2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRA番組議論総合スレPart56

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b74-WNS8):2016/11/01(火) 14:58:00.28 ID:YVX+VqMR0.net
基本的にはJRAの

101 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5974-fY2I):2016/11/18(金) 21:37:17.97 ID:L6hq7M9H0.net
3歳GI相当だと1着9,000万円か。
そのレースを秋に置いて馬集めても115は無理だと思うな。
3歳馬だけで毎日王冠を上回らなきゃいけないんだから。
かと言って、一里塚的なGIIとするには賞金高すぎる。JDDの倍だし。
結局、阪神Cみたいに扱いが難しくなるだけのような気はする。

あと、高額賞金レースを新設で設定してのRR待ちは、
野元がコラムで(その手法にJRAは)否定的だと書いてた。

まあ極端な話、「こうすべき」ってのが出発点の場合と、
「こうするだろう」で違うから、平行線になるのはしゃーない。

102 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd84-2XGH):2016/11/18(金) 21:54:38.42 ID:XNe/obM5d.net
>>101
3歳はアローワンス補正があった気がするが、その辺はどうだったかな

野元が否定的と言っても、ホープフルSは事実そういう過程だったわけで

少し長くなるが、なぜ中央がわざわざ商売敵の地方競馬に協力するのか
言うまでもなく競馬ファンの窓口を広げるためだろう
では、地方の重賞賞金を肩代わりしてあげればファンは開拓できるのか?
現状ではそれがきっかけになって競馬を始めた人もいるだろう
ではより多くの競馬ファンを地方競馬に呼び込むには?
その一番の良薬が「ダートスターホース輩出」だろう
その為には中央場所の日本ダービーに相当するレースが必要と言える

103 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 50ae-XpIe):2016/11/18(金) 22:10:28.87 ID:kHahdbPG0.net
>>100
レパードの格付けの経緯知ってて言ってるのか?
あれはもともとG1にするために作られたレースだぞ?
結果としてG2どころかG3どまりだったけど

それに新潟をローカルというならチャンピオンなんちゃらはどうなるんだよ

104 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd84-2XGH):2016/11/18(金) 22:31:07.27 ID:XNe/obM5d.net
>>103
中京にはもともと高松宮記念が既にあり第3の立ち位置だが
関東圏は東京競馬場がかなり強いので必要なし

G1として創設しようとしていた、というソースを出してくれ
無知なのかどうなのか
そんな話は聞いたことがない

105 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd54-Bh5f):2016/11/18(金) 22:39:44.98 ID:5cIriOBsd.net
自分はソース要求されても(笑)で誤魔化して逃げるくせに、
他人にはソースを出せという厚顔無恥っぷり。
片腹大激痛wwwwwwwwwww

106 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd84-2XGH):2016/11/18(金) 23:10:07.36 ID:XNe/obM5d.net
ソース?
なんのソースが欲しいんだ?
出して欲しいソースがあるなら調べてみるが

107 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd84-2XGH):2016/11/18(金) 23:14:43.65 ID:XNe/obM5d.net
そもそも夏にG1なんか置きたがらないJRAが、そんな時期にG1想定のレースなんて設置するわけないだろ

108 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK53-UFJM):2016/11/18(金) 23:39:34.33 ID:+1tTDOI+K.net
>>107
真性バカか初心者か、初心者にしては態度悪いな
レパードは交流GIダービーグランプリの代わりに創設
された
だから新設重賞にしては高額の@着賞金4500万と高額だった
同年ユニコーン3800万、JDD5000万、前々年ダービーG
P4000万と比べればわかるだろう

109 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd84-2XGH):2016/11/18(金) 23:44:08.93 ID:XNe/obM5d.net
>>108
それのどこがG1想定なんだ?
バカはお前な
「G1想定」というのは将来的な格上げも含めて言うもんだ
それならなにか?
中央のダートG2は地方のかしわ記念や南部杯と賞金が近いからG1と同等なのか??

俺が初心者なら、君は競馬そのものを知らないんじゃないのかな?
よくこのスレにたどり着いたね
まるで昔赤っ恥かいてた負け惜しみくんのようだよ

110 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bc14-N7ik):2016/11/18(金) 23:49:53.75 ID:9TjrwAP30.net
来年春の競馬番組発表いつ?

総レス数 1051
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★