2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まいーご】高知競馬場33【どーした】

987 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/13(水) 20:36:48.05 ID:OMLdqSmf0.net
やっぱりサクラレグナムは登録すらねーじゃん(笑)

>>964
さも58kgで走り続けたら故障するかのような言い方だな。
マルカイッキュウやリバーセキトバは60kgをずっと背負い続けていたぞ?
しかも今よりずっと故障しやすい高速馬場で、当時の古馬牡馬の斤量は54kgと、軽い馬と重い馬の差が大きかった。
それに対し、今は古馬牡馬の斤量は56kgで上限は58kg。
騎手の減量や牝馬の減量を無視すれば差は2kgしかない。
マルカイッキュウやリバーセキトバの時代はこの差が6kgあった。

JRAなどは58kgを超えて走ってる馬などいくらでもいるが、そいつらは故障しまくってるのか?

ま、そもそもずっと勝ち続ける保証などどこにもないけどな。
高知の規定では1回負けたら1kg減になるし。

>>969
帯広は元々IPAT発売がないので対象外。

>>974
その通り。
「日曜開催をやめてもらう」というより、「他の曜日に移動してもらう」と言った方が正しいな。
各主催者の要望を聞いた上でNARが調整。

総レス数 1010
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★