2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

福永父、田原、武、三浦、岩田息子の中で一番は??

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/30(水) 16:06:01.56 ID:Aa5Vl0p10.net
不世出の天才福永父、元祖天才田原、レジェンド武、武豊の再来三浦、若手の新星岩田息子、それぞれ全盛期の状態・同じ馬質であるとして誰が一番多く勝率高そう??

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/30(水) 16:13:22.07 ID:ie5RsQ2TM.net
比較にならないのが2人混ざってるんですが

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/30(水) 16:25:45.64 ID:Aa5Vl0p10.net
>>2
誰のことを言ってるか大体わかる気がするがw まぁなんとなくでw正直直接比較はしにくいだろうけど

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/30(水) 18:58:47.76 ID:LaJ6lA2JH.net
武士沢

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/30(水) 20:49:50.13 ID:Cgg/TXH/0.net
福永洋一1択

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/31(木) 06:45:24.74 ID:mreWHWasH.net
一番(下手くそ)

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/31(木) 07:23:07.56 ID:SdPswKU0a.net
誰が一番技術があるかは競馬関係者しか知らないだろう、単純に勝ち鞍だけだと強い馬に乗った奴が一番勝つだろうし。

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/31(木) 12:29:46.12 ID:U1wO/OlO0.net
>>7
競馬は馬質が勝つ要素の大半を占めていると言われるが、全騎手が同じような騎乗をするわけではないし、騎乗技術の幅とか勝負する姿勢とか、おまいらの主観でいいから比べてほしい

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/03/31(木) 13:44:23.45 ID:6MHFlRio0.net
福永父、田原、武、アンカツ 日本人比較ならこの4人だろ
JRA所属ってのなら、ここにルメールとかデムーロ入れるぐらい

川田を入れるなら岡部も入れないといけないしな

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/01(金) 18:35:00.93 ID:i/hQoaLia.net
>>8
ここに名前が無いけど全盛期の岩田父は勝負掛かってても平然と馬群の中に居て異質だった。「日本人では一番頼りになる騎手」だった。
でもやっぱり全盛期の武が一番上手いと思うよ。
何せディープインパクトを任されたからね。

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/04/04(月) 06:30:17.38 ID:urng4Jvj00404.net
まあ、武豊だろ
G1勝ってないやつは論外
田原は好きだが犯罪者
福永父は生でみてない

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/05/07(土) 12:29:17.74 ID:Dkive7Mh0.net
子猿単勝に100円

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/06/03(金) 20:57:03.89 ID:gox3hABY0.net
>>11

見たことも聞いたこともない馬なんですけど
洋一さんが乗ってるからという理由だけで印を付けます

プロの予想屋がそんな事を言っても
ファンはなるほどそうだよなあと納得した

福永洋一はそのくらい凄いの騎手だった

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/06/07(火) 19:00:42.42 ID:7YEjDqKPa.net
洋一は知らん見たことないが田原は天才
世あたりが下手

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa63-CyFy):[ここ壊れてます] .net
今後どんな騎手が出てこようと、武の全盛期の成績を再現するのは不可能だと思う

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf89-kFiv):2023/01/21(土) 05:53:00.06 ID:iRLk8eAK0.net
岩田の息子がこれからずっと150勝くらいできれば
5000勝は出来るかもな

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/02/10(金) 11:02:06.20 ID:15bIQqVBM.net
福永洋一
田原
武邦彦
郷原洋行
岡部幸雄

世代近い人ということでこれなら比較しやすいのでは?

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/10/20(金) 20:14:40.78 ID:xYEZs8GZ0.net
その頃は東西の壁が厚くて、彼らが一堂に揃うのが大レースぐらいしかなかった
関西の有力馬には福永よりむしろベテラン武邦が乗る場合のほうが多かった
福永はどちらかというと騎乗依頼の多い平場や特別の勝ち星で圧倒したイメージかな
関東は加賀郷原の2強から加賀の勢いがなくなり、福永と同期の岡部や柴田人などが台頭してきた頃
東の郷原、西の福永時代から福永が不慮の事故で消えて、代わりにトップに立ったのは田原と河内

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/10/20(金) 21:29:48.44 ID:GDlDKDf10.net
゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○ プハァー

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/12/03(日) 15:27:23.19 ID:563moG160.net
望来は同期の中ではいちばん上手い

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/12/10(日) 09:12:03.07 ID:Np/bz3KW0.net
福永洋一の息子
武邦彦の息子で調教師でない方
岩田康誠の息子

この3人は基礎がしっかりしている。
特に望来は同世代、近い世代の中では坂井の次に上手い

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2023/12/10(日) 11:08:50.74 ID:lLWrAocOF.net
福永父は人間と会話するより馬と会話するほうが得意だった

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーT Sa0f-zJBk):2024/03/03(日) 20:44:32.11 ID:0gR67L8Ba0303.net
タヴァラも馬語が分かる人だった

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/03/04(月) 09:07:45.15 ID:PQ9aCT6u0.net
福永洋一騎手落馬事故から今日で45年

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/03/04(月) 11:07:09.68 ID:yTxGhSPE0.net
地方競馬だが、あの安藤勝己が一目おく「坂本敏美騎手」。

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2024/03/10(日) 06:11:09.83 ID:3OVieWp10.net
地方競馬も含めたら佐々木竹見騎手も・・・

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200