2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埋蔵金5000円】菅野一郎75【馬鹿がバカラン】

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止T Sdd7-dsTm):2016/12/24(土) 19:29:45.60 ID:6SbRQtwcdEVE.net
WEEKEND DREAM(ゴミ同然だが本人にとっては大切なサイト。自称「チラシ」)
http://www.weekenddream.jp/
菅野一郎のツイッターIchiro_Kanno
http://twitter.com/Ichiro_Kanno
facebook 「菅野一郎」 ※要facebookアカウント 
https://www.facebook.com/Ichiro.Kanno
facebook 「WEEKEND DREAM(競馬)」 
http://www.facebook.com/weekenddream
人気ナンバー1記事の貧乏日記
(旧) http://www.weekenddream.jp/new_diary/
(新) http://www.weekenddream.jp/?cat=4
大人気ハズレ予想
(旧) http://www.weekenddream.jp/baken_syobu/
(新) http://www.weekenddream.jp/?cat=14
Lancers
https://www.lancers.jp/profile/kan16i?1403788217&

裏の顔KOエージェンシーを2010年7月15日に退職してから6年が経過。
2chに単独スレができてから10年。
職業を「競馬ウェブサイト管理人」と自称してますが、
どこかのサイトの管理ではなく、いまやネットの化石となった個人サイトレベルの話。
ライターとしてもご存知の通り実績はまったくのゼロ。

「ウェブサイト管理人」は趣味ではなく、あくまで「仕事」だと言い張る小学生レベルの頭脳。
しかも実業に繋げるための「チラシ配り」なんだとか。
誤字脱字だらけのチラシなんて見て仕事を依頼するバカがこの世にいるんでしょうかね?

ライター志望のくせに、競馬以外のネタは一切無知、文章力ゼロ。
サイトリニューアルして、さらに劣化し誤字・脱字・誤報・遅報も一向に改善されない「生き甲斐」の競馬ニュース。

服のポケットに入れ忘れていたたった5000円を「埋蔵金」と呼んで競馬場で散財、競馬場にいたマスコットキャラを
「バカラン君」(正しくはパカランJr.)と呼ぶ間違えっぷりでバカな人生をひた走る。

今もKOにいたら今よりも確実にいい生活が送れたし、毎週競馬場に行けたし、旅打ちする事も出来た。
ピンになった事を後悔はしていませんよね?
まだ「ライター一本で俺は食って行ける」と思っていませんよね?

前スレ
【給料日後即金欠】菅野一郎73【洗濯物手洗い】(実質74)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1473701249/

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止T Sdd7-dsTm):2016/12/24(土) 22:25:43.41 ID:6SbRQtwcdEVE.net
そして運命のあの日・・・・・

>2010年8月16日 10:01
>さて本日、
>オーロパーク・盛岡競馬場へ足を運ぶ皆様へ。
>先着8名様に私・菅野の帯広土産を差し上げます。
>茶色のポロシャツ姿のデブを探して、
>声をかけてみてくださいませ(笑)。

↓↓(5時間後)↓↓

2010/08/16(月) 14:43:54
あのー現地ですが菅野さんがお土産の入ったポリ袋を持ちながら場内を放浪してるんですが、
どなたか対処法のアドバイスお願いします

↓↓↓↓

いいこと思い付いた!帯広のお土産を盛岡で配れば、仲間がたくさん出来るじゃん!

8個じゃ全然足りないな。先着順で奪い合いになるけど仕方ないか!

あれ!誰もこないな。みんなわからなくて探してるんだな!わかりやすい袋に入れて持ち歩けばわかるよな!

あ!一番渡したいふじぽん発見!実は先着は7名だけで、一個はふじぽんにあげるためなんだ!

ねえふじぽんこれお土産!

ふじぽん汚い物を見る目で「何それいらなーい」

結局お土産は松尾ととりまきひとりにあげただけで6個余る

帰りの新幹線で悲しみにくれ、仙台を過ぎたあたりから岩手競馬への怒りへと変わる。

今まで岩手競馬のためにこんなに努力してきたのに、この対応は何なんだ!
岩手なんて二度といかねーよ!とっとと潰れてしまえ!

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止T Sdd7-dsTm):2016/12/24(土) 22:26:50.91 ID:6SbRQtwcdEVE.net
@地滑り 批判者は批判への反駁者に真摯でなければならないと思います。この日記は反駁してくれた方に対して失礼です。
せっかく議論が起きたのに、それで臍を曲げるような事を言うべきではない。そこで議論が終わってしまう。

@菅野先生 私は貴方が思っているような人間ではりません。所詮はタダのネットチンピラですから。 (注:原文ママ)

http://megalodon.jp/2010-0831-0100-12/www.weekenddream.jp/new_diary/cat29/post_2594.html
人に何を言われようが
我が道を黙々と歩くのみですので。
それで誰かに馬鹿にされるのだとしたら
構わんですよ。
どうせ、皆さんから見れば
ロクでもない人生ですから。

笑いたきゃ笑えばいいじゃん。
馬鹿にしたければそうすればいい。
私は己の信じる道をただ突き進みます。

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止T Sdd7-dsTm):2016/12/24(土) 22:27:27.36 ID:6SbRQtwcdEVE.net
菅野一郎は負けません(キリッ」
(もちろん雑誌関係者からの反応はゼロ)


私もこの季節には何度か足を運んだ地である「北海道」。
特に昨年、そして一昨年は依頼された話もあったりして、
「北海道」へ飛んだ回数が極端に増えた。
だからこそ抱く感情もある。

今年は残念ながら、
その「北海道」に行く予定がない。
まあ、全ての面において活動が停滞してしまったのだから、
諦めざるを得ないところなのだが。
でもその「羨ましい」とか「悔しい」という感情は
絶対に忘れないでおきたいな、と思う。
再び「北海道」に渡ることが出来た時、
それは自分の活動が
ステップアップしたことを意味しているのだから。

来年の夏にはそんな状況に戻りたいと思う。
実際にはもっと早くそのタイミングが来るかもしれないし、
反対にもっと遅れるかもしれない。
でも絶対に再び「北海道」に渡ってやる。
そんな気持ちで毎日、
都内のアパートでPCのキーを叩き続けている。

かつて、私は「北海道」を「競馬の聖地」と書いたことがある。
競馬を楽しむ上で欠かすことの出来ない
競走馬の生産牧場があり、
その生産地が意識される形での競馬があり、
そして世界でここだけでしか見ることが出来ない
ばんえい競馬もある。

行くことが出来なくなってから、
その「北海道」への想いがより強くなった。
この感覚はきっと持ち続けていなければならないだろう。
私・菅野一郎は負けません。
必ずまた「北海道」に渡ります。

(※2016年12月現在、私・菅野一郎は、未だに「北海道」に渡っておりません)

その後、手の平を返すようなこの発言
↓↓↓

「ばんえい十勝」はいつからこんな組織になってしまったのでしょうか?
非常に失望しています。

今の帯広競馬場は、そしてばんえい競馬は、
「修学旅行先」としてふさわしい場所ですか?
この状況でこの事業をサポートすることに後ろめたさはないのですか?

ばんえい競馬は再び廃止の危機を迎える可能性は高いと思っています。
私は「廃止」になっても仕方が無いと思っています

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止T Sdd7-dsTm):2016/12/24(土) 22:27:56.84 ID:6SbRQtwcdEVE.net
※その後も日記でばんえい競馬を度々批判。
2015年12月に発生した「ばんえい厩舎関係者馬券購入事件」では連日日記でこのニュースを取り上げ、
帯広市ばんえい振興室に3度問い合わせし、2016年2月13日に回答を得た。
ttp://www.weekenddream.jp/keiba_news/cat69/2016213_6.html
回答を得られた事でこの記事を書くも
ttp://www.weekenddream.jp/new_diary/cat28/post_6525.html

985 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。[sage] 投稿日:2016/02/14(日) 07:33:35.29
個人情報の保護に関する法律第23条
個人情報の第三者提供の制限で除外対象となるケースで
犯罪捜査の協力など とされている。
犯罪が起きているとの確証がない限り
競馬組合が「厩舎関係者が会員となっていないか?」確認する事は法律上出来ない。

またオッズパーク、楽天競馬ともに投票会員の個人情報利用目的には
今回のような不適格な会員の有無を照合する目的に利用する事は明記されておらず
犯罪が起きているとの確証が無い時点でチェックする事は出来ない。

そうした法律について全く勉強せずに
ちゃらんぽらんな質問をしたと公言する辺り 自ら恥をかいているようなものww

先生が次にやるべき事は
明日から始まる確定申告と、滞納している健康保険料、国民年金の支払いですよ。
ボロPCが差し押さえにならないように ちゃんと払いましょう。
国民の義務を果たさないで デカイ口たたいても 誰もまともに聞きませんよ。

事実、帯広からの回答も 既に報道されているもので 軽くあしらわれましたねww
そんな回答を貰って有頂天になってる先生 哀れww


と住民に論破される。
なお、菅野も1989年、19歳大学生の時に馬券を買った事を自白しているので競馬法第二十八条に違反した事をやっていた事になり、
「競馬法を違反した者がガタガタ言う資格なし」と住民に言われる。

その後2016年にも起きたばんえい競馬の不祥事に対しても1ヶ月以上に渡り連日日記でばんえい批判を繰り広げ、前述の通りいやがらせ紛いの恫喝文を何通も送り付けるなど
住民から批判そして失笑されるような発言と行動を取り続けている。
なお、ばんえいの中の人は菅野が危険人物だと認識している模様。

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止T Sdd7-dsTm):2016/12/24(土) 22:28:18.65 ID:6SbRQtwcdEVE.net
(独り言ドヤ顔ポエム)→羞恥心ゼロで自己陶酔する伝説の駄文

後戻りは出来ない

2011年3月11日(金)14時46分。
東日本大震災発生の時間、
私は自宅アパートである原稿を書き上げる為にPCの前で格闘していた。
その原稿は15時までにメールで送らなければならない。
だから激しい揺れに見舞われ、棚から物が落ちてくる状況下でも
PCのキーを叩き続けることしか考えていなかった。

その原稿は翌日からの中央競馬における重賞競走の予想記事だった。
言うまでもない。翌12日(土)からの中央競馬は中止となり、
その原稿は何の意味もなくなった。
「あの揺れの中で記事を書き続けた意味は何だったのか?」などという事さえ、
言ってはならない状況となった。
そして参加することが決まっていたプロジェクトは中止に追い込まれることに。
そのプロジェクトはそのまま消滅してしまった。

前年の2010年7月、「競馬を伝える仕事がしたい」と思い、サラリーマンを辞めた。
逆風にも晒されたが、徐々に賛同してくださる方、理解してくださる方も増えつつあった。
でもこうした動きが全てご破算となった。
その事を嘆くだけでお叱りを受ける日々が続いた。
だからこそ「競馬を伝える」ということの本当の意味を初めて知ったような気がした。

本当は「初めて知った」などと言ってはならない。
「競馬」とは「娯楽・レジャー」であり、人々を楽しませる存在ではあるが、
「公営ギャンブル」である以上、
見る人によっては「必要悪」という扱いをする人もいる。
そして中にはその立場をその時々に応じて都合良く変化させ、
行動・発言をする人もいる。
そんな人たちの存在を嫌でも目にしなければならない。
こうした事は理解していたつもりだったし、覚悟もしていたつもりだった。
しかし、自分が下した決断の意味をこんな形で思い知らされることになろうとは・・・。
いや、きっと理解も覚悟も足りなかったのだろう。
自分が甘かったのだ。

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止T Sdd7-dsTm):2016/12/24(土) 22:28:39.02 ID:6SbRQtwcdEVE.net
何かを言ったり、行動を起こしたりすると、賛同してくれる人がいる一方、
意に反する反応を示す人もいる。ある直接的な被害も被った。
今でもある被害に見舞われている。
人間不信に陥った時もあった。
いや未だに自分以外の人間を信じられなくなる瞬間がある。
だからこそ悟った自分の「存在意義」もある。

1つだけ確かなことがある。「もう後戻りは出来ない」ということ。
今さら「変えられないもの」もたくさんある。
そんな状況を受け止めつつ、何を新たに生み出すことが出来るのか?
それともそんな状況を受け入れて
存在そのものを消すしかないのか?
その2つのいずれかしかないのだろう。

最近のテレビやラジオでは
「3.11以降、アナタの中で何が変わりましたか?」
などという特集が目立つ。
私の答えは「後戻りできないことを改めて自覚した」でしかない。
そんな奴が運営しているのが、
この「WEEKEND DREAM」というサイトなのだ。

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止T Sdd7-dsTm):2016/12/24(土) 22:29:00.65 ID:6SbRQtwcdEVE.net
・誤字を交えながら古参自慢をする私・菅野

>15年前はそのフォーマットを自力で何とかしなければならない時代でした。
>だから、見た目も、内容も、個性溢れるものが乱立していた記憶があります。
>いい意味でも、悪い意味でも「やっとモン勝ち」みたいな部分がありましたし。


・「一人の限界」と言いながら、「一人がいい」と……僅かな文中で早くもブレる私・菅野

>このサイトを運営しているのは私一人です。
>最近はその「一人」の限界を痛切に感じることも多くなってきました。
>やりたい事も思うように出来ていません。
>でも何度か複数の方と協力する形での活動に参加した経験を通して学んだ事なのですが、
>「一人でやる」ことが大切なのです。
>他の人が絡むと、どうしても妥協したりしなければならない面が出てきますから。
>それが「ブレている」ように見える原因なのでしょうし。


・孤立無援ではなく、自ら会話を絶ってゴミ屋敷にこもってることに気付かない私・菅野

>今は一時期とは違い、孤立無援な中での活動が続いています。
>昨日18日(日)の中山でも、会話をした人は一人もいません。
>この「一人」が大切なのでしょうね。
>困難も多いですが、むしろ今の方が充実しているかもしれません。


・そんなクソ活動よりも就職活動に時間を使ってくださいませ、無能菅野さんよ(嘲笑)

>来年「16周年御礼」のご挨拶が出来るか、どうかはわかりません。
>でも1日1日をこの活動の為に精一杯費やしていきたいと思っています。

http://megalodon.jp/2015-0119-1044-43/www.weekenddream.jp/new_diary/cat36/post_6142.html

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止T Sdd7-dsTm):2016/12/24(土) 22:29:31.80 ID:6SbRQtwcdEVE.net
これが菅野一郎の過去作品。何も言いません。判断は皆様に一任します。

http://saponet008.blog94.fc2.com/blog-entry-31.html←南部杯リレーコラム
http://jbc2008.blog86.fc2.com/blog-entry-32.html←園田JBCリレーコラム
http://www1.ocn.ne.jp/~weekend/yusyun2003.html←2003優駿エッセイ落選作
http://www1.ocn.ne.jp/~weekend/yusyun2004.html←2004優駿エッセイ落選作
http://www1.ocn.ne.jp/~weekend/yusyun2005.html←2005優駿エッセイ落選作

「ブルコンが主役ではなくあくまでも『私』のブルコン評が主役」だったり
「自分のサイト名で取材パスをもらったから違う視点で」とわざわざ書くも結局いつも通りの駄文だったり
優駿エッセイにいたっては見事なまでに主役が「廃止に憂う自分」「全国を飛び回る自称人気サイト運営者の自分」
「高崎競馬のために動く自分」だからなあ(苦笑)
ギャロップの佳作(=選外)プッだってタイトルが「もっと競馬がやりたいな」だろ?
中身を読まなくても「自分」が主役ってわかるタイトルだしなあ。

あくまで自分が主役でないと気がすまない自己愛ライター、菅野一郎。
「競馬」が主役の文章が書けない時点で競馬ライター失格だよ(嘲笑)


↓↓↓  
菅野先生による名文「南部杯リレーコラム」の評価


2008年南部杯リレーコラム杯ダービー(G1)
1着  高松亮         841拍手 
2着  ふじぽん        710拍手  3馬身
3着  松尾康司        514拍手 4馬身
4着  村上忍         512拍手 ハナ
5着  高橋華代子       436拍手 1馬身半
6着  佐藤友則        420拍手 クビ
7着  深田桂一        418拍手 ハナ
8着  TRACK         363拍手 1馬身半
9着  加藤久智        316拍手 1馬身
10着 森川駿平        304拍手 クビ
11着 須田鷹雄        287拍手 2/3
12着 地方競馬応援ネット  285拍手 ハナ
13着 斎藤皓正        270拍手 クビ
14着 菅原勲         258拍手 クビ
15着 北海道学生愛馬会 256拍手 ハナ

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止T Sdd7-dsTm):2016/12/24(土) 22:29:47.25 ID:6SbRQtwcdEVE.net
16着 斎藤修         244拍手 ハナ
17着 井上オークス     243拍手 ハナ 
18着 松尾康司       240拍手 ハナ
19着 landslider       234拍手  ハナ
20着 赤見千尋        214拍手 クビ
21着 関西学生愛馬会   180拍手 2/3 
22着 関東学生愛馬会   176拍手 クビ




23着 私・KANKAN   89拍手   競走中止→予後不良

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止T Sdd7-dsTm):2016/12/24(土) 22:30:08.74 ID:6SbRQtwcdEVE.net
震災直後の菅野が起こした問題発言と行動について


岩手競馬仲間が気仙沼で被災するという悲劇に見舞われました。
※その後、彼と同僚、勤務する病院の患者は彼の英雄的行為により救われました。

みなさん、生きてますか?
気仙沼…全滅です… http://p.ybt.jp/love_iwatekeiba/4d79c4512a5ca.jpg

気仙沼湾内。重油か何かに引火して海が燃えてます。流れてきてます。助けて!!
http://p.ybt.jp/love_iwatekeiba/4d79e2efb9741.jpg

携帯バッテリー温存の為にツイッターのみで情報得てます。

<<<<<それに対して菅野一郎は>>>>>


kan16i 菅野一郎
ニュータカラコマよくやった!!被災地の為にこの払戻金で最終レースも買います。
kan16i: ばんえい・帯広12R 馬単で4・5・7・10 以上4頭BOXで勝負!!被災地に届け!! #banei

友人の駿平さんが大変なことになっているのに、ツイッターが唯一の情報取得手段だと言っているのに、
TLに馬券の買い目を垂れ流すその神経が全く理解できない
RT @kan16i: ばんえい・帯広12R 馬単で4・5・7・10 以上4頭BOXで勝負!!被災地に届け!! #banei

@kan16i weekenddream.jp/new_diary/cat3…
「現在、ツイッターは地震情報伝達における重要なツールとなっております」と言った翌日に自身の馬券の買い目の垂れ流し。
アタマに虫湧いてるとしか思えない #banei #chihokeiba

<<<<<※その後、菅野氏のツイッター上での友人a氏と某フォロワーのやりとり>>>>>

@axxxxxx 馬券を買うなとは言わない。むしろドンドン買ってほしい。
だが菅野は自分でツイッターを大事な震災情報伝達ツールだと言っているにもかかわらず馬券の買い目を垂れ流していた。
責められて当然の行為だ。

@axxxxxx 貴殿はご存知ではないようだが菅野の友人がこの震災で救出されず孤立しており、
少ないバッテリーの中ツイッターだけが情報手段だと言っている。
そのツイートを見ているはずの菅野がTLで買い目の垂れ流し。人として狂っているとしか思えない。

総レス数 1001
382 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★