2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(▼▼メ)小牧太応援スレPart66

1 :わんわん河 :2017/10/16(月) 22:15:26.15 ID:AOWGIjCMa.net
1967年9月7日横浜生まれ、鹿児島育ち。
乙女座の49歳

久々のGI勝利に向かって、気張れ!小牧太!

JRAリーディング(2017年6月16日現在)
全国21位、関西15位

本年のJRA重賞勝鞍
なし

前スレ
(▼▼メ)小牧太応援スレPart65
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1497671827/

953 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/28(日) 15:30:23.33 ID:kWf5H2eXd.net
リターンされてるけど本人の騎乗は今日も昨日もいい騎乗出来てる
これなら来週あたり勝てるよ

954 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/28(日) 15:47:34.57 ID:7ML6zDCx0.net
いやここまでリターンされると最早何の慰めも無駄というか。惨めなだけやと思うけど

955 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/28(日) 16:23:12.08 ID:5D2nyGRtr.net
>>951
どういう根拠?今年に入って5番人気以内の馬5頭。1番人気はキングブラックの1頭だけ。

956 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/28(日) 16:42:27.00 ID:OCaOkhlN0.net
今週の小牧太

1/27(土) 2回京都1日目

1R ダ1200 ヒロノオウカン(服部)         15人気12着
3R ダ1200 ミキノトムトム(大橋)          8人気3着
6R 芝1600 チャノカオリ(加藤敬)         16人気4着
12R ダ1400 ワキノアタリ(松下)          10人気8着

1/28(日) 2回京都2日目

1R ダ1200 ワンダーアグリコラ(沖)        15人気10着
2R ダ1800 サイモンサーマル(梅田)        7人気7着
5R 芝2200 マサハヤニース(今野)         8人気2着
7R ダ1200 メイショウフレイヤ(飯田祐)      10人気13着
8R ダ1400 ペリコール(加藤敬)           10人気8着

計9鞍

957 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/28(日) 18:10:38.35 ID:fGQbl6V40.net
今日タイセイスターリー勝ってどうこう言ってる奴はなんでこないだ負けて今日勝ったか分かってないんやろうな。

エルフィンSはグリエルマ乗れたらディープ産駒かカナロア産駒が相手かな。

958 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/28(日) 18:37:51.45 ID:DqEeTOCs0.net
>>957
グリエルマは松若です。

959 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/28(日) 18:46:04.04 ID:RdGh+LPFH.net
グリエルマ降ろされたwww
もうそろそろコラムで今の現状でも語ってくれよ、引退も近いんやろ

960 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/28(日) 18:48:40.30 ID:dEu8VMIuM.net
もうネタ騎手なんだから掲示板に入ったら派手なガッツポーズでボケかましてくれよw

961 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/28(日) 18:49:11.71 ID:cKsfZG/V0.net
また勝てなかったか
ひとつ勝てば流れは変わるかもだがそのひとつが遠過ぎる
1月はボーズでおしまいや、2月で巻き返しと行きたいが今まで以上に厳しいな

962 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/28(日) 20:10:21.75 ID:7ML6zDCx0.net
グリエルマは「走ると分かった」から降ろされたな。走らない馬なら継続だったと思う

963 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/28(日) 20:36:29.20 ID:kWf5H2eXd.net
>>962
あんだけアホみたいに外回したら負け方も不細工だし騎手変えたくなってもおかしくないよ
先週までは超消極的な競馬しかしてなかったもん
今週みたいな競馬してたらすぐ勝てるよ

964 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/28(日) 20:45:41.50 ID:HR3/MJmCD.net
しかし、3着に持ってきても乗り替わりか…まあ、結果も出てないししゃあないのかもしれんけど、エージェントの力も弱いわな。松若のエージェントって和田と松山やろ。よく馬持ってかれとるわ

965 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/28(日) 21:23:33.62 ID:fGQbl6V40.net
>>958
ありがとうございます。
松若に合いそうな馬でも無いのになぁ、まだ川須とか極の方が合ってそう。

966 :フトシスレの主 :2018/01/28(日) 22:57:57.82 ID:j7QgxX3B0.net
次スレ立てました。

(▼▼メ)小牧太応援スレPart67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1517147695/

今スレを私が立てられなくて申し訳ございませんでした。
結果としてこのようなことになっていることもあるので、反省しています。
次スレでは良い結果になることを祈っております。

967 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/28(日) 23:03:50.23 ID:pdF/0tSxK.net
色んな理由はあるにしても、小牧で二桁の大惨敗→若手で直ぐに勝たれるパターンがこれだけ続いちゃ洒落にならないよ

968 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/29(月) 00:46:07.69 ID:JxI0LSm+a.net
中央場所だと条件戦でも上位騎手に乗って欲しいから、
いい馬が出走して来る。
逆に勝ちたい陣営は同じ条件戦でもローカルで相手薄い所を
狙ってくる。
問題は小牧がそういう馬に併せてどこでも乗りに行く姿勢が乏しいこと。
昨日勝った中谷や荻野なんかはまさにそういうお手馬として
乗り続けた努力が実った。
現在の小牧は橋口ぼんくら息子と縁切れてフリーなわけだから
秋山みたいにローカル行けば馬質も上がるはず。

969 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/29(月) 00:47:11.55 ID:Imiu0+EyM.net
このおっちょこちょい親父辞めても厩舎人にはなれないだろう
怪しい予想会社の看板しか出来ないだろうな

970 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/29(月) 01:08:52.17 ID:JxI0LSm+a.net
辞めたら藤田みたいに自営業始めるタイプかな。
以前小牧鍋とか作ってたし、酒好きだから居酒屋向いてるかも。
小牧が調理担当でバレットの娘さんが接客担当なら
グレートカブキの居酒屋みたいに流行りそうだけどな。

971 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/29(月) 05:49:01.63 ID:VnHhSzYoD.net
折れも含めて乗り替わりにガッカリしてるけど、所詮グリエルマ程度の馬なんやけどな。可能性が全くない訳でもないけど、G1勝てる馬ではないような…ただ、小牧にとっては久々に少し期待持てる馬やったから残念ではあるが…

972 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/29(月) 10:00:53.08 ID:PPLcSrEsK.net
しょうもない愚痴レスはもういいよ しつこいな
そんなレスはいらないから純粋に馬券としての妙味を探れ

973 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/29(月) 10:03:33.77 ID:lXJ/2Wt/6.net
110連敗する馬鹿に妙味なんてあるわけねえだろアホ

974 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/29(月) 10:22:25.80 ID:PPLcSrEsK.net
昨日馬券とったけどなあ

975 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/29(月) 10:23:06.71 ID:PPLcSrEsK.net
まあお前らじゃ無理かw

976 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/29(月) 10:34:59.48 ID:lXJ/2Wt/6.net
じゃあ的中馬券の画像アップしてくださいよ馬券巧者様
口だけならなんとでも言えるよ

977 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/29(月) 10:56:15.90 ID:PPLcSrEsK.net
>>976
お前か愚痴ばっか言ってるバカはw

978 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/29(月) 11:06:27.81 ID:haOLVhIcM.net
どうせあと1ヶ月だろ?
勝ったらフライングディスマウントするとかやってくれ

979 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/29(月) 12:12:27.99 ID:o71GPDaMdNIKU.net
流石にレイデオロとか回ってこんよな?

980 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/29(月) 14:37:53.11 ID:VKT1iRR4FNIKU.net
レイデオロはバルジューでしょ

981 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/29(月) 14:50:04.78 ID:pW4rJ3Lm0NIKU.net
すごいな。レイデオロが回ってくるとかそんな発想みじんもなかったわ

982 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/29(月) 15:03:14.42 ID:QUoDe2aRrNIKU.net
レイデオロと同じレースにすら出れんしな。しかしまあ、こんな尾羽打ち枯らした姿で晩年を迎えようとは

983 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/29(月) 18:27:05.65 ID:gfGPjA1F0NIKU.net
まさかのマジレスw

984 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/29(月) 19:27:42.90 ID:UGkJN+o0KNIKU.net
1勝すれば少しは流れが変わるだろう。。

985 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/30(火) 09:24:22.78 ID:2UgQq5FBF.net
>>977
だよな!フトシおいしいよな!俺は765万儲けたぜ!マジでおいしいよ!あんたの方が上だろうけどな!

986 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/30(火) 15:13:26.65 ID:VgZ3JqaR0.net
今日は太論の更新日

987 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/30(火) 19:22:35.98 ID:VgZ3JqaR0.net
今週の太論も泣かせるやないか(泣)

988 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/31(水) 12:35:12.12 ID:FDCPsO9i0.net
ヒットザターゲット次走小倉大賞典を予定でラストラン

989 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/31(水) 14:00:40.96 ID:W0P/2YBa0.net
>>988
もし種牡馬になれるなら、ヒットザターゲットの仔に乗って重賞制覇とか胸熱やん

990 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/31(水) 14:55:24.19 ID:zjqV4SnyD.net
今週も特別は殆ど想定なし。グリエルマだけでなくカネトシなんかも前走は東京やったし、その前は3着に持って来てるのに戻ってこん。本人はまだやる気みたいやけど、ここまで干されたらちょっと難しいやろ。我々もみてて辛いだけやわ

991 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/31(水) 20:52:28.48 ID:CbQQ5MeFa.net
>>989スポニチで乗馬と出てる

992 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/31(水) 22:52:09.39 ID:W0P/2YBa0.net
>>991
ありがとうございます、やれそうやのにね。

993 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/01(木) 13:19:31.29 ID:+t52sJdM0.net
>>990
特別でフルゲートなりそうなのはアルデバランだけやし平場も頭数少ないから必然的に乗鞍は少なくなるやろ?
日曜なんてフルゲートのレース無いで。
カネトシは秋山に戻るだけ、1回上手く乗ったくらいでまた乗れるなんてそんな甘くないよ。

994 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/01(木) 14:20:30.00 ID:OtUqU/2Mr.net
>>993
カネトシは秋山の馬なんやね。前乗ったときは秋山がローカル参戦してたからまわってきただけっていうことなんや。まあ、仕方ないのかね

995 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/01(木) 15:45:15.81 ID:+lkd0Rga0.net
今週の小牧太

2/3(土) 2回京都3日目

8R ダ1800 アサカディスタンス(笹田)

2/4(日) 2回京都4日目

5R 芝2000 キングフォルテ(加用)
6R ダ1200 メイショウフレイヤ(飯田祐)
8R ダ1800 ビオラフォーエバー(松永昌)

計4鞍

996 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/01(木) 16:02:59.78 ID:6Bg3ARK5r.net
も、もう何も言えない。これは挨拶回りしたほうが良さそう

997 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/01(木) 16:08:35.19 ID:OtUqU/2Mr.net
>>995
少ないのは仕方ないんやけど…ルドルフィーナやモンサンフィエールに乗れんのはな…ローカル廻りで乗った騎手がそこそこ走らせたから戻って来んという悪い流れやね。やっぱ、そこそこの馬にはローカルでも追いかけてって乗り続けなあかんやろ。そんなに難しいことなんかな

998 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/01(木) 16:46:39.09 ID:k0VhLILLd.net
まだ2月の引退式まで間に合うぞ!

999 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/01(木) 17:09:08.36 ID:0w3M4Bld0.net
>>997
そういうところで乗りに行ってくれたくれなかったが、別の機会で騎手決まらない時に誰にしようかとなった時に
まっさきに外されるか、頼まれるかの差になるだろうし。
今はそういう人情の部分で騎乗減らしてる気がする。

1000 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/01(木) 18:42:46.25 ID:+t52sJdM0.net
>>997
ルドルフィーナもモンサンフィエールも前走で森君や北村が好走させてるんやから!
続けて乗るのは当然や。
小倉大賞典でヒットザターゲット乗る為にもこの2週間は安全に乗らんと、騎乗停止くらって引退レースに乗られへんなんて事になったら流石にノースヒルズも乗せてくれへんようになる。

1001 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/01(木) 18:44:17.09 ID:+t52sJdM0.net
埋め

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★