2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目に関東馬を応援するスレ

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4d4c-5sBS):2017/03/26(日) 07:29:24.43 ID:GXhxZhEr0.net
前スレhttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1481499812/1

954 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/28(日) 22:46:40.58 ID:MrqoD+XJd.net
>>952
3歳馬に関しては堀の低迷が痛いわな

955 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/28(日) 23:17:35.29 ID:DcDN6Dro0.net
>>952
藤澤が引退したら間違いなく関東の勝ち星は減る
なんだかんだ言われてリーディング上位をずっと続けてきたからな

956 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/28(日) 23:56:18.78 ID:CbF+rpge0.net
>>955
また堀頼みになるのか、国枝も二宮もそんなに先は長くないし

大竹、木村あたりも現状ではなかなか期待しにくい感じだし
奥村とか武井あたりの若手厩舎どこまでやれるか

957 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/29(月) 00:21:09.58 ID:dVadrE/4a.net
オークスとダービー勝ってネガるのやめようぜ! 噛み締めようぜ幸せ

958 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/29(月) 01:58:15.72 ID:+D1d0J/4d.net
オークスもダービーも目黒記念も関東だろ?
ネタどうこうじゃなく、関東のほうが強いじゃん。

959 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/29(月) 02:46:48.39 ID:KPgxZ6MM0.net
>>953
ソウルスターリングは少なくとも本物でしょ
あとは…まぁお察しだけどさ

960 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/29(月) 05:02:59.90 ID:wpXTOXE+a.net
土曜の3歳500万より酷くオークス17着レベルの恥ずかしいタイムの糞レース
ソウルスターリングなら圧勝してたな

961 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/29(月) 06:17:32.53 ID:MaKJfS160.net
どうみてもデムーロの不調に救われたとしか思えない
糞スローで後方待機するデムーロってめったに見ない

962 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/29(月) 13:40:56.02 ID:uGxgk/INaNIKU.net
関東馬の時代じゃ!

963 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/29(月) 15:38:43.08 ID:+D1d0J/4dNIKU.net
藤澤に救われたな。
ソウルいなきりゃ、オークスはフローレスが掲示板の一番後ろ。
ダービーなんかレイデオロいなきゃ、出走3頭13着争い…。てか、勝っても、この層の薄さは圧倒的東高西低とはいえないかもな。少しリードくらいの東高西低が現状か。

964 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/29(月) 16:01:25.35 ID:+D1d0J/4dNIKU.net
でもよくこのスレでいわれる、関西馬多いと低レベルって、ネタじゃなくガチなのかもな。
関西14頭しめたダービーはびっくりする低レベル。
関東馬が多いと、もっとハイレベルになったと思う。
このへんが東高西低の証明な気もする。

965 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/29(月) 16:14:35.58 ID:w3X7G4vEaNIKU.net
他の関東馬3匹がゴミだったのに面白いな

966 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/29(月) 17:08:39.03 ID:hWJK0VDY0NIKU.net
>>963
藤澤ではなくルメールに救われたが正しい
ソウルスターリングですら、イケメンや蛯名が鞍上だったらやらかしていた気がする

967 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/29(月) 18:19:41.79 ID:6usra63R0NIKU.net
ちょうど半世紀前
カプトシローが有馬記念で勝ったときなんか
向こう正面であっさり先頭に立って
そのまま押し切ったんだぞ
そんなのに比べると・・・・・・

968 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/29(月) 22:09:03.20 ID:hWJK0VDY0NIKU.net
>>967
そんな古い話しなくても、ゴールドシップが有馬勝ったときなんか、大外をぶん回して直線入り口で先頭に立ってそのまま押し切っているじゃん
皐月賞4着以下でダービー勝った馬なんてワンアンドオンリーとか駄馬しかいないわ レイデオロもその一員だろ

969 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/29(月) 22:15:31.49 ID:e9wqy2Ei0NIKU.net
ロジユニヴァースの悪口はやめてあげて

970 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/29(月) 22:50:11.26 ID:kjaR4oNb0NIKU.net
アドマイヤベガは故障しなければ名馬だったと思う

971 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/30(火) 00:27:30.83 ID:33Ix1+Wn0.net
>>970
大した事ない馬でしょ
武豊の腕で取った様なもんだ

972 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/30(火) 00:41:01.02 ID:SvMFrO6Wd.net
結果分析のダービータイムランク、最低評価。関西馬が14頭もいると低レベルになるって証明。レイデオロがいなかったら世紀の凡戦だったな。

土曜にダービーより早いタイムで勝ったのまも関東馬だし、青嵐賞の勝馬もダービー出てりゃレイデオロに勝ったかもしれないし、関東は層も厚い!

973 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/30(火) 01:59:02.45 ID:cAJYOwOG0.net
何でもいいけど、GCの結果分析ではSLだったと思うが、別のとこのタイムランク?

974 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/30(火) 05:01:44.75 ID:QuNTBg0Da.net
カスみたいな馬しかいなかったな
キタサンブラックやサトノダイヤモンド倒せるような馬は皆無

975 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/30(火) 05:21:40.10 ID:EraEmXEv0.net
藤沢厩舎の馬がクラシック勝った時点で終ってるだろ。
オークス、ダービーともにスローで前に行ったのにも関わらず他馬は競り掛けもせず黙ってるんだから。
勝ってくださいと言ってるのと同じだぞ。

976 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2017/05/30(火) 08:20:10.13 ID:RDcA1GZad.net
日本人騎手はへたなことして失敗すると降ろされるからな

977 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-zqRQ):2017/05/30(火) 22:03:58.85 ID:9XkEbqqpd.net
グリーンチャンネルで1991年の重賞やってるけど、信じられないくらいの西高東低。
これに比べりゃ、今は東西格差なんかないに等しい。関東はよく巻き返した。

978 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa8f-Bjmh):2017/05/31(水) 00:50:15.97 ID:DmXL4fQ1a.net
>>977
関東馬でG1を勝ったのは
宝塚のメジロライアン
テイオー不在の菊花賞のレオダーバン
マックイーンが降着した天秋のプレクラスニーくらいか
たしかに酷すぎる…

979 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-4b8Z):2017/05/31(水) 01:20:21.71 ID:WubM7E+Ya.net
オペラオーが無双した年が最弱じゃなかった?
後藤が乗ったなんかがNHKマイル勝った以外G1全敗

980 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-8lN6):2017/05/31(水) 01:36:58.97 ID:OAouHLEUa.net
俺が競馬に熱中していたのはマックイーンからローレルトップガンマーベラスの三強と言われていた時代
それ以降競馬の知識はYouTubeで仕込んでいる
まだ関東馬弱いままなのか

981 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ef2a-xtIn):2017/05/31(水) 07:11:09.41 ID:OvgVB8g50.net
秋田県民の代表者が金田だろ
秋田県民は馬鹿を国会に送り込んで喜んでるんだ

982 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4bf4-Gu/2):2017/05/31(水) 07:53:16.27 ID:D2Cx5VHW0.net
現状 1頭の大砲がいなければ、話しにならん。

983 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4f13-i9PT):2017/05/31(水) 07:56:11.53 ID:EzZaPrZW0.net
オークスとダービーで東高西低の現状が浮き彫りとなった。
圧倒的に関東馬優位の状態は未来永劫続くに違いない。
安田記念も精鋭が揃う関東馬が圧倒している。
こんなに関西馬が弱いと競馬が面白くなくなる。
JRAは弱い関西馬を救済する策を早急に講じるべきである。
このままではさらに東高西低が加速する。
まあ、関西馬を救済するとレースレベルが低くなるおそれがあるが、目を瞑ってやろう。
今のように圧倒的に関東馬が強い状況が本来あるべき姿ではあるが、バ関西人に
情けをかけてやるのも一興。関東人の心の広さだ。

984 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4bf4-Gu/2):2017/05/31(水) 08:00:07.28 ID:D2Cx5VHW0.net
現状 1頭の大砲がいなければ、話しにならん。関東は

985 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4bf7-WYUU):2017/05/31(水) 09:40:23.19 ID:kTw5hRP+0.net
>>980
もう30年間弱いまんま

986 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df4b-/6qz):2017/05/31(水) 22:00:32.49 ID:1ehWX+ER0.net
JRAのビジネスの仕方はなかなか深いね。2つのグループの集団統率術に応用可能。
Aという集団は全体的レベルが低くモチベーションも問題アリ。B集団は全体レベルが高い。
この場合、A集団(つまり問題アリ集団)を統率する手法としてB集団も狙うポストを敢てA集団の
トップに与えると上手くいくことを示している。この2つの集団が狙うポストもB集団に渡すとA集団
はモラルハザードを起こす。言うまでもなくA集団は美浦でありB集団は栗東。
レベルの低い集団を統率する手法として今年のオークス・ダービーは興味深かった。

987 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f11-wkTy):2017/05/31(水) 22:26:15.23 ID:uji5bzy60.net
>>979
後藤は2着だな

988 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eac5-5zWs):2017/06/01(木) 00:37:22.70 ID:tjWvRaFb0.net
日刊スポーツ クラシック番付(最終)

         牡馬                牝馬    
横綱     レイデオロ(東)         ソウルスターリング(東)
大関     アルアイン(西)         レーヌミノル(西)
関脇     スワーヴリチャード(西)    リスグラシュー(西)  
小結     アドミラブル(西)        アエロリット(東) 
前頭筆    ペルシアンナイト(西)     モズカッチャン(西)
前頭二    ダンビュライト(西)       アドマイヤミヤビ(西)     
前頭三    カデナ(西)           ディアドラ(西)
前頭四    マイスタイル(西)        フローレスマジック(東)   
前頭五    サトノアーサー(西)      カラクレナイ(西)  
                                      (2017・5・31)

989 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK2e-7U5M):2017/06/01(木) 13:17:24.02 ID:BJvN/Z7yK.net
カズヲ以外の関東馬がんばれ

990 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sded-5v74):2017/06/01(木) 17:05:45.61 ID:ryQHJX2ed.net
ロンドン大丈夫なのか?
しかも福永ってw
他に居るだろう

991 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd0a-Jc3G):2017/06/01(木) 17:10:56.61 ID:jrqtSkVBd.net
>>989
堀がハズレ年だから余計目立つのかもしれんが、藤沢両騎に続くのが殆どいないな…

長年西高東低と言われ続けても、ここまで東西の差が出るものかねぇ?

992 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW edf7-oiAo):2017/06/01(木) 18:29:43.70 ID:tEmwLjsJ0.net
関西も角居がはずれ年だけど、他の厩舎が補っている 非社台かつ地味血統でも勝つ馬を出す厩舎が出てくるのが関西
関東は国枝、二ノ宮ぐらいしかいない
武井や奥村あたりに飛躍を期待したい

993 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea11-h4Zv):2017/06/01(木) 21:51:09.19 ID:fm94qoGo0.net
次スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1496321406/

994 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW d991-9DuT):2017/06/02(金) 00:48:24.48 ID:iHJ3McRz0.net
>>992
大竹と木村は期待されてないんだなw

995 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd0a-pTJA):2017/06/02(金) 01:17:22.51 ID:l7S5gaZjd.net
今年は重賞だけは調子いいな。
中央地方トータル
関東26勝 関西46勝

見事にダブルスコアすら回避。

ただわかってる奴はわかってると思うけど、全体勝利数は、早くも200勝以上差をつけられ、全体の戦力層が、ここ数年より差をつけられてる。

重賞は勝ててるから、まぁいいけど。

996 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd0a-9DuT):2017/06/02(金) 01:35:30.39 ID:zFqvRV3Id.net
>>991-992
そう考えると7年連続ダービー出走の池江の安定感は凄いな

997 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9e0b-SN6U):2017/06/02(金) 10:39:57.88 ID:pC4jzAGV0.net
下級条件で勝ててないのはこの先の重賞成績が落ちることにつながるのでは

998 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9106-1D9l):2017/06/02(金) 10:46:29.23 ID:1IUQtiz+0.net
二ノ宮は近々辞めるんだろ

999 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW edf7-oiAo):2017/06/02(金) 11:52:35.45 ID:3vBuGx+H0.net
>>994
あれだけいい馬を預けてもらって結果出せないなら切るべきかと
菊沢のほうがましじゃねえか

1000 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2d4b-SN6U):2017/06/03(土) 09:31:00.62 ID:X/ZncZoX0.net
今週のイスラボニータの栗田博、あれも馬鹿だな。最近になって関西の競馬場を走らせる
ようになったが以前は思慮不足の関西蔑視。まあ馬鹿な関東人の典型。
多分、栗東の標準以上の厩舎だったら、この馬、G1をもう一つか二つ取れていたね。

1001 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-5v74):2017/06/03(土) 09:54:38.71 ID:plGhccmJd.net
>>1000
ヤマニンゼファー@セントウルのトラウマがあるんだろう

1002 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2d4b-SN6U):2017/06/03(土) 10:54:46.36 ID:X/ZncZoX0.net
そうか、今週もまた馬鹿なカントン人をからかうとしよう。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★