2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part90

1 :徳井青空:2018/10/13(土) 23:47:58.26 .net
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してミルキィホームズ兼声優の三森すずこさんの水着や太もも薄着画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/f/7/f785ae02.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/c/e/ce99a2ef.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/1/e/1e1c0cdd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/1/6/16015d8c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/a/8/a8925e5e.jpg

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/10/13(土) 23:56:37.78 ID:OXm5bAlP0.net
怒羅衛門

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/10/14(日) 00:51:05.41 ID:u0R7tjFV0.net
なんでコーカス乗ってねえんだ
無能エージェント死ね!
福永だったらぶっこむのに内田かよ

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/10/14(日) 15:38:05.08 ID:YZSDTEh1d.net
すげえ下手くそだわなw

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2018/10/22(月) 12:48:37.62 .net


6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2018/10/23(火) 00:07:29.70 ID:phibLh/1u
http://zubatan123.blog.fc2.com/

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/10/23(火) 19:09:46.67 ID:1oUdvN770.net
ここは福永祐一優先主義なので、アンチ福永祐一の人や
特定の人物「マッピーさん」の悪口は、やめましょう〜!
私は彼とは何の関係もありませんし知りませんが・・・
誰でも好き嫌いは、あって当然です。
だけどここでは、やめてほしいです・・・福永祐一を、めちゃ応援したい
人や、彼の魅力にハマッテいる人達で盛り上がりたいです。
それと、車椅子という言葉は、ひどく福永親子を傷つける言葉です。
親父さんが車いすが必要なのは事実ですが、あの母子は、とても仲睦まじく、
京都のレストランで、たま介護するのを目にします。
入院中もミドリさんはずっと、付きっきりで親父さんを看病し、
小さいソファーを二つ合わせて、そこで寝ていたそうです。
優しい母子さんとの今後を、ファンみんなで見守りましょう。
私も福永親子のファンです。
ほんまに福永祐一本人が見てるかもしれんしな。
人を傷つけたらアカンて・・・
それと、マッピーさんって祐一の熱狂的なファンで他のファンの人をチンカスくんとか自宅消防士とか言って 
福永のファンをけなす人やろ?
彼らも福永祐一のファンやろ?
悪口カキコしとるヤツ、なんかされたんかい?
一人が何回も書いとるな〜もうやめとけや。
福永祐一が好きってゆうだけで、つながってるやんか・・・

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/10/23(火) 19:10:24.21 ID:1oUdvN770.net
ここは福永祐一優先主義なので、アンチ福永祐一の人や
特定の人物「マッピーさん」の悪口は、やめましょう〜!
私は彼とは何の関係もありませんし知りませんが・・・
誰でも好き嫌いは、あって当然です。
だけどここでは、やめてほしいです・・・福永祐一を、めちゃ応援したい
人や、彼の魅力にハマッテいる人達で盛り上がりたいです。
それと、車椅子という言葉は、ひどく福永親子を傷つける言葉です。
親父さんが車いすが必要なのは事実ですが、あの母子は、とても仲睦まじく、
京都のレストランで、たま介護するのを目にします。
入院中もミドリさんはずっと、付きっきりで親父さんを看病し、
小さいソファーを二つ合わせて、そこで寝ていたそうです。
優しい母子さんとの今後を、ファンみんなで見守りましょう。
私も福永親子のファンです。
ほんまに福永祐一本人が見てるかもしれんしな。
人を傷つけたらアカンて・・・
それと、マッピーさんって祐一の熱狂的なファンで他のファンの人をチンカスくんとか自宅消防士とか言って 
福永のファンをけなす人やろ?
彼らも福永祐一のファンやろ?
悪口カキコしとるヤツ、なんかされたんかい?
一人が何回も書いとるな〜もうやめとけや。
福永祐一が好きってゆうだけで、つながってるやんか・・・

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/10/23(火) 19:12:28.99 ID:1oUdvN770.net
ここは福永祐一優先主義なので、アンチ福永祐一の人や
特定の人物「マッピーさん」の悪口は、やめましょう〜!
私は彼とは何の関係もありませんし知りませんが・・・
誰でも好き嫌いは、あって当然です。
だけどここでは、やめてほしいです・・・福永祐一を、めちゃ応援したい
人や、彼の魅力にハマッテいる人達で盛り上がりたいです。
それと、車椅子という言葉は、ひどく福永親子を傷つける言葉です。
親父さんが車いすが必要なのは事実ですが、あの母子は、とても仲睦まじく、
京都のレストランで、たま介護するのを目にします。
入院中もミドリさんはずっと、付きっきりで親父さんを看病し、
小さいソファーを二つ合わせて、そこで寝ていたそうです。
優しい母子さんとの今後を、ファンみんなで見守りましょう。
私も福永親子のファンです。
ほんまに福永祐一本人が見てるかもしれんしな。
人を傷つけたらアカンて・・・
それと、マッピーさんって祐一の熱狂的なファンで他のファンの人をチンカスくんとか自宅消防士とか言って 
福永のファンをけなす人やろ?
彼らも福永祐一のファンやろ?
悪口カキコしとるヤツ、なんかされたんかい?
一人が何回も書いとるな〜もうやめとけや。
福永祐一が好きってゆうだけで、つながってるやんか・・・

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/10/23(火) 19:15:41.10 ID:1oUdvN770.net
ここは福永祐一優先主義なので、アンチ福永祐一の人や
特定の人物「マッピーさん」の悪口は、やめましょう〜!
私は彼とは何の関係もありませんし知りませんが・・・
誰でも好き嫌いは、あって当然です。
だけどここでは、やめてほしいです・・・福永祐一を、めちゃ応援したい
人や、彼の魅力にハマッテいる人達で盛り上がりたいです。
それと、車椅子という言葉は、ひどく福永親子を傷つける言葉です。
親父さんが車いすが必要なのは事実ですが、あの母子は、とても仲睦まじく、
京都のレストランで、たま介護するのを目にします。
入院中もミドリさんはずっと、付きっきりで親父さんを看病し、
小さいソファーを二つ合わせて、そこで寝ていたそうです。
優しい母子さんとの今後を、ファンみんなで見守りましょう。
私も福永親子のファンです。
ほんまに福永祐一本人が見てるかもしれんしな。
人を傷つけたらアカンて・・・
それと、マッピーさんって祐一の熱狂的なファンで他のファンの人をチンカスくんとか自宅消防士とか言って 
福永のファンをけなす人やろ?
彼らも福永祐一のファンやろ?
悪口カキコしとるヤツ、なんかされたんかい?
一人が何回も書いとるな〜もうやめとけや。
福永祐一が好きってゆうだけで、つながってるやんか・・・

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/10/23(火) 19:17:13.60 ID:1oUdvN770.net
ここは福永祐一優先主義なので、アンチ福永祐一の人や
特定の人物「マッピーさん」の悪口は、やめましょう〜!
私は彼とは何の関係もありませんし知りませんが・・・
誰でも好き嫌いは、あって当然です。
だけどここでは、やめてほしいです・・・福永祐一を、めちゃ応援したい
人や、彼の魅力にハマッテいる人達で盛り上がりたいです。
それと、車椅子という言葉は、ひどく福永親子を傷つける言葉です。
親父さんが車いすが必要なのは事実ですが、あの母子は、とても仲睦まじく、
京都のレストランで、たま介護するのを目にします。
入院中もミドリさんはずっと、付きっきりで親父さんを看病し、
小さいソファーを二つ合わせて、そこで寝ていたそうです。
優しい母子さんとの今後を、ファンみんなで見守りましょう。
私も福永親子のファンです。
ほんまに福永祐一本人が見てるかもしれんしな。
人を傷つけたらアカンて・・・
それと、マッピーさんって祐一の熱狂的なファンで他のファンの人をチンカスくんとか自宅消防士とか言って 
福永のファンをけなす人やろ?
彼らも福永祐一のファンやろ?
悪口カキコしとるヤツ、なんかされたんかい?
一人が何回も書いとるな〜もうやめとけや。
福永祐一が好きってゆうだけで、つながってるやんか・・・

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2018/10/23(火) 19:20:11.97 ID:1oUdvN770.net
ここは福永祐一優先主義なので、アンチ福永祐一の人や
特定の人物「マッピーさん」の悪口は、やめましょう〜!
私は彼とは何の関係もありませんし知りませんが・・・
誰でも好き嫌いは、あって当然です。
だけどここでは、やめてほしいです・・・福永祐一を、めちゃ応援したい
人や、彼の魅力にハマッテいる人達で盛り上がりたいです。
それと、車椅子という言葉は、ひどく福永親子を傷つける言葉です。
親父さんが車いすが必要なのは事実ですが、あの母子は、とても仲睦まじく、
京都のレストランで、たま介護するのを目にします。
入院中もミドリさんはずっと、付きっきりで親父さんを看病し、
小さいソファーを二つ合わせて、そこで寝ていたそうです。
優しい母子さんとの今後を、ファンみんなで見守りましょう。
私も福永親子のファンです。
ほんまに福永祐一本人が見てるかもしれんしな。
人を傷つけたらアカンて・・・
それと、マッピーさんって祐一の熱狂的なファンで他のファンの人をチンカスくんとか自宅消防士とか言って 
福永のファンをけなす人やろ?
彼らも福永祐一のファンやろ?
悪口カキコしとるヤツ、なんかされたんかい?
一人が何回も書いとるな〜もうやめとけや。
福永祐一が好きってゆうだけで、つながってるやんか・・・

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/01/29(火) 21:01:37.89 ID:a8+WV7EE0NIKU.net
ここは福永祐一優先主義なので、アンチ福永祐一の人や
特定の人物「マッピーさん」の悪口は、やめましょう〜!
私は彼とは何の関係もありませんし知りませんが・・・
誰でも好き嫌いは、あって当然です。
だけどここでは、やめてほしいです・・・福永祐一を、めちゃ応援したい
人や、彼の魅力にハマッテいる人達で盛り上がりたいです。
それと、車椅子という言葉は、ひどく福永親子を傷つける言葉です。
親父さんが車いすが必要なのは事実ですが、あの母子は、とても仲睦まじく、
京都のレストランで、たま介護するのを目にします。
入院中もミドリさんはずっと、付きっきりで親父さんを看病し、
小さいソファーを二つ合わせて、そこで寝ていたそうです。
優しい母子さんとの今後を、ファンみんなで見守りましょう。
私も福永親子のファンです。
ほんまに福永祐一本人が見てるかもしれんしな。
人を傷つけたらアカンて・・・
それと、マッピーさんって祐一の熱狂的なファンで他のファンの人をチンカスくんとか自宅消防士とか言って 
福永のファンをけなす人やろ?
彼らも福永祐一のファンやろ?
悪口カキコしとるヤツ、なんかされたんかい?
一人が何回も書いとるな〜もうやめとけや。
福永祐一が好きってゆうだけで、つながってるやんか・・・

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/03(日) 15:58:36.56 ID:OFRFyx0o00303.net
前スレ

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1534264409/

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/03(日) 15:59:19.47 ID:OFRFyx0o00303.net
生年月日    : 1976年12月9日
身長/体重  : 160 cm/51 kg
血液型/星座: B型/射手座
初騎乗     : 1996年 3月 2日 1回中京1日 2R マルブツブレベスト( 1着/ 16頭)
初勝利     : 1996年 3月 2日 1回中京1日 2R マルブツブレベスト

表彰歴
1996年   '96JRA賞(最多勝利新人騎手)
       最多勝利新人騎手賞
       関西放送記者クラブ賞(敢闘賞)
2002年   優秀騎手賞(勝利度数部門・賞金獲得部門)
2004年   優秀騎手賞(賞金獲得部門)
2005年   優秀騎手賞(勝利度数部門・勝率部門・賞金獲得部門
2006年   優秀騎手賞(賞金獲得部門)
2010年   優秀騎手賞(勝利度数部門4位・賞金獲得部門4位)
       フェアプレー賞(関西)
       関西テレビ放送賞
2011年   関西テレビ放送賞
       '11JRA賞(最高勝率騎手)
       優秀騎手賞(勝利度数部門2位・勝率部門1位・賞金獲得部門2位)
2013年   関西テレビ放送賞
       '13JRA賞(最多勝利騎手・最多賞金獲得騎手・MVJ)
       優秀騎手賞(勝利度数部門1位・賞金獲得部門1位・勝率部門2位

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/03(日) 16:00:05.37 ID:OFRFyx0o00303.net
JRA G1 22勝

99桜花賞 プリモディーネ 4人8.9倍
99朝日杯 エイシンプレストン 4人8.5倍
02阪神JF ピースオブワールド 1人1.5倍
02朝日杯 エイシンチャンプ 8人21.3倍
04高松宮記念 サニングデール 2人4.3倍
04優駿牝馬 ダイワエルシエーロ 6人21.4倍
05フェブラリーS メイショウボーラー 1人2.0倍
05桜花賞 ラインクラフト 2人4.6倍
05NHK マイルC ラインクラフト 2人3.9倍
05優駿牝馬 シーザリオ 1人1.5倍
05朝日杯 フサイチリシャール 2人3.2倍
06エリザベス女王杯 フサイチパンドラ 7人26.2倍
07優駿牝馬 ローブデコルテ 5人11.7倍
10阪神JF レーヴディソール 1人1.6倍
11阪神JF ジョワドヴィーヴル 4人6.8倍
12安田記念 ストロングリターン 2人6.7倍
13菊花賞 エピファネイア 1人1.6倍
13天皇賞(秋) ジャスタウェイ 5人15.5倍
16高松宮記念 ビッグアーサー 1人3.9倍
16秋華賞 ヴィブロス 3人6.3倍
18東京優駿 ワグネリアン 5人12.5倍
18JBC クラシック(※) ケイティブレイブ 3人4.2倍

(※)重賞レース一覧(GT) 2018年
http://www.jra.go.jp/datafile/seiseki/replay/2018/g1.html

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/03(日) 16:00:44.83 ID:OFRFyx0o00303.net
地方重賞24勝(GI 4勝)

97 G2エンプレス杯 シルクフェニックス 3番人気
98 G2エンプレス杯 シルクフェニックス 5人
02 G1JBC スプリント スターリングローズ 1人
03 G2かしわ記念 スターリングローズ 2人
03 G3グランシャリオC エコルプレイス 1人
03 G3兵庫GT スターリングローズ 1人
06 G3兵庫GT トロピカルライト 1人
09 G3マリーンC メイショウバトラー 4人
10 G3サマーチャンピオン セレスハント 2人
10 G3エーデルワイス賞 リアライズノユメ 7人
10 G2兵庫JGP リアライズノユメ 1人
11 G3東京スプリント セレスハント 8人
11 G3北海道SC マルカフリート 3人
13 G2兵庫CS コパノリッキー 1人
13 G3北海道SC セレスハント 3人
13 G3 マーキュリーC ソリタリーキング 4人
13 G2兵庫JGP ニシケンモノノフ 2人
14 G3マリーンC ワイルドフラッパー 1人
15 G1南部杯 ベストウォーリア 1人
17 G3名古屋大賞典 ケイティブレイブ 3人
17 G1帝王賞 ケイティブレイブ 6人
18 G1川崎記念 ケイティブレイブ 1人
18 G2ダイオライト記念 ケイティブレイブ 1人
18 G2日本テレビ盃 ケイティブレイブ 1人

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/03(日) 16:01:33.25 ID:OFRFyx0o00303.net
海外G1 5勝

2001年
 香港マイル - エイシンプレストン
2002年
 クイーンエリザベス2世カップ - エイシンプレストン
2003年
 クイーンエリザベス2世カップ - エイシンプレストン
2005年
 アメリカンオークス招待ステークス - シーザリオ
2014年
 ドバイデューティーフリー - ジャスタウェイ

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/03(日) 17:23:08.34 ID:7YspXgc+M0303.net
おつ

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/03(日) 18:36:34.82 ID:DRl1sTWSa0303.net
3月9日(土) 阪神
うずしおステークス・・・フィニフティ(栗・藤原英)
ポラリスステークス・・・ダノンロッソ(栗・村山)

3月10日(日) 中京
昇竜ステークス・・・アスターペガサス(栗・中竹)
金鯱賞(G2)・・・メートルダール(美・戸田)
賢島特別・・・チャレアーダ(栗・中内田)

以上になります。

今週は2勝、2着2回、3着4回という事で、複勝率は5割を越える結果になりました。
土曜の阪神7レースを勝ったグラナタス、関東の鹿戸厩舎在籍にも関わらず、祐一が主戦的な馬。
昨日の勝利により、NHKマイルも視野に入れるローテーションが組める事、本当に大きな勝利だったのでは。

トライアル戦に関してですが、これは土日で明暗が分かれた様な気がしています。
チューリップ賞、ノーブルスコアに"価値のある"優先権を獲得させてくれました。
まだ未完成の部分が多いにも関わらず、桜花賞出走を確定させた騎乗振り、オーナーの二木秀徳氏にも初のクラシック挑戦権を獲得させた、本当に良い仕事をしたと思います。

弥生賞のブレイキングドーン、此方は"正直、微妙な"優先権獲得という形になってしまいました。
能力があるのは確かにも関わらず、中々それを発揮出来ない難しさ。
道悪もこなしてはいる訳ですし、極端な競馬(最悪、逃げの手を打つ)に活路を見出だすしか無いのかな、そう感じたレースではあります。

祐一でデビュー戦を勝ったウーリリ、毎日杯での復帰となります。
ここで結果を出す様なら、此方を選ぶのでしょうが、先ずはブレイキングドーンに優先権を取らせた事、良しとするべきでしょうか。

来週は土曜が阪神、日曜は中京での騎乗となる様です。
うずしおステークスはフィニフティ、金鯱賞はメートルダールとのコンビで挑みます。

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/03(日) 18:41:15.84 ID:GCNNlZAKd0303.net
>>14
スレ誘導とテンプレ張りありがとう!
ワグネリアン大阪杯優勝できるといいな。
前スレは約1ヵ月半で消化か
年内100スレ到達を目標に荒らしは放置で暫し静観
荒らしもレス流しやスレ伸ばしという利点がある。


22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/03(日) 18:48:17.64 ID:c4GOyoAJp0303.net
>>20
いつもお疲れ様です。
そしてありがとうございます

※ポラリスSはダノングッドですね。

今週は競馬界にとって新たなスタートとの週となりましたが。
いきなり落馬が出てしまい何とも残念ではありました。
福永さんも最近制裁とか際どい所の走りも時折見られますので、くれぐれも注意して頂きたいと思います。

3歳戦の大事なレースが続きましたが。
何とか次に繋がるレースは出来ましたがやはり求めているのは本番でいかに勝負出来るかですので。
割り切って思い切って乗って欲しいなと思います。

来週の特別は過去に騎乗した事ある馬ばかりで、親しみが持てるラインナップですね。

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/03(日) 18:59:12.14 ID:R8jVdvIoa0303.net
>>22
此方こそ、何時も乙です。
北村宏司騎手の件で思い出しましたが、祐一は叔父さんも落馬事故で騎手生命を絶たれているんです。

彼の母親の親戚になる北村卓士騎手、今から21年前の障害レースで落馬、頭を強打してしまい、致命的な怪我を負いました。

祐一が今でも"障害免許"を更新し続けている事、叔父さんの件も関係しているのかなとも思います。
ロングアポロンやニホンピロラック、本当に懐かしい活躍馬です。

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/03(日) 19:05:11.23 ID:E0zTwPFWr0303.net
ミスターメロディ黒船賞登録
藤原依頼しろ

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/03(日) 19:24:23.22 ID:MtdFXXlYa0303.net
ダートの適鞍行ったら戸崎とか岩田息子乗せるのが藤原

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/03(日) 19:25:21.59 ID:XDi1N2k9d0303.net
>>20
いつも有り難うございます。
今週は土曜の2勝のみでしたが、土日のメインのトライアル重賞で正直微妙な馬にクラシック出走の権利を取らせたのは素晴らしい仕事だったと思います。
地味ですが、13鞍中11頭を掲示板内に持ってきたのも、レースで入着賞金しか入らない調教師と厩務員の視点では高く評価すべきだと思います。
先週は今一つでしたが土曜はいつもの阪神得意な福永さんで安心しました。
ルメールの2週間の離脱で少しでも馬質が向上するといいですね。
年々1レース辺りの出走頭数が増えてますが、サンデーサイレンスの血の蔓延の影響でレースは内に馬群が密集するタイトなものになっていて、昨年も落馬事故が多く福永さんも2週間離脱しましたが、くれぐれも怪我は気をつけて欲しいですね。

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/03(日) 20:23:33.65 ID:GsqER3bWp0303.net
ルメールが休んでる間にデム川田に次いでリーディング3位くらいにつけてほしい

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/04(月) 08:50:00.15 ID:ZfRsoaJEd.net
今週土曜は川田岩田池添が中山牝馬S騎乗で不在でルメール休みだからチャンスだな。

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/04(月) 08:56:43.32 ID:ZfRsoaJEd.net
日曜阪神フィリーズレビュー登録騎手は、
石橋・岡田・浜中・菱田・荻野・池添・藤岡佑・酒井・藤井・松若・坂井・秋山・大野・古川・川須・鮫島・岩田
う〜ん、空き巣
岩田チャンスだな

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/04(月) 09:13:52.83 ID:Sa2ICfk7d.net
日曜中京金鯱賞
netkeiba 予想オッズ
エアウィンザー2.9武豊
ダノンプレミアム3.7川田
アルアイン4.7北村友
リスグラシュー5.9シュタルケ
ペルシアンナイト9.1デム
ギベオン12.7○○
モズカッチャン13.4和田
タニノフランケル32.9吉田隼
メートルダール47.5福永
以下略14頭登録
関東騎手は他に横山典が参戦予定

藤原厩舎のギベオンが空いてるのにノーチャンのメートルダールに乗る理不尽
有力馬以外は戸田厩舎ははっきり断って欲しいな。
嫌がらせとしか思えない。

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/04(月) 12:12:18.78 ID:xtqzm/xJd.net
戸田は有力馬は福永乗せないからな

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/04(月) 12:40:31.33 ID:R2GShw7ap.net
土日で大体が見えてきたので。
皐月賞までの重賞騎乗予定馬(可能性も含めて)まとめてみました。

03/10(日)金鯱賞…メートルダール

03/16(土)ファルコンS…ローゼンクリーガー
※本日オーナーTwitterより発表で確定。
03/17(日)スプリングS…
03/17(日)阪神大賞典…
※恐らく阪神だと思うが乗り馬あるか?アドマイヤエイカンなどは可能性あり?

03/23(土)毎日杯…ウーリリ
03/24(日)高松宮記念…ミスターメロディ?
※3/21(祝・木)の黒船賞にも登録が。高松宮記念除外の際の保険か?

03/30(土)ダービー卿CT…プリモシーン
03/31(日)大阪杯…ワグネリアン

04/06(土)ニュージーランドT…
04/06(土)阪神牝馬S…
※現時点でまったく不明。グラナタスやディメンシオン辺りあるかな?
04/07(日)桜花賞…ビーチサンバ

04/13(土)アーリントンC…カテドラル?
※公式で予定は出ているが問題は乗せてくれるかどうか。
04/14(日)皐月賞…ブレイキングドーン

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/04(月) 13:06:53.77 ID:SLBYw+Lad.net
>>31
つまり敗戦処理要員ってことか
戸田さんよく分かってるじゃん

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/04(月) 13:16:52.32 ID:KuVPaWVE0.net
>>32
勝てそうなのプリモシーンしかいねーな

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/04(月) 15:24:40.62 ID:X4Ko/+3va.net
というか重賞騎乗馬本当に恵まれねえ
昨年も6つだけだぞ
2桁は勝っていい騎乗してるのに

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/04(月) 15:31:34.26 ID:G4WOCCRO0.net
まずは年間落馬ゼロを目標に

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/04(月) 16:25:02.14 ID:jWetdFsjd.net
ブレイキングドーン3着
福永騎手
「もっとスイスイ行くかと思ったが、気持ちの面なのか進んで行かなかった。
こういう重馬場は上手だよ」

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/04(月) 16:26:48.54 ID:ADQLiX97a.net
重賞なんかの大きなレースでの勝負弱さは関係者も感じてるんじゃないかな。
今年だと京都記念にクイーンCとチャンスが続いたときが典型的な例で、騎乗自体はそんなに悪くないのに勝てない…みたいな。ああいうところでどっちかでも勝てたりすると印象も違ってきそうなんだけどなー

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/04(月) 16:36:12.35 ID:K1CRm3Bu0.net
あそこまでいったんなら勝てよってやつか。
実は福永だからあそこまで迫れただけなのにな。

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/04(月) 17:10:11.50 ID:hJ2tRXi8d.net
ノーブルスコア7人3着
福永騎手
「スタートは出なかったが、最後はいい脚を使ってくれた。
権利は取ってくれたし、目標は達成できましたね。」

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/04(月) 17:52:00.70 ID:m9nhTkXFd.net
>>38
勝負弱い?
むしろ勝負強いだろ。

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/04(月) 18:56:07.24 ID:2Csjth9id.net
>>32
乙だが、目も当てられませんな
いずれ重賞は勿論、特別でも平場と比較して優先順位が落ちてるデータを書くつもりだが、今日3月4日は1979年毎日杯騎乗時に父福永洋一さんが落馬事故で騎手生命を絶たれた日なので、洋一さんのデータをひとくさり
1948年12月18日生まれの現在70歳
騎手試験に1度落ち19歳でのデビューは祐一と同じ
現役1968/3/2〜1979/3/4の11年稼働
最後の騎乗時は30歳の早過ぎる引退
3年目の1970年から78年まで9年連続リーディングジョッキーの絶頂期でのこと
983勝/5086戦
勝率19.3%連率34.5%複率47.1%
重賞49勝
GI 級レース9勝
71菊花ニホンピロムーテー1人
71阪神3歳Sヒデハヤテ1人
72秋天ヤマニンウエーブ7人
76春天エリモジョージ12人
77桜花インターグロリア1人
77皐月ハードバージ8人
77エリ女インターグロリア3人
78桜花オヤマテスコ2人
78宝塚エリモジョージ2人

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/04(月) 20:35:04.97 ID:o6XJQuzT0.net
>>41
勝負強かったら、GIであんなにリターンされまくってないだろ

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/04(月) 23:11:20.86 ID:ncn5W41R0.net
オジュウ空いてるよ免許もってるしやってみないか?

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/05(火) 02:51:46.40 ID:IMMx0m/8d.net
>>43
リターン?
勝負強いと何の関係が?
福永が乗っても勝ってただろうしな
もし否定するならちゃんと証明してくれ
タイミングが悪いだけの問題だからな

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/05(火) 16:53:51.59 ID:Nsn+56Q+a.net
ノーブルスコアで桜花賞行くの?

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/05(火) 16:58:59.72 ID:s+tMRZnqp.net
>>46
馬三郎によるとそう書いてある。

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/05(火) 17:05:26.23 ID:4hFQXvv00.net
ビーチサンバ乗らない上にブレイキングドーンで皐月賞も出てしまった
今年のクラシックは今日終わった

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/05(火) 17:33:10.20 ID:uclPMyN10.net
ビーチサンバ捨てるってどんな選択だよ

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/05(火) 18:04:20.98 ID:tlaVMWtVa.net
まぁビーチサンバもクロノジェネシス、ダノンファンタジーには太刀打ちできそうもないからね
どっちに乗っても勝ちまでは厳しいよ
まだノーブルスコアの方が伸び代があると思いたい

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/05(火) 18:48:25.67 ID:RHXZCNI40.net
弱い方選ぶのが伝統だな
たまにそれでも勝つけど

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/05(火) 19:52:48.50 ID:jflWYxmud.net
マイナス12キロで最後までインベタで何とか3着のノーブルスコアはさすがに本番厳しいと思う。
当然ビーチサンバ乗ると思ったが…

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/05(火) 20:50:14.36 ID:UT13wyqk0.net
マジでノーブルスコア??
ノーブルスコアなんてダノンファンタジーの下位互換じゃん…まだタイプが違うビーチサンバの方が楽しみあったのに…

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/06(水) 14:04:19.09 ID:EX5c/i/qp.net
想定

9日 阪神
1Rレイナブローニュ
4Rヒーリングマインド
5Rロードラウレア
6Rエアマスカーニ
10Rフィニフティ
11Rダノングッド
12Rスペクター

10日 中京
4Rクロランサス
5Rトランスポーター
10Rアスターペガサス
11Rメートルダール
12Rチャレアーダ

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/06(水) 14:25:30.68 ID:dw5ujn9K0.net
まさか中京が無駄遠征先になるとはね・・・

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/06(水) 14:52:15.69 ID:kLAqHiy/d.net
>>54
乙だが、土曜阪神はルメ川田岩田池添不在で7鞍、日曜中京はルメ岩田不在で5鞍は少ないな。

昨年ダービー後の中京で御祝儀依頼が殺到して嬉しい悲鳴を上げていたのが嘘のようだな(遠くを見る目)

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/06(水) 15:09:39.11 ID:kLAqHiy/d.net
3月は10日開催なので、目標は10勝
3ヵ月で開催1/4消化だから3月終了時25勝で100勝ペース
現在21勝だから快調なペース
どうも昨年から日本人騎手がドングリの背比べになるように鞍数馬質調整されてる感があるが勘繰り過ぎか(川田は例外)

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/06(水) 15:30:16.81 ID:BSLtMiNLd.net
2019福永祐一
1番人気騎乗率:1〜3人騎乗率
平場22%:55%
リーディングTOP 5内の騎手は大体1人騎乗率20%1〜3人騎乗率50%超えるものなので、一流と言える馬質
ところが特別レースになると9%:36%と馬質が大幅に低下
重賞レースになると更に16%:25%と1〜3人騎乗率は平場の半分以下に低下
騎乗馬の3/4が4番人気以下と酷い馬質になっている。

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/06(水) 15:57:21.80 ID:+kEjPOWdd.net
2019
平場1人騎乗数
ルメ48川田38デム28福永22岩田20北友16吉隼15武豊14
平場1〜3人騎乗数
ルメ90川田72岩田56福永55武豊51北友46デム45戸崎44
1人騎乗数4位、1〜3人騎乗数4位

特別1人騎乗数
ルメ27デム14川田13武豊11岩田9マーフィ7北友6池添5吉隼5福永4津村4浜中4藤佑4
特別1〜3人騎乗数
ルメ40デム35川田31武豊28福永16岩田15戸崎15丸山15
1人騎乗数は5位岩田の半分以下の10位、1〜3人騎乗数は5位だが4位武豊より12も少ない
重賞1人騎乗数
ルメ4川田4デム4武豊3北友2福永2
重賞1〜3人騎乗数
デム11ルメ10川田7武豊5横典4北友4戸崎4丸山3福永3
1人数はまだ差はないが、1〜3人数は悲惨の一言

武基地が嬉ション巻き散らしながらスッ飛んできそうなデータだが(封じ手)、賞金の高いレースでは優先順位が低く評価されていないと言われても否定は出来ない。

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/06(水) 16:39:27.86 ID:TRK/tQFta.net
まぁでもユタカさん何だかんだ重賞いいの乗るしな

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/06(水) 17:20:33.95 ID:LokXzBOB0.net
ビーチサンバは8日に帰厩して桜花賞を目指す

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/06(水) 17:46:58.06 ID:HxQ8OLBp0.net
>>59
なんでこいつって一言多いの

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/06(水) 17:51:45.68 ID:q5vrdPHH0.net
同じサイトでダブルブッキング発生していて情報錯綜中…
(因みにプリモシーンとアドマイヤユラナス情報)
どっちやねん‼

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/06(水) 18:14:09.94 ID:dw5ujn9K0.net
プリモシーンは別の機会で頼む・・・

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/06(水) 18:48:12.50 ID:bjvSgCHLa.net
VMとセット依頼ならプリモシーンの方に乗って欲しいな

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 02:04:51.53 ID:nqXeOzqhd.net
>>57
ちな昨年21勝目は3月3週目の3/17に到達

近5年の月別勝利数も書いとくか
2018(103勝)
4・13・9・9・6・9・12・6・8(頭蓋骨骨折で2週間強制休養)・6・12・9
2017(116勝)
8・6・8・7・10・15・18・2(騎乗停止4日)・15・9・7・11
2016(106勝)
0・2・14・13・7・6・23・11・6・12・9・1(1月全休2/13より復帰、12/3落馬負傷12/23復帰)
2015(121勝)
9・16・14・11・12・7・8・19・7・18・0・0(11・12月怪我で全休)
2014(118勝)
6・7・5・10・13・9・15・16・9・9・13・6

近5年の傾向は、年明けはやや少ないが基本どの月も満遍なく勝ち夏に固め打ち、遠征が多い春秋のGI シーズンもしっかり勝っている。
年末失速する騎手は結構いるが福永さんはそんなことはなく、一昨年は和田、昨年は北村友を11・12月に振り切っている。

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 06:49:58.22 ID:gc72NkdMd.net
またソールインパクトかよ

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 11:20:25.78 ID:brPz388O0.net
>>56
デムーロ 土曜阪神4鞍 日曜中京3鞍

こいつに比べたら多いよ

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 12:40:28.66 ID:bjVSULW6d.net
>>68
晩年のアンカツみたいに1・2番人気の勝ち負けレベルの馬だけ乗れれば少数精鋭でいいけどね

ルメは関東遠征が多く、デムは乗鞍絞ってるから、何とか100勝ペースで来てるけどね。
ルメデム川田がずっと関西騎乗で、全員毎日9鞍以上乗られたらドモナラズ

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 12:55:18.01 ID:brPz388O0.net
>>69
デムーロの想定駄馬ばかりだぞ

71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 14:53:04.26 ID:SxIod0HE0.net
ワグネリアン調教してた!

72 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 16:32:46.34 ID:hSP84mr20.net
なあこれ場合によってはダービーキタノインパクトで連覇じゃね?

73 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 16:47:36.32 ID:eQBDnMmEp.net
報知ブログのヤマタケさんより。
以下全文。

こんにちは。今日も何も書くつもりなかったんですが、一つだけ。明日、栗東に戻ってくる友道厩舎のビーチサンバ、一部ネットで福永Jが降板なんて書かれてますが、桜花賞も福永Jです。ノーブルスコアで権利は取りましたが、もともと、こちらに乗る予定でしたし

誤報かよ。


因みにアドマイヤユラナスも誤報らしい。
その日はやはり中山。
キタノインパクトにも騎乗との事。

74 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 16:48:25.52 ID:Ix4tRDZt0.net
ダービーはウーリリで連覇だよ

75 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 16:49:33.19 ID:hM/xArtzM.net
昨日まで
ノーブルスコアかよ…
ブレイキングドーンかよ…

今日
ビーチサンバかよ!
キタノインパクトかよ!

76 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 16:54:33.65 ID:owIo96eQa.net
キタノインパクトは藤沢厩舎だし青葉賞からダービーかな?どう見ても中山向きじゃなさそうだし、ダービーはキツくても青葉賞なら楽しみありそうだけど…

77 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 16:55:55.50 ID:usT40Q/wp.net
ヤマタケ激怒中

78 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 16:56:57.34 ID:0CgaZ2Yu0.net
まぁブレイキングドーンの方が強いわw
ビーチサンバは本当に良かった
ただそもそも報知が誤報流してるんだからな

79 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 17:13:28.59 ID:tVf7te8ia.net
すまん、キタノインパクトは回ってきたの?

80 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 17:16:23.28 ID:fcIUQL970.net
>>79
DMMオフィシャルのTwitter情報。
30日(土)の山吹賞。
ドバイと被ってるからね。

81 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 17:18:41.40 ID:SxIod0HE0.net
>>72
ブレイキングドーーンより強そうなん?

82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 17:41:33.73 ID:8X9PPgH7a.net
>>80
ありがとう!
500万特別ならチャンス大ですな
たまーに藤沢厩舎から有力馬の依頼があるのはありがたい

83 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 18:50:17.73 ID:Ix4tRDZt0.net
マカヒキ&ワグネリアン史上初ダービー馬2頭併せ馬
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-03070479-nksports-horse

84 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/07(木) 19:10:36.81 ID:LiRTvuZrd.net
土曜7日曜6か
今年は新人が多い影響もあると思うが、我慢我慢

85 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/08(金) 14:28:46.23 ID:Tbu8F3Mxd.net
2019年度は、岩田望来・大塚海渡・亀田温心・小林凌大・齋藤新・菅原明良・團野大成・藤井勘一郎
の8人がJRA 新規騎手試験合格者として新人デビューして、齋藤新が二日目10R目で初勝利で一番乗りか。

福永さんのようにデビュー戦2戦目と連勝する天才騎手は中々現れないものだなぁ

86 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/08(金) 15:38:18.61 ID:lS2PIWeN0.net
メートルダール8枠13番

まあ勝負にならん馬だからいいけど枠運の無さ凄すぎw

87 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/08(金) 16:27:38.66 ID:fJ62j8rF0.net
しかし岩田の息子藤原厩舎全面バックアップだな

88 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/08(金) 21:59:13.24 ID:9ptZEQTdd.net
土曜阪神東スポ印
1Rレイナブローニュ♀3斉藤嵩(福永2人2着)
◎▲○○
4Rヒーリングマインド♂3松田・ゴドルフィン(福永2人5着)
◎▲○△
5R新馬ロードラウレア♂3角居
◎◎○◎
6Rエアマスカーニ♂4笹田(福永4人12着鼻出血6ヵ月半休み明け)
△△○◎
10R準OP フィニフティ♀4藤原英・キャロF・ノーザンF
▲○○▲▲△▲◎
11ROP ダノングッド♂7村山
○△△△△△○▲
12Rスペクター♀5笹田
△◎△○△△▲△

7鞍、継続騎乗3鞍、ノーザンF1鞍
ルメ川田岩田池添不在の割に少ない鞍数だが楽しみなラインナップ
マルチ勝利を期待したい。

祐一頑張れ!

89 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/08(金) 22:09:09.67 ID:xxZugYA6d.net
5Rロードラウレアは父ロードカナロア、母は父ディープの重賞勝ち馬キャトルフィーユの良血だが、ダート1800デビュー
辻野助手
「脚元が弱く、調整が進められなかったために入厩が遅れた。
良血馬らしい資質の高さは感じますし、こちらでの調教は順調。
ただ、心身の幼さは残っています。」

90 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/08(金) 22:11:39.01 ID:lS2PIWeN0.net
じゃあダメだな

91 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/09(土) 01:05:37.82 ID:U5M/OXYGd.net
東スポ本紙〈松浪の狙い〉
10R◎フィニフティの前走は東京まで運んで20キロの馬体増。
勿論太め残りなどではなく、ようやく走れる態勢が整ってきたということ。
個人的にはもっと増えて欲しいと思っているくらいだ。
いずれにしろ、このクラスは当たり前のように勝ち、いずれは重賞路線でと考えているほど資質を持っている馬。
中3週の日程で挑む今回の一戦をクリアすれば、一気に突っ走る可能性もありそうだ。
力量優先の阪神外回りの1600mは願ってもない舞台。
決めてくれるはず。

92 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/09(土) 08:18:02.78 ID:VaKSFVU0d.net
土曜新ユーイチが行く
10Rフィニフティは、今週の追い切りでいい動きをしていました。
昨秋のローズSで騎乗した時と比べて成長しているなと感じました。
元々素質と将来性があると思っていた1頭。
体力がついてきた今なら重賞を狙えます。
距離は1600mから2000mくらいが合っていると思うので、きっちり決めたいですね。
11Rダノングッドは、末脚が安定してきているので、展開の助けが欲しいところです。
1Rレイナブローニュは、前走でクラスに目処が立ちました。
休養期間での成長に期待しています。
4Rヒーリングマインドの前走は、距離が短かったですね。
2200mになる今回は見直せます。
5Rロードラウレアは、今週の追い切りでいい感触を掴めました。
乗りやすくて素質を感じます。
脚元の関係でダートからですが、芝でも走れると思います。
能力的には初戦からやれそうです。
6Rエアマスカーニの前走は、小回りコースが合わなかったですね。
マイルは合っているので、広いコースは改めてです。

きっちり決めたいコメントは好走率高しで楽しみ。

93 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/09(土) 09:19:55.13 ID:p1khTHe+a.net
>>59
一番人気に乗る数は確かに少ないけど人気薄で買ったほうが相撲でいう金星みたいで嬉しいけどね

フィフニティって右回り苦手疑惑があるから厳しいかなぁ
同じキャロット-ノーザンのリカビトスが全力で勝ちにきてるし

94 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/09(土) 11:30:28.76 ID:65lh/ZZPr.net
はよ引退せえやコラ
平場メインのくせに

95 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/09(土) 11:32:07.58 ID:kY3z1OjU0.net
マツクニざまあ――(゚∀゚)――!!

96 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/09(土) 11:38:37.97 ID:1W9j0Ua0a.net
何とか1つとれたな
こことフィニフティって感じだからな

97 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/09(土) 12:00:39.19 ID:VI+tm/J9d.net
>>94
なんでそんなに必死なの?

98 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/09(土) 12:02:53.74 ID:owypWiQZd.net
よすよす♪
とりま今日のノルマクリア
明日鞍数少ないので貪欲に後2つくらい勝ち星加算狙って欲しい

祐一頑張れ!

99 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/09(土) 12:20:46.21 ID:/0lZzEUKa.net
これは想定内だった

100 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/09(土) 12:26:45.00 ID:hjn13nl2r.net
また飛ばしたんか
ずっと飛ばし続けてよね

総レス数 1003
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★