2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタンド】JRA札幌競馬場Part.15【狭い】

1 :夏競馬を愛する小林雅巳 :2019/09/04(水) 07:48:56.70 ID:XgYBjgJ90.net
さぁ来る2020年に向けて!
スタンドのキャパを何とかしてください。

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1505131585/l50

【人大杉】JRA札幌中央競馬場Part14【新築失敗】 [無断転載禁止]©2ch.net

過去スレ
【JRA】札幌競馬場 1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1122873113/
【JRA】札幌競馬場 2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uma/1153750706/
【JRA】札幌競馬場 3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uma/1177671193/
【JRA】札幌競馬場 4
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uma/1188995443/
【JRA】札幌競馬場 5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1213177425/
札幌競馬場6
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1222086055/
札幌競馬場7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1249535580/
札幌競馬場8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1268228347/
札幌競馬場9
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1327293653/l50
【新装開店】JRA札幌競馬場10【もいわテラス】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1406172329/
【はなみち】JRA札幌競馬場part.11【もいわテラス】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1409050626/
【牛めし】JRA札幌競馬場part.12【もいわテラス】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1439448308/l50
【夏・夢のステージ】JRA札幌競馬場Part13【春秋冬はPW】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1472126074/l50

806 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 01:12:50.55 ID:XU5RPCVu0.net
>>805
瓶、缶類は危険物扱いだろ

807 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 04:11:00.86 ID:mp/XKoRj0.net
>>805
>>806
俺も現場の持ち物検査を見たのと帰ってからHPの注意書き見るまで
知らんかった
競馬中に酒飲まないからたまたま持って行ってなかっただけだったわ
競馬場の自販機になんで瓶や缶のがないのか分かった瞬間

酒のんでバタンして最終付近で起きる人とか絶対見てないから、もっと
周知したほうが良いけど、あれだけ事前購入者以外入れないって
アナウンスした札幌記念も、知らないで入場しようとした人いたくらい
だから無駄か

808 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 07:28:28.33 ID:M4UxbNJOa.net
まあ、今は外れた腹いせに空き缶投げ込みなんてないだろうが…
昭和の頃はあったかもな?

809 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 12:49:32.23 ID:WwREOhH3a.net
スマシ買うだけ買っておいて来てない席沢山あって
必死になって買わなくても入場券あればいつも座り放題だな

810 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 13:20:07.45 ID:kBkw91Kh0.net
そういう乞食みたいなおっさん多いから一喝してるわ

811 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 13:59:54.90 ID:b3CUQBQqa.net
空いてるスマシに券無い奴らが3人並んで座ってたが
直ぐに係員来て排除されてた
流石に馬鹿すぎるやろ

812 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 17:56:02.66 ID:Q+XO1gla0.net
屋外のスマートシートなんて3割ぐらいは
1日に誰も来ない席あるから販売方法にも問題あるわ

813 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 18:47:50.93 ID:kBkw91Kh0.net
そういう問題じゃないから
購入した奴が来なくて席が遊んでようが金払って確保した席に変わりはないから
駐車場にある車見て動いてないの無駄だと思うのかお前は

814 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 18:54:25.42 ID:pGgElAma0.net
確実にどさくさに紛れて一日中座ってる奴いるだろあれ

もうちょっと対策考えたほうがいいと思った

815 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 18:57:50.35 ID:A6rfnpjKa.net
コロナ禍が落ち着いて欲しいね。

816 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/03(土) 19:20:06.19 ID:MO1BlKtta.net
たまに空いてるところへどさくさ紛れて座ってるわ
見てると空いてる席は入れ代わり立ち代わり違う人間が座っていて
当たり前の光景になりつつあるぞ
 この極狭のスタンドになってからは
スマートシートの抽選も全く当たった試しもないし
とこへ行っても空いてるスマートシート以外全く腰を下ろす場所もないからな

817 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/04(日) 02:49:26.07 ID:SGPSWoRg0.net
今まで通りにスマシでなくても場所取りで座席の意味を成してないからね。

いっその事スマシを1500円・指定席を3000円とか5000円にしてしまった方が
みんなが幸せになれると思うけどね。

内馬場にまで指定席がある場だからな。札幌競馬場は。

818 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/04(日) 05:53:40.89 ID:TU7DK3Yk0.net
スマートシートもリストバンド付けさせればいいのに

819 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/04(日) 07:53:15.29 ID:iYEZbR+aa.net
今シーズンは本当に芝の痛みが激しいよなぁ。
ああやって内をガッツリ開けるの、札幌では初めて見るかも。

820 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa8b-cwBu):[ここ壊れてます] .net
予約しておいてNO SHOWな奴
一ヶ月ぐらい予約不可とかペナリティー与えないとあかんやろ

821 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/04(日) 12:13:49.87 ID:x1wCqfzX0.net
もいわテラス潰してスマートシートにするだけでもだいぶ変わるんだけどな

822 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/04(日) 16:11:04.39 ID:3LUZir2r0.net
ありがとう札幌
また来年

823 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/04(日) 16:11:57.05 ID:iYEZbR+aa.net
来年はマスク無し、気軽に行ける競馬場に戻ってる事を願うよ。

824 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/04(日) 21:05:46.66 ID:toerrRzG0.net
スマートシート屋内、
最前列を確保しておきながら、
来ないとはなにごとか!

825 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/04(日) 23:15:17.73 ID:fVFnXqMqa.net
安いからキャンセルすらしない
+1000円にして来場したらフードコートの食券でキャッシュバックするとかしないと
ただでさえ座席少ないのに無駄席ばかりになる

826 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/05(月) 12:43:55.05 ID:ca5iga+z0.net
入場券1班外れると最速時間で入るにはスマシが安いから取る人いるのよ
来年からはそういうの居なくなる

827 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/05(月) 12:44:19.16 ID:4+nGk5/B0.net
スマートシートは安さはそのままにして
主が来るまでは誰が座ってもいい席でいいと思うけどね。
その分従来の指定席よりも安くするという価値もあると思う。

徹底できれば大分席不足を解消できると思うけど
コミュ力のないのが多いからそれは無理なんだろうね。

828 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/05(月) 13:13:22.23 ID:kQnG+6coa.net
>>826
なるほど
そういうのもあるからスマシはいつもガラ空きなんだね

829 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/05(月) 23:05:24.39 ID:l4osOv2Vd.net
藻岩テラスの屋根とモニターあるところはあれ有料指定席にしていいだろ
最速入場券勢がまっさきに狙ってるのがそこみたいで8時42分でもう埋まってたわ
あとただてさえ席少ないのにシルバーシートあんなに必要あるのかね
あれあるなら65歳以上は普通の指定席抽選から除外してくれと思う

830 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/06(火) 01:56:20.23 ID:AJRUgXUf0.net
入場者数とスタンドの大きさが一番比例してないのが札幌競馬場なんだろうね。
小倉競馬場のスタンドと交換したいぐらいw

831 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/06(火) 07:11:56.54 ID:QQNGFjZJ0.net
スマートシートにも腕章付けさせて席入口に確認員つければ勝手に座るやつ居なくなるが
今後やるとしたらゴール板側だけかな
来年は1椅子空けも無くなるだろうから席数は増える

832 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/06(火) 07:36:52.34 ID:vxahE/Q/K.net
用事だったりタネ銭切れたら帰るだろうし

無料席でも午後になってくるとチラホラ開いてくるしね

833 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/06(火) 22:13:42.41 ID:Ga+QY4Xi0.net
令和4年度
第1回札幌競馬
総入場延人員 55,885名 (有料入場延人員 54,478名)
第2回札幌競馬
総入場延人員 91,823名 (有料入場延人員 88,879名)

ラジニケ小林アナ「来年の札幌競馬でお会いしましょう」

834 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/10(土) 15:49:34.07 ID:Hp8JmUVga.net
中山は楽勝で席取れるわ
いかに札幌は極狭スタンドで取りにくくなってるのかがわかるわ

835 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79c9-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>834
来年は普通に開放してるだろうから、札幌記念以外はスカスカになりそう
特に土曜

836 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/11(日) 17:50:53.28 ID:vk4KTIEH0.net
スカスカなのがちょうどいいよ
土曜なんか最高さ

837 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/11(日) 21:42:28.07 ID:Z6zUbmx0d.net
いやコロナ前の方が平場しかない土曜も含め倍ぐらい人数入ってたし、今より混雑してただろ
だいたい自由に入れるようになってスカスカになるってどういう理屈なん?
どう考えても入場制限したほうが人が減ると思うんだが

838 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/12(月) 00:16:52.72 ID:aSE6Ti1q0.net
>>837
全体でなく指定席ってことだよ、値段戻してスマシなくすのかまでは
分からんけど、以前の数開放されたら土曜とかゆっくりでも
買えたでしょ、どこでも良いなら

839 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/13(火) 08:52:15.67 ID:5vLIrtU2H.net
スマシ無くして前と一緒なら、指定席は当日券も開場前に完売してたし自由席は開門ダッシュ勢にキープされるだけ
まして今の競争率なら席数戻したところで多少倍率がマシになるだけの結局争奪戦だわ
そもそもコロナ前数年間も札幌競馬場だけは指定席をゆっくり余裕で買えたことなんて無かったと思うが…

840 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ベーイモ MM2e-/2p+):[ここ壊れてます] .net
完売してるのに空席だらけのスマシはやめ
一般席にし席番号先着順に振って販売するといい

841 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/25(日) 11:36:49.87 ID:OY1WY0Isd.net
先着順に売ったら早くから並ばれて行列作られるからやらないよ
入場券の当日売りも開門ダッシュ防止で早く並ぶ意味を無くすために予約組の後に入場させてるぐらいだし。
当日でもキャンセルできるようにするのと、使わなかったらもったいない金額に値上げするのがいいのでは?

842 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2022/10/04(火) 07:40:22.91 ID:b58aUIP30
http://twskeiba.blog.fc2.com

843 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/10/17(月) 19:00:05.93 ID:G9Wb5R2JM.net
来年は7月22日から9月3日か

844 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/10/17(月) 20:36:11.26 ID:y9qVjJdt0.net
1年休んでいいからもいわテラスでも壊して
席増やしてくれ

845 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2022/10/28(金) 17:01:46.88 ID:/5KYM8oZ8
札幌競馬場に芝1000mってあったんや
https://jinakeiba.com/sapporo-s1000/

846 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/12/08(木) 22:05:39.87 ID:JgC9n9zc0.net
チェケラッチョ!有馬ッチョ!札幌競馬場×有馬記念×トレンディエンジェル
https://www.jra-sapporo-2022arima.jp/

847 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/12/15(木) 11:49:53.14 ID:CTix/feX0.net
京成杯や阪急杯といった鉄道会社の冠競走を
JRグループも行なうとしたらやはり本社が競馬場の近くにあるJR北海道かな
ファンファーレは鉄道唱歌で

848 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/12/16(金) 21:49:28.31 ID:D7eUl9Xh0.net
くされ巨額慢性赤字企業が、競馬の冠競走ができるわけがない。

849 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/01/12(木) 22:06:23.23 ID:gZNLPGzt0.net
「初心者乗馬クラス」・「乗馬スポーツ少年団員」新規募集!【札幌競馬場】
https://www.jra.go.jp/news/202301/010701.html

850 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/01/30(月) 21:51:19.83 ID:yhfTUWbg0.net
「第73回さっぽろ雪まつり」に疾走するサラブレッドの大雪像が登場!【札幌競馬場】
https://www.jra.go.jp/news/202301/012801.html

851 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/02/05(日) 09:22:25.12 ID:bWbl52Tzd.net
>>847
ハイケンスのセレナーデで

852 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/02/19(日) 22:18:48.51 ID:iZ1n1ClA0.net
記念競走あるかな?
https://jra.jp/news/202302/021902.html

853 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd03-QpLx):2023/02/20(月) 11:18:47.29 ID:ygZgQbSwd.net
日本での前開催時(東京08)は
1レースとメイン以外記念競走化
元騎手によるエキシビションレース
元競走馬種牡馬展示(オグリキャップ06年に種牡馬引退)

展示するとしたら札幌で活躍した馬になるだろうけど
オフシーズンだから現役種牡馬も可能かな

854 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/02/20(月) 12:19:19.74 ID:hOYlAw7Od.net
会議とやらもご自慢のモイワテラスで炎天下のもとやるといいな

855 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/02/20(月) 14:08:31.27 ID:ygZgQbSwd.net
前回はニューオータニ東京だから多分札幌ならパークホテルじゃないかな?
競馬と関わりの深いフジサンケイグループやし

あとはガトキン(ほぼ石狩)かプリンスホテル(ホテル棟とホール棟が別れてるからスマートじゃない)、ロイトン(ギリギリ可能)
宿泊確保とディナー等を考えるとコンベンションセンターはないかな
特別会議室は豪華でいいけど
あとの施設は会議(シアター若しくはスクール)500+ディナー500をそれぞれ一室づつでの対応ができない(ディナー分割もしくは近隣ホール利用)

総レス数 855
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★