2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( `◇´)岩田康誠スレ49

1 :R54(ワッチョイ 5538-TQiI):2016/08/15(月) 12:21:51.81 ID:n7zY3ScP0.net
        「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい、野水伊織さんのストーカー◆4453Gey.2Mが通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー

481 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b72f-THIQ):2016/12/14(水) 21:13:06.53 ID:Oxo70L7y0.net
そうそう武は干されてた時代でもトレイルブレイザーで神騎乗したりエピセアロームでロードカナロア負かしたりこのポンコツ岩田とは格の違いを見せてたな
こいつそういうの一切ないからそりゃズルズル落ちぶれていく一方だわなw

482 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa43-ya3T):2016/12/14(水) 21:31:58.50 ID:pk5Kn88Ka.net
>>479
岩田は確かにバカだよな。
20勝特典があった頃、吉田稔なんかは地元の騎乗キャンセルして
試験対策に備えたが、岩田は園田がまずあっての受験チャンスってので
最後ギリギリまで園田で騎乗してたしな。
リオンディーズの件だってシュウジ断っても良かったのに、
橋口さんからの依頼引き受けたら、
朝日杯まで毎週レースの騎乗する日まで稽古つけに来てたしな。
しかしそのバカ正直さがこれだけ成績が1年でガタ落ちしても
66回1着になれる馬がエージェントの元に集まった。
世の中には同じバカ正直でも簡単にだまされるバカ正直と
ひたむきに突き進むことで時として、その人間の実力以上に
周りから助けられる運を呼び込むバカ正直がある。
岩田から学んだのは後者の方だね。
平場でガッツポーズアホか、未勝利戦勝ちでレース後泣くアホか
しかしそれが積もり積もって66勝。
アリとキリギリスのお話だな。
バカにしてたやつが実際は痛い奴でバカにされてた方が実は勝ち組ってもんさ。

483 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b72f-THIQ):2016/12/14(水) 21:34:53.13 ID:Oxo70L7y0.net
66勝といっても勝率はクソだからな
そしてだんだん干されてきてるし来年は50勝出来たら上出来ってところだな
まぁこのまま藤田路線が規定だろう

484 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa43-ya3T):2016/12/14(水) 21:40:53.71 ID:pk5Kn88Ka.net
>>481
アドマイヤデウス、ヌーヴォレコルト、ドリームバレンチノと
ピーク過ぎて下り坂でいつ引退してもおかしくなかった馬が、
岩田が乗って勝ったり、あと一歩まで追い詰めるレースできた事実がある。
岩田が本当に駄目なら武幸四郎とメイショウマンボみたいな終わり方してたろうな。

485 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b72f-THIQ):2016/12/14(水) 21:51:41.62 ID:Oxo70L7y0.net
確かに岩田が超絶馬質で中央重賞0勝な事実はあるな
あれだけの馬質ならどんな下手くそな騎手でも一度くらいは勝てるはず
デムルメが来て化けの皮が剥がれたかわいそうなお猿さん
所詮は最強エージェント小原のお陰で勝ってたという事実
藤田伸二の言うとおりである
一時はデムルメから逃げて関東に移籍をしようとするも向こうじゃ後藤を自殺に追いやった件もあるから全くいい馬が集まらず逃げ帰って来たこともあったなぁ

486 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa43-ya3T):2016/12/14(水) 22:01:18.95 ID:pk5Kn88Ka.net
>>483
藤田は引退前既にやる気無くしてたから、ああなった部分も多々ある。
岩田はその点エージェントも恵まれてるし、騎乗馬絞るとかも
無いから、そんな予測は無駄。
>>485
藤田なんかバラエティー番組じゃ他のスポーツ選手に混じって
金は腐るほどあると言いながら、予約制の高いBARとか
有料のブログサイトとか言ってることとやってることが違うだろ。
だからお前はすぐ騙される方の悪いバカなんだよ。
それに後藤の件で関東から干されたってなら、北村宏も騎手廃業しなきゃ
ならんほど追い詰められてるはずだが、そうじゃないだろ。
だからお前は(以下同文)

487 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa43-ya3T):2016/12/14(水) 22:06:24.06 ID:pk5Kn88Ka.net
まあ、今年だってダービーまでは3つ巴のディープディープ言ってたのが、
先週今週の2歳G1で今はフランケルフランケルだろ。
世の中そんなもん、潮目なんて少し新しいのが出てきたら一瞬で変わる。
だから、お前らも見とけよ。
来年の春ごろはお前らは居なくなってるか、別人になりすましたふりで
岩田さん岩田さんって掌返してるのが目に浮かぶわ。

488 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2ff1-+03O):2016/12/14(水) 22:35:42.15 ID:mDE7YZxr0.net
統合失調症の周りの家族は大変だよな。

489 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b72f-THIQ):2016/12/14(水) 23:03:20.55 ID:Oxo70L7y0.net
毎度長文の割には岩田が復活する根拠になるデータやら何にも出せないのが悲しいね!
実際は勝てなくなり干され始めてるのに現実見れない奴は怖い怖いw

490 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 27ea-WrC4):2016/12/14(水) 23:34:01.73 ID:BfxZ3BQg0.net
岩田さん、泣きパフォーマンスも首振りパフォーマンスも
舌出しパフォーマンスもトントン追いパフォーマンスもやめちゃったね
馬主に対して逆効果なの気付いちゃったのかも・・

総レス数 1002
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★