのはだぁれ?

失態をなかったことにしたりあやふやにする方法とは?

251 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/29(土) 22:38:45.93 ID:Tc3dMKgHxNIKU.net
「【デレステ】スターライトステージ★10108」でツイッターにて
運営へのアドヴァイスが落ち着いた頃以下の書き込みが行われました。
>> 547 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-8O3E)2019/05/26(日) 22:17:00.39 ID:uK8sf8tpp
>> 【アイドルマスター シンデレラガールズ】本田未央アンチスレ29
>>
>> https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1558011474/

Sp5b-8O3E:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558867330/547
なぜ今更これを?何故でしょう。

怒りの矛先をキャラクターに向けて炎上させるやり方。
これを何度も何度もやるとたどり着く方向が「書き手」に変わります。
「書き手」は「運営」に当たります。
バレると言う事ではありません。矛先が正常化すると言う事です。

252 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/29(土) 22:39:14.08 ID:Tc3dMKgHxNIKU.net
さて、この先走り。運営(書き手)はどのような事が起こると想定していたでしょうか。
荒れて当たり前ですよ。総選挙結果発表の前なのに公衆の面前でとてもできない事です。

あーあ………荒れちゃった。しかもキャラクターに矛先が向いてくれない。
なら、だんまりを決める・キャラクターに向けさせる・ごめんなさいをする。
これをやろうとするのは自然な流れです。

『キャラが悪いんだよ!!!』
こう持っていく方法は信者になる事です。違和感がとても出るのでオススメしません。
あなた本当にプレイヤー?エンドユーザー?そう疑問に思う書き込みは見られますよ。

Sp5b-8O3Eあなたはだぁれ?どうしてこれを書き込んだの?
「運営」がおかしい(アドヴァイス)と結論が出ていたでしょう。
そして沈静化したのにキャラが悪いとツイートが始まったのはどうして?
合わせて5chの書き込みも。

私は小細工が苦手なんですよ。その方法はバレるので。

253 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/07/01(月) 20:01:42.84 ID:B3ygDNfSx.net
ラーメン弁当を手に入れました。腹痛に襲われました。食べるタイミングが合わなかったためです。
それと>>243を改変して玄人さんに使われました。使うなら入れてくれればいいのに?
はい、正規ほたるPです。口封じもなく生きてますよ。

正規化してローカルオーディションで[ちびっこステージ]が出たことがありました。
SRはBANされたシェアー垢でもローカルオーディションで出たことがあるので
あまり気にせずほたるちゃんでガンガンライブやってましたね。
O-Ku-Ri-Mo-No Sunday!のライブイベントが始まった時にスコア稼ぎで使うまで
ガン無視してそれを放置してました。運営は記録を当たると記述してる事を照合することができると思われます。

営業ができなくなる隠微テーションバグを頂きましたが………これマズイですよ!

仕方がないので後になって他の方にもバグ(不具合)を味わって頂いて『お前だけじゃねーよ^^』と示すのは
マズイことをhideするには最適なやり方でもあります。やり手です。

ツイッターにてそのようなバグが発生したと報告が1件のみ報告が上がりました。
私はきのこさんでしたが報告者は竹男さんでした。

私は竹男さんを溺愛しているわけでもなくそのようなガチャ結果はシェアー垢でも経験済みでして^^
ごめんね。私、全然意味がわからなかったな^^

またFascinateのイベントでも酷いバグがありました。デバッガーを何をやっていたのでしょうか?
その酷いバグは見覚えがあるでしょう。

最初に戻りますが食べ物を食べるタイミング。気をつけましょう。
えらい目に合います。されるがまま地獄を見るはめになります。

https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-wakiyamassr1-status

私は白くいたいんだよ。不適格判定下した玄人さん。

254 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/07/04(木) 03:00:04.39 ID:bWeaQgxPx.net
のり弁当を手に入れました。シンデレラフェス・ライブカーニバル。好調でしょうか?
書いたものを玄人さんに使われた素人君の黒くない正規ほたるPです。口封じや消されてませんよ。
使うなら入れてくれればいいのに?ツイてないなぁ………

・AR空間で複数の3Dモデル等を召喚する実装(※1)
・複数のプロデューサー(プレイヤー)でAR空間を共有する実装(※2)
・ARをフォトスタジオ以外に盛り込む実装(※3)

今回もこれらの実装を不許可とします。
駄目なの。うんうん、駄目なんですよ。私は不適格なので。
不適格認定なのに実装するのは自家撞着です。

他サイゲームス製ゲームでも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
またバンダイナムコが権利譲渡(形式的な方法も含む)でサイゲームスだけでなく
他ゲーム制作会社に依頼して一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

※1
単一のみで表示ができています。これが複数になれば華やかになります。
※2
独りでAR空間を楽しんでも構いませんが一緒に楽しむ面白さ。これどうよ?
※3
ARは今の所「フォトスタジオ」のみの実装となっています。

実装は不許可だ。ダメ。ゼッタイ。

255 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/07/05(金) 16:24:09.60 ID:b6m/U3MTx.net
>>240に含まれているのは勿論実装を許可しませんよ。何を寝ぼけてるんだい?
[夜の一輪]相葉夕美 起こすには顔面グーパン。腹パン。鍵を思いっきり引っ張る。ちえりんチョップ。
ここは脇にくすぐりを入れて寝ぼけた目を覚まして上げなきゃ!
はい、ハンバーグ弁当を手に入れた正規ほたるPです。生きてますよ。

VRではなくARですがアイドルと2ショット写真を取る際にインカメラを使えば可能です。
これは画面の中の女の子、カワイすぎ大問題ですに対して画面の中に入り込むことができます。
またこれは呼び込んでるんです。入り込んでるのはアイドルなのかもしれません。
いいですよね可愛い子との2ショット。

駄目だ。実装を許可しない。

他サイゲームス製ゲームでも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
またバンダイナムコが権利譲渡(形式的な方法も含む)でサイゲームスだけでなく
他ゲーム制作会社に依頼して一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

アイドルをくすぐる・触る等で反応を表現するのも不許可だ。

256 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/07/05(金) 16:49:25.72 ID:b6m/U3MTx.net
どうも。正規ほたるPです。自動演奏で黒いことしてませんよ。
気持ちいいんですよ。正規は。

りんごろう、きぐるみですね。市原さんは空気清浄機だと思います。
空気清浄機は公式設定に存在するのか存じませんが。きもち(>>207)になるみたいです。
りんごろうに抱きつく市原さん微笑ましい。
表示されるだけでも。市原さんが入るのもいいですよね。

ええ、りんごろうを3Dモデル化する実装を禁止します。
また人体の顔のみをひょっこり出して中の人の顔を見せるの実装も禁止します。

駄目なんですよ。これ、不許可。
私は不適格なので。

他サイゲームス製ゲームでも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
またバンダイナムコが権利譲渡(形式的な方法も含む)でサイゲームスだけでなく
他ゲーム制作会社に依頼して一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

それと鍵を持ったキャラクター。他にいませんでしたっけ?

それは置いておいて………実装駄目ですから。許可しません。

みんなのきもち。それはわたしのきもちも稀に含まれます。

257 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/07/08(月) 23:01:13.53 ID:GYvykB3fx.net
この鍵はもう、あなたのものです。…たぶん、そういうことだと思います
ゴールなんて、私たちにはなくていい。終わるつもりないから
今の私は、お前に理解があります。一度だけ許します。二度目は…

特に意味はありません。なんの関連性もありません。
不適格な白い正規ほたるPです。口封じされていませんよ。

>>190を物と指定したのでどうしましょうか。
帽子や髪飾りもダメなのですよ。実装ね。

なら後から髪形を変えたり目の大きさを変えるとした表情差分の
固定変更ができる実装を不許可にしてしまいましょう。

はいそうです身体的部分も変える事を不許可にします。
他に例を挙げると肌を焼く"とか"です。

不適格を頂きましたのでこれらの実装。
勿論使いませんよね。

他サイゲームス製ゲームでも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
またバンダイナムコが権利譲渡(形式的な方法も含む)でサイゲームスだけでなく
他ゲーム制作会社に依頼して一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

どんどんしまっちゃおうねぇ。だめなんだよ実装は。

258 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/07/19(金) 11:18:24.11 ID:UAeh8iGqa.net
天気の子見たわ
まさか猿の惑星が地球だったとはな

259 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/07/29(月) 21:18:19.68 ID:SmxVBXbyMNIKU.net
せや工藤!
せやで工藤!
そうやろ工藤!
せやけども工藤!
どこ行くんや工藤!
ひさしぶりやな工藤!
犯人わかったんか工藤!
俺の話聞いとんのか工藤!
そうは言うけどな工藤!
かましたれや工藤!
落ち着けて工藤!
あかんで工藤!
やめろ工藤!
限界工藤!

260 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/14(水) 15:38:10.60 ID:voUm9r20x.net
貼っておこう

530 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx75-YYbq)[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 15:21:26.30 ID:ljndc11Dx
>>518
やっぱり内部者か依頼人ですかね?
糖質にしては演技派なんですよ
ササSaitoくん

541 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx75-YYbq)[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 15:24:56.27 ID:ljndc11Dx
>>533
http://be.5ch.net/user/659060378
http://i.imgur.com/x4ALU7o.jpg

ドメイン登録?
こんな大ポカするかな?


549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx75-YYbq)[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 15:27:30.75 ID:ljndc11Dx
話は変わって私の担当アイドルは
白菊ほたるちゃんです

https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1380417806/75
糖質認定されるSaitoくんはクーポン画像も上げててね

261 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/15(木) 17:23:47.19 ID:iJEa2AhNx.net
お久しぶりです。のり弁当を手に入れました。正規ほたるPです。生きてますよ。
あのスレに糖質認定を行う頭のおかしな人が居なくなって快適です。

MVですがそれカメラを自由に動かして撮影できませんかね。
フォトスタジオではないんですよ。LIVEでのカメラマン気分を味わうひと時いいですよね。

はい。駄目なんですよ。カメラを自由にできる実装なんて。
そのままでいいんじゃないんですか?私は不適格でしょう。私の考えなんて使う筈がありません。

他サイゲームス製ゲームでも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
またバンダイナムコが権利譲渡(形式的な方法も含む)でサイゲームスだけでなく
他ゲーム制作会社に依頼して一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

実装は不許可。

262 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/17(土) 18:02:01.98 ID:7Lf0d8dEx.net
おにぎり弁当を手に入れました。正規ほたるPです。生きてますよ。

プレイヤーのシェアーリング(>>180)の加減はいかがでしょうか?
国内では頭打ちなので海外用にも展開したらどうです?いいと思いますよ。
海外展開。運営サイドとしてLootBoxは美味しくない所があるかもしれませんが。
やったら?海外展開。

利用規約によると国外でプレイは不正・違反に当たるので
私は国外からアカウントをログインしたことはないですね。
いい子ちゃんです。

海外展開を開始するか存じませんが
その時は開始前に国外からプレイしているプレイヤーは
不正・違反に該当するわるい子ちゃんなので0からやり直すしか他無いですね。
公平というものはそういうものです。

どうぞ、このプレイヤー数頭打ち対策としての海外展開。ええ、どうぞ。
不許可ではありません。

263 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/17(土) 18:02:22.67 ID:7Lf0d8dEx.net
おまけでこれを触れましょうか。
これとは>>229で出したGPSです。
もちろんGPSで位置情報を取得してコンテンツに反映させるなんて許可しませんよ。
ましてGPSと海外を組み合わせる実装も許可しませんよ。
QRコードや非接触型通信も許可しませんよ。

このおまけは不許可。私は不適格ですから。使う筈がありません。

他サイゲームス製ゲームでも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
またバンダイナムコが権利譲渡(形式的な方法も含む)でサイゲームスだけでなく
他ゲーム制作会社に依頼して一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

264 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/19(月) 21:09:25.95 ID:2iuH99aNx.net
鮭弁当を手に入れました。正規ほたるPです。消されてませんよ。

センター効果についてですが
ビジュアル型センター効果があってもいいと思いました。
スマイル倍増とか猫耳カチューシャ等をセンター以外にも適応させる効果です。
MVが映えると思います。

またセンター効果を一枚のカードに複数持たせるのもいいかなっと。
スコアアップも可能ですしチャームのない担当に身に着けさせると。
それらは特技のスキルアップ(新特訓要素実装)で実装したり
効果を持つカードを消費して組み合わせて身に着けさせる(お金になりそう)
で行うと担当への力の入れ具合が更に上がります。

ですがこれらの実装は許可できません。それは私が不適格判定を頂いたからです。

他サイゲームス製ゲームでも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
またバンダイナムコが権利譲渡(形式的な方法も含む)でサイゲームスだけでなく
他ゲーム制作会社に依頼して一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

実装は不許可。

265 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/19(月) 21:20:23.80 ID:2iuH99aNx.net
おまけがありますよ。よかったですね。
>>264で不許可をしました。

ならセンター効果を
所有しているカードとチェンジできる
実装ができるではないですか。

これ?どうぞ。チェンジするのはどうぞ。

だけど気が変わることもあるので
制限なくセンター効果を何度も何度もチェンジさせてね。

266 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/20(火) 19:44:21.49 ID:vcUnv7aPx.net
ハンバーグ弁当を手に入れました。正規ほたるPです。消されてませんよ。

タイトル画面やコールをお好みにできませんか?
担当キャラのイラストとボイスを自分好みに設定できる実装です。
ボイスについては無しも選択できるように。全通りで。

そして他のプロデューサーがそれをどのように設定したかを
リアルタイムではなくていいので
1時間遅れで見られるといいですね。
グループは合算しなくてもいいですよ。

そうなればあの絵とこの声がどれぐらい設定されたかわかるじゃないですか。
どうぞ、はい。この実装をどうぞ。

267 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/20(火) 19:45:52.69 ID:vcUnv7aPx.net
何だったんですかね?これ。

ハーバリウムセット/ホワイトデー
ホワイトデーにアイドルへ贈るためのハーバリウム。
美しい花のように、この先も咲き続けてくれるように…。
アイドルにあげると、親愛度が100上がる。
https://imgur.com/Ft6LZMR.png

268 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/21(水) 22:44:21.02 ID:5EzKG8gfx.net
幕の内弁当を手に入れました。正規ほたるPです。
自動演奏せずいい子ちゃんしてます。死んでませんよ。

私がシェアー垢にて黒くなったのは既に少しふれていることなので書き足してもいいかなと。

元々私が所有するデバイスにタッチパネルの不具合が生じてまして
その不具合をパーツ交換で直したんですよ。するとデレステも快適になりました。
楽しかったよ!デバイスの検証♪

しかし「Fascinate」のイベントにてタイミング調整をいくらやり直そうが
正常にタッチできなんです。SE音も正常に再生されないんです。
プチノイズが入る有様です。

これは私の所有するデバイスに不具合がないことは明らかな上で生じた問題です。
なので正常にプレイできないのでもっとわるい子になりました。仕方なく。
許されることではありませんね。

BAN復活は求めてないです。
運営さん、良心見せてよ。プレイヤーさん、糖質ってどういうことだと思います?

269 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/22(木) 06:43:51.06 ID:4Ich82qJx.net
おはようございます。いい夢を見られましたか?
幕の内弁当を手に入れてました。正規ほたるPです。生きてますよ。
自動演奏してない私、いい子です。正規は気持ちがいいですよ。

いきなり話を進めましょう。

・カードのレベルをMAXから更に上げられる実装
・特技レベルをMAXから更に上げられる実装
・親密度をMAXから更に上げられる実装
・カードのステータスをMAXから上げられる実装
・マニーやアイテムをリアルマネーで直か経由(スタージュエル)して入手できる実装

はい、上記の実装を許可しません。
ステータスを更に上げなければならない行為はお金(リアルマネー)にはなります。
スタミナ切れにご注意ください。今の所、スタミナの回復はレベルアップかドリンクとスタージュエルで可能です。
ファンレターやクッキー等の餌付けでも構わないシステムでもありますが。
用意に限りがあり、入手にはLIVEを行うなり
またはマネーを稼いで経由しなければなりません。

話を戻しまして、担当キャラであれば惜しむことなくつぎ込むのは考えられることです。
スコアーアタックの方もつぎ込むでしょう。ステータスがパワーアップするのであれば。
でも、ダメなんですよ。それは私が不適格判定なので。実装を行うはずがありません。

素人考えをプロが実装すれば恥だなっと。真っ黒で悪い子だぁ!良心を見たいですね。

他サイゲームス製ゲームでも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
またバンダイナムコが権利譲渡(形式的な方法も含む)でサイゲームスだけでなく
他ゲーム制作会社に依頼して一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

実装は不許可。ご理解です。

270 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/22(木) 20:15:43.90 ID:4Ich82qJx.net
VRや360度フォトスタジオですか。これはまた後程。
日の丸弁当を手に入れました。自動演奏していない正規ほたるPです。いい子ちゃんして生きてますよ。

私は宝くじを買うことがあります。高額当選は一度もありません。
また当たっている宝くじを宝くじ売り場従業員がハズレだと嘘をついてだまし取ったケースは知っています。
ロト6で福井県坂井市でしたね。内部の不正となりますが、企業姿勢が出るのかなっと。
摘発されてしまいましたね………

さて、本題に入りましょう。私は違反・不正ユーザーを見つけました。

利用規約を読めばわかることですが
サービス利用を国外からできないんです。
https://i.imgur.com/SEdytN8.png

>> 坂本正吾 shogo_sakamoto @shogo_sakamoto
>> 電子ゲーム屋さんは1個もなくて、かわりにボードゲームとかギャザ売ってる店ひとつ見つけた。そしてデレステもハースストーンも、オーストラリアでつながった!もう世界のどこでもプレイ可能な時代だねっ(>_<)/
>> 午後6:26 ・ 2015年12月12日・Janetter Pro for Android
https://twitter.com/shogo_sakamoto/status/675607704140836864

>> デレステもハースストーンも、オーストラリアでつながった!もう世界のどこでもプレイ可能な時代だねっ(>_<)/

坂本正吾氏は違反・不正でわるい子・いけない子ですね。
わるい子正吾ちゃん、デレステをオーストラリアで繋いではいけません!
国外からサービス利用ができるようにすることはわるい子です。めっ!

しかし、初犯や情状酌量の余地があるなら正規のみんなは許せない?
もしかしたらプライベートではなくワークでテスターだったかもしれません。
それであっても業務の話を発信するのは考えにくいことでして………

言い訳や辻褄合わせには使えるのは使えますが本当のことを知りたいですね。

一度ぐらいならいいんじゃないんですか?だめ?
わるい子正吾ちゃんのことをね。ご理解です。内部の人間でもありますが。
(deleted an unsolicited ad)

271 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/23(金) 23:50:40.47 ID:CzDCZTGTx.net
メンチカツ弁当ではなく高菜弁当を手に入れました。本当はオカカ(かつお節)弁当が欲しかったのですが。
いい子ちゃん正規ほたるPです。生きてますよ。

2019年7月19日。私は2輪車にて高速道路に乗り佐賀まで行って来ました。
佐賀というのはデバックセンターです。

そこに訪ねたのは理由があります。
複数の不正・違反ユーザー(いけない行為を何度も何度も繰り返している)を発見していたので
対策して対応して頂きたいのを直に願い出る為です。
それに至るまで別個のことで電子的な手紙を送信していましたが
回答がふざけていました。話にならないのです。これは後ほど公開する予定です。
はい、なので直に行ったんです。

くどいようですが
あれからチートするとしたわるい子はやっていません。
正規ほたるPと生きてますよ。

理由がなんであれチートは悪いことなので。
いい子ちゃんするだけでは示しが付かない申しますか………
正規プレイヤーのみんなにはいい思いして頂きたいと思いまして………
不正・違反ユーザーが野放しになっているのはいい思いしませんもの
きっと。

スマホアプリ板のスターライトステージスレにて7月19日は
写真が上がっていましたよね。

私が考えるに糖質認定する人はわるい子ちゃんだと。または認定者の思い違いかな。
いい子ちゃんは私に対して糖質認定するとは考えにくいことなんです。
それらの行為はまともではない人間が行うことですか?

不正・違反ユーザーが除外されればランキングが上がることもあるんですよ。
私はまともな人でいい子ちゃんが輝いてるのが好きだね。

佐賀の総務の方とお話ししましたよ。うん。

272 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/24(土) 21:50:02.06 ID:MNdz7Y8Bx.net
唐揚げ弁当を手に入れました。いい子ちゃん正規ほたるPです。生きてますよ。

スマホアプリ板のスターライトステージスレは毎回のごとく
700合戦が開始されスレッドが立つようになっています。

そこでは3Dモデル画像が上げれられ“ダイマ画像”とした
ダイレクトマーケティングが行われています。
さて、このダイレクトマーケティング。どなたの手によるものでしょうか?
スレは24H営業のようです。

>>271の佐賀のデバッグセンターで行ったことを書きましたが
不正・違反ユーザーの件については総務の方からCSに尋ねて欲しいとの事で
紙を渡され記述することになりました。記述後
カスタマーからメールを頂けるのかと尋ねました。

それから1ヵ月以上経ちましたが
メールは来ていません。不正・違反ユーザーは野放し状態です。

都合が悪いことは思いたくありませんが、こう不正・違反に対応しないとした行為は
何か運営に対して問題でも?

正規は気持ちがいいですよ。クリーン環境っていいですよね。

273 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/25(日) 23:37:41.08 ID:Nl0yCrYdx.net
うぃ〜す!スレ立てダイレクトマーケティング画像上げお疲れさまっす^^
コロッケ弁当を手に入れました。いい子ちゃん正規ほたるPです。消されてませんよ。

リハーサルについて思うことがあります。
何故2Dなのか?レッスンウェアがあるのに?

それとノーツを叩くのに失敗すれば
アイドルも振り付けを間違ったり
歌詞を間違ったり詰まったりしないのですかね?
横転したりステージから落下したり。

レッスン機能に関してチケットを消費してステータスを上げるのが
実装されたゲームシステムであって
リハーサルにて練習を重ねたとしてもステータスは上がらないんです。

育成とはどういうことでしょうか?

ノーツを叩くのに失敗すれば失敗した所から再度
練習できるようにレッスンできないですかね?
アイドルやトレーナーの反応も見たいですね。

ですが、この育成システムを実装すると
今まで本番にてアイドルが振り付けが遅れたり
転倒するとしたことがなかったので今更感があるんですよ。
そう通して来たことがあるので辻褄も合いません。

ここまで書きましたが複雑すぎるのはうまくいきません。
このままでいいんじゃないんですか。そのままで。
立ち止まろう。私は良心を見たいんですよ。

274 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/26(月) 23:42:50.93 ID:dXxiw1rIx.net
スパイス効かせて頑張りまっしょい!!
カツカレー弁当を手に入れました。正規ほたるPです。消されてませんよ。

私は以下の内容で電子的な手紙を運営に送信したことがあります。
https://i.imgur.com/B198bTX.jpg
返信は来ましたよ。しかし、返信内容がですね………
話にならないなっと。これはまた後程。

>>110
さぁ、ボクと共に
存在証明を
存在証明を
存在証明を
さぁ、いこうか

275 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/27(火) 23:19:06.75 ID:GKlrcD/ex.net
うぃ〜す!スレ立てダイレクトマーケティング画像上げお疲れさまっす^^
メンチカツ弁当ではなくシウマイ弁当を手に入れました。
所でスレ立て&ダイマ画像上げてるあなたはだぁれ?

いい子ちゃん正規ほたるPです。死んでませんよ。

フォトスタジオとはこう言うものではないでしょうか?
https://pxhere.com/ja/photo/1411641
これですよね。カメラマン気分と申しますか。

これ実装してスポット化するのダメよ。ダメなんですよ。やらないで下さい。
私不適格ですから。実装したら恥でしょう^^

他サイゲームス製ゲームでも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
そしてバンダイナムコにも許可しません。一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。
またバンダイナムコが権利譲渡(形式的な方法も含む)でサイゲームスだけでなく
他ゲーム制作会社に依頼して一部のみ実装、改変して実装するのも許可しません。

実装は不許可。ご理解です。

276 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/27(火) 23:57:34.63 ID:GKlrcD/ex.net
おまけ。

セリフ付アイドル画像作成が生成できるのですが
これ実装だめよ^^


9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-e241)[sage] 2019/08/22(木) 22:57:29.72 ID:gAWtn9Vnx

https://i.imgur.com/Rdvo5Jk.jpg

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-hOcB)[] 2019/08/22(木) 23:02:41.85 ID:vEeGyOvir
>>9
アク禁だね・

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-e241)[sage] 2019/08/22(木) 23:11:10.33 ID:gAWtn9Vnx
>>30
それかな?生成がうまくできなかったね

デレステ セリフ付アイドル画像作成
https://nullref.undo.jp/imascg-stage-home-image-composer/
https://i.imgur.com/L2QhD7y.jpg

277 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/29(木) 16:12:29.68 ID:FNAyr1vyxNIKU.net
ミックスフライ弁当を手に入れました。正規ほたるPです。
いい子ちゃんして生きてますよ。
正規は日向で咲けて気持ちがいいです。

今、食あたりしてトイレです。はずれでハプニングです。
いい子ちゃんしていたのでマシュマロはお預けのようです。

宝くじ一時中止や新キャラでのアニバイベント開催予告。
これはトゲトゲザワザワして当然だなっと。
それからスターライトステージスレとツイッターを見てました。
温度差が激しいと申しますか………
怒らせて宥めるのはどうかなっと。
ビジネス上仕方がないこともあります。

ところでスレでダイマしてる方はだぁれ?
………
スレ立てはだぁれ?
………

スレ立ては途絶えることなく
………

このスレの>>110だぁれ?
………

それはさて置き、話題を変えちゃいましょう(フヒ)

278 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/29(木) 16:12:46.24 ID:FNAyr1vyxNIKU.net
事務所のルームがありますが女子寮ルームはないんですよ。
女の子部屋には触れましたが流用されることはないと見てます。
だけど女子寮ルーム………女子寮ルームとはせず
建物そのものもルームに実装を不許可にしましょう。はい、念の為。
その女子寮コーデだめですよ。だめなの。

既存の2ルームの壁を高くして
ポスター等を更に貼れるようにしたらどうです?
そして、床にも貼ることができるのは構わないとして置きましょう。

後デバイスのロックやホーム画面にLive壁紙もあればいいなっと。
ですが、このLive壁紙の実装もやめてくださいね。

それでは話題を戻しましょう。
宝くじやアニバ予告で荒れました。
こう荒れたのをはぐらかす様なやり方はズルいなっと。

アプリケーションのアップデートでアイコンが変わったようで。
アイコンだけではなく操作性と視覚性の向上が実装されました。

これ、はぐらかしでは?
私ははぐらかしではなく良心が見たいんですね。
トゲトゲザワザワのはぐらかしは頂けないです。

良心ですよ!良心!
ビジネスですよ!ビジネス!

はぐらかさなくてもいいんじゃないかな?
そう、はぐらかさなくてもいいんだよ。
はぐらかさなくても。
はぐらかさなくても。
さぁ、いこうか。
https://i.imgur.com/SdNquu2.jpg
https://i.imgur.com/qSKwa3Y.jpg
https://i.imgur.com/nmhxFnR.jpg
https://i.imgur.com/8ABTV9y.jpg

だけど………
はぐらかしたくなること誰にだってあるしやっちゃうよね(フヒ)

ごめんなさい。

279 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/31(土) 19:00:26.40 ID:ELCmjmUnx.net
うぃ〜す!お疲れ様っす!めざわりかなぁ^^いい子ちゃん正規ほたるPだよっ♪
激辛カレー弁当を手に入れたんだ。だけどテイクアウトだから
純米大吟醸酒はおまけしてくれなかったんだ………これはきっと夢の中の出来事かも!

口封じに伴う直接的または第3者機関による拉致は行われておりません。
あと消されることも。死んでませんよ。

>>240をホームに改変して玄人さんが実装しましたぁ^^
アニメーションですね。さて、>>274>>278の続きをやっていきましょうか。
これは>>205>>227>>228にも絡んできますね。

それでは公開いたしましょう。>>274の電子的な手紙への返信を。

280 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/31(土) 19:00:44.46 ID:ELCmjmUnx.net
>>お客さま
>>
>>いつもご利用いただきありがとうございます。
>>アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ運営事務局(ピーーー)です。
>>
>>このたびは、ご連絡いただきありがとうございます。
>>
>>お寄せいただいた内容を確認いたしましたが、お客さまがご申告の内容を判断することはできませんでした。
>>お客さまがご申告の「不正探知の照合」といったものがどのようなものかわかりかねますが、アプリの仕組みとして通常LIVE中に通信が発生いたしません。
>>
>>通常LIVE中に発生した問題については、お客さまの端末固有の問題によるものである可能性がございます。
>>
>>「仕込むのはやめて下さい」とご申告いただいておりますものの、アプリの仕組みは全てのお客さまが同じ仕組みをご利用いただいており、>お客さまにのみ特別な動作や挙動が発生するようなアプリの仕組みはご用意しておりません。
>>
>>スターライトステージでのご不明点やお困りごとがございます際は、引き続き当事務局までお問い合わせいただけますと幸いでございます。
>>
>>今後とも、「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」をよろしくお願いいたします。
>>
>>-----
>>アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ 運営事務局
>>(ピーーー)

※全文ママではなく名前は加工しました。

281 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/31(土) 19:01:15.02 ID:ELCmjmUnx.net
わかりません?申告の内容???
ノーツのスピードが急にダウンするんです。止まるのではありません。
スローモーションのような感じで。>>205で触れたことでもありますね。
こう急にダウンする現象について外部ツールを用いて解析は行ってません。
解析せずとも不正探知の仕組が存在することを予め把握してたんです。

LIVE中に通信が発生しないのも知ってます。
仕組みについてはもちろん皆さん同等ですよ。しかし、不正があるかどうかは確かめないといけないんです。
なので同等の仕組み上にて疑わしいことがあれば、確認するためインスタンス起動を行うなりして
同等の仕組み上にて、同等の仕組み上にてですよ。
介入してBAN執行対象か判断をしなければならないんです。

見えてる世界が同じようで同じではないことが生じる訳です。
人力でノーツを叩く訳ですから、ノーツのスピードがスローモーションになった場合

正常にタップできると思います?オールパーフェクトでフルコン出来ます?
無理ですから。それでオールパーフェクトでフルコンできた場合………
BAN執行対象です。

282 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/31(土) 19:01:39.54 ID:ELCmjmUnx.net
はい、それではここにて特許を出しましょう。
【特許番号】特許第6473259号(P6473259)
【発明の名称】ゲームにおけるユーザの不正を検出するためのシステム、サーバ、プログラム及び方法
【氏名又は名称】株式会社Cygames
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/PU/JP-6473259/CC14E12DED2C94EDC273282E719FB6B7A12AF3F819B7E1E748F814BC8E785E84/15/ja

行政機関である特許庁が前もって存在を証明してるんです。
輝子ちゃん嫌な顔しないで。後でトレーディングカードゲーム一緒にやろうね。笑顔です。
これは国のお墨付きです。私が予め電子的な手紙を送信する前に把握してたことなんです。

これは取得しただけであって『稼働なんかさせてない!』と、示すこともできますが
正常にノーツが叩けないからと、更にわるい子ちゃんして自動演奏させた垢をどうしてBANできたの?
お願いだから存在を認めてよ。ここはとぼける所ではないよ。

283 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/31(土) 19:01:59.84 ID:ELCmjmUnx.net
私は更にわるいことをしてBANされたことがあります。
なのでズルは真っ暗闇の中に放り投げられる感じを受けました。
本当にズルはお勧めしません。発覚します。
できれば受信した電子的な手紙でとぼけて欲しくなかった。
とぼけて、はぐらかしたりしなければ
存在証明証明の為こう長く文章を書く必要はなく

受信した電子的な手紙に記述されている通り
疑われはしましたが不正対策と確認為に行われたことであって
ズルは弱くなるからやらないほうがいいよ。
と、書くだけで済んだんです。

ここまで読んで頂けた方居るんですかね?それならどうもありがとう。
不正対策は行われてます。だからズルはとても弱くなるからやめようね!

いいこちゃんせいきほたるPおじさんとのおやくそくだよっ♪
ふざけやがって^^

284 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/01(日) 08:00:41.59 ID:ejIfJEwqx.net
原文ママではなかったり為が統一されてなかったり証明が余計にくっついていたり。
雑に書いてすみませんでした。ごめんなさい。

タイトル画面どうなるでしょうか?
静止画かそれとも3D?良心を見たいなぁ。

宝くじの名称がチャンスに変更が掛かりました。
変更が掛かった理由についてはお知らせに記述がありません。
名称を変更したのみにとどまっています。
何故再開まで一時中止を行い、名称を変更する必要があったのでしょうか?
うんうん、わからないわ………

和風きのこパスタ弁当を入手済みのいい子ちゃん正規ほたるPは生存中です。

今回はカードゲームついて触れましょう。
サイゲームスはe-Sports(http://team-cygames.com)も取り扱いがあり、マジック:ザ・ギャザリングと言う
トレーディングカードゲームにてプロプレイヤーを引き抜いて大会に出場させていました。

285 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/01(日) 08:01:17.08 ID:ejIfJEwqx.net
大会に渡英してのこと………プロプレイヤーに不正行為認定が行われました。

「Mythic Championship London」で渡辺雄也に下された失格裁定について
http://team-cygames.com/2019/05/05/5884/

>>Team Cygames @Team_Cygames
>>今回の裁定についてWotCから説明を受けましたが、私たちが要求していた具体的な証拠がなく一方的に通達を受けました。
>>私たちは決して納得していません。
>>追加で調査及び発表をするかどうかを検討しています。
https://twitter.com/Team_Cygames/status/1126646594600759296

特定のカードに傷があり、印を付けて有利にプレイが行えるよう不正を働いたと。
よって失格。それは不正行為だから。ヘッドジャッジの判断です。

裁定については殿堂およびマジック・プロリーグからの除名、また30ヵ月の出場停止処分。
それはウィザーズ・オブ・ザ・コーストの判断です。

不正行為が行われたとのことですが、対戦相手が目の前に居る状態でカメラも回っており
全世界配信の中でカードへ意図的に傷を付け、裏面でも特定のカードだと判断できるよう
印を付けるとした不正行為を働くのは、発覚して当然で個人的にありえないと考えます。
(deleted an unsolicited ad)

286 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/01(日) 08:01:35.21 ID:ejIfJEwqx.net
公式声明:渡辺 雄也
http://team-cygames.com/2019/05/05/5905/
>>なぜスリーブがあのような状態になっていたのか自分には分かりませんが、自分がしたことではないことは断言できます。試合後にジャッジに指摘されたときに初めてあの状態になっているのを見ました。

渡辺雄也/Yuuya Watanabe @nabe1218
>>あれから1週間経ちました。なんだかんだそれなりに元気に生活してます。
>>色々ありますが僕から言えるのはこれだけです。ウィザーズはほびろん。
https://twitter.com/nabe1218/status/1129356375857831936

それであればカードに印を付けたのはどなたでしょうか?
それによって誰が得しますか?うんうん、わからないわ………
ペロリスト渡辺(※1)ちゃんを可哀そうに思いました。
不正を働いていないのに不正認定を受けたことに対しては。

渡辺雄也氏とのスポンサード契約終了について
http://team-cygames.com/2019/08/30/5974/
>>渡辺氏本人より「契約更新はせず引退し、競技シーンから距離を置きたい 」という強い希望があり、当社としても本人の意向を尊重し、契約終了とさせていただく運びとなりました。

本当に不正を働いていないのであれば、印を付いたカードの指紋を取る
皮脂のDNA鑑定を行う、そうしたやりようがありませんか?
守ってあげて欲しかったです。勿体ない感じも受けました。
チームはチームです。それなりのチームはそれなりのチームです。
発展に向けてですが、また戻してわんもあ!
それかふれっしゅ!に歩くか。お任せします。

話はこれぐらいにしてAbemaTVでも視聴します。
みんなのアニメchで8時から「爆盛!カンフーボーイズ 〜拉麺大乱〜」が見られるようで。

そして………
「ズル・セコイ」ことをすると途轍もなく弱くなります。
やらないほうがいいです。お勧めしません。

※1https://twitter.com/nabe1218/status/418034023990976515
(deleted an unsolicited ad)

287 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/02(月) 20:17:24.44 ID:d9U8nhtLx.net
プレミアムカット機能でムスカ大佐のきもちになるーですよ!

どうも、焼き鮭五目豆煮弁当を手に入れた
いい子ちゃん正規ほたるPです。口封じされてませんよ。

称号にパチンコ並みのエフェクトが掛かったり
ガシャ抽選に当選してSSRが来たら衣装を着たアイドルが3Dで駆け出して近づいてきたり
SSRより更に上に値するSSSRが実装されたり
フォトスタジオに女の子部屋やP部屋が追加されたり
ルームが3D化したり
親密度アイテムのUIが改善されたり

そうしたことはないでしょう。

そして、新キャラ叩きに持って行こうとする運営サイドの姿勢は何度目でしょうか?
どこまでこのパターン化した“りあむ”的やり方が通用するのか………
『まーた運営りあむかよ………』と、限界が生じる時が来ると大変だなと。
炎上させて怒らせて宥めるのはどうかなと。私大豆とDHA取ってます。
ポケットティッシュは手に入れられませんでしたが。

288 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/02(月) 20:18:07.31 ID:d9U8nhtLx.net
今回はAbemaTV・Shadowverse・工作大好きくんに嫌がらせ行為を受けた人について触れていきましょう。

AbemaTVはIPTVです。サイバーエージェントとテレビ朝日が共同でやっています。
Shadowverseはゲームです。サイバーエージェントの子会社であるサイゲームスがやっています。

AbemaTVにてShadowverseの大会が賞品付きで行われる予定がありました。
その第1回FRESH!杯の大会にて悲劇が起こりました。

賞品の内容は“優勝トロフィー”“番組出演権”“賞金10万円(検討中)”でした。
それを見た方が応募して大会に出場しました。
大会の様子をAbemaTVにて全試合生放送するとの事で、応募者は運営にそれの確認を入れていました。
賞品もあり全試合生放送ですから。気合を入れた訳です。

その応募者は大会当日に伝えられたことがありました。
『配信機材のトラブルで、あなたのいるBブロックは配信されません。他の選手のいるAブロックだけを配信します』
配信機材トラブルであれば全試合生放送を行う事が出来ません。災難で不幸なことです。

そのような状態であっても応募者は大会で優勝しました。
全試合生放送は叶いませんでしたが、優勝して賞品を入手することができたのであれば良かったと考えました。
はい、災難で不幸な状態でしたから。

289 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/02(月) 20:18:35.31 ID:d9U8nhtLx.net
しかし、災難で不幸な状態は大会開催者が作ったものでした。
また、賞品の中の“賞金(検討中)”は存在しなかったことにされました。

配信機材のトラブルは開催者の都合による嘘であることを応募者は知ってしまいました。
その様な応募者を馬鹿にするような開催者は、検討中の賞金でさらに話題性を上げたり、
応募者を募りやすくする為に記述したと個人的に取らざるを得ません。
また、消費者庁や景品表示法を持ち出すのも後日になってしまい
辻褄を合わせたように個人的に感じました。

賞金10万円無しの告知は応募者が把握できるよう努めるべきで
配信機材のトラブルであると嘘をついた開催者ではありますが
消費者庁と協議をして実現不可能が18日に判明したのであれば
22日に告知するのは………18日と22日は丸々とはできませんが
19日、20日、21日は賞金がまだ検討中であるとみなされるので
騙しではありませんか。その間にどれだけ応募者を募れたの?

この3日間は何ですか?お腹まっくろくろすけでごぜーます!

さらに、優勝者を勘助くんに仕立て上げようとも取れるお詫び文(変更は伝えました。
確認しない奴悪いと匂わせる)で工作を行い、他応募出演者に電話と1万円分の金券を配って
大会にて作られた災難で不幸な出来事(トラブルは嘘)をなかったことにして欲しいと
口封じをするとしたやり口は、お腹まっくろくろすけでごぜーます!
とことん優勝者を馬鹿にしてるなと。

290 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/02(月) 20:21:53.15 ID:d9U8nhtLx.net
1.機材トラブルだと嘘をついて全試合生放送を行わなかったこと
2.告知はやったのに優勝者が把握しなかったのも悪いのでは?と匂わせるサイテーなお詫び文の掲載を行ったこと
3.2の正当化の為に金券を配って口封じを働いたこと
4.賞金は実現不可能だと判明しているのに3日間告知を怠って騙したこと

こうした開催者・関係企業の姿勢が許されますか?
まして優勝者を悪者に仕立て上げようとした開催者・関係企業は何を考えているのですか?

優勝者だけでなく、応募者・参加者・閲覧者をガッカリさせてませんか?
はぐらかすとか、嘘ついたり、工作せず、謝ったらよかったんじゃないんですかね?
当事者の優勝者はもう何も求めていないようですが。

>>284->>286で触れたe-Sportsについてですが
Shadowverseを用いた大会で何をやってくれたの?
あなた達、何がやりたいの?
ゲーム業界全体を盛り上げることではなかったの?
チームサイゲームスを立ち上げたのに?
頭のおかしい販促を作っていくことではないでしょう?
その企業姿勢、どうなの?

【第1回FRESH!杯に関する経緯のご説明とお詫び】について納得いかなかった点
https://t.co/gP8VZzTf31

Team Cygamesとは
http://team-cygames.com/about/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


291 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/04(水) 19:24:41.59 ID:rHC4qIccx.net
うぃ〜す!スレ立てダイレクトマーケティング画像上げお疲れさまっす^^
ハムエッグ・ソーセージ弁当を手に入れました。自動演奏させてない正規ほたるPです。消されてませんよ。

>>271-272で触れたことですが、私は不正・違反ユーザーが存在することを伝えに行きました。その対象は複数あります。
その中の1つとして見つけてしまったのは、海外在住者がデレステをプレイしていることです。
名前は伏せます、書きません。その海外在住者は某YouTubeチャンネルを開設しています。
そして、某YouTubeチャンネルでMVの公開とゲーム配信を行っています。海外在住者がです。

その海外在住者はゲーム配信中のチャットで

・海外在住
・収益化なし

と、コメントしていました。

デレステのサービス利用を国外からできないことは>>270で触れた通りです。
海外在住者であれば、日本国外からデレステをプレイすることは
不正・違反に該当し、BAN執行対象です。

292 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/04(水) 19:25:27.33 ID:rHC4qIccx.net
この某YouTubeチャンネルを開設した海外在住者………
配信動画から更に読み取れることがあります。

@.アップロード日を見ると、常に新しく実装されたSSRアイドルを毎回使っている
A.ゲーム配信にて高難易度の楽譜をフルコンできる
B.動画配信を行うことができる

@ができること。これは運と金です。今までどれだけの金をつぎ込んだのでしょうか?
Aができること。@も考慮して運も金あり、卓越したゲーマー。
Bができること。@とAを考慮して運も金ある卓越したゲーマーで動画編集も行うこともできる。

この海外在住者は金銭的制約と時間制約がない卓越したゲーマーで
収益化できない動画配信を行っています。

資産家、高額宝くじ当選者、遺産相続。これぐらいは考えましたが謎です。
毎回SSRのアイドルを引き当てるには、排出の確立で見積もれば
1アイドル当たり日本円で約9万円必要です。

謎です。収益化無しでこれは。ボランティアでしょうか?
閲覧された方もSSRのアイドルを見て欲しくなったりしましたか?
ガシャ引きたいですか?

293 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/04(水) 19:25:49.26 ID:rHC4qIccx.net
奈緒、YouTube側がチャンネル開設者の収益化を無効化したとしても
権利者にはお金が入ります。権利者は収益化できるんです。

私はサイゲームス佐賀まで、不正・違反ユーザーが存在することを
伝えに行ったんですよ?それにもかかわらず、対応が行われておりません。

何故でしょうか?
再度になりますが、日本国外からデレステをプレイすることは
不正・違反に該当し、BAN執行対象です。

何故、対応しない?
対応すると運営として困ることが何かありますか?
あるなら………存在するなら教えて頂けませんか?

294 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/04(水) 19:26:11.42 ID:rHC4qIccx.net
これは私の妄想の域となることですが(できれば妄想であって欲しい)
その海外在住者の垢をBANして動画配信をストップすることは………
うぃ〜す!お疲れさまっす^^メシ食ってるかー運営さん^^
………(ゲフンゲフン)どなたかにとってマイナスに働いてしまうのではありませんか?

動画を視聴してSSRのアイドルを引き当てたくなる人。減りますでしょうか?。
動画を視聴してCDを買いたくなる人。減りますでしょうか?
収益化できないようで収益化に至っている方。これは一風変わった錬金術です。
消すと間接的なようで直接的な収益金が消えて入って来ません。

その海外在住者は仕込みですか?ボランティア活動でしょうか?
後で錬金術で得た収益金をバックして、配信活動の資金を援助すれば安泰。
または副業として雇ってしまってるか。はい、コンテンツが安泰。

この錬金術を悟られないために、飛行機・ライブ会場の画像(ツイッター上で)を上げたりと巧妙な部分もあります。

バックするか雇えば金銭的制約と時間制約を簡単にクリアーできます。
資産家、高額宝くじ当選者、遺産相続でなくても。

それであればBANを行わないのは腹黒では?
私のこと目障りでは?これらのサクラ行為は私の妄想であって欲しいです。

295 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/04(水) 19:27:08.54 ID:rHC4qIccx.net
運営さん、その海外在住者のゲームアカウントをBANしてしてみたら。
そうすれば私が意地汚い妄想を行っていただけで、サクラ行為
もしくは腹黒行為の存在証明が存在しないことになります。

くどいようですが、BANを行わないのは何故ですか?
それ、不正・違反でBAN執行対象です。

私は良心が見たいな。スポットがあるので
それでアイドルの3DモデルやMVやプレミアムカットを対応できません?

「目がおかしくなりやがったでござーます!」←上限金額あります。
VRは課金時に設定した生年月日でOFFすれば………いいですね。

海外在住者のMVやスレのダイマ画像。それ、公式がやればいいじゃないですか。
スポットに限らずYouTubeでもツイッターでも。

ダイレクトマーケティングに見せかけたステルスマーケティング。
こんな笑えもしないこと、もしあったらマズいです。

公式でMVを上げたり、画像を上げてダイレクトマーケティングするか
スポットに実装すればダイレクトマーケティングです。

それでも例の海外在住者が必要ですか?

お願いだから、例の海外在住者(名前空白無しで8文字)をBANして
私が意地汚い妄想を行っていたと確定させてよ。

例の海外在住者(TW)をBANしてクリーンだと証明してよ。
そして、曇りのない正しいイベントランキングを。それをよい子の皆さんへ。

296 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/05(木) 21:00:37.59 ID:euuRC5zix.net
オッス!オラ正規ほたるP。肉野菜炒め弁当を手に入れました。
口封じに伴う直接的または第3者機関による拉致は行われておりません。
生きてますよ。

7月19日からメール待ってますが来ません。へんですね。BAN執行対象者を匿うなんて。
1度ぐらいならまだしも何度も何度もやってますもの。例の海外在住者は。

対応しないことで>>291->>295で綴ったよう
サクラ行為もしくは腹黒行為の存在証明をオラできました。
この真っ黒黒助糖質め^^

佐賀では総務の人間と話しましたが
例の海外在住者の話をすると
はぐらかすんです。総務の人間が。
まるで話題になかったように進めていくと。
この時点でCSからメールは来ないものと
認識をしてました。
それと、目の視線がですね……
まぁ、いいでしょう。

スターライトステージスレではオラのことを糖質認定するへんなの(ワッチョイ
辿ると悪者に仕立て上げようやってたのが存在します)がいたのですが
なんでこんなことするの?

あなた誰?都合が悪いからとレッテル貼りでギャーギャーやるのやめてくれる?
あと謝れよ。もう1度書くけどあなた誰?どちら様?何様ですか?
………うぃ〜す!お疲れさまっす^^メシ食ってるかー
そんなに目障りなの?オラいい子よ。

よい子のプレイヤーの皆さんには誤解させちゃったかもね。
オラ正規化して自動演奏やってないです。
そして、佐賀に行ったのはいい思いして欲しかったんです。
その対象は よい子のプレイヤーの皆さん もです。
これぐらいはやらないとね。

不正・違反ユーザーがBANされれば順位が正しくなる。
これはあくまでも例ですが2001位だった場合。
どうです?そうなんですよ。オラは曇りがないものを見たかったんだ。
そうなれば幸せでしょう。うん!オラ正規ほたるP。

正規は気持ちがいいですよ。
クリーンな運営も気持ちがいいと思う。それはプレイヤーが納得するから。
信頼が増すから。そうなれば幸せでしょう。運営さんも。

297 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/09(月) 18:14:30.42 ID:/mlGmCsYx0909.net
フォトスタジオをどうして横画面で使うことができないのか。ファン獲得数に応じてステ
ータスを強化させる、センター効果が実装されないのは何故なのか?時期が早いのかな?

台風十五号にて嵐の夜を迎えた方、東日本旅客鉄道山手線は運転再開後もプラットフォー
ムに限らず大変混雑をして、何かがプツンと千切れそうになる寸前な感じを考えました。
ツキのないことは存在します。この度はご愁傷様でした。泣いちゃっても構わないかと。

海鮮いくら弁当を手に入れました。どうも!正規ほたるPです。わるい子を行うと、ほた
るちゃんから『めっ!』と、言われることはないでしょう。そのような実装はゲームアプ
リ内に直接的に存在していないからです。また、定期的に記述を行っていることとなりま
すが、消去されたり死んでいません。自動演奏を行わず、いい子ちゃんなので今回の結果
も当然のものです。ズル・セコい・インキチを行うと物凄く弱くなり、お勧めしません。

スマホアプリ板のスターライトステージ★スレにて、私を糖質扱いする困った方が存在し
ていました。私は単に日向で咲きながら書き込みを行っているだけであり、その様な私の
理解を超えているヘンな方はどちら様でしょうか。運営さん、心当たりございませんか?

私が書き込む内容に関して“幸福”に該当するケースや“不幸”に該当するケースが存在
することをここ最近理解したかもしれません。人によっては疫病神であったり、貧乏神で
あったり。『コイツの口を塞いでやりたい!』と、何かしら行動に走ることが発生するの
は致し方ないことです。DHAを摂取するのも構いませんが、Caを摂取することを今一
度推奨します。Caを摂取せずにそのまま放っておくと、大変なことになりますよ………

298 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/09(月) 18:14:46.52 ID:/mlGmCsYx0909.net
………もしかしたら手遅れかもしれません。サクラ行為・腹黒行為の存在証明を事実上果
たしてしまいました。一善良な一般市民でミジンコでもある正規ほたるPの私を叩く方は
“不幸”に該当するケースであるからでしょう。運営さん、お尋ねしましょう。“不幸”
な方………どのような方かご存知ありませんか?不正・違反ユーザーをBANしてイベン
ト順位のゾロ目がパーになることを予想しました。デレステ春のバン祭りにて、ゾロ目が
パーになり『ゾロ目ではなくなった!不正・違反ユーザーをBANするな!!!迷惑だ!
!!!!!』は、把握しておりません。そして、その様な考え方は大衆に広く受け入れら
れるものではないと、頭のおかしな方から嫌がらせで糖質扱いを受けた私は考えました。

もし、私がその様なゾロ目・キリ番・語呂合わせ・鏡番であった場合、デレステバン祭り
が開催され順位変動が生じた時は、よくないことを考えてしまうかもしれません。それで
あっても、ゾロ目・キリ番・語呂合わせ・鏡番は私が受け取るものではないのは確かなこ
とで、糖質並なことをおおっぴらにおっぱじめる真似は正規ほたるPとしても無理です。

これは書くまでも無いことですが、ゲームを運営している以上………ズル・セコい・イン
キチはマイナスに該当して、評判が芳しくなるのは避けられないことでお勧めしません。

次回は板らしいことを書き綴りたいと考えています。正規ほたるPだからこそ、ゲームア
プリに不具合があるからとこれからも自動演奏を行わず、いい子ちゃんを貫き通します。
https://pbs.twimg.com/media/D98ek61UwAA2UvW.jpg

299 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/11(水) 21:26:10.26 ID:wl+pnI6Jx.net
 お疲れ様です。シーフードカツカレー弁当を手に入れました。ど
うも!みんな大好き&#9829;いい子ちゃん正規ほたるPです。逆ギレによ
る直接的、または第三者機関を交えた間接的な拉致は行われており
ません。消されず、生きてますよ。

この文章は
・妖精のデレステ特技なんなの
・元アナウンサーをどうプロデュース
・不正・違反ユーザーをサイゲームス佐賀だけではなく東京にも伝えたのに対応しなかった
・これが本題。板らしいことはウマ娘。馬名とイメージ
・社台さんとお話ししたよ。幸せを届けたかったんだよ!
・ほたるちゃん愛してる&#9829 &hearts; &#9829; &♯9829;
で、お送りします。(項目はありません)

300 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/11(水) 21:26:28.93 ID:wl+pnI6Jx.net
 完全コピーできそうなキャラクター:かんたんじゃないことはあ
んまりないらしい。完全コピーは………難しいです。スキルでもそ
うではありませんか。自身の色は他を完全コピーすること。こんな
ことはないでしょう。指を振ってもなんともなりません。既存の実
装スキルがランダムに与えられる、なんてね。
 チートキャラ化も………ゲームバランスが崩れて乱れるチートキ
ャラ。スキル・特技。はい、貴女色を担当プロデューサーへ納得が
いくよう魅せてほしいです。そして、誰もがCaを摂取している訳
ではありません。そもそも、怒らせる必要あります?ばーぶーばー
ぶー!

301 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/11(水) 21:26:46.52 ID:wl+pnI6Jx.net
 おーっと、失礼しました。わかって下さい。ご理解下さい。衣装
の色を変えると言うことではなく………どうプロデュースしたいか
ぐらい、動向から製作サイドは簡単に読み取れません?
 因みに私は彼女のPではないので、彼女のPの方は可愛がってあ
げて下さい。残念なのが、彼女の色だと製作サイドのやり方ではあ
りますが。大阪のお姉さんはそうなのでしょうね………
 色を盾に製作サイドが怒らせようと荒れて当然なことを作るやり
方は、個人的に感心できません。はい、黄色のカーネーションを贈
呈です。彼女のPの方には青色のカーネーションを贈呈です。ほた
るPとして贈呈しましょう。

 ………要らない?気が付きましたか。(※1)彼女には自分の手
で青色だけでなく紫色のカーネーションもいいでしょう。
 それと、人によっては桃色でしょう。うんうん、わかるわ。

302 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/11(水) 21:27:13.34 ID:wl+pnI6Jx.net
 さて、板らしいことを書き綴りたいと思います。でも、ちょっと
待って下さい。実は不正・違反ユーザーについてサイゲームス佐賀
だけではなく、サイゲームス東京にも申し出を行っていました。
 それは、回答が来ないので同会社である東京に対して、申し出を
した内容と佐賀はどうなっているのかと理解したかったからです。

 東京の人間の言い分については知らないと、それは佐賀に聞いて
下さいと、とんでもないことを言われました。
 不正・違反ユーザーを見つけたと申し出を受けたのであれば、東
京でも把握に努めませんか?
 東京が行わなければならなかったことは、どのような不正で違反
であるかの確認。該当者の名前の確認。佐賀での不手際に対する対
応をするのがゲーム会社の役割です。
 社内SNSで貴方方は何をやっているのでしょうか?私は理解で
きません。わからないわ。
 知らないのであれば尋ねましょう。私でなくても佐賀に尋ねれば
よいことです。クリーンゲーム運営を行わないことは致命的です。

303 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/11(水) 21:27:37.62 ID:wl+pnI6Jx.net
 お待たせしました。それでは板らしいこと書き綴りましょう。そ
れは馬です。馬ですよ。うん、待たせてごめんね。読み飛ばした方
は興味があれば全文読んで見てね。幸せです。

 サイゲームスは【ウマ娘プリティーダービー】(※2)と言うゲ
ームアプリを製作しています。当ゲームアプリは2018年冬に配
信予定でありましたが、未だに配信されていません。アニメーショ
ン化(※3)も行ったのですが。
 配信が行われないのは何故かと考えました。しかし、私は何故な
のかよくわかりませんでした。時期が悪かったのかな?と、ぐらい
なものです。そうした中、ある記事(※4)を見つけました。
 イメージ的な問題が挙げられると。そして、確かにウマ娘には現
状………社台グループの所有馬は1頭も存在せず、ノースヒルズや
個人馬の名馬だらけの金子真人氏の所有馬もしません。
 これは許可が下りなかったのでは?と、私は捉えました。
 余談となりますが、馬は生き物でモノ扱いになります。ペット保
険と言う、病気やケガの治療費の一部を保険金で受け取れる保険が
あります。しかし、この保険は医療保険ではありません。損害保険
です。それはモノ扱いだからです。
 これも考えたくないことですが、自動車損害賠償責任保険と自動
車保険に加入した状態で、人様のペットを車で轢いた場合。物損事
故扱いとなり対物賠償保険が適応(※5)されます。モノ扱いです
から。

304 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/11(水) 21:27:53.75 ID:wl+pnI6Jx.net
 ここでモノ扱いと取り上げました。はい、モノ扱いを受ける馬の
名前について触れていきましょう。既にご存知である方が多数を占
めると思われますが、競走馬名にパブリシティ権が適応されるかの
判例がありました。
 JAR主催のG1レースに出走して優勝したことのある馬につい
ては、損害賠償義務があると高裁は判断しました。しかし、最高裁
はその判断をひっくり返しました。
 はい、馬名を使うのは問題ありません。ただキャラクターのステ
ータスパラメーターの割り当てに対することも含め、イメージが下
がること(よわい子設定等)についてはクリアが難しいと個人的に
思われます。
 また、馬名を検索して得体の知れない誰かが描いたドスケベな絵
が出てくる。ゲーム上で使うレアカードについて、当たらなかった
とインターネット上に書き込むと………馬名を検索してサジェスト
候補に【馬名 当たらない】と、表示されることもあり【馬名 弱
い】と表示されることも考えられます。
 馬名を使用することは、パブリシティ権が適応されないので問題
ありません。しかし、別の問題が生じる訳です。残念です。おい!
怒られるぞ………

305 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/09/11(水) 21:28:11.70 ID:wl+pnI6Jx.net
 以上のことも踏まえて、社台さんとお話しました。私はサイゲー
ムスが不正・違反ユーザーについて真っ当に対応して頂けたのであ
れば、コンシューマーとしてお伝えしてお願いすることができたの
です。
 それを簡単にすれば「サイゲームスは不正・違反ユーザーを対応
する優良なゲーム運営してますよ。ゲームアプリ上の不具合も修正
して快適ですよ。瑕疵もありませんし、優良企業ですから協力して
頂けると幸いです。お願い!社台さん」と。
 それは叶いませんでした。私は幸せを届けに行こうとやってきま
した。青色のカーネーションをみんなに!それが私の目的でした。
駄目だったんですよ。だから、サイゲームスには黄色のカーネーシ
ョンを贈呈するしかなくなってしまったんです。残念です。
 それがなくても、サイゲームスには敏腕な営業マンがきっと存在
するでしょう。
 モノ扱いですが、育成に対する愛情は汲み取るべきです。そこに
は計り知れないプロセスが存在します。「頭のおかしいアニメを作
ってくれ」や、一法人であるのにも関わらず、勝手に使おうとする
姿勢は無礼であると、正規ほたるPの私は一個人としてそう思いま
した。入れてくれればよかったのに。

総レス数 365
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200