2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハービンジャー産駒応援スレ part5

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。(ワッチョイ fbd8-hLZx):2016/05/26(木) 17:06:42.58 ID:j7+i55E20.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

ハービンジャー
血統
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001115148/pedigree/
産駒一覧
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001115148/sire/progeny/
出走予定
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001115148/sire/entry/

前スレ
ハービンジャー産駒応援スレ part4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1450273394/

過去スレ
part3 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1436584077/
part2 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1427703512/
part1 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1408054122/

※荒らしは徹頭徹尾スルーしましょう。
・荒らしに何らかの反応を示す人も荒らしです。
・専ブラ導入推奨。NGワードなどを個々で設定して対応しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

401 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 50f2-xYo4):2016/08/13(土) 15:13:18.59 ID:cGtKTbJK0.net
ワーキングもキター

402 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46d8-MTuc):2016/08/13(土) 15:13:22.69 ID:IF7uOyMW0.net
サトノアリシアとワーキングプライド、連勝ですね!

403 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46d8-MTuc):2016/08/13(土) 15:14:16.21 ID:IF7uOyMW0.net
デムーロがうまくバンゴールを外に出さないようなコース取りをしましたね

404 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4bbd-xYo4):2016/08/13(土) 15:16:53.07 ID:XQ+L5VSl0.net
ワーキングはコース問わずよく走るな
東京での走りを見たい

405 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46d8-MTuc):2016/08/13(土) 15:36:50.64 ID:IF7uOyMW0.net
ユノディエールは5着
スタート普通もダッシュがやや遅く8〜9馬身ほどの差の最後方からの競馬で向こう正面は位置取り変わらず
3〜4コーナーで外目から押し上げていき3〜4馬身ほどの差で直線へ向くが伸びは今ひとつで4馬身ほどの差の5着
ペースが落ちたところで押し上げておかないと厳しいですね。

サーカムスタンスは12着
まずまずのスタートも4〜5歩目あたりでバランスを崩してやや勢いがそがれ先行体勢、道中4〜5馬身ほどの差での先行集団後方から
向こう正面位置取り変わらず3〜4コーナいくらか押し上げていくかに見えたが4角手前から離されていき直線も伸びず10馬身ほどの差の12着

スウィートカラーは12着
スタート普通でいくらか促しつつ中団からの競馬、4〜5馬身ほどの差から少しおっつけながらの追走も差が開きつつ3コーナーへ
3〜4コーナー中団やや後方のまま回り直線へ向くがジワジワと離されていき7〜7馬身ほどの差の殿負け
スピード不足

406 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46d8-MTuc):2016/08/13(土) 15:56:49.22 ID:IF7uOyMW0.net
メイショウピーターは10着
スタート普通で促しながらも後方から、1コーナーで10馬身以上遅れる展開から向こう正面やや外目からじわりと差を詰め3コーナーへ
しかし3〜4コーナーで再び少し差が開くと直線も伸びはなく2秒差の12着まで

グアディアーナは15着
まずまずのスタートから強く促しつつも前には行けず後方からの競馬、向こう正面へ向いたところで最後方に後退
向こう正面から3〜4コーナーと10馬身以上離れた最後方を進みいっぱいに追いながら直線へ向くが伸びはなく大きく離されていき9.7秒差の大差殿負け

ハギノカエラは3着
まずまずのスタートからほぼ馬なりのまま中団からの競馬、向こう正面半ばから少し促しつつ3コナーへ
3〜4コーナーやや外目からじわりと差を詰めつつ半ばを過ぎて一気に先頭に並ぶ勢いで直線へ向くといっぱいに追って差を詰めるものの最後は突き放され3馬身差3着
ペースが落ちた3〜4コーナーで上手く差を詰めましたが少し外を回ったロスか伸びきれませんでしたね

407 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46d8-MTuc):2016/08/13(土) 16:19:37.73 ID:IF7uOyMW0.net
バイキングスターは5着
スタート今ひとつから二の足もやや遅く後方からの競馬、道中10馬身ほどの後方を進み押し上げなく3コーナーへ
3〜4コーナー半ば手前からいっぱいに追って外目から一気に進出し先頭直後につけ直線へ向くとなおもいっぱいに追うがじわりと離され3馬身差5着まで
序盤後方でじっくり待機で嵌るかと思いましたがもう少し前の馬たちのレースでしたね。

キャノンストリートは8着
スタートは普通で少し促しつつ中団からの競馬、5〜6馬身ほどの差の先行集団後方を進み少し促しながら3コーナーへ
3〜4コーナーじわりと差を詰めていき先頭直後2列目で直線へ向くがいっぱいに追うもやや伸びを欠いて5〜6馬身ほどの差の8着
いいポジションかと思いましたが最後伸びず

ラブミーリルは10着
まずまずのスタートから促して先行体勢、半〜1馬身ほどの差でレースを引っ張る展開、あまり息が入らなず前半1000m60秒ちょうどくらいで3コーナーへ
3〜4コーナー楽な手ごたえで逃げた馬をパスして先頭に出るが外から並びかけられつつ直線へ向きすぐに交わされるとジワリと離されていき7〜8馬身ほどの差の10着まで
馬体がまた減ってしまいましたね。それと大外枠からというのがきつかったと思います。

408 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46d8-MTuc):2016/08/13(土) 16:40:09.50 ID:IF7uOyMW0.net
ランデックアブデルは14着
スタート普通で少し促しながら先行体勢、2馬身ほどの差で向こう正面へ出るがジワリと離されながら進み4〜5馬身ほど差ので3コーナーへ
3〜4コーナーさらに差が開いていき後退加減のまま直線も垂れて3.6秒差の14着

ネフェルテムは17着
スタート気持ち遅めで馬なりのまま後方から、1コーナーから15馬身以上離された最後方を進み、終始最後方追走で直線へ
直s年もいっぱいに追うが伸びはなくズルズルと離されていき3.9秒差17着まで

クローソーは10着
スタート普通でほぼ馬なりのまま先行体勢、4〜5馬身ほどの先行集団後方やや外目を進み3コーナーへ
3〜4コーナー外目を通ってじわりと差を詰めるが4コーナー大きく外に振られて差を広げられてしまい直線いっぱいに追うがジワリと離され5〜6馬身ほどの差の10着
道中はまずまずかと思ったんですが、4角で大きなロスになってしまいましたね。

ウインティアラは12着
普通のスタートも周囲が控えて馬なりのまま先行体勢、さらにティアラも控えながら進み少し差がついて3〜4馬身ほどの差で向こう正面を進み3コーナーへ
3〜4コーナーじわりと差を詰め楽な手ごたえで直線へ向き、残り600を過ぎてからいっぱいに追うが前との差は縮まらずジワジワと後退していき6〜7馬身ほどの差の殿負け
差しが実になってきたとはいえ、新潟外まわりのドスローからのあがり32秒台を要求されるようなレースはさすがに厳しい。

409 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46d8-MTuc):2016/08/13(土) 16:49:52.58 ID:IF7uOyMW0.net
サトノアリシア1着!
スタート普通で馬なりのまま先行体勢、気持ち力みも見えるが2〜3馬身ほどの差で1コーナーをまわる
向こう正面半ばあたりから力みも和らぎ3〜4馬身ほどの差のやや外目をゆったり追走し3コーナーへ
3〜4コーナー持ったままじわりと差を詰め外からまくり気味に上がってきた馬と併せるようにして前の馬をパスし先頭に立って直線へ
直線少しだけ間をあけての併走状態でびっしり叩き合いの中で後続をグイグイ引き離して行き少しだけ抜け出したところでゴール
後続の馬のレベルが低かったのはありますが、2着馬とビッシリ叩き合いで根性の先着、なかなかの根性娘ですね!
この後は続戦しないらしいので秋までにもう一段成長して楽なローテで阪神JFを目指してほしいですね。

410 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46d8-MTuc):2016/08/13(土) 17:00:58.94 ID:IF7uOyMW0.net
ワーキングプライド1着!
スタート普通も二の足がやや遅めで馬なりのまま後方から、8〜9馬身ほどの差で向こう正面を進み3コーナーへ
3〜4コーナーほとんど位置取り変わらず後方のままゆったりと外目を回って直線へ
直線やや外目から1番人気の馬を外に出しにくいようなポジションでじわじわとスピードを上げていき残り500あたりからスパート
外目からいっぱいに追ってじわじわじわじわと前との差を詰めていき残り100を過ぎてから前を捉えると外からねじ伏せるように半馬身前に出てゴール!
上がり3F32.6、最後の400〜200までの1Fはなんと10.4秒、現状ハービンジャー産駒で最も上り勝負に向いてる馬と言えるのでは。
ベルーフも向かうようですが、あるいは新潟記念という選択肢もあって良いのではないでしょうかね。

総レス数 890
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★