2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【240倍だザマアミロ!水上学139【通年0%ザマアミサラセ!】

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/01/11(木) 06:50:01.59 ID:ShMCMnX9M.net
次逝きましょう

悪態・捏造を繰り返すからこうなるんです。

いつもの、水上先生バナーといえば定番のこれ!


http://livedoor.sp.blogimg.jp/demuchi/imgs/c/c/cc9cf6d5.jpg


※前スレ
【狙え!流し満貫】水上学138【喰らえ!やきとり】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1513470919/


おまけ(これは先生が心入れ換えるまで貼っておきましょう)

http://www.sasaki-mj.co.jp/upload/save_image/p10020039.jpg

先生のアホアホしいしいブログ
水上学公式ブログ『白線の内がわ』
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast?blog_id=674246&user_id=565467

953 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 19:18:15.46 ID:IbVeYWox0.net
外れたら


”見で正解だった”


って書くんだろ。こいつ


最低の予想家じゃね?

954 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 19:28:05.46 ID:vgp5Q53O0.net
>>943
>圧倒的な前売り人気のグレイルは、すでに賞金を持っていて、余裕の調整で臨むはず。

やっぱ、これが怪しいよね。グレイルはここを使って直行で皐月だろ。
余裕残しの調整にしないでもいいくらいのローテだよね。

955 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 19:38:36.86 ID:7EdjB/Qt0.net
グレイル確勝かよ

956 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 19:54:09.04 ID:drslAFzwd.net
ゼロパー理論でいくと京都はクリンチャー本命だよな?ここで賞金増やしてないときついもんな、モチベーションギンギンだろう

957 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 20:02:39.11 ID:TCnxwNla0.net
モチベーションで予想するなんて初心者を始め誰でも考えたことあるだろ

958 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 20:06:36.29 ID:CKY3heiM0.net
今は休み明け前哨戦でも仕上げて走らせる時代だし
賞金持ってる馬は叩きのレース、持ってない馬はメイチ駆けとか昭和の予想だろ

959 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 20:11:56.62 ID:yYJfJ4p40.net
安居酒屋できったねえ親父が新聞片手に言うやつだよなw
ここはメイチじゃないとか

960 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 20:29:02.81 ID:FzHRZ36u0.net
>>958
昔は賞金別定が多くて実績馬は斤量背負わされたりしたから勝負掛けしにくい面もあったよね
今は外厩できっちり仕上げてくるから休み明けから走ってくる
先生は時代に追い付けてないよ

961 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 20:30:28.25 ID:KyFKWffL0.net
先生得意の雨上がりのディープが来るパターンだな
ノリとムーアだしなかなかおもしろそう

962 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 21:27:16.49 ID:zCq8+hs30.net
>圧倒的な前売り人気のグレイルは、すでに賞金を持っていて、余裕の調整で臨むはず。

どうしていつも下手な勘繰りを入れるんだろう?
血統予想家でもなんでもないなw

963 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 21:38:21.66 ID:jq648K+60.net
>>943
2番人気くらいかと思ったらゴーフォザサミット今見たら4番人気だ
センセイもかつての大川慶次郎氏のようにオッズを動かす男になったのだろうか・・・

964 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 21:47:28.55 ID:JSxW4eWS0.net
葛西応援してるけど入賞も厳しそうだな

965 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 21:50:16.13 ID:ypgbefuc0.net
最強の法則2010年1月号「水上学は、なぜ覚醒したのか」より抜粋


馬券としてもっとも妙味があるのは3連単です。
確かな予想力がないと当たらない馬券なのに、シェアが一番大きい。
その分、予想がしっかりしている人間にとっては、期待値的においしいゾーンができるんです。


ある程度、正当なアプローチなら、血統であろうが時計であろうが、的中率はほぼ似たところに収束するはず。
3割程度は誰でも当たるようになりますよ。


馬券は武道に近いものがる。
武道の経験はありませんが(笑)
僕は、前日予想は穴予想に徹するべきだと思っている。


新聞は復習のためのツールだから必ず持って帰る。
僕は新聞に収支も書き残しているので、収支をつけるのにも必要です。
収支もつけない、復習もしない、買い方を振り返りもしないのでは、馬券は上達しませんよ。


予想が当たる。
これは大げさに言えば、近未来の予測に成功したことに等しい。
しかも、僕らは公に公表して的中させる。
そのときの快感を一度味わったら、やめられませんよ。
僕だって名誉欲もあれば、自己顕示欲もあるから、予想を晒しているんです。


自分の予想法が絶対だと思ってはいけない、というのが僕の考え方です。
成功体験も引きずらない。
今年の大晦日で今年は終わり。
来年はまたリセットして淡々と馬券を買い続けるだけ、収支も一からスタートです。
それで成果を出して初めて、今年のやり方が本物だったといえる。


水上学が今、馬券を通して試しているのは己の人間力なのではあるまいか。
そんな気がした。

966 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 22:00:00.55 ID:BhQ5Xurdr.net
>>965
ワロタ

967 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 22:00:21.30 ID:LwU8wLYm0.net
オレのカフジがおわた

968 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 22:02:54.47 ID:XJ7zyioE0.net
押さえられた。俺のオウケンも終わった…

969 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 22:16:06.62 ID:TCnxwNla0.net
>馬券を通して試しているのは己の人間力なのではあるまいか。

ということは人間力が限りなく0に近いとw

970 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 22:26:11.89 ID:wO7EZIVmH.net
京都記念は?

971 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 22:34:03.36 ID:uVvvKA170.net
>>965
クソワロタwww

972 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 23:03:53.87 ID:7a2CqVNq0.net
>>965
お前が書いたんだろ!
って音読させたら途中で泣き出しそう

973 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/10(土) 23:49:05.98 ID:PHR3LspI0.net
水上さんが予想TVやブログで、
「タイムフライヤーは弱い」
「京都2歳Sは特に響くものがないレースだった」って言ってたから、
グレイルは低評価なんだろうなあと思ってたら対抗でビビった
ちなみに予想TVの小林はタイムフライヤーは強いと言っていて、
グレイルの評価もダントツで高かった

974 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 00:27:30.08 ID:0Nur/8fc0.net
水上◎ゴーフォザサミット
ヒロシ◎ゴーフォザサミット

予後不良すらあり得る

975 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 08:49:12.10 ID:WyCUEdo00.net
この方のブログに先週の京都3レースで3頭に絞れたと書いてあるのですが、新馬戦で3頭に絞れるのはやはり血統を研究されているからなのでしょうか?

976 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 11:40:35.81 ID:n6QYUNXPr.net
>>965
最強の法則で昔、水上の特集があったんですか?観たいなぁかなりレアな号ですね。

977 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 12:15:11.83 ID:m6Zq5PA40.net
京都記念は本命アルアイン奇異ケントオーです
レイデオロは目標がドバイなのでここはメイチではなくアタマなしの買い方が妥当、との事です

978 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 12:20:28.59 ID:mwdyIePT0.net
アルアイン本命予定の俺
目がさめる

979 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 12:30:31.20 ID:whCr9y9T0.net
ディープが1人気で飛びまくってるレースなのにディープ◎かい
しかもその理由が強引すぎるな

980 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 12:38:17.93 ID:UlBNAMtZd.net
飛んだら「想定以上の雪が降っていたので馬券は買わなかった」が使えるから問題ない

981 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 12:40:18.32 ID:WM31W8Nt0.net
お前が一番奇異だっての

982 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 12:53:30.24 ID:pZ7kJN0c0.net
競馬予想TV見て誰も立ててないアルアイン軸にしようと思ったら
このクソドブネズミ男余計な事しやがって

983 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 13:04:51.89 ID:VE9UD+78M.net
本命来てヒモ抜けってたまにあるから切るのも難しい
余計なことを

984 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 13:28:40.87 ID:yv85LPkMd.net
毎日杯でのラジオ解説で
上位人気のアルアインを司会アナから何故買わないのか?と聞かれ

強いと思ったことが無い!

と答えた、あのアルアインが本命なんですか?

985 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 14:07:01.21 ID:AAeCr5220.net
ハゲ先生って結局は近走予想で血統は後付けってことが証明されたね。
こんなポリシーないやつを使うメディアも悪だよな。

986 :Fラン卒 :2018/02/11(日) 14:39:13.89 ID:wyfK59O70.net
>>943
Iゴーフォザサミットだ。
>圧倒的な前売り人気のグレイルは、すでに賞金を持っていて、
>余裕の調整で臨むはず。対してゴーフォザサミットは、
>ここで賞金を積むことが至上命題だろう。

権利取りのためにはそれは他の馬にも言えることで・・・

>前走の勝ち時計は、同週の1600万に匹敵するもの。

2才レコードとコンマ1秒差だもんな
確かにスゴイが、逆に若駒にはこれがアダになるかもね
若駒はまだ脚がパンとしてないから負荷も結構かかったんじゃないのかな?
そこが不安
かつてはレコード出した後の次走は消しなんて格言も合ったくらいだし

あと、いくら強い調教はしない藤沢厩舎とはいえ馬なりでしか追ってないのが気がかり
強めで1本は欲しいところ
前走の反動が出てるのかも
京都記念のレイデオロだってG前仕掛けと気合い入れくらいはやってるからねえ

なんか頭はなさそうな気がする
府中1800のハーツクライは2着止まりが多いし

987 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 14:42:10.58 ID:P7+zhI3c0.net
>>986
水上って本当に東大出なのかよw

至上命題なんて誤用を平然とする馬鹿が東大とは世も末だw
理系ならともかく文系なんだろう?

地頭悪いだけじゃなくて知識と常識とかも持ち合わせてないんだろうな
東京経済大とか東農大出身なら納得だが

988 :Fラン卒 :2018/02/11(日) 14:42:33.01 ID:wyfK59O70.net
センセイの言う血統ベースなら府中1800はディープだし
賞金重ねて権利取りで負けられないならさ
最初からここ目標に仕上げたみたいな
サトノソルタスなんじゃないのかなあ

989 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 15:42:48.20 ID:dg3jklW3d.net
京都記念△◎▲かな?

990 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 15:49:07.95 ID:XQOCjoaW0.net
神来たか

991 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 15:49:18.25 ID:+cbq7W4NF.net
△無無

992 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 15:49:39.76 ID:m6Zq5PA40.net
△-無の馬単を500円持っていたのだ!!エッヘン

993 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 15:51:08.27 ID:AAeCr5220.net
京都記念なんかハゲ先生が見するレースですよねー

994 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 15:52:40.78 ID:b0+Go+Wo0.net
エイムなんとかって先生が京成杯で本命にしてた馬じゃ・・・

995 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 15:54:39.60 ID:XQOCjoaW0.net
先生の本命ハナ差四着

996 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 15:55:39.81 ID:AAeCr5220.net
ここでグレイル無印にしてたら男気も上がったのにねー
弱いと評してたのに対抗印→着外www

997 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 15:56:47.13 ID:v7RyQ55+0.net
権利取りのために本気だったオウケンムーンと雨上がりのディープで本線大的中ですね

998 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 16:00:20.52 ID:m6Zq5PA40.net
ハゲ「よ、よ、良かったぁ〜グレイル本命にしてたら赤っ恥かいてた所だったよ〜ホッ
が、が、外人ざ、ざまあみろ!!(高速まばたきビーム)」

999 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 16:05:55.14 ID:UlBNAMtZd.net
2強(大嘘) くっさ

1000 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 16:09:55.96 ID:nabZ1krq0.net
グレイル消しとけよ

1001 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/02/11(日) 16:11:54.74 ID:Iz4MoPWu0.net
水上ヒロシ東の本命被りw

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★