2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクリーンヒーロー産駒応援スレ part22

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 67ba-DOwk):2017/04/19(水) 03:00:26.88 ID:q6ltPjsL0.net
スクリーンヒーロー産駒応援スレ part21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1484485947/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/ped/2004103328/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/2004103328/

産駒一覧
http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B9%A5%AF%A5%EA%A1%BC%A5%F3%A5%D2%A1%BC%A5%ED%A1%BC

産駒出走表
http://www.jbis.or.jp/horse/0000801447/sire/entry/

958 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM3b-GiEA):2017/06/25(日) 16:09:36.19 ID:a2nMqGotM.net
>>957
3角までに捲ってたら、キタサンや先行勢みたいに垂れてたんじゃね?
スムーズ差欠いて後手は踏んだけど、逆に足使わずすんだから2着来れたんだと思う。

959 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 376d-rlUu):2017/06/25(日) 16:18:14.85 ID:o3ac+3NL0.net
>>958
今日の馬場はその常識の範疇の馬場じゃないよ
内突いた馬は壊滅してる

掲示板で内突いてるのはアクターだけだから明白だろ
そこ通った時点で終了なんだよ

直線で並んだけど勝てるとは思えなかったよ
だって内伸びないわけで

960 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-Feim):2017/06/25(日) 16:19:55.84 ID:c2XFt2sWd.net
レース見直すとサトノクラウンが強い
近年でも良いタイムだしクラウンは秋のレースどうするんだろ?

961 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-udqq):2017/06/25(日) 16:26:52.88 ID:koxO3YtYd.net
>>960
フランスでがんばれとしか言いようがない。クラウンを凱旋門に出さなきゃどうするってレベル。
まー日本競馬悲願の凱旋門が持ち込み馬で勝つってのは癪だが、ロンシャンの凱旋門賞はモーリスやアクターの子孫に託そう。

962 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 376d-rlUu):2017/06/25(日) 16:35:49.07 ID:o3ac+3NL0.net
距離適性は明らかに2000mにシフトしてきてるけど府中で今の出足だと切れ負けしそう

宝塚大阪杯香港カップクイーンエリザベスがベターなんだろうな
それかスローで先行できた時の有馬とJC

963 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9723-q+YL):2017/06/25(日) 16:58:35.66 ID:SPsVnfpO0.net
>>962
内枠引いて秋天が良いわ。
スタートは悪くないから普通に内のいいところをキープできる。
スローになれば万々歳。

964 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 376d-rlUu):2017/06/25(日) 17:15:11.32 ID:o3ac+3NL0.net
でも痛いわ
GT1勝だとマツリダゴッホみたいな最底辺スタート

今日勝ってたら100〜150万ぐらいでそこそこの期待の牝馬でスタートだったのに
スクリーンみたいに照哉の力も通じないし

965 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9723-whNa):2017/06/25(日) 17:19:46.20 ID:SPsVnfpO0.net
あとひとつは勝ちたいな

966 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9711-ZQl5):2017/06/25(日) 17:20:15.55 ID:AZ+wYMdT0.net
ゴールドアクター(2着)横山典騎手 
こういう馬場もそんなに悪くなかったので、内に潜り込む選択肢はあった。思い通りの競馬ができたね。
それに、デキが前回とは全然違った。この中間は先生とも相談しながらいろいろと改善してもらって
劇的に良くなっていたからね。勝てなかったのは残念だけど、それが生きたし、よく頑張ったと思う。

967 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 376d-rlUu):2017/06/25(日) 17:21:31.43 ID:o3ac+3NL0.net
1勝だけだとラキ珍扱いされちゃうからな
母系も微妙でバックも弱い

スクリン以下のスタートだと厳しい
利点はスクリンとモーリスの代替需要

968 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d723-ZLad):2017/06/25(日) 17:26:20.54 ID:Qkb97TeR0.net
正面でするっと外側に出してったときは「お!ノリうまいな!」と思ったけど、結局最後はイン突くしかなかった
でも復活の狼煙が上がったからよしとする

969 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-RsR2):2017/06/25(日) 17:28:24.17 ID:BLRhTOWoa.net
>>968
デムーロが潰しやがったからなあ
あそこからさらに外、は流石にギャンブル過ぎたんだろう

970 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 376d-rlUu):2017/06/25(日) 17:46:04.33 ID:o3ac+3NL0.net
>>969
今日の馬場だと外ださないと勝負になってなかったからな
あそこは勝負して欲しかった
3角で内に行った瞬間に負けたと思ったわ

971 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfc5-ZLad):2017/06/25(日) 17:48:58.59 ID:qIzjHJX40.net
あそこは枠の差だね
しゃあないよ
力のあるところを見せられたのでよかった

972 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-RsR2):2017/06/25(日) 18:12:25.14 ID:BLRhTOWoa.net
>>970
ミッキークイーンが、サトノクラウンの外を通るコースだったけど
まったく勝負の土俵に立てない3着やったし、
ミッキークイーンより脚が劣るゴルアクじゃ、
サトノのさらに外を通る選択はナシだったんだろうなあ

デムーロまじうざいなあ_(:3 」∠)_

973 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 376d-rlUu):2017/06/25(日) 18:19:05.46 ID:o3ac+3NL0.net
内通って2着で外だと惨敗するような馬場なら今日はもっと内の馬が頑張ってると思うけどな
タラレバだけど今日の芝レースで内行って勝ち負けしたのはアクターだけだからな

974 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9711-ZLad):2017/06/25(日) 18:25:19.24 ID:LuCcAMpb0.net
ノリはかなり外に出そうと頑張ってたよ
でもデムーロが4コーナーまでガッチリ蓋をして内の馬を完全に潰しにきた
たぶん前半誰もキタサンに絡んでいかなかったのに腹を立てたんだろう

975 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 376d-rlUu):2017/06/25(日) 18:30:09.01 ID:o3ac+3NL0.net
勝負所はデムーロがキタブラを突きに行った時だな
あの時が何でもできる状態だった

GT2着はきつい
種牡馬でスタートで出遅れる辛さはスクリンが証明してるし

976 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1f32-ZLad):2017/06/25(日) 18:40:09.55 ID:qpFWuPcm0.net
>>975
まあアクターはスクリーンの血が注目されてる今なら大分違うんじゃね

977 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9b-Hkq4):2017/06/25(日) 18:53:21.11 ID:JLcJ9dKta.net
キタサン、凱旋門行かないのか

978 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9fc4-imuK):2017/06/25(日) 19:03:43.69 ID:rgGp48Xj0.net
デムーロが言ってたけど、内から6頭目あたりが一番伸びて、それより外だと馬場は見た目は綺麗でも重いらしいから、サトノクラウンの外を取っても伸びたとは限らないな
あのコースを維持し続けたデムーロが上手かったということ

979 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfc5-ZLad):2017/06/25(日) 19:08:24.43 ID:qIzjHJX40.net
これで菊3有馬1と3宝塚2か
十分すぎる成績だけどあと一つ勲章がほしい

980 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 376d-rlUu):2017/06/25(日) 19:12:06.15 ID:o3ac+3NL0.net
賞金は安いけど秋天が一番欲しいタイトルだけ
中距離でのスピード能力の証明

坂路2本追いは続行して欲しいね

981 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9711-mj4H):2017/06/25(日) 19:42:33.48 ID:AZ+wYMdT0.net
今のところ秋は去年と同じオールカマーJCのローテ予定だと

982 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9f88-48Gr):2017/06/25(日) 19:53:35.16 ID:GXl1QALu0.net
秋天に出てくれんもんかね
今のアクター見てもステイヤーって感じしないし府中2000mは結構やれると思うんだが

983 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 376d-rlUu):2017/06/25(日) 20:11:11.18 ID:o3ac+3NL0.net
何でムリゲーな春天に出て種牡馬価値の上がる秋天スルーなんだよ

984 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペ MMcb-Lgff):2017/06/25(日) 20:23:27.42 ID:VtNgz5y4M.net
スクリーンのときもそうだったけど、なぜステイヤーって思われて長めの距離ばっかり使われるのかね。
2000〜2600くらいが適正だろ。札幌記念から秋天行ってほしい。

985 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfc5-ZLad):2017/06/25(日) 20:32:10.70 ID:qIzjHJX40.net
有馬はもういいので秋天狙ってほしいね

986 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-RsR2):2017/06/25(日) 20:56:06.41 ID:L2v39x+Aa.net
GI三連戦むりだから、
じゃあ賞金高いジャパンカップと有馬記念にしようって
かんじなんだろーな

せっかく秋天、ただ貰いかもって感じだったのに

オールカマー使わず秋天直行でいいじゃん

987 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 376d-rlUu):2017/06/25(日) 20:57:41.67 ID:o3ac+3NL0.net
だな〜
秋は無理して3戦使う価値はある
春は無理して春天なんて使う価値はなかった
大阪杯→宝塚からの秋3戦の年5戦でいいのに

988 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9fc4-imuK):2017/06/25(日) 20:59:42.65 ID:rgGp48Xj0.net
そもそも今年で引退なのかどうか
来年まで走って欲しくないし、秋はメイチで頑張って欲しい

989 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-RsR2):2017/06/25(日) 21:03:25.59 ID:L2v39x+Aa.net
ジャパンカップと有馬記念は
サトノダイヤモンドが出るかもだし
そうなると結構面倒くさい

990 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 376d-rlUu):2017/06/25(日) 21:06:30.43 ID:o3ac+3NL0.net
秋勝てないと続行だろう
このままだとレックスで50〜80万コース

だから今日の負けは痛い
同期のイスラだって勝てないから引退できない
ミッキーアイルは2勝したから引退出来た

991 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペ MMcb-Pfoz):2017/06/25(日) 23:01:47.11 ID:06FBaaz+M.net
モーリスとスクリンが完全に日高の生産者には手が届かない額になっちゃったから、50万で3桁集める種牡馬になって欲しい。

992 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 376d-rlUu):2017/06/25(日) 23:08:15.04 ID:o3ac+3NL0.net
80万だとしても100集められたとしても8000万だからな
もう1勝して120〜150ぐらい取る種牡馬になれば牧場もそこそこの期待馬を回してくれるわけで今日の負けは非常に非常に痛い

何としてももう1勝して日高の期待のホープ種牡馬ぐらいの格にならないと

993 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9723-x7Tb):2017/06/26(月) 00:20:36.55 ID:6hlFxZQi0.net
まあ秋天出ないなら出ないで良いわ。
JC勝てばいい。

994 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff4b-o149):2017/06/26(月) 01:23:03.60 ID:dRcbVxgs0.net
秋天は外枠で終了だから、出ないほうがいいかもしれない
JC有馬で十分勝負できるし

995 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペ MMcb-Lgff):2017/06/26(月) 02:30:15.12 ID:ufWZ9x17M.net
メンバーが手薄だから狙うべきだろ。内枠に入ったらJC有馬よりも勝つ確率は高い。

996 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-P0Tj):2017/06/26(月) 02:32:10.25 ID:IbmN/nxad.net
このままの成績でもスクリーン、モーリスは高いからアクターの需要はあると思う。
後は馬主さんがどう考えるかだ。
金目だけ考えたら現役続行だろうが。

997 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1769-vU0w):2017/06/26(月) 07:31:30.72 ID:ILHLuSG90.net
ここ勝ててれば相当効率のいい両グランプリ馬だっただけにね
まあ欲は限りないから仕方ないけど
今回はサトノトレンドがアクターの落ちるナイフに勝ったね

この馬は昔でいうとマヤノトップガンが近いと思う
トップガンはレース巧者だしマイルも余裕だろう
とういかショック利きまくるんだし逃げ追い込みマイルとか八茶けて使えばいいのに

998 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6c-LvKX):2017/06/26(月) 08:35:42.85 ID:fUJv3ttF0.net
モーリス 2017種牡馬【社台スタリオンステーション】 Maurice
https://www.youtube.com/watch?v=UI_4fv0QyvQ

999 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9711-1sTF):2017/06/26(月) 08:59:38.34 ID:pElgXNTz0.net
モーリス230頭か
楽しみだな

1000 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9fc4-imuK):2017/06/26(月) 09:20:55.80 ID:HPikFDS/0.net
ドゥラメンテは250頭で社台グループで100頭以上つけてるみたいだから、ファーストシーズンサイアー対決はガチンコだな

1001 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1769-vU0w):2017/06/26(月) 09:46:16.75 ID:ILHLuSG90.net
アクターが有馬勝った時のこの板見返したけど
ものすごいフワフワした幸福感があるな

1002 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx0b-n8tV):2017/06/26(月) 10:26:03.55 ID:xDVvOV+nx.net
日経賞、春天の負けが能力落ちじゃなくて調子とかが原因ってわかって安心したよ
陣営も色々わかっただろうし秋が楽しみだ

1003 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f732-nLBY):2017/06/26(月) 11:34:24.63 ID:HlrowfKy0.net
春天に関しては距離適性だろ
馬主があれに拘るせいで後のレースにも悪影響を与えている

1004 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17ea-RXW2):2017/06/26(月) 11:35:25.17 ID:xG59R0xw0.net
木曜、門別の栄冠賞にチェゴが出るな

1005 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1723-O5ch):2017/06/26(月) 11:39:32.38 ID:hOWiluAh0.net
社台内部ではドゥラメンテの方が評価高そうだな。

1006 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp0b-q/w5):2017/06/26(月) 11:44:37.75 ID:G0YGCe6Xp.net
質問いいですか?

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★