2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ395善目

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/19(金) 11:09:15.07 ID:rhem0vvG0.net
必要以上の出世は要らない!平場戦と犬・車・ワインをこよなく愛する55歳クールマン
公務員ジョッキー柴田善臣を存分に語りましょう。ファソ・アンチどちらも歓迎です。
※あくまでこのスレはファンとアンチが共存するスレです。
※age荒らしはこのスレだけでなく、競馬板全体に迷惑がかかるので止めましょう。
※痛い基地を装うのは面白くないから止めたほうがいいです。

前スレ
柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ394善目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1656234989/

337 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/29(月) 18:37:03.15 ID:h3acYuTYaNIKU.net
>>336
スズカノロッソは丹内が乗れれば先生はないな

338 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2022/08/30(火) 11:20:17.24 ID:pj+0U30jc
http://tony1025.blog.fc2.com

339 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 12:17:58.39 ID:oQSvrM2Kd.net
ユウゲンは前走三浦が乗ってるとはいえ関西馬だからなぁ
中山か東京で走らすなら依頼される可能性もあろうが、ローカル使って好走したから秋の新潟か福島で使われることになった場合はわざわざ乗りに行くとは思えんな
西の開催で使われることになれば言わずもがなだ
ノロッソも近走散々だった馬を持ってきたわけでもないし、こっちも今回きっかけにお手馬になるとは思えんな

340 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 12:24:17.45 ID:362xeZBza.net
林正道オーナーの馬で相談役、あの馬を思い出すなぁ。

341 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 13:20:27.69 ID:7sZQeHsZa.net
堀ならローカルで二本柳つかっていたぐらいだから、ローカル専用でなら先生も使ってくれるかな。

342 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 14:44:05.69 ID:Nwmla9kzx.net
スズカノロッソは近4走から着順落としておいて主戦になんかできるわけねーだろwww

343 :ともちん :2022/08/30(火) 15:01:54.60 ID:cjfS2b7F0.net
まあ中山でならw

344 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 16:13:50.07 ID:xXAcU0eX0.net
道中は何もしないで最後だけ脚を使う競馬しかできなくなった(元々そういう騎乗が多かったが)
体力や体的にガンガン前に行って粘らせる騎乗はできない

345 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 16:31:18.61 ID:YFxjiv+70.net
>>344
うんにゃ違うね。積極的に位置を取って折り合えないから、アホみたいに抑え込んで後ろから大外ブン回してるだけ。
気性がアレな馬が多いからとか言うが全然折り合えてないし、本来走る馬の方が気性が荒かったり前進気勢が強かったりが多い訳で完全なる言い訳。
和田勇も次郎ちゃんも乗せてくれるけど、勝負になる馬(なる時)は乗せてもらえないというね。

346 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 19:19:00.21 ID:dvCZviMVd.net
>>345
同じ事言ってません???

347 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2022/08/30(火) 19:19:02.42 .net
>>344
善臣の追い込みは結構上手いよ

348 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 19:23:18.82 ID:xXAcU0eX0.net
>>347
無IDキチガイじゃん

349 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 19:35:51.33 ID:pCYpg+ZRa.net
>>346
いやいや前に行けないのは体力の問題ではないからさ。馬を抑えるのは腕力でも筋力でもないから。

350 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 19:43:38.10 ID:khRTer8S0.net
>>349
それ誤謬。言わんとするところは理解するけどその言い方は誤解を招くよ。体力も腕力も筋力もなければ何もできないから

351 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 19:46:00.35 ID:khRTer8S0.net
こないだ的場爺が蕁麻疹で休んで乗り替わりになったんだけど、やっぱなあ動かないんだよ馬が(のように見える)
少なくとも先生は動かそうという強い意志はない

352 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 19:47:42.03 ID:pCYpg+ZRa.net
>>350
確かに誤解を招く書き方だったけど、馬に乗るのに最低限の腕力、筋力で良いってこと。内田とかあんな丸太みたいな奴もいるけど、豊さんも細いし見た目ゴリゴリのマッチョみたいな筋肉は不必要ということ。べーやんもアンカツも明言してるからね。

353 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 19:48:43.34 ID:khRTer8S0.net
あ、道中ね。直線はほら一生懸命追ってるからw

354 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 19:51:48.12 ID:dvCZviMVd.net
なんか散漫な感じになっできちゃいましたね

355 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 19:53:34.00 ID:dvCZviMVd.net
ある程度、節度を持って持論を繰り広げていただけると良いスレになるのですが、なかなか難しいですね

356 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 19:56:47.22 ID:Bn5oIrqe0.net
まあ結局、馬を動かせてるオーバーフォーティーベテランは豊だけじゃね?

ノリも流石に最近はヤバイ、内田とかもあれだけ動かせてたのにもう駄目

相談役はそもそもそういうタイプではないのかもしれんが、最近はとにかく馬と喧嘩するシーンをよく見るし、これが散見され始めると終わりの始まりなのも事実だろうし 

357 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 19:56:57.86 ID:khRTer8S0.net
>>355
君も何か開陳しなよ。それとも仕切ろうとでもしてる?

358 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 19:57:28.92 ID:Bn5oIrqe0.net
失礼間違えた、オーバーフィフティーね

359 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 20:37:04.44 ID:N/l2VXR+0.net
相談役についての私見タイムか

馬の気分を損ねず上手く我慢させて、
直線で好きなだけ行けって解放して走らせるのは今でも上手い
力で抑えるんじゃなく気分を損ねずね
若手に乗り代わったら気分損ねて飛ぶ奴
あと馬が適度に行きたがるのをそのまま気分損ねず行かせるのも上手い
気分次第の馬を上手く操るのは今でもトップ級よ

ただ力で抑えたり押しまくったりはもう厳しそう、これは武もだけど
ただ武はコントロール利く馬なら未だに駆け引きがトップ、コントロール難しい馬だとかなり悲惨になってるが
逆に相談役はコントロール難しい馬なら持ち味が活きる

360 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 20:40:47.00 ID:w7hWqpBrr.net
なんでこんなにご新規さんいるのw
新鮮やんw

361 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 20:44:43.63 ID:xXAcU0eX0.net
自分もそうだけどWASJ効果

362 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 20:46:24.87 ID:02p83+KJp.net
まだやれるな

363 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 20:48:33.28 ID:Y9j1edVJ0.net
豊も馬動かせてないでしょ。
気性がよくて折り合いを気にしなくていい馬でしか勝ててないし。

364 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 20:49:40.14 ID:xXAcU0eX0.net
>>363
それでも優勝

365 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 20:50:08.40 ID:N/l2VXR+0.net
>>363
ただそういう馬でならトップなんだよな
レジェンドだわ

池添「豊さん、たまには言うこと聞く馬を回して下さいよ」

366 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 21:18:39.74 ID:khRTer8S0.net
馬を動かすというのは騎手が主、馬が従。馬優先とか馬任せというのは主従が曖昧、これはレースを理解している(と称される)馬が極々わずかだから馬が主、騎手が従は本質的に成り立たない。

367 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 21:21:22.62 ID:khRTer8S0.net
そこで先生の乗り方って後者が強く出るタイプなんだけど、若い時から自分はプロとは言い難いと公言している先生はそこからさらに明後日の方へ行ってレースを別の時間線、つまり他馬や騎手の戦略とは一線を画した、勝負には頓着せず、結果として(勝負に)勝っているという方法論、言ってみれば無想転生、究極的には(人馬)風になれを実践しているのではとわたしはにらんでいる。

368 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 21:25:10.37 ID:khRTer8S0.net
ただこれには落とし穴があっていかに人馬一体を言ったところで人がポンコツ馬が駄馬ではいかに奥義といっても発動したくともできないというヨシトミシネーの現実が重くのしかかる。かくして世は全て事もなしとほのぼのするスレの今がある

369 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 21:52:38.77 ID:saT6HpBo0.net
平日にレス数が伸びている時点でドキドキしてしまうよ。

370 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 22:17:22.63 ID:nKHuxoRg0.net
サリオスでも回ってきたら祭りなんですけどねぇ
でもあまり強さは関係ないか
相談役はショウワモダンに跨って来るだけで話題沸騰ですしね

371 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 22:23:43.81 ID:YFxjiv+70.net
豊さんは全盛期ですらブルーイレブンやらリーチザクラウンやらローエングリンでやらかしてたからねぇ。あの頃は本当に嫌いだったなぁ。

372 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 22:32:46.99 ID:brFV+SCwd.net
道中で行きたがる馬を抑えられなくて叫び声を上げたという晩年の岡部幸雄騎手。

道中で行きたがる馬を無理に抑えず、結果的にファンへ衰えを見せないような騎乗をしてくれる先生。

やったぜ先生、クールだぜ先生

373 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 22:34:38.92 ID:vWWC6PBt0.net
相談役大好きなんだが騎乗面で武豊より優れてるとこなんて1つもないと思うぞw

374 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 22:36:03.17 ID:Bn5oIrqe0.net
>>373
野暮だなぁー 流石にそんな事はみんなわかってるのさ… 

375 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 22:42:26.53 ID:JeF/sUzId.net
武豊がやらかしたからと言って相談役を貶す思考がわからん。馬鹿なの?

376 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 22:49:13.87 ID:96jdGFip0.net
かける

377 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/30(火) 22:57:38.00 ID:CzJkRMF70.net
なんでこんなに伸びてんの!?
帰ってきて更新してたまげたわ

378 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 06:32:27.95 ID:jJSIfiZg0.net
あら、小野ちんのところのシルバー4本柱の一柱だったシルバーハート(村田厩舎)が8/28川崎の新馬戦で6馬身差の圧勝

379 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 07:30:46.84 ID:jJSIfiZg0.net
もう一柱シルバークラブも高知へ移籍、能力試験はパスしたみたいだから週末の開催でデビューなのかな?先生の騎乗機会がありそうだった2頭の離脱は残念

380 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 08:06:06.20 ID:4gKLbEEnd.net
今週は騎乗するのか?
先週は騎乗したけどその前の騎乗取りやめの理由がよくわからない

381 :ともちん :2022/08/31(水) 08:19:13.47 ID:SzhHNQyP0.net
えっ?手首の怪我じゃないの?

382 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 08:32:00.13 ID:cZfH0iGr0.net
>>381の理由で合ってるしニュース記事にも出てたよ
https://www.nikkansports.com/m/keiba/news/202208170000527_m.html

383 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd6d-pQA2):[ここ壊れてます] .net
オールアイズオン、楽しめですなぁー エビショー曰く「まだ本気で走ろうとしない感じ スイッチが入ってくれれば」だから、そのスイッチを押せるかどうかなのかねー 

キズナ産駒の新馬なんて、滅多に乗せてもらえないだろうし、このチームナカヤマの縁は何とかものにしてほしいところだが

384 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 11:21:52.40 ID:WRUsKqBYd.net
オールアイズオンよりボーンジーニアスに乗せて欲しい

385 ::2022/08/31(水) 12:09:10.45 ID:AZJBX0S9d.net
栗田徹厩舎のサティンボディス、今日の追い切り、菅原明騎手が乗っています。乗り替わりかもしれないです。

386 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 12:30:24.20 ID:8+P6Wjogd.net
新馬戦はほんと夢見れるからええな

387 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 12:34:10.06 ID:KLkgG/P6a.net
>>383
そういう場合スイッチが入らず仕舞いで終わりそう何だけど。

388 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 12:35:16.90 ID:8+P6Wjogd.net
終わって惨敗してからネガろう
走る前までは楽しませてくれ

389 ::2022/08/31(水) 14:34:31.33 ID:AZJBX0S9d.net
今日の想定、サティンボディスは菅原明、ダイヤプリーモは吉田豊、ナンヨーアゼリアは田辺、ソフィーズチョイスは大野騎手、ことごとくです。

390 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 15:21:04.74 ID:vrSdlX5Fx.net
>>389
騎乗馬いるの?

391 ::2022/08/31(水) 15:22:38.57 ID:AZJBX0S9d.net
オールアイズオン、今日の追い切り、善臣さんが乗って競馬ブック短評、追走併入で良、馬三郎、乗込入念です。動き、悪くはないようです。

392 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 15:32:28.34 ID:vrSdlX5Fx.net
情報ありがとう
動きは悪くないという書き方は良くもないないなので普通ですね

393 :ともちん :2022/08/31(水) 15:35:26.04 ID:SzhHNQyP0.net
>>391
トラックマンになればいいのにw

394 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 16:07:28.94 ID:ShMqXIl4M.net
オールアイズオンは父キズナ母キズナ(Ⅱ)だから話題になってるのもあるからなぁ
先生乗せる以上目先の勝ちにはこだわってないでしょ

395 ::2022/08/31(水) 16:17:04.71 ID:AZJBX0S9d.net
ピースワンパラディは京成杯オータムハンデですね。石橋脩騎手かなあ。

396 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 16:31:23.98 ID:DgOrNYbFp.net
江田なら善臣さんでも

397 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 19:29:58.56 ID:jJSIfiZg0.net
東京盃@不退転 予定通りにテイエムサウスダンが岩田父で参戦決定

398 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/08/31(水) 21:57:41.47 ID:jJSIfiZg0.net
ユキナ陣営から東京盃出走の正式表明はまだないので、リュウノユキナとテイエムサウスダンは実現すると初対決、テイエムが7Fを主戦場としていたので微妙にすれ違っていた。ユキナにとってもダート短距離界最後の大物との対決となる。脚質は同型、どちらが強いのか、6F戦で負けるわけにはいかない

399 ::2022/09/01(木) 07:20:37.14 ID:LK3YBfuXd.net
今週の想定はシゲルヴィンセント、リバプールタウン、オールアイズオンの3頭のみです。

400 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 09:16:01.88 ID:LUWU8iZ/0.net
サティンボディス下ろされるとかウケるな。前回も望んだ内容ではなかったから仕方ないだろうが菅原ではねぇ。

401 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 12:26:44.62 ID:1PQrE+IH0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4d86ba00031353cb09b69625621eddced4951ee

402 :ともちん :2022/09/01(木) 12:28:40.48 ID:aw004gbo0.net
えびちゃんと武さんって仲良しなんやな。もうちょっとバチバチしてるんかと思ってた。

403 ::2022/09/01(木) 12:50:26.26 ID:LK3YBfuXd.net
蛯名さん、ありがとうございます!オールアイズオン、善臣さんのファンとしても幸せな時間がくる事を願っています。

404 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 13:01:41.03 ID:wz/jxAab0.net
善ちゃん

405 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 14:11:48.29 ID:Ou7YvVxkr.net
善ちゃんはぜんちゃん?よしちゃん?

406 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 14:24:41.53 ID:YGPXl1Fi0.net
よしちゃんじゃね。
こういう縁による騎乗は大事にしてほしいね。そして結果が伴ってこそストーリーは続くし、いずれ完結する。

407 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 14:32:38.81 ID:YGPXl1Fi0.net
Road to JBC
シャマルがテレ玉杯オーバルスプリントへの出走を決めた。他サクセスエナジーとレディバグ、オパールシャルム。
シャマルが勝つとJBC出走ユキナ大ピンチ

408 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 14:40:50.06 ID:zu3nA2t1a.net
オールアイズオン、初戦からって感じではなさそうだねー ただ、このエビショーの感じだと、3戦ぐらいは任せて貰えそう 

409 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 15:04:26.35 ID:s1RuNmsC0.net
勝てそうなら一勝するまでは普通に乗せてくれると思うよ

410 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 15:12:42.00 ID:+Vi2Gofmx.net
善臣は釣りに行く時もスーパーカーで行くのかな
金はたくさんあるから趣味で騎乗しているから気軽に騎乗しているよな

411 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 15:15:04.41 ID:EpWc1ErR0.net
1つ年下のノリは呼び捨てだしな

>>410
専用のバンもあった
釣り関連は処分したみたいだけど

412 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 15:56:09.40 ID:EpWc1ErR0.net
今週の善臣

9/3(土) 新潟
2Rシゲルヴィンセント(水野)
5Rオールアイズオン(蛯名正) 新馬
11Rリバプールタウン(石橋)

9/4(日) 新潟
なし

想定通りで日曜日はありません。

413 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 16:19:42.18 ID:LUWU8iZ/0.net
>>405
ぜんちゃんだよ。
オールアイズオン1800じゃないのか。瞬発力タイプではないという判断か、より長い距離の方が向くという判断か。7頭立てだけに格好はつけないと先が…

414 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 16:42:35.12 ID:EpWc1ErR0.net
2000mなのにノーザンがいないのが幸いかな

415 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 19:21:22.75 ID:fuRuJR/jd.net
>>411
武豊は相談役は「ヨシトミさん」だけど、一つ上の横山は「ノリちゃん」と呼ぶな。
昔は「ノリさん」だったけど。やはり騎手会長の苦労をお互いわかっているからかw

416 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 19:35:39.61 ID:039o3U1Q0.net
>>413
新馬勝ち出来そうな頭数とメンバーだから、予定変えたと思う。

417 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 20:13:12.70 ID:PUCgGd2Lp.net
有能

418 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 22:45:10.80 ID:Gc/gUnRa0.net
善臣センセはああ見えて中々気さくな人で
呼び方も砕けていても問題ない人よね
にもかかわらずさん付けで呼ばれることの多さよw
勝春とか後藤とかも結構カジュアルに呼んでた気がする
そういや藤田伸二は善臣アニキとか呼んでたなw

419 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 22:56:53.31 ID:6s8/bI3sd.net
俺たちの善ちゃん( ^ω^ )

420 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 22:57:30.67 ID:+tXLKIST0.net
ブックのレポ見てたらアイアムイチオシが骨折・ハヤスギルが障害練習・ピッカピカが鼻出血と並んでた…
アイアム軍団がまた回って来ないかと思ってたんだがなぁ

421 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 23:01:43.33 ID:zjf144QF0.net
善ちゃん呼びはエビショーと勝春ぐらいなのかな 

ノリは呼び捨てなわけだし

422 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 23:05:12.16 ID:PDgrH/H/C.net
土3
今週は土曜のみでメインの古町ステークスはリバプールタウンに騎乗
積極的に仕掛けた前走はあわやの競馬、先行して踏ん張りが効くようになってきた
今の新潟も合っている上に今回は斤量減、もう一押し
シゲルヴィンセントはダートで続戦、砂を被っても怯まなかったのでもう少し我慢が効くようなら
オールアイズオンは乗り込みは十分だが動きは一息、実戦に行って良さが出てほしい、メンバーが手薄なので期待

今週の新馬

土曜新潟5R オールアイズオン(父キズナ母父ハリケーンラン 美浦・蛯名正)

423 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/01(木) 23:39:29.36 ID:WqkDSlx50.net
インスタキングも上手くしたら回ってくるんじゃね? 幾らエビちゃんの厩舎でも武さんが関東馬でダービー行くとも思えないし。

424 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c925-eh86):[ここ壊れてます] .net
武はインゼル優先だろうけどそこからあぶれた馬が先生まで回ってくるにはだいぶ壁があるやろw

425 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/02(金) 07:48:40.97 ID:YRFSmPOEF.net
エブリワンブラックは馬体充実して絶好調
あとは走る気にさせられるかどうかだけ

まあそこが大変な馬なんだけど

426 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/02(金) 11:08:02.03 ID:G1cZnu56a.net
リバプールタウン内枠とはついてない…。先行馬だから本来内の方が良いが、出脚が速いタイプではないだけに外めが良かった。角田の倅みたいに押して行けば良いが、今の善臣には無理だろうな。

427 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/02(金) 12:02:53.47 ID:7XozeBYpp.net
ロブロイ

428 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/02(金) 12:47:59.52 ID:HZmJ92vn0.net
やっぱ日経賞だよな1.1

429 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7924-k+1s):[ここ壊れてます] .net
ペリエだけだろ完璧に乗りこなしてたの

430 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/02(金) 14:31:52.10 ID:sZAO9lX0a.net
善臣で笑かしてくれた馬がまた一頭逝っちまっな

431 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/02(金) 17:34:42.56 ID:psuTXOiqM.net
先生でロブロイはヘグったあれしかないからなぁ

432 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/02(金) 17:41:37.66 ID:/jx0u7NX0.net
サンアップルトンが覚醒…はもう厳しいよなあ
合掌

433 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/02(金) 18:50:48.69 ID:HZmJ92vn0.net
https://www.keiba.go.jp/jbc2022/
JBC2022特設サイトがオープン
リュウノユキナとは主戦であり、またその実績から先生と共に駆け抜けた最後のオープン馬であり、種牡馬にもなりえる名馬である。

434 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/02(金) 18:53:08.11 ID:HZmJ92vn0.net
まだ進行形だけどね。他にも候補はいるけど実績という点でこれからってことになるから・・・1年後2年後、先ののことはわかりません

435 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/02(金) 18:57:09.77 ID:HZmJ92vn0.net
ラスト!コリアスプリント出走のラプタスが勝っちゃうとJBC当確になっちゃうかも。とにかくJBCスプリント出走は大激戦

436 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2022/09/02(金) 19:33:05.75 ID:++qW6X+T0.net
他馬の動向が気になるのはわかったから落ち着けよ
いつもいつも連投するのさすがに気になってきたわ
いつも思うが1レスにまとめられるだろそれくらいなら

総レス数 1007
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200