2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part92

1 :水瀬いのり:2019/01/22(火) 10:19:20.88 .net
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の本渡楓ちゃんの太もも画像で抜きまくってる哀れな名無しコテハン投票所のナマポ基地外ニートのあいつwwwwwwwwwwwww
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/15/20181215dog00m200076000c/001_size6.jpg

640 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:01:10.35 ID:pi3p8NXA0.net
なんかしれっと東京競馬場でのG1は勝つよな。7勝目だからもしかして一番勝ってるんじゃないかな

641 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:06:03.14 ID:KRNr153Xd.net
アンチは苦しい言い訳乙www

久々に三連単直撃ありがとー!

642 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:07:03.71 ID:XryJ3tZya.net
叔父がリアルインパクト、血統を上手く活かした騎乗だったんじゃないかな。

643 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:09:36.59 ID:GtDaf8cF0.net
しかし良かったなあ
全体的に苦しい質になってきてたから
ここで取れたのはでかい

644 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:12:44.94 ID:k90VXXCg0.net
更新

JRA G1 24勝

99桜花賞 プリモディーネ 4人8.9倍
99朝日杯 エイシンプレストン 4人8.5倍
02阪神JF ピースオブワールド 1人1.5倍
02朝日杯 エイシンチャンプ 8人21.3倍
04高松宮記念 サニングデール 2人4.3倍
04優駿牝馬 ダイワエルシエーロ 6人21.4倍
05フェブラリーS メイショウボーラー 1人2.0倍
05桜花賞 ラインクラフト 2人4.6倍
05NHK マイルC ラインクラフト 2人3.9倍
05優駿牝馬 シーザリオ 1人1.5倍
05朝日杯 フサイチリシャール 2人3.2倍
06エリザベス女王杯 フサイチパンドラ 7人26.2倍
07優駿牝馬 ローブデコルテ 5人11.7倍
10阪神JF レーヴディソール 1人1.6倍
11阪神JF ジョワドヴィーヴル 4人6.8倍
12安田記念 ストロングリターン 2人6.7倍
13菊花賞 エピファネイア 1人1.6倍
13天皇賞(秋) ジャスタウェイ 5人15.5倍
16高松宮記念 ビッグアーサー 1人3.9倍
16秋華賞 ヴィブロス 3人6.3倍
18東京優駿 ワグネリアン 5人12.5倍
18JBC クラシック(※) ケイティブレイブ 3人4.2倍
19高松宮記念 ミスターメロディ 3人7.8倍
19安田記念 インディチャンプ 4人19.2倍

(※)重賞レース一覧(GT) 2018年
http://www.jra.go.jp/datafile/seiseki/replay/2018/g1.html

645 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:15:19.66 ID:a0ld8aIU0.net
東京競馬場めっちゃシラケててワロタ
こういうヒール役な勝利は得意だねえw

646 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:15:45.89 ID:s7YRm9Xn0.net
個人的にはちょっと足りない馬を創意工夫で勝たせるのが世界一うまい騎手だと思うから今のままの馬質で良いかな
負けても次があるみたいな競馬を舐めた騎乗は要らないしそれなら早く調教師でも解説者になったほうが良い

逸走入魂で全レースに最善を尽くす昔のようなスタイルなら洋一を軽く超えれるポテンシャルのある騎手
教育とか糞みたいなもんは一切捨てて目の前のレースに命以外の全てを掛ける騎手になってほうしいよ

647 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:17:46.92 ID:s7YRm9Xn0.net
あぁ、もう祐一自体キャリアでは洋一なんか軽く超えてる騎手になってるわけだしこういう言い回しは失礼だったな

まあ日本人トップとしての自覚を持って昔のように馬の素質に目を向けた騎乗ができるようになればG1今後も勝ちまくれるよ

648 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:19:22.16 ID:f2IytrCq0.net
調子に乗って最終の福永買っちゃった・・・

649 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:22:49.06 ID:Av/0ol630.net
武がレース潰してたみたいでちょっと後味悪いな

650 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:25:38.25 ID:Bo1oKAcna.net
元町ステークスの時にインディ来年はG1を2個勝てると思ったが現実になってきた、自分のイメージはずっと安田、秋天なんだが秋天出してくれるかな?

651 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:27:32.81 ID:s7YRm9Xn0.net
今日のレース見てもわかるとおり1600一辺倒のマイラーだから秋天なんか出るだけ無駄
それよりマイルCSから香港マイルのローテが実現できるよう全力で取り組むべきだろうな

まあこの後は海外遠征を視野に入れてもいいかも

652 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:28:26.08 ID:W6koYoWUd.net
最終も糞騎乗で〆

653 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:29:01.74 ID:jqjqsC1w0.net
アンチの方が馬わかってるよねw
しかしこいつが下手くそなのは永遠

654 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:31:55.76 ID:9gr8tucfd.net
>>653
私はファンですが下手だと思って応援してますよ…
ダメな奴ほど可愛い理論です
勝ち馬が強すぎただけですし

655 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:32:52.51 ID:R72IEKck0.net
左回りがいいのはいいだろうね

656 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:33:56.18 ID:umllcrtK0.net
インティでクソ騎乗した挙げ句今日レースぶっ壊したロートルのカスオタが切れまくってて笑えるw

657 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:37:54.92 ID:RSmW1TfQp.net
良かったな
G12勝は日本人トップだな
駄馬しか乗ってないのによーやるわ

658 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:45:34.97 ID:p5Eee/VGd.net
>>638
いやだから…
なんでそんなに必死なの?

659 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:47:52.69 ID:p5Eee/VGd.net
>>652
なぜID替えてまでまた…
あちこちで発狂してるんだね

660 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 16:55:39.48 ID:umllcrtK0.net
騎乗停止なら今日は来ないし
罰金で済んだら3回くらいID変えてここ来るんじゃね?wバカだからw

661 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 17:09:08.38 ID:uESomy2Wd.net
アーモンドアイ1.7倍だったんだな
阪神大賞典ギュスターヴクライでオルフェーヴル倒して以来のジャイアントキリング福永さん見れて痛快だったわ〜

662 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 17:15:17.74 ID:PRlpycoud.net
祐一ファンはなんとしても豊さんに騎乗停止になってほしいよね…
5日いない豊さんに追い付けないと擁護出来なくなるから…

663 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 17:15:40.97 ID:H5TG9ra9p.net
エアスピネル登録してないけどなんかどうでもいいなw

664 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 17:21:35.22 ID:W36fvXKVd.net
全く気にしてなかったが、
昨日6月1日に1万7000回騎乗達成してたんだな。
史上10人目、現役8人目
初騎乗は1996年3月2日の中京2Rマルブツブレスト(1着
)
6月2日現在、JRA 通算1万7007戦2195勝
JRA 重賞はGI24勝を含む133勝

あまりのスローペースでカウントダウン忘れていたが、区切りの2200勝まであと5勝!

665 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 17:21:58.05 ID:n59HyRAJ0.net
福永のキュピーンってなってる画像ください

666 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 17:31:01.96 ID:Av/0ol630.net
お兄さんのエイシンチャンプも草葉の陰でって書こうとして
一応掲示板見に行ったら今年の3月に死んでた…

667 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 17:57:00.48 ID:ErLgfxwoa.net
>>663
マジ?
昨日の夕刊フジには想定あったけどなあ

668 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 17:57:06.82 ID:S/aXc8Tm0.net
今日は豊のアシストがあったとはいえ、
完璧な騎乗で勝ったな
今後もマイル路線では活躍が期待できるので楽しみだ

669 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 18:01:11.15 ID:S/aXc8Tm0.net
豊の騎乗停止は1日だけか
あれだけのやらかしでそんなものだったか

670 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 18:02:42.16 ID:a0ld8aIU0.net
完全に話題を武に持ってかれてワロタ
勝ったのに全くの空気w
やっぱり武に敵わないなw

671 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 18:11:06.56 ID:gBF0n45Jp.net
音無調教師も祐一騎手を絶賛(^^)

福永祐一が有言実行V騎乗!音無師も絶賛/安田記念 6/2(日) 17:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-06020711-nksports-horse
管理する音無調教師は「めちゃくちゃうれしい」と満面の笑み。
「これだけのメンバーで恥ずかしくないレースをしてくれればと思っていたが、勝つまでいくとは…。本当にうれしい。
馬体重(470キロ)が前走と同じでアレッ、しっかりやったのに同じ体重と驚いたけど、締まっていてトモもはち切れんばかり。
これなら、スタートが決まり好位で運べば今日ははじけるなと。福永騎手が有言実行。言った通りの騎乗で厩舎に節目のG1・10勝目をもたらしてくれた。
わずか2週間の放牧で違う馬になって帰ってきた。今日のような競馬ができれば、また強いインディチャンプを見せられると思います。
3歳のときNHKマイルCを目指していたが、TRで権利が取れず断念した。G1馬になって本当にうれしい」と目を細めた。

今後もマイルにこだわり、秋はマイルCS(G1、芝1600メートル、11月17日=京都)あたりが目標になる予定。

672 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 18:12:58.45 ID:GlJ4Z0MZp.net
スプリントの当て馬は渋滞してるけどマイルは有難い

673 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 18:16:44.50 ID:GlJ4Z0MZp.net
当て馬じゃない
お手馬

674 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 18:23:15.23 ID:u4pKZ6dHd.net
>>644
乙!

今更ながら
日曜新ユーイチが行く
今日は東京競馬場で春のGI 連続開催を締め括る安田記念が行われ、インディチャンプとのコンビで臨みます。
前回は2週連続で手綱を取った追い切りが結果的に軽くなってしまい、体に少し余裕がありました。
また、好位で運んで序盤は怒りながら走っていたぶん、追ってから伸び切れませんでした。
この中間は1週前追い切りに跨がり、ガス抜きが出来ていい雰囲気だなと感じました。
左回りの方が走りがスムーズなので、東京へのコース替わりはプラスです。
持ち時計があるので高速決着にも対応できると思います。
相手は強いですが、一瞬の切れ味を生かしたいですね。
10Rエテルニテは、3走前に騎乗した際に馬銜を取ったり、取らなかったりと気難しい面がありました。
只、そういう面が解消されれば走ってきそうだなとも感じました。
前走の内容からこのクラスでも通用する力はあります。
12Rイベリアはチークピーシーズを外した前走で馬銜を取らず、進んで行きませんでした。
今回は再装着します。
中団くらいから運んでも脚を使えそうで、ダートでは初めての1600mも良さそうです。

675 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 18:24:28.18 ID:74Up1jrVa.net
エアスピネル回避したのに日曜日東京行くんかね?
新馬戦乗れないから勿体ないわ

676 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 18:26:37.94 ID:jtVuWwdQr.net
(音無秀孝調教師)
「前走を使っての±0kg、数字を見た時は"あれ?"と思いましたが、パドックでの姿を見ても明らかでしたが、良くなっての±0kg、状態には自信を持っていました。
福永騎手から、事前にこう乗りたいと聞いていて、その通りに乗れていましたし、これは直線弾けるかなと思って見ていました。ゴールの瞬間、アエロリットが粘っていたのでどうかと思いましたが、勝利を確信した時は本当に嬉しかったです。

 大騒ぎしたいくらいでしたが、そこはグッと抑えました(笑)。この短期間でも馬はグッと良くなっていましたから、この後は休ませて、また秋には良くなっていると思います。
今後も、前哨戦は別ですが、マイルの距離にこだわっていきたいと思います。(区切りのGI・10勝目)狙っていたわけではありませんが、達成出来たことを嬉しく思います」

677 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 18:27:51.83 ID:i/gT+wmwa.net
6月8日(土) 阪神
舞子特別・・・チャレアーダ(栗・中内田)
天保山ステークス・・・ヌーディーカラー(栗・宮本)

6月9日(日) 東京
小金井特別・・・キタサンタイドー(栗・清水久)
江の島特別・・・オーヴォドーロ(美・久保田)

以上になります。

今週は1勝のみでしたが、その1勝は安田記念制覇という嬉しい結末に。

小豆島特別での騎乗から継続で乗って来たインディチャンプ、この馬で勝てた事は本当に大きかったのでは、そう思います。

その小豆島特別に乗った直後…

"この馬は走るわ、ずっと乗り続けたい"

この様に厩舎関係者に言っていた様なんですが、祐一の見る眼に間違いが無かった事、これも実証されたのではと思います。

前にも綴ったかと思いますが、競馬は"点と線"が繋がってこそのエンターテイメント、インディチャンプの勝利はそれを如実に体現しています。


来週は土曜が阪神、日曜は東京での騎乗となります。

エアスピネル、エプソムカップの想定に名前はありませんでした。

678 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 18:29:19.81 ID:u4pKZ6dHd.net
>>671
乙!

ギベオン4着福永騎手
「ゲートで後ろから崩れる感じになって出負け。
その影響か、道中もトモが入り切らない感じだった」

679 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 18:33:54.16 ID:R72IEKck0.net
>>677
おつです。勝てて本当よかった!

東京1800の重賞相性がいいのに残念ですね。

680 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 18:34:34.76 ID:cu8JB9L30.net
エプソムカップはエアスピネルに乗る予定だったんだ
回避は残念

681 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 18:44:36.46 ID:cil4B3Zsd.net
ソウルスターリング強奪出来なくて残念……

682 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 19:10:54.85 ID:Av/0ol630.net
≪レース回顧 by 福永祐一≫ 2019/6/2(日)インディチャンプ GT:安田記念優勝!
https://youtu.be/CvpdyPz4H1E

683 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 19:21:19.18 ID:jqjqsC1w0.net
>>677
心底気持ち悪い
他の騎手ならもっと早く出世だわ

684 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 19:54:20.37 ID:TOjPbc1v0.net
病んでるねぇ

685 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 19:57:51.52 ID:2kIPEJYAd.net
>>683
本当ですよね……同じファンとして恥ずかしいです……

686 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 20:13:17.07 ID:Av/0ol630.net
何度見ても完璧な勝利だ
直線ガラガラの内突いてたら伸びなかったのかな?
やんわりとモズを外へ押しのけて、一拍置いて追い出し始めるのかっけえ

687 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 20:21:37.58 ID:Qeg/FGL3d.net
高松宮記念から安田記念迄の春のGI シリーズ10戦で、最初と最後の2戦勝つとは持っているな
まあ牡牝混合芝2000m以上王道GI は例年の如く…だったが
ダービー・菊花・秋天勝てば充分ちゃ充分だが、欲を言えば未勝利のタイトルも獲って欲しいな

688 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 20:36:51.23 ID:hJTfuJIJ0.net
>>685
武基地ざまぁw

689 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 21:32:23.12 ID:71dBf5rQ0.net
福永磨いた新名刀インディチャンプ会心V
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201906020001-spnavi

690 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 21:37:19.74 ID:Av/0ol630.net
>>689
いい記事だ
ワグネリアンのダービーも全てが線で繋がった上での勝利だったと思うし
今回もドラマチックな勝利だ

691 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 21:39:00.73 ID:bzpwGjzGF.net
>>685
またIDコロコロしちゃって…
なんでそんなに必死なの?

692 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 21:45:16.35 ID:pNSs/DKka.net
>>491
幸運の猫だな

693 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/02(日) 23:07:59.65 ID:+ZirF8rd0.net
鞍上:福永 が、不安だた

694 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 04:54:58.93 ID:Z+EqvQJ+d.net
>>677
何時も有り難う御座います。
先週は10鞍1勝で、今週は僅か9鞍で1勝と、もどかしい状況が続いていますが、インディチャンプでの安田記念優勝は梅雨明けの晴天のような爽快感でしたね。
勝ち星は伸びず、勝率は低空飛行ですが、獲得賞金はミルコを抜き返し戸崎と僅差の4位。
今年のGI は11戦全て参加して【2.1.2.0.1.5】
人気【0.0.1.4.2.4】と1・2番人気馬に1度も乗れていないのを考慮すると、超絶馬質のルメデムと遜色ない素晴らしい成績だと思います。
勝利数という数字に顕れない部分で高いレベルで活躍していますが、平場の騎乗が減っているのが気になる処
来週も厳しい馬質になりそうですが、安田記念優勝の悦びを糧に、温かく見守り応援を続けたいですね。

695 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 05:59:51.68 ID:NZYmh4y6d.net
これで厳しい馬質とか…

696 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 07:33:03.25 ID:rWBF4hJfa.net
ベテランらしく量より質って感じだな
平場で無双するよりも大舞台でしっかり結果を出す

697 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 09:14:04.66 ID:QTVH9nTVd.net
さて、スポーツ紙全紙大人買いしてくるか

698 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 09:18:04.79 ID:oNn66y32d.net
このゴミを責任持って引き取りなさい

408 名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd02-zYuj [1.66.98.135])[] 2019/06/03(月) 09:05:39.10 ID:eWIvVIAUd
昨日は福永馬券で儲けたお金で御馳走三昧すわ〜

競馬ファンが馬券買うメインレースで洋梨の武基地は其処ら辺の道端の雑草でも喰ってろ!w(@翔んで埼玉)

699 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 09:24:53.99 ID:dm/HCqX50.net
G1で空気だからって本命馬2頭を妨害して存在感発揮するとはさすがだよ
賞金の安い平場で勝ち星重ねたところで意味なんてなからね
まぁ〜こういうところは見習う必要ないぞ

700 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 10:30:14.25 ID:KHZ3gpiNa.net
>>697
スポニチは買わんでもいいかも

701 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 13:49:46.36 ID:Lr9LN2kV0.net
武さんによると、レース後のDMMのパーティーの控室で
祐一に「ありがとうございました」と言われたらしいwww
やっぱり運も最大限向いたな
勝つ時はそんなもんだ

あと国枝先生、池江先生も同じ部屋で地獄のような時間だったとwww

702 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 15:08:13.86 ID:QMf42umra.net
今年は毎日王冠→ブリーダーズ→香港(状態次第)だろうな、調整ミスがあったにせよ京都は微妙っぽいんでマイルは来年でいいかな、飛ばしてくれる馬さえいてたら秋天も出てほしいけど

703 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 15:22:17.52 ID:LdAmLBBBa.net
秋天はさすがにワグネリアンじゃん?
出られればだけど…

704 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 16:25:18.83 ID:xj9Nn8rgd.net
シルクレーシング米本昌史代表(44)は、インディチャンプの金星にまさかのアーモンドアイの3着で、さぞ複雑か心境かと思いきや、
「複雑ってことはないですよ。
会員と一緒に喜びを分かち合えるのが一番」と笑顔を見せた。
4番人気の勝利に「東京新聞杯の頃から充実ぶりが凄かったですから。
祐一と手が合うし、一緒に表彰台に上がったことがなく、いつかはと願っていました」と頬を紅潮させた。
インディチャンプには当歳の半妹(父キンシャサノキセキ)と1歳の半妹(父ダイワメジャー)がおり、母ウィルパワーのおなかにはジャスタウェイの子が息づいている。

有り難い御言葉。
プリモシーンまた乗せて貰えるといいな。

705 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 16:36:20.81 ID:sqLzZ2nMd.net
インディチャンプには、ジャックルマロワ賞(8/11ドーヴィル仏GI 芝16)、ブリーダーズCマイル(11/2サンタアニタ米GI 芝16)の優先出走権が付与された。

夢は膨らむばかり
(*´ω`*)

706 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 16:59:15.69 ID:quzCN1gCd.net
レースレコードの激戦を制したのは、GI 初挑戦の4番人気インディチャンプ。
殊勲の福永騎手は何度もガッツポーズを作り、歓声に応えた。
「完璧に乗らないと太刀打ちできない相手だと思っていたけど、スタートから何からイメージ通り。
自分でも驚くほど冷静に乗れました。
日本で一番強い馬を負かしたのは、偶然ではできないことだと思います」
レース前夜に作戦を練り、パドックで陣営から了承を取りつけた。
「3列目のインにつけて直線で前を行く馬の間を割りたい」
その言葉通り、課題のスタートをきっちりと決めて4、5番手を追走。
直線では馬場の真ん中を割って出て、逃げ粘るアエロリットを捕らえ、外から迫る女傑の強襲を凌ぎ切った。
「ずっとコンビを組ませてもらったのは大きい。
圧倒的に厳しい相手にどうやって勝てるか考え、出した答えを実行できたのは自分にとっても大きい」
24個目のGI タイトルはユーイチにとっても格別の味だ。
レース後、ノーザンファーム天栄へ放牧に出された。
鞍上は「明らかに左回りの方がいい。
右回りだと内にモタれる」と明かした上で、「弱点を克服できれば更に上を目指せる。
アーモンドアイを負かした馬として大変な立場になるけど、一緒に大きな壁を打ち破っていけたら」と決意を口にした。

えっ!?天栄調整馬だったんか?

707 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 17:02:25.65 ID:NZYmh4y6d.net
海外行くなら騎手替えないと

708 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 17:17:27.61 ID:DIZ7qDNhd.net
「音無先生に余計なことを言われたらどうしようと思ったんですけど、『任す』と言ってくれました」と、笑いながら打ち明けた。
音無師も鞍上を絶賛した。
「(福永が)言った通りのレースだったので、安心して見てられた。
でも、これだけのメンバー。
いいレースをしてくれと思っていたけど、まさか勝つまでは…
滅茶苦茶嬉しいですね」

ビッグアーサーSSもテキが戦略上手の福永さんに作戦任せていれば勝っていたな。
今後も良い関係を継続できれば。

709 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 17:51:47.59 ID:D8zZtlrG0.net
>>706
北海道に帰るからじゃないの?
違ってたらごめん

710 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 18:29:16.57 ID:XfHIf2jK0.net
https://i.imgur.com/pemZNNq.jpg
https://i.imgur.com/xdP7M4T.jpg

711 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 18:36:13.83 ID:VU5WJtjzd.net
ジャスタウェイ馬主
大和屋暁
「ジャスタウェイ産駒の2歳馬ですが、我が愛馬であるエオスモン(須貝厩舎♀母ショアー)は今月末に中京でデビューを予定しております。
厩舎での担当は、ジャスタウェイも担当してくれた榎本優也君。
鞍上もジャスタウェイの主戦騎手だった福永祐一騎手を予定しています。
チーム再結成的な感慨がありますね。
お父さんの新馬戦と同じような結果が出てくれることを祈りつつ、POGで強くお勧めできる状態であることを言及しておきましょう。
もう1頭お伝えしたいのが、社台RH のアジャストザルート(池添学厩舎♂母エヴァディングタンペット)
こちらも中京開催でデビュー予定で、牧場での動きは中々のものだったようで素質あり!
他にもあのフィエールマンの半妹ルーツドールや、シルクレーシングで池江厩舎でシーイズトウショウの子ヴェルテックスなど、楽しみなジャスタウェイ産駒が目白押しで、今年も目を離せませんね。

これは楽しみ
信頼回復になれば

初年度産駒はアドマイヤジャスタがGI 2着、ヴェロックスが皐月2着ダービー3着と活躍
クラシックパートナーになれれば最高だな。

712 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 18:45:26.17 ID:wp7p4hlzd.net
>>710

GI 勝ってのユーイチスマイルが見れて満足

エプソムカップは過去10年
10セイウンワンダー1人1着
11ダークシャドウ1人1着
12ダノンシャーク2人2着
13ジャスタウェイ3人2着
18グリュイエール5人3着
と好相性のレースで、乗り馬ないのは残念

GI で大顰蹙買った誰彼さん自主休業しないかなぁ(チラッ、チラッ)

713 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 18:54:53.03 ID:6X4uAmpPa.net
ところで宝塚記念は何乗るのよ
メールドグラースか?

714 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 19:10:01.88 ID:zdOWW+IKd.net
前前走福永、前走武藤3人1着アメリカンファクトは日曜阪神10R安芸S出走予定
鞍上は未定
ギャロップ印
◎△○☆▲▲○
同レースには前走福永3人4着のマルカソレイユも鞍上ミルコで出走予定…

土曜阪神10R2勝クラス舞子特別は
キラーコンテンツ(福永1人2着→川田)
▲▲○▲○△◎
ローゼンクリーガー(ファルコンS福永2人3着→和田)
◎○▲◎☆○☆
チャレアーダ(福永1人11着→中井6人7着→福永)
…△…△…◎…

代打のキラーコンテンツは兎も角、同期の高橋亮とのコンビで活躍を楽しみにしていたローゼンクリーガーは自己条件戻りで非情の乗り替わり(涙)

715 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 19:15:08.18 ID:zdOWW+IKd.net
土曜阪神9R生田特別
矢作厩舎ディスモーメント(未勝利福永4人1着→福永4人7着)は、何故かギャロップでは騎手未定で他馬に福永さんの名前無し???

716 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 19:56:55.85 ID:6oeE5+8M0.net
>>713
調子に乗るなよ?
乗らせてもらうんだ

717 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 21:07:25.28 ID:vj7z0xC7d.net
>>713
安田記念はたまたま勝ったけど、干されてることには変わりないんだよ
見学に決まってるだろ

718 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 21:18:00.26 ID:rudCffVgd.net
>>713
メイショウクビですからね……
何を強奪するんですかね……

719 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 22:32:02.88 ID:cvoCvo0nd.net
>>210
JRA GI
単勝回収率・複勝回収率
福永56%・92%>武豊53%・71%

因みに19安田記念前の単勝回収率は
福永51%<武豊53%
(本当はちゃんとデータを熟知している人w)

720 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 22:45:20.85 ID:h8ZqusOG0.net
>>709
天栄経由

721 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 22:52:27.72 ID:ytgdhag+d.net
>>707
エイシンプレストン、シーザリオ、ジャスタウェイと、強い勝たせ方をしたことも知らないニワカか…

722 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 22:59:14.01 ID:eR1pELCO0.net
>>716-717 悔しいの?ww

723 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 23:14:04.50 ID:bXmziRw7d.net
GIで音無先生とのタッグは10戦目で初戴冠
藤原英先生とのタッグは15戦目で初戴冠
後は7戦してGI 未勝利の矢作厩舎の馬で勝って欲しいな

724 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/03(月) 23:59:21.64 ID:6oeE5+8M0.net
>>719
だから福永がゴミで売れてねえだけだっての
馬は強いのばっかりなんだよタコ

725 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/04(火) 00:20:53.65 ID:9Df7u8Lld.net
>>724
証明してよ、それ
他スレで見たけど、昨年の阪神Cと今年の阪急杯で見る限り、福永くんだから売れてるか、武さんだからもっと売れないかが出てるよね
この現象が何故なのか、ちゃんと説明してくれないかな
君の言い分だと、誰もが納得できる解答を導いてるはずだし

726 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/04(火) 00:27:16.38 ID:LF/1d0LZd.net
>>722
宝塚乗り馬なくて悔しいの?ww

727 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/04(火) 00:39:49.64 ID:9Df7u8Lld.net
>>725
一応参考までに
阪神C
一着 菱田(55kg)
二着 Cデム(56kg)
阪急杯
一番人気 福永(56kg)
三番人気 武豊(55kg)
AコースとBコースの違いはあれど、同じ阪神千四だからさほど差は無し
サンカルロはどっちでも勝ってるし、何度も好走してるしね
売れないはずの騎手が、前走完敗した馬を凌ぐ理由が早く知りたいな

728 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/04(火) 00:59:10.27 ID:BywzMzFi0.net
>>727
阪神カップ
ダイアナヘイロー 38.3倍
ミスターメロディ 6.0倍
阪急杯
ダイアナヘイロー 5.7倍
ミスターメロディ 4.0倍

阪神Cと阪急杯で単勝オッズの差縮まってるな

729 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/04(火) 01:05:40.02 ID:M7BxkKij0.net
ヴィクトリアマイルでも論破されてるのになあ
単勝オッズがおかしかったでしょうが

730 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/04(火) 01:08:32.55 ID:BywzMzFi0.net
>>727
しかもその理屈なら
秋華賞
2着 リスグラシュー 武豊 4番人気
3着 モズカッチャン デム 5番人気
エリザベス女王杯
7番人気 リスグラシュー 福永
5番人気 モズカッチャン デム

秋華賞で先着してるのに武豊から福永に替わって人気落ちてる理由はなんだ?

731 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/04(火) 01:14:01.28 ID:M7BxkKij0.net
何度でも言うよ
福永の単勝は売れない
勝ちへの執念がないのは信者がよくわかってんだろ

732 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/04(火) 01:17:58.89 ID:naVWyLcs0.net
>>723
大久保厩舎の馬で春の天皇賞勝ってほしいわ

733 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/04(火) 01:19:24.59 ID:9Df7u8Lld.net
>>728
差が縮まる?
楽勝したんだから超えて当然のはず
まして菱田→武豊、Cデム→福永と鞍上弱化と強化なんだし

>>729
ヴィクトリアマイル?論破?
寝言は寝てからにしましょう

>>730
秋華賞でモズは落鉄して差のない結果、エリ女でリスグラは出涸らし状態
事実、武はエリ女、リスグラをポイ捨てして他の馬に騎乗予定だったでしょう
こっちは簡単な理由だよね

で、なんで楽勝した馬が、売れない騎手より人気しないの?

734 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/04(火) 01:31:59.40 ID:BywzMzFi0.net
>>733
武豊より福永のほうが人気するという事実があるならリスグラシューはモズカッチャンに人気逆転されないと思うが
武豊→福永は鞍上強化で人気もアップするんじゃないの?

735 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/04(火) 01:38:37.76 ID:9Df7u8Lld.net
>>734
誰がいつそんなことでを?
福永くんは売れない騎手なんでしょ
武さんは売れる騎手なんでしょ
だから説明を求めてるのに、全く違う内容に変えちゃダメだよ
売れない騎手が一番人気になる理由と、売れる騎手が人気しない理由を

736 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/04(火) 01:39:25.74 ID:9Df7u8Lld.net
>>735
ことでを→ことを

737 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/04(火) 01:43:37.15 ID:BywzMzFi0.net
>>735
福永さんは売れる騎手なんでしょ
武豊は売れない騎手なんでしょ
売れない騎手から売れる騎手に替わったリスグラシューがモズカッチャンに人気逆転されるという現象が起こるはずなくないか?

738 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/04(火) 03:15:17.71 ID:nIh29iKWa.net
>>723
音無とは利一元嫁の馬で勝ってたと思ってたわ

739 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/04(火) 05:33:05.61 ID:M7BxkKij0.net
>>736
落ち着けよ
全く証明出来てないから焦ってるのは理解してあげるけど

740 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/06/04(火) 06:13:31.29 ID:9Df7u8Lld.net
>>737
なんだ、いつも通り答えられないから逃げるだけか…
散々大きな声で売れない騎手と叫んでいながら、証明してとお願いすれば話をすり替えて知らんぷり
これに懲りて今後、福永くんが売れない騎手なんて戯言はやめなよ

>>739
で、いつ証明してくれるの?

総レス数 1004
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★