2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコ動】リアルダビスタ【10周年企画】part5

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2020/08/06(木) 11:16:17.39 ID:TpsFrLeh0.net
正式名リアルダービースタリオン
ドワンゴが主催する視聴者参加型の競走馬育成企画

所属馬:
・オーバーザリミッツ(引退)
・ファニーフラッシュ(現役)

・シュシュブリーズ(繁殖牝馬)
 2019年春、第二仔出産(娘。 2021年デビュー予定)
 2020年春、第三仔出産(息子 YGG オーナーズクラブ所属)
 第四仔妊娠中

前スレ
【ニコ動】リアルダビスタ【10周年企画】part4
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1565714626

958 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 01:54:23.11 ID:BJLJEXYu0.net
馬は活躍できる時期ってのがあるんだから可哀想だよ
そこはゲーム感覚では困る…

959 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 02:29:26.65 ID:N061hjD0r.net
世の中そんなにうまくいかない
そんだけ

960 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 02:56:15.49 ID:KGtTCaLfa.net
緑本人かな

961 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 03:04:55.32 ID:tYAG0Bda0.net
シュシュ放送、すぐにでもやりますみたいなこと言ってたのになあ
でも枠増やせないんだから一週間特番扱い?

962 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 03:08:22.51 ID:/XJpiP3I0.net
言うだけはタダ
現実は厳しい 今年度中にやるなら娘がなくなるだけ 

963 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 03:45:30.56 ID:falb39PJ0.net
それは娘の方をまともに管理出来てこそ言えることだろ

視聴者は娘が競走馬として走る(成長する)ところを見たいのであって
素質ありそうな馬を放置して潰すのを見たいわけじゃない

964 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 04:49:30.70 ID:GXAoJJqoa.net
ところで。くぅちゃんの名前投票はいつからなの?19日頃〜ってシュシュの誕生日配信のときに言ってなかった?
早く投票したいんだけど…

965 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 04:53:09.54 ID:GXAoJJqoa.net
馬超様もここ見てるんなら、平社員の緑になんとか言ってくれないのかしらねぇ
本当に馬が可哀想すぎる。。。

966 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 05:02:26.76 ID:MFx54+fR0.net
馬超はあくまで預かってる側だから特には言わんだろ 自分たちの馬も居る忙しい時期なんだから自分たちの馬優先するだろほんまリアダビ民は自分勝手なやつらw

967 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 09:13:21.20 ID:mvqiYJu30.net
一週間って言ってたっけ?七日間だった?
七日なら娘がない日に七日間放送できてよさそうなのにな
馬房内カメラあるんだし

968 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 10:21:52.80 ID:/a/8mkfHd.net
>>964
あ、やっぱり期間未定だったよね
期間だけでも出しとかないと投票数減りそうなのにな

969 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 11:14:27.25 ID:e/BLUUd70.net
せっかくの期待できる馬を飼い殺し状態って酷すぎる

970 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 11:22:44.17 ID:IFEQGKIT0.net
最終候補決定特番と誕生日を兼ねるのでは?と見ている
特番を1回に集約して経費節約
なので2末あたりから投票期間が設けられるのでは?と予想

この通りであれば3末には馬名決まってそう
厩舎選定も裏で進んでるのであれば4月入厩も可能な範囲

971 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 13:36:05.15 ID:mtm3bbN/0.net
馬が走ってくれたらそれはそれで嬉しいけど、見れてるだけで奇跡だ!充分だ!勢が8割を占めてますから。

972 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 14:33:53.19 ID:tWN+qwYq0.net
サラブレッドは走らなきゃ...愛玩動物レベルで見てるリスナー多いからなぁ。

973 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 15:55:21.14 ID:aoFy9FOc0.net
緑は胡散臭いんだよ馬利用してギフト煽るくせして何に使ってんだよ
出来もしねー事言うなや

974 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 16:40:57.83 ID:tWN+qwYq0.net
>>973
確かに。
ギフトの用途教えてほしい。
シュシュ誕生日に無口くらい買ってあげればいいのにと思った。ピンク無口がベージュみたいに色褪せてるし。

975 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 18:10:10.95 ID:90dPY5W40.net
リアダビ企画の目玉である娘デビューなのにスタッフ側でも準備出来る名前決め厩舎決めを今頃になってやってるって時点で何だかな
名前決めなんてそれこそニコニコと視聴者間だけのやり取りで出来るのに
予定も立てずに出来ない言い訳ばっかり聞かされると不信感しかわかない

976 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 18:49:29.85 ID:e/BLUUd70.net
コメが荒れがちな中緑が「入厩が秋になったらどうするんだろ笑」みたいなこと言ってたのが気になる
匂わせんのやめーや

977 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 19:15:28.52 ID:aoFy9FOc0.net
差もつけられて置いてかれるよ周りの馬に

978 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 19:37:10.22 ID:MFx54+fR0.net
同じ馬房に一時期いたみにーちゃんもすでに未勝利走ってるのな

979 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 19:57:23.97 ID:zHeXQwWu0.net
マジか

980 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 20:11:26.04 ID:tWN+qwYq0.net
>>978
ミニーちゃんはひとつ上じゃ?
たること同い年。

981 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 20:13:55.31 ID:lUjaydUF0.net
ミニーちゃんはたること同じ年だね
しかし勝ち上がるのは厳しそうだなあ

982 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 21:54:44.31 ID:gKyxvZE40.net
馬超枠で馬超がシュシュが映るようにカメラ位置移動させてくれたから、正直もう枠取ってまでシュシュの一週間放送はやらなくてもいいかなと思ってしまう…

983 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 22:24:20.98 ID:7hMUOWer0.net
>>976
それは笑い事じゃないと思うんだが、冗談で言ったのか?

984 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 22:29:40.21 ID:/XJpiP3I0.net
>>983
冗談かどうかは知らんが 言ったのはマジだよ

985 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 22:36:20.26 ID:zHeXQwWu0.net
緑の冗談て笑えないのが多いよな

986 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 22:58:15.94 ID:7hMUOWer0.net
どうにかしなきゃいけない人が、どうすんだろwは無いよなぁ
特に、生き物が関わってる企画で

987 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 23:02:12.65 ID:tWN+qwYq0.net
緑コメ不愉快と不信感しか湧かないから、放送見なくなった。馬超がシュシュ配慮してくれてるし、茂吉枠人少なくなっていくよね。なんか、全てマイナスに動いていくんだよなー。

988 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 23:04:49.69 ID:tYAG0Bda0.net
>>974
頭絡、ひきて、チビの馬着は新しいのあげるって言ってたよ

989 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 23:09:00.81 ID:jsz1OW3s0.net
自分の馬でもないし懐はいっさい痛まない
他の企画もかけもちだからリアダビが潰れたところで会社を首にされるわけでもない
真面目にやる気0だろ

990 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 23:33:57.95 ID:N061hjD0r.net
リアダビはもう潰れてるんだっつの

991 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/21(日) 23:43:43.21 ID:IbpgffhQ0.net
コメビュで話の流れを追っていくと「どうすんだろ笑」はここに書き込んでる俺らに対しての言葉だと感じたよ
こっちでは早く動かなきゃ!って焦る論調なのを緑は高笑ってる感じかな
くぅちゃん放送ではどうやら厳しい意見=荒らしっていう形が出来上がってきてて、放送のコメ欄が荒れるのはどうや俺らのせいらしい

個人的には放送を荒らしたい訳じゃないから一切コメはせずわざわざこっちに書き込んでるのに、どうにも決めつけたい人間はいるもんだ

992 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/22(月) 00:10:09.23 ID:kdfbbB4s0.net
好き勝手書いてる奴らとしか思ってないなら嗤いたくもなるよね

993 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/22(月) 00:13:35.60 ID:sExboF/z0.net
厳しい意見=荒らしって最初の年からだったけどな
あと毎日放送見ないで質問する奴も荒らし扱い

994 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/22(月) 00:15:06.41 ID:atFVRt74p.net
毎日放送みれるやつなんて主婦リスと無職やん

995 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/22(月) 00:40:40.53 ID:lrEabjDl0.net
正論言われたら荒らし扱いかよw
まずこの企画ぐらいで荒らしなんいるかよ
Twitterのリアルダビスタ垢のフォロワー数知らんのか

996 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/22(月) 00:41:32.88 ID:K9Ssmkp10.net
ほぼ主婦だよね夕飯がどうたらとか雑談してるし

997 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/22(月) 03:26:34.31 ID:ucubOeeN0.net
リアルダビスタを冠した実質某オーナーズクラブチャンネルはもう見る必要ないな
藤沢牧場チャンネルで昨日辺りからシュシュを昼夜映してくれてるし
リアルダビスタで視聴者が最初に選んだ基礎繁殖牝馬シュシュは裏方とか言って
リアルダビスタ公式配信には断固映さないくせに
裏方緑は毎日のように配信に無能らしいコメして無能らしい存在アピするのな

998 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/22(月) 07:07:39.78 ID:km1k8S5Qr.net
別に育成の意見より緑の意向で秋にするってんなら構わんよ、馬が可愛そうだなと思うけど
ただユーザーも馬主!とぶち上げた企画で意に沿わない意見が出てきたら嘲笑うってのはちょっと…
社内政治で賛同者以外蹴落とすのとはわけが違うんだぞ

999 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/22(月) 07:56:04.90 ID:ztWaA6Wj0.net
これからシュシュを映さない日は運営コメで
「リアルダービースタリオンみんなで選んだ繁殖牝馬シュシュブリーズは
リアルダービースタリオン公式チャンネルには映しません。シュシュブリーズの
様子をご覧になりたい方は藤沢牧場チャンネルにてご覧ください」ってリンク貼れよ。
このおかしさに気づかないかなぁ?

1000 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/22(月) 09:10:03.14 ID:PmaAksk70.net
>>976
これ見た瞬間、ムカついて観るの止めたんだけど、その後も視聴者煽ってきたのか気になる

1001 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/22(月) 11:14:21.01 ID:JN9FMDAT0.net
>>997
シュシュは裏方で合ってるだろ
今のメインはくぅだけど、茂吉もこれから走るわけだからシュシュよりメイン
そもそも何とかして中央で見たいというのも込めて芝適正のためにモーリス付けたし、
そのために牧場期間の配信条件でクラブに売ったの忘れたのか?

たるこのこともあって牧場の期間が長くなっただけだ
リアダビは馬を愛でるだけの企画じゃないし、民放の動物番組気分や愛玩でみるものでもない

1002 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/22(月) 12:23:42.06 ID:LdyX0j0l0.net
緑の無能とかは置いておいて

まあシュシュに関しては去年あたりかひたすら見せろと一部がうるさくなってた経緯の部分があってのだからな

1003 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/22(月) 12:49:51.54 ID:vqsMdGTu0.net
リアダビの理想としては馬可愛いで人を呼んで、競馬に興味を持って貰いたかったんだろうけど
思った以上に馬可愛い止まりの人が多かったんだろうな

1004 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/22(月) 13:05:29.32 ID:J6iZVMCld.net
なぜイライラしてまで見てるやつ居るんだろうかwわざわざイライラして見ることなのか?w結局アンチは気になってしょうがないのか

1005 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/22(月) 13:22:51.38 ID:s4JJud2x0.net
>>1003
そういうことだろうね

1006 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2021/02/22(月) 14:00:06.51 ID:TAqc52Gg0.net
文句言うやつはアンチ笑

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200