2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元地方騎手です。

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/18(月) 19:55:38.31 ID:Z2Yql3Z9p.net
何か質問ある

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/18(月) 22:58:06.09 ID:e/bEs0Mf0.net
お名前は?

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 07:33:38.60 ID:gym0dQawp.net
>>2
シークレットです。
個人を特定する事は答えられません。
すいません。

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 07:41:33.16 ID:Y/ymkB7jp.net
八百長あるよね?

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 09:53:08.80 ID:U16M0WW1d.net
中央?地方?

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 11:33:01.61 ID:gym0dQawp.net
>>4
はい。

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 11:33:31.32 ID:gym0dQawp.net
>>5
地方です

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 11:52:42.22 ID:9WEAnoEP0.net
まゆゆ暇なんだな
岩手競馬の見回りしろよ

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 12:14:48.20 ID:U16M0WW1d.net
>>7
ありがとう

何年間騎乗してましたか?

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 12:29:38.60 ID:gym0dQawp.net
>>8
まゆゆじゃない!!

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 12:33:14.27 ID:gym0dQawp.net
>>9
20年前後です

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 12:38:00.09 ID:yU0M3T5ya.net
>>11
まゆゆは20年もやらなかったろう

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 12:41:17.82 ID:gym0dQawp.net
>>12
あんなガキと一緒にしないでもらいたいです。

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 12:44:20.53 ID:tF5D55ma0.net
地方で
この人上手いなと思う騎手は?

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 13:23:51.94 ID:a2Rr/JJz0.net
あー、中津のアイツか

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 13:24:48.98 ID:OFuw/rL3a.net
坂本敏美騎手はとても上手でした。

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 13:25:26.57 ID:OFuw/rL3a.net
アンカツ君も憧れる騎手でした。

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 13:57:11.07 ID:a2Rr/JJz0.net
アンタが安田博康かw

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 14:03:33.59 ID:IF3Ww4tG0.net
今は何やってんの?
競馬関連の仕事してるの?

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 14:08:49.16 ID:HlTOdDa8d.net
おにぎり屋さんです

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 14:24:09.76 ID:q2YgnReB0.net
米田?

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 14:31:39.94 ID:XbeLbb+Gp.net
>>14
いない。
いい馬、乗れば誰でも勝てる

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 14:34:33.19 ID:XbeLbb+Gp.net
>>19
今は現役の時にお世話になった馬主さんの
会社で働いてます。今は競馬とは関係ありません。

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 15:20:02.95 ID:U16M0WW1d.net
>>22
この言葉が地方競馬を物語ってますね

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 15:20:36.39 ID:U16M0WW1d.net
>>11
ありがとう

随分長くやってたんですね

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 15:20:39.83 ID:MGTpWPXUM.net
八百長は、ヤーサンがプロデュースして仕切ってるの?
そるとも、単に馬主か調教師が指示してるだけ?

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 16:40:48.71 ID:a2Rr/JJz0.net
そのヤーさんが馬主なんやで

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 17:20:22.74 ID:xB/OmVxea.net
騎手時代の年収はいくらくらいでしたか

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 18:54:30.87 ID:J+D2CaPOM.net
歳は?

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 19:47:22.55 ID:CIG9cnY/0.net
八百長は中央競馬でもあるの?
具体的にどんな八百長?

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 20:36:01.35 ID:m6K1DFm00.net
名前黒塗りでいいから機種免許うpして

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 21:27:24.70 ID:5D+3HVh7M.net
丸太か?

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 21:57:34.76 ID:G2OT1S5t0.net
八百長の手口教えて

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 22:32:01.28 ID:XbeLbb+Gp.net
>>28
2千万ぐらい

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 22:32:20.28 ID:XbeLbb+Gp.net
>>29
シークレット

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 22:33:46.09 ID:QiE+RKnZ0.net
>>34
そんなに!
割と有名な騎手か

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 22:35:33.91 ID:XbeLbb+Gp.net
>>26
ヤオは基本的に単独。指示は調教師の時もあるし、馬主の時もあるヤーさんなのかは、わからない。ヤクザは基本、馬主になれないから。
名義貸しとかではあると思う

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 22:36:15.32 ID:XbeLbb+Gp.net
>>31
もう免許ない

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 22:36:44.86 ID:XbeLbb+Gp.net
>>30
中央の事はわからない。

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 22:38:35.26 ID:XbeLbb+Gp.net
>>33
俺はオブラートにしか言われた事ない。
回ってくるだけでいいよとか

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 22:42:59.08 ID:G2OT1S5t0.net
>>40
1番人気で4着以下に負けろってことですか?

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 23:32:22.03 ID:XbeLbb+Gp.net
>>41
そうゆう事ですね。

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 23:36:55.47 ID:G2OT1S5t0.net
やっぱそうですか サンクス

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/19(火) 23:58:30.63 ID:o9rH5+z/r.net
>>40
そう言われて勝ったりすると干されるの?

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/20(水) 07:59:29.08 ID:WSsxILz3M.net
何期生?

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/20(水) 08:16:13.39 ID:OUj/FJD6p.net
>>44
俺は指示を無視した事ないからわからない。
指示が入る時は謝礼貰えるから無視する奴いないと思う

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/20(水) 08:16:35.38 ID:OUj/FJD6p.net
>>45
秘密

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/20(水) 11:34:12.39 ID:yBiNrIHfp.net
吉原とかの謎騎乗見てどう思う?
やっぱりプロから見ても不自然?

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/20(水) 12:06:58.68 ID:BvkXkVllM.net
年収からすると南関かな?

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/20(水) 12:28:30.91 ID:OUj/FJD6p.net
はい。これやってるなって時ありますね。
あきらかに差せない所から追い出したり、
変なとこで足使ったり。でも一般の人には
理解しにくいと思いますが、八百長もふくめて
地方競馬だと思って観てほしいです。

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/20(水) 12:28:50.61 ID:OUj/FJD6p.net
>>49
ご想像にお任せします。

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/20(水) 12:38:58.63 ID:mJeo4WoUa.net
折笠

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/20(水) 15:22:34.79 ID:mKEOBPDYM.net
中野

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/20(水) 21:30:57.26 ID:9ILHd1+N0.net
人生で1番エロい体験を話して

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/20(水) 22:01:26.53 ID:bf8Bm5520.net
馬券は買いますか?

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/20(水) 22:41:14.92 ID:OUj/FJD6p.net
>>55
たまに買いますよ。
でも当たらないですね。

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/20(水) 22:41:46.94 ID:OUj/FJD6p.net
>>54
ないです

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/20(水) 22:49:10.06 ID:6RcErslz0.net
親族に競馬関係者いる?

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/21(木) 02:18:21.86 ID:6qaJA/un0.net
石崎駿や吉原や向山の怪しい騎乗について聞かせて。

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/21(木) 06:43:26.14 ID:OKFJNH4tp.net
>>58
います

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/21(木) 06:44:03.39 ID:OKFJNH4tp.net
>>59
前にも買いたけど八百長は仕方ない

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/21(木) 09:06:48.60 ID:m1wQeyvMK.net
ハナ譲れない時に強引にハナ切って騎手によっては裏で殴ったり蹴られたりされたことありますか。

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/21(木) 09:46:56.86 ID:zdq5aSQHd.net
仲田さんお久しぶりっす

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/21(木) 11:12:45.31 ID:r6EkLwKmd.net
そろそろ特定板にこのスレの主特定させてもらうわじゃあな

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/21(木) 11:36:31.73 ID:OKFJNH4tp.net
>>62
ありますね。後輩殴った事もありますし。
殴られた事もあります。

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/21(木) 11:36:56.21 ID:OKFJNH4tp.net
>>64
どうぞお好きに

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/21(木) 11:41:26.94 ID:cUIRHfWOM.net
これってあれだろ、元騎手を騙った八百長き◯がいの立てたスレなんだろ。
前は馬主を騙ってことあったしな。
お前、どんだけ暇なんだよww

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/21(木) 12:53:50.98 ID:m1wQeyvMK.net
>>65
やっぱ、そういう事されてもめげない騎手がその後大成していくんですかね?
ひるむような若手は駄馬しか回って来ないんでしょ?

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/21(木) 22:09:01.63 ID:OKFJNH4tp.net
>>68
1番大切なのはやっぱ馬質ですね。
いい馬と出会って大きいところとれれば、
自然と馬は集まってきますね。運も重要。

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 11:03:16.63 ID:WLUsztqlK.net
勝ったレースで最高の賞金はいくらでしたか?
騎手の取り分も併記して下さると嬉しいです。

71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 16:12:47.31 ID:ZB1LAfzX0.net
>>37
有り難う。
俺も、勝つなよ5着以内な。
って言う。

72 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 18:03:07.92 ID:JMn/MxwGp.net
>>70
2千万ぐらいだね。
地方の騎手は基本みんな厩舎に所属しているので、賞金5パーセントプラス騎乗手当が給料になります。一か月でまとめて振り込まれるので、
月収には少し差がでてきます。プラス馬主にお小遣い貰ったり先生にお小遣い貰ったりします。

73 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 18:39:38.81 ID:QXzPj/RY0.net
>>72
???
固定給無しなの?

74 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 18:53:43.46 ID:ZTIIgQyU0.net
今日の10レースの左海は完全にヤオですよね?
左海は人気馬に乗ると出遅れ多いし。

75 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 19:30:19.87 ID:2wIfJzNBd.net
>>72
進上金って開催ごとに主催者から精算じゃないの?

76 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 19:40:20.46 ID:JMn/MxwGp.net
>>73
無いです。あんちゃんの時は貰えますが
5年目ぐらいで貰えなくなります。
だから乗鞍、勝ち鞍少ない騎手は10年ぐらいで
食べれなくなるので引退するしかありません。

77 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 19:41:09.22 ID:JMn/MxwGp.net
>>75
今は知りませんが自分の時は1カ月でした。

78 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 19:51:32.43 ID:E6Eb8Kao0.net
所属してたところじゃなくてもいいから

上手いと思う騎手と下手な騎手
人が好い騎手と近づきたくない人教えて

79 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 20:52:11.01 ID:WLUsztqlK.net
上で坂本騎手や、アンカツに憧れたって書いてるよ。
かなりのベテランだね。
東海所属の人だね。

80 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 21:12:48.65 ID:O6GPzhdyd.net
>>72
この時点で嘘確定じゃん

81 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 21:14:21.63 ID:wMrR88wXM.net
岐阜名古屋で年2千万か

82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 21:14:48.22 ID:wMrR88wXM.net
吉田

83 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 21:32:54.60 ID:QXzPj/RY0.net
>>76
そ、そうなのか…(;o;)

84 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 22:08:40.78 ID:kStJ/5SG0.net
半杭?

85 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 22:18:01.07 ID:G96y7eT00.net
騎手も馬券は買うのですか?
調教師や厩務員とかも買うの?
買うときは、誰にたのむの?

86 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 23:19:54.18 ID:JMn/MxwGp.net
>>74
出遅れは仕方ない。ヤオかはあのアングルじゃわからない。上空から撮影してくれるとわかりやすいんだけどな。

87 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 23:22:38.94 ID:JMn/MxwGp.net
>>78
石崎駿は上手いただ素行がよくない。
下手くそは騎乗経験重ねれば誰でも上手くなる
わかりやすく例えるなら車の運転と一緒。

88 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/22(金) 23:24:29.52 ID:JMn/MxwGp.net
>>85
とある競馬場に遠征で乗りに行った時に普通に
競馬関係者馬券購入してた。もう廃止になった競馬場ですけどね。

89 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/23(土) 00:01:40.00 ID:AkGlx05A0.net
最初に騎手を志すなら
収入的に中央選ぶしかあり得ないのに
なんでわざわざ地方騎手になったんですか
腕なんて関係なく馬次第なら
なおさら中央を選ぶだろうに
情弱だったんですかマゾだったんですか

90 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/23(土) 01:48:20.11 ID:G3ylTugN0.net
勝負服は1着どれくらいしたの?
あと何着くらい持っていたの?

91 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/23(土) 05:07:32.14 ID:t86HQINfd.net
教養センターの教官ってどう思う?
元騎手とかいないんでしょ

92 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/23(土) 08:33:15.97 ID:oDPGoSlLp.net
>>89
昔はコネがないと騎手になれませんでした。
中央競馬にはコネはありませんでした。
地方競馬にはコネがあったので地方競馬に進みました。16で騎手の世界に入ったので正直、
地方と中央の違いがわかりませんでした。

93 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/23(土) 08:37:04.29 ID:oDPGoSlLp.net
>>91
厳しかったですね。
先生とはまともに怖くて口、聞けませんでした。元騎手かはわかりません。

94 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/23(土) 08:40:01.58 ID:oDPGoSlLp.net
>>90
2ー3万円ですね。5着ぐらい持ってました。

95 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/23(土) 09:51:12.46 ID:bxxzXJ1n0.net
>>76
と、言う事は調教師がセンター出たての子を所属にする抵抗はあまり無いって事?
五年位は給料払わないとイケないけど。

96 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/23(土) 10:50:28.86 ID:oDPGoSlLp.net
>>95ないと思うよ。
今はわからないけど死ぬほどこき使われますけどね。自分の時間なんてない。騎手になってから逃げだす奴も何人もいましたね。

97 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/23(土) 12:36:09.79 ID:ft+X+rpd0.net
騎手が特定の人へ向けて、ヤリヤラズのサインを送ることって、ありましたか?パドックとか返し馬の時とか、騎手の仕草でサインを送ることって本当にありますか?

98 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/23(土) 12:38:56.89 ID:ft+X+rpd0.net
専門紙の方とグルになって、八百長ってありますか??専門紙の紙面上はグリグリの本命→圧倒的人気を作る→ヤラズで敗退。みたいな。

99 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/23(土) 12:42:48.00 ID:ft+X+rpd0.net
調整ルームって携帯の持ち込み緩い?

一般のファンが、どんなに一生懸命予想してもヤラズがある限り予想は無意味?
元騎手さんなら、地方競馬の馬券は買いますか?買いたいと思いますか?馬券は大きなレースだけにした方がいいですか?

100 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/23(土) 12:45:08.04 ID:Lch8jiyLr.net
渡辺壮さんでしたら、お酒はほどほどになさりご自愛ください

101 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/23(土) 12:48:53.38 ID:Lch8jiyLr.net
>>96
ついでに
当時浦和所属だった4騎手が(おそらく待遇面で不満トラブル等が原因で)集団脱走した事件について、なにか思われたことがありましたら、ご教示をお願いいたします。

102 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/23(土) 18:07:04.71 ID:bxxzXJ1n0.net
>>96
それじゃセンター出る子全て南関希望出来るじゃん!

103 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 07:23:28.00 ID:c59ttYGZp.net
>>97
ないと思います。馬主の人は開催している時に、騎手と話すことが出来るので、それで察してください

104 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 07:26:25.41 ID:c59ttYGZp.net
>>98
それはあると思います。専門紙も売れないと意味がないので、逆に人気のない馬、ずっとヤラズしてきた馬、に印を教えたりしてると思います

105 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 07:35:55.17 ID:c59ttYGZp.net
>>99
携帯の持ち込みは普通にあります。
馬券は買いませんね。
ファンがあっての競馬ってのはよく理解していますが、悪い言い方になってしまいますが、
ファンは遊びでギャンブルをやっているのであって、騎手は仕事で、馬に乗っているわけです。
あなたが騎手で、1着になって10万貰えるのと、
ヤラズして負けて30万貰えるのならどっちを選びますかって話しです。前者を選ぶのは俺は綺麗事だと思います。

106 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 07:37:30.30 ID:c59ttYGZp.net
>>101
そうゆう奴たくさん見てきたからなんとも、、、別に何とも思わないかな。

107 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 07:55:43.48 ID:Xb0qeSlS0.net
地方はヤラズも含めて予想して
遊ぶのが一番ってことですね。
外れても、他に収入ある人が馬券買ってる訳だし

108 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 14:37:34.43 ID:DlC40eDq0.net
ひょっとして江川騎手?南関の

109 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 16:23:18.57 ID:HvR8JbMw0.net
>>108
特定しても仕方ないだろ。
変態と変わらん。

110 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 18:56:15.50 ID:c59ttYGZp.net
>>108
詮索はやめてください。

111 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 20:42:43.04 ID:mZqMdCJ30.net
地方競馬の専門紙のトラックマンって、きちんと取材してますか?調教師のコメントとか調教タイムとか中身は本物なの?なんか適当な感じがするんだが

112 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 20:45:33.77 ID:mZqMdCJ30.net
あと、ヤリヤラズの場合、他の騎手との話し合いってついてますか?またその場合は、どの場面で話し合うのですか?レース前の輪乗りの時とか?今回は控えるからお前がハナを切れ!とか。

113 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 20:51:40.89 ID:mZqMdCJ30.net
騎手の親族で馬券買ってる人いますか?
騎手が事前に八百長の情報を親族に漏らして馬券を買わせたりして、身内が儲ける事って簡単にできますよね?明日の○レースは俺の馬は人気で敗退するから、俺の馬は外して買え!とか。

114 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 21:11:49.13 ID:c59ttYGZp.net
>>111
いますよちゃんと。タイム計ったり。
インタビューしたりしてるよ。

115 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 21:13:22.32 ID:c59ttYGZp.net
>>112ヤラズは基本単独。
ただ騎手でも派閥があって、あの馬潰してこいみたいなのはある。

116 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 21:14:32.39 ID:c59ttYGZp.net
>>113
それはわからない。俺は教えた事ない。
仕事とはいえやっぱりヤラズは罪悪感あるからな。

117 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 21:40:54.32 ID:mZqMdCJ30.net
調教師が馬券買ってる。と、いってましたが、調教師は誰かに買わせてるの?いつも締め切り間際で大量買いが入るので、一般人にはヤラズ情報の把握は無理です

118 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 21:42:47.27 ID:mZqMdCJ30.net
廃止直前の北関東なんかは、関係者が馬券買いまくって、オッズがガタガタでしたよね?

119 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 21:49:41.07 ID:mZqMdCJ30.net
明らかに八百長した後のレースのパドックに出てくる騎手の心理ですが、野次られても何も感じてないんですかね?私はヤラズを決められ悔しくて石崎に野次りました。騎手は野次とか聞こえてます?全く相手にしてないのかな?

120 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 21:51:37.98 ID:mZqMdCJ30.net
騎手も電話投票入ってますか?中央でも地方でも。競艇とかも入ってますか?

121 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 21:59:25.30 ID:c59ttYGZp.net
>>117
馬主が買ってると思う。
ファンの皆さんは知ってると思いますが、
馬主何て基本儲かりません。
その馬主さんに少しでもいい思いをさせるためにヤリ、ヤラズがあるのです。理解してください。全部が全部、ヤリ。ヤラズではないので安心はしてください。

122 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 22:03:24.36 ID:c59ttYGZp.net
>>118
騎手は単勝の人気ぐらいしかみないからな。
よくわからん。

123 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 22:07:40.71 ID:c59ttYGZp.net
>>119
野次は聞こえますね。
野次でいちいち気にしてたら、やってられませんよ。騎手の皆さん基本メンタル強い人多いですよ

124 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 22:12:26.31 ID:c59ttYGZp.net
>>120
入ってる人、いましたね。
競輪、競艇、オート、好きな人、多いですね。
今は下火になってしまいましたが、俺らの時代はパチンコ行く人が多かったですね。

125 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 22:19:53.89 ID:mZqMdCJ30.net
自分は、近年のネット投票の充実で地方にハマリ、1200万の借金で自己破産しました。ギャンブル依存です。元騎手さんから、何かアドバイス下さい!辞めたくてもやめれないんです。。

126 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 22:27:52.17 ID:c59ttYGZp.net
>>125
ギャンブルは儲からないし。
素人が馬みれるわけないから、
元騎手の俺だってわからない。
馬なんて本当に跨がらないとわからないよ。
調子がいいなって思っても負ける時あるし、
あっ勝っちゃったみたいなレースも何度もありました。儲からないって気づいた時にギャンブルやめれるんじゃないですかね?

127 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 22:34:54.64 ID:mZqMdCJ30.net
東海、金沢によく見られる、分断競馬も八百長の一種?

128 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/24(日) 22:35:46.71 ID:Uif5xnnG0.net
>>102
これについてはどう思いますか?
センターの教官が入所当初から所属が決まっていない子に南関以外をやけに勧めてくる背景について。
主催者からセンターに依頼があるって事ですよね?

129 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/25(月) 00:11:28.80 ID:2g+zcXMDd.net
【悲報】瀧川寿希也騎手、詐欺師の動画に出演
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1551009919/
について 何かコメントしてや

130 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/25(月) 00:37:05.00 ID:A9bOz7dwK.net
お気に入りの競馬場や苦手の競馬場、得意な競馬場とかありますか?
ピンク内田騎手は園田が苦手と公言されてた事あったので。

131 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/25(月) 07:32:54.02 ID:/IvrASQsp.net
>>128
まぁ賞金的にも皆んな、南関に憧れますよね。
でも他の地方競馬もネット販売で売り上げ
好調って聞きます。別に南関にこだわる必要は
ないのかなって思います。
俺はどうしても騎手になりたかったから、
こだわりはありませんでした。

132 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/25(月) 07:35:43.11 ID:/IvrASQsp.net
>>129
動画みました。
よく瀧川騎手以外の2人はよく知りません。
深い話をしてて、内容的には面白いと思います。

133 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/25(月) 07:52:26.22 ID:XHmvW0HZ0.net
減量は苦しんだほうですか?
サウナはどれくらい入っているのですか?

134 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/25(月) 07:53:19.26 ID:/IvrASQsp.net
>>130
広い競馬場が好きです。
大井、盛岡、船橋、府中、
笠松、名古屋、水沢、浦和は苦手でした。

135 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/25(月) 08:05:05.67 ID:t9nNTd8na.net
>>22
アンカツは?

136 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/25(月) 08:21:39.15 ID:/IvrASQsp.net
>>135
あれは知らない奴が勝手に書いただけ。
先駆者だとは思いますが、尊敬はしてない。

137 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/25(月) 08:23:44.47 ID:/IvrASQsp.net
>>133
30超えてからは苦しみましたね。
体重中々落とせなくて。
俺の場合15分入って水風呂、これを4セット
やってました。

138 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/25(月) 12:11:56.21 ID:8cc+ctYYr.net
>>131
こだわらない人なんかいるんだ
JRA受けずに地方競馬だけ受ける子もいるし…人の気持ちはわからないね。

139 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/25(月) 12:28:54.28 ID:p0wQ3psDp.net
地方見て思うこと。
最初から手を抜いていたり、途中から1着がなくなったとわかり手を抜いたりする事が多すぎる。
多分厩舎あたりから無理はするな的な指示を受けてるんだろうな。地方馬は連投が普通なので
極力全力を出さないようにしているのか?

昨日の高知6Rだったか、林がまくられて先頭とだいぶ差があったが、ゴールまで必死に追って3着に来ていた。地方ではかなり稀なレースだった。次走は全くお釣り無さそうだが、あれは3着でも調教師から怒られるんだろうな。

140 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/26(火) 09:22:48.88 ID:7dyO43Y6a.net
>>63
まだここにいるのかな
昔、こいつに完全に釣られたことがあるわー
絶対高田潤だと思った

141 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/26(火) 21:25:03.82 ID:ewPkSj0gK.net
調整ルームではどんな事して過ごしたんですか?
食事などは用意された決まったメニューしか食べられないんですか?
バイキングとか食べ物持ち込みは駄目?
あと雑用なんでもさせられて時間ないと書かれてましたが調整ルームが唯一ゆっくり出来る時間だったんでしょうか?
それともその時も調教に駆り出されたり馬の世話したりされたんですか?

142 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/26(火) 22:16:55.23 ID:yPIj4b/Jp.net
>>141
食べ物の持ち込みは自由だけど、あまり食事はしないですね。ファンからの差し入れとか食べてました。食事は食堂がありそこで食べます。
若手の頃は朝、調教そのままレースって感じです。レース終わって馬、洗ったり、餌あげたり
やらされます。ベテランになると調教は乗らないでレースのみ。かなり楽です。
南間では◯崎、◯崎、などは若手の頃から、
優遇されてて、馬の調教など、世話など一切してません。レースのみです。どこの世界も、
二世は有利ですね。

143 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/26(火) 22:32:11.65 ID:IE+99Y1u0.net
石山か

144 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/27(水) 03:45:51.56 ID:aGcPYZl+d.net
ニセモノ確定、ザキシュンはJRA競馬学校退学後厩務員身分を経て騎手免許取得
ザキヤマも親父がそこは厳しくしてる

145 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/27(水) 04:19:19.04 ID:UHo3YLxpd.net
>>87といい駿の事だけはやたらとあれですね

146 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/27(水) 06:37:26.74 ID:KGfOwexcp.net
>>144
おたく何知ったような口。聞いてるのかな?
瀧川騎手がいってただろ、調教乗らないって
そうゆう騎手はかなりいるから。
つい昔、笠松から園田に移籍したk騎手。
K騎手も笠松から園田に移籍して、1年間厩務員生活したみたいな、美談で取り上げられてるけど、わかりやすく説明すると、園田の調教師のコネで移籍して、確か半年か一年ぐらい、
遊びほうけてただけだからね。
あと質問あるって聞いてるのに否定するなら、くるなよスレに。次、気分を害した投稿があったらもう返信しないよ。俺はやばいネタたくさん持ってるよ。

147 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/27(水) 12:29:34.23 ID:lgFeARcvp.net
数十年前だけどうちの厩舎はあんちゃんに調教乗ってもらったら100円渡してた

148 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/27(水) 18:09:42.02 ID:dBQ06gnAK.net
喉乾いたろ?これでなんか飲みな。って感じ?

149 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/27(水) 18:23:01.12 ID:eOBrpl8kd.net
今日の園田の最終は、分かりやすい注射でしたねw

誰も追わないもんな8号馬を

150 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/27(水) 18:58:12.33 ID:AcLjVf0OM.net
乗ると百円くれる人いたなー

151 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/27(水) 19:57:27.36 ID:vw9WSLEY0.net
>>148
そんな感じです
直に缶コーヒー渡したりもしてましたよ

152 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/27(水) 20:26:00.88 ID:AcLjVf0OM.net
コーヒー飲まないから部屋が缶コーヒーだらけになった事あったなー。懐かしいわ。

153 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/27(水) 20:37:24.06 ID:vw9WSLEY0.net
>>152
知らんかったあの時はすまんかった

154 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/27(水) 21:01:35.92 ID:eIDM1by/d.net
>>144
そうだよねー
山崎ってパパンは厳しい人で八百長騒動あって一番怒ってたのパパンで騎乗自粛させてたのに調教甘やかすとかないよね
こいつ適当なこと言い過ぎ

155 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/27(水) 21:05:49.28 ID:S2SxKuwo0.net
ワッチョイでバレてるが…

156 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/27(水) 23:34:15.63 ID:u4iovAk3d.net
>>155
ん?

157 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/27(水) 23:36:40.73 ID:s5Udh2hxd.net
パドックで騎手が乗ろうとすると乗られるの嫌がって離れてっちゃう馬がまれにいて
なんか可愛いなと無責任に思っちゃったりするんだけど
そういうことされると気分的に少し傷ついたりする?

158 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/02/28(木) 19:38:12.06 ID:xB73yAQhK.net
引退した今でも悔しいとか騎乗ミスして思い出してしまうエピソードありますか?
あとリーディング上位騎手が乗り捨てた馬に騎乗して逆にその騎手が選んだ馬に勝ったりした事ありますか?先着したとかじゃなくて完勝で。

159 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/01(金) 09:14:08.66 ID:6GzeEfUkd.net
元地方の厩務員ですが、地方の場合は競馬場ごとに色々と違う部分もあるのではないでしょうか。調教はみんな乗ってましたし、乗る頭数が多いか少ないかではないかと。腕の良い乗り役さんは入厩したての2歳には進んで乗って能力はかってたくらいだし。

160 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/01(金) 12:51:31.27 ID:DwBvtNzD0.net
開催日数が違いすぎるやろwwww地方

1週間のうち5日か6日くらい競馬してるやん
騎手もどんだけ乗るのよwってくらいレースに乗ってるし

あんな狭いコースでそんだけ乗ってりゃそりゃ上手くもなるだろうよ

161 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/01(金) 19:49:05.06 ID:s9S927GX0.net
聖母レイダン懐かしい。あんときは騙されたぜw
アサクサキングスーホクトスルタンーアルナスラインだったかな、3連単1万買ったぜw

162 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2019/03/04(月) 21:55:00.37 ID:wE+zpBrRO
http://tony1025.blog.fc2.com/

163 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/10(日) 21:42:53.54 ID:eQo8uG140.net
昔、ガチなの来なかったか?老人だったけど

164 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/15(金) 02:09:17.11 ID:up2/Ast4a.net
アンカツ批評とかしてた奴でしょ?
それもホントかわからんよ?
川島の代理人ってのは川島本人だったと思うけど

165 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/03/16(土) 22:11:03.84 ID:cnTVqO4la.net
折笠

166 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/04/03(水) 06:26:50.30 ID:BQFmxh8E0.net
>>146
やばいネタ、せっかくスレたてたんだからいくつか投下してくれないか?

167 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/04/03(水) 07:04:26.99 ID:4Q6IFcxZ0.net
どこへ行ったんだろ
聞きたいこと有ったのに…

168 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/18(土) 18:00:23.38 ID:0T/hvfWWd.net
面白いから保守しとこう

169 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/18(土) 21:54:25.37 ID:qlp8i23v0.net
どこ行った?

170 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/19(日) 01:03:49.90 ID:gxAKu6/x0.net
ただいま

高知ナイターで負けまくりました

171 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/19(日) 08:21:43.83 ID:suM9a6KAK.net
ジュキヤは3月までは乗ってるしな。2月にスレ立てしてるから違うか。

172 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/19(日) 09:02:54.14 ID:hSI7rf1kK.net
身バレしたのかな?

173 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/05/30(木) 14:33:31.42 ID:NvqS3Jeqa.net
ハバハマティーニでレコード出した川崎のあいつか!

174 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2019/05/31(金) 09:32:28.43 ID:IJxy9CfLC
http://zubatan123.blog.fc2.com/

175 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/07/18(木) 01:00:47.49 ID:7EKVxeU6a.net
ズキヤだろこれ

176 :かめ :2019/08/22(木) 08:37:35.53 ID:7umul7Xox.net
>>175
2月の時点で引退してないから違うよ。

177 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/22(木) 10:46:32.29 ID:Y1eu7K7A0.net
http://zinrikiwinz.blog.fc2.com/

178 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/08/22(木) 11:38:46.88 ID:pZGptEfc0.net
八百長なんてあるわけないだろ!
死ね!

179 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2019/10/14(月) 21:59:03.73 ID:fZxcMyxzp
この人はホンモノの騎手だと思うから、また出てきて欲しい。

180 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2020/09/01(火) 14:26:37.93 ID:wGAi/+Wg1
一応あげ

総レス数 180
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★