2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part96

467 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2019/10/08(火) 18:26:22.88 ID:4zzi0TUkd.net
2016年の秋華賞をヴィブロスで制した友道康夫調教師が今年の牝馬3冠最終戦に送り込むのはビーチサンバ。
春までは追い込むスタイルに徹していた馬が、秋初戦のローズSでは4角先頭という一変の競馬ぶりでダノンファンタジーとクビ差の大接戦。
果たして本番はどんな競馬を見せるのか?
ー前走は驚きました
友道「実は作戦とは全く違う競馬になったんだけど、それが良かったみたいで2着とは言え強い内容だった。
いつも後ろから行くイメージだったから、ああいった競馬が出来たのは収穫でしたね。」
ー中間の調整は
友道「前走の時点で秋に向けての態勢は整えていたからね。
今回は間隔も詰まっているので中間は、そうはやってない。
でも、この馬にはこれで丁度いいくらい。
前走と変わらないデキで送り出せる」
ー過去に掲示板を外したのはオークスの15着だけ
友道「結果的に距離が長かったのもあるが、何より馬場が合わな過ぎた。
終始外外を回らされていたし、度外視できると思っている」
ー2000mの距離については
友道「春までの感じなら少し長いかなと思っていたけど、前走のような競馬が出来るなら対応可能。
内回りコースだし、期待の方が大きい」
ー3戦目から福永ジョッキーが乗り続けている
友道「そこも心強い材料。
前走でも違う競馬をしたことで、このレースに向けて、いいイメージを持ってくれていると思うんだ」
ー理想的な競馬は
友道「叩き合いになってからの勝負根性は凄いものがある。
そこを上手く生かした競馬をして欲しいね」

総レス数 1002
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★