2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金満血統王国第94巻

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/16(木) 20:56:06.62 ID:fq37IXws0.net
【王国法】
第壱条 (象徴)血統で馬券が当たらないんじゃない。
      血統を知らないから馬券が当たらないのだ
第弐条 (目的)金満はライブな発見の発表の場である。
第参条 (手段)本家の金満血統王国(サラブレ連載)みたいに、
      今週の出走馬を中心に競馬を語るべし。      
第四条 (住人)荒らし以外ならどんな人でもOK
第伍条 (応用)本家同様回顧はOK。ただし後出しの的中自慢はNG(笑)
      自慢したかったら正々堂々レース前に書いておこう。
第六条 (設定)王様の設定等は特になし。みな平等。なぜ王国なのかは目をつむること
第七条 (最後)笑うときは(笑)をつかうこと(笑)

◎王様ブログ
http://blog.goo.ne.jp/bingohongo

前スレ
金満血統王国第93巻 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1526786702/

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/16(木) 21:32:52.43 ID:rW7DGHCE0.net
保守

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/16(木) 23:42:30.03 ID:ypUiHglh0.net


4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/17(金) 15:04:20.33 ID:Wfi8/zV20.net
保守(笑)

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/17(金) 15:31:12.71 ID:8FkrQJo8M.net
競馬2も保守いるの

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/17(金) 17:43:40.59 ID:EmbEINyKd.net
ディープが内に行ってキンカメは外付けだね。

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/17(金) 20:04:33.99 ID:vhYy5+pm0.net
>>1
おつです。札幌はモズカッチャンが一番人気予想だけど、大外入ったし
飛んでくれるかな

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/18(土) 02:50:07.71 ID:2ZmMKIpXp.net
>>1乙です
札幌記念は馬場が良さそうでハービンよりディープやハーツキンカメ買いたいな
休み明けも良馬場の時計勝負も向いてる気がしない
それより北九州記念の方が1分6秒台の差し決着で荒れたりしないか考えたんだけど、武が逃げるとペース落とされそう
最近アイビスと北九州記念両方来るパターンあるけど、北九州も前残るぐらい馬場が良くなってるのが原因な気がする

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/18(土) 11:08:33.85 ID:I2EiDfTjp.net
ゴーフォーザサミットが気になってしょうがない

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/18(土) 12:06:15.94 ID:siiIx5Fa0.net
サクラアンプルール地味な印象で人気ないな

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/18(土) 13:36:54.96 ID:2ZmMKIpXp.net
新潟7R外枠にメイシヨウボウラーとシヨウナンカンプが入ったので18.17から一杯買ってみる8枠流しから馬連馬単ワイド三連複で15のシヨウナンカンプも来て決まらないか

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/18(土) 13:43:45.13 ID:2ZmMKIpXp.net
先週の千直で勝った分溶かしてしまったやっぱり適当に買っちゃ駄目だな
どこの競馬場も馬場が良いから持ち時計重視、サンデーミスプロ重視で行けると思うんだが

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/18(土) 23:46:55.39 ID:UVxybJr6a.net
>>1です

サラモバで王様予想してるが本命サクラなのか

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/19(日) 10:09:22.83 ID:dbcal+fAF.net
札幌雨
桜買いたいけど道悪苦手なのがなあ

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/19(日) 10:32:54.25 ID:n5vlGYec0.net
王様、毎週モバイルで書いてくれたらいいのに

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/19(日) 10:57:26.31 ID:I5Qq7ymu0.net
王様
北九州記念

◎3
〇6
▲10
☆11
△1,5,15

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/19(日) 11:48:55.29 ID:oezeF69K0.net
>>16
ありです。バクシンオー血統でもラブカンプー切ってチャーター入れるのか
今月号の予想手順でチャーターは坂、道悪で好成績としていたのに

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/19(日) 12:41:15.13 ID:AbeTRoqnx.net
外人が乗る休み明けの馬か関東老害ベテランが乗る上がり馬か

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/19(日) 13:11:28.92 ID:TPRFpgzM0.net
夏の小倉は薄着のマイネルラブ牝馬って昔あったし母父だけどラブカンプーから
札幌は王様に丸乗りする

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/19(日) 14:58:06.81 ID:SCnCwDPna.net
小倉メインは牝馬ボックス(笑)

札幌メインはネオリアからトニービン持ちに流した

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/19(日) 15:14:12.42 ID:3SLk2XqYp.net
ゴーフォーザサミット単
トウショウピスト馬連総流し

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/19(日) 15:28:56.34 ID:oezeF69K0.net
>>19
おめ

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/19(日) 15:35:14.54 ID:TPRFpgzM0.net
>>22
ハンデ戦だし単勝と馬連しか買ってない(泣)あと30mだった…

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/19(日) 15:36:46.77 ID:f3ueRasvp.net
>>19おめ?
アレスバローズは持ち時計最速で買おうとしたが菱田が怖くて買えなかった(笑)
やっぱりアイビスと北九州記念来る馬が似てきてる気がする
札幌記念はサングレーザー、キンカメ、ハーツでボックス、押さえにミッキー
ダービー馬とかモズカツチャンのG1馬は人気の割に来るかどうか分からん
ネオリアリズムは抑える

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/19(日) 15:52:20.04 ID:AbeTRoqnx.net
結局外人か
関東の老害を買った俺が馬鹿だった

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/19(日) 15:58:09.84 ID:f3ueRasvp.net
まさかのマカヒキ復活か
福永はいつからこんな上手くなったんだ(笑)本当にダービージョッキーになっただけの事はあるなあ
サングレーザー強いから距離持ちそうだなとは思ってたけどこれ程とは

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/19(日) 16:09:47.80 ID:jt3Y0tbw0.net
あなぐさ絶好調だな
小倉最終もダブル

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/19(日) 16:33:40.43 ID:ndkm7JFva.net
またあなぐさダブル
おかけで当たったわ。本家よりあなぐさだな

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/19(日) 16:37:31.31 ID:AbeTRoqnx.net
本家死ね下手くそ

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/20(月) 11:11:29.69 ID:HSOJeABTr.net
>>26
まさかって前走ジャパンカップ4着じゃん
節穴?

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/20(月) 14:25:57.18 ID:+/dpQVGQd.net
皐月強いのはマイラーだし札幌記念だってそうなるでしょ。

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/21(火) 10:47:18.61 ID:DTYF3jW3H.net
でもマイラーが札幌記念勝ったの初めてじゃないの

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/21(火) 12:41:42.00 ID:x4nFO/6k0.net
マイラーぽい馬ならいたが2000実績無しや1400重賞勝ち馬ははじめてかもなあ

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/21(火) 21:34:19.98 ID:En8rnu270.net
マイルで好走してた馬が人気で飛ぶのが札幌記念。今年は前がかりで特殊なレースになった。

これを当たり前のこと、と理解する人は来年以降トラップにハマり続ける

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/21(火) 21:43:22.26 ID:lb17A3Bn0.net
大臣が話してたダノンスマッシュがキーンランドに出てくるね

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/21(火) 23:12:35.98 ID:7rL/ouWra.net
カナロア産駒はステルヴィオとアーモンドアイ以外は重賞で買わない作戦がいつまでハマるかな

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/22(水) 00:00:45.73 ID:r3Yuc5Mbd.net
>>36
今の三歳はそれでいいだろうが、次の世代から傾向変わったりするからな

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/22(水) 03:00:34.83 ID:gnHgKy280.net
新潟2歳でもカナロア飛べば美味しい馬券にありつけるな

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/22(水) 08:49:27.48 ID:YCd0Gfgqr.net
穴ぐさ当たりますか?

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/24(金) 01:15:28.32 ID:miz1zTeh0.net
WASJ第2戦のショウナンマルシェ狙ってたのにデムーロ騎乗じゃ人気になっちゃうかな

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/24(金) 07:56:46.57 ID:4fu2xMegd.net
新潟2歳カナロア全滅しないかね

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/25(土) 13:30:00.67 ID:ksKmZ4Et0.net
牝馬限定・小回り・小頭数の西海賞。忘れな草賞勝ち馬のハーツ産駒ハローユニコーンから

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/25(土) 15:16:32.65 ID:rF8pS/Qwd.net
札幌11ハービン2頭だけでいけるだろ

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/25(土) 15:35:03.09 ID:zjQOzBmod.net
大外のハービンジャーだな
戸崎より門別のリーディングジョッキーの方が気合い入ってるやろ

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/25(土) 16:09:07.72 ID:RQObAPfT0.net
王様ありがとう

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/25(土) 16:11:00.00 ID:8Qmc5mn90.net
単しかねーわ、総流しだったか・・・

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/25(土) 16:24:44.94 ID:Bs1dH1qyd.net
王さまありがとう

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/25(土) 16:29:39.75 ID:FBcMN7Ex0.net
王様凄すぎワロタ 普通買えねーよ

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/25(土) 20:17:53.87 ID:rLKA20Dt0.net
今日も新潟でヴィクトワールピサの2歳が2頭勝ち上がり。

先読みトークで大臣が言ってる通り、今年のヴィクトワールピサの2歳はビンテージクロップなのかね。

明日の新潟2歳Sもヴィクトワールピサが来たら凄いけど。

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/26(日) 13:40:35.84 ID:vukJYYXj0.net
王様予想どんな感じ?

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/26(日) 14:44:29.69 ID:MYGngXR2a.net
>>50
サラモバの先読みに書いてある

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/26(日) 14:46:55.51 ID:kQqKlJGXa.net
>>51
なんて書いてるの?

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/26(日) 14:46:55.60 ID:neYzm4V0d.net
王様はないだろ

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/26(日) 15:12:02.60 ID:wzxXamDg0.net
王様
新潟2歳S
◎6
〇4
▲2
☆9
△7,8,11

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/26(日) 15:24:00.89 ID:6X1bhZww0.net
>>54
サンキュー

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/26(日) 15:26:09.02 ID:4sqx58mXF.net
本家でも書かれてたヒルノデイバロー人気ないな
レッツゴードンキとの馬連

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/26(日) 15:33:16.06 ID:4sqx58mXF.net
王様はロードカナロアなのか

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/26(日) 15:34:49.43 ID:CSOwojmL0.net
8Rでゴルアがきて9Rで母父アフリートが人気薄でくるばばだからダートむきな馬が走りそう。
ヒルノデイバロー単行ってみる

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/26(日) 15:52:16.62 ID:CMMIL4drd.net
カナロア重賞着まくりじゃねーか大臣死ね

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/26(日) 15:55:59.26 ID:HLgyo6J10.net
三着にゴールドヘイローか。いかにも2歳重賞
札幌最終はフォワードカフェの単複と、ハービンとステゴに流す

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/26(日) 16:00:12.28 ID:idTuk98pa.net
>>57
カナロアは人気通りにくるとか言ってたな

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/26(日) 16:00:31.45 ID:mDleMXgG0.net
>>59
むしろ大臣正解だろ。毎年カナロアは重賞級は数頭出す、スプリンターも出るはずで、
データ壊滅でもダノンスマッシュは黙って消せないと言ってるんだから

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/26(日) 16:34:58.11 ID:7kiMJVT90.net
カナロアは重賞で消しとか偉そうに言った雑誌が発売中だから恥ずかしいw
間抜けな野郎だな

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/26(日) 16:37:51.76 ID:7kiMJVT90.net
そもそもアーモンドとステルヴィオを抜いた重賞の成績とか言うの意味あんのか
ヒット打ってない打席のイチローの打率は0割て言うのと同じだからな

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/26(日) 17:09:23.65 ID:HLgyo6J10.net
今週の先読みでも「二世代目は黙って消しというわけにはいかない」って明言してたやん
そうじゃなくても新種牡馬の傾向なんて年々変わっていくもんなのに、ここで文句言ってる連中は金満ラー失格だな

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/26(日) 17:38:52.61 ID:E/g8ops70.net
黙って消しとかいう思考停止ができなくなった馬鹿が発狂してるのかw
あれだけ次の世代はわからないって書いてたやんwww

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/27(月) 07:50:03.95 ID:AkIzP/aNa.net
>>64
例えヘタやな笑

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/27(月) 09:07:48.44 ID:Mi4NpKaC0.net
>>64
全然違うw

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/27(月) 19:21:23.65 ID:9sLO60Vna.net
>>64
お前血統向いてないよ

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/27(月) 19:35:00.10 ID:qpFnen6Ed.net
ここの奴全員向いてねーじゃん、しかも馬券も下手くそ

71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/27(月) 19:53:18.19 ID:JO/Lp+4/d.net
下手くそって言うやつに限って予想書かないよな

72 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/27(月) 19:55:23.88 ID:9COIiEWFa.net
安全な場所から殴るのは気持ちいいからな。

73 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/29(水) 01:17:54.92 ID:WHiuA9TRd.net
2世代目で傾向が変わるって分かってんなら初めからカナロアは重賞で消しなんて言うなよ
大臣は早漏データが多すぎ

74 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/29(水) 03:03:37.79 ID:21lpB6hV0.net
>>73
文盲w

75 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/29(水) 06:52:37.87 ID:m/FZAYPxa.net
こんな奴が大臣バカにしてる、お前血統馬券向いてないから(笑)

44 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-CgQi) sage 2018/08/25(土) 15:35:03.09 ID:zjQOzBmod
大外のハービンジャーだな
戸崎より門別のリーディングジョッキーの方が気合い入ってるやろ

76 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/29(水) 10:57:39.92 ID:slPktcwXx.net
大臣って金満以外で何かしてるの?
無職の競馬オヤジじゃないよね?

77 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/29(水) 21:18:18.36 ID:u1EPosfX0NIKU.net
新潟のハービンは大丈夫ですかねえ

78 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/30(木) 18:38:07.66 ID:Xt/JKPTW0.net
サラブレの連載は馬券下手のジジイ二人の戯言と思って読めばいいんだよ

79 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/30(木) 23:40:38.66 ID:63sLjWYdp.net
ブラストワンピースが叩き台古馬重賞で複勝圏、菊花賞でも複勝圏入りならアルナスライン以来?
調教技術がいくら進歩したとは言っても、桜花賞ならともかくクラシックディスタンス以上でこんなに間隔開くと厳しくないか
ダービーで変則ローテやレース経験少ない馬買うのは懲りた

80 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/31(金) 00:17:26.58 ID:Rj26obgOa.net
>>79
言うほど開かないというかちょうどいいかも?
札幌記念→秋天や京大→JCとたいして間隔かわらんし

81 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/31(金) 00:50:33.63 ID:e24UM4cfp.net
>>80更に遡ればエアエミネムがいたのを思い出しました
ダービー5着なら新潟記念ぐらい楽勝でも良いと思うがどうなるか
サマーシリーズ該当馬無しが締まらないから、雨でロベルトに頑張って欲しい

82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/08/31(金) 02:15:52.87 ID:AO6fmUMAr.net
菊で穴開けたファストタテヤマも札幌記念から菊花賞のローテ。

83 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/09/01(土) 13:13:47.08 ID:pHAmYnHz0.net
札幌2歳I→@→BDFMまで絞ってみる

84 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/09/01(土) 14:30:28.07 ID:k/l+lToWa.net
王様が呟いた

85 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/09/01(土) 14:31:34.91 ID:vcqXe5HK0.net
王様、今日はブログじゃなくツイッターで競馬ネタが来たか。

86 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/09/01(土) 16:58:57.24 ID:k/l+lToWa.net
外れたけどね

87 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/09/01(土) 17:07:40.17 ID:Wgy8/AQ3p.net
最近競馬がつまらん

88 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/09/01(土) 21:06:50.94 ID:Vd+t6zSHd.net
サンデーレーシングは糞って話?

89 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/09/01(土) 22:24:35.68 ID:HZM7jEEq0.net
札幌はハービン走るねえ

90 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/09/02(日) 11:00:34.48 ID:aJKE8Jzc0.net
王の印お願いします

91 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/09/02(日) 11:37:55.90 ID:7HAv6h76d.net
◎2
○5
▲10
☆13
△1.8.9

3歳馬ブラストが人気だが評価を落としたい。この時期の3歳馬には1分58秒を切るような時計は厳しいからだ
◎は2。左回りの2000は3戦3連対。ベストの舞台だ。夏に調子をあげるタイプで今が走り頃。

92 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/09/02(日) 12:23:06.33 ID:V4xgKU2la.net
>>91
これは王様とは無関係なので注意

王様
◎グリュイエール
○ブラストワンピース
▲メートルダール
☆13
△4 6 8

天候は回復しそうだがタイムの速い馬場ではないとみてスタミナよりの馬が有利とみたそうだ

93 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/09/02(日) 12:43:01.62 ID:Ftk4qXkz0.net
王様が二人(笑)

94 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/09/02(日) 13:07:37.36 ID:TEkiYJgv0.net
鈴木みのるも王様だしいろいろ王様は存在するね

95 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/09/02(日) 13:28:43.14 ID:eWVmgqMc0.net
良馬場まで回復したし小倉2歳はシングルアップからJKMへ
人気のルーラーシップはもちろん切る(笑)

96 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/09/02(日) 14:45:09.87 ID:aJKE8Jzc0.net
ありがとうございます!

97 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/09/02(日) 14:53:08.96 ID:X6/ztwgm0.net
メートルダールはロブロイの来るパターンの臨戦だけどデブったか
餌やり師の馬は多少痩せたというのに

98 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/09/02(日) 15:42:11.96 ID:oh/jZMcL0.net
おい大臣
重賞のカナロア買わないのがマイルールとか偉そうに言うからこんなことになる

99 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/09/02(日) 15:45:08.16 ID:mJ9ldPJId.net
2歳12重賞で買ってないわけないだろバカなのか

100 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/09/02(日) 17:01:36.32 ID:qROA9D5W0.net
王様の血統馬券術の新潟1200の欄見て、ブロワ買えました。
嬉しいー

総レス数 1009
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★