2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミルコ・デムーロ

1 :【復活】ミルコ・デムーロにかけるスレ (ワッチョイW a724-SdPn):2020/02/17(月) 21:00:30 ID:PdRxVnUT0.net
年末年始と復活しつつあるミルコを応援する

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 23dd-f1UA):2020/04/06(月) 21:04:21 ID:1G7bivOA0.net
長文だが競馬1で拾ったのを貼っておこう

東日本大震災から2週間後に行われたドバイワールドカップをヴィクトワールピサで勝った時のミルコの涙は今も忘れられないわ。
当時自分がそのレースを見たのは避難所として使用されてた公民館。津波で家を失った自分はそこに避難してた。
その公民館のテレビがある部屋に競馬好きの人が集まってみんなでレース中継を見てた。
当然ヴィクトワールピサが勝った瞬間はみんな興奮して大盛上がりだった。でもすぐに空気が変わった。
ゴール後ゆっくりと引き上げてくるヴィクトワールピサの背中で、号泣し涙で顔をぐしゃぐしゃにしたミルコが右手の二の腕に付けた喪章を
左手でポンポンと叩いてからぎゅっと押さえたかと思うと、今度はその左手で星空を指差しながら天を仰ぎ何かをつぶやいたのよ。
その行為が被災して亡くなった多くの人々に哀悼を捧げたものなのはすぐわかった。
そして馬上での勝利者インタビューで『悲しみに沈んだ日本のため今日はどうしても勝ちたいと祈っていました。私は日本を愛しています』と。
当時俺は競馬歴20年くらいだったが競馬を見て泣いたのは初めてだったよ。俺以外の人もみんな泣いてたな。
間違いなく日本の競馬史に残る名シーンのひとつだと思う。
いくら日本に縁があるとはいえ、当時は年に3ヶ月だけ競馬に乗りにくる外国人ジョッキーにすぎなかったミルコが日本で起きた
未曾有の大災害を想って号泣した心の内を想像したら被災者としては「ありがとう」という気持ちしかなかったよ。
ミルコ大阪杯勝利ほんとおめでとう。

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/05/10(日) 16:09:49.61 ID:up4EbSVo0.net
まさかのラウダシオン
NHKマイルC連覇おめでとう

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/10/04(日) 23:11:06.70 ID:jlQsCmNu0.net

凱旋門賞
取った

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/10/05(月) 02:33:54.35 ID:isv9KmWz0.net
またやる気が湧き起こったと思う
クリスチャンありがとう

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/10/06(火) 23:24:09.89 ID:dTz0QmcJ0.net
アリストテレスがルメールとか狂ってる
馬鹿じゃねえの

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/10/18(日) 07:23:07.69 ID:7zPB2G6A0.net
アリストテレスはミルコでこそだよね
この乗り替わりはマイナス

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/10/25(日) 16:04:38.90 ID:6JcJ5a9M0.net
アリストテレスはもう戻ってこないな

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/11/30(月) 09:18:53.20 ID:SwOXoDBG0.net
昨日のジャパンカップで
なんで僕にはこんな馬しか
回ってこないのとか思ったのだろうか?

まあ勝負の世界はすべて結果で評価
結果を出すのは己の腕次第
結果が以前ほど出せなくなっているのだから
それなりの馬しか回って来なくなる

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/11/30(月) 16:39:07.76 ID:gR5+c9L5a.net
>>21
まあ、調教師もオーナーもイタリア人だから良かったんじゃないの?

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/11/30(月) 16:42:41.48 ID:WSEbPMKL0.net
あはは

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/11/30(月) 18:16:51.05 ID:ihGFcxHF0.net
有馬はチャンスあるやろ

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/11/30(月) 19:55:20.01 ID:1/XLV7HV0.net
>>21
キセキのオファーもあったらしいが角居がムカつくから蹴ったらしい
ウェイトゥパリス陣営がかなりヨイショしたらしく気分良く乗ったようだけど
ソースは5chだから話半分だけどねw

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/11/30(月) 20:09:38.98 ID:PTGSwASKa.net
>>25
まあ、調教師、オーナーが同胞なんだから当然なんじゃないの?

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/05(土) 14:46:39.85 ID:TiR7Ag0IK.net
今日一鞍だけとか干されすぎだろ泣けるわ

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/13(日) 18:18:21.84 ID:jKddVxre0.net
阪神JF勝ってほしかった
一瞬勝てると思ったんだけどな

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/20(日) 17:42:16.52 ID:FtpRgkzm0.net
今週、未馬券
やはり来年は日本にいなさそうだな

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/12/29(火) 15:51:19.09 ID:6sbyFbBL0NIKU.net
東京大賞典3連覇おめ!

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/11(月) 02:14:24.30 ID:/8OCM2UU0.net
今日はミルコの誕生日
誕生日おめでとう

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/01/15(金) 20:24:59.61 ID:hAsxCQKP0.net
山羊座か。意外と慎重派。

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/03/14(日) 16:00:34.78 ID:ZRVdPs2M0Pi.net
こいつも堕ちたな
久しぶりに乗ったキセキで糞騎乗噛ましやがって

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/03/14(日) 16:59:08.11 ID:3qoUlhu+0Pi.net
デムーロはもういらんな
もう日本に来るな
こんな糞騎乗して言い訳すらできないだろ

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/10(土) 14:09:01.01 ID:6u7AMOY40.net
マイネル軍団馬で勝ちまくり
息子さんはできるかぎり外国人騎手に乗ってもらいたいのかな?

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/04/30(金) 02:40:38.43 ID:/unIrvwf0.net
2世誕生おめ

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/04(火) 21:05:06.73 ID:GO7+s37y0.net
再婚してたの?

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/04(火) 21:44:28.37 ID:b/XIEsHMM.net
長男誕生したらしいけど相手がわからん

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/04(火) 22:33:52.85 ID:DubXSkb+0.net
結婚したという情報はないね
相手はインスタに登場してる女性だと思う

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/23(日) 15:49:10.49 ID:Bga1Hlja0.net
オークスキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━━━━━!!

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/23(日) 16:59:07.57 ID:dm+m15rJa.net
デムーロおめでとう!

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/23(日) 16:59:53.87 ID:TE610djz0.net
総統おめでとう

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/24(月) 21:29:35.71 ID:hm0HE6Jz0.net
https://number.bunshun.jp/articles/-/848196?page=1
ミルコのとーちゃん(´;ω;`)ブワッ

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/25(火) 13:19:26.20 ID:3dmRuMi90.net
友人が亡くなったっていうのは総帥のことだったんか?
日本人の騎手じゃ友人なんて恐れ多くて言えないだろうから気が付かなかった…

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/05/25(火) 13:43:48.99 ID:B/LNBLtTp.net
>>44
https://i.imgur.com/ls9QeIz.jpg
ミルコのインスタ

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/09/05(日) 15:58:17.71 ID:taIFia9W0.net
ドゥラメンテが死んだ週にマイネルファンロンで重賞勝つとは凄いな

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/12(日) 15:44:03.59 ID:B0VkexoO01212.net
阪神JFキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━━━━━!!

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/18(土) 15:32:20.00 ID:DqwLxUFq0.net
波に乗ってターコイズSもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/29(水) 15:52:36.41 ID:TTrMhf+n0NIKU.net
東京大賞典4連覇キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/12/29(水) 19:56:58.35 ID:od/G/qx40NIKU.net
クリスチャンさんも観戦来てたんかあ
クリスチャンさんも競馬が好きだなあ

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/01/10(月) 16:02:15.85 ID:btpvzdcG0.net
フェアリーSキター

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/01/11(火) 14:48:32.26 ID:l88A3evr0.net
1月11日はミルコの誕生日

    @@@@
   @ Happy @
  Λ @Birthday@
 (^∀^ @@@@
  ヽ つ\ /
   ∪∪ /∞ヽ

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/01/11(火) 18:12:05.21 ID:l88A3evr0.net
オメガパフューム引退撤回で現役続行
予想外の誕生日プレゼントw

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/02/20(日) 23:25:54.67 ID:Et9Fs9XR0.net
最近 妙に堅実だなぁ

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/27(日) 01:16:02.35 ID:LofGWOG+0.net
弟さん 興奮しすぎ
3000万ぐらい手に入るからかいな?

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/07/11(月) 15:18:12.66 ID:7cMBckcY0.net
https://asianracingreport.com/mirco-demuro-didnt-come-this-far-to-turn-around/
デムーロのいい記事
馬質は落ちてるけど頑張ってほしい

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/10/08(土) 13:39:44.77 ID:uER2/dn90.net
マイネル軍団のスクリーンヒーロー産駒に乗せたら日本一の騎乗

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/01/20(金) 10:31:56.79 ID:aPxF1WeUd.net
娘さん美人やなやっぱ母ちゃん似か

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/06/05(月) 13:44:00.21 ID:np5Xg2So0.net
テスト

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2023/07/05(水) 16:48:21.08 ID:fq5ooA7gp
気候変動させて災害連發させて人殺して私腹を肥やしてるテロ組織成田空港に集団訴訟やるわけだが.クソ羽田騷音被災者は何やってんだよ
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川隣接自治体に品川区民まで大規模に被災してんだから,さっさと集団訴訟やろうせ゛!
震災被災者には所得税増税してまで莫大な税金くれてやってるが,齋藤鉄夫国土破壞省と結託した強盜殺人犯に奪われる−方とか怒り狂えよ
都心のタワマンに家賃も払わす゛住み続けておいて精神的苦痛だのほさ゛いて反訴までしていやか゛るし,そもそも選んて゛その地に住んて゛いた連中
と力による─方的な現状変更によって騷音まみれにされて生活に仕事にと妨害されてる被災者のと゛ちらのほうか゛補償すべきかなんて明白だろ
毎年飽きもせず気持ち惡いプ口パガンタ゛繰り返してるあたり,凄まじい利権か゛うごめいていることの表れなんだから、こうした不公平な被災
利権に絡めて反対運動するのが正解な,そしてこうした強盗殺人を指揮している首魁が世界最惡の殺人組織公明党でありその支持毋体である
全國の創価人殺し会館て゛「静穏な生活を返せ」「地球破壊するな』「強盜殺人をやめろ」『憲法を無視するな」とデモを繰り返すのか゛正解!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/07/15(土) 00:54:28.98 ID:fzccyGks0.net
まだ読めたから読んでみた
また年間100勝を超えるような活躍をしてほしいもんだ

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/10/23(月) 06:14:13.71 ID:BoIhC57E0.net
DJミルコ
https://youtu.be/7iceYqPzLf8?si=X-jMukb1RQK7HfvJ

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/12/20(水) 19:32:12.37 ID:5ok3gEux0.net
交流重賞制覇おめでとう

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★